Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 27.06.2017 06:51:47
«Рома» сообщила «Интеру» об интересе к нападающему Йоветичу
«Рома» сообщила «Интеру» о своём интересе к нападающему Стефану Йоветичу, сообщает Sky Sport Italia. Форвард провёл минувший сезон в «Севилье» на правах аренды, забив 7 мячей и отдав 5 результат...

вторник, 27.06.2017 05:52:15
Монтелла: Доннарумма заслуживает, чтобы «Милан» подождал его решения
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла рассказал о беседе, которую провёл с родителями голкипера россонери Джанлуиджи Доннаруммой. «У меня хорошие взаимоотношения с его семьёй. Это простые лю...

вторник, 27.06.2017 04:50:00
Источник: «Милан» приостановил все переговоры о приобретении нового голкипера
Руководство «Милана» приостановило все переговоры о приобретении нового голкипера, поскольку уверено, что сможет убедить остаться в клубе Джанлуиджи Доннарумму, утверждает Football Italia со ссылкой н...

вторник, 27.06.2017 00:33:31
«Челси» хочет перехватить Маноласа у «Зенита» и предложил «Роме» € 40 млн
«Челси» поборется с «Зенитом» за защитника «Ромы» Костаса Маноласа. Английский клуб предложил римлянам € 40 млн за трансфер футболиста, утверждает Sport Мediaset. На прошлой неделе СМИ сообщили,...

понедельник, 26.06.2017 22:59:44
Отказавший «Зениту» игрок «Бордо» Уна подтвердил, что переходит в «Наполи»
Полузащитник «Бордо» Адам Уна, который накануне отказался от перехода в «Зенит», подтвердил, что продолжит карьеру в «Наполи». «Теперь это официально — я буду играть за „Наполи“. Очень рад новом...

Мир не для Рима. Анонс 29-го тура чемпионата Италии.

#15986 11.03.2011 11:35:50
Развязка первенства уже не за горами. Судя по последним событиям, борьба за чемпионство развернутся между двумя принципиальными соперниками – «Миланом» и «Интером». Из других команд, пожалуй, только «Наполи» сохраняет еще какие-то более или менее осязаемые шансы на первое место. Тем временем в грядущий уик-энд основное внимание будет приковано к столице Италии, где развернется захватывающая дуэль двух римских клубов.

Матч тура

«Рома» – «Лацио». Одно из самых красивых и одновременно бескомпромиссных дерби мира по обыкновению задолго до его начала будоражит умы поклонников двух команд. В нынешнем сезоне «Лацио» пока выглядит предпочтительнее, но все еще вполне может поменяться: «Рома», обосновавшись на шестом месте, всего на пять очков отстает от занимающих четвертое место земляков. При этом в последнее время «джаллоросси» неизменно побеждают «лациале» – на уровне серии A у «волков» уже три выигрыша кряду. В силу домашнего статуса «желто-красные» являются фаворитами и теперь. Поэтому вдвойне интересно, получится ли у «бьянкочелести» сломать неприятную для себя традицию.

Стоит посмотреть

«Чезена» – «Ювентус». После трех «сухих» поражений подряд «Ювентус», вероятно, будет рвать и метать. Однако туринцам едва ли стоит рассчитывать на покладистость оппонента. Отчаянно сражающаяся за выживание «Чезена» набрала неплохой ход, что подтверждают две победы кряду и семь очков, набранных в предыдущих трех матчах. В общем, игра наверняка получится эмоциональной. Также обратим внимание на то, что у «бьянконери» по-прежнему довольно внушительный лазарет, что, несомненно, на руку хозяевам.

Дуэль

Звезда Серсе Косми зажглась на стыке столетий в родной «Перудже». В ту пору тренер весьма продуктивно трудился с провинциальной скуадрой. Впоследствии же «человек в бейсболке» (она является неизменным атрибутом неординарного специалиста) запомнился по работе с «Дженоа» и «Удинезе». С первой из них коуч в сезоне-2004/05 выиграл чемпионат серии B, но долгожданное «промоционе» не состоялось по причине махинаций руководства генуэзского клуба, который потом и вовсе был сослан в третий дивизион. С тех пор карьера Косми как-то не задалась, и вот совсем недавно рулевой, возглавив «Палермо», вернулся на орбиту кальчо. В воскресенье он вместе с сицилийской командой пожалует в гости как раз к «Дженоа».

Не упускай из виду

Об атомной силе нападения «Удинезе» в последнее время сказано было не раз и не два. Однако отличные результаты фриулийцев, демонстрируемые на протяжении нескольких месяцев, заслуга не только атакующей, но и оборонительной линии. Достаточно сказать, что северяне не пропускают уже на протяжении пяти игр подряд. Словенский голкипер Самир Ханданович очень уверенно руководит партнерами и сам при случае не прочь совершить эффектный сейв. Кстати, в нынешнем первенстве в ворота балканского стража ворот назначалось пять пенальти, из которых реализован был только один.

Ставка тура

«Парма» не проиграет «Наполи». Один из сильнейших в недавнем прошлом клубов Италии нынче переживает смутные времена. Пармезанцы находятся вблизи опасной зоны, поэтому каждое очко для них на вес золота. В принципе то же самое можно сказать и о «Наполи», ведущем борьбу за самые высокие места. Тем не менее предположим, что фактор своего поля поможет «Парме». Вдобавок она предельно мотивирована тем, что не побеждала на протяжении семи встреч подряд (причем в трех последних и не проигрывала). Кроме того, состав неаполитанцев будет ослаблен потерей травмированных Маджо, Кампаньяро и Гравы, а также дисквалифицированных Доссены, Ароника и Мадзарри (главный тренер).

Важные слова

«Я сильнейший игрок в мире, и это чистейшая правда. По крайней мере, сейчас меня никто не переубедит в обратном. Если мне не удавалось до сих пор выиграть звание лучшего футболиста по версии ФИФА или «Золотой мяч», то это ничего не означает. Выступать за один и тот же клуб на протяжении долгого времени не по мне. Если ты переходишь из одной команды в другую, то тебе предоставляется возможность научиться чему-нибудь новому, то есть ты становишься сильнее. Наверное, «Милан» станет моим последним пристанищем. Полагаю, что закончу карьеру в возрасте тридцати трех лет. Мне не хочется уйти из спорта в том возрасте, когда чувствуешь неимоверную усталость после каждого матча, когда ты уже слишком стар, дабы держать себя в хорошей форме», – рассказывает о своих ощущениях и дальнейших планах нападающий «россонери» Златан Ибрагимович.

Красивые цифры

33 очка в 13 первых матчах под руководством Леонардо набрал «Интер». Это лучший тренерский дебют с конкретной командой за всю историю серии A.

Брешия – Интер
11 марта. «Марио Ригамонти», 22.45*.
Судья: Джанлука Рокки (Флоренция).
Травмы: Далламано, К.Дзанетти, Филиппини / Вальтер Самуэль, Диего Милито, Камбьяссо.
Дисквалификации: Аккарди / нет.
«Брешия» (версия Sports.ru): Аркари – Зебина, Мареко, Дзоболи – Дзамбелли, П.Коне, Васс, Хетемай, Берарди – Диаманти – Караччиоло.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Раноккия, Нагатомо – Х.Дзанетти, Харджа, Д.Станкович - Снайдер – Это’о, Паццини.
Последние матчи: + – = = = / – + + + +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill: победа «Брешии» – 5.5, ничья – 3.5, победа «Интера» – 1.67.
Трансляция: Спорт Плюс, 22.40 (прямая).

Чезена – Ювентус
12 марта. «Дино Мануцци», 22.45.
Судья: Мауро Бергонци (Генуя).
Травмы: Иван Фатич, Саммарко / Гроссо, Салихамиджич, Ринаудо, Де Челье, Мохамед Сиссоко, Куальярелла, Фелипе Мело.
Дисквалификации: нет.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Сантон, Макс.Пеллегрино, Фон Берген, Лауро – Казерта, Колуччи, Пароло – Луис Антонио Хименес, Розина – Богдани.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Фредерик Соренсен, Бардзальи, Кьеллини, Арман Траоре – Красич, Маркизио, Аквилани, С.Пепе – Дель Пьеро, Матри.
Последние матчи: – – = + + / + + – – -
Матч первого круга: 1:3.
Котировки William Hill: победа «Чезены» – 3.6, ничья – 3.1, победа «Ювентуса» – 2.15.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.40 (прямая).

Милан – Бари
13 марта. «Джузеппе Меацца», 14.30.
Судья: Кристиан Бриги (Чезена).
Травмы: Пирло, Ф.Индзаги, Амброзини, К.-П.Боатенг / Пауло Баррето, С.Масьелло, Кутузов, Раджи, Альмирон, Паризи.
Дисквалификации: нет / Гацци.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Янкуловски – Гаттузо, ван Боммел, Фламини – Робиньо – Пато, Ибрагимович.
«Бари» (версия Sports.ru): Жийе – А.Масьелло, Глик, Бельмонте, Марко Росси-мл. – М.Донати, Кодря, Копунек – Хусеклепп, Геззаль – Окака.
Последние матчи: = + + + + / – = – = –
Матч первого круга: 3:2.
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.22, ничья – 6, победа «Бари» – 12.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 14.25 (прямая).

Кальяри – Удинезе
13 марта. «Сант’Элия». 17.00.
Судья: Лука Банти (Ливорно).
Травмы: Ф.Пизано, Андерсон Нене / Баста, Ферронетти, Анжелла.
Дисквалификации: Бьондини, Ариаудо / нет.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Перико, Канини, Астори, Агостини – Найнгголан, Конти, Ладзари – Коссу – Аквафреска, Рагатдзу.
«Удинезе» (версия Sports.ru): С.Ханданович – Бенатия, Сапата, Домицци – Куадрадо, Пинци, К.Азамоа, Инлер, Армеро – Алексис Санчес, Ди Натале.
Последние матчи: – + – + = / + + = + +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 2.7, ничья – 3, победа «Удинезе» – 2.75.

Катания – Сампдория
13 марта. «Анжело Массимино», 17.00.
Судья: Никола Риццоли (Болонья).
Травмы: Капуано, Беллуски, Скьякка, Бьяджанти, Мартиньо / Семиоли, Поцци, Паломбо.
Дисквалификации: нет / Гастальделло.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Пабло Альварес, Сильвестре, Сполли, Маркезе – Скелотто, Э.Карбони, Лоди – Риккиути – Бергессио, Макси Лопес.
«Сампдория» (версия Sports.ru): Курчи – Дзаури, Волта, Луккини, Циглер – Маннини, Дессена, Поли – Губерти – Маккароне, Македа.
Последние матчи: – + – + – / + – = – -
Матч первого круга: 0:0.
Котировки William Hill: победа «Катании» – 2.05, ничья – 3.1, победа «Сампдории» – 4.

Кьево – Фиорентина
13 марта. «Марк-Антонио Бентегоди», 17.00.
Судья: Андреа Де Марко (Кьявари).
Травмы: Лусиано / Кролдруп, Йоветич, С.Фрей, Г.Д’Агостино.
Дисквалификации: Желсон Фернандес / Донадель.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Манделли, Андреолли, Мантовани – Марколини, Гуана, Констан – Больячино – Пеллиссье, Теро.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Комотто, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Хуан Варгас – Марио Сантана – Муту, Джилардино.
Последние матчи: = – – – = / + – = = +
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 2.55, ничья – 3, победа «Фиорентины» – 2.9.

Дженоа – Палермо
13 марта. «Луиджи Феррарис», 17.00.
Судья: Андреа Ромео (Верона).
Травмы: Дестро / Гоян.
Дисквалификации: Флоро Флорес / Карроцциери.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Эдуарду – Место, Каладзе, Дайнелли, Кришито – Марко Росси-ст., Мигел Велозу, Куцка, Рафинья – Палоски, Паласио.
«Палермо» (версия Sports.ru): Сиригу – Эзекиль Муньос, Бово, Мильяччио – Кассани, Бачинович, Ночерино, Бальдзаретти – Пасторе – Абель Эрнандес, Микколи.
Последние матчи: = + + – – / + – – – -
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 1.95, ничья – 3.2, победа «Палермо» – 4.2.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 16.55 (прямая).

Лечче – Болонья
13 марта. «Виа дель Маре», 17.00.
Судья: Себастьяно Перуццо (Скио).
Травмы: Джулиатто, Ди Микеле, Офере, Феррарио / Экдал, Мудингай, Андреа Эспозито, Керубин, Гарич.
Дисквалификации: Рисполи / нет.
«Лечче» (версия Sports.ru): Розати – Томович, Скьяволин Густаво, Фабиано Да Силва, Бривио – Джакомацци, Вивес, Оливера – Месба, Мунари – Корвия.
«Болонья» (версия Sports.ru): Вивиано – Казарини, Бритос, Портанова, Рубин – Диего Перес, Делла Рокка, Мутарелли – Гастон Рамирес – Меджорини, Ди Вайо.
Последние матчи: – – + = – / – + – + =
Матч первого круга: 0:2.
Котировки William Hill: победа «Лечче» – 2.3, ничья – 3.1, победа «Болоньи» – 3.25.

Рома – Лацио
13 марта. «Олимпико», 17.00.
Судья: Паоло Тальявенто (Терни).
Травмы: Кассетти / Рокки, Брокки, Диаките, Маури, Брешиано.
Дисквалификации: Маттео Бриги / нет.
«Рома» (версия Sports.ru): А.Дони – Н.Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риизе – Д.Писарро, Де Росси – Род.Таддеи, Перротта, Вучинич – Тотти.
«Лацио» (версия Sports.ru): Муслера – Лихтштайнер, Биава, Стендардо, Раду – Кристиан Даниэль Ледесма, Матузалем – Скулли, Эрнанес, Мауро Сарате – Флоккари.
Последние матчи: – – + = + / = + + – +
Матч первого круга: 2:0.
Котировки William Hill: победа «Ромы» – 2.25, ничья – 3.1, победа «Лацио» – 3.3.
Трансляция: Спорт Плюс, 16.55 (прямая).

Парма – Наполи
13 марта. «Эннио Тардини», 22.45.
Судья: Эмидио Морганти (Асколи-Пичено).
Травмы: Амаури / Грава, Кампаньяро, Маджо.
Дисквалификации: Палетта, Гобби / Доссена, Ароника, Мадзарри (главный тренер).
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли – Валиани, Морроне, Джемаили, Ф.Модесто – Кандрева – Креспо, Божинов.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Сантакроче, П.Каннаваро, Крибари – Камило Суньига, Пациенца, Йебда, Витале – Гамшик, Лавесси – Кавани.
Последние матчи: = – = = = / + + + – =
Матч первого круга: 0:2.
Котировки William Hill: победа «Пармы» – 3, ничья – 3, победа «Наполи» – 2.5.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.40 (прямая).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'