Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 21.01.2017 01:33:42
Сарри: Кубок Африки в январе — это нонсенс и абсурд
Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри выразил возмущение тем фактом, что Кубок африканских наций проводится в январе. Неаполитанцы вынуждены были отпустить на турнир трёх своих игроков — защит...

пятница, 20.01.2017 23:44:29
«Эвертон» опроверг объявление «Милана» о переходе Деулофеу
Сегодня «Милан» объявил об аренде нападающего «Эвертона» Херарда Деулофеу, однако через несколько минут ливерпульский клуб опроверг эту информацию, сообщает Sky Sports. В «Эвертоне...

пятница, 20.01.2017 22:52:35
Кассано: переезд в Китай? Что я буду там делать?
Форвард «Сампдории» Антонио Кассано сообщил, что хочет разорвать контракт с генуэзской командой, а также прокомментировал информацию об интересе со стороны двух китайских клубов — «Шаньдун Лунэ...

пятница, 20.01.2017 22:08:18
Санетти вошёл в комитет ФИФА по организации соревнований
Вице-президент «Интера» и бывший капитан миланской команды Хавьер Санетти стал членом комитета ФИФА по организации соревнований. Аргентинец на четыре года вошёл в комитет, который возглавляет п...

пятница, 20.01.2017 22:00:12
«Милан» объявил об аренде Деулофеу из «Эвертона»
Нападающий «Эвертона» Херард Деулофеу продолжит карьеру в «Милане», сообщает пресс-служба нового клуба игрока. Итальянская команда заключила с 22-летним испанцем арендное соглашени...

13-й тур. Превью.

#179650 20.11.2016 13:50:52

Миланское дерби постепенно перестает быть не только одним из главных поединков на континенте, но и в самой Италии. И ведь даже дело не в том, что в последние пять лет обе команды из Столицы Мод только регрессировали – Интер и Милан, по сути, не принадлежат итальянским владельцам.

Клуб из Аппиано летом окончательно перешел в китайские руки (Suning Commerce Group), а красно-черной части города в ближайшее время предстоит провести финальный отрезок в переговорах о продаже клуба. Второго декабря в Casa Milan пройдет собрание акционеров,  а к концу года Миланом должен владеть китайский консорциум в лице Sino Europe Sports. Историческое дерби для Сильвио Берлускони и Адриано Галлини, которое, судя по всему, станет для них последним у руля россо-нери.

Перейдем от кабинетных дел к непосредственно игровым – к ним тоже есть немалый интерес. На бумаге Милан выглядит фаворитом: неожиданное третье место после двенадцати туров против десятой строчки у кузенов. Россо-нери, хоть и с трудом, но регулярно добывают победы там, где несколько прошлых сезонов оступались – это может только радовать болельщиков красно-черной части города.

Впрочем, общественность больше смотрит на нерадзурри. Дебютировать на посту алленаторе Интера, да еще и в дерби – задача не из простых, но Стефано Пьоли не ударит лицом в грязь. Экс-наставник Лацио только пару дней как смог познакомиться со всей командой – большинство игроков уехало на матчи своих национальных сборных. Тем не менее, времени на раскачку у Пьоли нет, и с первой встречи его Интер обязан показывать положительный результат. С Франком де Бур нерадзурри только скатывались вниз и деградировали, но Стефано должен, как он сам заявил, стабилизировать игру команды и выбраться из пучины. Фактор дерби и прихода нового тренера должен сыграть на руку Интеру в психологическом плане — команда в черно-синих футболках будет рвать и метать за этот и предыдущие матчи.

Да и в кадровом плане Пьоли повезло больше, нежели Монтелле. В дерби не сможет принять участия только Родриго Паласио, который и так только по праздникам выходил на поле в этом сезоне. Вряд ли Стефано прибегнет к существенному изменении тактики. Сам наставник заверил, что его команда будет играть агрессивно впереди. Благо, для этого у него все есть – старый знакомый Кандрева и Перишич готовы растерзать на флангах защитников Милана, а Мауро Икарди отметиться очередным голом.

Столп обороны россо-нери Алессио Романьоли травмировался в матче за Скуадру – дефенсоре хоть и попал в список Монтеллы на поединок, но участие в игре Романьоли маловероятно. Его должен заменить кто-то из пары Гомес-Сапата: Густаво еще не адаптировался к игре на Апеннинах, а Кристиан сам недавно восстановился от повреждения и долгое время не имел игровой практику.

Что еще настораживает болельщиков Милана, так это форма Бакки. Безголевая серия колумбийца длится уже 334 минуты, а накануне поединка итальянские СМИ не исключали, что место в атаке займет Лападула. Джанлука в прошлом туре забил дебютный гол в Серии А, получил вызов в сборную Италии, но доверит ли Монтелла ему место в стартовом составе, да еще и в дерби?

Слова:

Винченцо Монтелла, наставник Милана:

- Нас ждет сложная игра, нельзя недооценивать ни одну из сторон. Я не думаю, что в дерби одна из команд может считаться фаворитом. Могу сказать одно: мы встретимся с сильным противником, который хочет улучшить свои результаты и реабилитировать перед болельщиками. Я уверен, что Интер выложится по полной программе. Надеюсь, мы сами сможем удовлетворить своих тифози успешным результатом.

Юрай Куцка, полузащитник Милана:

- Каждая игра имеет важное значение, но матч с Интером является особенным, но одновременно он такой же, как и все остальные. Обе команды выйдут на поле при счете 0:0, так что шансы на победу равны. Мы хотим показать свой лучший футбол и добыть победу. Это будет сложная игра, поскольку она состоится после игр сборных.

Стефано Пьоли, тренер Интера:

- Думаю, что, благодаря проделанной по ходу карьеры работе, я смог оказаться в топ-клубе в уместный момент. Мы — Интер, так что хотим поднять вверх по таблице, и дерби для нас является большим шансом, чтобы начать свое движение вперед. Мы покажем свои лучшие качества.

Мауро Икарди, капитан нерадзурри:

- Победа в этом матче будет важным шагом, чтобы продвинуться дальше по турнирной таблице и в конце концов попасть в Лигу Чемпионов. Сейчас у команды неудачный период, но мы готовы его прервать. Ювентус в прошлом году тоже неудачно стартовал, но затем выиграл Скудетто. Мы должны думать только о своих выступлениях и завоевывать победы.

Цифры

- Милан победил в последних четырех домашних поединках.

- В то же время, нерадзурри не побеждали в гостевых матчах уже три встречи кряду.

- В последний раз ничья в Дерби делла Мадоннина была зафиксирована два года назад – 23 ноября 2014-го года Милан и Интер расписали мировую 1:1.

- Средний возраст игроков Милана составляет 25 лет и 227 дней: россо-нери являются самым молодым коллективом в Серии А.

- Россо-нери забили семь голов из-за пределов штрафной – лучший результат среди всех двадцати команд лиги.

- Интер попадал в створ ворот только в 35,5% процентах случаев – худший показатель Серии А в нынешнем сезоне.

- Мауро Икарди поучаствовал в тринадцати из восемнадцати голов Интера. На счету аргентинца десять точных ударов и три ассиста.

АТАЛАНТА – РОМА
Воскресенье, 20 ноября, Бергамо, Стадио Атлети Адзурри Д`Италия, 17:00. Арбитр – Джанлукка Рокки

Ориентировочные составы:

Аталанта: Бериша – Мазьелло, Кальдара, Толой – Спинаццола,Кессье, Фрелер, Гальярдини, Куртич – Петанья, Гомес

Рома: Щесны – Перес, Фасио, Манолас, Жезус – Де Росси, Строотман – Салах, Наингголан, Перотти — Джеко

Не сыграют: Конти, Конко, Драме – Флоренци, Вермален, Руи

Интересный матч пройдет в Бергамо, где Аталанта примет Рому. La Dea можно считать одним из главных открытий сезона. Еще два месяца тому назад подопечные Джан Пьеро Гасперини находились в зоне вылета, а сам  наставник чудом избежал увольнения. Тогда и был переломный момент, после чего последовало семь матчей без поражений, что позволило бергамаскам забраться на пятую строчку турнирной таблицы.

Рома продолжает являться главным конкурентом Ювентуса в борьбе за Скудетто, уступая туринцам четыре балла. Волки находятся в хорошей игровой форме и изредка оступается в матчах с командами ниже классом, но вот как раз в воскресенье римлянам тяжело будет добыть победу. В Бергамо уже пали Наполи и Интер, так почему бы Аталанте не сотворить очередную сенсацию и снова заставить Италию говорить об этом молодом коллективе?  

ЭМПОЛИ – ФИОРЕНТИНА
Воскресенье, 20 ноября, Эмполи, Стадио Карло Кастеллани, 17:00. Арбитр – Давиде Масса

Ориентировочные составы:

Эмполи: Скорупски – Весели, Беллуски, Коста, Паскуаль – Крунич, Диуссе, Кроче – Сапонара – Маккароне, Пуччарелли

Фиорентина: Тэтэрушану – Сальседо, Родригес, Астори, Милич – Весино, Валеро – Тельо, Иличич, Бернардески – Калинич

Не сыграют: Лорини, Дзамбелли — Томович

В это же время будет сыграно тосканское дерби – Эмполи примет Фиорентину. Адзурри в прошлом туре навели шороху, отгрузив четыре сухих мяча в ворота Пескары: это в два раза больше, чем Эмполи отметился в стартовых одиннадцати матчах. Эта победа позволила команде Мартушьелло покинуть зону вылета, да и в целом, тосканцы показывают неплохие результаты – всего одно поражение в последних пяти встречах, к которым можно добавить и ничейный результат против Ромы.

Фиорентина идет по чемпионскому графику, чередуя победы с ничейными результатами, но при этом оступается на родном поле, зато стабильно набирает три пункта вне родных пенат. Место в середине таблицы не радует ни руководство, ни болельщиков клуба – в предыдущем сезоне на этом отрезке пути Фиалки являлись лидером чемпионате и имели в активе на семь очков больше, чем сейчас.

Отметим и другой примечательный факт. Во втором круге прошлого чемпионата Эмполи впервые за двадцать лет победил в дерби, а то поражение окончательно дало понять, что Скуадра Виола вряд ли поборется за место в тройке. Может, завтрашний матч на Карло Кастеллани станет ярким возбудителем для флорентийцев и в конце концов команда Паулу Соузы вернется как минимум в первую пятерку?

ЛАЦИО – ДЖЕНОА
Воскресенье, 20 ноября, Рим, Стадио Олимпико, 17:00. Арбитр – Марко Ди Белло

САМПДОРИЯ – САССУОЛО
Воскресенье, 20 ноября, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 14:30. Арбитр – Даниэле Довери

БОЛОНЬЯ – ПАЛЕРМО
Воскресенье, 20 ноября, Болонья, Стадио Ренато Дель`Арра, 17:00. Арбитр – Кармине Руссо

КРОТОНЕ – ТОРИНО
Воскресенье, 20 ноября, Кротоне, Стадио Эцио Шида, 17:00. Арбитр – Доменико Чели

Пройдемся и по другим поединкам. Лацио продолжает удерживать четвертую строчку и постарается продолжить свою беспроигрышную серию в матче против Дженоа – Грифоны побеждали лишь раз в последних пяти встречах, а ухватиться за очки на Олимпико будет очень и очень сложно.

13 очков после двенадцати сыгранных матчей – хуже было только в дебютном сезоне Сассуоло, когда скромные эмильцы в последнем туре спаслись от вылета. Сейчас неро-верди находятся не в лучшей своей форме и страдают от переполненного лазарета и изменения игрового модуля. Трудно будет команде Ди Франческо и в Генуе – Сампдория в последнее время начала демонстрировать положительные результаты, оторвалась от зоны вылета и даже опередила на один балл завтрашнего соперника.

Болонья должна исправить свое плачевное состояние (неожиданное семнадцатое место) в домашнем матче против Палермо – островитяне находятся еще ниже, и слабо верится, что роза-неро смогут отобрать очки у Фелсинеи. Также маловероятно, что Кротоне должным образом будет противостоять Торино: у Гранатовых одна из лучших атак в чемпионате, и, как правило, Быки Синиши Михайловича таких соперников попросту не замечают.

Football.ua


Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Матчи 21 тура Серии-А
21.01 20:00 Кьево ?-? Фиорентина
21.01 22:45 Милан ?-? Наполи
22.01 14:30 Ювентус ?-? Лацио
22.01 17:00 Болонья ?-? Торино
22.01 17:00 Эмполи ?-? Удинезе
22.01 17:00 Дженоа ?-? Кротоне
22.01 17:00 Палермо ?-? Интер
22.01 17:00 Пескара ?-? Сассуоло
22.01 20:00 Аталанта ?-? Сампдория
22.01 22:45 Рома ?-? Кальяри
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'