Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 25.05.2017 14:48:57
Тотти подтвердил, что 28 мая проведёт последний матч за «Рому»
Нападающий и капитан «Ромы» Франческо Тотти в «твиттере» подтвердил, что по окончании сезона покинет свою команду. Таким образом, встреча с «Дженоа» 28 мая станет для 40-летнего футболиста последней в...

четверг, 25.05.2017 12:43:50
«Боруссия» Д нацелилась на нападающего «Сампдории» Шика
Дортмундская «Боруссия» заинтересована в услугах нападающего «Сампдории» Патрика Шика, сообщает Bild. В немецком клубе считают, что чешский футболист сможет проявить себя соответствующим образом...

четверг, 25.05.2017 11:08:50
Клуб Серии А предложил Тотти подписать однолетний контракт
Клуб Серии А предложил нападающему «Ромы» Франческо Тотти однолетний контракт, сообщает Gazzetta dello Sport, не раскрывая название клуба. Итальянское издание отмечает, что 40-летний футболист вряд ли...

четверг, 25.05.2017 10:02:21
Мората согласился на переход в «Милан»
Нападающий «Реала» Альваро Мората вернётся в Италию. La Gazzetta dello Sport сообщает, что 24-летний футболист согласился на переход в «Милан». Напомним, что с 2014 по 2016 год испанец выступал в Итал...

четверг, 25.05.2017 08:36:23
Санья: Гризманн адаптируется к любой команде, он стал бы открытием АПЛ
Защитник «Манчестер Сити» и сборной Франции Бакари Санья выразил мнение, что его партнёр по национальной команде, нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн, способен заиграть в любой команде и...

13-й тур. Превью.

#179650 20.11.2016 13:50:52

Миланское дерби постепенно перестает быть не только одним из главных поединков на континенте, но и в самой Италии. И ведь даже дело не в том, что в последние пять лет обе команды из Столицы Мод только регрессировали – Интер и Милан, по сути, не принадлежат итальянским владельцам.

Клуб из Аппиано летом окончательно перешел в китайские руки (Suning Commerce Group), а красно-черной части города в ближайшее время предстоит провести финальный отрезок в переговорах о продаже клуба. Второго декабря в Casa Milan пройдет собрание акционеров,  а к концу года Миланом должен владеть китайский консорциум в лице Sino Europe Sports. Историческое дерби для Сильвио Берлускони и Адриано Галлини, которое, судя по всему, станет для них последним у руля россо-нери.

Перейдем от кабинетных дел к непосредственно игровым – к ним тоже есть немалый интерес. На бумаге Милан выглядит фаворитом: неожиданное третье место после двенадцати туров против десятой строчки у кузенов. Россо-нери, хоть и с трудом, но регулярно добывают победы там, где несколько прошлых сезонов оступались – это может только радовать болельщиков красно-черной части города.

Впрочем, общественность больше смотрит на нерадзурри. Дебютировать на посту алленаторе Интера, да еще и в дерби – задача не из простых, но Стефано Пьоли не ударит лицом в грязь. Экс-наставник Лацио только пару дней как смог познакомиться со всей командой – большинство игроков уехало на матчи своих национальных сборных. Тем не менее, времени на раскачку у Пьоли нет, и с первой встречи его Интер обязан показывать положительный результат. С Франком де Бур нерадзурри только скатывались вниз и деградировали, но Стефано должен, как он сам заявил, стабилизировать игру команды и выбраться из пучины. Фактор дерби и прихода нового тренера должен сыграть на руку Интеру в психологическом плане — команда в черно-синих футболках будет рвать и метать за этот и предыдущие матчи.

Да и в кадровом плане Пьоли повезло больше, нежели Монтелле. В дерби не сможет принять участия только Родриго Паласио, который и так только по праздникам выходил на поле в этом сезоне. Вряд ли Стефано прибегнет к существенному изменении тактики. Сам наставник заверил, что его команда будет играть агрессивно впереди. Благо, для этого у него все есть – старый знакомый Кандрева и Перишич готовы растерзать на флангах защитников Милана, а Мауро Икарди отметиться очередным голом.

Столп обороны россо-нери Алессио Романьоли травмировался в матче за Скуадру – дефенсоре хоть и попал в список Монтеллы на поединок, но участие в игре Романьоли маловероятно. Его должен заменить кто-то из пары Гомес-Сапата: Густаво еще не адаптировался к игре на Апеннинах, а Кристиан сам недавно восстановился от повреждения и долгое время не имел игровой практику.

Что еще настораживает болельщиков Милана, так это форма Бакки. Безголевая серия колумбийца длится уже 334 минуты, а накануне поединка итальянские СМИ не исключали, что место в атаке займет Лападула. Джанлука в прошлом туре забил дебютный гол в Серии А, получил вызов в сборную Италии, но доверит ли Монтелла ему место в стартовом составе, да еще и в дерби?

Слова:

Винченцо Монтелла, наставник Милана:

- Нас ждет сложная игра, нельзя недооценивать ни одну из сторон. Я не думаю, что в дерби одна из команд может считаться фаворитом. Могу сказать одно: мы встретимся с сильным противником, который хочет улучшить свои результаты и реабилитировать перед болельщиками. Я уверен, что Интер выложится по полной программе. Надеюсь, мы сами сможем удовлетворить своих тифози успешным результатом.

Юрай Куцка, полузащитник Милана:

- Каждая игра имеет важное значение, но матч с Интером является особенным, но одновременно он такой же, как и все остальные. Обе команды выйдут на поле при счете 0:0, так что шансы на победу равны. Мы хотим показать свой лучший футбол и добыть победу. Это будет сложная игра, поскольку она состоится после игр сборных.

Стефано Пьоли, тренер Интера:

- Думаю, что, благодаря проделанной по ходу карьеры работе, я смог оказаться в топ-клубе в уместный момент. Мы — Интер, так что хотим поднять вверх по таблице, и дерби для нас является большим шансом, чтобы начать свое движение вперед. Мы покажем свои лучшие качества.

Мауро Икарди, капитан нерадзурри:

- Победа в этом матче будет важным шагом, чтобы продвинуться дальше по турнирной таблице и в конце концов попасть в Лигу Чемпионов. Сейчас у команды неудачный период, но мы готовы его прервать. Ювентус в прошлом году тоже неудачно стартовал, но затем выиграл Скудетто. Мы должны думать только о своих выступлениях и завоевывать победы.

Цифры

- Милан победил в последних четырех домашних поединках.

- В то же время, нерадзурри не побеждали в гостевых матчах уже три встречи кряду.

- В последний раз ничья в Дерби делла Мадоннина была зафиксирована два года назад – 23 ноября 2014-го года Милан и Интер расписали мировую 1:1.

- Средний возраст игроков Милана составляет 25 лет и 227 дней: россо-нери являются самым молодым коллективом в Серии А.

- Россо-нери забили семь голов из-за пределов штрафной – лучший результат среди всех двадцати команд лиги.

- Интер попадал в створ ворот только в 35,5% процентах случаев – худший показатель Серии А в нынешнем сезоне.

- Мауро Икарди поучаствовал в тринадцати из восемнадцати голов Интера. На счету аргентинца десять точных ударов и три ассиста.

АТАЛАНТА – РОМА
Воскресенье, 20 ноября, Бергамо, Стадио Атлети Адзурри Д`Италия, 17:00. Арбитр – Джанлукка Рокки

Ориентировочные составы:

Аталанта: Бериша – Мазьелло, Кальдара, Толой – Спинаццола,Кессье, Фрелер, Гальярдини, Куртич – Петанья, Гомес

Рома: Щесны – Перес, Фасио, Манолас, Жезус – Де Росси, Строотман – Салах, Наингголан, Перотти — Джеко

Не сыграют: Конти, Конко, Драме – Флоренци, Вермален, Руи

Интересный матч пройдет в Бергамо, где Аталанта примет Рому. La Dea можно считать одним из главных открытий сезона. Еще два месяца тому назад подопечные Джан Пьеро Гасперини находились в зоне вылета, а сам  наставник чудом избежал увольнения. Тогда и был переломный момент, после чего последовало семь матчей без поражений, что позволило бергамаскам забраться на пятую строчку турнирной таблицы.

Рома продолжает являться главным конкурентом Ювентуса в борьбе за Скудетто, уступая туринцам четыре балла. Волки находятся в хорошей игровой форме и изредка оступается в матчах с командами ниже классом, но вот как раз в воскресенье римлянам тяжело будет добыть победу. В Бергамо уже пали Наполи и Интер, так почему бы Аталанте не сотворить очередную сенсацию и снова заставить Италию говорить об этом молодом коллективе?  

ЭМПОЛИ – ФИОРЕНТИНА
Воскресенье, 20 ноября, Эмполи, Стадио Карло Кастеллани, 17:00. Арбитр – Давиде Масса

Ориентировочные составы:

Эмполи: Скорупски – Весели, Беллуски, Коста, Паскуаль – Крунич, Диуссе, Кроче – Сапонара – Маккароне, Пуччарелли

Фиорентина: Тэтэрушану – Сальседо, Родригес, Астори, Милич – Весино, Валеро – Тельо, Иличич, Бернардески – Калинич

Не сыграют: Лорини, Дзамбелли — Томович

В это же время будет сыграно тосканское дерби – Эмполи примет Фиорентину. Адзурри в прошлом туре навели шороху, отгрузив четыре сухих мяча в ворота Пескары: это в два раза больше, чем Эмполи отметился в стартовых одиннадцати матчах. Эта победа позволила команде Мартушьелло покинуть зону вылета, да и в целом, тосканцы показывают неплохие результаты – всего одно поражение в последних пяти встречах, к которым можно добавить и ничейный результат против Ромы.

Фиорентина идет по чемпионскому графику, чередуя победы с ничейными результатами, но при этом оступается на родном поле, зато стабильно набирает три пункта вне родных пенат. Место в середине таблицы не радует ни руководство, ни болельщиков клуба – в предыдущем сезоне на этом отрезке пути Фиалки являлись лидером чемпионате и имели в активе на семь очков больше, чем сейчас.

Отметим и другой примечательный факт. Во втором круге прошлого чемпионата Эмполи впервые за двадцать лет победил в дерби, а то поражение окончательно дало понять, что Скуадра Виола вряд ли поборется за место в тройке. Может, завтрашний матч на Карло Кастеллани станет ярким возбудителем для флорентийцев и в конце концов команда Паулу Соузы вернется как минимум в первую пятерку?

ЛАЦИО – ДЖЕНОА
Воскресенье, 20 ноября, Рим, Стадио Олимпико, 17:00. Арбитр – Марко Ди Белло

САМПДОРИЯ – САССУОЛО
Воскресенье, 20 ноября, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 14:30. Арбитр – Даниэле Довери

БОЛОНЬЯ – ПАЛЕРМО
Воскресенье, 20 ноября, Болонья, Стадио Ренато Дель`Арра, 17:00. Арбитр – Кармине Руссо

КРОТОНЕ – ТОРИНО
Воскресенье, 20 ноября, Кротоне, Стадио Эцио Шида, 17:00. Арбитр – Доменико Чели

Пройдемся и по другим поединкам. Лацио продолжает удерживать четвертую строчку и постарается продолжить свою беспроигрышную серию в матче против Дженоа – Грифоны побеждали лишь раз в последних пяти встречах, а ухватиться за очки на Олимпико будет очень и очень сложно.

13 очков после двенадцати сыгранных матчей – хуже было только в дебютном сезоне Сассуоло, когда скромные эмильцы в последнем туре спаслись от вылета. Сейчас неро-верди находятся не в лучшей своей форме и страдают от переполненного лазарета и изменения игрового модуля. Трудно будет команде Ди Франческо и в Генуе – Сампдория в последнее время начала демонстрировать положительные результаты, оторвалась от зоны вылета и даже опередила на один балл завтрашнего соперника.

Болонья должна исправить свое плачевное состояние (неожиданное семнадцатое место) в домашнем матче против Палермо – островитяне находятся еще ниже, и слабо верится, что роза-неро смогут отобрать очки у Фелсинеи. Также маловероятно, что Кротоне должным образом будет противостоять Торино: у Гранатовых одна из лучших атак в чемпионате, и, как правило, Быки Синиши Михайловича таких соперников попросту не замечают.

Football.ua


Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Результаты матчей 37 тура Серии-А
Дженоа 2-1 Торино
Кьево 3-5 Рома
Лацио 1-3 Интер
Милан 3-0 Болонья
Наполи 4-1 Фиорентина
Пескара 2-0 Палермо
Сассуоло 6-2 Кальяри
Удинезе 1-1 Сампдория
Эмполи 0-1 Аталанта
Ювентус 3-0 Кротоне
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'