Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 24.06.2017 21:24:54
Отмена вечеринки после финала Лиги чемпионов обошлась «Ювентусу» в € 400
тыс.
«Ювентус», выигравший в минувшем сезоне чемпионат и Кубок Италии, перед финалом Лиги чемпионов организовал в Турине вечеринку, которая должна была состояться после решающей игры с «Реалом» и обошлась ...

суббота, 24.06.2017 19:42:43
Спаллетти: я изо всех сил пытаюсь передать свои убеждения «Интеру»
Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти отметил, что старается привить команде правильное отношение к делу. «Посмотрите на мои руки. Это руки того, кто любит жить в сельской местности, работать...

суббота, 24.06.2017 18:50:39
Источник: «Зенит» договорился с «Ромой» о трансферах Паредеса и Маноласа
«Зенит» достиг соглашения с «Ромой» о переходах защитника Костаса Маноласа и полузащитника Леандро Паредеса, утверждает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио. Сообщается, что в ближайшие часы клубы...

суббота, 24.06.2017 18:15:08
Агент: «Интер» хочет отдать Габигола в аренду, претенденты есть
Нападающий Габриэл Барбоза Алмейда, более известный как Габигол, может покинуть клуб нынешним летом. Об этом сообщил представитель игрока Вагнер Рибейро. «Интер» хочет отдать моего клиента в аре...

суббота, 24.06.2017 17:36:04
«Зенит» всё ещё хочет заполучить полузащитника «Интера» Брозовича
«Зенит» не оставляет надежд приобрести полузащитника «Интера» Марсело Брозовича. В середине июня сообщалось, что хорват отклонил предложение сине-бело-голубых, однако главный тренер питерского клуба Р...

Главные хиты Скуадры Адзурры

#172052 21.04.2016 16:40:36

10. Германия – Италия – 0:1 (20 августа 2003 года, товарищеский матч)

Джованни Трапаттони вошел в историю Национале как тренер-консерватор, умудрившийся в самый важный для себя день собрать на поле пазл из Томмази, Дзанетти, Ди Ливио, Коко и Гаттузо. Однако когда над командами мэтра не довлел результат, он был совсем не прочь порезвиться. Что и случилось в товарищеском матче в Штутгарте, когда гости предпочли открытый вариант с Вьери, Тотти и Дель Пьеро. Именно атакующий трезубец «Скуадры Адзурры» организовал быстрый гол – передача Алекса с левого фланга дошла до Бобо, который сыграл в стенку с Ческо и поразил ворота Оливера Кана.

До перерыва итальянцы не позволяли тревожить Джиджи Буффона, во втором же тайме Numero Uno поймал вдохновение и совершил несколько сэйвов. А когда вратарь «Ювентуса» был бессилен, ему на помощь пришел Кристиан Пануччи, выбивший мяч с ленточки. Данный матч интересен тем, что тогда Трап впервые за 14 месяцев привлек в сборную Алессио Таккинарди. Однако смотрины не удались, и вскоре тренер переключил внимание на другого выходца из Ломбардии. 

9. Италия – Украина – 3:0 (30 июня 2006 года, четвертьфинал чемпионата мира)

Надежды украинцев продолжить немецкую сказку умерли через шесть минут после стартового свистка – в кои-то веки «адзурри» не заставили нервничать своих поклонников. Проход Джанлуки Дзамбротты завершился ударом в ближний угол ворот Александра Шовковского. После перерыва усилиями Луки Тони итальянцы добили деморализованного соперника. Этот матч позволил Марчелло Липпи решить главную стратегическую задачу – сберечь силы ведущих футболистов перед полуфинальной битвой. Именно с этой целью во втором тайме на поле появились Симоне Бароне, Массимо Оддо и Кристиан Дзаккардо. 

8. Италия – Уэльс – 4:0 (6 сентября 2003 года, отборочный матч ЧЕ-2004)

После сенсационной победы в Кардифе валлийцы во главе с Райаном Гиггзом лидировали весь отборочный цикл, всерьез претендовали на первое место в группе, вконец измотав итальянцам нервы. И вот настал час расплаты. На «Сан-Сиро» хозяев было не остановить. Правда, до поры до времени сохранялась интрига – обе команды упустили по паре выгодных моментов. А потом свое слово сказал Пиппо Индзаги, ставший автором самого быстрого хет-трика в истории сборной Италии. Сначала форвард «Милана» завершил усилия Кристиана Вьери, потом вовремя откликнулся на передачу с правого фланга и, наконец, воспользовался ювелирной скидкой Мауро Каморанези.

Как обычно, в заявке на Евро-2004 форварду, в тяжелейший момент обеспечившему Италии путевку в финальную часть, не нашлось места. По мнению c.t, более достойным оказался Бернардо Корради. 

7. Голландия – Италия – 1:3 (15 ноября 2005 года, товарищеский матч)

Лекция по тактике от профессора Марчелло Липпи специально для студента Марко ван Бастена. Матч проходил на той самой «Амстердам арене», где пятью годами ранее «адзурри» продержались в меньшинстве против голландских звезд под предводительством Маркуса Мерка. Кое-кому тогда померещился антифутбол. Мол, все закончилось не вполне справедливо. Поэтому в воздухе витал дух реваншизма. Однако с первых минут итальянцы захватили инициативу. Прекрасно проявил себя Фабио Гроссо, который грамотно взаимодействовал с Дель Пьеро, бороздя левую бровку и демонстрируя уровень следующего лета.

Незасчитанный мяч Джилардино и пропущенный гол не смутили гостей – ровно десять минут понадобилось итальянцам, чтобы снять все вопросы о победителе. Особенно хорош был проход Луки Тони – «лазурный» великан наглядно показал, как надо пользоваться преимуществом в физической мощи. 

6. Италия – Испания – 2:1 (10 августа 2011 года, товарищеский матч)

Начало эпохи Чезаре Пранделли. Пора романтики. Мы еще не успели разочароваться в Кристиане Маджо и Доменико Кришито. Верили, что из Андреа Раноккьи вырастет достойный наследник Алессандро Несты. Не махнули рукой на Альберто Аквилани. Не удивлялись, что Антонио Кассано – капитан сборной Италии. А еще никто не сомневался, что на грядущем Евро ключевым форвардом «Скуадры Адзурры» станет Джузеппе Росси. Оставалась самая малость – выбрать для него оптимального партнера из Марио Балотелли и Антонио Кассано. Это были те счастливые деньки, когда победа над испанцами в товарищеском матче не рассматривалась как подвиг. Теперь же даже ничья с «Фурией» преподносится как достижение. 

5. Италия – Германия – 4:1 (1 марта 2006 года, товарищеский матч)

Последняя демонстрация силы команды Марчелло Липпи накануне ЧМ-2006. Недавно Фабио Каннаваро признался, что еще в 2004 году тренер сказал ему, что они станут чемпионами мира: «Только в одном Липпи ошибся. Он был уверен, что в финале мы одолеем бразильцев». На «Артемио Франки» же состоялась генеральная репетиция запланированного триумфа. Первый удар в матче было доверено совершить Джанкарло Антоньони. Легендарный капитан «Фиорентины» принес удачу – прошло несколько минут, а хозяева уже вели 2:0. Альберто Джилардино и Лука Тони понимали друг друга с полуслова, Дель Пьеро наводил ужас на оборону соперника, Пирло разгонял атаки, а Де Росси… Де Росси был просто великолепен. 

4. Франция – Италия – 0:2 (17 июня 2008 года, групповой этап чемпионата Европы)

Тридцать лет итальянцы не могли победить французов. Целых два поколения ломали зубы об соотечественников Мишеля Платини. В последний раз превзойти соседей удалось на ЧМ-78, когда решающий гол забил Ренато Дзаккарелли. А потом как отрезало. Ведь с точки зрения статистики даже финал ЧМ-2006 завершился вничью. Порочный круг был разорван в трудный день – парням Роберто Донадони нужно было во что бы то ни стало не проиграть «трехцветным». Но для выхода в четвертьфинал и этого было мало. Также было необходимо, чтобы в параллельном матче голландцы не сдали игру румынам. Пенальти Андреа Пирло и удар Даниэле Де Росси принесли итальянцам путевку в плей-офф. Но не обошлось и без ложки дегтя – лидер Национале в спорной ситуации получил желтую карточку и был вынужден пропустить матч с испанцами, ставший для «Скуадры Адзурры» роковым.  

3. Германия – Италия – 1:2 (28 июня 2012 года, полуфинал чемпионата Европы)

Накануне все эксперты дружно хоронили «Скуадру Адзурру», наплевав на положительную статистику итальянцев в поединках с Mannschaft. Как это часто бывает, расплата последовала незамедлительно. У одних получалось все, у других – почти ничего. Даже Риккардо Монтоливо был на высоте и провел лучший матч в жизни. Когда немцы очнулись, было уже слишком поздно – усилиями Марио Балотелли «адзурри» вели 2:0. Однако итальянцы не были бы самими собой, если бы если бы не пощекотали нервы собственных болельщиков. Пенальти на второй добавленной минуте дал немцам надежду. А разъяренный Буффон после игры говорил, что если бы соперник сравнял счет, то в дополнительное время его команда уступила бы 2:9. Великий вратарь уже тогда предвидел не столь отдаленное будущее. 

2. Испания – Италия – 0:0 (27 июня 2013 года, полуфинал Кубка Конфедераций)

Пожалуй, пик творчества Чезаре Пранделли на посту главного тренера сборной Италии. Революционная расстановка 3-4-2-1 с двумя треквартистами, Даниэле Де Росси на позиции центрального защитника, бившийся как лев Антонио Кандрева, неудержимый Эммануэле Джаккериньо… Комментаторы RAI Стефано Бидзотто и Джузеппе Доссена долго и безуспешно пытались определить лучшего игрока в составе «Скуадры Адзурры». Их затруднения можно понять, ведь достойными похвалы были все.

После поражения в серии пенальти зрители хлопали и кричали: «Forza Italia!». Философия «Пранделлианы» в действии – к результату нужно стремиться только через качество игры. Сам же Чезаре выглядел, словно пришелец из другого мира. В тот день ему удалось подобрать ключики к итальянским сердцам. Но это был последний раз, когда мы по-настоящему гордились своей сборной. 

1. Германия – Италия – 0:2 (4 июля 2006 года, полуфинал чемпионата мира)

Можно бесконечно смотреть на три вещи – как горит огонь, как Паоло Росси делает хет-трик на ЧМ-82 и как Алессандро Дель Пьеро вколачивает последний гвоздь в крышку гроба команды Юргена Клинсмана. До сих пор многое в той финальной комбинации окутано тайной, словно полотно работы Леонардо. И не дает покоя масса вопросов. Каким образом Фабио Каннаваро смог предвидеть именно такое развитие событий? Как Альберто Джилардино – не самый техничный футболист на свете – умудрился отдать слепой пас на Дель Пьеро? Вспоминал ли Алекс за мгновение до удара похожий момент в финале Евро-2000? Заготовил ли Фабио Каресса заранее фразу «Andiamo a Berlino»? И главное – как в такой момент мистер Липпи умудрился собрать на поле Якуинту, Джилардино, Дель Пьеро, Пирло и Тотти?!

Мы за полгода бронируем билеты в трапезную церкви Santa Maria delle Grazie, чтобы в течение четверти часа попытаться определить, кто же сидит по правую руку от Иисуса Христа. На противоположной же стене нужно установить экран, на котором будет постоянно крутиться запись гола Дель Пьеро. Это единственное, что современники могут поставить рядом с творениями мастеров эпохи Чинквеченто.  

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.43)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'