Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 19.09.2017 17:32:21
Защитник «Ювентуса» Де Шильо выбыл из строя на 3-4 недели
Защитник «Ювентуса» Маттиа Де Шильо пропустит от трёх до четырёх недель из-за растяжения связок голеностопа, информирует Football Italia. 24-летний футболист получил травму на прошлой неделе во ...

вторник, 19.09.2017 16:03:37
Экс-защитнику «Ювентуса» Зебина грозит 1,5 года лишения свободы
Бывший французский защитник Жонатан Зебина, известный по выступлениям за «Ювентус», предстал перед судом в Авиньоне 18 сентября за уклонение от уплаты налогов более чем на € 1 млн. Прокурор потребовал...

вторник, 19.09.2017 15:06:51
Родители юного фаната «Ювентуса» пошутили, подарив ему майку «Интера»
Родители пошутили над сыном, который является болельщиком «Ювентуса». В день его рождения мальчику подарили подарок, в котором находилась майка «Интера» — одного из самых принципиальных соперников тур...

вторник, 19.09.2017 14:59:40
Дембеле, Доннарумма и Мбаппе — в числе 25 претендентов на награду Golden
Boy
Обнародованы 25 претендентов на награду Golden Boy, вручаемую итальянской газетой Tuttosport лучшему молодому футболисту Европы в возрасте до 21 года. В числе претендентов 20-летний нападающий «Барсел...

вторник, 19.09.2017 14:22:49
Щенсны займёт место Буффона в воротах «Ювентуса» в матче с «Фиорентиной»
Голкипер Войцех Щенсны выйдет в стартовом составе «Ювентуса» на матч 5-го тура итальянской Серии А с «Фиорентиной». Об этом рассказал на пресс-конференции главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри,...

Тренерский состав 2011-2012. Часть 1.

#17462 04.08.2011 12:33:13
Двадцать команд Итальянской Серии А в среду двадцать седьмого июля узнали точный календарь будущего чемпионата. Теперь у всех главных тренеров будет примерно месяц на подготовку к старту первенства. Изучение соперника, тактическая модель своей команды, подбор игроков – для наставников настаёт самая горячая пора. "Серия-А.Ру" представляет полный тренерский состав чемпионата Италии 2011-2012.

"Аталанта" (Бергамо)
Главный тренер: Стефано Колантуоно
Помощники: Микеле Арменизе, Роберто Бени
Тренер вратарей: Мариано Коччия
Тренер по физической подготовке: Марко Монтезанто
Второе пришествие Стефано Колантуоно в "Аталанту" вышло столь же удачным, как дебют уроженца Рима на тренерской скамье в Бергамо. В 2006-м году ему удалось вывести "Аталанту" в высший дивизион. В Серии А Колантуоно провёл лишь один полноценный сезон, после чего отправился в "Палермо". В Сицилии "алленаторе" потрудился в элите всего двадцать две игры. Короткое путешествие в Турин не разубедило Колантуоно вернуться в Бергамо. В серии В, которую Стефано знает вдоль и поперёк, специалист вновь добился успеха. В чём-то ему повезло, что "Аталанта" сумела сохранить ключевых футболистов – Эдгара Баррето, Карлоса Кармону, Кристиано Дони, Томаса Манфредини, Симоне Падоина, Симоне Тирибокки. Как показывает практика, в элитном дивизионе страны Колантуоно не добивался свыше двенадцати побед в одном сезоне.

"Болонья"
Главный тренер: Пьерпаоло Бизоли
Тренер вратарей: Франко Палеари
Тренер по физической подготовке: Риккардо Раньякки
"Болонья" после двух кряду семнадцатых мест оказалась на шестнадцатой строчке, но Альберто Малезани по своей воле покинул "Болонью". Таким образом, "россоблу" с 2007-го года увидели уже седьмого нового тренера. Руководителей клуба не испугало даже то, что Бизоли был уволен из предыдущего клуба пятнадцатого ноября 2010-го года после неудачного выступления "Кальяри". В тренерском штабе остался Франко Палеари, работавший с предыдущими "алленаторе" команды.

"Кальяри"
Главный тренер: Роберто Донадони
Помощники: Лука Готти
Тренер вратарей: Паоло Де Тоффол
Тренер по физической подготовке: Маттео Леви Микели, Джованни Андреини
Как раз вместо Пьерпаоло Бизоли в "Кальяри" прибыл Роберто Донадони. Конечно, на Сардинии до сих пор чувствуется нехватка Массимилиано Аллегри, но Донадони пока сносно трудится в системе середняка Серии А.

"Катания"
Главный тренер: Винченцо Монтелла
Помощники: Даниэле Руссо
Тренер вратарей: Марко Онорати
Тренер по физической подготовке: Джакомо Тафуро, Эммануэле Марра
Аргентинец Диего Симеоне довольно успешно руководил игрой "Катании" во второй половине сезона, однако в первый же день лета Симеоне дал понять, что не собирается ограничивать себя борьбой за выживание в чемпионате Италии. Наставник вернулся на Родину, а вакантную позицию занял Винченцо Монтелла, уволенный или даже, скорее, отставленный из "Ромы". Молодому специалисту есть что и, самое главное, кому доказывать.

"Чезена"
Главный тренер: Марко Джампаоло
Помощники: Леонардо Колуччи, Лоренцо Рубиначчи
Тренер вратарей: Эрмес Фулгони
Тренер по физической подготовке: Эмилио Туккелла, Роберто Перессутти
Жизнерадостный Марко Джампаоло недолго грустил после отстранения от дел в "Катании". Сложности в пролонгировании контракта, возникшие между президентом клуба Игорем Кампеделли и главным тренером Массимо Фиккаденти, привели к обновлению позиции "алленаторе". Джампаоло пришёл в новый для себя клуб не один, а с целой бригадой помощников. Так, должность первого ассистента закреплена за Леонардо Колуччи – бывшего футболиста, познакомившегося с Джампаоло в "Кальяри". Для 38-летнего Колуччи тренерский опыт в "Чезене" – дебютный. Лоренцо Рубиначчи станет главным товарищем для Леонардо. Фабио Микарелли – верный помощник Джампаоло – планирует воссоединиться с главным тренером в статусе члена административного состава. Эмилио Туккелла, трудившийся ранее в должности тренера вратарей, уступил позицию протеже Джампаоло Эрмесу Фулгони, хотя первоначально Марко Джампаоло рассматривал Роберто Боккино. С ним наставник работал в "Асколи".

"Кьево"
Главный тренер: Доменико Ди Карло
Помощники: Роберто Мургита
Тренер вратарей: Пьетро Спиноза
Доменико Ди Карло вернулся в веронский "Кьево" после однолетнего перерыва. "Летающие ослики" на протяжении двух сезонов управлялись опытным специалистом. В Вероне Ди Карло встретил родных болельщиков и родную обстановку. К сожалению, "Сампдория", ради которой Доменико оставлял "Кьево", встретила главного тренера в совершенно другом статусе. Лига чемпионов оказалась скоротечной и ограничилась квалификацией, высокие задачи в чемпионате выставлялись только до нового года. Потеря ряда ключевых игроков – не вина Ди Карло. Словом, за неполный сезон в Генуе синьор Доменико испытал столько, сколько ему не удавалось пережить в "Мантове", "Парме" и "Кьево" вместе взятых. Многолетний помощник Ди Карло – Роберто Мургита, разорвав в начале июня отношения с "Сампдорией", вошёл в штаб своего старого товарища. Чудес стоит ждать от вратарей "Кьево". С ними будет работать Пьетро Спиноза – один из сильнейших тренеров вратарей на Апеннинах.

"Фиорентина"
Главный тренер: Синиша Михайлович
Помощники: Дарио Марколин
Тренер вратарей: Джулио Нусиари
Тренер по физической подготовке: Антонио Бовенци, Винченцо Манци, Дамир Блокар
Аплодировать можно президенту "Фиорентины" Андреа Делла Валле, который всецело доверяет Синише Михайловичу. На протяжении прошлого сезона в адрес серба раздавались недовольные голоса, призывавшие руководителя "фиалок" поскорее расстаться с тренером. Делла Валле проявил отличное понимание менеджмента итальянского футбола. Он не только оставил работать Михайловича, но и вселил в него уверенность. Есть опасения, что следующий чемпионат станет для Синиши определяющим. В случае отсутствия прогресса, наставник может лишиться привлекательной работы во Флоренции.

"Дженоа"
Главный тренер: Альберто Малезани
Помощники: Карло Регно
Тренер вратарей: Джанлука Спинелли
Тренер по физической подготовке: Алессандро Пилати
Не верьте официальному сайту "Дженоа". В нём до сих пор имеются сведения о том, что главным тренером команды является Давиде Баллардини. Экс-тренер "грифонов" оказался самым первым тренером в Италии, которому доверили сменить специалиста, начинавшего чемпионат. В остальном Баллардини мало отличался от своих предшественников: также неумело использовал лучшие качества солидных футболистов, не проводил работу над ошибками. К его сожалению, босс клуба Энрико Прециози не мог свыкнуться мыслью об увольнении Гасперини. Теперь в Генуе трудится Альберто Малезани, для которого "Дженоа" уже одиннадцатая команда в тренерской карьере. Что удивительно: Малезани пока ни разу не руководил одним и тем же клубом два раза.

"Интер"
Главный тренер: Джан Пьеро Гасперини
Помощники: Джузеппе Барези, Даниэле Бернаццани, Бруно Канео, Иван Юрич
Тренер вратарей: Алессандро Ниста
Тренер по физической подготовке: Стефано Рапетти, Лука Трукки
В Аппиано Джентиле недолго играла музыка в исполнении Леонардо Араужо. Бразилец отложил на второй план дружбу с Массимо Моратти, сообщив президенту "нерадзурри" о хорошем предложении из-за рубежа. Босс не стал унижаться, умоляя остаться молодого тренера. Поиск нового специалиста длился всего пару дней. За сорок восемь часов Моратти остановился на двух фигурах – Марселе Бьелсе и Джан Пьеро Гасперини. Аргентинец Бьелса взял самоотвод, а Гасперини с радостью ухватился за фантазию всей жизни. "Итальянский Фергюсон" или "Гасперсон", как называют Джан Пьеро в Италии, получил возможность самореализоваться в составе топ-клуба страны. Внутри тренерского штаба остались верные слуги "Интера" – Джузеппе Барези и Даниэле Бернаццани. Вместе с тем, вместе с Гасперини Аппиано Джентиле пополнили Бруно Канео (третий помощник) и Лука Трукки (тренер по физической подготовке).

"Ювентус"
Главный тренер: Антонио Конте
Помощники: Анджело Алессио, Кристиан Стеллини
Тренер вратарей: Клаудио Филиппи
Тренер по физической подготовке: Паоло Бертелли
Болельщики "Ювентуса" могут гордиться своим тренерским штабом. В его главе – ветеран "бьянконерри" Антонио Конте. Легенда тиффози "старой синьоры" могла вернуться в Турин в новом качестве ещё в прошлом году, но тогда Джузеппе Маротта решил связать себя рабочими узами со старым знакомым из "Сампдории". Конте собрал вокруг себя коллектив единомышленников, в числе которых нашлось место и для бывших игроков "старой синьоры". Анджело Алессио и Массимо Каррера в первой половине 90-х годов служили "Ювентусу" в другом качестве. Каррера отвечает за молодёжный сектор развития команды. Алессио работал с Конте в "Сиене", поэтому Антонио смело позвал в Турин знакомого человека. Рядом с ними трудился и Кристиан Стеллини – ещё один ассистент Конте. Помимо этого, в тренерский штаб "Юве" входит Паоло Бертелли – лучший тренер по физической подготовке Серии А-2008 и Клаудио Филиппи – специалист, использующий в процессе подготовки вратарей синтез модерна и классики. Филиппи может попросить голкиперов по старинке разминать мышцы, а в следующий раз установить перед воротами аппарат, посылающий мячи в створ.

Валерий Карапетян специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)
Опрос
  1. Болонья пообещала остановить победную поступь Интера во вторник, по силам ей сделать это?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
4 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 4 4 0 0 15-2 12
2 Ювентус 4 4 0 0 13-3 12
3 Интер 4 4 0 0 10-1 12
4 Лацио 4 3 1 0 9-4 10
5 Милан 4 3 0 1 8-6 9
6 Торино 4 2 2 0 7-3 8
7 Сампдория 3 2 1 0 6-4 7
8 Фиорентина 4 2 0 2 8-6 6
9 Рома 3 2 0 1 5-3 6
10 Кальяри 4 2 0 2 4-5 6
11 Аталанта 4 1 1 2 4-6 4
12 Кьево 4 1 1 2 4-7 4
13 Болонья 4 1 1 2 3-6 4
14 Спал 4 1 1 2 3-6 4
15 Удинезе 4 1 0 3 5-7 3
16 Дженоа 4 0 1 3 4-8 1
17 Сассуоло 4 0 1 3 2-8 1
18 Кротоне 4 0 1 3 0-6 1
19 Верона 4 0 1 3 1-11 1
20 Беневенто 4 0 0 4 1-10 0
Бомбардиры
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 6
Икарди (Интер) Аргентина Интер 5
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 5
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 3
Матчи 5 тура Серии-А
19.09 21:45 Болонья ?-? Интер
20.09 19:00 Беневенто ?-? Рома
20.09 21:45 Аталанта ?-? Кротоне
20.09 21:45 Кальяри ?-? Сассуоло
20.09 21:45 Дженоа ?-? Кьево
20.09 21:45 Верона ?-? Сампдория
20.09 21:45 Ювентус ?-? Фиорентина
20.09 21:45 Лацио ?-? Наполи
20.09 21:45 Милан ?-? Спал
20.09 21:45 Удинезе ?-? Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'