Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 06.12.2016 06:18:03
Симеоне: нормально, что моя семья знает, что я когда-нибудь возглавлю «Интер»
Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне подтвердил слова своего сына, нападающего «Дженоа» Джованни Симеоне, который выразил уверенность, что в будущем его отец будет работат...

вторник, 06.12.2016 00:55:49
«Удинезе» в концовке вырвал победу у «Болоньи»
В матче 15-го тура чемпионата Италии «Удинезе» принимал «Болонью» на стадионе «Фриули». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 1:0. Большую часть второго тайма гости провели вдесяте...

понедельник, 05.12.2016 20:22:16
Ханданович: однажды надеюсь вернуться в «Удинезе»
Голкипер миланского «Интера» Самир Ханданович сообщил, что планирует вернуться в «Удинезе», за который он выступал с 2004 по 2012 год. «Лучшее воспоминание об «Удинезе» — это треть...

понедельник, 05.12.2016 19:50:36
Лулич: сожалею, что накалил обстановку после дерби своим неудачным высказыванием
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич сообщил, что сожалеет о своих словах, которые он произнёс в адрес темнокожего немецкого защитника «Ромы» Антонио Рюдигера. Накануне стало известно,...

понедельник, 05.12.2016 12:48:58
Полузащитник «Лацио» Лулич может быть дисквалифицирован на 10 матчей
Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич может быть дисквалифицирован за расистские высказывания на длительный срок. Как сообщает La...

Правило бывшего

#155668 19.09.2015 21:38:35

«Удинезе» – «Эмполи»

1

1

Слабое выступление в Риме вынудило Стефано Колантуоно пойти на перестановки. Ожидается появление с первых минут Антонио Ди Натале, который провел 159 матчей в футболке «Эмполи». Когда-то их тандем с Томмазо Рокки наводил ужас на соперников. Выход Тото закроет дорогу в стартовый состав Сирилю Терео, покорителю «Ювентуса». А вообще масштабных тактических изменений не предполагается – вновь мы увидим модуль 3-5-2. Интересно, продолжится ли свист на трибунах в адрес тренера «Удинезе»? Игрокам fantasy рекомендую присмотреться к Ди Натале, так как в прошлом сезоне он трижды забивал «Эмполи». 

В Неаполе тосканцы в полной мере оправдали мои ожидания. Много ли команд из нижней части таблицы могут похвастаться поставленной игрой? Все 11 человек, остановившие «Наполи», скорее всего, начнут матч в Удине. В центре внимания – Риккардо Сапонара, который вошел в символическую сборную третьего тура по версиям большинства изданий. Мне даже немного жаль, что сейчас «Скуадру Адзурру» возглавляет Антонио Конте, ведь этот тренер предпочитает обходиться без треквартисты. Хотя Сапонара может быть использован и в другой роли. Жду не дождусь его вызова в Коверчано. 

«Милан» – «Палермо»

1

1

Считаю, что «Милан» заслужил ничью в дерби. Вижу позитивные моменты, которые, к сожалению, нивелируются доверием к Хонде, чья средняя оценка по версии Tuttosport составляет всего 4.7 балла. Сейчас идут споры относительно возможности совмещения Монтоливо и Де Йонга. Тренер Синиша Михайлович и экс-защитник «россонери» Алессандро Костакурта считают, что голландец не может играть медзалу. А поскольку Монтоливо на позиции перед обороной – точка отсчета нового «Милана», то второму вице-капитану – прямая дорога на скамейку. Хотя мне видится перспективным вариант Бертолаччи – Монтоливо – Де Йонг. Мускулы – мозги – мускулы. Классика. Главное не перепутать, что  Бертолаччи слева – как в том анекдоте про бухгалтера. И, конечно, я согласен с Билли, что в модуле 4-2-3-1 они могут действовать вместе, но эта расстановка еще больше усугубит проблему свободных мест для форвардов. 

Другой ребус для тренера «Милана» – Марио Балотелли. Может ли он играть вместе с Баккой и Луисом Адриано? На днях Оливеро, обозреватель La Gazzetta dello Sport, предложил сразу два варианта: крайний форвард в схеме 4-3-3 или «ложная девятка» в том же модуле. Первый будет достаточно трудно реализовать, если только не отказаться от бразильца и не поставить справа Черчи. Вторая идея весьма перспективна, учитывая привычку Балотелли действовать из глубины. Однако подобные эксперименты лучше проводить, когда «Милан» наберет ход.

Для поклонников «Палермо» есть хорошая новость – восстановился Лука Ригони. Вероятность его появления на поле оценивается в 70%. Не исключено, что Беппе Якини предоставит последний шанс Энцо Мареске, который близок к разрыву контракта с клубом. Но, как это часто бывает, ситуация может развернуться на 180 градусов. Наконец, на Сицилии ждут гола Альберто Джилардино, который провел средний матч против «Карпи». Хотя первые тесты и показали, что Джила в норме, но ему требуется время. Однако бывшая команда – лучший раздражитель. К тому же он уже забивал на «Сан-Сиро», когда играл за «Пьяченцу» у Джиджи Симони.   

«Кьево» – «Интер»

1

1

Когда речь заходит о «Кьево», у Арриго Сакки начинают блестеть глаза. Не удивительно, ведь в идеях Роландо Марана мэтр видит развитие своих. Линейный модуль 4-4-2, компактность, взаимная подстраховка, множество наигранных комбинаций. Эх, если бы у тренера «летающих ослов» были Пребен Элькьер и Антонио Ди Дженнаро, второму по популярности клубу Вероны можно было бы мечтать о скудетто. Однако короткая скамейка рано или поздно даст о себе знать. Пока же «Кьево» находится в отличном физическом и психологическом состоянии и готов бросить вызов лидеру. Опасение вызывают лишь кондиции Гамберини, который получил ушиб в матче с «Юве». В случае необходимости его готов заменить Дайнелли. Тифози связывают надежды с Риккардо Меджорини – нападающий прошел школу молодежной команды «Интера».

Арбитр матча – Паоло Тальявенто. В прошлом туре он совершил ошибку – находясь за воротами, не подсказал Андреа Джервазони, что мяч попал в руку футболиста «Ромы». В результате Джервазони получил низкие оценки и был раскритикован Грациано Чезаре в программе La moviola è uguale per tutti. Также напомню, что матч начнется в 12-30, когда каждый уважающий себя итальянец предпочитает наслаждаться обедом. Это увеличивает шансы, что мы станем свидетелями вялой и низовой игры. 

В Аппьяно Джентиле с оптимизмом оценивают вероятность восстановления Миранды и Жезуса. Но и в их отсутствие команда Манчини сильна и все чаще рассматривается в качестве главного претендента на титул. Не исключено, что тренер «Интера» даст отдохнуть Перишичу и сменит модуль на столь любимый им 4-3-1-2, где Ляйич будет располагаться за спинами двух форвардов – Икарди и Йоветича. На месте центрального защитника Раноккью вновь может потеснить Медель – наличие Фелипе Мело позволяет использовать чилийца на проблемных позициях.

 «Аталанта» – «Верона»

1

1

Игрокам fantasy на заметку – вернулся Херман Денис. Аргентинец готов заменить в центре нападения дисквалифицированного Маурисио Пинилью. Набирает форму и Лука Чигарини, правда пока на тренировках. Однако мистер Рейя, по слухам, не намерен форсировать события. В центре поля вновь выйдут Куртич, Де Рон и Кармона. Особое внимание к Марко Спортьелло, который прекрасно отражает пенальти. Участие Драме под вопросом, на позиции левого терцино может выйти Беллини. 

В «Вероне» не все спокойно. В городе вновь поговаривают о распрях в руководстве, в результате которых в прошлом сезоне клуб покинул спортивный директор Шон Сольяно. Все это не может не отразиться на команде. А пора бы уже набирать очки. Вчерашнюю тренировку Андреа Мандорлини провел за закрытыми дверями, на сегодняшнюю журналистов также не допустили. Не исключено, что в стартовом составе выйдет перешедший летом из «Ливорно» Лука Силигарди, который способен эффективно снабжать кроссами Луку Тони. 

«Болонья» – «Фрозиноне»

1

1

Две единственные команды, которые еще не набрали очков. Пока все расклады не в пользу хозяев. Конфликт между владельцем и президентом, травма Эмануэле Джаккерини, нервозность Делио Росси и тяжелая адаптация Маттиа Дестро. У «Фрозиноне» же получалось неплохо прессинговать «Рому» во втором тайме, хотя в группе атаки ощущается нехватка классных исполнителей. Травмирован Гухер – ключевой футболист средней линии. Под вопросом участие Чиофани. 

В прошлом сезоне на «Далль’Ара» команды сыграли вничью 2:2, причем «россоблу» спаслись незадолго до финального свистка. В том матче гол в свои ворота забил Мариос Иконому. В воскресенье он готов выйти с первых минут вместе с Гастальделло. Вероятно, Росси попробует сыграть максимально осторожно. Основная надежда – на удачный удар Бриенцы, к которому Фортуна когда-нибудь должна повернуться лицом. 

 «Дженоа» – «Ювентус»

1

1

«Грифоны» – не самый удобный соперник для чемпиона. В прошлом сезоне команды обменялись минимальными победами. Сейчас «Ювентусу» требуется развить успех, достигнутый в Манчестере. Поэтому Аллегри не будет мудрить – вновь выберет 4-3-3, только на этот раз с более активными флангами. Эрнанес в роли реджисты показал уровень выше среднего, хотя и сделал мало вертикальных передач. Теперь не исключено, что полузащитник надолго задержится в стартовом составе – повторная травма Маркизио наводит на грустные мысли.

Беппе Маротта заслуживает похвалы за то, что на финише трансферного окна вышел из сложной ситуации. «Ювентус» получил универсального футболиста, умеющего исполнять стандарты. Не сомневаюсь, что скоро Эрнанес забьет дебютный гол за «бьянконери». Следующий логичный шаг – выкупить Доменико Берарди, который идеально подходит для схемы 4-3-3. Только не нужно видеть в этом модуле Грааль, тем более с такими исполнителями. Прав Фабрицио Раванелли, который предостерег публику от прямых параллелей с трио команды Марчелло Липпи. Ведь он, Виалли и Дель Пьеро могли меняться местами, а Манджукича невозможно представить на фланге. Поэтому хорват – временная фигура. 

«Рома» – «Сассуоло»

1

1

Диего Армандо Флоренци – так во вчерашнем номере Corriere dello Sport назвала главного героя матча «Рома» – «Барселона». Разумеется, это отсылка к голу великого аргентинца, который он забил в ворота «Вероны» в 1985 году. Ничья с каталонцами отняла у команды много сил, поэтому в составе произойдут серьезные изменения. Прежде всего, это касается тех футболистов, кто играл в среду. Руди Гарсия может дать отдохнуть Флоренци, Кейта, Джеко и Яго Фальке. Готов возвратиться на поле после долгого перерыва Майкон. К тренировкам в общей группе вернулся Пьянич. Травмированного Шченсны заменит Де Санктис. Пора давать больше игровой практики и Франческо Тотти. Скоро у капитана день рождения, и он твердо намерен до этого события забить 300-й гол за «Рому».

Мистер Ди Франческо может рассчитывать на всех футболистов, за исключением дисквалифицированного Врсалько. Рекордными темпами восстанавливается Доменико Берарди. Некоторые даже считают, что он появится на поле в Риме. Однако вероятнее всего, что тренер прибережет его для «Палермо».

«Торино» – «Сампдория»

1

1

В обеих командах достаточно кандидатов в сборную Италии. Поэтому на месте Антонио Конте я бы не особо раздумывал, какой воскресный матч посетить. Особенно впечатляет Даниэле Базелли, который забивает уже четыре игры подряд. У «Торино» значительная группа травмированных – Авелар, Максимович, Фарнеруд и Гацци. Только недавно начал тренироваться вместе со всеми Моретти. Поэтому хозяевам будет сложно противостоять набравшему ход атакующему трезубцу «Сампдории». Вся надежда на Фабио Квальяреллу, который обожает забивать бывшим командам. В прошлом году он сделал хет-трик в ворота «Самп».

Вальтер Дзенга возвращает Роберто Сориано в полузащиту, под нападающими выйдет Корреа. После перерыва ждем Антонио Кассано, который полностью восстановился и в контрольном матче провел на поле около часа.

«Карпи» – «Фиорентина»

1

1

У «россобьянки» по-прежнему травмирован Лука Марроне, без которого полузащита «Карпи» не работает на полную мощность. Зато вернулись Бенусси, Пашути и Сполли. Несмотря на забитый в прошлом туре гол, Марко Боррьелло начнет матч на скамейке – Фабрицио Кастори продолжает играть с единственным центрфорвардом. Против измученной Лигой Европы «Фиорентины» у хозяев есть неплохие шансы пополнить запас очков. «Скуадра Виола» под руководством Пауло Соузы чередует удачным матчи с провальными.

«Наполи» – «Лацио»

1

1

Положительные сдвиги в игре «Наполи» были видны еще в прошлые выходные. Во вторник один из самых авторитетных итальянских экспертов Маурицио Пистокки назвал футбол Сарри «футболом будущего». Этот тренер всегда начинает тяжело, а потом находит оптимальный модуль. Так и произошло – Сарри, как и многие на этой неделе, нашел счастье в модуле 4-3-3, и это немедленно дало результат в Лиге Европы. Но главное – футболисты постепенно привыкают к его требованиям, создавая максимальную плотность в центре поля. Долгие тренировки в Кастель-Вольтурно под надзором дронов не прошли даром. Также меня порадовала реакция Сарри на критику Диего Марадоны – не во всех ситуациях нужно ввязываться в бессмысленную полемику. 

«Лацио» на последних минутах упустил победу над «Днепром». Однако для команды остался в прошлом опасный период, наступивший после поражений от «Байера» и «Кьево». Вновь не очень умные люди из УЕФА предъявляют претензии к прекрасным черным футболкам с орлом. Но это только увеличивает их популярность.

И в заключение выскажусь на еще одну модную тему. Для меня лучший вратарь всех времен – Дино Дзофф (Джиджи, прости), который недавно заявил, что хотел бы видеть меньше ирокезов, но больше передач на 40 метров и удачного дриблинга в итальянском футболе. Buon fine settimana e buon calcio a tutti voi! 

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'