Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

среда, 22.03.2017 21:31:20
Первая женщина-тренер мужской итальянской сборной дебютировала с поражения
Бывшая футболистка сборной Италии Патриция Панико стала первой женщиной, которая руководила мужской итальянской сборной, сообщает Football-Italia. 42-летняя Панико руководила сборной Итал...

9-й тур. Превью.

#178042 22.10.2016 16:16:36
УДИНЕЗЕ – ПЕСКАРА

Фриули, 13:30, Дачия Арена. Арбитр – Джанлука Рокки

Луиджи Дельнери достойно стартовал с Удинезе в Турине, но избежать поражения от Ювентуса не удалось. Сегодня опытный наставник может таки принести такую долгожданную победу своей новой команде. Зебры примут такого же неудачника в лице Пескары, у которой также всего семь баллов в активе. Победа одной из команды может отдалить их от зоны вылета, что может хорошо сыграть на психологической составляющей коллектива. Фаворитами поединка кажутся хозяева: как минимум, на их стороне домашние стены, а у Дельфинов – половина команды в лазарете.

АТАЛАНТА – ИНТЕР
Бергамо, 16:00, Стадио Атлети Адзурри Д `Италия. Арбитр – Даниэле Довери

Интер падает все ниже и ниже – за три последних матча нерадзурри добыли всего один балл, а итальянские СМИ вновь спекулируют на счет будущего Франка де Бура. Сегодня на миланскую команду ожидает тяжелый выезд в Бергамо, где в этом сезоне уже гостил Наполи – адзурри уехали с севера Италии ни с чем. Не играет на руку Интеру и тяжелый матч против Саутгемптона среди недели, когда миланцы потратили немало сил. Можно смело спрогнозировать, что Аталанта не будет сидеть у своих ворота, а сама будет активно атаковать и продолжит кризис своих соседей.

КРОТОНЕ – НАПОЛИ
Кротоне, 16:00, Стадио Эцио Шида. Арбитр – Паоло Сильвио Маццолени

Наполи проиграл два последних в Серии А и скатился на пятую строчку в турнирной таблице, а отставание от Ювентуса составляет семь баллов. Поражение в Лиге чемпионов в матче против Бешикташа показало, что адзурри также переживают непростые времена. Оборона играет так, как будто за рулем команды вновь стоит Рафа Бенитес, а сами игроки уже почувствовали усталость на старте сезона.

Прервать неудачную серию Партенопеи обязаны в Кротоне в поединке с главным аутсайдером чемпионата. Пифагорейцы по игре и составу пока что самые худшие в Серии А, и вряд ли у Наполи должны возникнуть проблемы.

К слову, сегодня на Стадио Эцио Шида будет аншлаг. Арена наконец готова принимать матчи элитного итальянского дивизиона и Кротоне не придется ездить в Пескару, дабы там проводить домашние встречи. Повлияет ли это на игру команды – большой вопрос, но в матче против Наполи игроки будут выкладываться на все 100%. 

КАЛЬЯРИ – ФИОРЕНТИНА
Кальяри, 16:00, Стадио Сант`Элия. Арбитр – Кармине Руссо

Про определенный кризис можно сказать и про Фиорентину. Шесть голов в семи стартовых матчей – худший результат Скуадры Виолы за несколько последних десятков лет, а по сравнению с прошлым сезоном, команда набрала только половину очков. Удручающе, не так ли?

Вряд ли стоит ожидать легкой прогулки на Сардинии. Кальяри славится игрой именно на своем родном стадионе, а победа над Интером в прошлом туре лишь прибавила уверенности Изолани. Наверняка подопечные Массимо Растелли захотят повторить свой подвиг в матче и против другого серьезного соперника. И им это вполне под силу, учитывая нынешнюю форму Фиалок. К слову, победа может вывести сардов в первую пятерку чемпионата – так почему бы не замахнуться на что-то больше?

ТОРИНО – ЛАЦИО
Турин, 16:00, Стадио Олимпико Гранде Торино. Арбитр – Пьеро Джакомелли

Один из центральных матчей тура состоится в Турине – Быки принимают римский Лацио. Подопечные Синиши Михайловича набрали сумасшедший темп (одиннадцать очков в последних пяти матчах), что вывело Гранатовых на четвертую позицию в чемпионате. При этом Торино обыгрывает не только команды из нижней половины турнирной таблицы, но и таких оппонентов, как Рома и Фиорентина. Остановить туринцев постарается Лацио, у которого в активе те же четырнадцать пунктов. Симоне Индзаги, похоже, наконец освоился  в Серии А пытается с бьянко-челесте взобраться в зону Лиги чемпионов. Перелетят ли Орлы стаю Быков – большой вопрос, но поединок должен получиться впечатляющим.

ЭМПОЛИ – КЬЕВО
Эмполи, 16:00, Стадио Карло Кастеллани. Арбитр – Фабио Мареска

Тучи над Джованни Мартушьелло продолжают сгущаться – всего два очка в последних пяти матчах. Как итог – предпоследнее место в турнирной таблице с сомнительными шансами в ближайшее время выбраться оттуда. Адзурри постараются одержать победу над Кьево, но сделать это будет ой как непросто. Веронцы, хоть и проиграли в минувший уик-энд Милану, но является весьма крепким соперником, который своего не упустит.

БОЛОНЬЯ – САССУОЛО
Болонья, 19:00, Стадио Ренато Даль`Ара. Арбитр – Массимилиано Иррати

Болонья, может, не так блещет, как и в прошлом сезоне, но свои баллы набирает исправно. Ничейные результаты в матчах против Интера и Лацио отнюдь не совпадение, а дома Фелсинеи играют очень удачно. Впрочем, и Сассуоло научил нас верить в сказки, а десятое место команды Эусебио Ди Франческо не иное, как недоразумение. После выездного поединка с венским Рапидом неро-верди подустали, но играть будут только на победу: эмильянцы являются единственной командой в лиге, которая не сыграла вничью в этом сезоне.

РОМА – ПАЛЕРМО
Рим, 21:45, Стадио Олимпико. Арбитр – Джампаоло Кальварезе

Закроет тур поединок в Риме между Ромой и Палермо. После победы над Наполи коллектив Лучано Спаллетти упустил победу над Аустрией в Лиге Европы, ведя в счете 3:1. В чемпионате Волки не имеют права на ошибки, ведь отпустить Милан и Ювентус в свободное плавание может закончиться катастрофой в дальнейшем. Благо, соперник у столичной команды не самый серьезный: Палермо находится в зоне вылета и трудно поверить, что сицилийцы смогут принести много хлопот Роме.

САМПДОРИЯ – ДЖЕНОА
Генуя, 19:00, Стадио Луиджи Феррарис. Арбитр – Паоло Тальявенто

Поражение в Дерби делла Лантерна в мае этого года поставил крест на отношениях Винценцо Монтеллы и Сампдории: вместо борьбы за еврокубки Аэроплан спасал блу-черкьяти от вылета. Массимо Ферреро отпустил Монтеллу в Милан, и пригласил на пост алленаторе Дории Марко Джанпаоло. Для экс-наставника Эмполи сегодняшнее генуэзское дерби может быть первым и последним в его карьере: только победа спасет Джанпаоло от увольнения.

Уход основных игроков летом и слабая трансферная активность привела к закономерному результату. После неожиданных двух стартовых викторий, последовала серия из шести матчей без побед, в которых блу-черкьяти лишь дважды набрали очки. Как итог – Самп занимает пятнадцатую строчку, а дальнейшая судьба Джанпаоло будет решаться сегодня на протяжении девяноста минут встречи.

В Дженоа летом также произошла рокировка на тренерском мостике. Джан Пьеро Гасперини, отдавший Грифонам не один год работы, со слезами на глазах перебрался в Бергамо, а на его место пригласили Ивана Юрича. Хорват в бытность футболистом защищал цвета генуэзской команды, но приглашение на берег Лигурийского моря многие восприняли с опасением. Да, сорокалетний наставник с первого раза вывел Кротоне в элиту итальянского футбола, но справится ли он с клубом из Серии А – большой вопрос.

Пока что Юрич все авансы оправдывает. После семи сыгранных матчей россо-блу обосновались недалеко от лидирующей пятерки, при этом проиграв лишь раз. Грифоны подходят к Дерби Фонаря фаворитами, но не все так просто: алленаторе будет наблюдать за матчем со стадиона из-за неподобающего поведения на прошлых выходных (разговоры с арбитром во время поединка против Эмполи). Помимо этого, у Дженоа серьезные проблемы с нападением. Лучший бомбардир прошлого сезона Леонардо Паволетти уже месяц, как не выходит на поле из-за травмы. В лазарете также находятся и Серж Гакпе с Лукасом Окампосом – оба на старте сезона отметились результативными действиями, но повреждения не дают нападающим и дальше радовать публику забитыми мячами. Роль забивалы взял на себя сын Диего Симеоне Джованни, но на его счету только два точных удара.

Слова:

Марко Джанпаоло, наставник Сампдории:

- Думаю, что матч состоится в нужное время. Это не просто очередной матч, это действительно особенный поединок. Мы можем способны показать себя во всей красе. Я доволен, что дерби пройдет именно завтра.

Зависит ли мое будущее от этой игры? Даже если это и так, то нет смысла на этом делать акцент. Когда я пришёл в Сампдорию, то сказал, что интересы клуба превыше всего. И сейчас успех в этом матче куда важней, чем судьба тренера.

Иван Юрич, тренер Дженоа:

- Это особенный матч. Победа имеет определяющее значение, и тут не нужно лишних слов. Дерби есть дерби. Мы хорошо готовы, но нам не хватает нескольких очков. И, несмотря на проблемы с травмированными и дисквалифицированными, я думаю, что команда в хорошем состоянии.

МИЛАН – ЮВЕНТУС
Милан, 21:45, Стадио Джузеппе Меацца. Арбитр – Никола Риццоли

Страшно такое говорить и, тем более признавать, но к неожиданности для всех, Милан выдал лучший отрезок на старте сезона за шесть лет. Шестнадцать баллов после восьми туров – такое было в последнем чемпионском сезоне имени Массимилиано Аллегри. Еще чудовищнее понимать, что впервые за долгое время противостояние между Миланом и Ювентусом – это матч команды, которое идет на втором месте и лидером чемпионата.

Казалось, что ничего не предвещало хороший старт россо-нери. По оценке La Gazzetta dello Sport миланский клуб хуже всех команд Серии А провел летнее трансферное окно, а уже с первых матчей в лазарет стали попадать футболисты. Результаты также были не из наилучших: нервная победа над Торино, после которой последовали поражения от Наполи и Удинезе. Подумалось, что Винченцо Монтелла повторит судьбу своих предшественников, и Милан вновь будет находиться в середине турнирной таблицы.

Однако на сегодняшний день Милан делит с Ромой вторую строчку в турнирной таблице. Пятиматчевая серия без поражений, в которой добыто тринадцать из пятнадцати возможных очков, возвела россо-нери в ранг одних из лидеров чемпионата. Правда, от негатива никуда не деться – команда продолжает много пропускать, да и фактор Карлоса Бакки никто не отменял (на счету колумбийца больше трети забитых мячей от общей суммы голов).

Ювентус, в свою очередь, продолжает обыгрывать всех оппонентов как в еврокубках, так и на внутренней арене, а поражение от Интера было забыто в скором времени. Двадцать один балл после восьми туров и первое место в турнирной таблице говорит само за себя. Можно сказать про то, что нет такой легкости и запала, как в прошлом сезоне, когда бьянко-нери сносили любого соперника на своем пути, но это не мешает коллективу Макса Аллегри чувствовать себя на вершине. Лучшая атака и лучшая оборона чемпионата – главная характеристика туринцев. Этим, пожалуй, все сказано.

В чем может Ювентус уступить миланцам? Пожалуй, Зебры чувствуют себя уставшими после выезда в Лион, когда почти весь тайм вдесятером отбивались от навала французов. Как и в составе россо-нери, у Старой Синьоры находится не один игрок в лазарете. Джорджо Кьеллини, Квадво Асамоа и Марко Пьяце еще далеко до выхода на поле и она даже не были включены в заявку на матч. Марио Манджукич и Клаудио Маркизио приехали в Милан, но еще не до конца восстановились и вряд ли завтра сыграют на Сан-Сиро.

Победа хозяев может сократить отставание от лидера до двух пунктов, что внесет небольшую остроту в борьбу за Скудетто. Особенным будет матч для Сильвио Берлускони – скорее всего, для патрона Милана это будет последний матч россо-нери против Ювентуса, за которым он будет наблюдать с президентского кресла.

Слова:

Винченцо Монтелла, алленаторе Милана:

- Матч с Юве? Я спокойно его воспринимаю. Ну и еще мне немножко любопытно. Прежде всего, мы должны быть сфокусированными. Нам предстоит очень сложный матч, сильный соперник. Мы должны произвести хорошее впечатление.

Будет ли этот поединок иметь решающее значение? Нет, я так не думаю. Если уж и рассматривать одну игру, то встреча с Дженоа будет более важна. Мы играем против Грифонов во вторник. Этот матч более ясно покажет, на каком уровне развития мы сейчас находимся.

Расстояние в развитии между Ювентусом и Миланом? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно принимать во внимание все факторы, не только технику, тактику или психологию.

Массимилиано Аллегри, наставник Ювентуса:

 - Я поздравляю Милан с тем, что он проводит хороший сезон. В составе этой команды несколько молодых футболистов, которые в будущем станут неотъемлемой частью сборной Италии. Завтрашний матч станет очередным испытанием. Мы извлекли уроки из своего предыдущего визита в Милан, когда потерпели поражение от Интера. Ради достижения позитивного результата моей команде придется немало попотеть.

Цифры и факты

- Это будет 163 матч между Миланом и Юве в рамках Серии А. На сей день туринцы праздновали 60 побед, Милан – 48, а 54 поединка закончились ничейным результатом;

- Старая Синьора выиграла семь последних матчей против Милана, три из них – на Сан-Сиро. Впрочем, россо-нери никогда не проигрывали Ювентусу на родном стадионе четыре раза подряд;

- Подопечные Винченцо Монтеллы добыли две домашние побед кряду. Три виктории кряду в родных стенах Милан не праздновал с мая 2014 года;

- Ювентус забивал в последних двадцати матчах Серии А, в которых добыл восемнадцать побед.

Football.ua


Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'