Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 23.01.2019 14:33:59
«Интер» выставил Перишича на трансфер, на игрока претендуют два клуба
Полузащитник миланского «Интера» Иван Перишич может покинуть клуб до закрытия зимнего трансферного окна. По информации Corriere della sera, нерадзурри выставили хорватского футболиста на ...

среда, 23.01.2019 11:41:58
Рейна: попрощался с Игуаином, он останется для меня хорошим другом
Вратарь «Милана» Пепе Рейна рассказал о прощании с нападающим Гонсало Игуаином, который в ближайшее время станет футболистом лондонского «Челси». «Я попрощался с Игуаином и обнял его, это...

среда, 23.01.2019 11:16:46
Игуаин сегодня прилетит в Лондон для завершения перехода в «Челси»
Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин, выступавший на протяжении последних нескольких месяцев за «Милан» на правах аренды, может стать игроком лондонского «Челси» уже сегодня, 23 января. К...

среда, 23.01.2019 10:58:01
Роналду проиграл спор Аллегри, не реализовав пенальти в матче с «Кьево»
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что проиграл спор главному тренеру команды Массимилиано Аллегри, не реализовав пенальти в матче 20-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (3:0). ...

вторник, 22.01.2019 23:54:39
Жена Икарди: Мауро может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе
Ванда Нара, жена и агент аргентинского нападающего «Интера» Мауро Икарди, сообщила, что её муж может продлить контракт с «Интером» уже на этой неделе, хотя встреча с руководством клуба ещё не назначен...
Реклама

4-й тур. Превью.

#175615 16.09.2016 17:04:07

ИНТЕР - ЮВЕНТУС

Дерби Италии / Derbyd'Italia
Воскресенье, 18сентября, 19:00, Милан, Джузеппе Меацца. Арбитр – Паоло Тальявенто

Дерби Италии – это всегда интересно, и неважно, в каком состоянии находятся противники. Интер и Ювентус – клубы с легендарной историей, а их солидные трансферные кампании этим летом только подогревают интерес к грядущему матчу. Как сказал Жоау Мариу: "Португалия также не была фаворитом Евро, так почему и нам бы не выиграть Ювентус?". В матче может случиться все, от того мы его так и ждем.

Интер подходит к принципиальному противостоянию с Ювентусом в ужасной форме. Несмотря на то, что на счету Мауро Икарди уже три гола в трех турах, собственно, этим ограничилась вся результативность команды. Всего три гола, тогда как на пути нерадзурри пока что попадались скромные коллективы Пескара, Палермо и Кьево. Сгущает краски и бездарное поражение миланцев в первом матче Лиги Европы Хапоэлю 0:2. "Поражение принесло меньше боли, чем свист болельщиков. Во время матча нам нужна их поддержка, а критиковать команду можно после игры", — заявил после еврокубкового матча Андреа Раноккья.

Солидная сумма, выложенная новыми владельцами на трансферы, и текущее положение дел в Интере уже заставили прессу трубить о новом наставнике Интера, в случае поражения в отчетной встрече. В качестве приемников Де Бура успели назвать Фабио Капелло, Чезаре Пранделли и Диего Симеоне, который только на днях по обоюдному соглашению сократили срок действия его контракта с клубом. Но на матч с Юве команду точно выведет голландец, который может рассчитывать на всех ключевых исполнителей, некоторые из каких даже получили отдых среди недели.

Не бездельничал на неделе и Ювентус. Туринцы в рамках Лиги Чемпионов провели матч с испанской Севильей. Но, в отличие от Серии А, в которой Старая Сеньора идет со стопроцентным показателем, первый лигочемпионовский блин вышел комом. Не только новая связка в нападении HD (Игуаин — Дибала), вся команда наседала на воротах андалусийцев, но распечатать их так и не смогли. Скамейка запасных позволяет Аллегри практически безболезненно жонглировать составом даже при двух матчах в неделю.

Травмированных у Ювентуса нет, и скорее всего отбегавших весь матч с Севильей либо пропустят Дерби Италии целиком, либо выйдут на замену. Речь сейчас идет о Дани Алвесе, Патрисе Эвра и Гонсало Игуаине, которых заменят Лихштайнер, Сандро и Манджукич. К слову, после киевского вояжа Наполи, итальянская пресса выходила с заголовками "Милик зажигает. Чем ответишь, Гонсало?". В Лиге Чемпионов Пипита промолчал, учитывая, что Милик и вчера оформил дубль, внимание к аргентинцу будет приковано серьезное. 

Ориентировочные составы

Интересные цифры

Opta

230 — именно столько раз команды встречались на поле между собой. В 103 поединках победу праздновал Ювентус, в 70 – Интер.

8 -матчей Интер не может сохранить свои врата в неприкосновенности, последний раз это удалось в поединке с Наполи (2:0)

2 — Юве забивал минимум дважды в восьми из десяти последних матчах

1 — нерадзури проиграли только однажды дома в последних 10 матчах

29 - Юве выиграл 29 матчей из 31 в рамках Серии А

Слова

Франк Де Бур, главный тренер Интера: "Мы будем играть против большого соперника, мы очень уважаем эту команду, однако не боимся её. С поддержкой наших болельщиков мы можем сыграть хорошо. Ювентус — крепкий и тяжелый соперник, но в прошлом году мы уже увидели, что и его можно обыграть. Вполне логично, что на меня оказывается давление, но я могу сказать, что в клубе мы все работаем с прицелом на то, чтобы прогрессировать. Я убежден, что мы сделаем это, если будем показывать максимум. Думаю, что Интер сможет добиться тех результатов, которых заслуживает, но для этого нужно время».

Жоау Мариу, полузащитник Интера: "Это будет очень важный матч для всех, и я надеюсь, что наша команда сможет хорошо проявить себя в этом поединке. Не всегда побеждают фавориты. Сборную Португалии тоже не считали фаворитом, но мы смогли одержать победу на чемпионате Европы".

Массимилиано Аллегри, главный тренер Ювентуса: "Завтра нас ждёт увлекательный матч. Это дерби, первая ступенька на пути к скудетто. Некоторые могут удивиться, ведь сыграно всего три тура, но в сезоне есть 3-4 игры, которые могут иметь значение в конце чемпионата. Матч против Интера один из них".

Леонардо Бонуччи, защитник Ювентуса: "Воскресный матч с Интером станет для нас настоящим испытанием. Мы будем играть против команды, которая адаптируется к новому тренеру и новому стилю. Перед домашними трибунами они будут доказывать своим фанатам, что могут играть на нашем уровне. Дерби Италии – всегда важный матч для нас, а неудача в матче с Севильей в Лиге чемпионов сделала нас только более голодными к победе".


ФИОРЕНТИНА - РОМА

Воскресенье, 18 сентября, 21:45, Флоренция, Артемио Франки. Арбитр – Никола Риццоли

Фиорентина не смогла одержать победу в еврокубковом матче против греческого ПАОКа. Нулевая ничья и так подчеркнула ужасную форму игроков нападения Скуадры Виолы, которая с начала сезона только раз забила своему противнику, в остальном игроки атаки пока что молчат. Проведя ужасное трансферное лето, Скуадра Виола пока не блещет результатами, но в чемпионате очки набирает исправно. На данный момент подопечные Соузы занимают 14 позицию, но Фиалки имеют на один матч меньше: в прошлом туре погода не позволила им доиграть встречу с Дженоа, а переигровка назначена аж на 15 декабря. 

В матче с греками Паулу Соуза прибегнул к ротации, но в отличие от своего визави, заменить всех лидеров на поле не позволила длина скамейки запасных. Так, Иличич провел час в матче, а Валеро, Родригес, Астори и Калинич отбегали от свистка до свистка. Учитывая, что уже на этой неделе итальянские клубы ожидает первый мидуик, с большой долей вероятности некоторые игроки могут начать матч с Ромой со скамейки запасных.

С точки зрения подбора состава, Лучано Спалетти сможет рассчитывать на всех ключевых исполнителей. Как и предполагалось, в матче Лиги Европы заслуженный отдых получили такие исполнители, как Салах, Строотман, Флоренци и Де Росси. Во многом, именно из-за их отсутствия римляне так и не смогли одержать победу над Викторией. Египтянин и вовсе должен стать ключевой фигурой поединка: Мохаммед перед Ромой бегал именно в футболке Фиорентины, а местные болельщики явно еще не простили ему уход.

Актуальным остается вопрос и со вторым центральным защитником. Очередной неудачный матч выдал бразильский новичок команды Жуан Жезус, арендованный у Интера игрок частенько проигрывал единоборства в матче Лиги Европы, еще в придачу и 15 потерь совершил. Фасио попросту не проходит тренерский отбор, а по Вермалену есть вопросы: бельгиец только во вторник приступил к тренировкам после мышечного повреждения и поэтому вряд ли появиться в матче.

Ориентировочные составы

Арбитр

Отчетный матч обслужит бригада арбитров во главе с Николой Риццоли. Рома имеет хорошую статистику своих матчей Серии А, которые обслуживал Риццоли: +14=12-8. Последним поединком была встреча с Миланом, которая припала на заключительный тур прошлого розыгрыша Серии А, в котором римляне на выезде одолели Милан со счетом 1:3.Пути Фиорентины с Риццоли пересекались немного реже, в том числе и статистика не столько на стороне Скуадры Виолы. В 27 матчах показатель Фиалок +10=10-7. Неудачно сложилась и их последняя встреча, в которой Лацио победил на Артемио Франки с унизительным для хозяев счетом 1:3 в январе этого года.

Трижды Никола судил матчи именно Фиорентины с Ромой. В двух случаях джалоросси побеждали Фиорентину в чемпионате (3:1 на Олимпико в 2009-м году и 1:0 на Артемио Франки в 2010-м), и еще один раз – в Кубке Италии. 

Интересные цифры

20 – Рома не проигрывает в матчах Серии А уже в двадцати поединках. Последний, кто обыграл римлян, был Ювентус

2,5 – в среднем Рома забивала 2,5 мячей в последних восьми выездных матчах чемпионата

9 – в девяти из последних 10 домашних матчей Фиорентина осталась непобежденной

6 – Рома не проигрывала Фиорентине в последних 6 матчах во всех турнирах 

Слова

Лучано Спалетти, главный тренер Ромы: "В составе тосканцев остались те же игроки, что были в прошлом году. А это значит, что эта команда столь же сильна и обладает отличным тренером. Фиалки делают ставку на контроль мяча и вообще действуют в атакующем стиле, но при этом оставляют какие-то зоны в обороне. Ясно, что играть на Артемио Франки всегда тяжело, это будет большой матч".

Диего Перотти, нападающий Ромы: "Не стоит отрицать того, что мы не показали лучшей игры с Викторией. После забитого мяча в самом начале поединка нам следовало лучше контролировать ситуацию на поле. Однако вместо этого мы снова допустили ошибку в обороне и пропустили мяч в свои ворота. Необходимо грамотно проанализировать этот матч и сделать правильные выводы – непозволительно повторять подобные ошибки в матче с Фиорентиной".

Паулу Соуза, главный тренер Фиорентины: "Я еще в прошлом году говорил, что Рома способна бороться за скудетто. И в этом сезоне ничего не изменилось, несмотря на те инвестиции, которые сделал Ювентус. На данный момент мы готовы не лучшим образом, однако постепенно набираем кондиции, и такие матчи помогут нам в этом. Победа над Ромой поможет нам набраться энтузиазма и осознать свои силы, чтобы двигаться к достижению целей".

САМПДОРИЯ – МИЛАН
Пятница, 16 сентября, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 21:45. Арбитр – Массимилиано Иррати

Винченцо Монтелла в понедельник рвал и метал своих подопечных, устроив всей команде порку, однако продолжает обещать всем нам новый Милан. Увы, пока что изменений у россо-нери минимум. Вновь вялая игра в атаке и регулярные ошибки в обороне не дают некогда гранду взобраться в верхнюю часть турнирной таблицы. Если поражение от Наполи было ожидаемым, то проигрыш Удинезе напомнил, что никаких кардинальных изменений у миланской команды нет. А будут ли?

Аэроплан посетит побережье Лигурийского моря, где проходили его последние полгода работы. Когда Монтелла приходил в Сампдорию, президент Массимо Ферреро пообещал еврокубки, но на практике получилось иное: лишь за несколько туров до окончания чемпионата Дория спаслась от вылета, а алленаторе разругался с президентом. Как итог, Винценцо уехал выводить Милан из кризиса, а в Геную пожаловал Марко Джампаоло.

Сампдория на старте сезона радует – как игрой, так и результатами. Несмотря на довольно-таки невзрачную трансферную кампанию, Джампаоло нашел подход к футболистам и привил команде свое видение футбола. Как итог – победы над Эмполи и Аталантой. Блу-черкьяти могли увезти очки и из столицы Италии, но гол Ческо Тотти в компенсированное арбитром время оставил Самп ни с чем.

Впрочем, сегодня Дория может наконец-то прервать свою безвыигрышную домашнюю серию над Миланом, которая длится уже более шести лет. Именно хозяева видятся фаворитами в матче, и подопечные Джампаоло могут нанести некогда гранду третье поражение кряду в новом сезоне. 

ЛАЦИО – ПЕСКАРА
Суббота, 17 сентября, Рим, Стадио Олимпико, 19:00. Арбитр – Фабио Мареска

Календарю Пескары по возвращении в Серию А не позавидуешь: Наполи, Сассуоло, Интер, и вот теперь Лацио. Массимо Оддо обещал, что его команда не будет засиживаться в обороне, и даже против лидеров будет ходить в атаку. Так и получается: Дельфины, хоть и имеют четыре балла в активе, но игра моряков доставляет истинное удовольствие.

В прошлое воскресенье Пескара была в шаге от победы над Интером, но дубль Мауро Икарди принес нерадзурри победу. На послематчевой пресс-конференции Оддо резюмировал, что в его команде нет аргентинского нападающего – и правда, аттаканте бьянко-адзурри не реализовали пару стопроцентных моментов, в отличие от их визави.

Лацио также имеет четыре очка в своем багаже, но подопечные Индзаги завтра намерены одержать вторую победу в чемпионате. После перестрелки в Бергамо (4:3), у Орлов пошло два не самых веселых поединка: минимальное поражение от Ювентуса и ничья с Кьево.

НАПОЛИ – БОЛОНЬЯ
Суббота, 17 сентября, Неаполь, Стадио Сан Паоло, 21:45. Арбитр – Даниэле Довери

После удачного вояжа в столицу Украины, Наполи встретится с Болоньей. По сообщениям итальянских СМИ, Маурицио Сарри намерен предоставить отдых некоторым игрокам основы своей команды. Так, за Партенопеи могут дебютировать Никола Максимович, Марко Рог и Эмануэле Джаккерини, а вместо автора дубля в ворота киевского Динамо Аркадиуша Милика на поле выйдет Маноло Габбьядини.

Впрочем, недооценивать Болонью точно не стоит. В прошлом сезоне Фелсинеи обыграли адзурри (хоть и на своем поле, но факт остается фактом). В прошлом туре подопечные Донадони реабилитировались перед родными трибунами (победа над Кальяри 2:1) за крупное поражение от Торино. Смогут ли россо-блу на выезде достойно противостоять лучшей атаке чемпионата – большой вопрос. 

САССУОЛО – ДЖЕНОА
Воскресенье, 18 сентября, Реджо-Эмилия, МАПЕИ Стэдиум, 16:00. Арбитр – Клаудио Джавилуччи

Дженоа контролировала мяч в матче против Фиорентины и создала даже не один опасный момент у ворот соперника. Казалось, дело идет к голу и до перерыва генуэзцы должны выйти вперед, но вмешалась погода: за считанные минуты ливень затопил газон, и арбитр увел команды с поля. Как итог – матч перенесен, а подопечные Ивана Юрича не смогли додавить флорентийцев. После двух сыгранных матчей у Грифонов шесть набранных пунктов.

Сассуоло по делу уступил Ювентусу и скатился во вторую половину турнирной таблицы. Однако к воскресному матчу неро-верди подходят в прекрасном настроении: в четверг коллектив Ди Франческо разгромил Атлетик в рамках Лиги Европы (3:0) и намерен вернуть вкус побед на внутренней арене. Правда, Сассуоло вновь придется обойтись без Доменико Берарди – молодой итальянец все еще травмирован, но Маттео Политано пока что успешно заменяет лидера команды.

УДИНЕЗЕ – КЬЕВО
Воскресенье, 18 сентября, Фриули, Дачия Арена, 13:30. Арбитр – Лука Пайретто

КАЛЬЯРИ – АТАЛАНТА
Воскресенье, 18 сентября, Кальяри, Стадио Сант`Элия, 16:00. Арбитр – Микаэль Фаббри

ТОРИНО – ЭМПОЛИ
Воскресенье, 18 сентября, Турин, Олимпико Гранде Торино, 16:00. Арбитр – Даниэле Чиффи

КРОТОНЕ – ПАЛЕРМО
Воскресенье, 18 сентября, Пескара, Стадио Адриатико, 16:00. Арбитр – Доменико Чели

Удинезе и Кьево в прошлом туре отобрали очки у команд, которые финишировали выше их в прошлом сезоне. Джалло-блу сыграли вничью с Лацио, а фриульцы и вовсе обыграли Милан на выезде. Именно Зебры и Летающие ослики и откроют программу матчей воскресенья.

Интересными обещают быть встречи между середняками с амбициями – Торино дома примет Эмполи, который в прошлом туре одержал первую победу. Кальяри сыграет против Аталанты и как раз постарается добыть первую викторию в сезоне – амбиций-то у Изолани море, да и состав хороший.

Кротоне на побережье Адриатического моря сыграет с Палермо – двум главным претендентам на вылет как воздух необходимы очки и можно только представить, как обе команды будут бороться за мяч.

Football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Плотность имён в бомбардирской гонке следствие:
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 20 18 2 0 41-11 56
2 Наполи Наполи 20 15 2 3 39-18 47
3 Интер Интер 20 12 4 4 31-14 40
4 Милан Милан 20 9 7 4 28-20 34
5 Рома Рома 20 9 6 5 37-26 33
6 Лацио Лацио 20 9 5 6 29-23 32
7 Аталанта Аталанта 20 9 4 7 44-27 31
8 Сампдория Сампдория 20 8 6 6 35-26 30
9 Парма Парма 20 8 4 8 19-24 28
10 Фиорентина Фиорентина 20 6 9 5 28-21 27
11 Торино Торино 20 6 9 5 26-22 27
12 Сассуоло Сассуоло 20 6 8 6 30-32 26
13 Кальяри Кальяри 20 4 9 7 19-27 21
14 Дженоа Дженоа 20 5 5 10 25-37 20
15 Удинезе Удинезе 20 4 6 10 17-25 18
16 Спал Спал 20 4 6 10 16-28 18
17 Эмполи Эмполи 20 4 5 11 24-39 17
18 Болонья Болонья 20 2 8 10 16-30 14
19 Фрозиноне Фрозиноне 20 1 7 12 12-42 10
20 Кьево Кьево 20 1 8 11 14-38 8
Бомбардиры
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 14
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 14
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 14
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 13
Милик (Наполи) Польша Наполи 11
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 7
Белотти (Торино) Италия Торино 7
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 6
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 6
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Интер 0-0 Сассуоло
Кальяри 2-2 Эмполи
Рома 3-2 Торино
Спал 1-1 Болонья
Удинезе 1-2 Парма
Фиорентина 3-3 Сампдория
Фрозиноне 0-5 Аталанта
Наполи 2-1 Лацио
Дженоа 0-2 Милан
Ювентус 3-0 Кьево
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'