Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 18.08.2017 00:57:21
«Торино» предложил € 12 млн за Ньянга, которого хочет приобрести «Спартак»
«Торино» претендует на нападающего «Милана» М'Байе Ньянга, которого хочет приобрести «Спартак». Как сообщает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио, клуб из Турина предложил за французского форварда...

четверг, 17.08.2017 22:35:08
«Торино» может перехватить Ньянга у «Спартака»
Нападающий «Милана» М'Байе Ньянг сообщил руководству клуба, что в данный момент не готов проходить медицинское обследование в «Спартаке», которое запланировано на 18 августа, утверждает Eurosport. ...

четверг, 17.08.2017 21:34:00
Форвард «Милана» Ньянг пока не решил, хочет ли он переходить в «Спартак»
Нападающий «Милана» М'Байе Ньянг пока не определился с тем, хочет ли он переходить в «Спартак». Об этом 22-летний футболист сказал журналисту итальянского издания Premium Sport Карло Пеллегатти во вре...

четверг, 17.08.2017 20:51:42
Генеральный директор «Ювентуса»: Алекс Сандро сказал, что хочет остаться
здесь
Генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта подтвердил, что итальянский клуб отклонил предложение «Челси» о трансфере защитника Алекса Сандро. Ранее итальянские СМИ сообщали, что «Ювентуса» от...

четверг, 17.08.2017 19:46:16
Бывший нападающий «Интера» Паласио стал игроком «Болоньи»
Аргентинский нападающий Родриго Паласио, последним клубом которого был «Интер», стал игроком «Болоньи». У 35-летнего форварда по окончании прошлого сезона закончился контракт с «Интером», и сост...

Словения – Италия – 0:1. Статистика, обзор матча и видео.

#16274 26.03.2011 09:37:38
ГРУППА С

Словения – Италия – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Т. Мотта (73).
СЛОВЕНИЯ: Ханданович, Бречко (Анджелкович, 70), Шулер, Цесар, Йокич, Кирм, Радосавлевич, Корен, Дедич (Любиянкич, 56), Новакович, Бирса (Иличич, 74).
ИТАЛИЯ: Буффон, Маджо, Бонуччи, Кьеллини, Бальдзаретти, Аквилани, Т. Мотта, Монтоливо (Маркизио, 87), Маури (Ночерино, 63), Паццини, Кассано (Росси, 74).
Предупреждения: Монтоливо (55), Цесар (81), Т. Мотта (90).
25 марта.

Сколько ни настраивались словенцы на домашний поединок с главным фаворитом группы, отобрать очки у одной из самых титулованных сборных планеты они не смогли. И ведь не скажешь, что подопечные Матьяжа Кека смотрелись плохо. Наоборот, но все же перевес в классе игроков Скуадры Адзурры сказался в завершающем отрезке матча. И эту победу гостей никак нельзя назвать несправедливой, вот только по совокупности острых моментов голов сегодня должно было быть заметно больше.

Изначально предполагалось, что в этой отборочной группе борьбу за итоговое первое место поведут сборные Италии и Сербии. Обе откровенно провалились на чемпионате мира прошлого года в Южной Африке, заняв в своих группах последние места и умудрившись пропустить вперед даже представителей Океании (хотя ту же Австралию на футбольной карте уже правильнее относить к Азии, раз именно там "соккеруз" проходят свой отбор). Та же Италия и вовсе не смогла одержать ни одной победы, бесславно сложив с себя звание на тот момент еще действующего чемпиона мира. Так что обе дружины должны были гореть желанием реабилитировать себя в глаза родных болельщиков. Вот только по итогам осенней части отбора ничего похожего на вершине турнирной таблицы мы не наблюдаем. Сербы пока плетутся в хвосте, хотя этому способствовало в том числе и техническое поражение от итальянцев за то, что болельщики балканцев преднамеренно сорвали матч уже на 7-ой его минуте. Да и Скуадра Адзурра пока особо не феерит, но и этого своего размеренного темпа подопечным Чезаре Пранделли вполне хватало, чтобы уверенно держаться на вершине турнирной таблицы.

Но совсем без конкуренции итальянцам обойтись никак не удастся - все же они на данный момент не так мощны, как те же голландцы, испанцы или немцы. Вот и словенцы, оказывается, способны навязать борьбу не только нашей многострадальной сборной, но и куда более авторитетной в футбольном мире Италии. Во всяком случае перед очной битвой команд, которая должна была состояться на словенской земле, хозяева отставали от именитых гостей как раз на расстояние одной победы. И ведь никто не мог изначально сказать с полной уверенностью, что подопечные Матьяжа Кека ее не добьются. А вот в случае победы Скуадры Адзурры в ее итоговом первом месте уже можно было не сомневаться, ведь в суперспособности сборных Эстонии и Северной Ирландии, которые позволили бы им на данном этапе своего развития навязать итальянцам борьбу за первое место в группе, в Европе никто не поверит. Ну а сербы пока еще в любом случае оставались далеко, чтобы говорить о них в подобном свете.

Италия - знакомый для Словении соперник. И в отборочном турнире к чемпионату мира 2006 года балканцам в домашней встрече удалось даже одолеть будущего чемпиона благодаря единственному голу Боштьяна Цесара. Защитник до сих пор играет за свою национальную команду, вот только конкретно в этом матче, как предполагалось изначально, он должен был отсутствовать по причине травмы. Та же проблема была и у форварда Тима Матавжа, однако все равно близкое знакомство с итальянским футболом не могло не прозвучать в качестве одного из главных козырей дружины Матьяжа Кека, ведь те же Самир и Ясмин Хандановичи, Армин Бачинович, Йосип Иличич, Синиша Анджелкович, Боян Йокич и тот же Цесар выступают за итальянские клубы. Что касается четырехкратных чемпионов мира, то в их составе в абсолютном большинстве представители родной Серии А. А тут еще один из немногочисленных легионеров, на которых может рассчитывать Чезаре Пранделли, горячий молодой Марио Балотелли на пару с матерым Даниэле Де Росси были выведены из состава по дисциплинарным причинам. Но в любом случае выбор у тренерского штаба гостей богатейший, вот только настоящих звезд мирового футбола, как у тех же испанцев, - раз, два и обчелся.

Уже стартовый состав своей команды стал для всех словенских поклонников футбола приятным сюрпризом, ведь в число первых одиннадцати попал Боштьян Цесар. Его опыт и мастерство в этот вечер были очень кстати, раз уж со стороны противоборствующего лагеря на острие атаки была выдвинута хорошо сыгранная пара Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, еще в прошлом сезоне тянувшая вперед свою "Сампдорию". Да и в центре поля словенцам изначально удалось навязать борьбу грозному оппоненту, так что в сумбурном футболе стартового отрезка матча едва ли кому-нибудь можно было отдать предпочтение. Но все же первый опасный момент произошел у хозяйских ворот, когда Риккардо Монтоливо позволили дважды пробить из-за пределов штрафной, и вторая попытка только стараниями Самира Хандановича не оказалась успешной. После такой атакующей волны со стороны Скуадры Адзурры действо на время переместилось на другую половину поля, но все стандарты в исполнении подопечных Матьяжа Кека, а именно на них делалась ставка, не возымели никакого эффекта.

Не особо завелись команды, даже когда первый тайм перевалил за свой экватор. К этому моменту гостям удалось прочно прибрать инициативу в свои руки и даже создать еще один острый момент у хозяйских ворот, но он, как и первый, никак не повлиял на первоначальные нули на табло. Это Паццини все же позволили принять мяч после заброса с правого фланга и из пределов штрафной с разворота пробить по неприятельским воротам, но мяч предательски на себя приняла штанга. На это у словенцев хотя бы нашелся ответ в виде мягкого удара Роберта Корена на исполнение из-за пределов штрафной в верхний угол ворот Джанлуиджи Буффона, но славный голкипер доказал, что длительный простой, связанный с залечиванием травмы спины, никак не отразился на его высоком мастерстве. Соблюдая принцип качелей, в следующий раз острота возникла у хозяйских ворот, вот только для этого пришлось подождать почти 10 минут. Это Ханданович не удержал мяч в руках после прострела Монтоливо, чем едва не воспользовался Кассано, но сам же голкипер при поддержке защитника исправился за свою ошибку и отстоял ворота в неприкосновенности. А уже минуту спустя едва буллитный выход не получил Миливойе Новакович, которого лишь в последний момент остановил защитник. Но все же концовка тайма осталась за гостями, хотя из моментов можно отметить только попытку Паццини пробить по воротам слету, когда форварда вовремя обезоружил защитник.

Несмотря на сухие нули на табло по итогам первого тайма, в перерыве оба наставника предпочли не делать замен. Да и с возобновлением игры каких-либо существенных изменений в ней отмечено не было. Итальянцы чувствовали себя на поле увереннее хозяев, которым лишь периодами удавалось играть первым номером, ну а все остальное время приходилось делать ставку на стандарты и контратаки. Остроты у обоих ворот все же стало чуть больше, чем до перерыва. При этом итальянцы все ближе и ближе подбирались к забитому голу. Так сначала Стефано Маури напряг Хандановича своим выстрелом с дальней позиции, а затем через минуту забивать должен был Альберто Аквилани, не сумевший добить мяч в ворота после удара Кассано с линии штрафной. На все это ответ у словенцев нашелся лишь на исходе часа игры. Златан Любиянкич только появился на поле, как по правому флангу сумел продраться до самой штрафной и с острого угла нанести удар под перекладину. Буффон явно не ожидал такого поворота событий, так что успел отразить снаряд лишь в каркас ворот.

В середине второй 45-минутки словенцам удалось перехватить инициативу, но и здесь все долго не продержалось, и момент с выходом вперед Хандановича, в забеге к мячу опередившего Кассано, ознаменовал движение качелей в противоположную сторону. Но выйти вперед, что полностью соответствовало логике матча, подопечные Чезаре Пранделли смогли лишь на старте заключительного отрезка игры. Тьяго Мотта и Федерико Бальцаретти разыграли классную двухходовую комбинацию, которую завершил точный выстрел первого под дальнюю штангу без особых вариантов для Хандановича помочь своей команде - 0:1. Большего итальянцам было не нужно, ну а хозяева изначально даже не настраивались на то, что им сегодня придется действовать с позиции силы. И лишь из-за суетливости защитников Скуадры Адзурры подопечным Матьяжа Кека в самой концовке встречи удалось создать острый момент у ворот Буффона, но его все равно было не достаточно для ответного гола. Минимальная победа гостей окончательно закрепила их на вершине турнирной таблицы, и едва ли здесь что-то изменится до самого финиша квалификации.

Лучший игрок матча - Самир Ханданович.

Очень понравилось то, как сегодня действовал в рамке словенский голкипер. Все же Самир Ханданович сумел подтвердить свой высокий класс и элитный статус итальянской Серии А, вот только в противоборствующем лагере подобных мастеров сегодня было на порядок больше, что и отразилось на итоговом счете на табло.

http://football.kulichki.net



Сербия – Сев. Ирландия – 2:1 (0:1, 2:0)


Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Кто станет чемпионом в стартующем сезоне?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
0 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Аталанта 0 0 0 0 0-0 0
2 Беневенто 0 0 0 0 0-0 0
3 Болонья 0 0 0 0 0-0 0
4 Верона 0 0 0 0 0-0 0
5 Дженоа 0 0 0 0 0-0 0
6 Интер 0 0 0 0 0-0 0
7 Кальяри 0 0 0 0 0-0 0
8 Кротоне 0 0 0 0 0-0 0
9 Кьево 0 0 0 0 0-0 0
10 Лацио 0 0 0 0 0-0 0
11 Милан 0 0 0 0 0-0 0
12 Наполи 0 0 0 0 0-0 0
13 Рома 0 0 0 0 0-0 0
14 Сампдория 0 0 0 0 0-0 0
15 Сассуоло 0 0 0 0 0-0 0
16 Спал 0 0 0 0 0-0 0
17 Торино 0 0 0 0 0-0 0
18 Удинезе 0 0 0 0 0-0 0
19 Фиорентина 0 0 0 0 0-0 0
20 Ювентус 0 0 0 0 0-0 0
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 1 тура Серии-А
19.08 19:00 Ювентус ?-? Кальяри
19.08 21:45 Верона ?-? Наполи
20.08 19:00 Аталанта ?-? Рома
20.08 21:45 Болонья ?-? Торино
20.08 21:45 Кротоне ?-? Милан
20.08 21:45 Интер ?-? Фиорентина
20.08 21:45 Лацио ?-? Спал
20.08 21:45 Сампдория ?-? Беневенто
20.08 21:45 Сассуоло ?-? Дженоа
20.08 21:45 Удинезе ?-? Кьево
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'