Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 27.02.2017 07:37:29
Рамос: Д. Алвес? Он один год любит Бразилию, потом Испанию, после этого
— Италию
Защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос прокомментировал слова своего коллеги из туринского «Ювентуса» Дани Алвеса, защищавшего ранее цвета «Барселоны» и «Севильи». Рамос был оскорблён...

понедельник, 27.02.2017 07:04:02
Пиоли: судейство — это работа журналистов, я анализирую игру
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли прокомментировал поражение от «Ромы» (1:3) в матче 26-го тура чемпионата Италии. «Матч вышел тяжёлым, но равным. „Рома“ лучше реализовывала св...

понедельник, 27.02.2017 01:28:20
Найнгголан: без команды я никто
Полузащитник «Ромы» Раджа Найнгголан, оформивший дубль в матче 26-го тура Серии А с «Интером» (3:1), прокомментировал победу над миланским клубом. «Мы доказали, что заслуживаем мес...

понедельник, 27.02.2017 01:26:18
Кьеллини: в «Юве» между игроками откровенные и искренние отношения, как
в семье
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини прокомментировал ссору партнёра по команде, защитника Леонардо Бонуччи, с главным тренером Массимилиано Аллегри. Из-за ссоры с главным тренером...

понедельник, 27.02.2017 00:55:11
«Роме» впервые за 22 сезона удалось выиграть оба матча Серии А у «Интера»
В матче 26-го тура чемпионата Италии «Интер» принимал на своём поле «Рому». Встреча проходила на стадионе «Сан-Сиро» и завершилась победой гостей со счётом 3:1. В первом круге римляне так...

6-й тур. Обзор

#156975 29.09.2015 15:18:00

Интересные факты:

- 21 предупреждение получили игроки Фрозиноне в 6 стартовых турах. Это самый большой показатель в Серии А.

- 1 гол забил Ювентус в нынешнем чемпионате до перерыва.

- 51 удар (13 в створ) по воротам нанесла Фиорентина за 6 туров. Это самый низкий показатель в Серии А.

- все свои 9 голов в этом сезоне Верона забила во втором тайме.

- Интер пропустил от Фиорентины 3 гола после четырех ударов игроков Виолы в створ.

- Последний раз Торино побеждал 4 раза в стартовых 6 матчах Серии А в сезоне 1993/94. Тогда Быки финишировали на восьмом месте.

- впервые в своей карьере Дюван Сапата забил в трех матчах подряд.

- все свои 5 голов в нынешнем чемпионате Гонсало Игуаин забил на домашнем стадионе Сан-Паоло.

- до гола в ворота Карпи Жервиньо последний раз отличался в ноябре 2014 года. Таким образом, целых 16 матчей ивуариец не мог забить.

- 9 голов забил прямыми штрафными ударами Миралем Пьянич. Впереди — только Андреа Пирло со своими 12 выстрелами (с сезона 2011/12, когда Пьянич присоединился к Роме).
- 6068 дней тому назад Фиорентина в последний раз возглавила таблицу Серии А.

Падоин в старте — к беде

В субботу тучи сгустились над Ювентусом. Они были так же мрачны, как и положение туринской команды в турнирной таблице после шести туров. Пять очков за столь короткий промежуток времени — не самый худший результат Старой синьоры в истории, но близкий к этому. Команда Аллегри не дотянула даже до показателей бьянконери в начале сезона 1970/71, когда Юве в стартовых шести матчах дважды победил и один раз сыграл вничью. По прошествии 45 лет у Старой синьоры поражений оказалось больше, чем побед и ничьих. А уж если прибавить ко всему этому минусовую разницу забитых-пропущенных…

...Когда Аллегри огласил стартовый состав на матч с Наполи, стало понятно — Юве стоит ждать беды. Макс решил приберечь Алекса Сандро на матч Лиги чемпионов с "Севильей", а потому выпустил на правый фланг защиты Падоина. Как известно, если Симоне находится на поле — "Юве" играет в меньшинстве. Именно с Симоне в составе бьянконери проиграли до этого Удинезе и Роме. В других матчах Падоин не играл – и Юве не проигрывал.

К тому же в старте вышел Марио Лемина, именно он должен был страховать Падоина на правом фланге, помогая ему сдерживать Инсинье с Хамшиком. Вероятно, Аллегри полагал, "авось, пронесёт". Не пронесло, Инсинье за отведённые ему 40 минут времени "разорвал" своего оппонента по флангу, тогда как после перерыва дело Лоренцо продолжил Игуаин. Чтобы удвоить счёт аргентинцу понадобилось 7 секунд. За это время он перехватил пас Эрнанеса, сместился к линии штрафной и нанёс удар из-под Бонуччи.


Потраченные в межсезонье летом 140 миллионов евро пока что не могут заменить ушедших Пирло, Видаля и Тевеса. В двух предыдущих сезонах даже присутствие Падоина на поле могло остаться незамеченным — Симоне не сильно портил картину на фоне этих глыб.

"Называйте меня сумасшедшим, но я полностью спокоен и не переживаю из-за этого поражения", — заявил после матча Аллегри. Маротта и Аньелли не переживают. Но на следующий день Tuttosport опубликовал инсайдерскую информацию, согласно которой  у Аллегри осталось два матча на исправление ошибок. Если во встречах с Севильей и Болоньей Макс не даст нужный результат, его могут заменить на Марчелло Липпи, Фабио Капелло и Карло Анчелотти. В то же время вероятность, что следующим тренером Юве станут Винченцо Монтелла, Вальтер Маццарри и Юрген Клопп равна практически нулю. По сведениям Gazzetta dello Sport, последнее трио "не представляет собой соблазн" для Юве.

Что интересно, несмотря на провал старта сезона легенда тренерского цеха Италии Джованни Трапаттони продолжает верить в то, что Юве возьмёт скудетто. "В конечном итоге Ювентус станет чемпионом", — отметил Трап.

Быть может, тифози Старой синьоры рано впадать в депрессию?

Яна Дашковская: создается впечатление, что сейчас в Серии А почти любой может претендовать на скудетто. Тем более, что единственной командой, еще не знающей поражений, является Сассуоло. Сначала мы все уверенно и по привычке называли Ювентус и может быть Рому, потом эстафету перехватил цинично-прагматичный Интер, после последнего тура наиболее сбалансированной командой выглядит Фиорентина, а еще есть яркий, но приспособленный к жизненным обстоятельствам Наполи. Реалист скажет, что чемпионский титул разыграют Ювентус, Интер, Милан, Рома. Но я романтик от футбола, поэтому хочу верить в борьбу Наполи, Фиорентины, Торино и Лацио. Такой старт сезона дарит возможность немного помечтать, даже если это ненадолго.

Юрий Шевченко: после поражения в матче с Наполи Ювентус отстает от Фиорентины и Интера на десять очков. Сыграно лишь шесть туров, а между Старой Синьорой и лидерами если не пропасть, то очень солидное расстояние. Массимилиано Аллегри утверждает, что переживать нечего — его команда все наверстает, но с каждой джорнатой сомнения по этому поводу растут. Тем более, игра бьянко-нери не дает повода верить в то, что в ближайшее время что-то изменится.

Потеря Карлоса Тевеса, Артуро Видаля и Андреа Пирло все-таки стала проблемой для чемпиона, и решить ее до старта сезона Аллегри не удалось. Потеряв лидеров, алленаторе мечется в поиске идеального сочетания — во всех матчах чемпионата он выставлял разный стартовый состав. Понятное дело, на пользу взаимопониманию футболистов, среди которых много новичков, это не идет, а сильных личностей, лидеров, которые могут компенсировать отсутствие командной игры, у Юве сейчас попросту нет.

Для конкурентов Старой Синьоры это идеальная ситуация, чтобы наконец-то всерьез включиться в борьбу за титул. Легко все-таки допустить, что туринцы придут в себя и вклинятся в гонку за скудетто, но не хватить может как раз очков, которые потеряны на старте. Другое дело, хватит ли у других претендентов сил и мастерства, чтобы пройти дистанцию без весомых потерь? Рискну предположить, что чемпионом Ювентус все-таки не будет, но с кризисом справится и в группу лидеров вернется.

Андрей Шахов: перед началом сезона считал фаворитом Рому, но по первым матчам этого чемпионата и она не впечатляет, как не впечатляет вообще никто из топ-команд. И это, кстати, добавляет шансов Ювентусу, для которого еще ничего не потеряно. Не удивлюсь, если чемпионат выиграет Интер, благодаря опыту и мудрости Манчини, отличной полузащите и длинной скамейке. Но Интеру нужно кардинально улучшить игру в атаке.

Никита Черняк: продолжаю считать Ювентус главным претендентом на скудетто. Даже в матчах с Ромой и Наполи, которые команда Аллегри проиграла, Юве выглядел достойно и мог спасти ничью. Пауза в чемпионате, которая случится сразу после седьмого тура, пойдёт бьянконери на руку: к 18 октября в строй вернутся Маркизио с Хедирой. Тогда-то Ювентус и начнёт побеждать. В конце концов, не стоит забывать, что два последних чемпионских титула Юве выиграл с 17-очковым отрывом.

Впервые за 16 лет

Интересная история связывает двух действующих наставников "Интера" и "Фиорентины". Было время, когда Роберто Манчини хотел переманить Соузу из "Интера" в "Лацио". Шел 1999-й год, и Массимо Моратти загорелся идеей приобрести нападающего "Орлов" Кристиана Виери. В то время Роберто Манчини был не только лидером "Лацио", но и своеобразным "тренером на поле". Таким себе менеджером. Манчо был настолько хорош в делах вне поля, что президент римлян Серджио Краньотти сделал его своим советником в вопросах, касающихся трансферного рынка.

Когда "Лацио" озвучил свою цену на Виери (90 миллионов лир), Моратти попросил, чтобы часть этой суммы была компенсирована каким-то футболистом "Интера". Краньотти поинтересовался мнением Манчини, и Роберто указал на Соузу. Клубы практически согласовали между собой этот трансфер, но затем Манчини передумал. Действующий наставник "Интера" решил выбрать Диего Симеоне, и Моратти, скрипя зубами, всё же пришлось отпустить одного из своих любимцев. А вот Паулу Соуза в стане нерадзурри всё равно не задержался — сезон 2000/01 португалец начал в составе "Пармы". Кто бы тогда мог подумать, что спустя 15 лет Манчини и Соуза, будучи наставниками, встретятся между собой в качестве лидеров Серии А...

А кто бы мог подумать, что по итогам этой встречи Виола возглавит турнирную таблицу впервые за 16 лет? Последний раз Фиалки примерили желтую майку лидера в феврале 1999-го. 6068 дней тому назад после 21-го тура команда Трапаттони опережала Лацио благодаря разнице мячей, но в итоге заняла только третье место. Думается, сейчас во Флоренции не отказались бы занять ту же строчку, чтобы попасть в квалификацию Лиги чемпионов.

Матч на Джузеппе Меацца — это парад ошибок: всё началось с Хандановича, продолжилось Мирандой, а закончилось Манчини. "Почему после перерыва было произведено так много тактических изменений? При счёте 0:3 мы постарались изменить ход матча. Однако Фиорентина сыграла очень хорошо. Что ж, если это поражение должно было случиться, тогда хорошо, что оно случилось так рано", — отметил Манчини после игры.

Нерадзурри начинали матч по схеме 3-5-2, а заканчивали в 3-4-2. Во втором тайме Манчини, произведя все замены, передал Паласио записку с указаниями по расстановке всех игроков. Увы, та не помогла. Впервые под руководством Манчо Интер так мало владел мячом — только 31,2% всего игрового времени. В самом деле: когда есть игра, результат рано или поздно придёт. Когда результат есть без игры, как правило, это — временное явление.

В итоге самую высокую оценку от Gazzetta dello Sport — 5,5 балла получили только три футболиста хозяев — Мауро Икарди, Андреа Раноккья и Джонатан Бьябьяни. Худшими в составе Интера были признаны Самир Ханданович, Миранда и Иван Перишич, у них — "четвёрки".

Оцените контраст: Никола Калинич получил от GdS за эту встречу 8,5 балла. И это не должно удивлять, экс-нападающий Днепра провёл идеальный матч. Калинич оформил хет-трик, заработал решающий пенальти и заработал удаление для центрального защитника соперника. После такого Соузе будет тяжело усадить хорвата на скамейку. К слову, Калинич стал только вторым хорватским футболистом в Серии А, которому удалось забить три мяча в одной игре. Первым в 1995-м году стал аттакканте Лацио Ален Бокшич.

Не обыграл Интер, Фиорентину, Наполи и Рому? Пошел вон!

Считаю неправильным хвалить Руди Гарсию за один только разгром Карпи, учиненный его командой в прошедшую субботу. В такие промежутки времени, когда Роме придётся играть через три дня на четвёртый, важно распределять силы на всю дистанцию. Только в том случае, если джаллоросси увезут три очка из Борисова и с Палермо, команда реабилитируется за потерю очков в матчах с "Сассуоло" и "Сампдорией". Не зря Джеймс Паллотта поставил перед Гарсией ультиматум, дав ему на исправление ситуации три матча после поражения в Генуе.

К тому же, несмотря на счёт 5:1 в последнем матче, Гарсия, похоже, совершил несколько ошибок. Если не он, то его помощники по физподготовке. Однако кто за них в ответе? В матче с Карпи Руди произвёл три замены к 51-й минуте, и все они стали вынужденными. Кейта, Джеко и Тотти получили травмы, которые в ближайший месяц помешают им выйти на поле. Здесь "Роме" в некоторой степени повезло: после седьмого тура чемпионат берёт паузу и уступает место в телевизионных расписаниях матчам национальных сборных.


А вот руководство Карпи, похоже, с увольнением Фабрицио Кастори поспешило. Взять и уволить наставника, который впервые в истории вывел эту скромную команду в Серию Б кажется перебором. Неужели президент клуба Клаудио Кальюми всерьёз полагал, что в первых шести турах его команда обыграет Интер, Фиорентину, Наполи и Рому? "Идиотское решение", — отметил в своём твиттере корреспондент GdS Танкреди Палмери.

Одной строкой

- Вернулся Лукас Билья — вернулся и результат. Правда, Верона в матче с Лацио играла без своих основных нападающих — Луки Тони и Джампаоло Паццини, и это не могло не сказаться на выступлении хозяев. Теперь Орлам есть чем гордиться: помимо того что они опережают Рому в турнирной таблице на один пункт, они — вторая команда Италии в 2015-м календарном году. Если вести подсчёт очков, заработанных участниками Серии А с 1 января, Лацио с 54 очками по этому показателю уступает только Фиорентине (55 баллов). Ювентус с 53 очками — третий. Теперь Стефано Пьоли может облегченно выдохнуть — следующий свой матч на выезде римская команда сыграет ещё не скоро.

- Синише Михайловичу удалось сделать то, что казалось невозможным — стартовать в чемпионате ещё хуже, чем Филиппо Индзаги. После шестого тура в прошлом году у Милана было 11 очков и 13 забитых мячей, сейчас у россонери 9 пунктов и 8 голов. Конечно, это не повод хаять Михайловича — взгляните, что в нынешнем чемпионате творится с тем же Ювентусом! Но вот дальнейший календарь команды сам Милан не может не настораживать. Если россонери проигрывают Дженоа и с горем пополам берут очки в матчах с Эмполи, Палермо и Удинезе, то чего от команды можно ждать в играх с крепкими Наполи, Торино, Сассуоло, Кьево и Лацио?

- Сассуоло продолжил оставаться единственной командой, не знающей в чемпионате поражений. В топ-чемпионатах Европы таких коллективов всего ничего: ПСЖ, Бавария, Реал, Вильяреал, Сельта и Боруссия (Дортмунд). Неплохая компания, согласитесь. Но Сассуоло находится на четвёртой строчке несправедливо. Он должен быть первым! После того как арбитры украли у нероверди выездную победу над Ромой, судейский беспредел по отношению к Сассуоло продолжился и в матче с Кьево. Новичок команды Грегуар Дефрель оформил в этой встрече дубль, но рефери Фаббри, положившись на своих ассистентов, засчитал только одно взятие ворот... Как показал повтор, офсайда во вором взятии ворот со стороны Дефреля не было.

- А вот Фрозиноне добыл первую победу в чемпионате, и тем самым выполз из зоны вылета. Позже корреспондент GdS Гаэтано Импарато назовёт это "великим обгоном", теперь три худшие команды Серии А — Карпи, Болонья и Верона. "Наконец-то мы получим возможность пользоваться плодами своего труда", — заявил после матча оформивший дубль Федерико Диониси. "Ключевой для нас стала ничья с Ювентусом. Она дала нам необходимый толчок", — дополнил бомбардира наставник Фрозиноне Роберто Стеллоне.

Сборная тура (3-5-2): Паделли (Торино) — Манолас (Рома), Родригес (Фиорентина), Кулибали (Наполи) — Бадель (Фиорентина), Лукас Билья (Лацио), Аллан (Наполи), Жоржиньо (Наполи), Хамшик (Наполи) — Игуаин (Наполи), Калинич (Фиорентина)

Никита Черняк, Football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Рома обыграть Интер на Сан Сиро?
    Нет, проиграет  
     91 (40,09%)
    Да  
     68 (29,96%)
    Нет, будет ничья  
     68 (29,96%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
26 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 26 22 0 4 55-17 66
2 Рома 26 19 2 5 57-23 59
3 Наполи 26 16 6 4 60-29 54
4 Аталанта 26 16 3 7 42-26 51
5 Лацио 26 15 5 6 45-29 50
6 Интер 26 15 3 8 41-27 48
7 Милан 26 14 5 7 37-29 47
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 26 9 8 9 31-32 35
11 Кьево 26 10 5 11 28-34 35
12 Кальяри 26 9 4 13 35-52 31
13 Сассуоло 26 9 3 14 35-42 30
14 Удинезе 26 8 5 13 28-35 29
15 Болонья 26 7 7 12 24-39 28
16 Дженоа 26 6 8 12 28-41 26
17 Эмполи 26 5 7 14 15-37 22
18 Палермо 26 3 6 17 22-50 15
19 Кротоне 26 3 4 19 21-45 13
20 Пескара 26 2 6 18 27-57 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Икарди (Интер) Аргентина Интер 16
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Бакка (Милан) Колумбия Милан 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Результаты матчей 26 тура Серии-А
Наполи 0-2 Аталанта
Ювентус 2-0 Эмполи
Палермо 1-1 Сампдория
Кьево 2-0 Пескара
Кротоне 1-2 Кальяри
Дженоа 1-1 Болонья
Лацио 1-0 Удинезе
Сассуоло 0-1 Милан
Интер 1-3 Рома
Фиорентина ?-? Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'