Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 23.03.2019 12:26:49
Президент «Кальяри»: Барелла стоит дороже € 50 млн
Президент «Кальяри» Томмазо Джулини сообщил, что оценивает полузащитника Николо Бареллу более, чем в € 50 млн. «Не буду отрицать, что в январе Бареллой интересовался „Наполи“. Сарри хочет видеть...

суббота, 23.03.2019 11:58:52
Манолас летом может перейти в «Атлетико»
Мадридский «Атлетико» проявляет интерес к греческому защитнику римской «Ромы» Костасу Маноласу. Об этом сообщает Calciomercato. По данным источника, «Атлетико» может приобрести грека в летнее тр...

суббота, 23.03.2019 00:19:28
Руй Кошта: я никогда не видел более голодного чемпиона, чем Роналду
Бывший полузащитник «Милана» Руй Кошта поделился мнением о нападающем «Ювентуса» Криштиану Роналду. «Роналду отличается от других игроков своими амбициями. Я никогда не видел более голодного чем...

пятница, 22.03.2019 22:59:18
Кьеллини: Манчини принёс спокойствие, веру и энтузиазм в сборную Италии
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини поделился мнением о главном тренере команды Роберто Манчини накануне матча 1-го тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 с Финляндией. «В команде о...

пятница, 22.03.2019 20:20:19
Шевченко: Пёнтек — мой наследник
Бывший форвард «Милана» Андрей Шевченко, ныне возглавляющий сборную Украины, поделился мнением о нападающем россонери Кшиштофе Пёнтеке. «Пёнтек — мой наследник. У него невероятные инстинкт и гол...
Реклама

Конте и его куклы

#154699 08.09.2015 09:06:28

Видеообзор игры >>>

Неплохо. В ряде эпизодов даже мелькнула та Италия, которую хотелось бы видеть всегда. «Скуадра Адзурра» снова создала у ворот соперника несколько отличных моментов, которые не смогла реализовать. «Мы должны быть более злыми у чужих ворот», – резюмировал после игры Антонио Конте. На протяжении большей части матча c.t. требовал от команды забить второй гол, однако Пароло, Кандреве и Эль-Шаарави все время чего-то не хватало, чтобы пробить болгарского вратаря Митрева. В результате хозяева едва не пропустили в концовке, но выручил Буффон, для которого этот матч стал 150-м в лазурной футболке.

По сравнению с открытой тренировкой на «Ренцо Барбера», в составе «адзурри» произошли изменения. Во-первых, в полузащите Марко Пароло заменил Роберто Сориано. Во-вторых, вместо Лоренцо Инсинье вышел Стефан Эль-Шаарави. Появление Фараона в стартовом составе стало причиной отправки Маттиа Де Шильо на левый фланг. Предполагалось, что они со Стефаном будут взаимодействовать более эффективно благодаря общей группе «красно-черной» крови. 

Все домашние заготовки Антонио Конте сработали:

1. Форвард «Монако» был одним из лучших. Он смело шел в обводку, дважды прокидывал мяч между ног соперников (итальянцы называют этот прием «туннель») и нанес несколько опасных ударов. Для гола же ему не хватило чуть-чуть удачи. Кроме того, Эль-Шаарави проделал огромный объем оборонительной работы, страхуя всю бровку. Порой он доходил аж до лицевой линии, а после удаления Де Росси занял позицию левого эстерно, где также преуспел.

В те моменты, когда сборная Болгарии перекрывала все зоны, и требовалось конструктивное продолжение атаки, следовал пас на Фараона, который тут же что-то придумывал. В очередной раз повторю: тренер, который поставит этого футболиста в центр полузащиты, прослывет гением. 

2. Марко Пароло совершил семь перехватов (больше только неподражаемый Верратти), страховал Кандреву и Де Росси, активно подключался к атакам и тоже был близок к голу. Однако его удар заблокировал защитник.

3. Маттиа Де Шильо выиграл почти все единоборства, перекрыл фланг и выглядел даже увереннее, чем Дармиан. Похоже, что терцино «Милана» возвращается к уровню, который он показывал на Кубке Конфедераций в 2013 году. Только не нужно больше сравнивать его с Паоло Мальдини. 

Фактически единственным просчетом Конте стал выход Де Росси. И дело даже не в глупом удалении, хотя сразу после матча c.t. нехотя признал, что футболист «Ромы» был не прав. Даниэле дважды хладнокровно исполнил пенальти, отдал несколько перспективных вертикальных передач, был хорош в игре на опережение, вовремя подключался вперед, когда требовалась вторая волна прессинга. Однако все эти достижения перечеркивает качество режиссуры – на уровне позднего Михалкова. А его обрез едва не оказался фатальным – если бы не Джиджи, болгары сравняли бы счет. 

Показательными стали эпизоды в первом тайме, когда Буффон предпочитал выбивать мяч подальше, чем отдавать его методисте. А после перерыва уже сам Де Росси стал торопиться и злоупотреблять длинными забросами в начальной фазе владения.

Однако способность римлянина располагаться между двумя центральными защитниками и создавать у них иллюзию присутствия Бардзальи может быть использована в дальнейшем. Но сборной Италии нужен Де Росси, находящийся в оптимальных физических кондициях. Интересно, что он стал третьим футболистом в новейшей истории Национале, который дважды получал красную карточку. До вчерашнего случая Capitan Futuro заработал удаление на ЧМ-2006 в матче с американцами. Что ж, отличная подобралась компания. Все чемпионы мира – Франко Каузио, Джанкарло Антоньони и он. 

В отсутствие Маэстро дирижерская палочка переходила из рук в руки. Сначала ее не удержал Де Росси, потом выход из обороны обеспечивал Верратти. Но истинным кукловодом, как и раньше, был Конте. Его хриплый голос из технической зоны порой заглушал шум стадиона. 

– На 13-й минуте c.t. приказал центральным полузащитникам располагаться более компактно. Этим он осадил Марко Верратти, который стал слишком сильно выдвигаться вперед, оставляя за спиной свободную зону. Также в этот момент состоялось историческое событие – впервые на моей памяти Конте похвалил команду.

– Две минуты спустя тренер потребовал прекратить чрезмерно нагружать правый фланг атаки. К тому моменту Антонио Кандрева уже набегался, а соперники приспособились к его финтам. Поэтому Конте захотел, чтобы Бонуччи и Кьеллини чаще делали длинные передачи в зону Эль-Шаарави. Благодаря этому маневру Италия растянула защиту болгар.

 На 21-й минуте тренер велел поднять линию обороны. В эти секунды гости проводили затяжную позиционную атаку, а итальянцы стали слишком прижиматься к штрафной площади. Леонардо Бонуччи выполнил указание, и болгар выдавили к центральному кругу.

– На 27-й минуте Конте дал указание Марко Пароло страховать злоупотреблявшего обводкой Антонио Кандреву. В следующей же атаке медзала «Лацио» сделал два важных подбора.

– На 32-й минуте последовало замечание Грациано Пелле, который не успел занять правильную позицию. Распоряжение тренера: не отходить далеко от центрального защитника болгар. 

– На 38-й минуте – выговор Кандреве за то, что ударил по воротам из сложной ситуации. Нужно было делать передачу. 

– В перерыве c.t. поменял Де Шильо и Дармиана местами. Футболист «МЮ» вернулся на левый фланг только после удаления Де Росси. Это нисколько не смутило Конте – он велел команде перестроиться на схему 4-4-1 – расстановку «Кьево» – сейчас сильнейшей команды серии А. При этом он особо подчеркнул, что ждет от Эль-Шаарави и Кандревы активности на флангах. Пароло и Верратти же получили персональные инструкции. Оба должны были покрывать весь центр поля. Этим тренер продемонстрировал, что Италия не намерена отсиживаться в обороне, удерживая победный счет. 

– Наконец, Конте провел две гроссмейстерские замены. Поскольку в Палермо была жара – температура достигала 30 градусов, некоторые футболисты начали уставать. Особенно это касалось тех, кто играл в четверг против Мальты. 

  • Вышедший на позицию prima punta Симоне Дзадза старался цепляться за мяч, но не смог проявить себя у чужих ворот. Сказалось отсутствие постоянной практики в «Ювентусе».  
  • В заключительном отрезке матча требовалось придать полузащите больший динамизм. Для этого понадобился Алессандро Флоренци. Он занял место правого эстерно, а Кандрева ушел на левый фланг. Полузащитник «Ромы» совершил важнейший отбор, когда болгарский футболист был готов нанести удар по воротам Буффона. «О нет! Мамма мия!» – закричал в ту секунду Джованни Трапаттони.
  • Эдер за пять минут успел создать проблемы защитникам гостей. Благодаря форварду «Сампдории» удалось выиграть драгоценные секунды. Эта замена напомнила знаменитый выход Энрико Кьезы в 1/8 финала ЧМ-98 – бросок форварда на фланг при счете 1:0.

Обращаю внимание, что Конте стал удерживать добытое преимущество, выпуская в основном футболистов группы атаки.

Победа над болгарами еще не гарантирует «Скуадре Адзурре» путевку на чемпионат Европы. Остался последний шаг – обыграть Азербайджан в Баку. Задача сложная, но выполнимая. Ведь когда-нибудь команда должна начать реализовывать голевые моменты. Все-таки без Гаэтано Ширеа удерживать минимальное преимущество довольно проблематично. 

Оценки сборной Италии от La Gazzetta dello Sport:

Буффон – 7.0, Бонуччи – 6.0, Де Шильо – 6.0, Кьеллини – 6.0, Дармиан – 6.0, Де Росси – 5.0 (худший), Пароло – 7.0, Верратти – 7.0, Эль-Шаарави – 7.0 (лучший), Кандрева – 6.5, Пелле – 6.5, Дзадза – 5.5, Флоренци – 6.5, Эдер – б/о, Конте – 6.5, команда – 6.5.

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Вызывает ли у Вас интерес выступление сборной Италии в отборочном турнире ЧЕ-2020?
    Да  
     123 (67,21%)
    Нет  
     60 (32,79%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
28 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 28 24 3 1 59-19 75
2 Наполи Наполи 28 18 6 4 52-23 60
3 Интер Интер 28 16 5 7 43-24 53
4 Милан Милан 28 14 9 5 43-26 51
5 Рома Рома 28 13 8 7 52-39 47
6 Аталанта Аталанта 28 13 6 9 57-39 45
7 Лацио Лацио 27 13 6 8 41-29 45
8 Торино Торино 28 11 11 6 37-26 44
9 Сампдория Сампдория 28 12 6 10 49-38 42
10 Фиорентина Фиорентина 28 8 13 7 43-35 37
11 Дженоа Дженоа 28 8 9 11 34-42 33
12 Парма Парма 28 9 6 13 30-44 33
13 Сассуоло Сассуоло 28 7 11 10 39-47 32
14 Кальяри Кальяри 28 7 9 12 25-40 30
15 Спал Спал 28 6 8 14 25-42 26
16 Удинезе Удинезе 27 6 7 14 24-40 25
17 Эмполи Эмполи 28 6 7 15 36-54 25
18 Болонья Болонья 28 5 9 14 25-42 24
19 Фрозиноне Фрозиноне 28 3 8 17 21-53 17
20 Кьево Кьево 28 1 11 16 21-54 11
Бомбардиры
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 21
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 19
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 19
Сапата (Аталанта) Колумбия Аталанта 17
Милик (Наполи) Польша Наполи 15
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 13
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Петанья (Спал) Италия Спал 11
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 10
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Эль Шаарави (Рома) Италия Рома 9
Жервиньо (Парма) Кот-Д`ивуар Парма 9
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 9
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Инлезе (Парма) Италия Парма 8
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 8
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 8
Результаты матчей 28 тура Серии-А
Кальяри 2-1 Фиорентина
Сассуоло 3-5 Сампдория
Спал 2-1 Рома
Торино 2-3 Болонья
Дженоа 2-0 Ювентус
Аталанта 1-1 Кьево
Эмполи 2-1 Фрозиноне
Лацио 4-1 Парма
Наполи 4-2 Удинезе
Милан 2-3 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'