Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 23.01.2019 11:41:58
Рейна: попрощался с Игуаином, он останется для меня хорошим другом
Вратарь «Милана» Пепе Рейна рассказал о прощании с нападающим Гонсало Игуаином, который в ближайшее время станет футболистом лондонского «Челси». «Я попрощался с Игуаином и обнял его, это...

среда, 23.01.2019 11:16:46
Игуаин сегодня прилетит в Лондон для завершения перехода в «Челси»
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин, выступавший на протяжении последних нескольких месяцев за «Милан» на правах аренды, может стать игроком лондонского «Челси» уже сегодня, 23 января. К...

среда, 23.01.2019 10:58:01
Роналду проиграл спор Аллегри, не реализовав пенальти в матче с «Кьево»
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что проиграл спор главному тренеру команды Массимилиано Аллегри, не реализовав пенальти в матче 20-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (3:0). ...

вторник, 22.01.2019 23:54:39
Жена Икарди: Мауро может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе
Ванда Нара, жена и агент аргентинского нападающего «Интера» Мауро Икарди, сообщила, что её муж может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе, хотя встреча с руководством клуба ещё не назначен...

вторник, 22.01.2019 22:45:53
Роналду — после суда: всё идеально
Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду прокомментировал решение испанского суда, который приговорил его к 23-месячному тюремному сроку и штрафу в размере € 18,8 млн. «В...
Реклама

37-й тур. Статистика

#204227 14.05.2018 08:26:23
37-й тур

Рома – Ювентус 0:0 (0:0, 0:0)
13 мая, 21.45, «Стадио Олимпико»
Рома – Алиссон, Флоренци, Фасио, Жезус, Коларов, Пеллегрини (Гоналон, 73), де Росси (Стротман, 82), Наингголан, Ундер (Шик, 81), Джеко, Эль-Шаарави.
Ювентус – Шченсны, Де Шильо, Ругани, Бардзальи, Алекс Сандро, Хедира, Матюиди, Пьянич, Бернардески (Дуглас Коста, 67), Дибала, Манджукич (Бентанкур, 81), Игуаин.
Предупреждения: Пьянич (32), Алекс Сандро (43), Наингголан (63).
Удаление: Наингголан (68).

«Ювентус» официально оформил чемпионство, хотя его было практически невозможно не получить. Что же касается самого матча, то он стал квинтэссенцией нынешнего «Ювентуса», заевшегося от собственного всевластия в Италии. Туринцам настолько скучно живется в Серии А, что они с первой минуты начинают тянуть время, не уважая никого из зрителей и издеваясь, по сути, над футболом. Правда, «Рома» выглядела похожим образом, поддавшись на усыпительные методы работы «Ювентуса». В результате на двоих команды нанесли 16 ударов по воротам, а по ударам в створ 2-0 в пользу «Ромы». Вот так «Ювентус» добыл свой титул. Конечно, не его вина, что нет конкурентов, но уж настолько бессовестно убивать сам футбол – это нужно обладать большим талантом, который даже нейтральных зрителей отвратит от чемпионата, у которого такой победитель, и от самого чемпиона, который мнит из себя существующего только ради Лиги чемпионов.

Обе команды запомнились тем, что старались до последнего представлять Италию в Лиге чемпионов. «Ювентус» пал от «Реала» в очень упорной борьбе, «Рома» продержалась подольше, выбила «Барселону», но вылетела в напряженном сражении от «Ливерпуля». Параллельно в чемпионате туринцы гарантировали себе очередной титул, хотя сперва породили было интригу, проиграв «Наполи». Потом разбили «Интер» и «Болонью», выиграли Кубок Италии, одолев «Милан», и все наладилось. «Рома» же в чемпионате занимает третье место, но еще может опуститься на четвертое, поскольку «Лацио» отстает всего на балл. Впрочем, это роли не играет. В Лигу чемпионов попадут все четыре первые команды сразу на групповую стадию. В Серии А «Рома» выиграла последние четыре матча: у «Дженоа», СПАЛа, «Кьево» и «Кальяри». В первом круге «Ювентус» римлян обыграл со счетом 1:0. Что касается потерь, то у гостей дисквалифицирован Куадрадо, травмирован Стураро. У хозяев травмированы Карсдорп, Дефрель, Перес.

Встреча началась очень неторопливо, чего и следовало ожидать, например, от «Ювентуса», который в конце сезона только и занимается выжиданием финального матча и ухода в отпуск. Поэтому на последние встречи туринцев без боли не взглянешь. Даже если порой соперник наподобие «Интера» сам дарит победу. Даже при такой безобразной игре, пронизанной неуважением к футболу и зрителям, «Ювентусу» удается оставаться гегемоном в Италии. Вот и матч с «Ромой» туринцы начали очень вяло, все закрыли и начали высиживать, дожидаясь финального свистка с первой минуты. Увлекательно – ничего не скажешь. Римляне на этом фоне старались что-то соорудить, но «Ювентус» уж очень здорово умеет убивать остроту, все связывая по рукам и ногам. Так что подходы хозяев ничего им толком не давали. Подходы к штрафной выносились, удары и прострелы блокировались. Поэтому ничего опасного у ворот Щесны не возникало. Видимо, римляне сами устали от этой бесполезной возни, поэтому в середине тайма успокоились и перестали активничать, поддавшись этому умиротворению, которое распространял «Ювентус». После паузы «Рома» попыталась с новыми силами навалиться, но все с тем же успехом – ноль опасности. Дальние удары же совсем не шли в цель. Только ближе к перерыву «Ювентус» огрызнулся контратакой с неподготовленным дальним ударом, который тоже, конечно, стал неточным. Повторил его подвиг Бернардески. Последние минуты перед перерывом прошли в обмене наскоками со штрафными, угловыми и простыми дальними ударами. Все это не создавало проблем вратарям.

Второй тайм внезапно начался с гола «Ювентуса», но судья усмотрел у Дибалы офсайд, с чем туринцы спорить не стали. А потом все опять пошло по скучному проторенному пути. «Ювентус» не особо хотел, «Рома» не особо могла, да и с желанием тоже, видимо, проблемы возникали. Обычные забросы и прострелы – не то, чем можно взломать оборону туринцев. На исходе часа игры «Ювентус» в ленивом режиме сходил в контратаку и заработал штрафной, но использовать толком его не удалось. В контратаке стандартно уже разбежался Коларов, но дальний удар его вышел неточным. Аллегри решил разнообразить игру, выпустив Косту вместо Бернардески. А сюрприз преподнес Наингголан, который получил вторую желтую карточку за фол против Дибалы. В подобном матче это умудриться нужно было. Сам же Дибала со штрафного пробил, но попал в стенку – в духе игры. Удаление у римлян же совершенно успокоило «Ювентус», который и без того чувствовал себя комфортно, возя мяч и не давая ничего соорудить сопернику. В большинстве же гости прихватили контроль над мячом и никуда не торопились. Даже Ди Франческо взбесился от этого и гнал римлян в атаку, хотя они были в меньшинстве. Он просто видел, что «Ювентус» не будет сам атаковать, даже когда «Рома» останется ввосьмером. Параллельно тренеры еще и косметические замены проводили, но свежие игроки тонули в этом болоте безразличия. Так что все закончилось предсказуемыми нулями, которые оформили официально чемпионство «Ювентуса».

Лучший игрок матча: Александр Коларов

Довольно проблематично определять лучшего в игре без содержания, в тренировке, по сути, причем в такой тренировке, которая никому не нужна, даже тем, кто ее проводит. В общем, это было полное безобразие, но Коларов хотя бы показывал активность и старался идти вперед, отрабатывая еще и сзади по мере необходимости.

Аталанта – Милан 1:1 (0:0, 1:1)
13 мая, 19.00, «Адзурри д′Италия»
Голы: 0:1 – 60 Кессиэ, 1:1 – 90 Масьелло.
Аталанта – Бериша, Толои, Кальдара, Масьелло, Кастань (Хатебур, 79), де Рон, Фройлер, Госенс, Кристанте (Хаас, 69), Барроу (Иличич, 55), Гомес.
Милан – Доннарумма, Абате, Бонуччи, Романьоли, Родригес, Кессиэ, Биглия (Монтоливо, 46), Бонавентура (Борини, 83), Сусо (Локателли, 78), Калинич, Чалханоглу.
Предупреждения: Масьелло (13), Абате (17), де Рон (28), Калинич (32), Толои (64), Чалханоглу (66), Романьоли (69), Госенс (73), Иличич (86), Борини (87), Доннарумма (90).
Удаления: Толои (64), Монтоливо (75).

Сампдория – Наполи 0:2 (0:0, 0:2)
13 мая, 21.45, «Луиджи Феррарис»
Голы: 0:1 – 72 Милик, 0:2 – 80 Альбиоль.
Сампдория – Белец, Берешиньски, Андерсен, Феррари, Реджини (Стринич, 81), Прат, Торрейра, Линетти, Рамирес, Ковнацки (Альварес, 87), Капрари (Сапата, 70).
Наполи – Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руй, Аллан (Рог, 81), Жоржиньо, Зелиньски, Кальехон (Гамшик, 67), Мертенс (Милик, 71), Инсинье.
Предупреждения: Милик (73), Рамирес (86), Гамшик (86), Линетти (90).

Беневенто – Дженоа 1:0 (0:0, 1:0)
12 мая, 19.00, «Чиро Вигорито»
Гол: 1:0 – 87 Диабате.
Беневенто – Пуджони, Санья, Гимсити, Тошка, Летициа, Сандро, Виола, Париджини (Кода, 46), Бриньола, Катальди (Гьямфи, 67), Диабате (Саного, 90).
Дженоа – Ламанна, Бираски, Эль-Ямик, Иццо, Рози (Сполли, 29; Сальседо Мора, 68), Кофи, Хильемарк, Бертолаччи, Омеонга, Юри Медейруш (Росси, 57), Лападула.
Предупреждения: Катальди (39), Бертолаччи (44).

Интер – Сассуоло 1:2 (0:1, 1:1)
12 мая, 21.45, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Голы: 0:1 – 25 Политано, 0:2 – 72 Берарди, 1:2 – 80 Рафинья.
Интер – Ханданович, Жоау Канселу, Раноккия (Валеро, 77), Шкриньяр, Д`Амброзио, Весино (Эдер, 71), Брозович, Кандрева (Карамо, 58), Рафинья, Перишич, Икарди.
Сассуоло – Консильи, Лемос (Летсхерт, 84), Ачерби, Делль`Орко, Аджапонг, Миссироли, Маньянелли, Данкан, Рожерио, Берарди (Рагуза, 79), Политано (Эль-Бабакар, 71).
Предупреждения: Берарди (17), Брозович (23), Лемос (84).

Кротоне – Лацио 2:2 (1:1, 1:1)
13 мая, 16.00, «Эцио Шида»
Голы: 0:1 – 17, пенальти Лулич, 1:1 – 29 Сими, 2:1 – 61 Чеккерини, 2:2 – 84 Милинкович-Савич.
Кротоне – Кордац, Сампиризи, Чеккерини, Капуано, Мартелла, Барберис (Риччи, 89), Мандрагора, Роден, Фараони (Стоян, 59), Сими, Налини (Тротта, 74).
Лацио – Стракоша, Уоллес, де Врей, Раду (Касерес, 55), Баста (Нани, 65), Мурджиа (Габаррон, 55), Лейва, Милинкович-Савич, Лулич, Фелипе Андерсон, Кайседо.
Предупреждения: Раду (20), Мурджиа (22), Налини (36), Нани (69).

Фиорентина – Кальяри 0:1 (0:1, 0:0)
13 мая, 16.00, «Артемио Франки»
Гол: 0:1 – 37 Паволетти.
Фиорентина – Спортьелло, Лорини (Жил Диаш, 79), Пеццелья, Миленкович, Бираги, Бадель, Верету, Кьеза, Эссерик (Фальчинелли, 46), Бенасси (Сапонара, 61), Симеоне.
Кальяри – Краньо, Фараго, Пизакане, Чеппителли, Ликояннис, Дейола (Андреолли, 85), Барелла, Падоин, Ионицэ (Жоао Педро, 69), Паволетти, Фариас (Дессена, 89).
Предупреждения: Пеццелья (41), Бираги (66), Барелла (68), Паволетти (86), Верету (90), Чеппителли (90), Калигара (90).
Удаление: Верету (90).

Торино – СПАЛ 2:1 (0:1, 2:0)
13 мая, 16.00, «Олимпико ди Торино»
Голы: 0:1 – 22 Грасси, 1:1 – 68 Белотти, 2:1 – 87 де Сильвестри.
Торино – Сиригу, Нкулу, Бурдиссо, Моретти, де Сильвестри, Ринкон, Базелли (Эдера, 85), Ансальди (Беренгер, 62), Ляйич, Яго Фальке (Аккуа, 90), Белотти.
СПАЛ – Гомис, Скьявон (Скьяттарелла, 77), Чонек, Саламон, Фелипе, Коста, Грасси (Бонаццоли, 89), Бильер, Куртич, Палоски (Флоккари, 80), Антенуччи.
Предупреждения: Скьявон (27), Ринкон (60), Бильер (66), Чонек (68), Куртич (78), Моретти (83), Саламон (90).

Верона – Удинезе 0:1 (0:1, 0:0)
13 мая, 16.00, «Марк Антонио Бентегоди»
Гол: 0:1 – 20 Барак.
Верона – Николас, Феррари, Караччоло, Вукович (Беарзотти, 74), Супреан (Ааронс, 67), Ромуло, Фоссати, Сукулини (Данци, 58), Черчи, Ли Сын У, Фарес.
Удинезе – Биссарри, Нюйтинк, Ларангейра, Самир, Ларсен, Барак, Бехрами, Хадльвредссон, Янкто (Лопес, 90), де Пауль (Перица, 83), Лазанья (Балич, 88).
Предупреждения: Фоссати (28), Самир (41), Бехрами (59), Ромуло (74).

Болонья – Кьево 1:2 (1:0, 0:2)
13 мая, 16.00, «Ренато Далль'Ара»
Голы: 1:0 – 12, пенальти Верди, 1:1 – 48 Джаккерини, 1:2 – 60 Инглезе.
Болонья – Миранте, Мбайе, Де Мео, Хеландер, Масина, Поли, Пульгар, Джемаили (Фаллетти, 62), Паласио (Донса, 75), Дестро (Авенатти, 51), Верди.
Кьево – Соррентино, Депаоли (Цесар, 90), Дайнелли, Томович, Гобби, Кастро, Ригони, Хетемай, Бирса, Инглезе (Стемпиньски, 83), Джаккерини (Бастьен, 69).
Предупреждения: Хетемай (12), Дайнелли (17), Хеландер (22), Джаккерини (48), Ригони (63).



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
Опрос
  1. Плотность имён в бомбардирской гонке следствие:
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 20 18 2 0 41-11 56
2 Наполи Наполи 20 15 2 3 39-18 47
3 Интер Интер 20 12 4 4 31-14 40
4 Милан Милан 20 9 7 4 28-20 34
5 Рома Рома 20 9 6 5 37-26 33
6 Лацио Лацио 20 9 5 6 29-23 32
7 Аталанта Аталанта 20 9 4 7 44-27 31
8 Сампдория Сампдория 20 8 6 6 35-26 30
9 Парма Парма 20 8 4 8 19-24 28
10 Фиорентина Фиорентина 20 6 9 5 28-21 27
11 Торино Торино 20 6 9 5 26-22 27
12 Сассуоло Сассуоло 20 6 8 6 30-32 26
13 Кальяри Кальяри 20 4 9 7 19-27 21
14 Дженоа Дженоа 20 5 5 10 25-37 20
15 Удинезе Удинезе 20 4 6 10 17-25 18
16 Спал Спал 20 4 6 10 16-28 18
17 Эмполи Эмполи 20 4 5 11 24-39 17
18 Болонья Болонья 20 2 8 10 16-30 14
19 Фрозиноне Фрозиноне 20 1 7 12 12-42 10
20 Кьево Кьево 20 1 8 11 14-38 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Милик (Наполи) Польша Наполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Интер 0-0 Сассуоло
Кальяри 2-2 Эмполи
Рома 3-2 Торино
Спал 1-1 Болонья
Удинезе 1-2 Парма
Фиорентина 3-3 Сампдория
Фрозиноне 0-5 Аталанта
Наполи 2-1 Лацио
Дженоа 0-2 Милан
Ювентус 3-0 Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'