Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 23.06.2017 22:00:11
Берлускони: хотел бы видеть Ибрагимовича в футболке «Милана» с 9-м номером
Бывший владелец «Милана» Сильвио Берлускони хочет, чтобы Златан Ибрагимович вернулся в стан россонери. «Я хотел бы видеть его в „Милане“ снова. Он стар, но почему бы и нет? Я хотел бы увидеть ег...

пятница, 23.06.2017 17:50:53
Берлускони: не стоит судить Доннарумму строго, для этого у нас есть политики
Бывший владелец «Милана» Сильвио Берлускони прокомментировал критику в адрес голкипера команды Джанлуиджи Доннаруммы, который отказался продлевать контракт с клубом, истекающий в 2018 году. ...

пятница, 23.06.2017 16:53:40
Агент: предложение от «Зенита» по Баделю не поступало
Футбольный агент Деян Йоксимович, представляющий интересы полузащитника «Фиорентины» Милана Баделя, прокомментировал новость о том, что его клиент близок к переходу в российский клуб. Ранее прошла инф...

пятница, 23.06.2017 13:28:34
«Валенсия» предложила за голкипера «Ювентуса» Нето € 6 млн
Голкипер «Ювентуса» Нето интересен «Валенсии». По информации Goal, руководство испанского клуба предложило «старой синьоре» за 27-летнего бразильца € 6 млн. Нето недоволен своим положени...

пятница, 23.06.2017 11:20:54
Дани Алвес: «Манчестер Сити»? Все знают, что я восхищаюсь Гвардиолой
Защитник «Ювентуса» Дани Алвес, отвечая на вопрос о возможном переходе в «Манчестер Сити», отметил, что восхищается главным тренером английской команды Хосепом Гвардиолой. «Если я уйду из «Ювент...

Побег из Нью-Йорка

#160823 13.11.2015 09:40:20

Первым об интересе «нерадзурри» к Андреа Пирло проговорился итальянский журналист и комментатор Бруно Лонги. Его голос должен быть хорошо знаком тем, кто увлекается футбольными симуляторами, ведь с начала 2000-х он совместно с легендами кальчо – Джованни Галли, Альдо Сереной и Беппе Бергоми – озвучивает компьютерную игру FIFA. Лонги давно болеет за «Интер», у него есть надежные источники в миланском клубе. Большая часть инсайда от него с хэштегом #amala впоследствии подтверждается. Например, два года назад именно он заявил, что выбор главного акционера пал на Вальтера Мадзарри. 

На прошлой неделе Лонги сообщил, что Роберто Манчини обрывает телефон Андреа Пирло. Якобы тренер «Интера» уговаривает Маэстро согласиться на аренду во время январского трансферного окна. Из Америки в Италию. Семь лет назад подобное удалось «Милану», который в середине сезона забрал из MLS Дэвида Бекхэма и сумел сохранить его до лета (изначально аренда была до марта, но Галлиани уговорил американцев продлить ее до июля). Тогда англичанин помог «россонери» достойно завершить эру Анчелотти и завоевать путевку в Лигу чемпионов. 

Несмотря на то, что Роберто Манчини, улыбаясь, опроверг факт ведения каких-либо переговоров, его слова мало кого убедили. А комплимент в адрес Пирло, что он понимает игру лучше, чем все остальные, только усилил подозрения. Многие эксперты во главе с Бергоми считают, что сейчас тренер «Интера» действует на упреждение, поскольку осознает зыбкость достигнутых успехов и ищет варианты, чтобы усилить команду.  

Но в чем же польза от 36-летнего ветерана клубу, который в настоящий момент делит первое место в чемпионате с «Фиорентиной» и претендует на скудетто?

Прежде всего, Пирло можно заполучить бесплатно. Весьма выгодная сделка, учитывая жесткие требования, которые предъявляет УЕФА в части соблюдения финансового fair play. После сентябрьской отставки генерального директора Марко Фассоне много говорили о расширении функций главного тренера «Интера». На бумаге это пока не зафиксировано, но были устные договоренности о дополнительных полномочиях. Слава богу, до того, что хотел в свое время устроить Рафаэль Бенитес, не дошло – испанец претендовал чуть ли не на участие в закупках сантехнического оборудования для базы в Аппьяно-Джентиле. 

Полтора месяца назад прошла информация, что Манчини выделен бюджет для трансферов, и он может самостоятельно инициировать и вести переговоры с футболистами. Вот почему слова тренера «нерадзурри», что говорить о рынке – это не его работа, лишь еще одна уловка. Хотя разглашать все детали прессе он действительно не обязан. Особенно, когда некоторые перспективные замыслы могут привлечь внимание исторического конкурента. Кстати, Беппе Маротта уже поспешил заверить всех, что Пирло не двинется с места.

Естественно, Манчини не хочет, чтобы его сразу же постигла неудача на новом поприще. Да, он знаменит умением выбивать деньги у владельцев клубов, но ведь раньше в случае провала ответственность всегда возлагалась на спортивных директоров. Мы знаем, как это обычно преподносится. Не подошел Брозович, подайте мне Йоветича, а потом Перишича. А еще продайте Ковачича. И в придачу какого-нибудь Нонеймовича. С Пирло же проблем не предвидится. Если все сложится, Манчини станут превозносить как успешного менеджера. Если же Андреа не впишется в схемы команды, аренду можно будет прервать в любой момент, а футболист вернется в «Нью-Йорк Сити». В любом случае закадычные друзья Роберто из числа журналистов GdS (Элефанте и К°) сочинят материал о благородном тренере, который пытался вернуть Италии ее национальное достояние. 

Обычно Манчини ни о чем подобном даже не задумывается. Его карьера подтверждает, что он не слишком сентиментален. Когда-то он обещал тифози «Сампдории» остаться, но быстро перебрался в «Лацио». А уж на посту тренера он не раз доказывал, что крайне прагматичен. Поэтому для него весомый аргумент – это то, что Пирло способен усилить «нерадзурри». Семь побед со счетом 1:0 – для некоторых этого оказалось достаточно, чтобы сравнить современный «Интер» с великим «Миланом» Фабио Капелло образца сезона 1993/94 или с командой Эленио Эрреры. Главный редактор Corriere dello Sport Алессандро Вокалелли высокопарно назвал миланский клуб «фабрикой по производству минимальных побед». Ох, бойтесь «лациали», хвалу воздающих! 

Боюсь, что неплохо сконструированной обороны и регулярных спасений Самира Хандановича недостаточно, дабы гарантировать попадание в тройку. Не просто так во всех интервью Манчини старается уйти от разговоров о скудетто, чтобы снизить давление на своих футболистов. Пока барахлит атака. Главный же ее ресурс – Мауро Икарди, капоканноньере сезона 2014/15, которому как воздух нужны забросы из глубины поля. А это именно то, чем славится Пирло. То, что он умеет делать с закрытыми глазами, даже когда находится не в лучшей физической форме. Если аргентинец выйдет хотя бы на половину прошлогодней мощности, шансы «нерадзурри» на титул резко возрастут. К тому же, у прямых конкурентов на чемпионство – «Фиорентины» и «Наполи» – есть забивные центрфорварды, Калинич и Игуаин. А в «Роме» после сложного дебюта постепенно набирает форму Эдин Джеко.

В текущем сезоне Роберто Манчини использовал пять схем. И почти во всех из них найдется место для Пирло:

Лишь вариант, который был задействован в матче против Палермо, плохо с ним сочетается. «Интер» владеет мячом около 54% игрового времени, длинные передачи составляют 11.3%. Кроме того, «нерадзурри» пока не забивают голов после прямых ударов со штрафных. Поскольку тактика Манчини не подразумевает тотального контроля, Пирло идеально бы вписался в команду и помог увеличить эффективность проникающих пасов. 

А зачем полузащитнику, который подписал с американским клубом десятимиллионный контракт на полтора года, срываться обратно в Италию?

Маэстро необходима постоянная игровая практика. Регулярный чемпионат MLS возобновится только в конце марта – слишком большая пауза, чтобы называть ее отпуском. В то же время в футболке «Интера» он сможет выйти на поле уже 6 января. Пусть для этого придется частично пожертвовать зарплатой, но Пирло всегда говорил, что деньги для него не главное. Другое дело – мечта достойно завершить выступление за сборную Италии на Евро-2016. Это серьезная мотивация для того, кто спит в пижаме цветов «адзурри». 

Ведь до последнего времени считалось, что Конте возьмет Пирло на турнир при любых обстоятельствах. Ходил слух о наличии договоренности между тренером и футболистом, заключенной еще четыре года назад в Виново. Что-то вроде: «Ты рулишь в раздевалке, а я командую на поле. Поделим славу на двоих».

Однако это хорошо работало в «Ювентусе», но не в сборной. Недавние слова Конте о том, что уже нужно думать об Италии без Пирло – это сигнал. Фактически, он говорит: «Андреа, возвращайся немедленно!» И подтверждает слова делом – не вызывает его на товарищеские матчи против Бельгии и Румынии. В то же время отсутствие Джовинко объясняется прямо: «Если бы не травма, он был бы здесь».

Все, кто думает, что c.t. станет формировать заявку, исходя из былых заслуг, будут разочарованы. В этом Конте очень похож на Манчини – он повенчан с победой. И если для этого понадобится вызывать одних лишь ориунди, он сделает это без колебаний. Кандидатов же на место реджисты у него более чем достаточно – Маркизио, Де Росси, Монтоливо, Вальдифьори, Жоржиньо и Тьяго Мотта. Марко Верратти же, по словам самого тренера, больше подходит позиция в полузащите (данную фразу Конте расшифровали как реверанс в сторону Пирло). А для начальной стадии атаки достаточно одного Лео Бонуччи – расстановка 4-4-2, переходящая в 4-2-4, позволяет c.t. вообще обойтись без плеймейкера перед обороной. Поэтому совсем не сложно угадать, какую именно схему «адзурри» отрабатывали в Коверчано в понедельник.  

Но опасение потерять место в заявке на Евро – это не единственная причина, которая может толкнуть Пирло на новое итальянское приключение. В конце концов, он – чемпион мира и независимо от развития событий навсегда останется в истории «Скуадры Адзурры».

Было бы красиво выиграть шестой скудетто подряд, причем сделать это с каждым из трех итальянских грандов. И, таким образом, превзойти в заочном соревновании другого гения – Роберто Баджо. Доказать, что Пирло – выше клубных предпочтений. Что он – истинно народный футболист. А еще в очередной раз посрамить тех, кто этим летом радостно провожал его на пенсию. Разумеется, большая часть тифози «Милана» и «Ювентуса» будет вспоминать Андреа добрым словом. А те, другие... Не из той ли они «половины», о которой говорит Алессандро Альчато в недавно вышедшей книге, посвященной Антонио Конте? Возле любого топ-клуба постоянно трутся те, кто обожает плевать вслед уходящим чемпионам.  

Пока же интрига закручивается все сильнее. Свое слово сказал и сам Андреа, опубликовав в facebook сообщение, что он наконец-то возвращается... к тренировкам с «Сити», присовокупив к нему тэги #возвращениедомой и #стопслухам. Директор Tuttosport Витторио Ореджа прокомментировал это так: «Андреа остается верным выбору, который он сделал четыре месяца назад». Однако до Рождества еще многое может произойти.    

Так что же выберет Пирло? Город, который всегда его вдохновлял, или ночи там, в Америке? 

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'