Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 23.03.2019 12:26:49
Президент «Кальяри»: Барелла стоит дороже € 50 млн
Президент «Кальяри» Томмазо Джулини сообщил, что оценивает полузащитника Николо Бареллу более, чем в € 50 млн. «Не буду отрицать, что в январе Бареллой интересовался „Наполи“. Сарри хочет видеть...

суббота, 23.03.2019 11:58:52
Манолас летом может перейти в «Атлетико»
Мадридский «Атлетико» проявляет интерес к греческому защитнику римской «Ромы» Костасу Маноласу. Об этом сообщает Calciomercato. По данным источника, «Атлетико» может приобрести грека в летнее тр...

суббота, 23.03.2019 00:19:28
Руй Кошта: я никогда не видел более голодного чемпиона, чем Роналду
Бывший полузащитник «Милана» Руй Кошта поделился мнением о нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду. «Роналду отличается от других игроков своими амбициями. Я никогда не видел более голодного чем...

пятница, 22.03.2019 22:59:18
Кьеллини: Манчини принёс спокойствие, веру и энтузиазм в сборную Италии
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини поделился мнением о главном тренере команды Роберто Манчини накануне матча 1-го тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 с Финляндией. «В команде о...

пятница, 22.03.2019 20:20:19
Шевченко: Пёнтек — мой наследник
Бывший форвард «Милана» Андрей Шевченко, ныне возглавляющий сборную Украины, поделился мнением о нападающем россонери Кшиштофе Пёнтеке. «Пёнтек — мой наследник. У него невероятные инстинкт и гол...
Реклама

Непутёвый капитан

#185798 02.03.2017 19:26:43

В середине октября казалось, что «Интер» вот-вот от него избавится. Или как минимум отберет капитанскую повязку. Тогда против Икарди были настроены все: Марадона, лидеры Curva Nord, простые тифози, журналисты, легенды «нерадзурри», бывшие футболисты, таксисты, etc. Даже Сандро Маццола, который почти никогда не критикует коллег, заявил, что аргентинец должен был спросить разрешения у руководства, прежде чем публиковать скандальную автобиографию. Словно в «Интере» нет сотрудников пресс-службы, обязанных внимательно изучить книгу, о выходе которой было известно уже в начале лета. Ведь речь шла не просто о ключевой фигуре атаки, а о капитане великого клуба – преемнике Меаццы, Бини, Бергоми и Дзанетти.  

Вот почему среди журналистов, приближенных к Аппьяно, ходила, на первый взгляд, полуфантастическая версия, что случай Икарди – это не что иное, как хорошо спланированная провокация, призванная сбить цену на футболиста накануне зимнего трансферного окна. Назывался и главный бенефициар – один ловкий синьор из Неаполя, который летом лишился Гонсало Игуаина и подыскивал себе сильного центрфорварда. Первая серьезная попытка заполучить Мауро была предпринята еще в июле. Тогда спортивный директор «адзурри» Кристиано Джунтоли встречался в Вероне с Улиссом Савини, довернным лицом Икарди. Аргентинцу предлагался пятилетний контракт с окладом в 4 миллиона, и Джунтоли готов был к существенному увеличению этой суммы – вплоть до 5.5. А в качестве приятного бонуса – перспектива карьеры в кино и/или на телевидении для супруги футболиста, чему мог поспособствовать Де Лаурентис. Но препятствием стал «Интер», который хотел получить за форварда 60 миллионов, тогда как «Наполи» не желал платить больше 50. Все попытки договориться о скидке, включив в сделку Маноло Габбьядини, ненужного Сарри, ни к чему не привели: азиаты уперлись и сказали – нет. Однако Де Лаурентис не привык отказываться от своих намерений. 

Напомню, что он находится в отличных отношениях с Урбано Кайро, президентом «Торино» и RCS Media Group – холдинга, в который входит издательство Rizzoli. Именно оно получило права на рукопись Мауро Икарди. Но вряд ли для того, чтобы полистать автобиографию до ее выхода, потребовалось задействовать столь высокие знакомства. Де Лаурентис уделяет большое внимание личным качествам футболистов и собирает всю необходимую информацию. Поэтому нет ничего странного в том, что его могла заинтересовать книга молодого нападающего, за которым он охотился почти все лето. Говорят, что у Де Лау есть свои люди во всех значительных клубах Италии, кроме «Ювентуса». А учитывая ту неразбериху, которая творится в «Интере» после смены двух владельцев за три года, именно там агенты могут занимать весьма серьезные должности. Кто-то вовремя не доложил наверх, что к печати готовится книга, содержащая несколько потенциально опасных строчек. И еще факт, на который почти никто не обратил внимания: слишком сильно возбудились фанаты – словно их кто-то простимулировал.

Однако ультрас «Интера» никогда не отличались скверным характером и жестокостью, им далеко до римлян, тем более до «Аталанты». Термин «интеллигентные» здесь не совсем подходит, но там есть вполне адекватные люди. И они обиделись пусть и на выдуманную историю о каком-то мальчике, которому хотели подарить футболку? И не просто обиделись, а написали коллективное письмо, в котором перешли к угрозам и оскорблениям и назвали собственного капитана «дерьмом». Что же тогда должны делать тифози остальных клубов, ведь едва ли не каждый месяц на полках магазинов появляются творения, полные откровенных фантазий и преувеличений. Но никто никого не трогает, а Рим не завален трупами бывших футболистов и тренеров. Ну, может быть, поцарапают кому-нибудь машину. Истеричная же реакция в случае с Икарди вполне могла быть срежиссирована извне.

Момент для давления на «Интер» был выбран просто идеально – накануне встречи с «Кальяри» Икарди провел два посредственных матча. А его игра против сардинцев и вовсе не соответствовала уровню серии А. Вдобавок он еще не забил пенальти, что вызвало аплодисменты своих же болельщиков. Авторитетный журналист Андреа Рамадзотти поставил капитану «нерадзурри» оценку 4.5, сопроводив ее комментарием: «Он отсутствовал на поле». А на следующее утро уже в Corriere dello Sport появилась заметка еще одного эксперта – Антонио Джордано, болельщика «Наполи». Суть ее в том, что курва окончательно отвернулась от Икарди. И самое время «Интеру» вновь приступить к переговорам, прерванным летом. Но сейчас нападающий находится не в той форме, чтобы заламывать за него 60 миллионов. Свою заметку Джордано завершил предположением, что в Неаполе Икарди выпустит новую книгу или даже любовный роман. Нечего и говорить, что другие ресурсы, которым в той или иной степени присущи оттенки лазурного цвета, подхватили идею римского издания. Газеты писали, что расставание аргентинца с «Интером» – дело уже решенное. И даже Дзанетти на стороне ультрас, а Аудзилио чуть ли не ищет возможность разорвать контракт.

И без того непростую ситуацию усугублял кризис в отношениях между Франком Де Буром и раздевалкой. Всем было понятно, что дни голландца в Милане сочтены. Это было дополнительным стимулом для Икарди инициировать переговоры с «Наполи». Ведь именно при Де Буре произошло изменение функций футболиста. Он стал чаще получать мяч, что улучшило его статистику – возросло число касаний, передач и выигранных единоборств. Идея вывести его за границы роли классического центрфорварда нравилась Мауро, так как в дальнейшем это поможет продлить карьеру на высшем уровне. Пока не поздно, нужно развиваться не только как prima punta, чтобы однажды не оказаться на месте Вьери, который как только немного потерял в скорости, сразу же перестал забивать. Постаревшие бизоны никому не нужны. Поэтому любая смена тренера в такой ситуации была невыгодна аргентинцу. Тогда как в Неаполе работал Маурицио Сарри, который исповедовал похожую философию и был готов перестроить игру команды под Икарди. Казалось, футболист просто обречен перейти в «Наполи»

Однако даже самым гениальным планам иногда не суждено сбыться. В 1503 году Чезаре Борджа предусмотрел все, кроме того, что в момент смерти папы Александра VI он сам окажется прикованным к кровати. Вероятно, главная причина неудачи – все было слишком очевидно. Будь у власти Моратти, в чью эпоху руководство прислушивалось больше к сердцу, чем к разуму, возможно, сейчас Икарди уже забивал бы голы в ворота Буффона с передач Инсинье и Гамшика. Но расчетливые капиталисты из Suning наверняка посчитали, что следующим летом могут появиться более выгодные предложения, прежде всего из АПЛ. Сам же аргентинец наконец-то полностью сосредоточился на футболе. Приглашение Стефано Пиоли – тренера, который первым в Италии стал культивировать схему 4-2-3-1, – еще одно мудрое решение, компенсировавшее осенний провал «нерадзурри». Ведь сторонник модуля 3-5-2 Франческо Гвидолин или неоклассик Андреа Мандорлини, скорее всего, загнали бы капитана обратно в тесные рамки его амплуа. В итоге Икарди забил уже 16 голов – выдающийся результат, с учетом всех свалившихся на него в текущем сезоне бед.

В июне заинтересованным сторонам предстоит новый раунд переговоров. Можно не сомневаться – Аурелио Де Лаурентис так просто не отступит. Быть капитаном «Интера» престижно, хотя «нерадзурри» вряд ли пробьются в Лигу чемпионов. Не стоит ли сменить тактику и выложить другие козыри? Ведь когда Джиджи Д’Алессио поет Napule, даже у самых преданных сторонников Умберто Босси возникают теплые чувства к городу, который они должны ненавидеть.

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.5)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
    Да  
     123 (67,21%)
    Нет  
     60 (32,79%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'