Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 22.02.2017 23:02:18
«Интер» и Икарди оштрафованы за заявления игрока в автобиографии
Федерация футбола Италии оштрафовала «Интер» и форварда нерадзурри Мауро Икарди за высказывания аргентинца в автобиографии, информирует сайт организации. Икарди, описывая события в...

среда, 22.02.2017 17:02:07
«Ювентус» заинтересован в услугах наставника «Атлетико» Симеоне
Руководство «Ювентуса» заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Об этом сообщает Football Italia. Представители «старой синьоры» вышли на специалиста три недели назад...

среда, 22.02.2017 14:14:51
Руководство «Ювентуса» оштрафует Аллегри
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри будет оштрафован. С таким заголовком вышла в свет газета Tuttosport. Накануне итальянский специалист ...

среда, 22.02.2017 13:34:18
Каррера: Сарри сумел заменить Игуаина не только другими игроками
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера проанализировал игру «Наполи» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» (1:3) и поделился ожиданиями от ответной встре...

среда, 22.02.2017 13:14:08
Наставник «Спартака» Каррера вошёл в шорт-лист «Ювентуса»
По окончании сезона-2016/17 главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может покинуть команду. Руководство «старой синьоры» уже занялось поиском нового тренера, о чём сообщает Corriere dello Sport...

Два капитана

#154994 12.09.2015 12:48:55

«Фиорентина» – «Дженоа»

1

После успехов в контрольных матчах Паулу Соузу начали хвалить. Затем «Виола» в зрелищном стиле обыграла «Милан», и лести стало еще больше. Однако потом «фиалки» пересеклись с «Торино», и никто не знает, что теперь и сказать. Кто он – этот португалец: гений или посредственность? Во вторник на RAI Sport гостил Чезаре Пранделли. Отдельные фразы из его интервью в вольном пересказе опубликовали почти все ведущие итальянские издания. Бывший тренер «Фиорентины» заявил, что Паулу Соуза продолжает дело Винченцо Монтеллы. А значит – впереди нелегкие поиски оптимальной тактической схемы. Поэтому сложно угадать, увидим ли мы завтра 3-4-2-1 или же 4-2-3-1. Мистер выбирает между Родригесом и Ронкальей, Жильберто и Блашчиковски, Калиничем и Бабакаром. Травмированных и дисквалифицированных нет. 

Радует прогресс малыша Бернардески, который вновь был среди лучших в U21. Во втором тайме Джиджи Ди Бьяджо перешел на модуль 4-2-3-1, в котором футболист «Фиорентины» занял место треквартисты. Журналисты из Corriere и Tuttosport написали, что Феде расположился за спиной центрального нападающего, в Милане же, как всегда, отличились – якобы Бернардески играл на позиции секонда пунта, которая вообще не предусмотрена в этой схеме. Во второй половине дня стало известно, что вместо Бернардески будет играть Пепито Росси. Впервые с 18 мая 2014 года.

В стане «Дженоа» праздник – в общую группу вернулся Диего Перотти. Это сподвигло Джан Пьеро Гасперини перейти на расстановку 3-5-2 с Нчамом под нападающими. Не исключено, что пьемонтский хитрый лис что-то задумал. Пока появление Перотти в стартовом составе вроде бы не предполагается, его ждут только после перерыва. Однако думаю, что он выйдет в паре с македонцем. Иццо же с вероятностью 40% может заменить Маркезе. 

Статистика против гостей – в последний раз «Дженоа» побеждал во Флоренции в 1977 году. Тогда один из голов забил великий бомбер Роберто Пруццо. 

1

«Фрозиноне» – «Рома»

1

Вчера спортивный директор «Фрозиноне» Маурицио Стирпе признавался в любви к «Роме». Как и многих из нас, его покорила команда Нильса Лидхольма. Давно известно, что все руководство «львов» – сплошь тифози «джаллоросси». Так что не будет никакого дерби. Как тут не вспомнить президента «Кьево» Луку Кампеделли, который фанател от «Интера», но это не помешало его клубу выиграть у «нерадзурри» в дебютном сезоне в серии А. Что ж, видимо, дружба бывает только за пределами поля.

В среду «Роме» предстоит игра с «Барселоной». Все помнят прошлый сезон, когда разгром от «Баварии» так испортил настроение команде Руди Гарсии, что она перестала сражаться за скудетто. Французский тренер потихоньку начал прислушиваться к советам: обыграл «Ювентус», присматривается к модулю 4-3-1-2 и пробует совместить Тотти и Джеко. Осталась немного – выдвинуть Пьянича в трекварти, а Флоренци – в среднюю линию. Однако босниец травмирован, поэтому не будем слишком строги к Гарсие. Только вот беспокоит Де Росси, который получает столько же, сколько 80% состава «Фрозиноне». Если он провалится, можно представить какие будут заголовки в газетах.

1

«Ювентус» – «Кьево»

1

Говорят, что в Виново снесли памятник Симоне Падоину. Теперь там молятся Клаудио Маркизио, который вернулся к тренировкам в общей группе. Если Il Principino быстро наберет форму, часть проблем «Ювентуса» разрешится сама собой. В противном случае придется ставить перед обороной Эрнанеса, который выполнял эту же роль, когда выступал в Бразилии. Альваро Мората подхватил вирус, но готов играть с первых минут. Таким образом, Манджукич рискует присесть на лавку. 

Увидим ли мы прежних «бьянконери»? За последние дни на эту тему высказались несколько известных тренеров. Джованни Трапаттони сравнил «Юве» с «семиглавым драконом, у которого отрезали две, но ведь остальные пять на месте!» Интересно, кто эта парочка? Пирло и Тевес? Видаля же он, судя по всему, в расчет не принимает. А может быть, все-таки Тевеса? Не остался в стороне и Марчелло Липпи, который в очередной раз похвалил Массимилиано Аллегри.

Однако я бы не стал воспринимать их слова всерьез. Если внимательно проанализировать высказывания мэтров, то замечаешь, что в начале сезона их оценки всегда положительные. «Ювентус» всех победит, Руди Гарсия и Маурицио Сарри будут бороться за скудетто, Паулу Соуза способен сделать «Виолу» великой, а Манчини и Михайлович вернут миланские клубы на вершину. Я никого не забыл? Ах да. Еще «Лацио» готов творить историю. Просто эти синьоры не хотят никого обижать, поэтому и не говорят то, что действительно думают.

«Кьево» готов продолжить вечеринку. Роландо Маран вновь выбирает расстановку 4-4-2. Форварды Палоски и Меджорини полны решимости забить. Особенно я бы присмотрелся к экс-футболисту «Торино». Впрочем, у ломбардийцев на "гоббов" всегда особенный настрой.

1

«Верона» – «Торино»

1

Андреа Мандорлини лишился Халфредссона, который в прошлых турах был душой полузащиты. Поэтому Греко придется сдвинуть налево, а дирижерскую палочку вручить Федерико Вивиани – очередному потенциальному наследнику Андреа Пирло. Вместо Янковича может появиться Паццини. В Вероне тревожные настроения – матч с «Ромой» вселил надежду, но поражение от «Дженоа» оставило пару неприятных вопросов. Главный из них – не состарился ли Лука Тони? 

«Торо» потерял Максимовича – он сломал ногу. Теперь минимум два месяца Джампьеро Вентуре придется обходиться без серба. В стартовом составе защитника заменит Чезаре Бово. Вернулись в строй Дзаппакоста и Оби, но проблемы у Гацци и Бенасси. Во втором тайме ждем дебюта Андреа Белотти, которого мистер планомерно готовит к играм в основе.

1  

«Эмполи» – «Наполи»

1

Тосканцы пока не набрали ни одного очка, хотя явно заслуживали большего. Команде Марко Джампаоло предстоит сразиться с человеком, который поднял из низов нынешний «Эмполи». Детище против создателя. Ситуация неоднозначная. Ведь Маурицио Сарри знает слабые стороны бывших подопечных, но и они в курсе методов пророка из Баньоли. Тревожная новость для хозяев – в четверг Риккардо Сапонара не тренировался в общей группе. Говорят, что Джампаоло готовит сюрприз и может выпустить с первых минут на позиции правого терцино Винсента Лорини, который восстановился после повреждения.   

В «Наполи» же настоящий «Амаркорд». Это слово с романьольского диалекта переводится как «я вспоминаю». Вот и Мирко Вальдифьори, кстати, родившийся как раз в Романье, оказался на другой стороне. Пока у него не получается блистать в Неаполе так же, как в Эмполи. Помогут ли знакомые стены?

В предстоящем матче Маурицио Сарри вновь попытается совместить Гонсало Игуаина и Маноло Габбьядини. Не исключено, что проявит себя Дрис Мертенс, который близок к продлению контракта с клубом. Ничто так не увеличивает работоспособность, как мысли о гонораре. Знаю по себе – сам в данную минуту сижу в душном номере в компании Mediaset Premium, в двадцати метрах от великолепного пляжа Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Игрокам fantasy на заметку: шансы бельгийца выйти в основе – около 45%. 

1

«Палермо» – «Карпи»

1

Сегодня же пришло известие, что Беппе Якини помирился с Маурицио Дзампарини. Честно говоря, я упустил момент их ссоры, однако достаточно взглянуть на таблицу. Шесть очков из шести возможных. Тут бы любой владелец стал ласковым. Якини также пошел на сближение – чуть подкорректировал расстановку, чтобы новому любимцу президента было проще забивать. Рекордными темпами восстанавливается Ригони, но пока вопрос его участия в воскресном матче остается открытым. 

«Карпи» же начинает совершать ошибки. В стартовом составе появился Кристиан Дзаккардо. Уникальный защитник, умудрившийся на ЧМ-2006 забить Буффону. Кроме него подобное удалось только Зидану, да и то с сомнительного пенальти. Но это еще половина беды – скоро появится Марко Боррьелло. Похоже, не просто так символ «Карпи» – граб. Лиственное дерево. Как бы у Кастори не начались проблемы в раздевалке. 

1

«Сампдория» – «Болонья»

1

Главный вопрос – когда восстановится Антонио Кассано? Всю неделю форвард тренировался по индивидуальной программе, и вероятность его участия оценивается экспертами в 5%. По сравнению с предыдущим туром, ожидается одно изменение в составе – Кода уступит место Мойсандеру. 

Делио Росси, тренер-сантехник, делает ставку на новичков. Дестро, Мунье, Джаккерини, Таидер начнут матч с первых минут. «Болонье» пора брать очки, если она не хочет вернуться в серию B. Жаль, что теперь гораздо труднее будет пробиться в основу Филиппо Фалко, который здорово провел матч с «Сассуоло». Однако расстановка 4-2-3-1 выглядит перспективной.

1 

«Сассуоло» – «Аталанта»

1

Антонио Флоро Флорес находится в отличной форме. Однако неаполитанцу отнюдь не гарантировано место в основе. Нападающий конкурирует с Политано и Сансоне. По-прежнему травмирован Доменико Берарди, но команда Эусебио Ди Франческо привыкает обходиться без своей главной звезды. 

Эди Рейя скоро сможет рассчитывать на восстановившихся Дениса и Чигарини. В четверг оба провели тренировку с основой, но не участвовали в двусторонке. 

1

«Лацио» – «Удинезе»

1

По сведениям Corriere dello Sport, главный тренер римского клуба девять дней назад начал подумывать об изменении модуля на 4-2-3-1. На этот шаг Стефано Пиоли подтолкнуло унизительное поражение на «Бентегоди». Также тактические преобразования вызваны приобретением Алессандро Матри – форварда, который не привык маневрировать на переднем краю по всей ширине поля. Поэтому вероятно, что его будет поддерживать Стефано Маури на позиции треквартисты. Кстати, схему 4-2-3-1 Пиоли использовал, когда тренировал «Болонью» и «Кьево». К 4-3-3 же можно будет вернуться только тогда, когда выздоровеет Мирослав Клозе, то есть не раньше начала октября. Без Де Врея оборона хозяев выглядит уязвимой. 

Сенсационная победа над «Ювентусом» не добавила популярности Стефано Колантуоно. Недовольство тифози вызвала продажа в «Кьево» их любимца – Джампьеро Пинци. Мало того что этот полузащитник сыграл почти 400 матчей за «дзебретте», так еще местный фан-клуб назван в его честь. Интересно, что 34-летний Пинци – последний футболист, выступающий на серьезном уровне, из чемпионского состава «Лацио» 2000 года. Все его соратники уже завершили карьеру, а некоторые – Манчини, Михайлович, Марколин – стали тренерами. 

1

«Интер» – «Милан»

1

Славное предстоит дерби. Однако боюсь, что слишком многое будет зависеть от воли Рокки. Ожидаю грубую игру с желтыми карточками и удалением. Но основная интрига для меня – не в итоговом результате. За последние дни я прочитал и выслушал мнения множества экспертов, хорошо знающих Роберто Манчини и Синишу Михайловича. И кое-что зацепило. Говорят, что они во многом похожи, но есть и существенное различие – в работе с группой. Если итальянец видит, что какой-то футболист ему не подходит, он сразу избавляется от него. Серб же действует иначе – до самого конца старается найти компромисс.

В воскресенье оба подхода пройдут проверку на практике. Ведь из-за травмы Миранды в стартовом составе выйдет Андреа Раноккья, с которым Манчини обошелся жестоко. У «Милана» же не исключено появление хотя бы после перерыва другого опального капитана – Риккардо Монтоливо. Если Михайлович все же предпочтет отбиваться с Де Йонгом и Куцкой, в новом тренере все больше будут разочаровываться.

Андреа и Риккардо, бороться, искать и никогда не сдаваться!

1

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'