Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
суббота, 10.12.2016 03:23:26
Аленичев побывал на стажировке у Монтеллы
Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев побывал на стажировке у наставника «Милана» Винченцо Монтеллы. Об этом сообщил экс-помощник Аленичева в тренерском штабе красно-белых Ег...

пятница, 09.12.2016 23:45:28
Харт: в Италии понял, что футбол не крутится только вокруг Англии
Голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт, который в нынешнем сезоне выступает за «Торино» на правах аренды, сообщил, что счастлив набираться опыта в чемпионате Италии. «Я рад, что переш...

пятница, 09.12.2016 16:44:14
Дисквалификация Стротмана отменена, хавбек сыграет против «Милана» и «Ювентуса»
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман избежал двухматчевой дисквалификации и поможет своей команде в матчах 16-го и 17-го туров итальянской Серии А с «Миланом» и «Ювентусом». Об этом сообщает прес...

пятница, 09.12.2016 12:20:35
Милик может вернуться в строй на три месяца раньше
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик продолжает восстанавливаться после травмы. 22-летний форвард получил повреждение крестообразных связок в матче отборочного цикла ЧМ-2018 Польша — Дания (3:2) ...

пятница, 09.12.2016 09:22:26
«Рома» и дортмундская «Боруссия» заинтересованы в Дзагоеве
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, в услугах которого заинтересованы некоторые английские команды, может продолжить карьеру в Германии или Италии. Как сообщает Transfer Market Web, Дза...

2-й тур. Обзор.

#154493 01.09.2015 11:43:25

Цифры и факты

- Впервые в истории Серии А Ювентус проиграл первые два матча первенства.

- Второй раз действующий чемпион начинает турнир с двух поражений — в 1941-м так стартовала Болонья, которая в итоге стала седьмой.

- Ювентус не проигрывал два матча чемпионата подряд с марта 2011-го года.

- Рома Руди Гарсии впервые обыграла Ювентус в рамках чемпионата.

- Эдин Джеко (Рома), Антонио Ди Гаудио (Карпи), Серж Гакпе (Дженоа) Карлос Бакка и Луис Адриано (оба — Милан),  забили свои первые голы в Серии А.

- В первом тайме Ювентус нанес один удар по воротам — такого не случалось с чемпионата 2004/2005.

- Антонио Ди Гаудио забил первый домашний гол Карпи в Серии А.

- Торино одержал победы в первых двух турах впервые за 22 года.

- Фабио Квальярелла (Торино) в 300-м матче в Серии А забил 90-й гол.

- Фиорентина проиграла в гостях у Быков впервые с 2002-го года.

- Альберто Палоски сделал седьмой дубль в Серии А в составе Кьево.

- Наполи не может победить в чемпионате на протяжении четырех матчей.

- Сампдория не может победить в Неаполе с 1998-го года.

- Шесть побед в Серии А подряд — клубный рекорд Сассуоло.

- На счету Антонио Флоро Флореса четыре гола в ворота Болоньи — это его любимый соперник.

- Дженоа не проигрывает дома на протяжении семи матчей.

- Леонардо Паволетти (Дженоа) забивает в шести матчах кряду.

- Лука Ригони (Палермо) провел 200-й матч в Серии А.

Земля уходит из-под ног

“В Вероне мы заиграли только после того, как пропустили. На этот раз я хочу, чтобы команда начала матч в более высоком темпе”. Фраза Руди Гарсии, сказанная после ничьей Ромы с Эллас, могла бы прозвучать сегодня из уст Массимилиано Аллегри. За последние десять минут Ювентус создал у ворот Войцеха Щесны больше моментов, чем за весь первый тайм, однако сравнять счет туринцам не удалось — сейв поляка после удара Леонардо Бонуччи вышел действительно шедевральным. “Мы словно уснули в концовке, — жаловался Даниэле Де Росси. — Но обошлось”.

Футболисты Ромы идеально справились с заданием, которое дал им тренер: Волки не просто очень агрессивно стартовали, но и на протяжении большей части матча практически не позволяли действующему чемпиону проводить атаки. Преимущество хозяев по владению мячом было подавляющим: 61% против 39%. Вы помните, чтобы кто-то из представителей Серии А так эффектно оставлял Старую Синьору без мяча?

Итальянские СМИ накануне матча утверждали, что Руди Гарсия изменит привычную схему 4-3-3 и выставит в стартовом составе Франческо Тотти, причем на позиции треквартисты. Ничего подобного не произошло, зато французский тренер удивил другим: Даниэле Де Росси отправился в центр обороны в пару к Костасу Маноласу. На его позиции расположился Сейду Кейта, а Миралем Пьянич и Раджа Наингголан обеспечили жесткий прессинг в центре поля, к которому ювентини оказались просто не готовы. Полузащита бьянко-нери смотрелась не лучшим образом и в игре с Удинезе, но фриульцам не хватило смелости этим воспользоваться. Другое дело — Рома. Несколько раз опаснейшие атаки Волков начинались с потерь в центре поля, и случались они не на ровном месте — полузащитники бьянко-нери постоянно находились под давлением оппонентов. на флангах численное преимущество романистов тоже давало о себе знать — уже к десятой минуте Массимилиано Аллегри дал Штефану Лихтшайнеру и Патрису Эвра указание не спешить с подключениями к атакам.

Хотя о каких атаках речь? В первом тайме гости нанесли всего один удар по воротам (такого с Юве в чемпионате не случалось 11(!) лет, да и тот прошел мимо цели. Снова не впечатлил Поль Погба, который провалил матч против Удинезе, а с более серьезным соперником сыграл не менее блекло. Как и неделю назад, Старой Синьоре в центре поля катастрофически не хватало футболиста, который бы руководил игрой команды — ждать этого от Симоне Падоина и Стефано Стураро не стоило, а Погба в очередной раз разочаровал. 

“Аллегри стоит поработать не только над тактикой, но и над эмоциональным состоянием команды”, — считает эксперт Sky Джанкарло Марокки, по сути, повторяя то, что уже говорил неделю назад. “После перерыва на матчи сборных Ювентус вернется более злым”, — утверждает Массимилиано. Да и Маркизио вскоре восстановится — его выздоровления каждый тифози Старой Синьоры уже ждет не меньше, чем заслуженный отпуск после изнурительного рабочего года. Ну а пока бьянко-нери проигрывают первые два матча Серии А впервые в истории. Картина привычного мира рушится на глазах, земля уходит из-под ног.

БМП

В первых двух турах атакующее трио скромного Кьево показывает удивительные результаты. На счету Альберто Палоски три гола и ассист, Вальтер Бирса забил дважды и отдал три голевые передачи, Риккардо Меджорини поражал ворота соперников веронцев два раза и дважды после его пасов отличались партнеры. Возможно, такому эффектному старту Летающих Ослов не стоило бы уделять особого внимания — все понимают, что на длинной дистанции команда Роландо Марана сбавит обороты. Но во втором туре Кьево разгромил Лацио, и мимо этого нельзя пройти.

Веронцы выглядели волшебно, Орлы с подбитыми крыльями ползали по полю.  Римляне пропускали гол за голом, а Альбано Биссарри, вратарь хозяев, продемонстрировал свое мастерство лишь при счете 0:0, отразив удар Бальде Кейта. Неужели по Лацио такой сокрушительный моральный удар нанес вылет из Лиги чемпионов?

Бьянко-челести не проигрывали на поле Кьево с 2002-го года. "Мы все делали неправильно, я могу лишь извиниться", — оправдывался Стефано Пьоли. Болельщикам Лацио стоит поскорее забыть последнюю неделю августа, на протяжении которой их команда проиграла два матча с общим счетом 0:7. Ну а тифози Кьево будут долго помнить не только эту победу, но и голевой пас Меджорини на Палоски. "БМП круче, чем МСН", — написал один из болельщиков Летающих Ослов в Твиттере, намекая на трио атаки Барселоны. В матче с Орлами порой действительно создавалось впечатление, что против римлян играет команда Луиса Энрике, а не скромный середняк.

Йо-Йо Интер

Шесть после двух матчей, три гола, и все забиты Стеваном Йоветичем. К миланскому дерби Интер подходит опережая россо-нери, и это вполне устраивает болельщиков, но едва ли игра команды в первых турах приносит им эстетическое наслаждение. Впрочем, как там говорили? Главное — результат?

С боями прорвав оборону дебютанта Серии А Карпи и выйдя вперед на исходе получаса, нерадзурри, такое впечатление, наткнулись на психологический барьер. Сампдории неделю назад ничто не мешало всеми силами идти вперед и громить команду Роберто Стеллоне, а вот Интер начал осторожничать и боялся рисковать. Об этом после матча говорил и Роберто Манчини: миланцы могли поплатиться за то, что не решились добивать карпеджани.

Стеллоне сделал правильные выводы, провел замены и, перейдя на привычную по Серии Б схему 4-3-3, Карпи серьезно потрепал нервы фавориту. Гол Антонио Ди Гаудио не стал следствием выверенной позиционной атаки, но он продемонстрировал стремление хозяев сражаться до последнего и бороться за каждый мяч, чего зачастую не хватало Интеру. Бьянко-росси были в шаге от ничьей, но Габриэл в своей штрафной не совладал с Фреди Гуарином, и Йоветич вновь принес миланцам победу на последней минуте. "Йо-Йо Интер", — вскрикнул комментатор Sky Calcio.

"Я бы хотел, чтобы у меня в команде были одни Медели — тогда бы мы выигрывали каждый матч, — шутил Манчини. — Хотя стойте: лучше 24 Меделя и Месси". Месси в Интере мы вряд ли увидим, но пока его функции вполне удачно исполняет лучший футболист Черногории. 

Ужасная победа

"Я не увидел изменений по сравнению с прошлым сезоном. Мы играли ужасно и не заслужили победу. Выиграли только благодаря действиям своих нападающих". Синиша Михайлович был в ярости после матча с Эмполи, в котором его Милан одержал победу со счетом 2:1. Дебютными голами за россо-нери отличились Карлос Бакка и Луис Адриано, и лишь они удостоились похвалы от сербского специалиста. Особенно досталось полузащитникам — в отличие от Индзаги Михайлович не стал скрывать свое недовольсво и вынес его на публику.

Дебют Марио Балотелли не состоялся и не затмил собой проблемы россо-нери в организации игры. Полузащита хозяев провалила игру — мяч с трудом доставлялся в атаку, а Риккардо Сапонара, который забил за Эмполи, казался тем самым треквартистой, которого так не хватает Милану. Лучше всего ситуацию описывают цифры: Найджел Де Йонг сделал всего 39 передач, а самой частой комбинацией у красно-черных была перепасовка между Маттиа Де Шильо и Кристианом Сапатой.

В прошлом сезоне Милан едва ли выиграл бы такой матч, но 39 миллионов евро, потраченный на пару новых нападающих уже начали работать на команду. Луис Адриано великолепным пасом вывел Карлоса Бакку на ударную позицию, а тот легко убежал от двух защитников и вратаря, а затем бразилец выиграл верховую борьбу при подаче углового. Балотелли оставалось лишь аплодировать со скамейки — такого игрока из основы вытеснить будет очень непросто, особенно зная любовь Михайловича к работягам.

С точки зрения результата Милан реабилитировался за поражение от Фиорентины, но ни на шаг не приблизился к тому, что хотя бы отдаленно напоминает идеальный футбол в исполнении Синиши. "Нам нужно работать", — любил говорить Индзаги. Та же история, но кажется, что результат все-таки будет другой.

Настоящий болельщик должен ждать

Год назад в Неаполе ждали, когда начнет забивать Гонсало Игуаин — аргентинец впервые отличился в восьмом туре, выстрелив хет-триком в ворота Вероны. Вчера Пипита забил дважды, но это не помогло Наполи победить. Как и в матче с Сассуоло, подопечные Маурицио Сарри упустили преимущество в счете, но на этот раз хотя бы не проиграли.

А ведь казалось, что адзурри сделали выводы из поражения — в первом тайме хозяева владели серьезным преимуществом, легко забили два гола и практически не давали генуэзцам возможностей угрожать свои воротам. Рауль Альбиоль и Калиду Кулибали казались зрителями, но после перерыва ситуация на поле кардинально изменилась.

Сложно сказать, что произошло с неаполитанцами и почему гости не играли так с первых минут. Фол Альбиоля на Фернандо привел к пенальти, который реализовал Эдер, а через минуту нападающий сборной Италии вскружил голову обоим центральным защитникам Партенопеи и сравнял счет. А ведь все могло закончиться и вовсе печально: Пепе Рейна удержал ничью для своей команды, парировав два опасных удара Луиса Муриэля.

"Мы пытались победить — это хороший сигнал". Слова Сарри едва ли удовлетворят президента Аурелио Де Лаурентиса, которого освистывал Сан Паоло. Впрочем, владелец Наполи делает вид, что ничего страшного не произошло: "Я не расстроен. У нас новый тренер, нельзя требовать от него всего и сейчас. Тифози тоже стоит успокоиться — проблемы не решить оскорблениями. Настоящий болельщик должен ждать".

Ну и цифра — так неудачно Наполи стартовал в Серии А 15 лет назад.

Держать удар

В первом туре Торино быстро пропустил от Фрозиноне, но после перерыва ответил двумя голами. Вчера защитник Фиорентины Маркос Алонсо отличился на десятой минуте, а во втором тайме Фиалки пропустили три раза. Команда Джампьеро Вентуры умеет держать удар и мощно отвечать. "Сфотографируйте турнирную таблицу — мне кажется, такого не было с 60-годов", — комментирует алленаторе две победы на старте. 

Джузеппе Росси вернулся на поле в официальном матче спустя более чем год, однако других поводов для радости у тифози Фиорентины в этот вечер не было. Яркая и взрывная Фиорентина, которую мы видели неделю назад на Артемио Франки, уступила место нерешительной команде с огромным процентом брака в передачах.

Насыщенный центр поля Торино оказался идеальным противоядием против футбола, который проповедует Паулу Соуза: у Фиалок не было возможностей для контратак, прессинговали не они, а их. Бруно Перес и Данило Авелар господствовали на флангах, а в центре Борха Валеро подавал признаки жизни, но лишь на протяжении часа — сравняв счет, Быки быстро поставили Скуадру Виолу на место и забили еще дважды в течение десяти минут.

Возможно, СМИ поспешили, расхвалив тосканскую команду — Милан играл в меньшинстве, да и после двух матчей видно, в какой форме находятся россо-нери. Все-таки Соуза, как и Михайлович, только начинает свою работу, а Джампьеро Вентура планомерно ведет Торино наверх, добавляя в состав новые качественные элементы: к примеру Авелар провел два матча на высочайшем уровне, а Даниэле Базелли забил уже два гола в двух турах. Алленаторе советует подождать, пока адаптируется в новой команде Андреа Белотти, и обещает, что Фабио Квальярелла получит идеального партнера по атаке. 

Одной строкой

- Сассуоло на последних минутах удалось вырвать три очка в выездном матче с Болоньей. Второй тур кряду отличился Антонио Флоро Флорес, который принес нероверди шестую победу в чемпионате подряд — Сассуоло установил клубный рекорд. В прошлом сезоне команда Эусебио Ди Франческо не побеждала до восьмого тура, сейчас на ее счету уже шесть пунктов. Ну а Болонья пока привыкает с суровым реалиям элиты — и даже Маттиа Дестро помочь не может.

- Дженоа расправилась с Вероной, а пресса уже в восторге от новичков генуэзцев. La Gazzetta dello Sport лучшим игроком матча назвала полузащитника Оливье Нтчама и поставила семерку Сержу Гакпе, который забил свой первый гол в Серии А. Мог впервые отличиться за Эллас Джампаоло Паццини, но попал в перекладину — пожалуй, это и был единственный момент гостей в матче.

- На 9-й минуте Маурисио Пинилья не забил пенальти, но это не сломило Аталанту. Бергамаски провели два безответных гола в ворота дебютантов из Фрозиноне и добыли первую победу в нынешнем чемпионате. Новички Габриэль Палетта и Рафаэль Толой со скамейки наблюдали, как забивает их конкурент в борьбе за место в старте Гульелмо Стендардо, а точку после перерыва эффектным дальним ударом поставил Папу Гомес.

- Франко Васкес, Лука Ригони и Стефано Соррентино — три героя Палермо в матче с Удинезе. Первый накрутил оборону фриульцев и выдал шикарный пас на голову полузащитнику, второй не промахнулся, а третий спас команду на последних минутах, когда сицилийцы остались в меньшинстве. Результат — вторая победа подопечных Джузеппе Якини. "Исторический результат". — заявил алленаторе.

Юрий Шевченко, Football.ua


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Матчи 16 тура Серии-А
10.12 20:00 Кротоне ?-? Пескара
10.12 22:45 Сампдория ?-? Лацио
11.12 14:30 Кальяри ?-? Наполи
11.12 17:00 Аталанта ?-? Удинезе
11.12 17:00 Болонья ?-? Эмполи
11.12 17:00 Палермо ?-? Кьево
11.12 17:00 Торино ?-? Ювентус
11.12 22:45 Интер ?-? Дженоа
12.12 21:00 Фиорентина ?-? Сассуоло
12.12 23:00 Рома ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'