Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 03:43:39
Земан: будем работать, чтобы сохранить всё хорошее в «Пескаре» для Серии
В
Главный тренер «Пескары» Зденек Земан прокомментировал поражение от «Ромы» в 33-м туре чемпионата Италии со счётом 1:4. После этого результата «Пескара» потеряла даже теоретические шансы на сохранение...

вторник, 25.04.2017 03:28:52
«Лацио» забил пять голов к 26-й минуте игры с «Палермо»: видеообзор матча
В матче 33-го тура итальянской Серии А «Лацио» на своём поле разгромил «Палермо». Встреча проходила в Риме на стадионе «Олимпико» и завершилась со счётом 6:2. Уже к 26-й минуте встречи римляне г...

вторник, 25.04.2017 03:09:12
«Реал» предложит «Ювентусу» Хамеса и Морату в обмен на Дибалу
Мадридский «Реал» готовит новое предложение «Ювентусу» по нападающему Пауло Дибале, сообщает Goal. По данным источника, «сливочные» готовы предложить туринцам полузащитника Хамеса Родригеса и нападающ...

вторник, 25.04.2017 02:24:58
«Манчестер Сити» и «Ювентус» претендуют на Вилльяма Карвалью
На полузащитника лиссабонского «Спортинга» Вилльяма Карвалью претендуют два европейских гранда — «Манчестер Сити» и «Ювентус», утверждает A Bola. В частности, в туринском клубе рассматривают 25-летнег...

вторник, 25.04.2017 00:54:27
Найнгголан: понимаю реакцию Джеко, но решения тренера всегда надо соблюдать
Полузащитник «Ромы» Раджа Найнгголан прокомментировал поведение форварда римлян Эдина Джеко по ходу выездного матча 33-го тура итальянской Серии А с «Пескарой» (4:1). Джеко отметился голевой пер...

4-й тур. Обзор.

#175765 19.09.2016 14:48:39

Де Бур: первый экзамен на отлично

Массимилиано Аллегри молча наблюдал за тем, как Интер деклассировал его команду. Алленаторе словно не верил, что это происходит с его командой, чемпионом Италии, чью оборону составляет основная связка национальной сборной Италии. Но нет, подопечные Франка Де Бура провели лучший матч в сезоне, если не лучший за последние несколько лет. Настолько растерянного Ювентуса давно уже не приходилось видеть в рамках матчей Серии А.

Дерби Италии ждали многие. Ювентусу нужно было доказать, что ничья в матче с Севильей была досадной ошибкой, тогда как нерадзури доказывать нужно было свою профпригодность как таковую: всего одна победа в первых трех турах и вопиющее поражение в Лиге Европы. Все это дало повод прессе апеллировать слухами о скором увольнении голландца, мол, Пранделли и Капелло уже дали согласие возглавить миланцев. Аузилио был краток и заявил, что руководство доверяет Де Буру, ему просто нужно время. Огня без дыма не бывает, но голландец сдал свой первый экзамен, хоть семинары и завалил.

Ювентус в последнее время действует предсказуемо. Вся игра в атаке в основном строится через Дибалу, который являлся лидером по количеству передач на чужой половине поля, многие уже его называют треквартистой, а не полноценным форвардом. Именно поэтому Гари Медель даже на шаг не отходил от аргентинца, постоянно прессингуя, заставляя ошибаться Пауло, порой и грубо играя, но в рамках правил. В итоге, центральная ось была попросту отвязана от Марио Манджукича, сменявшего на острие атаки Игуаина, а самым опасным игроком бьянконери был Алекс Сандро, который и создал гол Лихштайнера.

Каков Мауро Икарди, а? На счету капитана было три мяча в чемпионате, а Ювентус, как ни странно, является его любимым клиентом. В итоге, аргентинец был одним из лучших на поле, записал не только очередной гол Ювентусу (седьмой в восьми встречах), но и голевой передачей на Перишича отметился. Правда, не обошлось и без ложки дегтя: на последних минутах встречи вторую желтую получил Эвер Банега. Новичок Интера хоть и не набрал много баллов по системе гол + пас в этом сезоне, но именно он является главным идеологом игры в нападении Интера. 1:2 – эстафету принимает Наполи.

Милик творит чудеса

Всего одно касание понадобилось Аркадиушу Милику, чтоб открыть счет своим голам в матче с Болоньей. Децибел Беллини успел привыкнуть к тяжело произносимому имени поляка, ведь тот не единожды давал повод рвать связки неаполитанскому диктору. Дубль в ворота Милана, теперь дубль Болонье, прибавьте еще один в Лиге Чемпионов, получаем сумасшедшую статистику 6 голов в 5 матчах. А ведь Пипита на таком же дебютном отрезке смог отличиться только четырежды, тифози Наполи ликуют, сеть заполняет новая волна интернет-мемов.

В принципе, матч с фельсинеями складывался по схожему с киевским сценарием, за одним отличием: подопечные Роберто Донадони могли изменить ход встречи в начале второго тайма, но Сарри своими заменами вовремя повлиял на игру. В первом тайме неаполитанцы доминировали на поле, и это при том, что алленаторе южан прибегнул к ротации. С первых минут на поле появились Стринич, Зельински, Габбьядини и Инсинье. Лоренцо провел хороший матч, и стал автором первой голевой передачи на Кальехона. Таким образом, испанец не только возглавил список бомбардиров, но и отметился 50 взятием ворот в футболке Наполи во всех турнирах.

Болонья, провалив первый тайм, очень хорошо начала второй. Да, Верди забил великолепный гол по невероятной траектории, но без ошибки Пепе Рейны не обошлось. Испанский кипер в очередной раз напомнил о необходимости укрепить последний рубеж южан, таких ошибок портьере команды уровня Лиги чемпионов не может допускать. Но даже помимо этого, россо-блу имели и другие полу-моменты, в основном исходившие от центра полузащиты, так как Ди Франческо и Крейчи провалили матч.

Дубль Милика позволил Наполи не только продемонстрировать потрясающую результативность (12 мячей в первых 4 турах – лучший результат с сезона 1957/58), позволяет поляку не только побить показатели его двух предшественников – Пипиты и Матадора, главное, он позволил Наполи возглавить Серию А. На долго ли? Это зависит от самих партенопей, как говориться, время покажет.

Ценная победа

58 минутой датирован первый удар по воротам Вивиано. Нет, Милан атаковал в матче с Сампдорией, порой атаки носили даже опасный характер, но вратарь вступил в игру лишь по истечению часа игры. Еще перед матчем в СМИ просочилась информация о конфликте Карлоса Бакка и Винченцо Монтеллы. Форвард пожаловался алленаторе на полузащитников, которые в недостаточном количестве снабжают его мячами. На что Монтелла обвинил нападающего, который плохо открывается под эти самые передачи. А ведь колумбиец – главная ударная сила в нападении, и матч с Сампдорией он начал на лавке.

В итоге, в старте россо-нери дебютировал Джанлука Лападула. Бывший нападающий Пескары боролся в каждой ситуации, цеплялся за все мячи, пару раз угрожал воротам Вивиано, но действительно опасных моментов у Джанлуки не было, а именно за это и ценят аттаканте. Игра у нападающего Милана не клеилась в первом тайме, собственно, как и у всей команды. Уже во втором матче кряду россо-нери не нанесли ни единого выстрела в створ ворот своих оппонентов.

А вот Сампдория играла просто отлично, и слова Джампаоло: "Мы дали им минимальные шансы. В концовке же у них было еще меньше моментов. Сожалею, что мы не набрали очки", — имеют под собой почву. Блу-черкьяти уже в нескольких турах подряд останавливаются на тактике с высоким прессингом. Это приносило свои плоды в матчах с командами из середины таблицы, но с номинальными фаворитами пока не проканало. Так, за удачным первым таймом с Ромой последовал отвратительный второй, и благо для Джампаоло, в рамке отлично отработал Вивиано, ибо счет был бы неприличным. С Миланом вышло немного досадно. Судьбу матча решил вышедший на замену Бакка. Сперва Карлос проверил на прочность штангу, а когда пара центральных защитников блу-черкьяти совершила ошибку, просто подарив мяч россо-нери, Бакка был безжалостен.

Стоит отметить и противоречивое судейство в матче. Дважды судья должен был указывать на 11-метровую отметку в пользу Милана, с другой стороны, арбитр не засчитал гол Мюриэля, забитый по всем правилам. "Конфликт с Баккой? Всё было в порядке. Это нормальная ситуация. Мы часто играем, нужна ротация. Бакка вышел и помог нам победить. Это очень сложная и ценная победа", — заявил после матча Винченцо Монтелла, уже думая о грядущей встрече с Лацио.

Фиалки прервали беспроигрышную серию Ромы

Впервые за 20 матчей Рома не смогла забить сопернику, что потянуло за собой окончание беспроигрышной серии Волков, ведь Фиалкам забить удалось. Поскольку Рома с Фиорентиной завершали программу тура, им было известно о результате Дерби Италии. После поражения Ювентуса, Рома имела все шансы обойти в таблице туринский клуб, возглавив таблицу наравне с Наполи, но дружина Пауло Соузы была против, даже несмотря на свою далеко не идеальную форму.

Матч проходил в равной борьбе, с небольшим перевесом в сторону гостей. Оно и не странно, с первых минут джало-росси завладели инициативой в матче, но до опасных моментов не доходило. Только после тридцатой минуты встречи активизировались подопечные Соузы: как всегда, были активны Иличич и Валеро, но их удары не достигали цели, а Калинич вообще бегал в холостую. Второй тайм был более интересен, в основном из-за моментов, которые стали возникать у обеих ворот.

Забить так никому и не удавалось, пока за 10 минут до окончания матча не решил испытать судьбу Бадель. Милан пробил с дальней дистанции, и мяч рикошетом от штанги полетел в сетку. Игроки Ромы имели все основания протестовать: на пути полета мяча стоял Никола Калинич, который точно отвлекал вратаря как минимум свои присутствием. Гол Риццоли в итоге засчитал. Рома осадила штрафную гостей, но забить так и не удалось, хотя были реальные моменты, в том числе и у Франческо Тотти, появившегося на последние 15 минут.

"Мы проиграли сегодняшний матч, но игроки Ромы действовали как профессионалы. В футболе можно проиграть такой хорошей команде, как Фиорентина. В любом случае мы можем отвечать за то, что зависит только от нас. Болючее поражение, ведь команда его не заслуживала. Возможно, ничья была бы более справедливым результатом, но некоторые эпизоды сыграли против нас" — отметил после матча Лучано Спалетти.

Одной строкой

После не самого легкого матча Лиги Европы, в котором подопечные Ди Франческо одолели испанский Атлетик, Сассуоло принимал дома Дженоа. Фактически, к нероверди пожаловал лидер чемпионата, ведь Грифоны набрали 6 очков в двух матчах. Вот только команды им попадались не совсем статусные, а вернее – новички Серии А, матч же с Фиорентиной был прерван из-за непогоды. Именно поэтому этого было непонятно, в какой форме пребывают генуэзцы. Как оказалось, нероверди легко переиграли Дженоа. Даже при отсутствии Доменико Берарди, Сассуоло забил два безответных мяча.

Лацио на пару с Вероной выдали отличный матч. Имели место быть и борьба, и моменты, и голы. Увы, Массимо Оддо не владеет большой обоймой игроков, посему после травмы основного защитника Дьомбера, Дельфины посыпались. А ведь выглядели хорошо, могли даже отличиться первыми в своем 200 матче в рамках Серии А, но Мемушай не попал по воротам с пенальти. В остальном же Лацио был сильнее на голову, нанеся рекордных 11 ударов по вратам Биссарри. Вратарь крутился как белка в колесе, но Лацио был сильнее, особенно после произведенных замен Инзаги.

Кальяри легко на своем поле справился с Аталантой. Голы на свой счет записал ударный дуэт в нападении: дубль на счету Боррьелло и еще один гол забил Сау, притом два гола в исполнении Марко были очень красивы по исполнению. А вот Аталанта разочаровала, хотя, уступая в один мяч, бергамаски могли сравнять счет. Франк Кессье уступил право пробить пенальти Палоски, который не смог переиграть вратаря. Интересно, что в случае результативного удара ивуарийца, Франк бы сравнялся по количеству мячей с Кальехоном в бомбардирской гонке, а взамен – Палоски не забил третий пенальти подряд в Серии А. 

Очень боевой поединок выдался в Турине, где подопечные Синиши Михайловича экзаменовали Эмполи Мартушьелло. За последние 13 матчей в Серии А Быки зарекомендовали себя беспринципным соперником, ни разу не сыграв в ничью (5 побед и 8 поражений), но отсутствие Белотти все таки оставило свой след. Главная ударная сила Торино получила травму в расположении сборной, посему и Андреа не смог взять участие в матче с Эмполи. Так, Торо не забил, но и не пропустил, позволив Джо Харту записать в актив первый сухой матч в Италии.

Выясняли между собой отношения две худшие команды турнира на данный момент. Если у Кальяри есть набор отличных игроков, у Пескары – команда, желание и отличный тренер, Кротоне не может похвастаться ничем. Про розанеро и говорить не стоит, Дзампарини никуда не ушел, а значит, перестановки на тренерском мостике остаются константой. Де Дзерби наблюдал за матчем Палермо с Наполи с трибун, поэтому поединок с Кротоне можно считать дебютным. А ведь могли сицилийцы и уступить Кротоне, но гол Несторовски спас Палермо от поражения. Ничья.

Волевую победу одержал Кьево на поле Удинезе. Веронцы контролировали ход игры, постоянно моменты возникали у Бирсы, Инглезе и Меджорини, но хозяева распечатали ворота Соррентино с первой же попытки. Халльфредссон навесил на дальнюю штангу, которую замкнул Дуван Сапата. Летающие ослики продолжили наседать на ворота хозяев, что в итоге принесло результат: Кастро восстановил равновесие в счете, а Каччаторе уже на 5 компенсированной минуте принес Кьево победу.

Голы тура

Симоне Верди, Наполи – Болонья, 1:1

Милан Бадель, Фиорентина – Рома, 1:0

Марко Боррьелло, Кальяри – Аталанта, 3:0

Сборная тура (3-4-3)

Консильи (Сассуоло) – Раду (Лацио), Ачерби (Сассуоло), Миранда (Интер) – Катальди (Лацио), Медель (Интер), Бадель (Фиорентина), Кастро (Кьево) – Милик (Наполи), Икарди (Интер), Боррьелло (Кальяри)

Сергей Синельник, Football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'