Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 07.12.2016 19:29:18
«Интер» объявил о продлении контракта с Брозовичем до 2021 года
Полузащитник «Интера» Марсело Брозович продлил контракт с итальянским клубом. Как сообщает пресс-служба нерадзурри, новое соглашение с 24-летним хавбеком рассчитано до 2021 года. Предыдущий кон...

среда, 07.12.2016 14:56:20
Продажа «Милана» отложена на 3 марта
Продажа «Милана» китайскому консорциуму Sino-Europe Sports задерживается. Об этом сообщает Football Italia. Ожидалось, что владелец «Милана» Сильвио Берлускони продаст клуб 13 декабря, но этого не про...

среда, 07.12.2016 14:34:10
Недведу запрещено посещать любые мероприятия «Ювентуса» до 12 декабря
Федерация футбола Италии приняла решение дисквалифицировать вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа. Как сообщает Football Italia, чешскому специалисту теперь запрещено посещать любые мероприя...

среда, 07.12.2016 12:35:06
Барцальи может вернуться на поле раньше срока
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи может оправиться от травмы быстрее, чем ожидалось. Футболист вывихнул плечо в матче 12-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (2:1) и с тех пор на поле не вых...

среда, 07.12.2016 11:56:27
Стротман: я ненавижу проигрывать, это просто написано на лице
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман рассказал о жизни в Риме, а также поведал о трудном периоде в последние два года, в течение которых ему из-за травм пришлось пережить три операции. ...

9-й тур. Превью.

#178042 22.10.2016 16:16:36
УДИНЕЗЕ – ПЕСКАРА

Фриули, 13:30, Дачия Арена. Арбитр – Джанлука Рокки

Луиджи Дельнери достойно стартовал с Удинезе в Турине, но избежать поражения от Ювентуса не удалось. Сегодня опытный наставник может таки принести такую долгожданную победу своей новой команде. Зебры примут такого же неудачника в лице Пескары, у которой также всего семь баллов в активе. Победа одной из команды может отдалить их от зоны вылета, что может хорошо сыграть на психологической составляющей коллектива. Фаворитами поединка кажутся хозяева: как минимум, на их стороне домашние стены, а у Дельфинов – половина команды в лазарете.

АТАЛАНТА – ИНТЕР
Бергамо, 16:00, Стадио Атлети Адзурри Д `Италия. Арбитр – Даниэле Довери

Интер падает все ниже и ниже – за три последних матча нерадзурри добыли всего один балл, а итальянские СМИ вновь спекулируют на счет будущего Франка де Бура. Сегодня на миланскую команду ожидает тяжелый выезд в Бергамо, где в этом сезоне уже гостил Наполи – адзурри уехали с севера Италии ни с чем. Не играет на руку Интеру и тяжелый матч против Саутгемптона среди недели, когда миланцы потратили немало сил. Можно смело спрогнозировать, что Аталанта не будет сидеть у своих ворота, а сама будет активно атаковать и продолжит кризис своих соседей.

КРОТОНЕ – НАПОЛИ
Кротоне, 16:00, Стадио Эцио Шида. Арбитр – Паоло Сильвио Маццолени

Наполи проиграл два последних в Серии А и скатился на пятую строчку в турнирной таблице, а отставание от Ювентуса составляет семь баллов. Поражение в Лиге чемпионов в матче против Бешикташа показало, что адзурри также переживают непростые времена. Оборона играет так, как будто за рулем команды вновь стоит Рафа Бенитес, а сами игроки уже почувствовали усталость на старте сезона.

Прервать неудачную серию Партенопеи обязаны в Кротоне в поединке с главным аутсайдером чемпионата. Пифагорейцы по игре и составу пока что самые худшие в Серии А, и вряд ли у Наполи должны возникнуть проблемы.

К слову, сегодня на Стадио Эцио Шида будет аншлаг. Арена наконец готова принимать матчи элитного итальянского дивизиона и Кротоне не придется ездить в Пескару, дабы там проводить домашние встречи. Повлияет ли это на игру команды – большой вопрос, но в матче против Наполи игроки будут выкладываться на все 100%. 

КАЛЬЯРИ – ФИОРЕНТИНА
Кальяри, 16:00, Стадио Сант`Элия. Арбитр – Кармине Руссо

Про определенный кризис можно сказать и про Фиорентину. Шесть голов в семи стартовых матчей – худший результат Скуадры Виолы за несколько последних десятков лет, а по сравнению с прошлым сезоном, команда набрала только половину очков. Удручающе, не так ли?

Вряд ли стоит ожидать легкой прогулки на Сардинии. Кальяри славится игрой именно на своем родном стадионе, а победа над Интером в прошлом туре лишь прибавила уверенности Изолани. Наверняка подопечные Массимо Растелли захотят повторить свой подвиг в матче и против другого серьезного соперника. И им это вполне под силу, учитывая нынешнюю форму Фиалок. К слову, победа может вывести сардов в первую пятерку чемпионата – так почему бы не замахнуться на что-то больше?

ТОРИНО – ЛАЦИО
Турин, 16:00, Стадио Олимпико Гранде Торино. Арбитр – Пьеро Джакомелли

Один из центральных матчей тура состоится в Турине – Быки принимают римский Лацио. Подопечные Синиши Михайловича набрали сумасшедший темп (одиннадцать очков в последних пяти матчах), что вывело Гранатовых на четвертую позицию в чемпионате. При этом Торино обыгрывает не только команды из нижней половины турнирной таблицы, но и таких оппонентов, как Рома и Фиорентина. Остановить туринцев постарается Лацио, у которого в активе те же четырнадцать пунктов. Симоне Индзаги, похоже, наконец освоился  в Серии А пытается с бьянко-челесте взобраться в зону Лиги чемпионов. Перелетят ли Орлы стаю Быков – большой вопрос, но поединок должен получиться впечатляющим.

ЭМПОЛИ – КЬЕВО
Эмполи, 16:00, Стадио Карло Кастеллани. Арбитр – Фабио Мареска

Тучи над Джованни Мартушьелло продолжают сгущаться – всего два очка в последних пяти матчах. Как итог – предпоследнее место в турнирной таблице с сомнительными шансами в ближайшее время выбраться оттуда. Адзурри постараются одержать победу над Кьево, но сделать это будет ой как непросто. Веронцы, хоть и проиграли в минувший уик-энд Милану, но является весьма крепким соперником, который своего не упустит.

БОЛОНЬЯ – САССУОЛО
Болонья, 19:00, Стадио Ренато Даль`Ара. Арбитр – Массимилиано Иррати

Болонья, может, не так блещет, как и в прошлом сезоне, но свои баллы набирает исправно. Ничейные результаты в матчах против Интера и Лацио отнюдь не совпадение, а дома Фелсинеи играют очень удачно. Впрочем, и Сассуоло научил нас верить в сказки, а десятое место команды Эусебио Ди Франческо не иное, как недоразумение. После выездного поединка с венским Рапидом неро-верди подустали, но играть будут только на победу: эмильянцы являются единственной командой в лиге, которая не сыграла вничью в этом сезоне.

РОМА – ПАЛЕРМО
Рим, 21:45, Стадио Олимпико. Арбитр – Джампаоло Кальварезе

Закроет тур поединок в Риме между Ромой и Палермо. После победы над Наполи коллектив Лучано Спаллетти упустил победу над Аустрией в Лиге Европы, ведя в счете 3:1. В чемпионате Волки не имеют права на ошибки, ведь отпустить Милан и Ювентус в свободное плавание может закончиться катастрофой в дальнейшем. Благо, соперник у столичной команды не самый серьезный: Палермо находится в зоне вылета и трудно поверить, что сицилийцы смогут принести много хлопот Роме.

САМПДОРИЯ – ДЖЕНОА
Генуя, 19:00, Стадио Луиджи Феррарис. Арбитр – Паоло Тальявенто

Поражение в Дерби делла Лантерна в мае этого года поставил крест на отношениях Винценцо Монтеллы и Сампдории: вместо борьбы за еврокубки Аэроплан спасал блу-черкьяти от вылета. Массимо Ферреро отпустил Монтеллу в Милан, и пригласил на пост алленаторе Дории Марко Джанпаоло. Для экс-наставника Эмполи сегодняшнее генуэзское дерби может быть первым и последним в его карьере: только победа спасет Джанпаоло от увольнения.

Уход основных игроков летом и слабая трансферная активность привела к закономерному результату. После неожиданных двух стартовых викторий, последовала серия из шести матчей без побед, в которых блу-черкьяти лишь дважды набрали очки. Как итог – Самп занимает пятнадцатую строчку, а дальнейшая судьба Джанпаоло будет решаться сегодня на протяжении девяноста минут встречи.

В Дженоа летом также произошла рокировка на тренерском мостике. Джан Пьеро Гасперини, отдавший Грифонам не один год работы, со слезами на глазах перебрался в Бергамо, а на его место пригласили Ивана Юрича. Хорват в бытность футболистом защищал цвета генуэзской команды, но приглашение на берег Лигурийского моря многие восприняли с опасением. Да, сорокалетний наставник с первого раза вывел Кротоне в элиту итальянского футбола, но справится ли он с клубом из Серии А – большой вопрос.

Пока что Юрич все авансы оправдывает. После семи сыгранных матчей россо-блу обосновались недалеко от лидирующей пятерки, при этом проиграв лишь раз. Грифоны подходят к Дерби Фонаря фаворитами, но не все так просто: алленаторе будет наблюдать за матчем со стадиона из-за неподобающего поведения на прошлых выходных (разговоры с арбитром во время поединка против Эмполи). Помимо этого, у Дженоа серьезные проблемы с нападением. Лучший бомбардир прошлого сезона Леонардо Паволетти уже месяц, как не выходит на поле из-за травмы. В лазарете также находятся и Серж Гакпе с Лукасом Окампосом – оба на старте сезона отметились результативными действиями, но повреждения не дают нападающим и дальше радовать публику забитыми мячами. Роль забивалы взял на себя сын Диего Симеоне Джованни, но на его счету только два точных удара.

Слова:

Марко Джанпаоло, наставник Сампдории:

- Думаю, что матч состоится в нужное время. Это не просто очередной матч, это действительно особенный поединок. Мы можем способны показать себя во всей красе. Я доволен, что дерби пройдет именно завтра.

Зависит ли мое будущее от этой игры? Даже если это и так, то нет смысла на этом делать акцент. Когда я пришёл в Сампдорию, то сказал, что интересы клуба превыше всего. И сейчас успех в этом матче куда важней, чем судьба тренера.

Иван Юрич, тренер Дженоа:

- Это особенный матч. Победа имеет определяющее значение, и тут не нужно лишних слов. Дерби есть дерби. Мы хорошо готовы, но нам не хватает нескольких очков. И, несмотря на проблемы с травмированными и дисквалифицированными, я думаю, что команда в хорошем состоянии.

МИЛАН – ЮВЕНТУС
Милан, 21:45, Стадио Джузеппе Меацца. Арбитр – Никола Риццоли

Страшно такое говорить и, тем более признавать, но к неожиданности для всех, Милан выдал лучший отрезок на старте сезона за шесть лет. Шестнадцать баллов после восьми туров – такое было в последнем чемпионском сезоне имени Массимилиано Аллегри. Еще чудовищнее понимать, что впервые за долгое время противостояние между Миланом и Ювентусом – это матч команды, которое идет на втором месте и лидером чемпионата.

Казалось, что ничего не предвещало хороший старт россо-нери. По оценке La Gazzetta dello Sport миланский клуб хуже всех команд Серии А провел летнее трансферное окно, а уже с первых матчей в лазарет стали попадать футболисты. Результаты также были не из наилучших: нервная победа над Торино, после которой последовали поражения от Наполи и Удинезе. Подумалось, что Винченцо Монтелла повторит судьбу своих предшественников, и Милан вновь будет находиться в середине турнирной таблицы.

Однако на сегодняшний день Милан делит с Ромой вторую строчку в турнирной таблице. Пятиматчевая серия без поражений, в которой добыто тринадцать из пятнадцати возможных очков, возвела россо-нери в ранг одних из лидеров чемпионата. Правда, от негатива никуда не деться – команда продолжает много пропускать, да и фактор Карлоса Бакки никто не отменял (на счету колумбийца больше трети забитых мячей от общей суммы голов).

Ювентус, в свою очередь, продолжает обыгрывать всех оппонентов как в еврокубках, так и на внутренней арене, а поражение от Интера было забыто в скором времени. Двадцать один балл после восьми туров и первое место в турнирной таблице говорит само за себя. Можно сказать про то, что нет такой легкости и запала, как в прошлом сезоне, когда бьянко-нери сносили любого соперника на своем пути, но это не мешает коллективу Макса Аллегри чувствовать себя на вершине. Лучшая атака и лучшая оборона чемпионата – главная характеристика туринцев. Этим, пожалуй, все сказано.

В чем может Ювентус уступить миланцам? Пожалуй, Зебры чувствуют себя уставшими после выезда в Лион, когда почти весь тайм вдесятером отбивались от навала французов. Как и в составе россо-нери, у Старой Синьоры находится не один игрок в лазарете. Джорджо Кьеллини, Квадво Асамоа и Марко Пьяце еще далеко до выхода на поле и она даже не были включены в заявку на матч. Марио Манджукич и Клаудио Маркизио приехали в Милан, но еще не до конца восстановились и вряд ли завтра сыграют на Сан-Сиро.

Победа хозяев может сократить отставание от лидера до двух пунктов, что внесет небольшую остроту в борьбу за Скудетто. Особенным будет матч для Сильвио Берлускони – скорее всего, для патрона Милана это будет последний матч россо-нери против Ювентуса, за которым он будет наблюдать с президентского кресла.

Слова:

Винченцо Монтелла, алленаторе Милана:

- Матч с Юве? Я спокойно его воспринимаю. Ну и еще мне немножко любопытно. Прежде всего, мы должны быть сфокусированными. Нам предстоит очень сложный матч, сильный соперник. Мы должны произвести хорошее впечатление.

Будет ли этот поединок иметь решающее значение? Нет, я так не думаю. Если уж и рассматривать одну игру, то встреча с Дженоа будет более важна. Мы играем против Грифонов во вторник. Этот матч более ясно покажет, на каком уровне развития мы сейчас находимся.

Расстояние в развитии между Ювентусом и Миланом? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно принимать во внимание все факторы, не только технику, тактику или психологию.

Массимилиано Аллегри, наставник Ювентуса:

 - Я поздравляю Милан с тем, что он проводит хороший сезон. В составе этой команды несколько молодых футболистов, которые в будущем станут неотъемлемой частью сборной Италии. Завтрашний матч станет очередным испытанием. Мы извлекли уроки из своего предыдущего визита в Милан, когда потерпели поражение от Интера. Ради достижения позитивного результата моей команде придется немало попотеть.

Цифры и факты

- Это будет 163 матч между Миланом и Юве в рамках Серии А. На сей день туринцы праздновали 60 побед, Милан – 48, а 54 поединка закончились ничейным результатом;

- Старая Синьора выиграла семь последних матчей против Милана, три из них – на Сан-Сиро. Впрочем, россо-нери никогда не проигрывали Ювентусу на родном стадионе четыре раза подряд;

- Подопечные Винченцо Монтеллы добыли две домашние побед кряду. Три виктории кряду в родных стенах Милан не праздновал с мая 2014 года;

- Ювентус забивал в последних двадцати матчах Серии А, в которых добыл восемнадцать побед.

Football.ua


Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'