Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 24.06.2017 18:50:39
Источник: «Зенит» договорился с «Ромой» о трансферах Паредеса и Маноласа
«Зенит» достиг соглашения с «Ромой» о переходах защитника Костаса Маноласа и полузащитника Леандро Паредеса, утверждает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио. Сообщается, что в ближайшие часы клубы...

суббота, 24.06.2017 18:15:08
Агент: «Интер» хочет отдать Габигола в аренду, претенденты есть
Нападающий Габриэл Барбоза Алмейда, более известный как Габигол, может покинуть клуб нынешним летом. Об этом сообщил представитель игрока Вагнер Рибейро. «Интер» хочет отдать моего клиента в аре...

суббота, 24.06.2017 17:36:04
«Зенит» всё ещё хочет заполучить полузащитника «Интера» Брозовича
«Зенит» не оставляет надежд приобрести полузащитника «Интера» Марсело Брозовича. В середине июня сообщалось, что хорват отклонил предложение сине-бело-голубых, однако главный тренер питерского клуба Р...

суббота, 24.06.2017 17:22:34
Спаллетти: «Интер» нуждается в таких игроках, как Валеро, он может стать
лидером
Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти подтвердил информацию о том, что попросил руководство миланского клуба приобрести полузащитника «Фиорентины» Борху Валеро. «Валеро способен играть на поз...

суббота, 24.06.2017 16:23:26
В Италии утверждают, что переход Думбия из «Ромы» в «Спортинг» сорвался
Переход нападающего «Ромы» Сейду Думбия в португальский «Спортинг» сорвался, сообщает Sky Sport Italia. По информации издания, вместо этого 29-летний ивуарийский нападающий получил хорошее по ли...

Бей лежачего

#156809 26.09.2015 16:18:32
«Рома» – «Карпи»

1

1

«Мы не заслуживали поражения в матче с «Сампдорией»», – утверждают тренер и поклонники «джаллоросси». Команда нанесла больше всех ударов по воротам в лиге, но занимает лишь десятое место. Невероятно! 

Помимо невезения – на «Марасси» гости в пять раз чаще беспокоили Вивиано, чем хозяева – Де Санктиса, сейчас у команды Руди Гарсии два повода призадуматься: отсутствие уверенности в завершающей фазе – Джеко, кажется, несколько перехвалили. Кроме того, приходится расплачиваться за лояльность к лидерам. Кейта в полузащите выглядит увереннее Де Росси, а Флоренци – предпочтительнее Наингголана. Но всем четверым находится место в стартовом составе. Только Capitan Futuro играет во Франца Беккенбауэра, а его преемник – в Антонио Кабрини. Оба прекрасно справляются, но чрезмерно задранная линия обороны вкупе с тотальным контролем мяча – благодатная почва для быстрых контратак. Парадокс, но соперники применяют против «Ромы» то же оружие, каким она остановила «Барселону».

Матчи с «Юве» и «Барсой» показали, что римляне научились противостоять командам, которые им ни в чем не уступают. Однако «джаллоросси» испытывают сложности, сталкиваясь с эшелонированной обороной. Поэтому встреча с «Карпи» – идеальный шанс искоренить эту болезнь. 

«Наполи» – «Ювентус»

1

1

Враги «Юве» торжествуют. Похоже, что успех в Лиге чемпионов не стал тем толчком, на который рассчитывали туринцы. От великого до смешного – один гол «Фрозиноне». Теперь Аллегри попал в сложную ситуацию, из которой будет непросто выпутаться. Отсутствие Манджукича, Лихтштайнера и Касереса создает дополнительные проблемы при выборе расстановки и при определении стартового состава. Tuttosport пророчит модуль 4-3-3 с Падоином на позиции правого терцино. Другие издания настаивают на схеме 3-5-2. Нервозность усиливают пересуды о проблеме адаптации Дибалы к тактике Аллегри. Наконец, не остался в стороне и Джон Элканн, заявивший, что хотел бы каждые выходные видеть повторение матча с «Сити». 

Пара разгромов со счетом 5:0 вызвали шквал разговоров о претензии «Наполи» на скудетто. Недавно по этому поводу высказались и бывшие легенды клуба – Сальваторе Баньи, Андреа Карневале и Алессандро Реника. Как видим, не все согласны с Марадоной. Когда великий аргентинец играл в «Наполи», однажды, прямо во время предсезонной подготовки, он ночью сманил всю команду на вечеринку в Каттолику. На базе остался только вратарь Джованни Галли, который тщетно уговаривал молодежь одуматься. В результате «адзурри» провалили сезон, который начался с многообещающей победы над «Юве» в Суперкубке со счетом 5:1.

Но вернемся в настоящее. Пока за суперкомпактность очки не начисляют. А жаль. У меня только одна претензия к Сарри – не стоит сажать Жоржиньо в запас, чтобы дать наиграться Вальдифьори. Пусть он – проводник идей, но сейчас важнее зацепиться за верхние места в таблице. Ради этого в январе я бы даже поменял Вальдифьори на Сапонару. Мистер Сарри, вы готовы ради скудетто на маленькое предательство?

«Дженоа» – «Милан»

1

1

Если Синиша Михайлович действительно выставит в Генуе такой состав, то ему можно будет сдержанно поаплодировать. Почему сдержанно? Меня смущает присутствие Луиса Адриано – рядом с Балотелли хотелось бы видеть Карлоса Бакку. Хотя сербский тренер любит удивлять – по одной ему ведомой причине двигал в трекварти Хонду, словно нарочно пытаясь создать для своей команды дополнительные трудности. Но ведь «Милан» – это не воздушный шар, его не нужно перед взлетом нагружать мешками с песком. И все-таки я верю, что «россонери» на верном пути. Бертолаччи – левый медзала, Бонавентура – треквартиста, юный Калабрия – правый терцино. И даже Де Йонг вполне совместим с Монтоливо. Настоящая гармония, которую оценят на родине Паганини. 

У генуэзцев к длинному списку травмированных добавились дисквалифицированные Сиссоко и Пандев. Вероятно, что Лазович уступит место Диего Капелю. «Милан» – фаворит, но команды Гасперини часто преподносят неприятные сюрпризы любителям легкой наживы.  

«Болонья» – «Удинезе»

1

1

В Удине неспокойно. Во-первых, синоптики в ближайшие дни прогнозируют сильные дожди во всей провинции. Во-вторых, к радости клуба болельщиков имени Джампьеро Пинци, сгустились тучи над Стефано Колантуоно. Виной тому не только два последних поражения – от «Эмполи» и «Милана», но и невнятная игра «дзебретте», которая заставляет скучать даже по временам Андреа Страмаччони. Говорят, дошло до того, что руководство общалось напрямую с сенаторами на тему отставки тренера. На моей памяти в девяти случаях из десяти подобное заканчивалось увольнением.

Судя по всему, матч с «Болоньей» станет определяющим. Главный вопрос – будут ли лидеры сражаться за чужака из Рима? Ведь его может сменить такой специалист, как Роберто Донадони, вместе с которым придет Пьерпаоло Марино. Первый находится в прекрасных отношениях с Тото Ди Натале, а второй знает все ходы и выходы в масонской ложе семьи Поццо. Я бы, конечно, вернул Франческо Гвидолина, но его недавнее расставание с клубом было омрачено взаимными претензиями. Как бы не разрешилась ситуация, остается только надеяться, что третий подряд тренер «Удинезе» не будет родом из Рима. Все-таки на Севере, а тем более в Удине, совершенно иной менталитет.

Однако Колантуоно еще может сохранить работу, ведь «Болонья» тоже переживает нелегкий период. Джо Такопина подал в отставку. Тридцатый президент в истории «россоблу» уже не сдержит слово, данное прошлой осенью – умереть на этой должности, как Ренато Далль’Ара. Решение Такопины многие восприняли с облегчением. Делио Росси внес тактические изменения, которые, прежде всего, касаются группы атаки – используется геометрически более выверенное построение с двумя крайними форвардами. Фантазия и креатив Бриенцы на позиции под нападающими пока же остается «планом Б».   

Однако в таких матчах тактика отходит на второй план. Любителям подзаработать на мотивации даю подсказку – если Домицци, Данило и Ди Натале начнут воскресный матч на скамейке, это значит, что тренер не доверяет ветеранам. Кстати, Corriere dello Sport прогнозирует именно такой вариант стартового состава. И хотя раздевалка «Удинезе» порой напоминает Вавилонскую башню, язык жестов еще никто не отменял. Также верю в гол Дестро.

«Верона» – «Лацио»

1

1

«Верону» накрыла эпидемия травм. Лука Тони выбыл приблизительно на два месяца, Рафа Маркес – на четыре недели, Ромуло и Ионицэ предстоит операция. Не будет участвовать в матче и вице-бомбер Джампаоло Паццини. Сначала подозревали перелом, но обошлось. У экс-форварда «Милана» диагностировали всего лишь вывих левой лодыжки. Вдобавок ко всем бедам после матча с «Интером» плохо себя почувствовал Якопо Сала – лучший футболист в составе «джаллоблу» в поединке на «Сан-Сиро». 

«Лацио» одержал верх над крайне сложным соперником – в последние годы «Дженоа» часто подставлял подножку «бьянкочелести». Очередной переход на модуль 4-2-3-1 принес Стефано Пиоли удачу – полузащита и группа атаки действовали слаженно. Наконец-то в полную силу сыграл Катальди. Однако беспокоит центр обороны, где Хентилетти и Маурисио способны привезти гол на ровном месте. Думаю, что хозяевам придется трудно только при одном развитии сценария – если «Верона» забьет и закроется. Во всех других случаях, как говорит Джованни Трапаттони, губка рано или поздно даст течь.

Критики утверждают, что пока «Лацио» обыгрывает лишь те команды, что ниже его по классу. К сожалению, нынешняя «Верона», да еще без Тони, принадлежит к их числу. 

«Сассуоло» – «Кьево»

1

1

Две самые симпатичные команды в текущем сезоне. Мистер Ди Франческо – сторонник атакующего футбола и модуля 4-3-3 против Роландо Марана с его тотальным прессингом и схемой 4-4-2. Ровно 25 лет назад во время тактических дискуссий их учителей – Земана и Сакки – решалось нечто большее, чем банальная борьба за выживание. Особенно радует, что в составах «Сассуоло» и «Кьево» на ведущих позициях одни итальянцы.

Если для Роландо Марана маэстро Арриго Сакки – учитель, скорее, духовный, то Ди Франческо прошел хорошую практику у Земана лично. Однако в некоторых вопросах он уже превосходит богемца. Например, Ди Франческо умеет найти подход к опытным футболистам, на которых другие тренеры поставили крест. История с 32-летним Антонио Флоро Флоресом и его фразой «Не давай мне играть», произнесенной на неаполитанском диалекте, облетела большинство итальянских спортивных изданий. В среду же победный гол в ворота «Палермо» забил 33-летний Серджо Флоккари. Пока неизвестно, кричал ли он что-нибудь тренеру на калабрийском наречии.

По моим данным, главная звезда «Сассуоло» Доменико Берарди не хочет переходить в «Ювентус». Ни в январе, ни когда-либо потом. Кстати, в субботу Роберто Баджо назвал его самым талантливым итальянским футболистом. Накануне ЧМ-90 Божественный хвостик тоже всеми силами сопротивлялся переезду в Турин, что однако не помешало ему получить «Золотой мяч» в составе «Старой синьоры». 

Как видно из предложенной схемы, мистер Маран решил отступить от модуля 4-4-2, отправив Бирсу в трекварти. Тренер «Кьево» недавно признался, что по сравнению с прошлым сезоном практически ничего не менял в подготовке команды. 

«Торино» – «Палермо»

1

1

Два неудачника пятого тура. «Торино» в матче с «Кьево» потерпел первое поражение в сезоне, Даниэле Базелли провалил игру, и даже Фабио Куальярелла не смог ничего поделать. Тренер соперника Роландо Маран, кажется, нашел рецепт против «гранатовых» – весь матч он призывал своих футболистов не опускаться назад, а действовать с высоким баричентро. В подобной ситуации защитники «Торо» испытывают трудности в начальной фазе владения. Проблема в том, что в серии А не так уж много команд, которые способны повторить данный трюк. И «Палермо» к ним явно не относится – Беппе Якини предпочитает танго и ретро-стиль.

Во втором тайме встречи с «Сассуоло» получил шанс Энцо Мареска, с которым «Палермо» еще недавно был готов расторгнуть контракт. На этот раз полузащитник сыграл около получаса и удостоился похвалы от итальянской прессы. Его прямой конкурент – хорват Мато Яяло – выглядел посмешищем. Теперь ждем экс-футболиста «Ювентуса» в стартовом составе – его умение исполнять стандарты должно помочь Джилардино наконец-то забить и изобразить долгожданную игру на скрипке. 

Джампьеро Вентура начинает ротацию – в этом матче сразу несколько футболистов стартового состава «Торино» рискуют оказаться на скамейке. В их числе и Базелли – герою сентября пора дать отдохнуть.  

«Интер» – «Фиорентина»

1

1

Когда же остановят этот «Интер», так безжалостно перемалывающий соперников? Еще летом никто бы не поверил в отрыв в десять очков от «Ювентуса» после пяти туров. Все обвинения в малом количестве забитых мячей Роберто Манчини парирует напоминанием о «Милане» Фабио Капелло, который в 1994 году выиграл скудетто, не блистая результативностью. Если проводить параллели, то Йоветич – это Савичевич, а Икарди отдаленно напоминает Массаро. Хотя, конечно, это очень большое допущение. А вот между Манчини и Капелло есть много общих черт, особенно что касается характера и диктаторских замашек. 

Стиль игры «Фиорентины» идеально подходит, чтобы создать проблемы «нерадзурри». Кроме того, Паулу Соуза еще никогда не проигрывал «Интеру» – две победы и одна ничья. Однако эти матчи были сыграны, когда португалец сам был футболистом. Теперь у него есть шанс закрепить успех в качестве тренера.

«Фрозиноне» – «Эмполи»

1

1

«Фрозиноне» готовится к матчу в отличном настроении. Маленькая храбрая команда получила первое очко в серии А. Встреча же с «Эмполи» может принести первую победу. А там и битва с «Лацио» в Риме, которая будет носить статус дерби. Как раз к этому моменту должен вернуться Гухер – одна из главных фигур в средней линии. Считаю, что хозяева вполне могут добиться положительного результата, так как тосканцы измучены изнурительным поединком с «Аталантой». Стоило Риккардо Сапонаре провести просто хороший, а не блестящий матч, как в прессе пошли разочарованные комментарии. Мол, не гений. Будет печально, если к этим голосам прислушается Антонио Конте. 

К тому же у Сапонары повреждено колено. Есть проблемы со здоровьем и у Пуччарелли. Теоретически оба могут появиться на поле, но все решится завтра/послезавтра, когда пройдут обследование. Короче, именно в этом матче я бы попытался переиграть буков, поставив на победу «Фрозиноне».   

«Аталанта» – «Сампдория»

1

1

У хозяев вместо Луки Чигарини дирижерский пульт может быть вручен Мартину Де Рону. Второе решение, которое мистер Рейя примет в последний момент – Пинилья или Денис. Скорее всего, будет эстафета, как у Валькареджи с Риверой и Маццолой на ЧМ-70 – один южноамериканец заменит другого. Полностью восстановился Драме, он тренируется с общей группой. 

«Самп» же выставит всех основных футболистов, за исключением Анджело Паломбо, день рождения которого омрачили боли в спине. Также серьезная травма у Матиаса Сильвестре. Феерическая победа над «Ромой» вселила в поклонников «блучеркьяти» надежду на борьбу за место в еврокубках. И пусть на «Марасси» команде сопутствовала удача, однако Вальтер Дзенга лучше других знает, что ты можешь быть на две головы сильнее всех, но из-за одного случайного гола останешься с бронзовыми медалями.    

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'