Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 05.12.2016 20:22:16
Ханданович: однажды надеюсь вернуться в «Удинезе»
Голкипер миланского «Интера» Самир Ханданович сообщил, что планирует вернуться в «Удинезе», за который он выступал с 2004 по 2012 год. «Лучшее воспоминание об «Удинезе» — это треть...

понедельник, 05.12.2016 19:50:36
Лулич: сожалею, что накалил обстановку после дерби своим неудачным высказыванием
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич сообщил, что сожалеет о своих словах, которые он произнёс в адрес темнокожего немецкого защитника «Ромы» Антонио Рюдигера. Накануне стало известно,...

понедельник, 05.12.2016 12:48:58
Полузащитник «Лацио» Лулич может быть дисквалифицирован на 10 матчей
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич может быть дисквалифицирован за расистские высказывания на длительный срок. Как сообщает La...

понедельник, 05.12.2016 12:27:23
Брозович может продлить контракт с «Интером» до 2021 года
Руководство «Интера» заинтересовано в продлении контракта с полузащитником Марсело Брозовичем. Действующее соглашение теряет юридическую силу летом 2019 года, но в «Интере» заинтересованы в его...

понедельник, 05.12.2016 05:14:33
Матузалем стал игроком любительского клуба из 5-го дивизиона чемпионата
Италии
Бразильский полузащитник Франселино Матузалем стал игроком любительского клуба «Монтероси», который выступает в Серии D — пятом по силе дивизионе чемпионата Италии, сообщается на сайте журналис...

7-й тур. Превью.

#177081 01.10.2016 15:20:16

РОМА - ИНТЕР

Воскресенье, 2 октября, Рим, Стадио Олимпико, 21:45. Арбитр – Лука Банти

Перед перерывом на матчи национальных сборных, Рома и Интер подходят к очной встрече не в лучшей игровой форме и состоянии. И хоть во второй день октября рано говорить, что от  результата этого поединка будет много зависеть в итоге, но с психологической точки зрения победа сегодня для одной из команд повлечет за собой веру в себя и хорошо повлияет с психологической точки зрения.

Римляне не оправдывают пока что звание главного конкурента Ювентуса в борьбе за скудетто. Волки не только уступают вторую строчку Наполи, но и вылетели из первой тройки – как раз Интер сейчас идет вслед за Партенопеи. Подопечные Лучано Спаллетти без проблем громят команды из нижней половины турнирной таблицы: в ворота Удинезе и Кротоне были забиты четыре сухих мяча. Еще одна победа была добыта над Сампдорией – тогда римляне усилиями Тотти спасли матч  в концовке, обыграв генуэзцев 3:2, проигрывая по ходу встречи.

На этом достижения столичной команды в новом сезоне заканчиваются. Сама темпорада началась для римлян с провала в Лиге чемпионов, когда в матче против Порту нервы не выдержали у Даниэле Де Росси и Эмерсона – вдевятером Волки ничего не смогли поделать против португальской команды и разгромно уступили на Олимпико. Продолжились неудачи Ромы и на внутренней арене:  упущенная победа на Сардинии и два проигранных матча на выезде — Фиорентина и Торино грамотно сыграли в обороне против быстрых игроков атаки римлян и нанесли результативные удары по воротам Войцеха Щесны.

В минувшее воскресенье было грустно смотреть на Лучано Спаллетти. После того, как Яго Фальке, принадлежащий как раз Роме, оформил дубль в футболке Торино, алленаторе Волков впал в осадок и до конца поединка не поднимал взгляд на поле. На послематчевой пресс-конференции Спаллетти рассказал, что надо изменить его команде, но факт остается фактом: впервые за два с половиной года Рома проиграла дважды в трех турах.

Не меньшие проблемы и у Интера. Франк де Бур пришел всего за две недели до старта чемпионата, и с переменным успехом голландцу удается адаптироваться к итальянским реалиям. Неудачи в стартовых матчах перекрылись тремя победами кряду, в том числе и в Дерби Италии над Ювентусом. Тогда и закончились разговоры насчет увольнения де Бура, но и итальянская пресса, и болельщики имеют много вопросов наставнику.

Тем не менее, Франк под прицелом оказался в четверг вечером, когда за ничьей с Болоньей последовало поражение в Лиге Европы от пражской Спарты (1:3). В отличие от матча с Хапоэлем, когда нерадзурри вышли вторым составом и также проиграли, на этой неделе Интер играл практически сильнейшим составом.  Итог тот же – заслуженное поражение, и теперь шансы на еврокубковую весну не так велики. 
И вместе с неудачными результатами в руководстве клуба происходят интересные изменения. Новые китайские владельцы миланского клуба (консорциум Suning Commerce Group) на днях задумали вернуть Массимо Моратти в кресло президента Интера, а вчерашняя La Gazzetta dello Sport вышла с заголовком "Моратти и Интер: возвращение близко". Интересно, не так ли?

Ориентировочные составы

К поединку обе команды подходят практически  оптимальных составах. Лучано Спаллетти в последних матчах начал практиковать расстановку 4-2-3-1 вместо игры с тремя нападающими. Главный вопрос, кто сыграет на острие: Эдин Джеко в матче против Торино десять раз пробил по воротам соперника, но ни разу не попал в цель, поэтому роль форварда, скорее всего, будет выполнять Диего Перотти – вряд ли Тотти появится на поле с первых минут в таком поединке.

Хорошие новости для болельщиков Интера: новичок и уже лидер центральной зоны нерадзурри Жоау Мариу в кратчайшие сроки смог восстановиться от повреждения и сыграет  на Стадио Олимпико. Также впервые в стартовом составе миланцев должен появиться и другой новичок – Кристиан Ансальди получил высший балл в матче против Спарты, а ГдС назвала единственным игроком команды, который хотел играть, а не отбывать номер на поле.

Слова

Раджа Наингголан, полузащитник Ромы:

- Для того чтобы выиграть, важно избежать пропущенных мячей. Постараемся остановить нападающих Интера. Соперник обладает хорошей линией атаки. Икарди – является форвардом мирового уровня, а наша задача — остановить его, тогда сможем рассчитывать на успех. Для Ромы это очень важная игра.

Франк де Бур, наставник Интера:

- На поединок с Ромой легко выйти с правильным настроением, поскольку это большой матч. Я же хочу видеть команду, которая действует с одинаковым желанием против всех противников. 
 С Ромой нужно сыграть так же эффективно, как и против Ювентуса. Все мои игроки готовы к матчу. Я всегда говорю со своими подопечными о том, как им улучшить свою игру, поэтому нет никаких проблем, если они вдруг делают ошибку. Рома — очень сильная команда на всех участках поля. Если у нас будет недостаточный настрой, то появления неприятностей не избежать.

Цифры и факты

- Между Ромой и Интером сыграно 166 матчей в рамках Серии А: нерадзурри добыли 71 победу, а римляне – 47.

- Волки выиграли шесть последних домашних матчей.

- Подопечные Лучано Спаллетти забивают как минимум три гола в последних четырех играх на Стадио Олимпико

- Также джалло-росси не проигрывают Интеру последние шесть встреч на родной арене.
- Впервые с мая 2015-го года миланская команда добыла две победы на выезде кряду.

ПЕСКАРА – КЬЕВО
Суббота, 1 октября, Пескара, Стадио Адриатико, 19:00. Арбитр – Джанлука Маньяниелло

Ориентировочные составы:

Пескара: Биссарри – Крешенци, Кампаньяро, Форназьер, Бираги – Верре, Бругман, Кристанте – Бенали, Капрари – Манай

Кьево: Соррентино – Фрей, Дайнелли, Цесар, Гобби – Кастро, Радованович, Хатемай – Бирса – Меджорини, Инглезе

Не сыграют: Дзампано, Баэбек, Дьомер, Пепе – Каччаторе

Седьмую джорнату откроет поединок на берегу Адриатического моря – Пескара принимает Кьево. Подопечные Массимо Оддо постепенно приспосабливаются к Серии А и входят в режим: в последних двух турах Дельфины отобрали очки у Дженоа и Торино, претендующих на место в Лиге Европы. Кьево, кстати, также приятно удивляют – веронцы в минувший уик-энд хоть и не смогли создать должное сопротивление Наполи, зато сейчас делят четвертую строчку с двумя римскими клубами и Миланом. Солидно, не так ли?

УДИНЕЗЕ – ЛАЦИО
Суббота, 1 октября, Фриули, Дачия Арена, 21:45. Арбитр – Кармине Руссо

Ориентировочные составы:

Удинезе: Карнезис – Эрто, Данило, Фелипе, Армеро – Фофана, Кумс, Коне – Де Поль – Сапата, Перица

Лацио: Стракоша – Патрик, Худт, де Врей, Раду – Фелипе Андерсон, Пароло, Милинкович, Лулич – Иммобиле, Кейта

Не сыграют: Фараони, Самир, Видмер, Халльфредссон, Эвандро – Маркетти, Баста, Бастос, Билья

Другой субботний матч пройдет на севере страны, в горном Фриули. Удинезе, похоже, в нынешнем сезоне будет грозой авторитетов. Коллектив Беппе Якини на выезде обыграл Милан, не дал Фиорентине увезти три балла с Дачии Арены. Но вместе с тем, бьянко-нери по делу проигрывают Кьево и Сассуоло.

Лацио приезжает в качестве фаворита, но с игрой у команды Индзаги есть трудности: бьянко-челесте не до конца перестроились на расстановку 3-5-2, в лазарете находятся важные игроки, а на выезде Орлы в этом сезоне победили лишь однажды.

ЭМПОЛИ – ЮВЕНТУС
Воскресенье, 2 октября, Эмполи, Стадио Карло Кастеллани, 13:30. Арбитр – Паоло Маццолени

Ориентировочные составы:

Эмполи: Скорупски – Замбелли, Кошич, Беллуски, Паскуаль – Телльо, Диуссе, Кроче – Сапонара – Пуччарелли, Маккароне

Ювентус: Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Алвес, Хедира, Эрнанес, Пьянич, Алекс Сандро – Дибала, Игуаин

Не сыграют: Коста, Лорини, Барба – Бенатия, Ругани, Асамоа

АТАЛАНТА – НАПОЛИ
Воскресенье, 2 октября, Бергамо, Стадио Атлети Адзурри Д`Италия, 16:00. Арбитр – Никола Риццоли

Ориентировочные составы:

Аталанта: Бериша – Мазьелло, Толой, Зуканович, Драме – Грасси, Фреллер, Куртич – Д’Алессандро, Петанья, Гомес

Наполи: Рейна – Хисай, Максимович, Кулибали, Стринич – Аллан, Жоржиньо, Зьелински – Калльехон, Милик, Инсинье

Не сыграют: Кессье, Конко, Спинацолла – Кирикеш, Эль-Каддури, Альбиоль

Лидеры Серии А и участники Лиги чемпионов от Италии — Ювентус и Наполи — проведут свои матчи на выезде, но проблем у бьянко-нери и адзурри возникнуть не должно.

Старая Синьора после поражения в Дерби Италии только стала злее, и в последующих трех матчах (во всех турнирах) добыла победы с общим счетом 9:0. Очередную викторию подопечные Массимилиано Аллегри должны добыть в Эмполи – там местная команда плетется на предпоследнем месте, а сухая серия коллектива Мартушьелло составляет более трехсот минут. К слову, Джованни одной ногой находится от увольнения, но если Эмполи добудет завтра хотя бы ничью, то это будет расцениваться не иначе, как чудо.

В шаге от увольнения были и Джан Пьеро Гасперини, который отработал в Бергамо лишь месяц, но в понедельник его Аталанта уверенно обыграла Кротоне, и опытный наставник немногим укрепил свои позиции. Впрочем, уже завтра на баргамасок ожидает новое испытание: нерадзурри на родном поле примут Наполи. Подопечные Маурицио Сарри пытаются не упустить далеко Ювентус и достойно выступать в Лиге чемпионов – у Партенопеи это более чем получается, и вряд ли стоит ожидать осечки соперника Динамо в матче против Аталанты.

БОЛОНЬЯ – ДЖЕНОА
Воскресенье, 2 октября, Болонья, Стадио Ренато Даль`Арра, 16:00. Арбитр – Фабио Мареска

Ориентировочные составы:

Болонья: Да Коста – Крафт, Гастальделло, Майетта, Мазина – Тайдер, Надь, Дземаили – Верди, Дестро, Крейчи

Дженоа: Перин – Иццо, Бурдиссо, Джентилетти – Лазович, Ринкон, Велозу, Лаксальт – Ригони, Симеоне, Гакпе

Не сыграют: Миранте, Гомис, Садик, Вивиани – Паволетти, Окампос

КАЛЬЯРИ – КРОТОНЕ
Воскресенье, 2 октября, Кальяри, Стадио Сант`Элия, 16:00. Арбитр – Пьеро Джакомелли

Ориентировочные составы:

Кальяри: Рафаэль – Пизакане, Кеппителли, Алвеш, Мурру – Исла, Тахцидис, Падоин – Жоао Педро – Сау, Боррьелло

Кротоне: Кордаз – Чеккерини, Клайтон, Феррари – Роден, Капецци, Кризетиг, Мартелла – Тонев, Фальчинелли, Палладино

Не сыграют: Дессена, Ионицэ, Фариас, Сторари – Фацци, Роси, Месба

САМПДОРИЯ – ПАЛЕРМО
Воскресенье, 2 октября, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 16:00. Арбитр – Маурицио Марьяни

Ориентировочные составы:

Сампдория: Вивиано – Сала, Сильвестре, Шкриниар, Реджини – Баррето, Торрейра, Линетти – Альварес – Муриэль, Квальярелла 

Палермо: Посавец – Ционек, Гольданьига, Гонсалес – Рисполи, Гацци, Бруно Энрике, Алисами – Дьяманти, Хильемарк — Несторовски

Не сыграют: Карбонеро, Павлович – Трайковски, Куайсон, Джулиано, Эмбало, Бентивенья

Другие дневные матчи воскресенья также обещают быть весьма и весьма интересными. В Болонье коллектив Роберто Донадони поборется с не менее амбициозной Дженоа. Последние, с момента травмы их лучшего бомбардира Леонардо Паволетти, еще не побеждали и скатились в середину таблицы. Болонья же приходит в себя после не самого удачного старта и уже отобрали очки у Интера на Джузеппе Меацца.

Адаптируется к Серии А и Кальяри – Изолани за последние полторы недели добыли две победы и покинули зону вылета. Оно и понятно — сильный коллектив, во главе которого стоят такие мастера как Падоин, Боррьелло, Сау, Сторари и остальные попросту не могут пасти задних. Завтра сарды примут Кротоне – абсолютный новичок элиты пока что главный аутсайдер чемпионата всего с одним баллом в активе.

Важная встреча в виду борьбы за выживание состоится в Генуе – Сампдория принимает Палермо. Как ни странно, но смена тренера у сицилийцев пошла на пользу: при Роберто Де Дзебри островитяне добыли четыре пункта, но все-таки остаются в зоне вылета. Не далеко ушла Дория: после двух побед на старте блу-черкьяти потерпели четыре поражения кряду и стул под Марко Джампаоло начинает раскачиваться.

МИЛАН – САССУОЛО
Воскресенье, 2 октября, Милан, Стадио Джузеппе Меацца, 19:00. Арбитр – Марко Гвида

Ориентировочные составы:

Милан: Доннарумма – Абате, Палетта, Романьоли, Де Шильо – Куцка, Монтоливо, Бонавентура – Сусо, Бакка, Ньянг

Сассуоло: Консильи – Лирола, Ачерби, Летсхерт, Пелузо – Бьондини, Маньянелли, Пеллегрини – Политано, Дефрель, Рагуза

Не сыграют: Сапата, Бертолаччи, Фернандес, Антонелли – Берарди, Сенси, Гаццола, Миссироли, Матри, Каннаваро, Дункан

ТОРИНО – ФИОРЕНТИНА
Воскресенье, 2 октября, Турин, Стадио Олимпико Гранде Торино, 19:00. Арбитр – Джампаоло Кальварезе

Ориентировочные составы:

Торино: Харт – Дзаппакоста, Бово, Кастан, Баррека – Аква, Вальдифиори, Бенасси – Яго Фальке, Белотти, Бойе

Фиорентина: Тэтэрушану – Томович, Родригес, Сальседо – Бернардески, Санчес, Бадель, Милич – Иличич, Борха Валеро — Калинич

Не сыграют: Вивес, Айети, Молинаро, Лопес, Оби

Больший ажиотаж и интерес у болельщиков представляют два поединка, который буду сыграны в 19 часов по киевскому времени – Милан примет Сассуоло, а Фиорентина отправится в гости к Торино. Двое из этих команд выступают Лиге Европы, но их соперники намерены занять их место в следующем сезоне.

Адриано Галлиани заявил, что Сассуоло – злой гений для Милана. И правда, неро-верди часто доставляют проблемы россо-нери. Можно вспомнить, как в январе 2014-го года поражение от Сассуоло стоило Максу Аллегри тренерского кресла.  Да и прошлый сезон это доказал: именно подопечные Эусебио Ди Франческо опередили в турнирной таблице Милан и не дали тем вернуться в еврокубки.

Для сегодняшних гостей это только первый опыт выступления на международной арене, и справляются с переменным успехом – победа над Атлетиком, поражение Генку. В Серии А дела идут неплохо – девять баллов после шести встреч. А ведь если бы не техническое поражение, то неро-верди и вовсе могли находиться на третьей строчке.

Если Сассуоло – злой гений, то Доменико Берарди – главный злодей. Молодой лидер команды уже семь раз поражал ворота Милана. К счастью для коллектива Винченцо Монтеллы, Берарди из-за травмы не сможет принять участие в матче. Россо-нери, к слову, не проигрывают уже три поединка подряд, в которых, к тому же, держат свои ворота на замке. Сложно припомнить, когда такое было в последний раз.

В прошлом туре Фиорентина и Милан разыгралибоевые нули, посреди недели Скуадра Виола размялась на Карабахе (5:1), и теперь отправляется в Турин. У команды Паулу Соузы проблемы с игрой впереди: в рамках Серии А Фиалки забили только пять голов, и можно только надеяться, что в четверг, как называется прорвало.

А вот у кого с нападением все в порядке, так это у Торино. Андреа Белотти залечил свое повреждение и результативно вернулся: гол и заработанные пенальти в матче против Ромы, который закончился уверенной победой Гранатовых. К Синише Михайловичу вопросов пока что нет – серб собрал крепкий коллектив, которому по силам пробиться на следующий год в еврокубки, и матч против Фиорентины как раз должен показать новый уровень Быков.

Стоит отметить, что в этих двух матчах будут использованы видеоповторы. Можно надеяться, что теперь-то арбитры не будут допускать ошибки, которые скажутся на игре и результате поединка.

Football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
12 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
15 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
16 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево ?-? Дженоа
Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'