Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 20.11.2018 19:03:44
Агент: Влашич стоит € 15-20 млн, это возможный вариант для 5-6 клубов Серии
А
Агент Тончи Мартич, представляющий интересы полузащитника ЦСКА Николы Влашича, считает, что его клиент может продолжить карьеру в итальянской Серии А. Напомним, находится в аренде в московском ЦСКА, п...

вторник, 20.11.2018 18:16:50
Стали известны имена претендентов на премии игрокам и тренерам года в Серии
А
Стали известны имена претендентов на престижную премию Гран Гала дель Кальчо, которая ежегодно вручается лучшим игрокам и тренерам итальянской Серии А. Среди номинантов на премию по итогам 2018 года о...

вторник, 20.11.2018 17:58:49
В «Милане» сообщили, что Ибрагимович крайне близок к возвращению в клуб
Спортивный директор «Милана» Леонардо заявил, что итальянский клуб близок к подписанию соглашения с нападающим «Лос-Анджелес Гэлакси» Златаном Ибрагимовичем, который ранее уже выступал за «Милан»....

вторник, 20.11.2018 12:35:05
Джеррард не включил Модрича в четвёрку фаворитов в борьбе за «Золотой мяч»
Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард назвал главных претендентов на «Золотой мяч» по итогам 2018 года, а также выразил мнение, что фаворитами в борьбе за самую престижную индивидуальную футбольн...

вторник, 20.11.2018 11:06:58
Руководство «Милана» провело 4-часовые переговоры с агентом Ибрагимовича
Руководство «Милана» провело встречу с Мино Райолой, агентом нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича. Как сообщает Milan News, переговоры длились четыре часа. Главной темой обсуждения ...
Реклама

37-й тур. Статистика

#204227 14.05.2018 08:26:23
37-й тур

Рома – Ювентус 0:0 (0:0, 0:0)
13 мая, 21.45, «Стадио Олимпико»
Рома – Алиссон, Флоренци, Фасио, Жезус, Коларов, Пеллегрини (Гоналон, 73), де Росси (Стротман, 82), Наингголан, Ундер (Шик, 81), Джеко, Эль-Шаарави.
Ювентус – Шченсны, Де Шильо, Ругани, Бардзальи, Алекс Сандро, Хедира, Матюиди, Пьянич, Бернардески (Дуглас Коста, 67), Дибала, Манджукич (Бентанкур, 81), Игуаин.
Предупреждения: Пьянич (32), Алекс Сандро (43), Наингголан (63).
Удаление: Наингголан (68).

«Ювентус» официально оформил чемпионство, хотя его было практически невозможно не получить. Что же касается самого матча, то он стал квинтэссенцией нынешнего «Ювентуса», заевшегося от собственного всевластия в Италии. Туринцам настолько скучно живется в Серии А, что они с первой минуты начинают тянуть время, не уважая никого из зрителей и издеваясь, по сути, над футболом. Правда, «Рома» выглядела похожим образом, поддавшись на усыпительные методы работы «Ювентуса». В результате на двоих команды нанесли 16 ударов по воротам, а по ударам в створ 2-0 в пользу «Ромы». Вот так «Ювентус» добыл свой титул. Конечно, не его вина, что нет конкурентов, но уж настолько бессовестно убивать сам футбол – это нужно обладать большим талантом, который даже нейтральных зрителей отвратит от чемпионата, у которого такой победитель, и от самого чемпиона, который мнит из себя существующего только ради Лиги чемпионов.

Обе команды запомнились тем, что старались до последнего представлять Италию в Лиге чемпионов. «Ювентус» пал от «Реала» в очень упорной борьбе, «Рома» продержалась подольше, выбила «Барселону», но вылетела в напряженном сражении от «Ливерпуля». Параллельно в чемпионате туринцы гарантировали себе очередной титул, хотя сперва породили было интригу, проиграв «Наполи». Потом разбили «Интер» и «Болонью», выиграли Кубок Италии, одолев «Милан», и все наладилось. «Рома» же в чемпионате занимает третье место, но еще может опуститься на четвертое, поскольку «Лацио» отстает всего на балл. Впрочем, это роли не играет. В Лигу чемпионов попадут все четыре первые команды сразу на групповую стадию. В Серии А «Рома» выиграла последние четыре матча: у «Дженоа», СПАЛа, «Кьево» и «Кальяри». В первом круге «Ювентус» римлян обыграл со счетом 1:0. Что касается потерь, то у гостей дисквалифицирован Куадрадо, травмирован Стураро. У хозяев травмированы Карсдорп, Дефрель, Перес.

Встреча началась очень неторопливо, чего и следовало ожидать, например, от «Ювентуса», который в конце сезона только и занимается выжиданием финального матча и ухода в отпуск. Поэтому на последние встречи туринцев без боли не взглянешь. Даже если порой соперник наподобие «Интера» сам дарит победу. Даже при такой безобразной игре, пронизанной неуважением к футболу и зрителям, «Ювентусу» удается оставаться гегемоном в Италии. Вот и матч с «Ромой» туринцы начали очень вяло, все закрыли и начали высиживать, дожидаясь финального свистка с первой минуты. Увлекательно – ничего не скажешь. Римляне на этом фоне старались что-то соорудить, но «Ювентус» уж очень здорово умеет убивать остроту, все связывая по рукам и ногам. Так что подходы хозяев ничего им толком не давали. Подходы к штрафной выносились, удары и прострелы блокировались. Поэтому ничего опасного у ворот Щесны не возникало. Видимо, римляне сами устали от этой бесполезной возни, поэтому в середине тайма успокоились и перестали активничать, поддавшись этому умиротворению, которое распространял «Ювентус». После паузы «Рома» попыталась с новыми силами навалиться, но все с тем же успехом – ноль опасности. Дальние удары же совсем не шли в цель. Только ближе к перерыву «Ювентус» огрызнулся контратакой с неподготовленным дальним ударом, который тоже, конечно, стал неточным. Повторил его подвиг Бернардески. Последние минуты перед перерывом прошли в обмене наскоками со штрафными, угловыми и простыми дальними ударами. Все это не создавало проблем вратарям.

Второй тайм внезапно начался с гола «Ювентуса», но судья усмотрел у Дибалы офсайд, с чем туринцы спорить не стали. А потом все опять пошло по скучному проторенному пути. «Ювентус» не особо хотел, «Рома» не особо могла, да и с желанием тоже, видимо, проблемы возникали. Обычные забросы и прострелы – не то, чем можно взломать оборону туринцев. На исходе часа игры «Ювентус» в ленивом режиме сходил в контратаку и заработал штрафной, но использовать толком его не удалось. В контратаке стандартно уже разбежался Коларов, но дальний удар его вышел неточным. Аллегри решил разнообразить игру, выпустив Косту вместо Бернардески. А сюрприз преподнес Наингголан, который получил вторую желтую карточку за фол против Дибалы. В подобном матче это умудриться нужно было. Сам же Дибала со штрафного пробил, но попал в стенку – в духе игры. Удаление у римлян же совершенно успокоило «Ювентус», который и без того чувствовал себя комфортно, возя мяч и не давая ничего соорудить сопернику. В большинстве же гости прихватили контроль над мячом и никуда не торопились. Даже Ди Франческо взбесился от этого и гнал римлян в атаку, хотя они были в меньшинстве. Он просто видел, что «Ювентус» не будет сам атаковать, даже когда «Рома» останется ввосьмером. Параллельно тренеры еще и косметические замены проводили, но свежие игроки тонули в этом болоте безразличия. Так что все закончилось предсказуемыми нулями, которые оформили официально чемпионство «Ювентуса».

Лучший игрок матча: Александр Коларов

Довольно проблематично определять лучшего в игре без содержания, в тренировке, по сути, причем в такой тренировке, которая никому не нужна, даже тем, кто ее проводит. В общем, это было полное безобразие, но Коларов хотя бы показывал активность и старался идти вперед, отрабатывая еще и сзади по мере необходимости.

Аталанта – Милан 1:1 (0:0, 1:1)
13 мая, 19.00, «Адзурри д′Италия»
Голы: 0:1 – 60 Кессиэ, 1:1 – 90 Масьелло.
Аталанта – Бериша, Толои, Кальдара, Масьелло, Кастань (Хатебур, 79), де Рон, Фройлер, Госенс, Кристанте (Хаас, 69), Барроу (Иличич, 55), Гомес.
Милан – Доннарумма, Абате, Бонуччи, Романьоли, Родригес, Кессиэ, Биглия (Монтоливо, 46), Бонавентура (Борини, 83), Сусо (Локателли, 78), Калинич, Чалханоглу.
Предупреждения: Масьелло (13), Абате (17), де Рон (28), Калинич (32), Толои (64), Чалханоглу (66), Романьоли (69), Госенс (73), Иличич (86), Борини (87), Доннарумма (90).
Удаления: Толои (64), Монтоливо (75).

Сампдория – Наполи 0:2 (0:0, 0:2)
13 мая, 21.45, «Луиджи Феррарис»
Голы: 0:1 – 72 Милик, 0:2 – 80 Альбиоль.
Сампдория – Белец, Берешиньски, Андерсен, Феррари, Реджини (Стринич, 81), Прат, Торрейра, Линетти, Рамирес, Ковнацки (Альварес, 87), Капрари (Сапата, 70).
Наполи – Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руй, Аллан (Рог, 81), Жоржиньо, Зелиньски, Кальехон (Гамшик, 67), Мертенс (Милик, 71), Инсинье.
Предупреждения: Милик (73), Рамирес (86), Гамшик (86), Линетти (90).

Беневенто – Дженоа 1:0 (0:0, 1:0)
12 мая, 19.00, «Чиро Вигорито»
Гол: 1:0 – 87 Диабате.
Беневенто – Пуджони, Санья, Гимсити, Тошка, Летициа, Сандро, Виола, Париджини (Кода, 46), Бриньола, Катальди (Гьямфи, 67), Диабате (Саного, 90).
Дженоа – Ламанна, Бираски, Эль-Ямик, Иццо, Рози (Сполли, 29; Сальседо Мора, 68), Кофи, Хильемарк, Бертолаччи, Омеонга, Юри Медейруш (Росси, 57), Лападула.
Предупреждения: Катальди (39), Бертолаччи (44).

Интер – Сассуоло 1:2 (0:1, 1:1)
12 мая, 21.45, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Голы: 0:1 – 25 Политано, 0:2 – 72 Берарди, 1:2 – 80 Рафинья.
Интер – Ханданович, Жоау Канселу, Раноккия (Валеро, 77), Шкриньяр, Д`Амброзио, Весино (Эдер, 71), Брозович, Кандрева (Карамо, 58), Рафинья, Перишич, Икарди.
Сассуоло – Консильи, Лемос (Летсхерт, 84), Ачерби, Делль`Орко, Аджапонг, Миссироли, Маньянелли, Данкан, Рожерио, Берарди (Рагуза, 79), Политано (Эль-Бабакар, 71).
Предупреждения: Берарди (17), Брозович (23), Лемос (84).

Кротоне – Лацио 2:2 (1:1, 1:1)
13 мая, 16.00, «Эцио Шида»
Голы: 0:1 – 17, пенальти Лулич, 1:1 – 29 Сими, 2:1 – 61 Чеккерини, 2:2 – 84 Милинкович-Савич.
Кротоне – Кордац, Сампиризи, Чеккерини, Капуано, Мартелла, Барберис (Риччи, 89), Мандрагора, Роден, Фараони (Стоян, 59), Сими, Налини (Тротта, 74).
Лацио – Стракоша, Уоллес, де Врей, Раду (Касерес, 55), Баста (Нани, 65), Мурджиа (Габаррон, 55), Лейва, Милинкович-Савич, Лулич, Фелипе Андерсон, Кайседо.
Предупреждения: Раду (20), Мурджиа (22), Налини (36), Нани (69).

Фиорентина – Кальяри 0:1 (0:1, 0:0)
13 мая, 16.00, «Артемио Франки»
Гол: 0:1 – 37 Паволетти.
Фиорентина – Спортьелло, Лорини (Жил Диаш, 79), Пеццелья, Миленкович, Бираги, Бадель, Верету, Кьеза, Эссерик (Фальчинелли, 46), Бенасси (Сапонара, 61), Симеоне.
Кальяри – Краньо, Фараго, Пизакане, Чеппителли, Ликояннис, Дейола (Андреолли, 85), Барелла, Падоин, Ионицэ (Жоао Педро, 69), Паволетти, Фариас (Дессена, 89).
Предупреждения: Пеццелья (41), Бираги (66), Барелла (68), Паволетти (86), Верету (90), Чеппителли (90), Калигара (90).
Удаление: Верету (90).

Торино – СПАЛ 2:1 (0:1, 2:0)
13 мая, 16.00, «Олимпико ди Торино»
Голы: 0:1 – 22 Грасси, 1:1 – 68 Белотти, 2:1 – 87 де Сильвестри.
Торино – Сиригу, Нкулу, Бурдиссо, Моретти, де Сильвестри, Ринкон, Базелли (Эдера, 85), Ансальди (Беренгер, 62), Ляйич, Яго Фальке (Аккуа, 90), Белотти.
СПАЛ – Гомис, Скьявон (Скьяттарелла, 77), Чонек, Саламон, Фелипе, Коста, Грасси (Бонаццоли, 89), Бильер, Куртич, Палоски (Флоккари, 80), Антенуччи.
Предупреждения: Скьявон (27), Ринкон (60), Бильер (66), Чонек (68), Куртич (78), Моретти (83), Саламон (90).

Верона – Удинезе 0:1 (0:1, 0:0)
13 мая, 16.00, «Марк Антонио Бентегоди»
Гол: 0:1 – 20 Барак.
Верона – Николас, Феррари, Караччоло, Вукович (Беарзотти, 74), Супреан (Ааронс, 67), Ромуло, Фоссати, Сукулини (Данци, 58), Черчи, Ли Сын У, Фарес.
Удинезе – Биссарри, Нюйтинк, Ларангейра, Самир, Ларсен, Барак, Бехрами, Хадльвредссон, Янкто (Лопес, 90), де Пауль (Перица, 83), Лазанья (Балич, 88).
Предупреждения: Фоссати (28), Самир (41), Бехрами (59), Ромуло (74).

Болонья – Кьево 1:2 (1:0, 0:2)
13 мая, 16.00, «Ренато Далль'Ара»
Голы: 1:0 – 12, пенальти Верди, 1:1 – 48 Джаккерини, 1:2 – 60 Инглезе.
Болонья – Миранте, Мбайе, Де Мео, Хеландер, Масина, Поли, Пульгар, Джемаили (Фаллетти, 62), Паласио (Донса, 75), Дестро (Авенатти, 51), Верди.
Кьево – Соррентино, Депаоли (Цесар, 90), Дайнелли, Томович, Гобби, Кастро, Ригони, Хетемай, Бирса, Инглезе (Стемпиньски, 83), Джаккерини (Бастьен, 69).
Предупреждения: Хетемай (12), Дайнелли (17), Хеландер (22), Джаккерини (48), Ригони (63).



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
Опрос
  1. Сможет ли Милан оказать достойное сопротивление Ювентусу в центральном матче 12-го тура?
    Сможет, но не устоит перед мощью чемпиона Италии  
     87 (39,37%)
    Не сможет, будет разбит в пух и прах  
     69 (31,22%)
    Сможет и отберёт очки  
     65 (29,41%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
12 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 12 11 1 0 26-8 34
2 Наполи Наполи 12 9 1 2 26-13 28
3 Интер Интер 12 8 1 3 22-10 25
4 Лацио Лацио 12 7 1 4 18-14 22
5 Милан Милан 12 6 3 3 21-16 21
6 Рома Рома 12 5 4 3 22-15 19
7 Сассуоло Сассуоло 12 5 4 3 20-17 19
8 Аталанта Аталанта 12 5 3 4 23-14 18
9 Фиорентина Фиорентина 12 4 5 3 18-10 17
10 Торино Торино 12 4 5 3 17-15 17
11 Парма Парма 12 5 2 5 12-15 17
12 Сампдория Сампдория 12 4 3 5 16-15 15
13 Кальяри Кальяри 12 3 5 4 12-16 14
14 Дженоа Дженоа 12 4 2 6 17-26 14
15 Спал Спал 12 4 1 7 11-19 13
16 Болонья Болонья 12 2 4 6 11-18 10
17 Удинезе Удинезе 12 2 3 7 11-18 9
18 Эмполи Эмполи 12 2 3 7 12-21 9
19 Фрозиноне Фрозиноне 12 1 4 7 10-25 7
20 Кьево Кьево 12 0 3 9 10-30 0
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 9
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 8
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Икарди (Интер) Аргентина Интер 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 5
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 5
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 5
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Результаты матчей 12 тура Серии-А
Фрозиноне 1-1 Фиорентина
Торино 1-2 Парма
Спал 2-2 Кальяри
Дженоа 1-2 Наполи
Аталанта 4-1 Интер
Рома 4-1 Сампдория
Эмполи 2-1 Удинезе
Кьево 2-2 Болонья
Сассуоло 1-1 Лацио
Милан 0-2 Ювентус
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'