Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 17.01.2017 00:41:02
«Милан» избежал поражения от «Торино», уступая 0:2
«Торино» и «Милан» сыграли вничью в матче 20-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Турине на стадионе «Олимпико ди Торино» и закончилась со счётом 2:2. В середине первого тайма хозя...

вторник, 17.01.2017 00:18:19
Жена Икарди: многие клубы из Китая хотят купить Мауро, но он счастлив в
«Интере»
Ванда Нара, жена и агент аргентинского форварда «Интера» Мауро Икарди, сообщила, что её муж не намерен переезжать в Китай, несмотря на интерес китайских клубов. «Я могу под...

понедельник, 16.01.2017 20:53:18
Кьеллини: «Ювентус» уже четыре раза проиграл в гостях, пора решить эту
проблему
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини после поражения от «Фиорентины» (1:2) в 20-м туре чемпионата Италии поделился мнением о проблемах туринской команды. Все четыре поражения в текущем сезоне С...

понедельник, 16.01.2017 20:50:15
Луис Адриано прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком»
Нападающий Луис Адриано перед переходом из «Милана» в «Спартак» прилетел в Москву из Милана вместе со своими представителями для подписания контракта с красно-белыми. Самолёт с игроком приземли...

понедельник, 16.01.2017 10:23:20
Хаманн: по игре Саншеш ещё недостаточно силён для «Баварии»
Бывший полузащитник «Баварии», «Ньюкасла» и «Ливерпуля» Дитмар Хаманн считает, что главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти не откажется от избранной им тактики. Одновременно Хаманн выразил мне...

Тренерский состав 2011-2012. Часть 2.

#17483 18.08.2011 10:01:48
"Лацио" (Рим)
Главный тренер: Эдоардо Рейя
Помощники: Джованни Лопес
Тренер вратарей: Адальберто Гриджиони
Тренер по физической подготовке: Луиджи Феббрари, Адриано Бьянкини
В римской команде установлена хорошая схема комплектования тренерского штаба. Эдоардо Рейя никакого отношения к "Лацио" до прихода в клуб не имел, поэтому для успокоения горячих поклонников "орлов" было решено вклинить в состав Джованни Лопеса – человека, болеющего за "Лацио" с самого детства. Коренной римлянин поиграл за "Лацио" во второй половине 90-х годов. В статус помощника Рейи его возвели тринадцатого февраля 2010-го года после удачной практики в "Чиско Роме" – третьей по популярности команде столицы Италии. Лопес уже неоднократно заменял Рейю на тренерском кресле в момент дисквалификаций наставника.
Адальберто Гриджиони по праву считается одним из сильнейших тренеров вратарей на Севере Италии. В июне 2011-го года с ним был переподписан контракт ещё на три сезона специально после просьбы Клаудио Лотито – президента команды. Тренер по физической подготовке Луиджи Феббрари познакомился с Рейей ещё в Неаполе, где они понравились друг другу в профессиональном плане. В минувшем сезоне "Лацио" традиционно не доставало квалифицированных игроков. Команда прошла чемпионат фактически услугами 11-ти "титуларов" и одним резервистом (Матузалем). Неминуемый спад Рейя избежал благодаря Феббрари, который ещё в Неаполе славился своими нестандартными методами подготовки спортсменов. Тренер по физической подготовке приказывал засыпать беговую дорожку на базе песком, а распределение нагрузок во время работы с мячом варьировалось исходя из качеств игрока. Феббрари рассчитал график физического упадка кондиций игроков таким образом, что "Лацио" сохранил за собой путёвку в еврокубки.

"Лечче"
Главный тренер: Эусебио Ди Франческо
Помощники: Франческо Томеи, Данило Пьерини.
Тренер вратарей: Фабрицио Лорьери
Тренер по физической подготовке: Франко Джанмартино, Никандро Визоко
Заняв семнадцатую строчку в таблице со своей командой, Луиджи Ди Канио покинул клуб, в котором он проработал с 2009-го года. Вместо него в "Лечче" пришёл Эусебио Ди Франческо. Бывший полузащитник сборной Италии на рубеже 1990-х и 2000-х годов получит первый тренерский опыт в Серии А. Ранее экс-игрок "Ромы" работал в качестве спортивного директора (по делам трансферной политики) клуба Серии С 2 "Вал ди Сангро". В "Виртус Лансиано" у Ди Франческо не получилось реализовать весь потенциал. Лишь в "Пескаре" Эусебио проявил себя самостоятельной личностью, показывая с клубом агрессивный атакующий футбол. "Пескара" заняла тринадцатое место в Серии В и не была готова расставаться с Ди Франческо, пока к нему не вышли представители "Лечче". В личном контракте тренера и клуба был пункт, позволяющий сторонам добровольно расстаться при случае приглашения элитного коллектива.
Ди Франческо считается в Италии признанным поклонником тренерского таланта Зденека Земана. "Земаниано" – такое прозвище носит Эусебио на Апеннинах. О своих любимых тактических схемах (4+4+1+1, 4+3+2+1, 4+3+3) Ди Франческо может рассуждать месяцами. В "Лечче" Ди Франческо утвердил Фабрицио Лорьери в качестве тренера вратарей и Франческо Томеи – своего любимого помощника.

"Милан"
Главный тренер: Массимилиано Аллегри
Помощники: Мауро Тассотти
Тренер вратарей: Марко Ландуччи
Тренер по физической подготовке: Даниэле Тоньяччини, Фабио Аллиеви, Бруно Доминичи, Серхио Маскерони, Андреа Примитиви
Массимилиано Аллегри начнёт свой второй год в Миланелло, а бессменный ассистент всех главных тренеров "россонери" Мауро Тассотти – уже десятый! Своим появлением в "Милане" Тассотти обязан Карло Анчелотти, который посчитал нужным видеть рядом с собой строгого, любознательного и верного помощника, хорошо знакомого ещё со времён игровой карьеры. Однако, вопреки корпоративной этике, Мауро Тассотти остался в "Милане" на своей должности даже после ухода Анчелотти в "Челси".
В штабе "Милана" есть место и для "людей Аллегри". В частности, тренер вратарей Марко Ландуччи знаком с Массимилиано с июня 2008-го года. В ту пору Ландуччи и Аллегри работали в "Кальяри" в одной "упряжке". До путешествия в клуб Серии А Ландуччи успешно работал с вратарями "Гроссето", которые признавались одними из лучших в своём классе. Прогресс Федерико Маркетти, доросшего до сборной Италии, очевиден при помощи усилий Ландуччи. Аллегри, оказавшись в Миланелло, первым делом позвал к себе знакомого тренера вратарей.
Фитнесс-тренер "Милана" Даниэле Тоньяччини был назначен на свою должность первого июля 1998-го года. Многочисленные возрастные футболисты "россонери" отмечали большой вклад Тоньяччини в поддержание их отличных кондиций.

"Наполи"
Главный тренер: Вальтер Маццари
Помощник: Николо Фрусталупи
Тренер вратарей: Нунсио Папале
Тренер по физической подготовке: Джузеппе Пондрелли
Позиции Вальтера Маццари в "Наполи" не подвергаются сомнения после третьего места в чемпионате Италии. С 2009-го года в команде трудится Николо Фрусталупи. В своей жизни он успел поработать на трёх позициях. В клубе "Пистоезе" Николо был скаутом, до "Сампдории", где Фрусталупи оказался в 2007-м году, специалист выполнял должность помощника главного тренера. В своём последнем сезоне в Генуе Николо Фрусталупи применял знания фитнес-тренера.

"Новара"
Главный тренер: Аттилио Тессер
Помощники: Марк Туллио Струкель
Тренер вратарей: Леонардо Кортиула
Тренер по физической подготовке: Эдуардо Реносто
Новичок Итальянской Серии А за два года сменил две дивизионные прописки. Славное путешествие с "Новарой" совершил Аттилио Тессер. В качестве тренера Тессер поработал в "Кальяри", "Асколи", "Мантове" и прочих клубах "среднего" и "низшего" звена Апеннин. Главным помощником тренера в "Новаре" выступает Марк Туллио Струкель – уроженец английского Доркинга, отец профессионального игрока Кевина Струкеля и один из самых пострадавших от травм футболистов. Из-за хронических проблем со здоровьем Струкель был вынужден завершить карьеру в тридцать лет. Тренер вратарей Леонардо Кортиула славится умением возвращать в большой футбол вратарей и послужил инициатором открытия в Италии специализированной вратарской школы.

"Палермо"
Главный тренер: Стефано Пиоли
Помощники: Джакомо Мурелли, Давиде Лукарелли
Тренер вратарей: Грациано Винти
Тренер по физической подготовке: Маттео Ости
Не позавидуешь Стефано Пиоли: ему придётся провести время с Маурицио Дзампарини – экстравагантным президентом "Палермо", любящим менять наставников словно перчатки. В случае с Пиоли поводов у босса сицилийского клуба будет предостаточно. Начиная с 2006-го года, Стефано регулярно меняет команду через каждый сезон.

"Парма"
Главный тренер: Франко Коломба
Помощники: Джованни Мей, Ренцо Рагонези
Тренер вратарей: Лука Буччи
Тренер по физической подготовке: Лури Бартоли, Николо Пранделли
Логично, что самый последний тренер из списка "свежих идей чемпионата 2010-2011" остался на своём месте. Франко Коломба прибыл в "Парму" в начале апреля, заменив Паскуале Марино. Тренером вратарей в "Парме" работает Лука Буччи, который провёл в клубе много лет (1985-1986, 1988-1990, 1993-1997, 1997-1998, 2004-2008) в качестве голкипера. Пятого апреля текущего года Буччи вступил в тренерский штаб Коломбы.

"Рома"
Главный тренер: Луис Энрике
Помощник: Роберто Морено Гонсалес, Иван Де Ла Пенья, Тонин Льоренте
Тренер вратарей: Гуидо Нанни
Тренер по физической подготовке: Рафаэль Поль Кабанелльяс
Тренерский штаб "Ромы" почти полностью состоит из испанцев, пришедших после Луиса Энрике. Столичная итальянская команда будет нетипичной для Серии А: помимо "Ромы", тренер-иностранец будет руководить ещё только "Фиорентиной". Михайловича на Апеннинах считают своим, поэтому Энрике придётся в одиночку противостоять многочисленному тренерскому цеху аборигенов. За глаза Луиса называют "Вторым Гвардиолой". Американские деньги, испанские тренеры – "Рома" готовится удивлять.

"Сиена"
Главный тренер: Джузеппе Саннино
Помощники: Франческо Байано, Лука Ломи
Тренер вратарей: Марко Саворани
Тренер по физической подготовке: Франческо Бертини, Джорджио Д'Урбано, Джованни Сарачини
Саннино стоит на пороге своего тренерского дебюта в самом престижном дивизионе итальянского футбола. С 1990-го года специалист из города Оттавиано пробивался в ведущие команды страны, пока ему не помог случай. "Сиена", получившая долгожданную путёвку в Серию А, рассталась с Антонио Конте, перешедшим в "Ювентус".

"Удинезе"
Главный тренер: Франческо Гвидолин
Помощники: Диего Бортолуцци
Тренер вратарей: Лоренцо Ди Лорио
Тренер по физической подготовке: Аделио Диаманте, Клаудио Бордон
В 2003-м году Бортолуцци завершил карьеру, а уже через три сезона оказался в "Тревизо" в тренерском штабе. Судьба уготовила ему встречу с Франческо Гвидолином, который разглядел в Диего способности верного и грамотного ассистента. С той поры "сладкая парочка" не расстаётся друг с другом ("Палермо", "Парма", "Удинезе"). Тренер вратарей Лоренцо Ди Лорио последовал по похожему пути, развивая в голкиперах "Удинезе" тайные способности. В Италии и остальной Европе можно встретить книгу Лоренцо в соавторстве с Ферретто Ферретти "Ежедневные тренировки футбольных вратарей", в которой специалист из "Удинезе" делится профессиональными секретами и всевозможными подходами к тренировкам голкиперов.

Валерий Карапетян специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Интер 20 11 3 6 33-23 36
6 Милан 18 11 3 4 28-20 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
9 Торино 19 8 5 6 36-27 29
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Белотти (Торино) Италия Торино 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Бакка (Милан) Колумбия Милан 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'