Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 18:51:44
Фернандес: Дибала — великолепен, но у «Барсы» уже есть три лучших форварда
мира
Спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес прокомментировал информацию об интересе каталонского клуба к нападающему «Ювентусу» Пауло Дибале. «Он — великолепный игрок, но у нас уже есть три...

вторник, 25.04.2017 12:00:33
Барцальи: Погба продолжает болеть за «Ювентус»
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что экс-хавбек «старой синьоры» Поль Погба, проданный летом прошлого года в «Манчестер Юнайтед» за € 105 млн, продолжает болеть за туринцев. «Мы об...

вторник, 25.04.2017 11:22:24
Крамер: не могу забыть «Милан» Кафу, Зеедорфа и Пирло
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер выразил восхищение игрой «Милана» тех времён, когда цвета россонери защищали такие футболисты, как Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф и Кафу. ...

вторник, 25.04.2017 10:46:50
Белотти: сумма отступных в размере € 100 млн никак не влияет на меня
Нападающий «Торино» и один из лучших бомбардиров итальянской Серии А Андреа Белотти признался, что сумма отступных, прописанная в его контракте, никак не влияет на него. В услугах 23-летнего футболист...

вторник, 25.04.2017 10:29:13
«Интер» предложил Симеоне самому выдвинуть условия по зарплате
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец ранее сообщил, что останется в Мадриде ещё на сезон, но миланцев это не останавливает....

Тренерский состав 2011-2012. Часть 2.

#17483 18.08.2011 10:01:48
"Лацио" (Рим)
Главный тренер: Эдоардо Рейя
Помощники: Джованни Лопес
Тренер вратарей: Адальберто Гриджиони
Тренер по физической подготовке: Луиджи Феббрари, Адриано Бьянкини
В римской команде установлена хорошая схема комплектования тренерского штаба. Эдоардо Рейя никакого отношения к "Лацио" до прихода в клуб не имел, поэтому для успокоения горячих поклонников "орлов" было решено вклинить в состав Джованни Лопеса – человека, болеющего за "Лацио" с самого детства. Коренной римлянин поиграл за "Лацио" во второй половине 90-х годов. В статус помощника Рейи его возвели тринадцатого февраля 2010-го года после удачной практики в "Чиско Роме" – третьей по популярности команде столицы Италии. Лопес уже неоднократно заменял Рейю на тренерском кресле в момент дисквалификаций наставника.
Адальберто Гриджиони по праву считается одним из сильнейших тренеров вратарей на Севере Италии. В июне 2011-го года с ним был переподписан контракт ещё на три сезона специально после просьбы Клаудио Лотито – президента команды. Тренер по физической подготовке Луиджи Феббрари познакомился с Рейей ещё в Неаполе, где они понравились друг другу в профессиональном плане. В минувшем сезоне "Лацио" традиционно не доставало квалифицированных игроков. Команда прошла чемпионат фактически услугами 11-ти "титуларов" и одним резервистом (Матузалем). Неминуемый спад Рейя избежал благодаря Феббрари, который ещё в Неаполе славился своими нестандартными методами подготовки спортсменов. Тренер по физической подготовке приказывал засыпать беговую дорожку на базе песком, а распределение нагрузок во время работы с мячом варьировалось исходя из качеств игрока. Феббрари рассчитал график физического упадка кондиций игроков таким образом, что "Лацио" сохранил за собой путёвку в еврокубки.

"Лечче"
Главный тренер: Эусебио Ди Франческо
Помощники: Франческо Томеи, Данило Пьерини.
Тренер вратарей: Фабрицио Лорьери
Тренер по физической подготовке: Франко Джанмартино, Никандро Визоко
Заняв семнадцатую строчку в таблице со своей командой, Луиджи Ди Канио покинул клуб, в котором он проработал с 2009-го года. Вместо него в "Лечче" пришёл Эусебио Ди Франческо. Бывший полузащитник сборной Италии на рубеже 1990-х и 2000-х годов получит первый тренерский опыт в Серии А. Ранее экс-игрок "Ромы" работал в качестве спортивного директора (по делам трансферной политики) клуба Серии С 2 "Вал ди Сангро". В "Виртус Лансиано" у Ди Франческо не получилось реализовать весь потенциал. Лишь в "Пескаре" Эусебио проявил себя самостоятельной личностью, показывая с клубом агрессивный атакующий футбол. "Пескара" заняла тринадцатое место в Серии В и не была готова расставаться с Ди Франческо, пока к нему не вышли представители "Лечче". В личном контракте тренера и клуба был пункт, позволяющий сторонам добровольно расстаться при случае приглашения элитного коллектива.
Ди Франческо считается в Италии признанным поклонником тренерского таланта Зденека Земана. "Земаниано" – такое прозвище носит Эусебио на Апеннинах. О своих любимых тактических схемах (4+4+1+1, 4+3+2+1, 4+3+3) Ди Франческо может рассуждать месяцами. В "Лечче" Ди Франческо утвердил Фабрицио Лорьери в качестве тренера вратарей и Франческо Томеи – своего любимого помощника.

"Милан"
Главный тренер: Массимилиано Аллегри
Помощники: Мауро Тассотти
Тренер вратарей: Марко Ландуччи
Тренер по физической подготовке: Даниэле Тоньяччини, Фабио Аллиеви, Бруно Доминичи, Серхио Маскерони, Андреа Примитиви
Массимилиано Аллегри начнёт свой второй год в Миланелло, а бессменный ассистент всех главных тренеров "россонери" Мауро Тассотти – уже десятый! Своим появлением в "Милане" Тассотти обязан Карло Анчелотти, который посчитал нужным видеть рядом с собой строгого, любознательного и верного помощника, хорошо знакомого ещё со времён игровой карьеры. Однако, вопреки корпоративной этике, Мауро Тассотти остался в "Милане" на своей должности даже после ухода Анчелотти в "Челси".
В штабе "Милана" есть место и для "людей Аллегри". В частности, тренер вратарей Марко Ландуччи знаком с Массимилиано с июня 2008-го года. В ту пору Ландуччи и Аллегри работали в "Кальяри" в одной "упряжке". До путешествия в клуб Серии А Ландуччи успешно работал с вратарями "Гроссето", которые признавались одними из лучших в своём классе. Прогресс Федерико Маркетти, доросшего до сборной Италии, очевиден при помощи усилий Ландуччи. Аллегри, оказавшись в Миланелло, первым делом позвал к себе знакомого тренера вратарей.
Фитнесс-тренер "Милана" Даниэле Тоньяччини был назначен на свою должность первого июля 1998-го года. Многочисленные возрастные футболисты "россонери" отмечали большой вклад Тоньяччини в поддержание их отличных кондиций.

"Наполи"
Главный тренер: Вальтер Маццари
Помощник: Николо Фрусталупи
Тренер вратарей: Нунсио Папале
Тренер по физической подготовке: Джузеппе Пондрелли
Позиции Вальтера Маццари в "Наполи" не подвергаются сомнения после третьего места в чемпионате Италии. С 2009-го года в команде трудится Николо Фрусталупи. В своей жизни он успел поработать на трёх позициях. В клубе "Пистоезе" Николо был скаутом, до "Сампдории", где Фрусталупи оказался в 2007-м году, специалист выполнял должность помощника главного тренера. В своём последнем сезоне в Генуе Николо Фрусталупи применял знания фитнес-тренера.

"Новара"
Главный тренер: Аттилио Тессер
Помощники: Марк Туллио Струкель
Тренер вратарей: Леонардо Кортиула
Тренер по физической подготовке: Эдуардо Реносто
Новичок Итальянской Серии А за два года сменил две дивизионные прописки. Славное путешествие с "Новарой" совершил Аттилио Тессер. В качестве тренера Тессер поработал в "Кальяри", "Асколи", "Мантове" и прочих клубах "среднего" и "низшего" звена Апеннин. Главным помощником тренера в "Новаре" выступает Марк Туллио Струкель – уроженец английского Доркинга, отец профессионального игрока Кевина Струкеля и один из самых пострадавших от травм футболистов. Из-за хронических проблем со здоровьем Струкель был вынужден завершить карьеру в тридцать лет. Тренер вратарей Леонардо Кортиула славится умением возвращать в большой футбол вратарей и послужил инициатором открытия в Италии специализированной вратарской школы.

"Палермо"
Главный тренер: Стефано Пиоли
Помощники: Джакомо Мурелли, Давиде Лукарелли
Тренер вратарей: Грациано Винти
Тренер по физической подготовке: Маттео Ости
Не позавидуешь Стефано Пиоли: ему придётся провести время с Маурицио Дзампарини – экстравагантным президентом "Палермо", любящим менять наставников словно перчатки. В случае с Пиоли поводов у босса сицилийского клуба будет предостаточно. Начиная с 2006-го года, Стефано регулярно меняет команду через каждый сезон.

"Парма"
Главный тренер: Франко Коломба
Помощники: Джованни Мей, Ренцо Рагонези
Тренер вратарей: Лука Буччи
Тренер по физической подготовке: Лури Бартоли, Николо Пранделли
Логично, что самый последний тренер из списка "свежих идей чемпионата 2010-2011" остался на своём месте. Франко Коломба прибыл в "Парму" в начале апреля, заменив Паскуале Марино. Тренером вратарей в "Парме" работает Лука Буччи, который провёл в клубе много лет (1985-1986, 1988-1990, 1993-1997, 1997-1998, 2004-2008) в качестве голкипера. Пятого апреля текущего года Буччи вступил в тренерский штаб Коломбы.

"Рома"
Главный тренер: Луис Энрике
Помощник: Роберто Морено Гонсалес, Иван Де Ла Пенья, Тонин Льоренте
Тренер вратарей: Гуидо Нанни
Тренер по физической подготовке: Рафаэль Поль Кабанелльяс
Тренерский штаб "Ромы" почти полностью состоит из испанцев, пришедших после Луиса Энрике. Столичная итальянская команда будет нетипичной для Серии А: помимо "Ромы", тренер-иностранец будет руководить ещё только "Фиорентиной". Михайловича на Апеннинах считают своим, поэтому Энрике придётся в одиночку противостоять многочисленному тренерскому цеху аборигенов. За глаза Луиса называют "Вторым Гвардиолой". Американские деньги, испанские тренеры – "Рома" готовится удивлять.

"Сиена"
Главный тренер: Джузеппе Саннино
Помощники: Франческо Байано, Лука Ломи
Тренер вратарей: Марко Саворани
Тренер по физической подготовке: Франческо Бертини, Джорджио Д'Урбано, Джованни Сарачини
Саннино стоит на пороге своего тренерского дебюта в самом престижном дивизионе итальянского футбола. С 1990-го года специалист из города Оттавиано пробивался в ведущие команды страны, пока ему не помог случай. "Сиена", получившая долгожданную путёвку в Серию А, рассталась с Антонио Конте, перешедшим в "Ювентус".

"Удинезе"
Главный тренер: Франческо Гвидолин
Помощники: Диего Бортолуцци
Тренер вратарей: Лоренцо Ди Лорио
Тренер по физической подготовке: Аделио Диаманте, Клаудио Бордон
В 2003-м году Бортолуцци завершил карьеру, а уже через три сезона оказался в "Тревизо" в тренерском штабе. Судьба уготовила ему встречу с Франческо Гвидолином, который разглядел в Диего способности верного и грамотного ассистента. С той поры "сладкая парочка" не расстаётся друг с другом ("Палермо", "Парма", "Удинезе"). Тренер вратарей Лоренцо Ди Лорио последовал по похожему пути, развивая в голкиперах "Удинезе" тайные способности. В Италии и остальной Европе можно встретить книгу Лоренцо в соавторстве с Ферретто Ферретти "Ежедневные тренировки футбольных вратарей", в которой специалист из "Удинезе" делится профессиональными секретами и всевозможными подходами к тренировкам голкиперов.

Валерий Карапетян специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'