Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 29.03.2017 21:44:12
Аморузо: в Неаполе Игуаин ощутит последствия своего решения перейти в «Ювентус»
Бывший нападающий «Ювентуса» и «Наполи» Никола Аморузо выразил мнение, что форвард туринской команды Гонсало Игуаин столкнётся с недовольством фанатов неаполитанского клуба. Аргентинский...

среда, 29.03.2017 16:01:43
Форвард «Ювентуса» Пьяца выбыл из строя до конца сезона
Нападающий «Ювентуса» и сборной Хорватии Марко Пьяца выбыл из строя до конца сезона. Об этом говорится на официальном сайте хорватского футбольного союза. Нападающий получил травму...

среда, 29.03.2017 13:48:54
Защитник «Ромы» Эмерсон получил право выступать за сборную Италии
Защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос отныне может выступать за сборную Италии, если получит соответствующее приглашение. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. 22-летний ...

среда, 29.03.2017 10:41:22
«Ювентус» следит за тремя испанскими игроками, основная цель — Бельерин
«Ювентус» в настоящее время следит сразу за тремя молодыми испанскими футболистами. Как сообщает Tuttosport, основной целью туринской команды является защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Испане...

среда, 29.03.2017 09:15:24
Де Росси после матча с Нидерландами покинул стадион на костылях
Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси получил серьёзную травму. В товарищеском матче против Нидерландов (2:1) хавбек покинул поле на 37-й минуте. Повреждение хавбек схлопотал в моменте, ...

Тренерский состав 2011-2012. Часть 1.

#17462 04.08.2011 12:33:13
Двадцать команд Итальянской Серии А в среду двадцать седьмого июля узнали точный календарь будущего чемпионата. Теперь у всех главных тренеров будет примерно месяц на подготовку к старту первенства. Изучение соперника, тактическая модель своей команды, подбор игроков – для наставников настаёт самая горячая пора. "Серия-А.Ру" представляет полный тренерский состав чемпионата Италии 2011-2012.

"Аталанта" (Бергамо)
Главный тренер: Стефано Колантуоно
Помощники: Микеле Арменизе, Роберто Бени
Тренер вратарей: Мариано Коччия
Тренер по физической подготовке: Марко Монтезанто
Второе пришествие Стефано Колантуоно в "Аталанту" вышло столь же удачным, как дебют уроженца Рима на тренерской скамье в Бергамо. В 2006-м году ему удалось вывести "Аталанту" в высший дивизион. В Серии А Колантуоно провёл лишь один полноценный сезон, после чего отправился в "Палермо". В Сицилии "алленаторе" потрудился в элите всего двадцать две игры. Короткое путешествие в Турин не разубедило Колантуоно вернуться в Бергамо. В серии В, которую Стефано знает вдоль и поперёк, специалист вновь добился успеха. В чём-то ему повезло, что "Аталанта" сумела сохранить ключевых футболистов – Эдгара Баррето, Карлоса Кармону, Кристиано Дони, Томаса Манфредини, Симоне Падоина, Симоне Тирибокки. Как показывает практика, в элитном дивизионе страны Колантуоно не добивался свыше двенадцати побед в одном сезоне.

"Болонья"
Главный тренер: Пьерпаоло Бизоли
Тренер вратарей: Франко Палеари
Тренер по физической подготовке: Риккардо Раньякки
"Болонья" после двух кряду семнадцатых мест оказалась на шестнадцатой строчке, но Альберто Малезани по своей воле покинул "Болонью". Таким образом, "россоблу" с 2007-го года увидели уже седьмого нового тренера. Руководителей клуба не испугало даже то, что Бизоли был уволен из предыдущего клуба пятнадцатого ноября 2010-го года после неудачного выступления "Кальяри". В тренерском штабе остался Франко Палеари, работавший с предыдущими "алленаторе" команды.

"Кальяри"
Главный тренер: Роберто Донадони
Помощники: Лука Готти
Тренер вратарей: Паоло Де Тоффол
Тренер по физической подготовке: Маттео Леви Микели, Джованни Андреини
Как раз вместо Пьерпаоло Бизоли в "Кальяри" прибыл Роберто Донадони. Конечно, на Сардинии до сих пор чувствуется нехватка Массимилиано Аллегри, но Донадони пока сносно трудится в системе середняка Серии А.

"Катания"
Главный тренер: Винченцо Монтелла
Помощники: Даниэле Руссо
Тренер вратарей: Марко Онорати
Тренер по физической подготовке: Джакомо Тафуро, Эммануэле Марра
Аргентинец Диего Симеоне довольно успешно руководил игрой "Катании" во второй половине сезона, однако в первый же день лета Симеоне дал понять, что не собирается ограничивать себя борьбой за выживание в чемпионате Италии. Наставник вернулся на Родину, а вакантную позицию занял Винченцо Монтелла, уволенный или даже, скорее, отставленный из "Ромы". Молодому специалисту есть что и, самое главное, кому доказывать.

"Чезена"
Главный тренер: Марко Джампаоло
Помощники: Леонардо Колуччи, Лоренцо Рубиначчи
Тренер вратарей: Эрмес Фулгони
Тренер по физической подготовке: Эмилио Туккелла, Роберто Перессутти
Жизнерадостный Марко Джампаоло недолго грустил после отстранения от дел в "Катании". Сложности в пролонгировании контракта, возникшие между президентом клуба Игорем Кампеделли и главным тренером Массимо Фиккаденти, привели к обновлению позиции "алленаторе". Джампаоло пришёл в новый для себя клуб не один, а с целой бригадой помощников. Так, должность первого ассистента закреплена за Леонардо Колуччи – бывшего футболиста, познакомившегося с Джампаоло в "Кальяри". Для 38-летнего Колуччи тренерский опыт в "Чезене" – дебютный. Лоренцо Рубиначчи станет главным товарищем для Леонардо. Фабио Микарелли – верный помощник Джампаоло – планирует воссоединиться с главным тренером в статусе члена административного состава. Эмилио Туккелла, трудившийся ранее в должности тренера вратарей, уступил позицию протеже Джампаоло Эрмесу Фулгони, хотя первоначально Марко Джампаоло рассматривал Роберто Боккино. С ним наставник работал в "Асколи".

"Кьево"
Главный тренер: Доменико Ди Карло
Помощники: Роберто Мургита
Тренер вратарей: Пьетро Спиноза
Доменико Ди Карло вернулся в веронский "Кьево" после однолетнего перерыва. "Летающие ослики" на протяжении двух сезонов управлялись опытным специалистом. В Вероне Ди Карло встретил родных болельщиков и родную обстановку. К сожалению, "Сампдория", ради которой Доменико оставлял "Кьево", встретила главного тренера в совершенно другом статусе. Лига чемпионов оказалась скоротечной и ограничилась квалификацией, высокие задачи в чемпионате выставлялись только до нового года. Потеря ряда ключевых игроков – не вина Ди Карло. Словом, за неполный сезон в Генуе синьор Доменико испытал столько, сколько ему не удавалось пережить в "Мантове", "Парме" и "Кьево" вместе взятых. Многолетний помощник Ди Карло – Роберто Мургита, разорвав в начале июня отношения с "Сампдорией", вошёл в штаб своего старого товарища. Чудес стоит ждать от вратарей "Кьево". С ними будет работать Пьетро Спиноза – один из сильнейших тренеров вратарей на Апеннинах.

"Фиорентина"
Главный тренер: Синиша Михайлович
Помощники: Дарио Марколин
Тренер вратарей: Джулио Нусиари
Тренер по физической подготовке: Антонио Бовенци, Винченцо Манци, Дамир Блокар
Аплодировать можно президенту "Фиорентины" Андреа Делла Валле, который всецело доверяет Синише Михайловичу. На протяжении прошлого сезона в адрес серба раздавались недовольные голоса, призывавшие руководителя "фиалок" поскорее расстаться с тренером. Делла Валле проявил отличное понимание менеджмента итальянского футбола. Он не только оставил работать Михайловича, но и вселил в него уверенность. Есть опасения, что следующий чемпионат станет для Синиши определяющим. В случае отсутствия прогресса, наставник может лишиться привлекательной работы во Флоренции.

"Дженоа"
Главный тренер: Альберто Малезани
Помощники: Карло Регно
Тренер вратарей: Джанлука Спинелли
Тренер по физической подготовке: Алессандро Пилати
Не верьте официальному сайту "Дженоа". В нём до сих пор имеются сведения о том, что главным тренером команды является Давиде Баллардини. Экс-тренер "грифонов" оказался самым первым тренером в Италии, которому доверили сменить специалиста, начинавшего чемпионат. В остальном Баллардини мало отличался от своих предшественников: также неумело использовал лучшие качества солидных футболистов, не проводил работу над ошибками. К его сожалению, босс клуба Энрико Прециози не мог свыкнуться мыслью об увольнении Гасперини. Теперь в Генуе трудится Альберто Малезани, для которого "Дженоа" уже одиннадцатая команда в тренерской карьере. Что удивительно: Малезани пока ни разу не руководил одним и тем же клубом два раза.

"Интер"
Главный тренер: Джан Пьеро Гасперини
Помощники: Джузеппе Барези, Даниэле Бернаццани, Бруно Канео, Иван Юрич
Тренер вратарей: Алессандро Ниста
Тренер по физической подготовке: Стефано Рапетти, Лука Трукки
В Аппиано Джентиле недолго играла музыка в исполнении Леонардо Араужо. Бразилец отложил на второй план дружбу с Массимо Моратти, сообщив президенту "нерадзурри" о хорошем предложении из-за рубежа. Босс не стал унижаться, умоляя остаться молодого тренера. Поиск нового специалиста длился всего пару дней. За сорок восемь часов Моратти остановился на двух фигурах – Марселе Бьелсе и Джан Пьеро Гасперини. Аргентинец Бьелса взял самоотвод, а Гасперини с радостью ухватился за фантазию всей жизни. "Итальянский Фергюсон" или "Гасперсон", как называют Джан Пьеро в Италии, получил возможность самореализоваться в составе топ-клуба страны. Внутри тренерского штаба остались верные слуги "Интера" – Джузеппе Барези и Даниэле Бернаццани. Вместе с тем, вместе с Гасперини Аппиано Джентиле пополнили Бруно Канео (третий помощник) и Лука Трукки (тренер по физической подготовке).

"Ювентус"
Главный тренер: Антонио Конте
Помощники: Анджело Алессио, Кристиан Стеллини
Тренер вратарей: Клаудио Филиппи
Тренер по физической подготовке: Паоло Бертелли
Болельщики "Ювентуса" могут гордиться своим тренерским штабом. В его главе – ветеран "бьянконерри" Антонио Конте. Легенда тиффози "старой синьоры" могла вернуться в Турин в новом качестве ещё в прошлом году, но тогда Джузеппе Маротта решил связать себя рабочими узами со старым знакомым из "Сампдории". Конте собрал вокруг себя коллектив единомышленников, в числе которых нашлось место и для бывших игроков "старой синьоры". Анджело Алессио и Массимо Каррера в первой половине 90-х годов служили "Ювентусу" в другом качестве. Каррера отвечает за молодёжный сектор развития команды. Алессио работал с Конте в "Сиене", поэтому Антонио смело позвал в Турин знакомого человека. Рядом с ними трудился и Кристиан Стеллини – ещё один ассистент Конте. Помимо этого, в тренерский штаб "Юве" входит Паоло Бертелли – лучший тренер по физической подготовке Серии А-2008 и Клаудио Филиппи – специалист, использующий в процессе подготовки вратарей синтез модерна и классики. Филиппи может попросить голкиперов по старинке разминать мышцы, а в следующий раз установить перед воротами аппарат, посылающий мячи в створ.

Валерий Карапетян специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'