Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 07.12.2016 12:35:06
Барцальи может вернуться на поле раньше срока
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи может оправиться от травмы быстрее, чем ожидалось. Футболист вывихнул плечо в матче 12-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (2:1) и с тех пор на поле не вых...

среда, 07.12.2016 11:56:27
Стротман: я ненавижу проигрывать, это просто написано на лице
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман рассказал о жизни в Риме, а также поведал о трудном периоде в последние два года, в течение которых ему из-за травм пришлось пережить три операции. ...

среда, 07.12.2016 06:19:00
Сересо не беспокоят слова Симеоне о работе у руля «Интера»
Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо прокомментировал слова главного тренера команды Диего Симеоне относительно его возможной работы у руля миланского «Интера». Ранее сын Симео...

среда, 07.12.2016 00:18:25
Бакка из-за повреждения рискует пропустить матч с «Ромой»
Нападающий «Милана» Карлос Бакка 6 декабря досрочно покинул тренировку команды. Таким образом, он, скорее всего, не сможет сыграть в гостевом матче 16-го тура чемпионата Италии с «Ромой», котор...

вторник, 06.12.2016 22:52:43
Лулич может избежать 10-матчевой дисквалификации за оскорбление Рюдигера
Полуащитник «Лацио» Сенад Лулич может избежать 10-матчевой дисквалификации за инцидент после матча 15-го тура чемпионата Италии против «Ромы» (0:2), сообщает Football Italia. По да...

4-й тур. Превью.

#175615 16.09.2016 17:04:07

ИНТЕР - ЮВЕНТУС

Дерби Италии / Derbyd'Italia
Воскресенье, 18сентября, 19:00, Милан, Джузеппе Меацца. Арбитр – Паоло Тальявенто

Дерби Италии – это всегда интересно, и неважно, в каком состоянии находятся противники. Интер и Ювентус – клубы с легендарной историей, а их солидные трансферные кампании этим летом только подогревают интерес к грядущему матчу. Как сказал Жоау Мариу: "Португалия также не была фаворитом Евро, так почему и нам бы не выиграть Ювентус?". В матче может случиться все, от того мы его так и ждем.

Интер подходит к принципиальному противостоянию с Ювентусом в ужасной форме. Несмотря на то, что на счету Мауро Икарди уже три гола в трех турах, собственно, этим ограничилась вся результативность команды. Всего три гола, тогда как на пути нерадзурри пока что попадались скромные коллективы Пескара, Палермо и Кьево. Сгущает краски и бездарное поражение миланцев в первом матче Лиги Европы Хапоэлю 0:2. "Поражение принесло меньше боли, чем свист болельщиков. Во время матча нам нужна их поддержка, а критиковать команду можно после игры", — заявил после еврокубкового матча Андреа Раноккья.

Солидная сумма, выложенная новыми владельцами на трансферы, и текущее положение дел в Интере уже заставили прессу трубить о новом наставнике Интера, в случае поражения в отчетной встрече. В качестве приемников Де Бура успели назвать Фабио Капелло, Чезаре Пранделли и Диего Симеоне, который только на днях по обоюдному соглашению сократили срок действия его контракта с клубом. Но на матч с Юве команду точно выведет голландец, который может рассчитывать на всех ключевых исполнителей, некоторые из каких даже получили отдых среди недели.

Не бездельничал на неделе и Ювентус. Туринцы в рамках Лиги Чемпионов провели матч с испанской Севильей. Но, в отличие от Серии А, в которой Старая Сеньора идет со стопроцентным показателем, первый лигочемпионовский блин вышел комом. Не только новая связка в нападении HD (Игуаин — Дибала), вся команда наседала на воротах андалусийцев, но распечатать их так и не смогли. Скамейка запасных позволяет Аллегри практически безболезненно жонглировать составом даже при двух матчах в неделю.

Травмированных у Ювентуса нет, и скорее всего отбегавших весь матч с Севильей либо пропустят Дерби Италии целиком, либо выйдут на замену. Речь сейчас идет о Дани Алвесе, Патрисе Эвра и Гонсало Игуаине, которых заменят Лихштайнер, Сандро и Манджукич. К слову, после киевского вояжа Наполи, итальянская пресса выходила с заголовками "Милик зажигает. Чем ответишь, Гонсало?". В Лиге Чемпионов Пипита промолчал, учитывая, что Милик и вчера оформил дубль, внимание к аргентинцу будет приковано серьезное. 

Ориентировочные составы

Интересные цифры

Opta

230 — именно столько раз команды встречались на поле между собой. В 103 поединках победу праздновал Ювентус, в 70 – Интер.

8 -матчей Интер не может сохранить свои врата в неприкосновенности, последний раз это удалось в поединке с Наполи (2:0)

2 — Юве забивал минимум дважды в восьми из десяти последних матчах

1 — нерадзури проиграли только однажды дома в последних 10 матчах

29 - Юве выиграл 29 матчей из 31 в рамках Серии А

Слова

Франк Де Бур, главный тренер Интера: "Мы будем играть против большого соперника, мы очень уважаем эту команду, однако не боимся её. С поддержкой наших болельщиков мы можем сыграть хорошо. Ювентус — крепкий и тяжелый соперник, но в прошлом году мы уже увидели, что и его можно обыграть. Вполне логично, что на меня оказывается давление, но я могу сказать, что в клубе мы все работаем с прицелом на то, чтобы прогрессировать. Я убежден, что мы сделаем это, если будем показывать максимум. Думаю, что Интер сможет добиться тех результатов, которых заслуживает, но для этого нужно время».

Жоау Мариу, полузащитник Интера: "Это будет очень важный матч для всех, и я надеюсь, что наша команда сможет хорошо проявить себя в этом поединке. Не всегда побеждают фавориты. Сборную Португалии тоже не считали фаворитом, но мы смогли одержать победу на чемпионате Европы".

Массимилиано Аллегри, главный тренер Ювентуса: "Завтра нас ждёт увлекательный матч. Это дерби, первая ступенька на пути к скудетто. Некоторые могут удивиться, ведь сыграно всего три тура, но в сезоне есть 3-4 игры, которые могут иметь значение в конце чемпионата. Матч против Интера один из них".

Леонардо Бонуччи, защитник Ювентуса: "Воскресный матч с Интером станет для нас настоящим испытанием. Мы будем играть против команды, которая адаптируется к новому тренеру и новому стилю. Перед домашними трибунами они будут доказывать своим фанатам, что могут играть на нашем уровне. Дерби Италии – всегда важный матч для нас, а неудача в матче с Севильей в Лиге чемпионов сделала нас только более голодными к победе".

vogliadiroma.com

ФИОРЕНТИНА - РОМА

Воскресенье, 18 сентября, 21:45, Флоренция, Артемио Франки. Арбитр – Никола Риццоли

Фиорентина не смогла одержать победу в еврокубковом матче против греческого ПАОКа. Нулевая ничья и так подчеркнула ужасную форму игроков нападения Скуадры Виолы, которая с начала сезона только раз забила своему противнику, в остальном игроки атаки пока что молчат. Проведя ужасное трансферное лето, Скуадра Виола пока не блещет результатами, но в чемпионате очки набирает исправно. На данный момент подопечные Соузы занимают 14 позицию, но Фиалки имеют на один матч меньше: в прошлом туре погода не позволила им доиграть встречу с Дженоа, а переигровка назначена аж на 15 декабря. 

В матче с греками Паулу Соуза прибегнул к ротации, но в отличие от своего визави, заменить всех лидеров на поле не позволила длина скамейки запасных. Так, Иличич провел час в матче, а Валеро, Родригес, Астори и Калинич отбегали от свистка до свистка. Учитывая, что уже на этой неделе итальянские клубы ожидает первый мидуик, с большой долей вероятности некоторые игроки могут начать матч с Ромой со скамейки запасных.

С точки зрения подбора состава, Лучано Спалетти сможет рассчитывать на всех ключевых исполнителей. Как и предполагалось, в матче Лиги Европы заслуженный отдых получили такие исполнители, как Салах, Строотман, Флоренци и Де Росси. Во многом, именно из-за их отсутствия римляне так и не смогли одержать победу над Викторией. Египтянин и вовсе должен стать ключевой фигурой поединка: Мохаммед перед Ромой бегал именно в футболке Фиорентины, а местные болельщики явно еще не простили ему уход.

Актуальным остается вопрос и со вторым центральным защитником. Очередной неудачный матч выдал бразильский новичок команды Жуан Жезус, арендованный у Интера игрок частенько проигрывал единоборства в матче Лиги Европы, еще в придачу и 15 потерь совершил. Фасио попросту не проходит тренерский отбор, а по Вермалену есть вопросы: бельгиец только во вторник приступил к тренировкам после мышечного повреждения и поэтому вряд ли появиться в матче.

Ориентировочные составы

Арбитр

Отчетный матч обслужит бригада арбитров во главе с Николой Риццоли. Рома имеет хорошую статистику своих матчей Серии А, которые обслуживал Риццоли: +14=12-8. Последним поединком была встреча с Миланом, которая припала на заключительный тур прошлого розыгрыша Серии А, в котором римляне на выезде одолели Милан со счетом 1:3.Пути Фиорентины с Риццоли пересекались немного реже, в том числе и статистика не столько на стороне Скуадры Виолы. В 27 матчах показатель Фиалок +10=10-7. Неудачно сложилась и их последняя встреча, в которой Лацио победил на Артемио Франки с унизительным для хозяев счетом 1:3 в январе этого года.

Трижды Никола судил матчи именно Фиорентины с Ромой. В двух случаях джалоросси побеждали Фиорентину в чемпионате (3:1 на Олимпико в 2009-м году и 1:0 на Артемио Франки в 2010-м), и еще один раз – в Кубке Италии. 

Интересные цифры

20 – Рома не проигрывает в матчах Серии А уже в двадцати поединках. Последний, кто обыграл римлян, был Ювентус

2,5 – в среднем Рома забивала 2,5 мячей в последних восьми выездных матчах чемпионата

9 – в девяти из последних 10 домашних матчей Фиорентина осталась непобежденной

6 – Рома не проигрывала Фиорентине в последних 6 матчах во всех турнирах 

Слова

Лучано Спалетти, главный тренер Ромы: "В составе тосканцев остались те же игроки, что были в прошлом году. А это значит, что эта команда столь же сильна и обладает отличным тренером. Фиалки делают ставку на контроль мяча и вообще действуют в атакующем стиле, но при этом оставляют какие-то зоны в обороне. Ясно, что играть на Артемио Франки всегда тяжело, это будет большой матч".

Диего Перотти, нападающий Ромы: "Не стоит отрицать того, что мы не показали лучшей игры с Викторией. После забитого мяча в самом начале поединка нам следовало лучше контролировать ситуацию на поле. Однако вместо этого мы снова допустили ошибку в обороне и пропустили мяч в свои ворота. Необходимо грамотно проанализировать этот матч и сделать правильные выводы – непозволительно повторять подобные ошибки в матче с Фиорентиной".

Паулу Соуза, главный тренер Фиорентины: "Я еще в прошлом году говорил, что Рома способна бороться за скудетто. И в этом сезоне ничего не изменилось, несмотря на те инвестиции, которые сделал Ювентус. На данный момент мы готовы не лучшим образом, однако постепенно набираем кондиции, и такие матчи помогут нам в этом. Победа над Ромой поможет нам набраться энтузиазма и осознать свои силы, чтобы двигаться к достижению целей".

САМПДОРИЯ – МИЛАН
Пятница, 16 сентября, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 21:45. Арбитр – Массимилиано Иррати

Винченцо Монтелла в понедельник рвал и метал своих подопечных, устроив всей команде порку, однако продолжает обещать всем нам новый Милан. Увы, пока что изменений у россо-нери минимум. Вновь вялая игра в атаке и регулярные ошибки в обороне не дают некогда гранду взобраться в верхнюю часть турнирной таблицы. Если поражение от Наполи было ожидаемым, то проигрыш Удинезе напомнил, что никаких кардинальных изменений у миланской команды нет. А будут ли?

Аэроплан посетит побережье Лигурийского моря, где проходили его последние полгода работы. Когда Монтелла приходил в Сампдорию, президент Массимо Ферреро пообещал еврокубки, но на практике получилось иное: лишь за несколько туров до окончания чемпионата Дория спаслась от вылета, а алленаторе разругался с президентом. Как итог, Винценцо уехал выводить Милан из кризиса, а в Геную пожаловал Марко Джампаоло.

Сампдория на старте сезона радует – как игрой, так и результатами. Несмотря на довольно-таки невзрачную трансферную кампанию, Джампаоло нашел подход к футболистам и привил команде свое видение футбола. Как итог – победы над Эмполи и Аталантой. Блу-черкьяти могли увезти очки и из столицы Италии, но гол Ческо Тотти в компенсированное арбитром время оставил Самп ни с чем.

Впрочем, сегодня Дория может наконец-то прервать свою безвыигрышную домашнюю серию над Миланом, которая длится уже более шести лет. Именно хозяева видятся фаворитами в матче, и подопечные Джампаоло могут нанести некогда гранду третье поражение кряду в новом сезоне. 

ЛАЦИО – ПЕСКАРА
Суббота, 17 сентября, Рим, Стадио Олимпико, 19:00. Арбитр – Фабио Мареска

Календарю Пескары по возвращении в Серию А не позавидуешь: Наполи, Сассуоло, Интер, и вот теперь Лацио. Массимо Оддо обещал, что его команда не будет засиживаться в обороне, и даже против лидеров будет ходить в атаку. Так и получается: Дельфины, хоть и имеют четыре балла в активе, но игра моряков доставляет истинное удовольствие.

В прошлое воскресенье Пескара была в шаге от победы над Интером, но дубль Мауро Икарди принес нерадзурри победу. На послематчевой пресс-конференции Оддо резюмировал, что в его команде нет аргентинского нападающего – и правда, аттаканте бьянко-адзурри не реализовали пару стопроцентных моментов, в отличие от их визави.

Лацио также имеет четыре очка в своем багаже, но подопечные Индзаги завтра намерены одержать вторую победу в чемпионате. После перестрелки в Бергамо (4:3), у Орлов пошло два не самых веселых поединка: минимальное поражение от Ювентуса и ничья с Кьево.

НАПОЛИ – БОЛОНЬЯ
Суббота, 17 сентября, Неаполь, Стадио Сан Паоло, 21:45. Арбитр – Даниэле Довери

После удачного вояжа в столицу Украины, Наполи встретится с Болоньей. По сообщениям итальянских СМИ, Маурицио Сарри намерен предоставить отдых некоторым игрокам основы своей команды. Так, за Партенопеи могут дебютировать Никола Максимович, Марко Рог и Эмануэле Джаккерини, а вместо автора дубля в ворота киевского Динамо Аркадиуша Милика на поле выйдет Маноло Габбьядини.

Впрочем, недооценивать Болонью точно не стоит. В прошлом сезоне Фелсинеи обыграли адзурри (хоть и на своем поле, но факт остается фактом). В прошлом туре подопечные Донадони реабилитировались перед родными трибунами (победа над Кальяри 2:1) за крупное поражение от Торино. Смогут ли россо-блу на выезде достойно противостоять лучшей атаке чемпионата – большой вопрос. 

САССУОЛО – ДЖЕНОА
Воскресенье, 18 сентября, Реджо-Эмилия, МАПЕИ Стэдиум, 16:00. Арбитр – Клаудио Джавилуччи

Дженоа контролировала мяч в матче против Фиорентины и создала даже не один опасный момент у ворот соперника. Казалось, дело идет к голу и до перерыва генуэзцы должны выйти вперед, но вмешалась погода: за считанные минуты ливень затопил газон, и арбитр увел команды с поля. Как итог – матч перенесен, а подопечные Ивана Юрича не смогли додавить флорентийцев. После двух сыгранных матчей у Грифонов шесть набранных пунктов.

Сассуоло по делу уступил Ювентусу и скатился во вторую половину турнирной таблицы. Однако к воскресному матчу неро-верди подходят в прекрасном настроении: в четверг коллектив Ди Франческо разгромил Атлетик в рамках Лиги Европы (3:0) и намерен вернуть вкус побед на внутренней арене. Правда, Сассуоло вновь придется обойтись без Доменико Берарди – молодой итальянец все еще травмирован, но Маттео Политано пока что успешно заменяет лидера команды.

УДИНЕЗЕ – КЬЕВО
Воскресенье, 18 сентября, Фриули, Дачия Арена, 13:30. Арбитр – Лука Пайретто

КАЛЬЯРИ – АТАЛАНТА
Воскресенье, 18 сентября, Кальяри, Стадио Сант`Элия, 16:00. Арбитр – Микаэль Фаббри

ТОРИНО – ЭМПОЛИ
Воскресенье, 18 сентября, Турин, Олимпико Гранде Торино, 16:00. Арбитр – Даниэле Чиффи

КРОТОНЕ – ПАЛЕРМО
Воскресенье, 18 сентября, Пескара, Стадио Адриатико, 16:00. Арбитр – Доменико Чели

Удинезе и Кьево в прошлом туре отобрали очки у команд, которые финишировали выше их в прошлом сезоне. Джалло-блу сыграли вничью с Лацио, а фриульцы и вовсе обыграли Милан на выезде. Именно Зебры и Летающие ослики и откроют программу матчей воскресенья.

Интересными обещают быть встречи между середняками с амбициями – Торино дома примет Эмполи, который в прошлом туре одержал первую победу. Кальяри сыграет против Аталанты и как раз постарается добыть первую викторию в сезоне – амбиций-то у Изолани море, да и состав хороший.

Кротоне на побережье Адриатического моря сыграет с Палермо – двум главным претендентам на вылет как воздух необходимы очки и можно только представить, как обе команды будут бороться за мяч.

Football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'