Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 07.12.2016 00:18:25
Бакка из-за повреждения рискует пропустить матч с «Ромой»
Нападающий «Милана» Карлос Бакка 6 декабря досрочно покинул тренировку команды. Таким образом, он, скорее всего, не сможет сыграть в гостевом матче 16-го тура чемпионата Италии с «Ромой», котор...

вторник, 06.12.2016 22:52:43
Лулич может избежать 10-матчевой дисквалификации за оскорбление Рюдигера
Полуащитник «Лацио» Сенад Лулич может избежать 10-матчевой дисквалификации за инцидент после матча 15-го тура чемпионата Италии против «Ромы» (0:2), сообщает Football Italia. По да...

вторник, 06.12.2016 20:26:58
Стротман из-за дисквалификации пропустит матчи с «Миланом» и «Ювентусом»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман получил двухматчевую дисквалификацию, сообщает Football Italia. 26-летний голландский футболист получил наказание за инцидент в матче 15-го тура ...

вторник, 06.12.2016 17:22:41
Витсель: не могу сказать, уйду ли из «Зенита» ближайшей зимой
Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель ответил на вопрос о своём будущем и отметил, что готов отработать контракт, истекающий ближайшим летом, до конца. «Сейчас я тут, я играю за „Зе...

вторник, 06.12.2016 15:36:33
Агент: Пашалич влюблён в «Милан», летом решим, вернётся ли он в «Челси»
Агент Марко Налетилич, представляющий интересы полузащитника «Челси» Марио Пашалича, который на правах аренды играет за «Милан», рассказал о любви своего клиента к россонери. Останется ли 21-ле...

Подсадная утка

#162471 05.12.2015 16:14:23

«Лацио» – «Ювентус»

1

1

Пока поклонники «Ювентуса» обсуждают, кто возглавит клуб, если Массимилиано Аллегри летом переманят в английскую Премьер-лигу, я хочу поговорить про «Лацио». Обожаю наблюдать за тренерами, которые находятся в отчаянном положении. Только в такие моменты понимаешь, кто чего стоит на самом деле. Похоже, Стефано Пиоли поплыл – он начал жаловаться на судейство, чего ни в коем случае не стоит делать, когда стоишь на краю пропасти. Ведь уже не единожды в этом сезоне мы наблюдали ситуацию, когда незримая рука корпорации Марчелло Никки восстанавливала справедливость. Засудили одну команду – ничего страшного! Через неделю компенсировали каким-нибудь левым пенальти или удалением. А иногда и тем и другим одновременно. Поэтому Пиоли не стоило начинать ныть заранее.

Крайне интересен эксперимент тренера «бьянкочелести» с модулем 4-4-2, который тестировался в последние дни в Формелло. Проблема в том, что при таком построении размывается роль Лукаса Биглии. Теоретически (я сейчас даже сверился с купленным в Коверчано учебником) в центре должны располагаться два универсальных полузащитника со схожими характеристиками. Этим слабым местом «Лацио» Аллегри наверняка бы воспользовался в полной мере, если бы у него был треквартиста. Но даже Робертино Перейра травмирован. Поэтому «Юве», конечно, фаворит, но не безусловный.

И последнее. Сегодня будем пристально следить за Клаудио Маркизио. Для дальнейших перспектив «Юве» в Европе важно, чтобы Il Principino начал показывать хотя бы 80% того, что было в прошлом сезоне. Только тогда выход из обороны перестанет напоминать закупоренную бутылку.  

«Торино» – «Рома»

1

1

Поздравляю «Торино» с двумя торжественными событиями. Как вы догадались, на неделе великий клуб отпраздновал очередной день рождения. Во-вторых, наконец-то отличился Андреа Белотти – эта адская смесь Чиччо Грациани и Паоло Пуличи (по версии Tuttosport). Разумеется, с поправкой на наш скудный на таланты век. А вообще, я теперь почти не расстаюсь с этой газетой, поскольку она стала более информативной. Возможно, потому что там сменился главный редактор. Точнее вернулся старый, во времена которого – лет семь назад – издание выдавало рекордные тиражи. Прежде чем перейду к «джаллоросси», еще одна любопытная деталь: оба домашних матчах «Скуадры Гранаты» с командой Руди Гарсии закончились со счетом 1:1. 

Преклоняюсь перед «Ромой» Нильса Лидхольма, но нынешняя давно не вызывает у меня настоящих эмоций. Причина в том, что я предвзято отношусь к французам. Ничего не могу с этим поделать после общения с сотрудниками аэропорта имени Шарля де Голля.

Как-то раз в Италии в одном книжном магазинчике мы разговорились с хозяином о славных временах давно ушедших дней, полистали альбомы с наклейками Рanini, поспорили, на какой позиции играли Марокки и Антонелли. Наконец, разговор зашел о местах военной службы. Оказалось, что мой собеседник, которого, кстати, звали Винченцо, служил в Диано-Марина, где я бывал. Этот город находится недалеко от Ниццы. И тогда я решил пошутить:

– Ницца – это Италия.

– Нет! Ницца – это Франция.

– Да Италия же!

– Нет!

– Это же родина Джузеппе Гарибальди! Ее надо вернуть.

– Чья родина?

– Джузеппе Гарибальди. 

– Кого?

Надо было видеть растерянное лицо Винченцо. Мне показалось, что за несколько секунд в его голове пронеслись имена всех медзал и треквартист с начала 1960-х и по наши дни. Со скоростью света он перебирал составы команд всех четырех серий – от «Ювентуса» до «Самбенедеттезе», но так, похоже, и не вспомнил ни одного футболиста по фамилии Гарибальди. После этой истории я перестал думать, что я – самый зацикленный на кальчо человек на свете.

Короче, Ницца – наша, а я продолжу. По-видимому, Гарсия запутался. Он постоянно тасует схемы: 4-3-3, 4-3-1-2, 4-1-4-1, 4-4-2, 4-2-3-1… Конца пока не видно, а равновесие так и не найдено. Может, дело вовсе не в тактике? В центре обороны зияет огромная дыра, которую Костас Манолас не в состоянии закрыть в одиночку. Справа играет кадровый полузащитник. Слева же – Люка Динь, который начал здорово, но с каждым туром выглядит все хуже. Печально, что все это происходит в тот момент, когда туринский бульдозер взял паузу, и можно было бы прибить скудетто к воротам Тригории.

«Интер» – «Дженоа»

1

1

Хотя «Интер» проиграл, но он гораздо больше приобрел. Во втором тайме на «Сан-Паоло» команда Роберто Манчини заслужила ничью. Однако самое трудное в футболе – совместить зрелище и результат. Поэтому не удивлюсь, если «нерадзурри» какое-то время будут набирать очки не слишком регулярно. И, конечно, нельзя обойти стороной тему кошмарной формы Мауро Икарди. Для чего вообще нужен центрфорвард, который на полчаса выпадает из игры и не в состоянии нормально обработать мяч?! Воистину, после ухода Хавьера Дзанетти капитанская повязка «нерадзурри» словно проклята. Я бы не рисковал отдавать ее Хандановичу и оставил бы Икарди капитаном, даже если ему не найдется места в заявке. Пусть дежурит у музея и фотографируется с туристами.

«Дженоа» без дисквалифицированного Леонардо Паволетти не столь колюч, однако Джан Пьеро Гасперини наверняка захочет напомнить о себе местным тифози. Предстоит тактическая дуэль, в которой ключевым моментом будет способность Стевана Йоветича исполнить роль «ложной девятки».

Совет игрокам fantasy: Адема Ляйич. Также напомню, что «грифоны» не побеждали на выезде «Интер» с 1994 года. Тогда на удар Сальваторе Скиллачи гости ответили дублем Дженнаро Руотоло и голом Томаша Скухравы. Damnósa quíd non ínminuít dies?

«Болонья» – «Наполи»   

1

1

Похоже, в дело вступил сам Святой Януарий – прошлый тур показал, что «Наполи» начала сопутствовать удача. Возможно, в таком турбулентном сезоне это будет ключевым фактором в борьбе за скудетто. Но я бы предостерег тех, кто считает команду Маурицио Сарри безусловным фаворитом в предстоящей игре. Во-первых, вернулся Маттиа Дестро, забивавший до дисквалификации два тура подряд. Во-вторых, дополнительная мотивация есть у Роберто Донадони, который шесть лет назад не очень хорошо расстался с Аурелио Де Лаурентисом. Но главное – Неаполь охватила эйфория, которая в южных городах часто сказывается на футболистах не самым лучшим образом. Легко оступиться, когда окружающие делают все, чтобы ты чувствовал себя богом.

Маурицио Сарри мог бы поставить на своего бывшего, но Маноло Габбьядини выбыл из строя. Исходя из этих соображений, думаю, что матч на «Ренато Далль'Ара» не будет простым для гостей. Хотя травма Доменико Майетты несколько облегчит задачу Игуаину и К°.

«Аталанта» – «Палермо»   

1

1

У мистера Рейи вылетели Пинилья, Толой (он еще может восстановиться) и Беллини, а Стендардо и Грасси дисквалифицированы. Его коллега тоже не может выставить всех сильнейших. Главная потеря – Франко Васкес, которого на позиции под нападающими заменит Гастон Бругман. Неделю назад уругваец выглядел очень неубедительно. В прошлом сезоне в двух матчах между этими командами было забито 11 мячей (3:3 в Бергамо и 3:2 на Сицилии). Повторится ли это пиршество голов в воскресенье?

Несмотря на проблемы с составом, «Аталанта» сейчас выглядит сильнее. Поражение от «Удинезе» в Кубке Италии не должно вводить в заблуждение – Рейя использовал ротацию. А вот провал «Палермо» на «Ренца Барбера» в матче с командой, выступающей в Lega Pro – явный признак надвигающегося кризиса. Пока Давиде Баллардини не находит взаимопонимания с группой, и только упрямство Маурицио Дзампарини спасет его в случае очередной неудачи.

«Фиорентина» – «Удинезе»

1

1

Судя по всему, Стефано Колантуоно все-таки прижился в Удине. Недавно Тото Ди Натале, которого молва нарекла лидером оппозиции, признался, что ужинал с тренером и даже сам заплатил по счету. Все это не могло не сказаться на результатах – «дзебретте» одержали три победы подряд, включая кубковую игру. Но во Флоренции им будет трудно продлить серию – там они проиграли в восьми последних матчах, пропустив в общей сложности 25 голов. А ведь в этом сезоне «фиалки» стали еще сильнее. 

До руководства «Фиорентины» наконец-то дошло – у команды появился уникальный шанс всерьез побороться за титул. Грех им не воспользоваться. Но необходимо усиливаться зимой. Поговаривают, что кто-то из пары Росси – Бабакар покинет клуб, а в качестве замены рассматривается Маноло Габбьядини, который недоволен своим положением в Неаполе. Но первоочередная задача – укрепление других позиций. Близость Эмполи к Палаццо Веккьо поможет заключить сделку, о которой мечтают конкуренты. А именно – взять в аренду Риккардо Сапонару. С ним группа атаки «Фиорентины» станет лучшей в Италии.   

«Фрозиноне» – «Кьево»

1

1

На «Стадио Матуза» эти команды встречались только один раз – в 2007 году в рамках серии B. Тогда верх взял «Кьево», причем гол у хозяев забил знаменитый Фабио Пеккья. Нынешнее противостояние – одно из самых трудных для прогноза в 15-м туре. Оба тренера лишились важных футболистов (у «Фрозиноне» дисквалифицирован Бланкард, у веронцев – Сезар), играют по похожим схемам (модуль Роланда Марана в оборонительной фазе трансформируется из 4-3-1-2 в 4-4-2), да и в турнирной таблице их разделяет всего пара очков. Поскольку Маран и Стеллоне – сторонники использования высокого прессинга, на первый план выходит физическая готовность.

«Фрозиноне» сейчас находится в чуть лучшей форме, да и родные стены должны помочь. Поэтому фаворитом будут хозяева. Для fantasy же итальянцы советуют приобрести Даниэля Чиофани. Я с ними согласен. 

«Верона» – «Эмполи»

1

1

Первоначально фаворитом на пост тренера «Вероны» был Эудженио Корини, но начались протесты тифози, которые не стеснялись прибегать к ненормативной лексике. В конце 1990-х Корини сменил «Эллас» на «Кьево». В результате Маурицио Сетти вынужден был отступить. Франческо Гвидолин же наотрез отказался, поэтому выбор пал на Луиджи Дельнери, который, похоже, был единственным, кто согласился на эту опасную работу. Ультрас относятся к нему более сдержанно, даже несмотря на то, что он дважды тренировал кузенов. Первые шаги Дельнери были предсказуемыми и весьма спорными.

«Сампдория» – «Сассуоло»

1 

1

Противостояние двух друзей-модников. Винченцо Монтелла и Эусебио Ди Франческо на пару владеют магазином одежды в Эмполи. Первый великолепно смотрится в жилетке, а второй даст сто очков любому, когда появляется в элегантном пальто. Шарфы же любят оба. Может, расписать ничью заранее?

Однако вряд ли на «Марасси» игроки будут миндальничать друг с другом. Ведь Аэропланино уже потерпел два поражения подряд, а третье поставит его в совсем уж неудобное положение. Поговаривают, что тренер жалеет о принятом решении – провал в Генуе может существенно подорвать его репутацию. Эх, лучше бы он подождал лета и предложения от какого-нибудь гранда. Для его фирменной «тики-таки» в «Сампдории» недостаточно техничных футболистов, любящих возиться с мячом. Не исключено, что для интеграции новой игровой философии зимой будут приобретены новые полузащитники. Пока же Монтелла планирует вернуть в стартовый состав Антонио Кассано и посадить на лавку потускневшего Луиса Муриэля. Но вероятность такого решения – не более 40%. 

«Сассуоло» вновь лишился Доменико Берарди, но в этом сезоне «нероверди» не столь зависимы от своего лидера. Скорее всего, игра будет результативной – в последних четырех встречах в Генуе ни одной из команд не удалось сохранить ворота в неприкосновенности.       

«Карпи» – «Милан»

1

1

Стоило написать, что Михайловичу пора уходить, как «Милан» одержал крупную победу. Однако истинные возможности «россонери» мы узнаем не раньше 10 января, когда им предстоит встреча с «Ромой». До этого соперниками будут сплошь команды из нижней половины таблицы. Но уже сейчас наблюдается позитивный момент – прогресс Ньянга. Главное, чтобы сербский тренер не посадил его в запас в угоду более статусным конкурентам.

Модуль же 4-4-2 в очередной раз вызвал у некоторых экспертов аналогии с командой великих голландцев. Однако я не согласен, ведь, по словам самого Сакки, у него было четкое требование: минимум пять человек за линией мяча. Сомневаюсь, что современный «Милан» способен выдерживать такие жесткие параметры. Однако когда-то надо начинать восхождение.


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'