Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 30.03.2017 16:01:50
Нападающий Ломбарди продлил контракт с «Лацио» до 2022 года
Нападающий Кристиано Ломбарди продлил контракт с «Лацио». Как сообщает официальный сайт итальянского клуба, соглашение с футболистом, который дебютировал в серии А в нынешнем сезоне, теперь буд...

четверг, 30.03.2017 12:13:31
Буффон: очень ценю стиль игры Нойера, исходя из его результатов
Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон в очередной раз адресовал слова похвалы своему коллеге из мюнхенской «Баварии» Мануэлю Нойеру. Страж ворот «старой синьоры», в частности,...

четверг, 30.03.2017 11:47:15
«Марсель» хочет сохранить экс-игрока «Динамо» Ванкёра
Бывший полузащитник московского «Динамо» Вильям Ванкёр может задержаться в «Марселе». Футболист играет во Франции на правах аренды, а принадлежит «Роме», контракт с которой истекает летом 2018 ...

четверг, 30.03.2017 11:01:40
«Рома» хочет продлить контракт со Стротманом до 2021 года
Представители «Ромы» планируют после матча с «Лацио» в Кубке Италии, который состоится 4 апреля, провести встречу с полузащитником Кевином Стротманом, чтобы обсудить детали нового контракта. Ка...

четверг, 30.03.2017 11:00:48
«Интер» не планирует увольнять Пиоли
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли продолжит руководить командой, несмотря на слухи о возможной отставке по окончании сезона-2016/17. La Gazzetta dello Sport сообщает, что руководство нерадз...

20-й тур. Обзор

#165227 19.01.2016 13:13:59

20/20

Даже при победе Сассуоло над Интером в 19 туре, мало кто верил в успех Неро-верди на Сан Паоло, да еще и при отсутствии Каннаваро с Берарди. Но старт игры шокировал абсолютно всех – пенальти на 1 минуте матча, который уверенно реализовал Фанчинелли. Более того, гости после этого логично отошли в оборону и уверенно играли на удержание счета. У Партенопей мало что получалось в финальной стадии атаки, но Сассуоло допустил две ошибки, и этого оказалось достаточно. Шиме Врсалько дважды провалился, сперва Инсинье выдал пас на Кальехона, а затем как под копирку Хамшик прострелил на Игуаина. Второй тайм был намного скучнее первого, но гол таки забит был, это Пипита отличился под занавес встречи, доведя свой счет голов до 20 в 20 матчах! Мало того, что аргентинец единолично возглавляет гонку капоканноньере в Италии, так и среди ведущих европейских странах является лучшим снайпером, еще и свой личный рекорд голов за итальянский клуб побил. А ведь впереди еще матчей играть да играть!

Бей своих, чтоб чужие боялись

Интер второй матч кряду не может победить, а по окончанию этого тура и вовсе опустился на третье место, тогда как Аталанта прервала свою серию из четырех поражений и впервые с 6 декабря заносит одно очко в свою копилку. Эдоардо Рейя и Роберто Манчини вынужденно прибегли к кадровым изменениям в стартовых составах: бергамаски впервые в сезоне вышли со схемой в три центральных защитника, а у миланцев с первых минут появились Фреди Гуарин и Стефан Йоветич. Что интересно, забивали в этом матче только защитники, и поражали исключительно свои врата. На прострел Драме откликнулся Мурильо, а на точную передачу Льяича – Толой. Мяч в ворота Спортьелло и вовсе эффектным оказался, от перекладины залетел в сетку. В очередной раз стоит выделить Алехандро Гомеса, который просто великолепно проводит этот сезон, отлично проявляя себе особенно в матчах с лидерами.

«Не хочу переходить на личности. У нас в атаке играют талантливые игроки, которые должны играть лучше и забивать голы», — Манчини продолжает жаловаться на результативность своей команды. В прессе продолжают появляться высказывания алленаторе, мол, Мертенс и Лавецци слишком дороги для Нерадзури, но подкреплять атакующую ланку Интернационале необходимо, если команда планирует зацепиться за чемпионскую борьбу.

Дебют удался

Скуадра Граната прерывает для себя неудачную (в некой мере, нелогичную) череду результатов. Да, Фрозиноне – соперник не самый статусный, но от этого победа не становиться менее важной, ибо в преддверии этого тура Быки успели скатиться на 14 место в турнирной таблице. Фрозиноне дважды удалось удивить туринцев в нападении, но вот проблемы в обороне продолжают подводить подопечных Роберто Стеллоне. 5 мячей от Наполи, теперь 4 от Торино – до закрытия трансферного окна еще есть время и нужно им воспользоваться правильно, некий опытный центрбек явно лишним не будет. Нельзя  не вспомнить еще об одном факте: Чиро Иммобиле вернулся в клуб, который дал ему имя, и помог добыть результат. Да, уроженец Неаполя отличился с пенальти, а не с игры, но в старании Чиро упрекнуть нельзя. Постоянное перемещение по полю, прессинг оппонентов, создание голевых шансов для партнеров, одним словом – молодец.

Не шутите с президентом

Слухи о конфликте Баллардини с игроками не оказались ложью, отстранение Соррентино и Джилардино от основного состава не осталось незамеченным Дзампарини, и алленаторе был уволен незамедлительно. Интересно, что Якини уволили за не попадание некоторых игроков в основу, а Баллардини – за отстранение, да уж, с Дзампарини не соскучишься. Неудачные попытки расставить все точки над «і» с Якини и отказ Гвидолина заставили президента обратить свой взор на зарубежье. Гильерме Скелотто был назначен на вакантное место и пора принимать ставки, господа, сколько же аргентинский специалист продержится у руля сицилийцев. Палермо явно не хватает стабильности в этом году, и это назначение не сулит ничего хорошего в этом плане: при Якини они играли в 3-5-2, при Беллардини – 4-4-2 или 3-4-1-2, а новый алленаторе и вовсе практикует схему 4-3-3.

Относительно самого мачта, то шансов у Розанеро было мало. Да, до удаления они еще навязывали борьбу Грифонам, но после него – просто остановились. Дважды Паволетти вообще без борьбы поражал ворота Соррентино, а Ансальди вообще никто не держал, что позволило аргентинцу записать на свой счет три результативных передачи. Похоже, Гасперини определился с игровой схемой на остаток сезона. 3-4-2-1 приносят результат вот уже в двух матчах кряду, а Сусо отлично зарекомендовал себя в связке с Леандро Паволетти. Таким образом, генуэзцы добывают самую крупную победу в сезоне, меняется местами с Розанеро в турнирной таблице и в следующем туре попытается продлить серию до трех побед в матче с Вероной.

Компромиссные веронцы

Чуда не произошло. Откровенно говоря, мало времени было у Спалетти, чтоб полностью преобразить Рому к встречи с Вероной. Хотя, не в обиду Эллинам, Рома должна была обыгрывать такую Верону даже в разобранном состоянии. В итоге имеем то, что имеем: Джалло-росси полностью владели инициативой в матче, но победой раздобыться не смогли. Вдумайтесь в эти цифры: в первом тайме Рома 73% игрового времени владела мячом, но при этом нанесла всего 2 удара в створ ворот (которые пришлись на голевую атаку Волков). Мало вериться в спасение веронцев, но команда понемногу наполняет свою копилку очков, а надежда, как известно, умирает последней. Более того, начало второго тайма приятно удивило, ведь веронцам удалось выдать отличную 10-минутку, результатом которой стал гол. Спалетти пообещал, что будет спать на базе Ромы, пока результат не придет, ну что ж, подождем!

Хорошо провела воскресную встречу и вторая веронская команда. Кьево дома принимал Эмполи, который хоть и не является грандом итальянского футбола, но пока находится в топ-7 и явно не планирует покидать ее. Матч получился зрелищным, хоть и было зафиксировано только два взятия ворот. Несмотря на преимущество Эмполи во владении мячом (64% против 36%), команды нанесли одинаковое количество ударов (по 15), в равной степени попадали в створ (по 5), вратари совершили по 4 сейва, соответственно, и счет равный. Теперь эти два коллектива разделяет всего 4 очка в таблице, они являются бойкими середнякам и могут побороться за место под европейским солнцем, правда, при стечении обстоятельств.

Испорченный праздник

Ювентус продолжает свое триумфальное шествие, тем самым испортив Удинезе праздник. Два года Стадио Фриули реконструировался и, наконец, работы на стадионе закончились. Удинезе мог рассчитывать на заполненную арену, что и произошло, но вряд ли кто-то из них ушел домой со счастливой улыбкой на лице, кроме гостевого сектора, естественно. Старая Синьора сделал свое дело еще в первой половине первого тайма: Дибала переиграла Карнезиса со штрафного, а затем аргентинец ассистировал Хедире, который замкнул передачу на дальней штанге. Уже после этого можно было ставить крест на попытках подопечных Коллантуоно взять хоть какие-то очки в матче. Удаление Данило и последующее пенальти только подтвердило данную теорию. Единственное, что стоит отметить, так это красивый гол Алекса Сандро, забитый им не тещиной ногой в дальнюю девятку.

Ювентус добывает десятую победу кряду и выходит на чистое второе место, а Пауло Дибала, тем временем, уже делит второе место в гонке капоканноньере. А этот матч, по словам Пауло, стал лучшим в его карьере на данный момент. И не странно, ведь к двум голам Дибала добавил два ассиста, таким образом, приняв участие в каждом взятии ворот соперника.

Плотность зашкаливает

Результаты этого тура привели к чрезвычайной плотности в конце турнирной таблицы. Не в последнюю очередь поспособствовали этому и ничья Болоньи с Лацио, а также неожиданная победа Карпи над Сампдорией. Болонья не знает авторитетов у себя дома, по крайней мере, при Роберто Донадони, и начало поединка только подтвердило это мнение. Но Россо-блу придумали проблемы себе на ровном месте. Ведя в два мяча, Масина ненужно заработал не только пенальти в свои ворота, но и удаление. Орлы воспользовались этим сполна: Кандрева реализовал пенальти, а затем Лулич сравнял счет. Стоит отдать должное Стефано Пьоли, который заменами в матче перевернул ход встречи, ведь именно результативные действия Лулича с Клозе позволили Лациале избежать поражения.

Удивительно, но Карпи не знает горя поражений вот уже три матча подряд. Более того, в последних двух из них Бьянко-росси праздновали победы. Блу-черкьяти имели не один шанс отличиться, правда, поразить ворота смогли всего единожды, тогда как Карпи дважды отличался в воротах Вивиано. Винченцо Монтелла все еще пытается найти стабильность в игре своей команды, но это поражение снова перечеркивает все старания генуэзцев. Карпи теперь занимает 16 сточку и всего на 4 пункта отстает от Палермо, а спасительное 16 место Розанеро всего две победы уступает 10 место, которое сейчас занимает Кьево. Так что вся борьба только впереди, и даже такие коллективы как Карпи с Фрозиноне имеют шанс остаться в вышке.

Философия не спасла

Милан, благодаря победе над Фиорентиной и очередной потере очков Ромой, уже находится в шаге от Лиги Европы. Статистика встречи говорит, что матч выдался не легким для Россо-нери, по крайней мере, с точки зрения владения мячом. По результатам встречи, Скуадра Виола добилась результата в 69%. Но Фиорентина в этой игре напоминала больше Манчестер Юнайтед ван Гаала с его философией владения мячом при минимуме моментов. Фиалки по итогам встречи нанесли 14 ударов по вратам Доннаруммы и подали 10 угловых. Правда, юный вратарь Милана только раз серьезно вступил в игру, а все остальные удары пошли мимо ворот, тогда как сами хозяева 4 раза ударили по вратам Тэтэрушану 4 раза, из которых три пришлись в створ. В итоге, Фиорентина потерпела третье поражение в пяти последних матчах чемпионата и теперь отстает от лидера на шесть очков.

Сергей Синельник, football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.6)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'