Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 17.10.2019 21:07:16
Черчесов прокомментировал информацию об интересе «Интера» к Дзюбе
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал слухи об интересе со стороны «Интера» к форварду «Зенита» и национальной команды Артёму Дзюбе. «Когда дети выводили сборную на Ш...

четверг, 17.10.2019 19:55:49
Месси: не люблю говорить о себе, как это делают Роналду и Ибрагимович
Капитан «Барселоны» Лионель Месси заявил, что, в отличие от Криштиану Роналду («Ювентус») и Златана Ибрагимовича («Лос-Анджелес Гэлакси»), он не любит говорить о себе. «Что касается того, что я ...

четверг, 17.10.2019 19:35:49
«Кто этот парень?» Рибери не узнал себя в FIFA 20
Вингер «Фиорентины» Франк Рибери обратился к создателям видеоигры FIFA 20, увидев своё изображение в симуляторе. «Не так давно играл в FIFA20 с моими детьми. Привет, EA SPORTS (создатель видеоиг...

четверг, 17.10.2019 19:21:09
М. Лопес: благодарен Икарди за то, что он увёл у меня жену
Нападающий «Кротоне» Макси Лопес поблагодарил бывшего партнёра по «Сампдории» Мауро Икарди за то, что он увёл у него жену Ванду Нару. Ранее Лопес заявил, что простил Мауро за этот поступок. «Я н...

четверг, 17.10.2019 14:38:26
«Марокканский Месси» продолжит карьеру в итальянской Серии С
Бывший игрок «Милана» Хаким Мастур вернётся в Италию, где продолжит карьеру в «Реджине», которая выступает в Серии С, сообщил спортивный директор клуба Массимо Таиби. Мастур остался без клуба по...
Реклама

Лапа в бутылке

#163042 12.12.2015 13:11:56

«Дженоа» – «Болонья»

Генуэзцы вновь переживают спад – вопреки ожиданиям, драматичная победа над «Сассуоло» не стала началом восхождения. Прежде всего, у «Дженоа» отсутствует требуемый уровень взаимопонимания в атакующей фазе – ведущее трио форвардов никак не может собраться в сильнейшем составе. Не станет исключением и предстоящий матч – бомбер Леонардо Паволетти дисквалифицирован, а Диего Перотти травмирован. Но есть и хорошие новости – в общей группе тренируется Панайотис Тахцидис. Скорее всего, Джан Пьеро Гасперини выпустит греческого полузащитника на замену во втором тайме. Геометрия же остается прежней – расстановка 3-4-3 с Гораном Пандевым на позиции центрфорварда.

Болонья в эйфории. Парни Роберто Донадони – первые, кому в этом сезоне удалось справиться с «Наполи» Маурицио Сарри. И это после того, как «партенопейцы» изменили модуль на 4-3-3 и прошлись с ним огнем и мечом по Европе. Акции же тренера «россоблу» просто взлетели до небес – все итальянские коллеги уверены, что летом он получит щедрое предложение от топ-клуба. На «Марасси» Донадони придется обойтись без дисквалифицированного Мазины и травмированного Джаккерини. И пусть в последних четырех выездных матчах против «Дженоа» эмилианцы лишь раз увезли ничью, десять очков в пяти играх при новом тренере гарантируют – нынешняя «Болонья» способна нокаутировать любого соперника.

«Сассуоло» – «Торино»

Телевизор стоит включить только ради того, чтобы понаблюдать за Лоренцо Пеллегрини – 19-летним воспитанником академии «Ромы». Этот футболист получил великолепные оценки в прошлом туре, его родное амплуа – реджиста, а травма Франческо Маньянелли открыла ему дорогу в стартовый состав. Вообще, глядя на то, как Эусебио Ди Франческо ловко управляется с римской молодежью, не покидает ощущение, что следующим тренером «волков» будет именно он.

Что же касается «Торино», то тут ключевой момент – кризис Фабио Квальяреллы. Пока он не придет в себя, о Лиге Европы нечего и мечтать. Нападающий совершенно растерял голевое чутье, стал тяжел на подъем и в два раза меньше бьет по воротам. Однако есть и обнадеживающий прогноз. Согласно данным Tuttosport, декабрь – самый удачный месяц для Фабио. Кстати, на следующей неделе будет хороший повод – в среду в рамках Кубка Италии состоится Derby della Mole. 

«Палермо» – «Фрозиноне»  

В «розово-черном» доме гнетущая атмосфера. Когда-то над Маурицио Дзампарини смеялись из-за того, что он по нескольку раз в день увольнял Франческо Гвидолина. Потом босс «Палермо» вроде бы взялся за ум и остепенился. Однако поспешной отставкой Беппе Якини он загнал себя в угол. Убрать Баллардини сейчас – признать всю абсурдность принятого решения. Продолжать упорствовать – поставить под сомнение перспективы в борьбе за выживание. Да, да. Произошло то, что три месяца назад было трудно представить. «Палермо» – один из претендентов на вылет в серию B.

Почти вся раздевалка настроена против Баллардини, что не случайно. Ведь этот тренер не имеет четко выстроенной идеологии. Якини в данном вопросе также не был слишком силен, однако у него было взаимопонимание с группой. Поэтому не удивлюсь, если «Фрозиноне» воспользуется ситуацией, хотя возвращение Франко Васкеса оставляет хозяевам надежду на успех.  

«Удинезе» – «Интер»

Фриульцы выставят аварийный вариант защиты. Причина тому – дисквалификация бразильца Данило. Любопытно, что Роберто Манчини в очередной раз планирует использовать симметрию – расстановка «нерадзурри» в точности воспроизводит модуль «Удинезе». Аналитики видят в этом стремление взять верх за счет более высокого класса исполнителей. Пока Манчини побеждает, и все меньше желающих иронизировать по поводу его методов работы, хотя еще несколько месяцев назад заголовки «Все ли в порядке, Манчо?» были обычным делом.

Обращаю ваше внимание, что в последних восьми встречах эти команды ни разу не сыграли вничью. Для fantasy же дам неожиданный совет – Мауро Икарди. Команде будет трудно замахнуться на скудетто без голов аргентинца, и тренерский штаб решил предоставить Маурито очередной шанс.  

«Кьево» – «Аталанта»

Дисквалификация Симоне Пепе существенно ограничивает возможность Роландо Марана вносить корректировки по ходу матча. Из важных футболистов в общей группе не тренировался Лукас Кастро, однако есть вероятность, что аргентинец попадет в заявку. Эди Рейя же выставит всех сильнейших, за исключением Маурисио Пинильи. Потенциально данный матч является ничейным – именно так закончились пять из семи последних выездов бергамасков в Верону. Не случайно, итальянские эксперты прогнозируют что-то вроде 0:0 или 1:1.  

«Эмполи» – «Карпи»

Марко Джампаоло пока идет с опережением прошлогоднего графика Маурицио Сарри. Если забыть о великолепном Лукаше Скорупски, то в матче против «Вероны» мне очень понравился Даниэле Кроче. Именно этот полузащитник вышел на замену и навел порядок в средней линии «адзурри». Теперь же в распоряжении мистера есть отбывший дисквалификацию Марко Ливая. Поэтому теоретически хозяева должны добиться победы – если же что-то пойдет не так, у них есть ресурс, дабы перестроиться и во втором тайме дожать гостей.

Отдать безоговорочное преимущество «Эмполи» мне мешает осторожная тактика «Карпи». Схема 3-5-2 временно сдана в утиль – Фабрицио Кастори читает перед сном библию scuola sacchiana и отдает предпочтение более компактные построениям. В общем, я бы не стал однозначно ставить на Сапонару и К°. 

 «Милан» – «Верона»

Признаюсь, я впечатлен скоростью, с которой Луиджи Дельнери внедрил свои идеи в уставшей и измученной «Вероне». После матча с «Эмполи» местные журналисты сокрушались, что хозяева за прошедшие 90 минут создали больше голевых моментов, чем за весь сезон. Вот что значит тренер с собственным почерком и стилем! Недаром кто-то из «золотых перьев» истории кальчо сказал, что лучше иметь план и идти неверным путем, чем шарахаться из стороны в сторону. Высокая линия офсайда, компактность, акцент на атаки через фланги, прессинг – как же этому не хватает пары техничных футболистов! Однако были у Джиджи и просчеты. Например, режиссура Вивиани куда более выразительна, чем творчество Ионицэ. Однако в линию медиани вовремя вернулся Леандро Греко. Да и Дельнери доказывает, что он совсем не зациклен на любимой 4-4-2 и готов адаптировать схему под великана Луку Тони.

Синиша Михайлович также пошел на перестановки. Одну из них я всецело поддерживаю. Помнится, еще в сентябре на Sky Алессандро Костакурта утверждал, что серб никогда не совместит в центре полузащиты Монтоливо и Де Йонга. Просто потому, что этого делать нельзя – они функционально дублируют друг друга. Билли прав, но тогда речь шла о модуле 4-3-3, где один из тройки полузащитников выполняет особую роль. Сейчас же «Милан» перешел на схему 4-4-2, в которой появление голландца и итальянца с первых минут вполне оправдано. Другой же ход Михайловича – Ньянг на позиции правого эстерно – вызывает сомнение. Прежде всего, потому что все это сделано ради Луиса Адриано. А француз и бразилец – футболисты совершенно разного уровня.

«Наполи» – «Рома»

«Сарри уже все?» – такой вопрос мне задают после случившегося на «Далль'Ара». Так и хочется ответить: «Не дождетесь!» Но проблемы у «Наполи» действительно есть. Нельзя постоянно играть одним составом и по одной схеме. Соперники не спали ночами, смотрели видеозаписи, искали изъяны. И нашли. Как это часто бывает, слабым звеном оказался незаметный герой, который два месяца тащил на себе всю среднюю линию. У Жоржиньо Фрелло садятся батарейки, и в эти выходные мы узнаем, было ли это случайностью. Кстати, уже по матчу против «Интера» было видно, что к его манере обрабатывать мяч и принимать решения подобрали ключики.

Как быть Сарри? Есть два выхода. Или оставить все как есть и попытаться дотянуть до трансферного окна, а там выпросить у Де Лаурентиса треквартисту. Или же менять схему прямо сейчас и выпускать своего протеже – Мирко Вальдифьори. 

Многие просят прокомментировать ситуацию в «Роме». Но разве можно превзойти в точности и лаконичности Арриго Сакки?! Напомню, что мэтр сказал после встречи с «БАТЭ»: «Хорошо, что этот матч закончился». Пугает не столько результат или качество игры, сколько нежелание Гарсии и ряда футболистов признавать собственные ошибки. Пока не случилось ничего фатального, но все идет к тому, что летом в Тригории будет другой тренер.  

«Ювентус» – «Фиорентина»

«Первое место и баста!» – говорил Массимилиано Аллегри перед матчем в Лиге чемпионов против «Севильи». Иногда лучше промолчать. Оседлав схему 3-5-2, «Ювентус» решил множество проблем, практически вернулся в чемпионскую гонку и преодолел кризис. Однако ради этого пришлось отказаться от всего, за что бились прошлой осенью. Тогда пришлось ломать механизм Конте, но в итоге «бьянконери» стали играть в более открытый футбол. Уверен, что неслучайно год назад Аллегри ждал, когда один опытный полузащитник восстановится после травмы. Теперь же в распоряжении тренера нет этого игрока, а Клаудио Маркизио попросту не тянет.

Сможет ли «Виола» остановить «черно-белых» варваров, которые намерились вернуть серию А во времена, когда чемпион был известен в конце февраля? Во Флоренции уже проводят параллели с сезоном 1981/82, когда «Фиорентина» и «Ювентус» насмерть бились за скудетто. Однако это не совсем корректно, ведь тогда на титул претендовали всего два клуба. Сейчас же – как минимум четыре. Дзофф, Беттега, Бертони, Антоньони, Ширеа, Грациани, Печчи, Буффон, Бернардески… Эпохи меняются, но противостояние колыбели Рисорджименто и первой столицы объединенной Италии продолжается.  

«Лацио» – «Сампдория»

Никогда не забуду Винченцо Монтеллу после поражения от «Сассуоло». Я видел его после игр десятки раз, но впервые на моей памяти Аэропланино изо всех сил пытался выглядеть веселым и непринужденным перед камерой. Тренеру «Сампдории» можно только посочувствовать. Плохо, когда за выход из обороны отвечает такой футболист, как Фернандо. Но еще хуже, когда едва ли не единственно возможная ему альтернатива – Анджело Паломбо. И все это происходит на фоне очередной волны слухов о предстоящей продаже клуба.

Накануне матча на «Олимпико» повод для оптимизма у «блучеркьяти» только один – у соперников ситуация немногим лучше. На Стефано Пиоли уже было махнули рукой, и римские болельщики гадали: Мадзарри или Липпи? Однако не стоит питать иллюзии – ни тот, ни другой не горят желанием связываться с президентом, который не дает никаких финансовых гарантий. Разве может управлять клубом, который спас Ваккаро тренировал Маэстрелли и за который играл Синьори, тот, кто относится к «Лацио» как к ферме, выжимая из него последние соки? Так что перестаньте мечтать. Пиоли остается, потому что он – lowcost. Но как только на горизонте замаячит другой, кто согласится на еще более скромные условия, судьба тренера из Эмилии будет решена. Но и у следующего будут те же проблемы. И так до бесконечности. Освободите «Лацио»!

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто из возможных кандидатов больше всего подходит на замену главному тренеру Милана Джампаоло?
    Лучано Спаллетти  
     64 (28,70%)
    Арсен Венгер  
     59 (26,46%)
    Клаудио Раньери  
     45 (20,18%)
    Кто-то другой  
     40 (17,94%)
    Стефано Пиоли  
     15 (6,73%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
7 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 7 6 1 0 13-6 19
2 Интер Интер 7 6 0 1 14-4 18
3 Аталанта Аталанта 7 5 1 1 18-10 16
4 Наполи Наполи 7 4 1 2 15-10 13
5 Рома Рома 7 3 3 1 12-10 12
6 Лацио Лацио 7 3 2 2 13-6 11
7 Кальяри Кальяри 7 3 2 2 10-7 11
8 Фиорентина Фиорентина 7 3 2 2 12-10 11
9 Торино Торино 7 3 1 3 10-10 10
10 Верона Верона 7 2 3 2 6-5 9
11 Болонья Болонья 7 2 3 2 9-9 9
12 Парма Парма 7 3 0 4 8-10 9
13 Милан Милан 7 3 0 4 6-9 9
14 Удинезе Удинезе 7 2 1 4 3-6 7
15 Сассуоло Сассуоло 6 2 0 4 11-12 6
16 Брешиа Брешиа 6 2 0 4 7-9 6
17 Спал Спал 7 2 0 5 6-13 6
18 Лечче Лечче 7 2 0 5 7-15 6
19 Дженоа Дженоа 7 1 2 4 8-15 5
20 Сампдория Сампдория 7 1 0 6 4-16 3
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 7
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 6
Берарди (Сассуоло) Италия Сассуоло 5
Белотти (Торино) Италия Торино 5
Манкосу (Лечче) Италия Лечче 4
Доннарумма (Брешиа) Италия Брешиа 4
Матчи 8 тура Серии-А
19.10 16:00 Лацио ?-? Аталанта
19.10 19:00 Наполи ?-? Верона
19.10 21:45 Ювентус ?-? Болонья
20.10 13:30 Сассуоло ?-? Интер
20.10 16:00 Кальяри ?-? Спал
20.10 16:00 Сампдория ?-? Рома
20.10 16:00 Удинезе ?-? Торино
20.10 19:00 Парма ?-? Дженоа
20.10 21:45 Милан ?-? Лечче
21.10 21:45 Брешиа ?-? Фиорентина
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'