Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 24.02.2017 15:06:06
Аллегри: ворота «Ювентуса» в матче с «Эмполи» будет защищать Нето
Голкипер «Ювентуса» Нето начнёт матч 26-го тура итальянской Серии А с «Эмполи» в стартовом составе. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер туринцев Массимлиано Аллегри. ...

пятница, 24.02.2017 14:42:26
Бонуччи сможет помочь «Ювентусу» в матче с «Эмполи»
Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи готовится к матчу 26-го тура итальянской Серии А с «Эмполи». Футболист может появиться на поле, сообщил главный тренер «старой синьоры» Массимилиано Аллегри...

пятница, 24.02.2017 12:28:37
Агент Дибалы прибыл на переговоры с «Ювентусом» по поводу нового контракта
Агент нападающего Пауло Дибалы прибыл в Италию для встречи с руководством «Ювентуса», чтобы согласовать новый контракт своего клиента. Отмечается, что стороны будут обсуждать детали соглашения,...

пятница, 24.02.2017 11:43:15
Хонда может продолжить карьеру в клубе MLS «Сиэтл Саундерс»
Экс-игрок ЦСКА Кейсуке Хонда, ныне выступающий за «Милан», может продолжить карьеру в США. Как сообщает Tuttomercatoweb, японским футболистом интересуется команда MLS «Сиэтл Саундерс». ...

пятница, 24.02.2017 09:33:18
Аллегри был готов уйти в отставку из-за конфликта с Бонуччи
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри был готов подать в отставку, если руководство клуба не согласится наказать защитника Леонардо Бонуччи именно так, как хочет тренер. Об этом...

17-й тур. Превью

#181553 17.12.2016 11:35:04

ЮВЕНТУС - РОМА

Суббота, 17 декабря, Турин, Ювентус Стэдиум, 22:45. Арбитр — Даниэле Орсато.

asroma.com

Декабрь устроил для Ромы самое настоящее испытание – джалло-росси проводят три матча подряд против своих прямых конкурентов. Первые две встречи для римлян увенчались успехом. Сначала Волки загрызли Орлов в Дерби делла Капитале, а затем минимально одолели Милан и вышли на единоличное второе место в турнирной таблице. Впереди – матч против Ювентуса, от которого столичная команда отстает на четыре очка.

Стоит отметить, что подопечные Лучано Спаллетти добыли важные шесть баллов, не продемонстрировав яркой, задорной и атакующей игры, которая присуща Роме. Столичной команде пришлось обходиться без ряда важных футболистов, в том числе и Мохамеда Салаха, вследствие чего и пропала острота впереди, а Эдин Джеко считанные разы угрожал воротам соперника. Да и эти победы, можно сказать, были добыты благодаря ошибкам оппонента (Уоллас в дерби привез первый гол в ворота Лацио), а также индивидуальным действиям Раджи Наингголана – бельгиец отметился двумя точными выстрелами издали, и именно его гол в матче с Миланом оказался единственным результативным в игре.

Ювентус без особых проблем лидирует в чемпионате и рвется к очередному Скудетто. Правда, когда подопечные Макса Аллегри показывали свои оптимальные возможности и кондиции забыли, кажется, все. Победы над Аталантой и Торино были, как говорится, на классе – Зебры не показали особо выдающейся игры. Но на это есть веские причины – лазарет у бьянко-нери также далеко не пуст: только вернулся в игру Пауло Дибала, все еще далеки от восстановления Леонардо Бонуччи и Дани Алвес. На матч с Ромой впервые за несколько месяцев попали в заявку Андреа Барцальи и Марко Пьяца, но вряд ли они смогут помочь своей команде.

Из-за травмы Салаха Волкам пришлось перестроиться на игру с тремя защитниками, но по сообщениям итальянских СМИ, сегодня столичная команда будет действовать стандартной для себя формацией 4-2-3-1. Египтянин, к счастью для болельщиков Ромы, опережает график своего выздоровления и готов сыграть против Ювентуса. Правда, в каких кондициях подходит Мохамед к поединку и насколько его хватит – это уже другой вопрос.

Нельзя не коснуться персоны Миралема Пьянича. Летом босниец променял Рому на Ювентус, аргументируя желанием наконец-то что-то выиграть в своей карьере. Реакция джалло-росси была молниеносной: Раджа Наингголан заявил, что больше никогда не будет общаться с Пьяничем, а Лучано Спаллетти отметил, что даже уборщик Ромы лучше, нежели балканец, ведь на его одежде присутствует эмблема Волков. Доказать обратное Пьянич должен уже сегодня.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон – Лихтштайнер, Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира, Маркизио, Стураро – Пьянич – Игуаин, Дибала

Рома: Щесны – Рюдигер, Манолас, Фасио, Эмерсон – Де Росси, Строотман – Салах, Наингголан, Перотти – Джеко

Не сыграют: Бонуччи, Дани Алвес – Флоренци, Тотти, Паредес, Бруно Перес, Нура

Под вопросом: Салах

Cлова

Массимилиано Аллегри, наставник Ювентуса:

 - Рома в последние годы стала нашим прямым конкурентом в борьбе за чемпионство. Это сильная и хорошо организованная команда, обладающая качественными футболистами. Вне зависимости от того, кто выйдет на поле в составе гостей, нас ждет тяжелая игра.

Ничья будет плохим результатом, поскольку нас отделяет всего четыре очка. Очень важно победить прямого конкурента.

Джанлуиджи Буффон, вратарь Ювентуса:

 - Это важная игра. Рома смотрится уверенно, при этом демонстрируя хороший футбол. Я не удивлен тому, что эта команда располагается столь высоко, так как у нее есть футболисты высокого уровня и отличный наставник, которого я очень уважаю. У римлян есть своя игровая идентичность и опыт.

Лучано Спаллетти, алленаторе Ромы:

- Скажу одно: для нас это ключевой матч. Поэтому мы не намерены ехать в Турин с мыслями о ничейном результате. У нас сильная команда, и мы хотим продемонстрировать всю свою мощь и добыть в Турине три балла. Наша цель — это сделать так, чтобы противостояние во втором круге приобрело максимальное значение.

Цифры и факты:

- Рома и Ювентус – самые результативные команды Серии А в этом сезоне. На счету команды из столицы Италии в активе 36 забитых голов, а у чемпиона – на мяч меньше.

- Ювентус забивает как минимум дважды в последних двенадцати домашних матчах.

- Бьянко-нери победили Волков в последних шести поединках в Турине.

- Джалло-росси лишь трижды смогли обыграть Ювентус в последних 22 матчах.

- Всего три победы команда Лучано Спаллетти одержала в этом сезоне на выезде. Еще в трех встречах она проиграла и два поединка свела вничью.


LaPresse

Предпоследняя джорната этого года подарит целый ряд интересных и напряженных поединков. Борцы за еврокубки встретятся между собой – Милан примет Аталанту, Торино постарается набрать очки в Неаполе, а Фиорентина пожалует в столицу. Но главный матч этого уик-энда на Апеннинах – это противостояние между Ювентусом и Ромой, которое пройдет в логове чемпиона страны.

ЭМПОЛИ – КАЛЬЯРИ
Суббота, 17 декабря, Эмполи, Стадио Карло Кастеллани, 17:00. Арбитр – Никола Риццоли

Откроет тур поединок в Эмполи – команда Джованни Мартушьелло примет Кальяри. В прошлой джорнате сегодняшние хозяева смогли добыть выездную ничью в матче против Болоньи, что позволило адзурри не упасть в зону вылета, а Изолани разгромно уступили Наполи, пропустив пять безответных мячей. Худшая атака чемпионата (7 забитых голов)  против худшей обороны (37 пропущенных) – что может быть более непредсказуемым?

МИЛАН – АТАЛАНТА
Суббота, 17 декабря, Милан, Стадио Джузеппе Меацца, 20:00. Арбитр – Давиде Масса

Ориентировочные составы:

Милан: Доннарумма – Абате, Палетта, Романьоли, Антонелли  — Куцка, Бертолаччи, Пашалич – Сусо, Бакка, Бонавентура

Аталанта: Спортьелло – Толой, Кальдара, Мазьелло – Конти, Кессье, Гальярдини, Спинаццола – Куртич – Петанья, Гомес

Не сыграют: Калабрия, Мати Фернандес, Монтоливо – Бериша, Конко, Палоски, Пинилья

В понедельник Милан минимально уступил Роме и позволил Волкам выйти на чистое второе место. Теперь именно столичная команда является главным преследователем Ювентуса, а россо-нери отстают от чемпиона страны на семь пунктов. Впрочем, Винченцо Монтелла не делает из этого проблему, поблагодарив своих подопечных за самоотдачу, и старается смотреть в будущее с позитивом. До конца года Милан проведет две встречи – против Аталанты в рамках чемпионата, и Ювентусом за Суперкубок Италии. 16 декабря клуб отпраздновал свое 117-летие – так почему бы не порадовать себя и болельщиков первым трофеем за 5,5 лет?

Вернемся к ближайшему матчу. Хорошие новости пришли из лазарета красно-черных: Джакомо Бонавентура и Карлос Бакка  залечили свои повреждения и готовы с первых минут выйти на поле. Наверняка, Джек займет место Мбайе Ньянга на фланге нападения – молодой француз в последнее время показывает ужасную игру, при этом, не реализовав пенальти в двух матчах кряду. А вот колумбийскому форварду придется побороться за место в старте: Джанлука Лападула набрал хорошую форму, а его четыре из десяти ударов по воротам соперника стали результативными, поэтому вряд ли он собирается садиться на лавку запасных. В то же время, у Бакки есть проблемы – еще до травмы безголевая серия Карлоса составляла 390 минут, а в последнее время появляется все больше слухов, что аттаканте недоволен положением дел в Миланелло и уже зимой сменит клубную прописку.

Переходим к сопернику россо-нери – Аталанте. Бергамаски после девятиматчевой серии без поражений проиграли уже дважды. Если проигрыш Ювентусу был ожидаем, то вот домашняя осечка в матче против Удинезе стала сенсацией. Правда, Джан Пьеро Гасперини может сетовать на неудачу: его команда создала почти с два десятка моментов, но отметилась лишь однажды, а все три удара в створ ворот со фриульцев, завершились голом. Как итог – команда из пригорода Милана покинула первую пятерку, но в любой момент может вновь выстрелить и снова заставить говорить о себе всю Италию.

САССУОЛО – ИНТЕР
Воскресенье, 18 декабря, Реджо-Эмилия, МАПЕИ Стэдиум, 14:30. Арбитр – Марко Ди Белло

Ориентировочные составы:

Сассуоло: Консильи – Лирола, Антей, Ачерби, Дель`Орко – МаццителиЮ Сенси, Миссироли – Риччи, Дефрель, Рагуза

Интер: Ханданович – Д‘Амброзио, Миранда, Мурильо – Кандрева, Брозович, Мело, Ансальди – Мариу, Перишич – Икарди

Не сыграют: Пелузо, Летсхерт, Терранова, Каннаваро, Гаццола, Бьондини, Маньянелли, Дункан, Политано, Пеллегрини, Берарди – Медель, Раноккья

Времена, когда Сассуоло пропускал семь мячей от Интера остались позади – неро-верди уже пару раз обыгрывали нерадзурри (в том числе и на Сан Сиро), а миланская команда переживает непростой период, расположившись в середине турнирной таблицы.

Однако и у Сассуоло дела идут, мягко говоря, не должным образом. Семнадцать очков на данном отрезке – хуже у коллектива Ди Франческо было в дебютном сезоне, когда те спаслись от вылета только в последнем туре. Благо, неро-верди прекратили играть на два фронта, вылетев из Лиги Европы, но в чемпионате положение лучше не стало.

Главная проблема нынешнего сезона заключается в переполненном лазарете – только на поединок против Интера из-за травм не сможет сыграть одиннадцать человек. Доменико Берарди, Маттео Политано и остальные появятся только в следующем году, а для капитана неро-верди и лидера центра поля Франческо Маньянелли сезон, увы, завершен.

Стефано Пьоли продолжает приживаться в Интере. Алленаторе находится в поисках оптимального состава и формации, но игра команды лучше от этого не становится. В матче против Дженоа нерадзурри играли схемой 3-4-3, и, несмотря на итоговую победу, миланцы действовали очень и очень беззубо, чудом не пропустив как минимум дважды в собственные ворота. Сложно предугадать, какой расстановкой будет действовать Интер на МАПЕИ Стэдиум, но Пьоли имеет все ресурсы для новых экспериментов. А вот будут ли они удачны и эффективны -  совсем другой вопрос.

НАПОЛИ – ТОРИНО
Воскресенье, 18 декабря, Неаполь, Стадио Сан Паоло, 17:00. Арбитр – Даниэле Довери

Ориентировочные составы:

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Максимович, Гулам – Зьелински, Диавара, Хамшик – Кальехон, Мертенс, Л. Инсинье

Торино: Харт – Дзаппакоста, Россетини, Кастан, Баррека – Бенасси, Вальдифиори, Базелли – Яго Фальке, Белотти, Льяйич

Не сыграют: Кулибали, Милик – Молинаро, Оби

Важный матч в виду борьбы за еврокубковую зону состоится на юге Италии – в Неаполь пожалует Торино Синиши Михайловича.

Гранатовые не побеждают уже два матча подряд, проиграв на выезде Сампдории и уступив в туринском дерби лишь в последнюю десятиминутку. Рассчитывать на победу на Сан Паоло будет тяжело, но вся надежда на Андреа Белотти – форвард и лидер Быков постарается найти путь к не самой надежной обороне адзурри, которой еще придется обходиться без Калиду Кулибали.

Наполи оставил позади два последних неудачных месяца, когда команда Маурицио Сарри выпала из первой пятерки. Сейчас Партенопеи начинают напоминать машину, которая крушит всех подряд. Победа над Бенфикой на выезде в Лиге чемпионов и выход в плей-офф с первого места группы, а разгромные виктории над Интером (3:0) и Кальяри (5:0) позволили адзурри приблизиться к тройке лидеров на расстояние вытянутой руки.

ЛАЦИО – ФИОРЕНТИНА
Воскресенье, 18 декабря, Рим, Стадио Олимпико, 22:45. Арбитр – Массимилиано Иррати

Ориентировочные составы:

Лацио: Маркетти – Раду, де Фрей, Баштуш – Фелипе Андерсон, Катальди, Билья, Милинкович-Савич, Лулич – Иммобиле, Кейта

Фиорентина: Тэтэрушану – Томович, Родригес, Астори, Оливера – Борха Валеро, Весино – Кьеза, Иличич, Бернардески — Калинич

Не сыграют: Пароло, Патрик – Сальседо, Бадель, Толедо

Одним из центральных матчей тура можно назвать поединок в Риме между Лацио и Фиорентиной, который и закроет программу семнадцатой джорнаты.

Столичная команда по праву делит четвертую позицию с Наполи и ведет борьбу за Лиги чемпионов. Поражение в Дерби делла Капитале две недели назад не стало фатальным для Орлов, и они вновь готовы к победам и растерзать своих соперников. На очереди – стереть пыльцу с Фиалок.

Коллектив Паулу Соузы наконец-то научился играть дома, добыв впервые с сентября там победы – сначала над Палермо, а затем над Сассуоло. Тем не менее, свист со стороны болельщиков Фиорентина по направлению к португальскому наставнику не стих, а в четверг тосканцы упустили верный шанс занять место в еврокубкой зоне – Скуадра Виола в перенесенном матче третьего тура проиграла Дженоа. Поединок в Риме для Фиалок будет четвертым матче за последние двенадцать дней, и есть сомнения, что гости смогут должным образом противостоять более свежему Лацио. 

КЬЕВО – САМПДОРИЯ
Воскресенье, 18 декабря, Верона, Стадио Марк`Антонио Бентегоди, 17:00. Арбитр – Маурицио Марьяни

ПЕСКАРА – БОЛОНЬЯ
Воскресенье, 18 декабря, Пескара, Стадио Адриатико, 17:00. Арбитр – Джанлука Рокки

УДИНЕЗЕ – КРОТОНЕ
Воскресенье, 18 декабря, Удине, Дачия Арена, 17:00. Арбитр – Лука Хуан Сакки

ДЖЕНОА – ПАЛЕРМО
Воскресенье, 18 декабря, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 22:45. Арбитр – Лука Пайретто

Переходим к поединкам середняков и аутсайдеров. Кьево столкнется с Сампдорией – в прошлом туре Летающие Ослики одолели на выезде Палермо (сотым голом в Серии А отметился легенда Серджио Пеллиссье), а вот блу-черкьяти прервали свою пятиматчевую серию без поражений в матче против Лацио.

Пескара в прошлом туре в важнейшем матче уступила такому же неудачнику в лице Кротоне и опустилась на предпоследнюю строчку. Исправить свое положение подопечные Массимо Оддо постараются в домашнем матче против Болоньи – Фелсинеи на выезде играют из рук вон плохо, раздобывшись всего тремя баллами.

Еще хуже вне родных пенат выступает Кротоне (одно очко в восьми поединках), но греет Пифагорейцев перед выездом в горный Удине вышеупомянутая победа над Пескарой. Впрочем, фриульцы должны обыгрывать аутсайдера и увеличивать свою победную серию до трех матчей.

Палермо под руководством Эудженио Корини никак не может добыть свои первые очки – сначала островитяне на последних минутах упустили ничью с Фиорентиной, а затем были биты Кьево. Есть большие сомнения, что Орлы разживутся очками в Генуе – Дженоа Ивана Юрича прекрасно играет на Марасси, обыграв на родном стадионе Милан, Ювентус, Фио и сыграв нули с Наполи.

Football.ua


Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Матчи 26 тура Серии-А
25.02 20:00 Наполи ?-? Аталанта
25.02 22:45 Ювентус ?-? Эмполи
26.02 14:30 Палермо ?-? Сампдория
26.02 17:00 Кьево ?-? Пескара
26.02 17:00 Кротоне ?-? Кальяри
26.02 17:00 Дженоа ?-? Болонья
26.02 17:00 Лацио ?-? Удинезе
26.02 17:00 Сассуоло ?-? Милан
26.02 22:45 Интер ?-? Рома
27.02 22:45 Фиорентина ?-? Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'