Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 21.11.2017 10:58:07
СМИ: «Милан» может быть исключён из еврокубков
«Милан» может быть исключён из еврокубков из-за нарушений финансового фэйр-плей, утверждает Marca. На прошлой неделе представители итальянского клуба прибыли в штаб-квартиру УЕФА для разъяснения ситуа...

вторник, 21.11.2017 07:50:01
Полузащитник «Наполи» Аллан: «Шахтёр» показывает классный футбол
Полузащитник «Наполи» Аллан поделился ожиданиями от матча с «Шахтёром» в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов. Встреча состоится в Неаполе 21 ноября, начало — в 22:45 мск. «Мы должны пере...

вторник, 21.11.2017 04:30:38
Тавеккио подозревается в домогательствах на сексуальной почве
Ушедший в отставку с поста президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккио подозревается в сексуальных домогательствах. По информации итальянского издания La Stampa, работающая в сфере спорта женщи...

вторник, 21.11.2017 02:22:31
Ультрас «Вероны» провели акцию протеста после поражения от «Болоньи»
Разочарованные результатом встречи с «Болоньей» на финише 13-го тура итальянской Серии А болельщики «Вероны» провели акцию протеста после игры за пределами стадиона «Марк-Антонио Бентегоди». Команда и...

вторник, 21.11.2017 00:44:57
«Болонья» выиграла у «Вероны», уступая со счётом 1:2 к 74-й минуте
«Болонья» выиграла у «Вероны» в матче 13-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Вероне на стадионе «Марк-Антонио Бентегоди» и завершилась со счётом 3:2 в пользу гостей. «Болонья» прервала се...

Провал

#196001 14.11.2017 09:11:43
Поедет Швеция. Таков итог двухматчевого противостояния, исход которого решил один шальной рикошет ещё в конце прошлой неделе. Дома Вентура поменял некоторые персоналии, но не изменил игру по сути. В первом тайме проходил пару раз толковые передачи от Жоржиньо, ради которого тренер пожертвовал Де Росси, но потом натурализованного хавбека прихватили плотнее, и Италия окончательно сбилась на кроссы и подачи в штрафную. А Иммобиле – всё же не Дзюба, другого формата форвард. При габаритах и мощи ему нужно пространство. Пространства не было в компактной шведской обороне. Скандинавы не особо задумывались о чужих воротах, но зато и у своих позволили создать самый минимум. А всё немногое, что долетело до створа, выловил Ольсен. Одна из наиболее стабильных сборных на планете впервые с 1958 года пропускает Чемпионат мира. Джанлуиджи Буффон остаётся без красивого завершения карьеры. Ну а шведам есть чем гордиться – они не считались фаворитами в группе, не считались фаворитами в стыках, потеряли ещё до старта главную звезду. И несмотря на всё это едут в Россию.

Предыстория

Первый матч оставил больше вопросов, чем дал ответов. Шведы с итальянцами продемонстрировали посредственный футбол, но скандинавам повезло забить гол с помощью рикошета. В результате шансы команд на поездку в Россию подровнялись. Гол шведов на выезде практически приговорит Италию – в нынешнем своём состоянии Скуадра Адзурра едва ли может забить три. Поэтому стоит ожидать не менее осторожного футбола чем в первом матче. В то же время хотя бы один хозяевам необходим кровь из носу, и, следовательно, им придётся рисковать. Сценарий может быть совершенно любым, и многое тут будет зависеть от того, когда и в чьих воротах мяч побывает первым. Отметим, что итальянцы потеряли на ответную встречу перебравшего карточек Верратти, а у гостей под вопросом участие в матче Экдаля.

Ход матча

Вентура вынужден был пересмотреть свои взгляды. В пару к Иммобиле был отправлен Габбьядини. Но главное – Де Росси был посажен на лавку ради места для Жоржиньо, а за счет двужильного неаполитанца высвободилась вакансия подвижному Флоренци. У шведов вернулся на правый фланг обороны Лустиг, а в середине поля место травмированного Экдаля занял удачно подменивший его в первой встрече Юханссон. Подгоняемые мощнейшей поддержкой трибун, итальянцы рьяно взялись за дело, поэтому игра с первых минут обрела характер жесткой борьбы на грани фола. Шведы гасили пыл соперника высоким прессингом. До ворот команды не добирались, но на поле летели искры. Флоренци, примеривший на себя роль фантазисты, уже на шестой минуте освободился на подступах к штрафной, однако пробил неточно. Вскоре Пароло завалился в штрафной после контакта с защитником. Пробовавший прессануть арбитра Кьеллини устроился на карточку. Следом загорелся желтый свет в адрес Юханссона – всё того же Пароло скосил хавбек в центре. Впрочем, жаловаться итальянцам на судей было бы грешно – пару минут спустя арбитр не увидел пенальти и при попадании мяча в руку Дармиана в штрафной.

На исходе трети тайма хозяева создали первый игровой момент. Жоржиньо вырезал классный пас на рывок Иммобиле, за которым не уследил Линделеф. Почти с нулевого угла пробивал Чиро, но сетку всколыхнул только с внешней стороны. Минутой позже проклятое место в опорной зоне Швеции снова стало вакантным. Теперь Юханссон получил повреждение на ровном месте и покинул поле на носилках. Свенссон экстренно появился вместо него. В середине тайма второй центральный защитник у хозяев повис на карточке – Форсберг подставился под фол Бардзальи. А следом шведы сообразили и первую атаку, доведенную до удара. Берг зацепился за мяч и скинул его под удар Клаээсона. Хавбек «Краснодара» плотно пробивал в ближний угол, но Буффон всё видел и справился без труда. Итальянцы ответили лучшим за оба матча шансом. Жоржиньо снова отыскал Иммобиле, а форвард на сей раз выдал прострел. Ольсен промахнулся на выходе, мяч отскочил на ногу Кандреве. Позиция была убойной, но вингер не подстроился и пробил выше створа. Пару минут спустя нервы сдали у Форсберга. С интервалом в пару минут судья не заметил сперва фола на нём, а затем игры рукой, помешавшей пройти пасу Эмиля. К тому же дело снова было в штрафной. За срыв на судью он увидел четвертый в этой встрече «горчичник» к исходу получаса игрового времени.

Италия вновь владела мячом более 70% игрового времени, но постепенно темп стал падать. Шведам всё проще было сдерживать позиционные атаки соперника. Скуадра Адзурра копила силы на рывок. И в концовке тайма этот рывок хозяева сделали. Снова сработал дуэт Жоржиньо – Иммобиле. Хавбек «Наполи» отправил Чиро один на один с Ольсеном. Просунул форвард мяч мимо голкипера, но его подстраховал Гранквист, выбивший мяч с ленточки. Пару минут спустя почти не заметный до того Дармиан продрался к лицевой и выкладывал мяч под удар Габбьядини, но того успел на доли секунды опередить Линделеф. А вратарь вновь был уже отыгран. На последней минуте тайма уже Флоренци удалось просочиться, но его мощный удар с острого угла пришёлся в Ольсена.

В перерыве обошлось без замен – не решался Вентура пока идти на больший риск. Уже в дебюте второго тайма Лустиг жестко сыграл в штрафной в отборе против Дармиана, но чуть раньше итальянец принял мяч рукой, поэтому о пенальти речи не шло. Во втором тайме шведы откровенно уселись в оборону. Хозяевам не хватало динамики и изобретательности, а на голом контроле выехать не получалось. Нужны были индивидуальные действия, но никто не спешил брать игру на себя. Продолжалось перекатывание с фланга на фланг. Дармиану или Кандреве без скорости сложно было обыграть один в один, да и подстраховка у гостей работала надёжно. Уже через десять минут после возобновления игры Андерссон поменял незаметного Тойвонена на Кисе-Телина. Ола и сам не цеплялся, и скидки Берга не подбирал. А Флоренци тем временем упустил редкий момент. Отклеился от опекуна в центре штрафной, но из неудобного положения в створ попасть не смог. У Италии вперёд шёл уже Кьеллини. Удар защитника пришёлся по позиции Ольсена. Нужно было что-то менять, и за полчаса до конца Вентура рискнул. Белотти и Эль-Шаарави появились вместо Дармиана с Габбьядини. Чистых защитников осталось трое.

А гости начали уставать – фолы участились. Клаээсон повис на предупреждении, следом свежий Телин отметился ненужной отмашкой. Моменты у итальянцев стали возникать почаще. Кандрева наносил коварный удар из-за штрафной, но рикошет от защитника закончил всё лишь корнером. Затем Иммобиле пытался замкнуть кросс Антонио, но пробил рядом с ближней стойкой. Минутой позже было совсем жарко – Линделеф, прерывая подачу Флоренци, срезал мяч в свои ворота. Ольсен выручил. Андерссон явно рисковал, за двадцать минут до конца расходуя лимит замен. Прихрамывающего Клаэссона подменил Роден. О дополнительных таймах тренер не думал. Вентура в ответ отрядил в атаку Бернардески, убрав Кандреву. Это был уже ва-банк. Впрочем, игру всё это меняло мало – итальянцы по-прежнему грузили в штрафную, либо падали в ней. Оба метода не работали. Трибуны притихли – Италия готовилась пойти на штурм.

Заключительная десятиминутка получилась жаркой. Пароло, оказавшийся на ударной позиции в штрафной, головой пробовал переправить мяч в дальний угол. Ольсену было неудобно, но сумел все-таки переложиться голкипер и выручить. Пару минут спустя Белотти искал плотным ударом дальний угол, но в створ попасть не сумел. Шведы о контригре уже не помышляли, считая секунды до свистка. А моменты продолжали возникать. Иммобиле зацепился за заброс и скинул мяч под удар Эль-Шаарави, который плотно прикладывался влёт. Ольсен снова спас партнеров. Следом Эль-Шаарави выступил уже ассистентом, подав от лицевой на Пароло, но Марко промазал. Арбитр компенсировал аж пять минут, за которые Иммобиле и Бернардески успели отметиться «горчичниками» за грубость, а Ольсен – за затяжку времени. На последний корнер пришёл даже Буффон но мяч выиграл Жоржиньо, отправивший его мимо створа. Мечте Джиджи не суждено было сбыться.

Лучший игрок матча – Андреас Гранквист

Лавры стоит разделить с голкипером Ольсеном, который внешне нервно, но по результату надежно отработал в рамке. Ну а Гранквист разок партнера подстраховал, выбив мяч с ленточки. В остальном был привычно надёжен – великолепен в воздухе, расчетлив внизу при перехватах.

Италия – Швеция 0:0 (0:0, 0:0)
13 ноября, 22.45, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
Италия – Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Дармиан (Эль-Шаарави, 63), Пароло, Кандрева (Бернардески, 76), Флоренци, Жоржиньо, Иммобиле, Габбьядини (Белотти, 63).
Швеция – Ольсен, Гранквист, Аугустинссон, Линделеф, Люстиг, Классон (Роден, 72), Ларссон, Юханссон (Свенссон, 19), Форсберг, Берг, Тойвонен (Телин, 54).
Предупреждения: Кьеллини (9), Юханссон (9), Бардзальи (22), Форсберг (29), Люстиг (65), Телин (69), Иммобиле (90), Бернардески (90), Ольсен (90).
Первый матч – 0:1


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Из пяти тренеров, рассматриваемых Федерацией футбола Италии на пост наставника сборной, кого бы Вы выбрали?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
13 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 13 11 2 0 34-9 35
2 Интер 13 10 3 0 25-9 33
3 Ювентус 13 10 1 2 37-14 31
4 Рома 12 10 0 2 23-8 30
5 Лацио 12 9 1 2 32-14 28
6 Сампдория 12 8 2 2 27-15 26
7 Милан 13 6 1 6 19-18 19
8 Торино 13 4 6 3 18-20 18
9 Фиорентина 13 5 2 6 22-18 17
10 Болонья 13 5 2 6 14-17 17
11 Кьево 13 4 5 4 15-20 17
12 Аталанта 13 4 4 5 19-18 16
13 Кальяри 13 5 0 8 12-21 15
14 Удинезе 12 4 0 8 18-23 12
15 Кротоне 13 3 3 7 11-24 12
16 Сассуоло 13 3 2 8 8-22 11
17 Спал 13 2 4 7 11-21 10
18 Дженоа 13 2 3 8 11-19 9
19 Верона 13 1 3 9 10-29 6
20 Беневенто 13 0 0 13 6-33 0
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 15
Икарди (Интер) Аргентина Интер 13
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 12
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 10
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 7
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 7
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 6
Сусо (Милан) Испания Милан 5
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 5
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 5
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 4
Результаты матчей 13 тура Серии-А
Рома 2-1 Лацио
Наполи 2-1 Милан
Кротоне 0-1 Дженоа
Беневенто 1-2 Сассуоло
Сампдория 3-2 Ювентус
Спал 1-1 Фиорентина
Торино 1-1 Кьево
Удинезе 0-1 Кальяри
Интер 2-0 Аталанта
Верона 2-3 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'