Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 25.04.2018 23:23:29
Буффон: если «Наполи» станет чемпионом Италии, готов искренне поздравить
их
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что в случае победы «Наполи» по итогам сезона в Серии А он готов поздравить неаполитанцев с этим достижением. «Конечно, если „Наполи“ окажется лучше...

среда, 25.04.2018 21:14:24
Анчелотти хочет видеть в своём штабе в сборной Италии Пирло и сына Давиде
Руководство Федерации футбола Италии и Карло Анчелотти провели переговоры по поводу возможного назначения 58-летнего специалиста на пост главного тренера национальной сборной. Как сообщает Footb...

среда, 25.04.2018 13:49:23
«Челси», «МЮ» и «Ливерпуль» интересуются защитником «Наполи» Хюсаем
Защитник «Наполи» Эльсеид Хюсай своей игрой в нынешнем сезоне привлёк внимание клубов английской Премьер-лиги. Как сообщает журналист Альфредо Педулла на своём сайте, футболистом интересу...

среда, 25.04.2018 09:48:33
«Челси» и «Атлетико» – фавориты в борьбе за Бернарда
Полузащитник донецкого «Шахтёра» Бернард покинет клуб по окончании нынешнего сезона. Как сообщает комментатор Premium Sport Андерсиньо Маркес в своём «твиттере», в настоящий момент главны...

среда, 25.04.2018 01:45:05
Полузащитнику «Кальяри» Галвану грозит 4-летняя дисквалификация за допинг
Бразильский полузащитник итальянского «Кальяри» Жоао Педро Галван обвиняется в употреблении допинга, и теперь игроку грозит четырехлётняя дисквалификация, сообщает Football Italia. Пробы футбол...

Кто будет новым тренером Милана?

#196674 28.11.2017 13:48:50

О скорой отставке Винченцо Монтеллы говорили с середины осени. В самом конце она все-таки случилась: в понедельник клуб объявил об уходе Монтеллы и о том, что исполнять обязанности главного пока будет тренер молодежной команды Дженнаро Гаттузо. Вряд ли это надолго, поэтому давайте выбирать.

 

Старый знакомый

Карло Анчелотти

Слухи о возвращении Карло Анчелотти появились задолго до увольнения итальянца из «Баварии». И хотя эксперты утверждают, что тренер не согласится принимать команду по ходу сезона, это имя все равно в списке фаворитов. Одно словосочетание «времена Карло Анчелотти» вызывает приступ ностальгии у тифози «Милана». Как забыть героическую эпоху Пирло, Шевченко, Индзаги, Мальдини – сильнейшей команды Европы, которую в лучшие годы никто не мог остановить без помощи Маркуса Мерка!   

Только представьте: нога Карлетто ступает на землю Миланелло, он бросает на лужайку мяч и хитро подмигивает собравшимся журналистам. Мгновение, и прошедшие десять лет покажутся дурным сном. Так хочется испытать эти эмоции, что невольно забываешь о потенциальных минусах Анчелотти. Говорят, что он привык работать только с суперзвездами, потерял мотивацию и не способен следовать современным тактическим трендам; что он работает на старом багаже, а новый потерялся во время очередной пересадки в аэропорту. 

Однако его критики забывают об одном важном обстоятельстве – даже в 58 лет он может измениться, похудеть и снова стать тем Анчи времен «Реджаны», верным паладином школы Сакки, который еще не был футболистам старшим братом и внушал им не только уважение, но и страх. Разве любовь к клубу, который дал ему все – недостаточная мотивация для подобного преображения? 

Если рассматривать бывших тренеров «Милана», то нельзя полностью исключать также возможность возвращения Фабио Капелло. Его шансы, впрочем, близки к нулю: в Италии Фабио рассматривают как пенсионера. 

Чужая легенда

Марчелло Липпи

Там, где у власти китайцы, рано или поздно вспоминают о Марчелло Липпи. Среди туринских журналистов популярна легенда, что мэтр – носитель абсолютного футбольного знания, и его уход в сборную из «Ювентуса» летом 2004-го лишил серию А главной звезды. Поэтому неслучайно, что Липпи постоянно пытаются куда-нибудь пристроить. Сам же он после ЧМ-2010 трезво оценивает собственные возможности и сделал лучшее, что может сделать патриарх – воспитал учеников. Именно поэтому переговоры «Милана» с Липпи рискуют зайти в тупик – Дон Марчелло наверняка захочет быть спортивным директором при Каннаваро-тренере. Не думаю, что «россонери» помогут подобные эксперименты. Как бы ни вышло еще хуже, чем у Монтеллы. Гениальность не так-то просто передать по наследству. Напомню, что один из последователей Липпи – Чиро Феррара – старательно копировал его методы, но ни к чему хорошему это не привело. 

Профессионал в расцвете сил

Франческо Гвидолин, Паулу Соуза и Вальтер Мадзарри

Бывший тренер «Удинезе» был бы действительно перспективным вариантом, однако у него нет сторонников в клубном менеджменте. Хотя в Италии мало таких специалистов, как он, которые заслужили возглавить большой клуб.  

Другое дело Вальтер Мадзарри. Его недостатки известны – роботизированный футбол, слишком осторожная тактика и тяжелый характер. На днях Вальтер отказался принять «Дженоа», что многие посчитали верным признаком наличия контактов с «Миланом». Благо, что Мадзарри когда-то работал в «Интере» вместе с Марко Фассоне – нынешним генеральным директором «россонери». Поэтому, если Монтеллу придется срочно убирать, Вальтер может оказаться единственным приемлемым вариантом. Согласно инсайдам, предварительные переговоры с Мадзарри действительно имели место.   

Паулу Соуза? Во Флоренции он смог виртуозно подхватить знамя Монтеллы, и в первой половине сезона показалось, что «фиалки» даже способны выйти в Лигу чемпионов. Авторитет португальского тренера был настолько высок, что он реально мог сменить самого Массимилиано Аллегри в «Ювентусе». Однако «Милан» – это не «Фиорентина». Монтелла год назад существенно изменил стратегию, и вряд ли стоит ожидать эффекта резонанса, который случился во Флоренции осенью 2015-го. Тем не менее Соуза еще не исчерпал себя в серии А, и этот выбор – не самый худший из всех возможных. 

Бывший футболист

Дженнаро Гаттузо, Франко Барези

В Италии есть термин traghettatore, что означает «тренер-перевозчик» – из точки А в точку Б, пока не появится кто-нибудь достойный. Если Мирабелли с Фассоне не удастся найти никого подходящего, им придется нанять того, кто согласится потренировать «Милан» до Рождества. Или, что более вероятно, до конца сезона. Обычно на эту роль соглашаются начинающие. Фавориты – тренер молодежной команды «Милана» Рино Гаттузо, уже назначенный и.о., и Франко Барези. Кандидатура первого вроде бы более предпочтительна, поскольку у него есть опыт самостоятельной работы со взрослой командой. Мирабелли при этом больше симпатизирует бывшему капитану «Милана», который крайне популярен среди болельщиков. Подобный выбор с 90% вероятностью будет означать, что команда закончит сезон на 7-10 месте.

Меняющий судьбу клубов

Антонио Конте

Вспоминая все беды «Милана» за последние годы, трудно не поверить в то, что его прокляли. Уж кого только не звали хозяева клуба, чтобы остановить падение, к каким только способам не прибегали! Были и тактические новаторы, и носители духа. Были специалисты по работе с молодежью, великие мотиваторы и адепты новых направлений в итальянской футбольной тактике. Тренеры-мужланы, тренеры-эстеты, тренеры-максималисты, тренеры, скачущие на потеху ультрас… Пачками скупались перспективные игроки, из которых можно было бы составить символическую сборную Италии. Тратились рекордные суммы на трансферы. Не выдержал и ушел даже вечный Сильвио. А все без толку.

Когда-то я читал похожую историю про бразильский клуб, на стадионе которого один колдун зарыл жабу, произнеся слова: «Не быть вам чемпионами, пока ее не откопают». Кажется, это был «Васку да Гама», но я не уверен. Говорят, что несчастные болельщики потратили годы, изрыли все поле, но так ничего и не нашли. Может быть, итальянцам тоже стоит поискать на «Сан-Сиро» – недалеко от «Курвы суд» и баннера «Marco Unico»?

Но существует и другой способ. Есть один подходящий человек, который может все исправить. По одной из версий, истинной причиной разрыва Антонио Конте с «Ювентусом» был факт тайных переговоров с «Миланом». Даже если это не так, сейчас есть хороший повод материализовать эти слухи. Антонио несчастлив в «Челси», он скучает по Италии. Когда-то он изменил ДНК туринского клуба, подняв его с седьмых мест. Ну, вы знаете эту историю. По своему характеру Конте – истинный «ювентино», вера которого оказалась слишком ортодоксальной для лукавого руководства. А жажда мести семейству Элканнов – достаточный мотив, чтобы возглавить исторического соперника. Нужно только подождать, пока Конте освободится.

Конечно, не все в Миланелло обрадуются жесткой манере общения Антонио. Но вряд ли в Италии есть другой тренер с такой харизмой. Во время матчей один его испепеляющий взгляд стоит дороже любой звезды – как треуголка Наполеона стоила 50 тысяч солдат. Но если и он не сможет вдохнуть жизнь в этот великий клуб, то возрождение «Милана», казавшееся таким реальным и таким желанным еще пару месяцев назад, вновь будет отложено на неопределенный срок.    

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в первом полуфинальном матче ЛЧ Ливерпуль-Рома?
    Я болельщик другого итальянского клуба и буду поддерживать Рому  
     59 (81,94%)
    Я поклонник Ромы и буду болеть за неё  
     6 (8,33%)
    Я болею за другой итальянский клуб и сегодня буду за Ливерпуль  
     6 (8,33%)
    Мои симпатии на стороне римской комады, хотя я и не поклонник итальянского футбола  
     1 (1,39%)
    Серия А мне не интересна в принципе, я буду топить за Ливерпуль  
    0 (0,00%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
34 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 34 27 4 3 78-20 85
2 Наполи 34 26 6 2 71-23 84
3 Лацио 34 20 7 7 83-43 67
4 Рома 34 20 7 7 55-27 67
5 Интер 34 18 12 4 56-23 66
6 Аталанта 34 15 10 9 52-35 55
7 Милан 34 15 9 10 44-38 54
8 Фиорентина 34 14 9 11 47-38 51
9 Сампдория 34 15 6 13 51-53 51
10 Торино 34 11 14 9 48-41 47
11 Дженоа 34 11 8 15 29-34 41
12 Болонья 34 11 6 17 37-44 39
13 Сассуоло 34 9 10 15 25-53 37
14 Удинезе 34 10 3 21 43-56 33
15 Кальяри 34 9 6 19 30-56 33
16 Кьево 34 7 10 17 30-53 31
17 Кротоне 34 8 7 19 32-59 31
18 Спал 34 5 14 15 30-55 29
19 Верона 34 7 4 23 27-68 25
20 Беневенто 34 5 2 27 29-78 17
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 29
Икарди (Интер) Аргентина Интер 26
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 21
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 18
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 17
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 14
Луис Альберто (Лацио) Испания Лацио 11
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Милинкович-Савич (Лацио) Испания Лацио 10
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 10
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 10
Симеоне (Фиорентина) Аргентина Фиорентина 10
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 9
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 9
Белотти (Торино) Италия Торино 9
Антенуччи (Спал) Италия Спал 8
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Результаты матчей 34 тура Серии-А
Спал 0-3 Рома
Сассуоло 1-0 Фиорентина
Милан 0-1 Беневенто
Кальяри 0-0 Болонья
Аталанта 2-1 Торино
Кьево 1-2 Интер
Лацио 4-0 Сампдория
Удинезе 1-2 Кротоне
Ювентус 0-1 Наполи
Дженоа 3-1 Верона
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'