Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 27.03.2017 00:43:00
Верратти: Буффон не говорил со мной о переходе в «Ювентус»
Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти прокомментировал слухи о его возможном переходе в «Ювентус» и сообщил, что голкипер туринцев и его партнёр по национальной команде Джанлуиджи Буффон не ...

понедельник, 27.03.2017 00:14:00
Де Врей избежал серьёзной травмы, но пропустит матч Нидерланды — Италия
Защитник «Лацио» и сборной Нидерландов Стефан де Врей получил повреждение, из-за которого он пропустил гостевой матч отборочного турнира ЧМ-2018 со сборной Болгарии, сообщает пресс-служба римск...

воскресенье, 26.03.2017 22:52:17
Ругани: я должен преодолеть трудности и стать большим игроком
Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Даниэле Ругани сообщил, что с пониманием относится к низкому количеству игрового времени в туринском клубе и готов к преодолению трудностей. «Я...

воскресенье, 26.03.2017 21:24:54
Пирло: не вижу никого, кто играет в той же манере, что и я
Бывший полузащитник сборной Италии Андреа Пирло, ныне выступающий за «Нью-Йорк Сити», не видит игроков, действующих в такой же манере, как он. «Люди сравнивают меня с Верратти, и м...

воскресенье, 26.03.2017 20:17:09
Романьоли отрицает, что игроки «Милана» разгромили раздевалку арены «Ювентуса»
Защитник «Милана» Алессио Романьоли опроверг информацию о том, что игроки россонери устроили погром в гостевой раздевалке стадиона после проигранного на последних минутах матча 28-го тура италь...

1-й тур. Обзор

#153656 24.08.2015 13:07:45
Сенсации тура

«Удинезе» ехал в гости к чемпиону Италии в качестве званого ужина, а уехал с тремя очками и самой сенсационной победой стартового тура. Рецепт испорченного старта для «Ювентуса» не объяснит даже рулевой «зебр» Стефано Колантуоно. Туринцы методично выжимали соки из соперника, будто из апельсина, и гол в ворота Орестиса Карнезиса казался делом решённым. Но мяч в ворота грека упорно не шёл – и сам Карнезис был хорош, и защитники «Удинезе» выдали очень мощный матч.

А в концовке матча «зебры» впервые дошли до ворот «Ювентуса». И воплотили свою вылазку в забитый гол. Вышедший на замену Панайотис Коне сделал передачу-конфетку с правого фланга, а Сириль Теро без всякой опеки отправил мяч в ворота Буффона. Что делал в этот момент Штефан Лихтштайнер, которого словно на секунду заморозили, – большая загадка. Да и после гола «Удинезе» был даже ближе к тому, чтобы забить второй.

Пожалуй, «Ювентусу» не хватило характера, на котором бьянконери вырывали победы при слабой игре в прошлых сезонах. Пирло и Тевес уже за океаном, Видаль – в Мюнхене, Маркизио и Мората – на больничном, а лидера, готового повести команду вперёд, не оказалось. И даже Поль Погба сыграл непривычно бледно, пытаясь стягивать одеяло на себя. Зато запомнился Марио Манджукич, который сыграл с «Удинезе», как Александр Бухаров в своих худших матчах – неудачно принимал мяч, попадал в нелепые ситуации, бил в молоко. А на десерт Манджукич, замыкая прострел Перейры в двух метрах от ворот, пробил себе в ногу. С такой игрой хорвата в Турине скоро будут сильно скучать по Морате.


За день до конфуза «Ювентуса» очки потеряла и «Рома», сыграв вничью в Вероне. Игра джаллоросси тоже не сверкала яркими красками. Римляне в основном напрягали голкипера «Вероны» Рафаэла дальними ударами – в штрафную «мастифы» почти не пускали соперника. И свой успех «Рома» отпраздновала как раз благодаря дальнобойному выстрелу – точным ударом отметился Алессандро Флоренци, заставший Рафаэла врасплох. Повторить трюк не удалось ни Салаху, ни Джеко, ни Пьяничу, который бил особенно остро.

Но если «Рома» умеет играть намного лучше, то «Верона» выдала очень качественный матч. Уже с первой минуты, когда Хуанито Гомес упустил классный шанс открыть счёт, стало ясно, что подопечные Андреа Мандорлини намерены играть в футбол, а не рыдать и отбиваться. Особенно выделялся в составе «Вероны» исландец Эмил Холлфредссон, разгонявший атаки «мастифов» и активно включавший фланги. Плоды работы исландца не прошли даром – именно Холлфредссон сделал первую голевую передачу нового сезона, вырезав классную передачу из глубины на Бошко Янковича. Зато в тень ушёл Лука Тони, который так и не получил ни одного голевого шанса.



А ведь с сенсации начался сезон и для «Наполи», который начинает новую жизнь с приходом самого тактически искушённого тренера Серии А – Маурицио Сарри. От поражения в гостях у «Сассуоло» неаполитанцев не спас даже быстрый гол Марека Гамшика, который классно сыграл на добивании. Сарри только предстоит создавать игровой почерк «Наполи», зато у Эузебио Ди Франческо и его «Сассуоло» он отчётливо виден уже не первый сезон. На равных играть с фаворитом Серии А, больше него бить по воротам и вырывать три очка в концовке – для нероверди это уже понемногу становится обыденностью.

Экономия тура

Зато с трёх очков в кармане начался сезон для «Лацио». В домашнем матче с «Болоньей» у «орлов» получилось и победу одержать, и силы перед выездом в Леверкузен сэкономить. Игроки «Лацио» не стали откладывать дело в долгий ящик, дважды огорчив Антонио Миранте уже за четверть матча. Сначала Билья после классной скидки Бальде Кейта вколотил мяч в угол ворот новичка Серии А, а затем голом отпраздновал свой дебют Рикардо Кишна. Даже гол «в раздевалку» от «Болоньи» ничего не изменил – во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Лишь перед финальным свистком голкиперу «Лацио» Этриту Берише пришлось выручать, отражая опасный удар головой Франко Бриенцы.

Отдельной строкой хочется выделить дебютанта «Лацио» Рикардо Кишну. 20-летний голландец начал с победного гола в ворота «Болоньи», да и сделал всё классно, отправив мяч в противоход Миранте. А заодно и запомнился классной техникой, раз за разом накручивая игроков россоблу. Если Кишна не сбавит требований к себе и не потеряет настроения (а это ему свойственно), Серия А может обрести ещё одного яркого таланта.

Разочарование тура

Назначение Синиши Михайловича вселяло в болельщиков «Милана» сдержанный оптимизм, но первый же матч сезона на «Артемио Франки» подкинул серьёзную пищу для размышлений. «Фиорентина» больно била в те же самые места, которые были самыми уязвимыми и в прошлом сезоне. В прошлогоднем «Милане» всю атакующую игру делал Жереми Менез, без которого игра россонери выглядела откровенно тухло. Ярких решений Менеза не хватало и во Флоренции – Луис Адриано и Карлос Бакка остались на голодном пайке, на двоих нанеся лишь два удара по воротам «фиалок».

Подкинули головной боли Михайловичу и центральные защитники. Родриго Эли ещё в первом тайме получил красную карточку и привёз штрафной, с которого «Фиорентина» открыла счёт, а Леандро Романьоли, купленный у «Ромы» за серьёзные деньги, заплёл ноги в своей штрафной Йосипу Иличичу. Правда, по игре на «Артемио Франки» «Милан» может быть доволен и счётом 0:2 – дважды выручил свою команду Диего Лопес, выигравший рандеву у Калинича и Иличича.

Для стартового матча сезона загадочная «Фиорентина» Паулу Соузы выглядела очень интересно. Но в некоторых игровых аспектах (выход из обороны при помощи короткого паса, мобильные фланги, слабая реализация моментов) «фиалки» напоминали себя при Винченцо Монтелле. Интересно, намеренно ли португальский специалист не избавляется от багажа наработок «Фиорентины» с предыдущим наставником?


Новичок тура

Для «Интера» старт сезона тоже стал серьёзной головной болью. Эдоардо Рейя всегда славился умением построить в обороне Великую китайскую стену, и его «Аталанта» на «Сан-Сиро» как раз сыграла именно так. Бергамаски застегнулись на все пуговицы, блокировали входы в штрафную и максимально жёстко встречали игроков «Интера». Один из стыков стоил места на поле Мауро Икарди – однако вышедший вместо него новичок нерадзурри Стеван Йоветич и стал героем матча.

До последнего момента игроки «Интера» никак не могли переиграть голкипера «Аталанты» Марко Спортьелло, который поймал небывалый кураж. Даже когда капитан гостей Карлос Кармона увидел перед собой красный свет, а «Аталанта» выстроила перед штрафной «автобусный парк», забить никак не удавалось. Но в компенсированное время Йоветич одним ударом показал, зачем его покупал «Интер». Йо-Йо шикарно закрутил мяч в дальний угол – и даже блистательный Спортьелло никак не среагировал на удар новичка нерадзурри.

А ведь это только начало – представьте, сколько всего полезного Стеван Йоветич способен сделать за весь сезон! В чемпионате Италии черногорец чувствует себя как рыба в воде, а его связка с Мауро Икарди в будущем вполне может стать самой грозной парой форвардов в Серии А.


Реальность тура

Для любителей футбольного артхауса «Карпи» и «Фрозиноне» были желанными гостями в новом итальянском сезоне, вот только первый же тур опустил новичков Серии А с небес на землю. «Карпи» начал с поездки в гости к «Сампдории» и уже к 37-й минуте «горел» 0:5. Генуэзцы справились и без Антонио Кассано в атаке – Эдер и Луис Муриэль оформили по дублю. Бьянкоросси, получив обухом по голове, не бросили играть, отыграли два мяча и едва не отыграли третий (новичок «Карпи» Лаццари не забил пенальти). Но Фабрицио Кастори и его подопечные получили серьёзный сигнал – для сохранения прописки в Серии А только лишь очарования не хватит.


С поражения начал и другой новичок чемпионата Италии – «Фрозиноне». На уютной 10-тысячной «Матузе» «канарейки» проиграли «Торино». От неудачи хозяев не спас и быстрый гол Данило Соддимо. Лавры героя матча сыскал левый защитник «быков» Данило Авелар, чьи две подачи с фланга воплотились в голы.



1-й тур:

Верона (Верона) – Рома (Рим) – 1:1
Голы: Янкович, 61 (1:0); Флоренци, 66 (1:1).
Предупреждения: Супрайен, 33; Хуанито, 51 – Кастан, 87.

Лацио (Рим) – Болонья (Болонья) – 2:1
Голы: Билья, 17 (1:0); Кишна, 23 (2:0); Манкозу, 43 (2:1).
Предупреждения: Милинкович-Савич, 68; Раду, 90 – Бриги, 54.

Ювентус (Турин) – Удинезе (Удине) – 0:1
Голы: Теро, 78 (0:1).
Предупреждения: Падоин, 39 – Пирис, 14; Эрто, 35; Аднан, 80.

Эмполи (Эмполи) – Кьево (Верона) – 1:3
Голы: Сапонара, 7 (1:0); Меджорини, 55 (1:1); Бирса, 60 (1:2); Палоски, 63 (1:3).
Предупреждения: Сапонара, 65 – Меджорини, 53; Ригони, 77.

Фиорентина (Флоренция) – Милан (Милан) – 2:0
Голы: Алонсо, 38 (1:0); Иличич, 56 (2:0, пен).
Предупреждения: Ронкалья, 31; Иличич, 45; Бернардески, 58 – Эли, 9; Бонавентура, 37; Романьоли, 55.
Удаления: нет – Эли, 36.

Фрозиноне (Фрозиноне) – Торино (Турин) – 1:2
Голы: Соддимо, 7 (1:0); Квальярелла, 59 (1:1); Базелли, 64 (1:2).
Предупреждения: Дьонизи, 89; Чофани, 90+5 – Перес, 45+1; Максимович, 75.

Интер (Милан) – Аталанта (Бергамо) – 1:0
Голы: Йоветич, 90+3 (1:0).
Предупреждения: Паласио, 36; Манай, 90+5 – Моралес, 46; Кармона, 66; Пинилья, 82.
Удаления: нет – Кармона, 71.

Палермо (Палермо) – Дженоа (Генуя) – 1:0
Голы: Эль-Каутари, 90+1 (1:0).
Предупреждения: Витьелло, 28 – Маркезе, 90.

Сампдория (Генуя) – Карпи (Карпи) – 5:2
Голы: Эдер, 14 (1:0, пен); Мурьель, 21 (2:0); Мурьель, 31 (3:0); Эдер, 33 (4:0); Фернандо, 37 (5:0); Лаццари, 38 (5:1); Ридер, 88 (5:2).
Незабитые пенальти: нет – Лаццари, 90+3.
Предупреждения: Кода, 71; Иван, 75 – Летиция, 13; Поркари, 35; Марроне, 66.
Удаления: Иван, 81 – нет.

Сассуоло (Сассуоло) – Наполи (Неаполь) – 2:1
Голы: Гамшик, 3 (0:1); Флоро Флорес, 32 (1:1); Сансоне, 84 (2:1).
Предупреждения: Маньянелли, 4; Берарди, 45; Пелузо, 57; Сансоне, 86 – Кирикеш, 18; Вальдифиори, 39.


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.67)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'