Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 18.10.2017 08:09:31
Диавара: «МС» не позволил «Наполи» делать то, что мы хотели в начале матча
Полузащитник «Наполи» Амаду Диавара прокомментировал поражение от «Манчестер Сити» (1:2) в третьем туре Лиги чемпионов. «Мы знали, что это будет сложная игра. „Манчестер Сити“ не позволил нам де...

среда, 18.10.2017 02:01:55
Сарри: «Манчестер Сити» — серьёзный претендент на победу в Лиге чемпионов
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри подвёл итоги матча третьего тура Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» (1:2). «Не понимаю, что произошло с нами в первые 30 минут. Мы дали сопернику слишком мн...

среда, 18.10.2017 01:47:34
Гвардиола: «Наполи» — одна из лучших команд, которым я противостоял за
карьеру
Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу над «Наполи» (2:1) в третьем туре Лиги чемпионов. «Я знал, что исход матч будет неясен вплоть до самой последней минуты, п...

вторник, 17.10.2017 21:41:30
Вентура: сборная Швеции заслуживает максимум уважения
Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура прокомментировал жеребьёвку стыковых матчей квалификации ЧМ-2018, по итогам которой его команде досталась сборная Швеции. «Мы сыграем с сил...

вторник, 17.10.2017 20:28:47
Пьянич восстановился после травмы и сможет помочь «Ювентусу» в матче ЛЧ
Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич сможет помочь туринской команде в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом». 27-летний босниец включён в список игроков, ...

Наполи станет чемпионом

#191073 18.08.2017 08:53:56

«Верона» всех очарует, но, скорее всего, вылетит

Если бы в июле Антонио Кассано не завершил карьеру, было бы еще веселее – с «ложными девятками» и фантазистами. Однако подобный Old school неминуемо закончился бы крахом. Ретро-связка времен «Сампдории», усиленная легендой Championship Manager, конечно, забила бы несколько эффектных голов, но сомневаюсь, что ее хватило бы до зимы. Присутствие же на левом фланге талантливого Даниэле Верде гарантирует хоть какое-то равновесие.

Наибольший интерес вызывает тренер, который в течение долгого времени не имел возможности проявить себя в серии А. Фабио Пеккья – ученик горячо любимого мной Луиджи Симони. А еще он многое позаимствовал у выдающегося тактика Рафаэля Бенитеса. Добавим  сюда Ромуло – самого благородного игрока сборной Италии всех времен, Даниэля Бессу – нового Жоржиньо, и уругвайца Касереса. Короче, в город Ромео и Джульетты стоит вернуться не только ради Amarone della Valpolicella. 

Белотти станет лучшим бомбардиром

С одной поправкой. Это случится, если Il Gallo задержится в Турине, что ему настоятельно рекомендует тренер сборной Италии Джан Пьеро Вентура. И я полностью согласен с c.t. Да, Белотти всегда мечтал надеть футболку «Милана» вслед за своим кумиром Андреем Шевченко, однако в нынешней ситуации лучше подождать, пока Винченцо Монтелла наладит взаимодействие в средней линии, которая летом обновилась почти на 100%. Иначе есть риск разделить судьбу Альберто Джилардино. Кстати, еще вопрос: стал бы ли тренер «россонери» использовать пару Белотти – Силва вне схемы 3-5-2? Полагаю, что любое решение этой задачи привело бы к снижению результативности обоих нападающих.

В «Торино» же все стабильно – две расстановки 4-3-3 и 4-2-3-1, где за Белотти закреплена роль единственной «единички». По бокам – Яго Фальке и Адем Ляйич, креативные способности которых идеально сочетаются с характеристиками форварда. На тренерской скамейке – Синиша Михайлович, который не лишит Андреа статуса штатного пенальтиста даже после трех промахов подряд. И болельщики, для которых Белотти – реинкарнация Паолино Пуличи или Чиччо Грациани. Кому как больше нравится. А за спиной – всего в нескольких сотнях метров – обновленная «Филадельфия». Этого слишком мало, чтобы повторить подвиг команды Джиджи Радиче и выиграть скудетто, но вполне достаточно, чтобы забить три десятка голов и обойти конкурентов по амплуа. 

Стефано Пиоли продержится до конца сезона

На данный момент считаю кандидатуру Пиоли самой оптимальной для «Фиорентины». Возможно, любой другой на его месте спасовал, что поставило бы «фиалок» в еще более сложное положение. Очередная истерика братьев Делла Валле на этот раз обернулась тотальной распродажей лидеров. Бернардески, Борха, Весино, Иличич покинули команду. И это еще не конец, хотя покупка Симеоне-младшего оставляет надежду на лучшее. В подобной ситуации спасти может только человек, хорошо знающий Флоренцию, имеющий поддержку ультрас и способный мотивировать футболистов.

Большие надежды я возлагаю на Федерико Кьезу, отец которого был одним из самых недооцененных нападающих 1990-х. Потенциально Феде еще сильнее. Хотелось бы быть первым, кто заявил, что подобного крайнего форварда кальчо не знал со времен Франко Каузио и Бруно Конти, да вот беда – полгода назад чемпион мира 1982 года Фульвио Колловати уже произнес эту фразу в эфире Mediaset Premium. 

Клаудио Маркизио уедет за границу

Прошлый сезон получился для Il Principino скомканным из-за тяжелой травмы колена. В результате  в решающих матчах сезона предпочтение отдавалось Хедире и Пьяничу, Маркизио же почти списали со счетов. В лучшем случае ему отводилась роль первого запасного. Однако во время предсезонки Клаудио набрал потрясающую форму, и многие считали, что в Суперкубке Аллегри выпустит его в стартовом составе. Но тренер не сделал этого, за что подвергся жесткой критике со стороны туринских журналистов.

По характеру Маркизио неконфликтный человек, но в ближайшие недели Аллегри должен определиться: или он дает дорогу в основу тем, кто сильнее в данный момент, или одному из символов клуба стоит задуматься о продолжении карьеры в другом месте. Там, где его оценят. Анонсируемый некоторыми аналитиками переход на схему 4-3-3 мог бы удовлетворить всех. Однако переезд в Турин Блеза Матюиди уменьшает шансы Маркизио до критического минимума. 

«Сассуоло» угодит в зону вылета, но героически спасется

Три с половиной года назад президент «Сассуоло» Джорджо Скуинци совершил самую большую ошибку в жизни – уволил Эусебио Ди Франческо, назначив на его место тренера, который отстал от современного футбол лет этак на десять. К счастью, удалось все быстро исправить, и это стало точкой отсчета для сказки с чудесным спасением от вылета в серию B и последующим выходом в Лигу Европы. Однако все это время Скуинци жил с пониманием того, что рано или поздно Мистер Совершенство покинет клуб.

Почему на его место выбрали Кристиана Букки? Неужели только за любовь к схеме 4-3-3 и высокий прессинг с использование пяти человек? Известно, что в качестве альтернативы рассматривался Роландо Маран, который почти полная противоположность Ди Франческо. В подобной ситуации это скорее является плюсом. Руководство, похоже, искало того, кто будет держаться за полузащиту с Маньянелли и Миссироли, которых в лучшие дни сравнивали с Хави и Иньестой. Неуверенность в настоящем почувствовали и лидеры – Доменико Берарди, например, запросился в «Рому». Все это может привести к скорой отставке Букки. Однако от вылета «нероверди» уберегут квалифицированные исполнители, обладающие уникальным опытом борьбы за выживание. 

«Лацио» выступит еще лучше, чем в прошлом сезоне

Есть верная примета для прогноза выступлений «бьянкочелести». Когда говорят, что «Лацио» точно провалится, то все будет совсем не так. Сейчас римлян снова хоронят, и даже сенсационная победа в Суперкубке не заткнула оппозицию на Curva Nord, обвиняющую президента в очередной распродаже остатков совести. Представляете, оказывается Клаудио Лотито – это не Серджо Краньотти! Отпустил в «Милан» капитана Лукаса Биглию, вот-вот на Север отправится и Бальде Кейта, а «Ювентус» интересуется Де Вреем. Все пропало?

Да не дождетесь. В самые отчаянные моменты эта команда творит чудеса. Судьба была жестока к одному из братьев Индзаги, но сполна вернула долг, когда он стал тренером. Филиппо полностью реализовался как футболист, а вот в Симоне есть нечто такое, что всегда будет отличать гения от старательной посредственности. Невозможно в нескольких предложениях объяснить, в чем крутизна Индзаги-младшего. Наверное, есть вещи, которые должны быть прерогативой лишь поэтов.

Разве 43 года назад кто-нибудь раскладывал на тактические составляющие команду, в которой Петрелли и Мартини одновременно убегали вперед, Нанни и Ре Чеккони постоянно менялись местами, а Д’Амико занимал чужую позицию за спинами форвардов? Журналист Джанни Брера назвал это «организованным хаосом». Но хаос – это лестница. И мы будем внимательно следить, куда она приведет нынешний «Лацио».  

«Наполи» завоюет скудетто

На прошлой неделе Corriere dello Sport провела традиционный опрос среди экспертов, и лишь 2 из 25 заявили, что «Наполи» способен превзойти команду Массимилиано Аллегри. Что ж, очень приятно оказаться в компании с Роберто Рамбауди и Паоло Росси. И если одного из героев «земановской Фоджи» еще можно заподозрить в предвзятости, то про нас с Паблито давно известно, что мы глоры «Синьоры». И коли детей Де Лаурентиса снова постигнет неудача, можно будет легко оправдаться: мы просто хотели сглазить конкурентов «бьянконери».

Почему бы и нет? Два года назад «Ювентус» уже лихорадило на старте, причем так, что через десять туров Джиджи Буффон признавал – бороться за скудетто стало затруднительно. Но все перевернул разговор в раздевалке после поражения от «Сассуоло». Тогда перед партнерами зажигательную речь произнес Патрис Эвра, которого уже давно нет в команде. Беппе Маротта сделал с сенатом «Юве» то, что Томас Прайд – с английским парламентом. Кто-то ушел в «Милан», кто-то сидит в запасе, а кто-то играет, хоть и недоволен методами управления Макса. 

Создаются условия для нового кризиса, чем Маурицио Сарри просто обязан воспользоваться. В прошлом сезоне тренеру помешала травма Милика. Ему пришлось изворачиваться и делать из Мертенса центрфорварда. Для маленького бельгийца все едва не закончилось титулом капоканноньере. На этот же раз можно в полной мере рассчитывать на поляка. Нет дорогих покупок? Зато есть стабильность состава, высокий уровень автоматизма и неисчерпаемая фантазия одного из самых гениальных тренеров нашего времени. «Ювентусу» же сдача титула пойдет на пользу – пора сделать последний рывок к воплощению европейской мечты. Я убежден – рано или поздно Лигу чемпионов выиграет команда, исповедующая коллективный футбол. 

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.33)
Опрос
  1. Сумеет ли Наполи что-то противопоставить Манчестер Сити в матче 3-го тура ЛЧ?
    Команды примерно равны и за счёт более сильной обороны итальянцы выстоят ничью  
     81 (52,60%)
    Нет, английский чемпионат куда сильнее итальянского и Сити докажет это парочкой безответных голов в ворота партенопеи  
     56 (36,36%)
    Да, объективно говоря лидер Серии А сильнее лидера Премьер-лиги, Наполи выиграет в Манчестере  
     17 (11,04%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
8 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 8 8 0 0 26-5 24
2 Интер 8 7 1 0 17-5 22
3 Ювентус 8 6 1 1 21-7 19
4 Лацио 8 6 1 1 21-10 19
5 Рома 7 5 0 2 14-5 15
6 Сампдория 7 4 2 1 11-9 14
7 Болонья 8 4 2 2 8-8 14
8 Торино 8 3 4 1 14-13 13
9 Кьево 8 3 3 2 9-9 12
10 Милан 8 4 0 4 12-13 12
11 Фиорентина 8 3 1 4 12-11 10
12 Аталанта 8 2 3 3 13-13 9
13 Удинезе 8 2 0 6 13-15 6
14 Кальяри 8 2 0 6 6-14 6
15 Кротоне 8 1 3 4 6-14 6
16 Верона 8 1 3 4 4-16 6
17 Дженоа 8 1 2 5 8-13 5
18 Спал 8 1 2 5 7-14 5
19 Сассуоло 8 1 2 5 4-15 5
20 Беневенто 8 0 0 8 2-19 0
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 5
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 4
Результаты матчей 8 тура Серии-А
Ювентус 1-2 Лацио
Рома 0-1 Наполи
Фиорентина 2-1 Удинезе
Болонья 2-1 Спал
Кальяри 2-3 Дженоа
Кротоне 2-2 Торино
Сампдория 3-1 Аталанта
Сассуоло 0-0 Кьево
Интер 3-2 Милан
Верона 1-0 Беневенто
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'