Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 19.01.2017 01:41:17
«Зенит» поборется за Раноккию
«Зенит» намерен приобрести защитника миланского «Интера» Андреа Раноккию, утверждает Premium Sport. 28-летний футболист, скорее всего, покинет стан нерадзурри, поскольку не проходи...

четверг, 19.01.2017 00:58:27
«Лацио» выиграл у «Дженоа» и сыграет с «Интером» в четвертьфинале Кубка
Италии
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Лацио» в Риме на стадионе «Олимпико» одержал победу со счётом 4:2 над «Дженоа». К 31-й минуте «Лацио» сумел забить дважды — голами отметились Филип Джордж...

среда, 18.01.2017 21:30:21
«Чезена» выбила «Сассуоло» из Кубка Италии, забив дважды в концовке
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Сассуоло» на своём поле потерпел поражение со счётом 1:2 от «Чезен...

среда, 18.01.2017 20:13:36
Мунтари стал игроком аутсайдера Серии A
Бывший полузащитник «Интера» и «Милана» Салли Мунтари пополнил состав «Пескары», занимающей после 19 туров последнее место в таблице итальянской Серии A. Клуб опубликовал в своём «твиттере» фот...

среда, 18.01.2017 18:51:27
«Эвертон» отклонил предложение «Милана» по поводу аренды Деулофеу
«Эвертон» отклонил предложение «Милана» по поводу нападающего Херарда Деулофеу, сообщает BBC Sport. Итальянский клуб хотел арендовать 22-летнего испанского форварда до конца текуще...

Форвард для "Ювентуса"

#17454 24.07.2011 11:24:56
«Ювентус» из года в год старается стать колыбелью трансферной лихорадки, однако взбудоражить рынок туринцам удаётся одними лишь слухами. Помимо этого неуверенная и нерациональная трансферная политика клуба не позволяет «старой синьоре» восстановить доброе и славное имя. Однако этим летом туринцы вновь затевают масштабные и глубокие изменения в команде, с чем связаны возможные трансферные цели «бьянконери» - приобретение Серхио Агуэро и Джузеппе Росси.

Аргентинская кровь или родной менталитет

Прежде всего, стоит отметить, что программа максимум, то есть подписание обоих футболистов, в планы руководства «Ювентуса» не входит. Даже, несмотря на радикальные заявления о том, что с Турином этим летом распрощаются сразу 11 футболистов, «бьянконери» вряд ли получат от их продажи достаточно большую выручку, чтобы позволить себе сразу двоих нападающих экстра-класса. Е стоит забывать, что перестройка в клубе не ограничивается изменениями в атакующей линии, а значит денежные средства ещё пригодятся президенту «чёрно-белых»Андреа Аньелли и Ко. Тут же нужно вспомнить и о переполнении скамейки, что в Турине может обернуться нездоровой конкуренцией, которая может привести к очередному провальному сезону. Именно поэтому выбор руководства клуба падёт лишь на одного из кандидатов, отчего всё ещё актуальным остаётся вопрос – Агуэро или же Росси?

Давайте рассмотрим каждого из кандидатов, их статистические показания, характер выступлений в прошлом сезоне, а также примерим на них форму «бьянконери» со всеми выходящими из этого возможными последствиями. Итак, начнём, пожалуй, с более юного футболиста (притом, что разница всего лишь в один год), коим является Серхио Агуэро.

Симфония «Куна»

Для нападающего мадридского «Атлетико» прошлый сезон стал, наверное, одним из лучших в карьере. Нельзя не упрекнуть зятя Марадоны в стабильности, однако, в целом, Агуэро уверенно от матча к матчу тянул лямку лидера команды, доказывая это своей феерической игрой, которая нередко уподоблялась музыке. Серхио словно сочинял на поле симфонии, оригинальные и причудливые по своему исполнению и элегантные по своей форме. Особенно ярко это было заметно на фоне потухшего Диего Форлана, для которого прошлый сезон совпал с творческим кризисом. Да и в целом «Атлетико» не мог похвастаться превосходным выступлением, за счёт которого два года назад в Мадрид было доставлено золото Лиги Европы. На этот раз «матрасники» ели-ели зацепились за последние путёвки в еврокубки, что стало закономерным итогом тех проблем, которые то и дело возникали в структуре и игре команды на протяжении всего отрезка чемпионата. Несмотря на это, духовный лидер «Атлетико» и его дирижер на поле – Серхио – выходил на каждый матч с присущей ему крепостью духа, показывая свой несгибаемый характер и делая свою работу.

В 41 игре за «индейцев» Кун Агуэро отметился 27 точными ударами, принося нужные очки «Атлетико» во всех турнирах. Это лишний раз подтверждает его способность реализовывать и создавать себе голевые моменты, за счёт чего Серхио и стал центральной фигурой в построении атакующей игры «матрасников». Кике Санчес Флорес, бывший наставник «Атлетико», предпочитал комбинационный футбол, ключевая роль в организации которого отводилось как раз Агуэро. Как видно из статистики, возмужавший за годы в Мадриде аргентинец теперь большее внимание уделяет завершающей стадии атаки и её воплощении, в то время как на заря своей карьеры Кун позиционировал себе в роли свободного художниками, который легко и молниеносно раздавал голевые передачи партнёрам. Всё дело в том, что Флорес увидел многогранный талант Куна и его позиционную непринуждённость. Фактически Агуэро может сыграть вингера, как частенько делает он это в сборной, или же центрального нападающего, как бывало не раз в «Атлетико», но всё это не отражает в полной мере возможностей Серхио, который привык выступать в роли оттянутого форварда. Именно на этой размытой позиции Агуэро демонстрирует своё мастерства во всём его виртуозном проявлении, успевая не только формировать векторы наступательной игры своих партнёров, но и своевременно добавлять и проводить в жизнь свежие и смелые идеи. При этом Агуэро будет первым как на подхвате, так и на ударной позиции. Ввиду не самых внушительных габаритов Кун с детства привык полагаться на свой технический арсенал, объём которого можно считать достаточно обширным, что Серхио с удовольствием демонстрирует на поле.

Такой нападающий второго плана, как Серхио Агуэро, очень бы пригодился «старой синьоре» и её новому тренеру Антонио Конте. Экс-наставник «Сиены» ещё не сумел зарекомендовать себя в Серии А, однако его любовь к динамичной и остроатакующей игре была заметна ещё в Серии В. Конечно, это совсем другой уровень, а значит – сейчас будет очень сложно оценить, что сумеет построить в Турине Конте и как он проявит себя в роли тренера топ-клуба. Тем не менее, если брать в расчёт наличие в составе «Юве» таких исполнителей, как Квальярелла, Пепе, Матри и т.д., а также предрасположенность нового рулевого к современному атакующему футболу, то может сложиться впечатление, что Агуэро сумеет влиться в будущую модель игры «Юве». Однако помимо прочих мелких факторов нельзя забывать и том, как Серхио наладит взаимодействие с тем же Квальярелла или Матри. Может случиться и такое, что придётся выстраивать команду под Агуэро, так как недавняя потеря таланта в роли Диего стоила «Юве» больших проблем.

Третье пришествие на родину?

Джузеппе Росси в полной мере раскрыл себя в «Вильярреале», за который и выступал последние несколько лет. Именно в майке «подводников» итальянец сделал себе громкое имя, которое в очередной раз привлекло внимание ряда топ-клубов. Заполучить забивного форварда этим летом пыталась и пытается «Барселона», а перспектива жёсткой конкуренции не отпугивает Росси. Готовность пополнить ряд каталонцев итальянец с американским паспортом высказывал несколько раз, однако «блауграна» никак не может прийти к соглашению с руководством «Вильярреала». В то же время в охоту за Росси включился и туринский «Ювентус», а Джузеппе, ранее считавший Серию А погрязшей в кризисе ещё с середины 90-х, кардинальным образом изменил своё отношение в родному чемпионату и изъявил желание перебраться в Турин. По слухам на прошлой недели клуб и футболист заключили предварительное соглашение, но официального анонса пока не последовало.

Что же касательно выступлений Росси в минувшем сезоне, то в отличие от целого ряда форвардов Примеры Джузеппе целиком выдал сезон на стабильно высоком уровне. 56 матчей в стане «подводников» и 32 два забитых мяча – результат потрясающий. За прошедший год нападающий сборной Италии прогрессировал и вышел на более высокий уровень. Джузеппе отличает способность занять нужную позицию в ответственный момент – он обладает необходимым первоклассному форварду голевым чутьём и умеет вовремя предложить свою вакансию в развитии атаки. Не стоит и говорить о поставленном ударе итальянца, за него и за нам это скажет статистика.

Росси является чистым форвардом, который обладает неплохой техникой и умеет при случае поставить корпус. Однако Джузеппе привык выступать в паре с таким же мощным нападающем, роль которого в «Юве» сумеет сыграть Матри. Однако тут нужно заметить, что судить о тактических пристрастиях наставника «синьоры» Конте, как я уже говорил, очень сложно, так как его опыт в подобных клубах приравнивается к нулю. А значит и возможное будущее Росси в структуре «бьянконери» пока ещё неизвестно.

Вывод

Подводя итог, следует отметить, что «Ювентусу» предстоит непростой выбор. Трансферная стоимость Агуэро равняется 36.000.000 €, в то время как Росси обойдётся туринцам дешевле на целых 11 миллионов. Однако Серхио стоит своих денег и обладает более высоким уровнем мастерства и тактическим разнообразием, за что «Атлетико» просит все 40 миллионов. Но вся загвоздка в том, что просят «матрасники» не у «Юве», а у «Манчестер Сити», руководство «горожан», как известно, особенно не раздумывает, когда дело касается всего лишь финансов. Да и Серхио на днях выразил готовность переехать в Манчестер. Что же до Росси, то он точно не затеряется в рядах «Ювентуса» и, безусловно, сможет рассчитывать на твёрдое место в основе. Другое дело – сумеет ли Антонио Конте употребить Росси в нужной и продуктивной для обеих сторон позиции? Ведь практически нет сомнений, что Агуэро подойдёт Конте и его возможным стратегиям. Поэтому-то выбор перед «Ювентусом» такой непростой. Так или иначе, мне кажется, что выгоднее и надёжнее «старой синьоре» будет приобрести Джузеппе Росси, однако последнее слово, конечно же, за руководством туринского клуба. Нам же остаётся следить за развитием событий и ждать возрождение прежних «бьянконери», которые не тратят большие деньги на покупку звёзд, а выращивают их сами.

Игорь Новиков специально для проекта "Серия-А.ру"

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'