Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 08.12.2016 12:10:30
Обамейянг: был рад, что Де Лаурентис хочет видеть меня в «Наполи»
Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг отметил, что в его услугах был заинтересован «Наполи». Итальянский клуб проводил переговоры с отцом габонского футболиста. ...

среда, 07.12.2016 19:29:18
«Интер» объявил о продлении контракта с Брозовичем до 2021 года
Полузащитник «Интера» Марсело Брозович продлил контракт с итальянским клубом. Как сообщает пресс-служба нерадзурри, новое соглашение с 24-летним хавбеком рассчитано до 2021 года. Предыдущий кон...

среда, 07.12.2016 14:56:20
Продажа «Милана» отложена на 3 марта
Продажа «Милана» китайскому консорциуму Sino-Europe Sports задерживается. Об этом сообщает Football Italia. Ожидалось, что владелец «Милана» Сильвио Берлускони продаст клуб 13 декабря, но этого не про...

среда, 07.12.2016 14:34:10
Недведу запрещено посещать любые мероприятия «Ювентуса» до 12 декабря
Федерация футбола Италии приняла решение дисквалифицировать вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа. Как сообщает Football Italia, чешскому специалисту теперь запрещено посещать любые мероприя...

среда, 07.12.2016 12:35:06
Барцальи может вернуться на поле раньше срока
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи может оправиться от травмы быстрее, чем ожидалось. Футболист вывихнул плечо в матче 12-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (2:1) и с тех пор на поле не вых...

Весь мир в кармане

#158118 17.10.2015 10:27:03

1

«Рома» – «Эмполи»

1

1

Скрытый фаворит против команды, которую накануне сезона эксперты дружно похоронили. Все чаще я слышу от совершенно разных людей, что «джаллоросси» – главные претенденты на пошатнувшийся под «Ювентусом» трон. В Риме вроде бы все успокоилось, утихли слухи о возможной отставке Гарсии и его потенциальных преемниках. Президент Палотта в очередной раз заявил, что «Рома» сейчас едина как никогда. Посмотрим, что будет после следующего поражения. Хорошие новости из Тригории – Джеко оправился после травмы колена. Скорее всего, он не выйдет с первых минут, и мы увидим его уже в Лиге чемпионов. Любопытно взглянуть на новую интерпретацию модуля 4-2-3-1 без классического центрфорварда. Но боюсь, что на границе трекварти будет толкучка, как на рыбном рынке в воскресенье.

«Эмполи» может преподнести сюрприз – Марко Джампаоло обещал не слишком закрываться, насколько это вообще возможно на «Олимпико». Думаю, что команда, в которой еще жив дух Маурицио Сарри, способна провести несколько удачных контратак. 

«Торино» – «Милан»

1

1

Corriere dello Sport прогнозирует, что в стартовом составе «Торино» выйдет Андреа Белотти. Аргументация следующая: все знают, что он симпатизирует «Милану», поэтому в матче с «россонери» нападающий должен наконец-то отличиться. Забьет, значит действительно любит. Однако не уверен, что Джампьеро Вентура станет руководствоваться такими эфемерными соображениями.

Завтра стартуют работы по реконструкции самой легендарной итальянской арены, которая в тяжелые годы помогла целой нации вновь поверить в собственные силы. Свершилось то, что мы так долго ждали. И пусть вместе с «Филой» вернется и «Великий Торино». Хочу поздравить всех, кому дорога «Скуадра Граната». Тех, кто с бутылкой «Барберы» бродил по поросшему травой пустырю, видел там тени Маццолы, Лойка и их товарищей. Тех, кто пугал прохожих, декламируя на пьемонтском диалекте бессмертные строки Джованни Арпино:

«Филадельфия»! Кто посмеет сказать, что ты – это просто поле?

Ты была колыбелью надежды, жизни и расцвета.

Ты мечтала, ликовала, ты была для нас солнцем.

Ты была дорогой к нашему возрождению.

«Россонери» же фонтанируют новыми идеями. Буквально все – от президента до тренера. В Миланелло проходит интенсив по тактике. После мозгового штурма Синиша Михайлович догадался убрать из схемы треквартисту и теперь сосредоточился на расстановке 4-3-3. Крайне противоречивая информация поступала относительно участия Карлоса Бакки. В конце концов выяснилось, что колумбиец готов играть. Вместе с ним спасать сербского гения тактики будут Алессио Черчи и Джакомо Бонавентура. К сожалению, ничем не сможет помочь новому атакующему трезубцу «Милана» Марио Балотелли – он по-прежнему восстанавливается после травмы. 

«Болонья» – «Палермо»

1

1

Будет кровавое побоище. А после матча, скорее всего, состоится вторая отставка сезона. Оба тренера – Делио Росси и Беппе Якини – на грани увольнения. Как это часто бывает, исход встречи может решить один единственный эпизод – какой-нибудь глупый рикошет или сомнительный пенальти. В прессе рисуют модуль 4-3-3, но наверняка Росси заставит Мунье чаще опускаться в полузащиту, и мы увидим что-то вроде 4-4-1-1. Слишком трусливо. Впрочем, ни у кого и не было иллюзий относительно философии этого романьольца.

«Палеромо» играет, конечно, в более веселый футбол. Что соответствует образу Беппе Якини начала 1980-х, когда он носил пышную шевелюру в стиле Дитера Болена. Главная надежда «розанери» – Альберто Джилардино, в помощь которому выпустят максимально возможное число игроков созидательного плана. Васкес, Яяло, Мареска, Ригони... Главное, чтобы они не забывали отбирать мяч.

«Верона» – «Удинезе»

1

1

Две недели назад «Верона» не смогла удержать победный счет в derby della Scala. Подобное происходит с командой уже в третий раз – забив первой, она упускает преимущество. С каждым туром «джаллоблу» играют все хуже и хуже, несмотря на отчаянные усилия тренера. Иногда Андреа Мандорлини напоминает мне Наполеона в конце кампании 1814 года. Огромное число передовых тактических идей, изощренный прессинг и двойная опека. Но как побеждать, если мяч отскакивает от Хуанито Гомеса, как от стенки? А «Вероне» позарез нужны три очка – местные журналисты пишут, что президенту надоела история о травме Тони.   

Стефано Колантуоно отошел на шаг от пропасти и вновь пробует Франческо Лоди в роли реджисты. Первая попытка была очень удачной, вторая же – провальной. Если верить теории Гегеля, то игрокам в fantasy стоит присмотреться к бывшему полузащитнику «Пармы». Кроме того, у гостей вернулся дисквалифицированный Бруну Фернандеш. Не исключено, что именно он сделает подарок Антонио Ди Натале, который на этой неделе отпраздновал 38-й день рождения.  

«Сассуоло» – «Лацио»

1

1

Мистер Ди Франческо может рассчитывать на всех сильнейших. Вчера отдельно от команды тренировались только Каннаваро и Дефрель, но оба готовы выйти на поле. «Сассуоло» намерен реабилитироваться за провал в Эмполи, после которого моментально прекратились все разговоры о Лиге Европы.

Большое число травмированных «бьянкочелести» вроде бы дает хозяевам преимущество. Однако я бы не стал торопиться. Невосполнимо только отсутствие Биглии. А Марко Пароло в этом сезоне выглядит посредственно. Но главное – вернулся Мирослав Клозе. Разумеется, механизм Ди Франческо отрегулирован гораздо тщательнее, но у Стефано Пиоли более качественные исполнители. А еще он умеет вдохновлять команду. Таким образом, предстоит поединок порядка против класса. 

«Дженоа» – «Кьево»

1

1

Выздоровел Маттиа Перин, который в ближайшие месяцы постарается завоевать место в составе сборной Италии. Согласно традиции, третий вратарь в заявке Национале должен быть молодым, поэтому у голкипера «Дженоа» есть надежда поехать на ЧЕ-2016. Лазарет «грифонов» сокращается. Пройдет еще несколько недель, и команда заиграет в полную мощь. Пока же Джан Пьеро Гасперини с переменным успехом преодолевает последствия расставания с Бертолаччи и К°. Обнадеживает, что генуэзцы стали меньше пропускать, но в атакующей фазе им не хватает былого автоматизма. Точки для роста – два Диего: Капель и Перотти.

Хотя тренер «Дженоа» заслуженно пользуется в Италии репутацией тактического гуру, хозяевам придется столкнуться с проблемами. Ведь группа атаки «Кьево» обучена противостоять обороне с тремя центральными защитниками. Помнится, когда Роландо Маран приезжал в Коверчано, он выступал с докладом, посвященным именно этой теме.

«Наполи» – «Фиорентина»

1

1

«В Неаполе, как обычно, мы славно покушаем», – высказался относительно предстоящего матча знаменитый итальянский певец Джиджи Д’Алессио, давний тифозо «партенопейцев». Его ответ прокомментировал симпатизирующий «фиалкам» режиссер Паоло Бельди: «Мы с Джиджи друзья. Думаю, что он имел в виду пиццу, а не «Фиорентину». Я приглашаю его на ужин». Между тем напряжение возрастает. Тут уж не до дружбы. Команда Маурицио Сарри во главе с Лоренцо Великолепным готова бороться за скудетто. Если «фиалки» увезут из Неаполя хотя бы ничью, это вызовет невиданный прилив энтузиазма во Флоренции. 

«Наполи» играет в футбол будущего, однако потеря любого элемента полузащиты чревата непредсказуемыми последствиями. После победы над «Легией» некоторые итальянские эксперты утверждали, что Мирко Вальдифьори приходит в себя. Это даст тренеру пространство для маневра, когда соперники приспособятся к модулю 4-3-3, в котором ключевой фактор – взаимозаменяемость Жоржиньо и Аллана. Между двумя точками можно прочертить линию, но если Сарри получит еще одну точку опоры, боюсь, что тогда его не остановит уже никто.

Можно провести историческую параллель, которая для суеверного тренера «Наполи» многократно увеличивает ценность победы. Арриго Сакки смог ровно за 91 день – с 27 июля по 25 октября 1987 года – доказать эффективность своих идей в «Милане». Именно тогда состоялась знаменитая игра в Вероне, которая считается поворотным моментом – после нее «россонери» устремились к величию. Маурицио Сарри же справился за 88 дней.

«Фрозиноне» – «Сампдория»

1

1

С эстетической точки зрения из всех аутсайдеров мне более симпатичен «Фрозиноне». Команда Роберто Стеллоне отважно сражалась в Риме и могла повести в счете. Но ее преследует какой-то злой рок – штанги, перекладины, рикошеты. Однако рано или поздно любому невезению приходит конец. Сразу два футболиста хозяев – Данило Соддимо и Паоло Саммарко – раньше выступали за «Самп».

Вальтер Дзенга же лишился капитана – Анджело Паломбо потянул мышцу. Полузащитник будет тренироваться в общей группе только через пару дней. Повреждение Эдера, который покинул поле из-за травмы во втором тайме матча Италия – Норвегия, оказалось несерьезным. Вся Генуя облегченно вздохнула – лучший бомбардир серии А продолжает гонку за титул капоканноньере. Скоро вернется и Де Сильвестри. 

«Аталанта» – «Карпи»

1

1

В прошлом туре «Карпи» одержал историческую победу в чемпионате. Теперь Джузеппе Саннино рассчитывает развить успех в ближайших четырех турах, где соперниками «россобьянки» станут «Аталанта», «Болонья», «Фрозиноне» и «Верона». Только после этого можно будет рассуждать о перспективах борьбы за выживание. А там и рукой подать до Рождества, когда Шон Сольяно привезет на просмотр парочку аргентинцев. Ведь недаром прозвище спортивного директора клуба – Король Южной Америки. Короче, от пессимизма тифози не осталось и следа. Оказывается, что для счастья было нужно всего-то ничего – гол Ридера Матоса в ворота «Торино». 

Не стоит оценивать потенциал «Аталанты» по матчу во Флоренции. Еще неизвестно, чем бы там все закончилось, если бы не быстрое удаление Габриэля Палетты. Команда Эди Рейи наверняка приземлится в десятке, а то и намного выше. 

«Интер» – «Ювентус»

1

1

Поражение от «Фиорентины» и ничья с «Сампдорией» вызвали волну критики в адрес «Интера». Его вдруг начали ругать почти столь же яростно, как до этого превозносили. Но ведь подобные перепады в игре – типичное явление для команды, которая находится в процессе становления. Поэтому всем следует запастись терпением. После недолгих поисков Роберто Манчини вновь остановился на расстановке 4-3-1-2, которую он использовал в прошлом сезоне. Массимилиано Аллегри же разрывается между 3-5-2 и 4-3-3. Причем период этих колебаний настолько короткий, что многие окончательно запутались. Недаром отдельные итальянские источники прогнозируют, что в воскресенье Андреа Бардзальи расположится на правом фланге защиты. Принципиально это ничего не меняет, поскольку в атакующей фазе туринцы все равно будут перестраиваться на трезубец.

Для «Ювентуса» предстоящий матч – одна из последних возможностей включиться в гонку за скудетто. Однако меня беспокоит желание Аллегри поставить все на одну карту. Мората, Погба и Маркизио – в стартовом составе. Если кто-то из них сломается, я даже не знаю, как тренер будет оправдываться на пресс-конференции. Особенно тревожно за Il Principino, который в этом сезоне уже получил травму сразу после возвращения на поле. Неужели победа в derby d’Italia столько стоит? А ведь «Ювентусу» еще выступать в Лиге чемпионов, где у «бьянконери» пока все складывается превосходно. Давайте угробим единственного нормального реджисту, чтобы потом ставить перед обороной Падоина! «Интер» предпочитает силовой футбол в центре поля, а в составе «нерадзурри» достаточно игроков, которые не привыкли убирать ногу в стыках. Восстановился и Фелипе Мело. Не нужно объяснять, какая у бразильца мотивация и на что он способен.

Еще в мае Макс был героем, которого прямо-таки носили на руках. Он проделал блестящую работу, но несколько опрометчивых решений запросто все перечеркнут. Сегодня весь мир у тебя в кармане, а завтра ты звонишь Якопо Савелли и спрашиваешь, нет ли у них на Sky свободной вакансии. 

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'