Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 30.03.2017 01:53:27
«Манчестер Юнайтед» видит Хандановича в качестве возможной замены де Хеа
«Манчестер Юнайтед» заинтересован в услугах вратаря «Интера» и сборной Словении Самира Хандановича, сообщает The Independent. 32-летний игрок рассматривается в качестве основного в...

среда, 29.03.2017 21:44:12
Аморузо: в Неаполе Игуаин ощутит последствия своего решения перейти в «Ювентус»
Бывший нападающий «Ювентуса» и «Наполи» Никола Аморузо выразил мнение, что форвард туринской команды Гонсало Игуаин столкнётся с недовольством фанатов неаполитанского клуба. Аргентинский...

среда, 29.03.2017 16:01:43
Форвард «Ювентуса» Пьяца выбыл из строя до конца сезона
Нападающий «Ювентуса» и сборной Хорватии Марко Пьяца выбыл из строя до конца сезона. Об этом говорится на официальном сайте хорватского футбольного союза. Нападающий получил травму...

среда, 29.03.2017 13:48:54
Защитник «Ромы» Эмерсон получил право выступать за сборную Италии
Защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос отныне может выступать за сборную Италии, если получит соответствующее приглашение. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. 22-летний ...

среда, 29.03.2017 10:41:22
«Ювентус» следит за тремя испанскими игроками, основная цель — Бельерин
«Ювентус» в настоящее время следит сразу за тремя молодыми испанскими футболистами. Как сообщает Tuttosport, основной целью туринской команды является защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Испане...

Никаких орхидей для мистера Гарсии

#163607 19.12.2015 14:53:44

«Болонья» – «Эмполи»

1

1

За десять туров Делио Росси заработал шесть очков, Роберто Донадони же за шесть туров тринадцать. В среднем при нем «Болонья» набирает 2.17 очка за матч. Легко подсчитать, что с таким графиком сейчас «россоблу» оказались бы на втором месте в таблице, уступая лишь «Интеру». Поэтому не стоит удивляться, что в понедельник Донадони получил престижную премию имени Томмазо Маэстрелли – может быть, самого великого из всех итальянских тренеров. Кстати, среди номинантов был и Симоне Индзаги – за успехи, достигнутые с примаверой «Лацио».

На «Далль’Ара» хозяевам придется обходиться без дисквалифицированного Амаду Диавара. Кроме того, травмированы Джаккерини и Риццо. Предполагается, что мистер прибегнет к услугам плеймейкера Лоренцо Крисетиджа, который не выходил на поле с четвертого тура. Пока этот талантливый полузащитник, мягко говоря, не впечатляет. Поединок с «Эмполи» не будет простым – тосканцы одержали три победы подряд и всерьез настроены на борьбу за путевку в Лигу Европы. Все ключевые игроки здоровы. В постоянной рубрике Тuttosport под названием «Советы c.t.» Конте так навязчиво рекомендуют главную звезду «адзурри», что я почти не сомневаюсь – хотя бы из духа противоречия Антонио не возьмет Риккардо Сапонару на Евро-2016.

В общем, нас ждет одна из самых непредсказуемых встреч в туре. А я напомню, что великолепный Лукаш Скорупски не пропускает уже 299 минут. 

«Карпи» – «Ювентус»

1

1

Хотя команды решают диаметрально противоположные задачи, кое-что их объединяет. Во-первых, обе на неделе удачно выступили в Кубке Италии. Во-вторых, и те, и другие недавно победили «Фиорентину». Безусловно, фаворит – «Ювентус», и вряд ли на «Альберто Бралья» состоится сенсация. Оборона «Карпи» – худшая в серии А. Единственная надежда конкурентов чемпиона – возможная недооценка соперника со стороны команды «бьянконери». Базовый прогноз – сухая победа гостей с преимуществом в два-три мяча.

Вижу два позитивных момента для «Юве». Во-первых, наконец-то дали шанс Ругани. Надеюсь, что не последний. Хотя 2016 год – год обезьяны, считаю, что после рождественской паузы Даниэле способен вытеснить кое-кого из состава. Во-вторых, в Derby della Mole прекрасно проявил себя Клаудио Маркизио. По сути, это был первый раз в текущем сезоне, когда мы видели настоящего Il Principino. 

«Аталанта» – «Наполи»

1

1

Кубковый матч против «Вероны» вроде бы показал, что слухи о кризисе «Наполи» несколько преувеличены. Судя по всему, Маурицио Сарри не хочет идти на структурные изменения до трансферного окна. Жоржиньо устал, но без полноценного треквартисты бросать в бой Мирко Вальдифьори было бы неразумно. С другой стороны, полузащитник из Романьи приспособился и к схеме 4-3-3, а его длинные передачи хорошо сочетаются с манерой игры Игуаина.

Неудачный выезд в Бергамо может увеличить отрыв «Интера», ведь из 11 последних матчей в этом городе «партенопейцы» выиграли лишь один. Конечно, негативная статистика не имеет никакого отношения к Пророку из Баньоли. К тому же дополнительная мотивация есть у Хермана Дениса, Луки Чигарини и Эдди Рейи. 

«Фиорентина» – «Кьево»

1

1

«Виола» потерпела два поражения подряд, и в очередной раз пошли разговоры о начале спада у «фиалок». В подобных случаях принято слушать Марио Скончерти. Легендарный журналист, который не остается в стороне, когда речь идет о «Фиорентине», хотя его недруги говорят иначе – он постоянно сует в ее дела свой нос, заявил, что команда Паулу Соузы достигла своего предела. Суть его претензий в том, что в последнее время в тактике произошел перекос в пользу тотального контроля мяча в ущерб вертикализации.

Нечто подобное случалось и во времена Винченцо Монтеллы. Один из рецептов лечения этой болезни – хотя бы временно перейти на игру с двумя форвардами. Однако пока Паулу Соуза не предпринимает видимых тактических изменений – снова расстановка 3-4-2-1, к которой соперники уже подобрали ключики. В частности – персональная опека Борхи Валеро, а также изоляция Николы Калинича. Вот почему тренер планирует передвинуть испанца в опорную зону, а в трекварти поставить Джузеппе Росси.

Обращаю ваше внимание, что 13 раз подряд выезды «Кьево» во Флоренцию не заканчивались миром.  

«Рома» – «Дженоа»

1

1

Поражение от середняка серии B – это уже нечто за гранью добра и зла. «Гарсия, убирайся!» – таков лейтмотив большинства комментариев. Француз несет чепуху, потерял контакт с реальностью и практически обречен. Хорошо, что следующий соперник – «Дженоа», ведь генуэзцы не могут забить на протяжении 262 минут. Не исключено, что без Паволетти и Перотти неудачная серия «грифонов» продолжится. Тем более что восемь последних гостевых матчей с «Ромой» закончились для них поражением. Но есть для команды Джан Пьеро Гарсии и хороший знак. Все помнят, что произошло 20 февраля 2011 года? Тогда «джаллоросси» вели 3:0, но уступили 3:4, а тот матч стал последним для Клаудио Раньери в качестве главного тренера римского клуба. Один из авторов голов той встречи – Николас Бурдиссо – сегодня находится по другую сторону баррикад, но не сможет выйти на «Олимпико» из-за травмы. 

Corriere dello Sport называет четырех потенциальных преемников Руди Гарсии – Марчелло Липпи, Лучано Спаллетти, Вальтер Мадзарри и Фабио Капелло. Как видим, это либо взгляд в прошлое – Спаллетти, Капелло, либо попытка поставить на человека, который давно не тренировал на серьезном уровне – Липпи, либо чистый идиотизм. Печально, что американцы в упор не замечают идеального кандидата. А сегодня в число претендентов попал еще и Антионио Конте.

«Верона» – «Сассуоло»

1

1

Скоро «Верона» одержит первую победу в чемпионате. Вопрос: произойдет ли это в матче против «нероверди» или придется ждать Нового года? Местные журналисты в восторге от методов Луиджи Дельнери и уже на полном серьезе мечтают о сохранении прописки в серии А. Пока «джаллоблу» эксплуатируют расстановку 4-2-3-1, но с выздоровлением Джампаоло Паццини ожидается переход на 4-4-2. В кубковом матче Дельнери дал повод призадуматься: от схемы 4-4-1-1 до его любимого модуля – всего один шаг.

«Сассуоло» неприлично долго отдыхал – команда Эусебио Ди Франческо не участвовала в Кубке Италии и фактически пропустила 16-й тур из-за тумана в Реджо-Эмилии. Поэтому формально «нероверди» – фавориты. Но все же затянувшаяся пауза способна выбить команду из победного ритма. Для fantasy итальянские эксперты рекомендуют Николу Сансоне. Я же рассчитываю, что «Верона» сделает первый шаг к спасению. В конце концов, три последних выезда на родину Amarone закончились для «Сассуоло» поражением. 

«Фрозиноне» – «Милан»

1

1

Как вы уже наверняка знаете, в случае неудачи Синиша Михайлович будет отправлен в отставку. Скорее всего, серба заменит тандем Мауро Тассотти и Кристиана Брокки. Полтора десятка лет назад Тассотти уже возглавлял «Милан» на пару с Чезаре Мальдини. Тогда они поучаствовали в одном из самых знаменитых разгромов «Интера» в истории миланских дерби. Естественно, что эта рокировка – временный ход, и летом в Миланелло будет приглашен тренер калибра хотя бы Лучано Спаллетти.

Надежды Михайловича связаны, прежде всего, с восстановлением Андреа Бертолаччи, который постепенно набирает форму. Расстановка 4-4-2 – правильное решение, хотя я продолжаю настаивать, что выбор в пользу Луиса Адриано – трагическая ошибка. На неделе Ньянг в очередной раз доказал, что именно он должен играть в паре с Карлосом Баккой.

«Сампдория» – «Палермо»

1

1

Из-за дисквалификации хозяева лишились Эрвина Зукановича – автора спасительного гола в матче с «Лацио». Травма Эдера открывает дорогу в стартовый состав Антонио Кассано, который при новом тренере пока выглядит еще хуже, чем при Вальтере Дзенге. На этот раз Монтелла планирует использовать его в роли «ложной девятки». В Генуе все ждут трансферного окна, только после него можно будет повернуть на дорогу calcio montelliano.

Положение Давиде Баллардини несколько упрочилось после победы над «Фрозиноне», однако отсутствие поставленной игры рано или поздно станет причиной нового кризиса «розанери». 

«Торино» – «Удинезе»

1

1

«Ювентус» сбил спесь с «Торо» – всю неделю в туринских СМИ появлялись материалы, в которых авторы намекали на повторение сезона 1992/93, когда команда Эмилиано Мондонико завоевала Кубок Италии, выбив «бьянконери» в полуфинале. Уже почти всеми забытый Паоло Поджи – автор двух голов в том противостоянии, за несколько дней дал больше интервью, чем за последние десять лет. Но на беду случился провал. Его главные виновники – Молинаро, Глик и Базелли. Поскольку «Торино» слишком тщательно готовился к встрече с «Юве», я не исключаю, что плохое настроение помешает им удачно сыграть и против других «бьянконери». 

«Интер» – «Лацио»

1

1

«Нерадзурри» – сильнейшая команда Италии прямо сейчас. «Интер» уже не просто неприступный бункер, он постепенно превращается в машину для забивания голов. Так думает не только упомянутый ранее Марио Скончерти. Даже Аурелио Де Лаурентис считает команду Роберто Манчини главным претендентом на скудетто. Напомню, что еще полтора месяца назад в фаворитах ходила «Рома», поэтому к словам продюсера не стоит относиться так уж серьезно.

В последний раз «Интер» лидировал в чемпионате с преимуществом в четыре очка пять лет назад – когда «нерадзурри» завоевали скудетто. Развязка в сезоне 2009/10 до сих пор вызывает дрожь и чувство разочарования у поклонников одного южного клуба.


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'