Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 27.06.2017 05:52:15
Монтелла: Доннарумма заслуживает, чтобы «Милан» подождал его решения
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла рассказал о беседе, которую провёл с родителями голкипера россонери Джанлуиджи Доннаруммой. «У меня хорошие взаимоотношения с его семьёй. Это простые лю...

вторник, 27.06.2017 04:50:00
Источник: «Милан» приостановил все переговоры о приобретении нового голкипера
Руководство «Милана» приостановило все переговоры о приобретении нового голкипера, поскольку уверено, что сможет убедить остаться в клубе Джанлуиджи Доннарумму, утверждает Football Italia со ссылкой н...

вторник, 27.06.2017 00:33:31
«Челси» хочет перехватить Маноласа у «Зенита» и предложил «Роме» € 40 млн
«Челси» поборется с «Зенитом» за защитника «Ромы» Костаса Маноласа. Английский клуб предложил римлянам € 40 млн за трансфер футболиста, утверждает Sport Мediaset. На прошлой неделе СМИ сообщили,...

понедельник, 26.06.2017 22:59:44
Отказавший «Зениту» игрок «Бордо» Уна подтвердил, что переходит в «Наполи»
Полузащитник «Бордо» Адам Уна, который накануне отказался от перехода в «Зенит», подтвердил, что продолжит карьеру в «Наполи». «Теперь это официально — я буду играть за „Наполи“. Очень рад новом...

понедельник, 26.06.2017 22:42:54
Асенсио: было бы хорошо, если бы завтра у Доннаруммы был плохой день
Полузащитник «Реала» и сборной Испании U21 Марко Асенсио поделился ожиданиями от встречи с голкипером «Милана» и сборной Италии U21 Джанлуиджи Доннаруммой в полуфинале молодёжного чемпионата Европы. «...

7-й тур. Превью.

#177081 01.10.2016 15:20:16

РОМА - ИНТЕР

Воскресенье, 2 октября, Рим, Стадио Олимпико, 21:45. Арбитр – Лука Банти

Перед перерывом на матчи национальных сборных, Рома и Интер подходят к очной встрече не в лучшей игровой форме и состоянии. И хоть во второй день октября рано говорить, что от  результата этого поединка будет много зависеть в итоге, но с психологической точки зрения победа сегодня для одной из команд повлечет за собой веру в себя и хорошо повлияет с психологической точки зрения.

Римляне не оправдывают пока что звание главного конкурента Ювентуса в борьбе за скудетто. Волки не только уступают вторую строчку Наполи, но и вылетели из первой тройки – как раз Интер сейчас идет вслед за Партенопеи. Подопечные Лучано Спаллетти без проблем громят команды из нижней половины турнирной таблицы: в ворота Удинезе и Кротоне были забиты четыре сухих мяча. Еще одна победа была добыта над Сампдорией – тогда римляне усилиями Тотти спасли матч  в концовке, обыграв генуэзцев 3:2, проигрывая по ходу встречи.

На этом достижения столичной команды в новом сезоне заканчиваются. Сама темпорада началась для римлян с провала в Лиге чемпионов, когда в матче против Порту нервы не выдержали у Даниэле Де Росси и Эмерсона – вдевятером Волки ничего не смогли поделать против португальской команды и разгромно уступили на Олимпико. Продолжились неудачи Ромы и на внутренней арене:  упущенная победа на Сардинии и два проигранных матча на выезде — Фиорентина и Торино грамотно сыграли в обороне против быстрых игроков атаки римлян и нанесли результативные удары по воротам Войцеха Щесны.

В минувшее воскресенье было грустно смотреть на Лучано Спаллетти. После того, как Яго Фальке, принадлежащий как раз Роме, оформил дубль в футболке Торино, алленаторе Волков впал в осадок и до конца поединка не поднимал взгляд на поле. На послематчевой пресс-конференции Спаллетти рассказал, что надо изменить его команде, но факт остается фактом: впервые за два с половиной года Рома проиграла дважды в трех турах.

Не меньшие проблемы и у Интера. Франк де Бур пришел всего за две недели до старта чемпионата, и с переменным успехом голландцу удается адаптироваться к итальянским реалиям. Неудачи в стартовых матчах перекрылись тремя победами кряду, в том числе и в Дерби Италии над Ювентусом. Тогда и закончились разговоры насчет увольнения де Бура, но и итальянская пресса, и болельщики имеют много вопросов наставнику.

Тем не менее, Франк под прицелом оказался в четверг вечером, когда за ничьей с Болоньей последовало поражение в Лиге Европы от пражской Спарты (1:3). В отличие от матча с Хапоэлем, когда нерадзурри вышли вторым составом и также проиграли, на этой неделе Интер играл практически сильнейшим составом.  Итог тот же – заслуженное поражение, и теперь шансы на еврокубковую весну не так велики. 
И вместе с неудачными результатами в руководстве клуба происходят интересные изменения. Новые китайские владельцы миланского клуба (консорциум Suning Commerce Group) на днях задумали вернуть Массимо Моратти в кресло президента Интера, а вчерашняя La Gazzetta dello Sport вышла с заголовком "Моратти и Интер: возвращение близко". Интересно, не так ли?

Ориентировочные составы

К поединку обе команды подходят практически  оптимальных составах. Лучано Спаллетти в последних матчах начал практиковать расстановку 4-2-3-1 вместо игры с тремя нападающими. Главный вопрос, кто сыграет на острие: Эдин Джеко в матче против Торино десять раз пробил по воротам соперника, но ни разу не попал в цель, поэтому роль форварда, скорее всего, будет выполнять Диего Перотти – вряд ли Тотти появится на поле с первых минут в таком поединке.

Хорошие новости для болельщиков Интера: новичок и уже лидер центральной зоны нерадзурри Жоау Мариу в кратчайшие сроки смог восстановиться от повреждения и сыграет  на Стадио Олимпико. Также впервые в стартовом составе миланцев должен появиться и другой новичок – Кристиан Ансальди получил высший балл в матче против Спарты, а ГдС назвала единственным игроком команды, который хотел играть, а не отбывать номер на поле.

Слова

Раджа Наингголан, полузащитник Ромы:

- Для того чтобы выиграть, важно избежать пропущенных мячей. Постараемся остановить нападающих Интера. Соперник обладает хорошей линией атаки. Икарди – является форвардом мирового уровня, а наша задача — остановить его, тогда сможем рассчитывать на успех. Для Ромы это очень важная игра.

Франк де Бур, наставник Интера:

- На поединок с Ромой легко выйти с правильным настроением, поскольку это большой матч. Я же хочу видеть команду, которая действует с одинаковым желанием против всех противников. 
 С Ромой нужно сыграть так же эффективно, как и против Ювентуса. Все мои игроки готовы к матчу. Я всегда говорю со своими подопечными о том, как им улучшить свою игру, поэтому нет никаких проблем, если они вдруг делают ошибку. Рома — очень сильная команда на всех участках поля. Если у нас будет недостаточный настрой, то появления неприятностей не избежать.

Цифры и факты

- Между Ромой и Интером сыграно 166 матчей в рамках Серии А: нерадзурри добыли 71 победу, а римляне – 47.

- Волки выиграли шесть последних домашних матчей.

- Подопечные Лучано Спаллетти забивают как минимум три гола в последних четырех играх на Стадио Олимпико

- Также джалло-росси не проигрывают Интеру последние шесть встреч на родной арене.
- Впервые с мая 2015-го года миланская команда добыла две победы на выезде кряду.

ПЕСКАРА – КЬЕВО
Суббота, 1 октября, Пескара, Стадио Адриатико, 19:00. Арбитр – Джанлука Маньяниелло

Ориентировочные составы:

Пескара: Биссарри – Крешенци, Кампаньяро, Форназьер, Бираги – Верре, Бругман, Кристанте – Бенали, Капрари – Манай

Кьево: Соррентино – Фрей, Дайнелли, Цесар, Гобби – Кастро, Радованович, Хатемай – Бирса – Меджорини, Инглезе

Не сыграют: Дзампано, Баэбек, Дьомер, Пепе – Каччаторе

Седьмую джорнату откроет поединок на берегу Адриатического моря – Пескара принимает Кьево. Подопечные Массимо Оддо постепенно приспосабливаются к Серии А и входят в режим: в последних двух турах Дельфины отобрали очки у Дженоа и Торино, претендующих на место в Лиге Европы. Кьево, кстати, также приятно удивляют – веронцы в минувший уик-энд хоть и не смогли создать должное сопротивление Наполи, зато сейчас делят четвертую строчку с двумя римскими клубами и Миланом. Солидно, не так ли?

УДИНЕЗЕ – ЛАЦИО
Суббота, 1 октября, Фриули, Дачия Арена, 21:45. Арбитр – Кармине Руссо

Ориентировочные составы:

Удинезе: Карнезис – Эрто, Данило, Фелипе, Армеро – Фофана, Кумс, Коне – Де Поль – Сапата, Перица

Лацио: Стракоша – Патрик, Худт, де Врей, Раду – Фелипе Андерсон, Пароло, Милинкович, Лулич – Иммобиле, Кейта

Не сыграют: Фараони, Самир, Видмер, Халльфредссон, Эвандро – Маркетти, Баста, Бастос, Билья

Другой субботний матч пройдет на севере страны, в горном Фриули. Удинезе, похоже, в нынешнем сезоне будет грозой авторитетов. Коллектив Беппе Якини на выезде обыграл Милан, не дал Фиорентине увезти три балла с Дачии Арены. Но вместе с тем, бьянко-нери по делу проигрывают Кьево и Сассуоло.

Лацио приезжает в качестве фаворита, но с игрой у команды Индзаги есть трудности: бьянко-челесте не до конца перестроились на расстановку 3-5-2, в лазарете находятся важные игроки, а на выезде Орлы в этом сезоне победили лишь однажды.

ЭМПОЛИ – ЮВЕНТУС
Воскресенье, 2 октября, Эмполи, Стадио Карло Кастеллани, 13:30. Арбитр – Паоло Маццолени

Ориентировочные составы:

Эмполи: Скорупски – Замбелли, Кошич, Беллуски, Паскуаль – Телльо, Диуссе, Кроче – Сапонара – Пуччарелли, Маккароне

Ювентус: Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Алвес, Хедира, Эрнанес, Пьянич, Алекс Сандро – Дибала, Игуаин

Не сыграют: Коста, Лорини, Барба – Бенатия, Ругани, Асамоа

АТАЛАНТА – НАПОЛИ
Воскресенье, 2 октября, Бергамо, Стадио Атлети Адзурри Д`Италия, 16:00. Арбитр – Никола Риццоли

Ориентировочные составы:

Аталанта: Бериша – Мазьелло, Толой, Зуканович, Драме – Грасси, Фреллер, Куртич – Д’Алессандро, Петанья, Гомес

Наполи: Рейна – Хисай, Максимович, Кулибали, Стринич – Аллан, Жоржиньо, Зьелински – Калльехон, Милик, Инсинье

Не сыграют: Кессье, Конко, Спинацолла – Кирикеш, Эль-Каддури, Альбиоль

Лидеры Серии А и участники Лиги чемпионов от Италии — Ювентус и Наполи — проведут свои матчи на выезде, но проблем у бьянко-нери и адзурри возникнуть не должно.

Старая Синьора после поражения в Дерби Италии только стала злее, и в последующих трех матчах (во всех турнирах) добыла победы с общим счетом 9:0. Очередную викторию подопечные Массимилиано Аллегри должны добыть в Эмполи – там местная команда плетется на предпоследнем месте, а сухая серия коллектива Мартушьелло составляет более трехсот минут. К слову, Джованни одной ногой находится от увольнения, но если Эмполи добудет завтра хотя бы ничью, то это будет расцениваться не иначе, как чудо.

В шаге от увольнения были и Джан Пьеро Гасперини, который отработал в Бергамо лишь месяц, но в понедельник его Аталанта уверенно обыграла Кротоне, и опытный наставник немногим укрепил свои позиции. Впрочем, уже завтра на баргамасок ожидает новое испытание: нерадзурри на родном поле примут Наполи. Подопечные Маурицио Сарри пытаются не упустить далеко Ювентус и достойно выступать в Лиге чемпионов – у Партенопеи это более чем получается, и вряд ли стоит ожидать осечки соперника Динамо в матче против Аталанты.

БОЛОНЬЯ – ДЖЕНОА
Воскресенье, 2 октября, Болонья, Стадио Ренато Даль`Арра, 16:00. Арбитр – Фабио Мареска

Ориентировочные составы:

Болонья: Да Коста – Крафт, Гастальделло, Майетта, Мазина – Тайдер, Надь, Дземаили – Верди, Дестро, Крейчи

Дженоа: Перин – Иццо, Бурдиссо, Джентилетти – Лазович, Ринкон, Велозу, Лаксальт – Ригони, Симеоне, Гакпе

Не сыграют: Миранте, Гомис, Садик, Вивиани – Паволетти, Окампос

КАЛЬЯРИ – КРОТОНЕ
Воскресенье, 2 октября, Кальяри, Стадио Сант`Элия, 16:00. Арбитр – Пьеро Джакомелли

Ориентировочные составы:

Кальяри: Рафаэль – Пизакане, Кеппителли, Алвеш, Мурру – Исла, Тахцидис, Падоин – Жоао Педро – Сау, Боррьелло

Кротоне: Кордаз – Чеккерини, Клайтон, Феррари – Роден, Капецци, Кризетиг, Мартелла – Тонев, Фальчинелли, Палладино

Не сыграют: Дессена, Ионицэ, Фариас, Сторари – Фацци, Роси, Месба

САМПДОРИЯ – ПАЛЕРМО
Воскресенье, 2 октября, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 16:00. Арбитр – Маурицио Марьяни

Ориентировочные составы:

Сампдория: Вивиано – Сала, Сильвестре, Шкриниар, Реджини – Баррето, Торрейра, Линетти – Альварес – Муриэль, Квальярелла 

Палермо: Посавец – Ционек, Гольданьига, Гонсалес – Рисполи, Гацци, Бруно Энрике, Алисами – Дьяманти, Хильемарк — Несторовски

Не сыграют: Карбонеро, Павлович – Трайковски, Куайсон, Джулиано, Эмбало, Бентивенья

Другие дневные матчи воскресенья также обещают быть весьма и весьма интересными. В Болонье коллектив Роберто Донадони поборется с не менее амбициозной Дженоа. Последние, с момента травмы их лучшего бомбардира Леонардо Паволетти, еще не побеждали и скатились в середину таблицы. Болонья же приходит в себя после не самого удачного старта и уже отобрали очки у Интера на Джузеппе Меацца.

Адаптируется к Серии А и Кальяри – Изолани за последние полторы недели добыли две победы и покинули зону вылета. Оно и понятно — сильный коллектив, во главе которого стоят такие мастера как Падоин, Боррьелло, Сау, Сторари и остальные попросту не могут пасти задних. Завтра сарды примут Кротоне – абсолютный новичок элиты пока что главный аутсайдер чемпионата всего с одним баллом в активе.

Важная встреча в виду борьбы за выживание состоится в Генуе – Сампдория принимает Палермо. Как ни странно, но смена тренера у сицилийцев пошла на пользу: при Роберто Де Дзебри островитяне добыли четыре пункта, но все-таки остаются в зоне вылета. Не далеко ушла Дория: после двух побед на старте блу-черкьяти потерпели четыре поражения кряду и стул под Марко Джампаоло начинает раскачиваться.

МИЛАН – САССУОЛО
Воскресенье, 2 октября, Милан, Стадио Джузеппе Меацца, 19:00. Арбитр – Марко Гвида

Ориентировочные составы:

Милан: Доннарумма – Абате, Палетта, Романьоли, Де Шильо – Куцка, Монтоливо, Бонавентура – Сусо, Бакка, Ньянг

Сассуоло: Консильи – Лирола, Ачерби, Летсхерт, Пелузо – Бьондини, Маньянелли, Пеллегрини – Политано, Дефрель, Рагуза

Не сыграют: Сапата, Бертолаччи, Фернандес, Антонелли – Берарди, Сенси, Гаццола, Миссироли, Матри, Каннаваро, Дункан

ТОРИНО – ФИОРЕНТИНА
Воскресенье, 2 октября, Турин, Стадио Олимпико Гранде Торино, 19:00. Арбитр – Джампаоло Кальварезе

Ориентировочные составы:

Торино: Харт – Дзаппакоста, Бово, Кастан, Баррека – Аква, Вальдифиори, Бенасси – Яго Фальке, Белотти, Бойе

Фиорентина: Тэтэрушану – Томович, Родригес, Сальседо – Бернардески, Санчес, Бадель, Милич – Иличич, Борха Валеро — Калинич

Не сыграют: Вивес, Айети, Молинаро, Лопес, Оби

Больший ажиотаж и интерес у болельщиков представляют два поединка, который буду сыграны в 19 часов по киевскому времени – Милан примет Сассуоло, а Фиорентина отправится в гости к Торино. Двое из этих команд выступают Лиге Европы, но их соперники намерены занять их место в следующем сезоне.

Адриано Галлиани заявил, что Сассуоло – злой гений для Милана. И правда, неро-верди часто доставляют проблемы россо-нери. Можно вспомнить, как в январе 2014-го года поражение от Сассуоло стоило Максу Аллегри тренерского кресла.  Да и прошлый сезон это доказал: именно подопечные Эусебио Ди Франческо опередили в турнирной таблице Милан и не дали тем вернуться в еврокубки.

Для сегодняшних гостей это только первый опыт выступления на международной арене, и справляются с переменным успехом – победа над Атлетиком, поражение Генку. В Серии А дела идут неплохо – девять баллов после шести встреч. А ведь если бы не техническое поражение, то неро-верди и вовсе могли находиться на третьей строчке.

Если Сассуоло – злой гений, то Доменико Берарди – главный злодей. Молодой лидер команды уже семь раз поражал ворота Милана. К счастью для коллектива Винченцо Монтеллы, Берарди из-за травмы не сможет принять участие в матче. Россо-нери, к слову, не проигрывают уже три поединка подряд, в которых, к тому же, держат свои ворота на замке. Сложно припомнить, когда такое было в последний раз.

В прошлом туре Фиорентина и Милан разыгралибоевые нули, посреди недели Скуадра Виола размялась на Карабахе (5:1), и теперь отправляется в Турин. У команды Паулу Соузы проблемы с игрой впереди: в рамках Серии А Фиалки забили только пять голов, и можно только надеяться, что в четверг, как называется прорвало.

А вот у кого с нападением все в порядке, так это у Торино. Андреа Белотти залечил свое повреждение и результативно вернулся: гол и заработанные пенальти в матче против Ромы, который закончился уверенной победой Гранатовых. К Синише Михайловичу вопросов пока что нет – серб собрал крепкий коллектив, которому по силам пробиться на следующий год в еврокубки, и матч против Фиорентины как раз должен показать новый уровень Быков.

Стоит отметить, что в этих двух матчах будут использованы видеоповторы. Можно надеяться, что теперь-то арбитры не будут допускать ошибки, которые скажутся на игре и результате поединка.

Football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'