Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 07.12.2016 19:29:18
«Интер» объявил о продлении контракта с Брозовичем до 2021 года
Полузащитник «Интера» Марсело Брозович продлил контракт с итальянским клубом. Как сообщает пресс-служба нерадзурри, новое соглашение с 24-летним хавбеком рассчитано до 2021 года. Предыдущий кон...

среда, 07.12.2016 14:56:20
Продажа «Милана» отложена на 3 марта
Продажа «Милана» китайскому консорциуму Sino-Europe Sports задерживается. Об этом сообщает Football Italia. Ожидалось, что владелец «Милана» Сильвио Берлускони продаст клуб 13 декабря, но этого не про...

среда, 07.12.2016 14:34:10
Недведу запрещено посещать любые мероприятия «Ювентуса» до 12 декабря
Федерация футбола Италии приняла решение дисквалифицировать вице-президента «Ювентуса» Павла Недведа. Как сообщает Football Italia, чешскому специалисту теперь запрещено посещать любые мероприя...

среда, 07.12.2016 12:35:06
Барцальи может вернуться на поле раньше срока
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи может оправиться от травмы быстрее, чем ожидалось. Футболист вывихнул плечо в матче 12-го тура итальянской Серии А с «Кьево» (2:1) и с тех пор на поле не вых...

среда, 07.12.2016 11:56:27
Стротман: я ненавижу проигрывать, это просто написано на лице
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман рассказал о жизни в Риме, а также поведал о трудном периоде в последние два года, в течение которых ему из-за травм пришлось пережить три операции. ...

Месть Михайловича

#153551 22.08.2015 21:18:46

«Верона» «Рома» 

1

Главный вопрос: рискнет ли Андреа Мандорлини выставить с первых минут Джампаоло Паццини? В этом случае Янкович отправится на скамейку, а Гомес – в трекварти. Расстановка же приобретет вид 4-3-1-2. Говорят, что на тренировках отрабатываются оба варианта. Однако странно, что тренер не рассматривает опыт Липпи, который 20 лет назад в модуле 4-3-3 поставил тяжелого форварда Раванелли на фланг. Впоследствии Дон Марчелло воспроизвел эту идею на ЧМ-2006 в дополнительное время полуфинала против Германии. 

Плохие новости: под сомнением участие в матче Федерико Вивиани, который проводит дебютный сезон за «Верону». Я симпатизирую этому футболисту в «Латине» и молодежной сборной он выполнял функции реджисты. Скорее всего, на его месте выйдет Леандро Греко против «Ромы» он должен сыграть с особым настроением.

Наконец, обращаю ваше внимание на Якопо Салу, которого в это межсезонье мечтали заполучить сразу четыре итальянских клуба: «Интер», «Наполи», «Фиорентина» и «Торино». Вообще-то он любит играть на фланге (терцино, эстерно и даже ала), но Мандорлини не стал превращать его в Дзамбротту, а расширил зону действий футболиста в «Вероне» он занимает позицию медзалы. Несколько лет назад Сала выступал за молодежную команду «Челси», когда лондонцев тренировал еще Карло Анчелотти. Дальше последовала серия травм, которая помешала Якопо раскрыться. Скрестим пальцы.      

1

Руди Гарсия не хочет отступать от модуля 4-3-3. Однако есть небольшая надежда, что Франческо Тотти все-таки начнет матч в стартовом составе, и мы вновь увидим «ложную девятку». В этом случае Джеко присядет на лавку. Также идет борьба за место на левом фланге нападения – шансы Жервиньо и Яго Фальке приблизительно равны. Считаю, что судьба «Ромы» в этом сезоне будет во многом зависеть от того, как тренер организует ротацию в группе атаки. Если начнутся конфликты, и речи быть не может ни о каком скудетто.

Есть еще одна бомба замедленного действия. 38-летний Де Санктис совсем не чувствует себя старым. Пару месяцев назад Морган грозился, что при любых обстоятельствах повоюет за место в основе. Недавно я прочитал биографию Джованни Галли – знаменитого вратаря «Милана» и чемпиона мира 1982 года. В ней он рассказывает о последних годах карьеры в «Парме», когда его выпускали только на матчи Кубка Италии. И о том, насколько это было важно для него, как он буквально считал дни до выхода на поле. И каково было разочарование, когда в новом сезоне Невио Скала обманул его, выпустив в Кубке Луку Буччи. Поэтому на месте Руди Гарсии я бы не забывал Де Санктиса, давая поиграть хотя бы во второстепенных матчах. Ведь в раздевалке ветеран может принести как огромную пользу, так и навредить.

Кратко про оборону: Майкон выбыл на 3-4 дня. В центре посмотрим на Кастана и его связку с Маноласом. Ничего лучше у «Ромы» пока нет. Из Флоренци по-прежнему лепят защитника. Глядишь, станет новым Кабрини – бывшим ала, которого упрятали в защиту. Надеюсь только, что Алессандро не будет бить пенальти в финале чемпионата мира. 

«Лацио» – «Болонья»

1

Римляне поглощены предстоящим поединком с «Байером» за право выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. Поэтому их стартовый состав угадать непросто. Вместо Де Врея может сыграть Маурисио, Пароло – уступить место Катальди, а Кандрева – Кишне. Некоторые итальянские источники называют даже более экзотические варианты. Лично я переживаю за судьбу Данило Катальди, которого вижу в числе потенциальных наследников Андреа Пирло. Буду на неделе держать за «бьянкочелести» кулаки, но пока они – не лучшие кандидаты в команду Fantasy. 

1

«Болонья» имеет отличный шанс воспользоваться ситуацией. Правда, в составе «россоблу» достаточно футболистов, лучшие годы которых позади. Когда-то Лука Россеттини подавал огромные надежды в молодежке «Падовы», а Маттео Бриги играл в «Брешии» вместе с самим Роберто Баджо. Маттиа Дестро еще молод, но уже многими воспринимается как сбитый летчик. Есть еще Роберт Аквафреска, бывший «будущий Пиппо» и благородный Франко Бриенца, который много лет назад в «Реджине» получил приз fair play. Феррари? Это другой Феррари – Алекс. Хотя Маттео органично смотрелся бы в этой компании. 

Рекомендую понаблюдать за двоими. Во-первых, за Эриком Пульгаром, которого итальянские коллеги неосторожно назвали новым Видалем. «Болонья» заплатила за него 2.5 миллиона. Чилиец – полузащитник, который раньше был защитником. Цепкий и жесткий. Во-вторых, за Лоренцо Крисетигом – одним из немногих, кто в составе «адзуррини» здорово смотрелся на последнем молодежном чемпионате Европы.   

«Ювентус» – «Удинезе»

1

Если по состоянию здоровья Кьеллини не будет готов, то его место займет Касерес. Также Аллегри будет выбирать, кому отдать дирижерскую палочку – Падоину или Перейре. В прошлом сезоне Симоне уже был в этой роли и неплохо справился. Главное – не пытался строить из себя того, кем не является, поэтому и не делал на поле ничего лишнего. Манджукич, похоже, восстановился, хотя итальянцы так и не убрали его из листа сомнений. 

1

Слава богу, что в «Удинезе» появился тренер – всегда восхищался Стефано Колантуоно. Он решил выставить против «Ювентуса» симметричную расстановку, что несколько осложнит задачу Массимилиано Аллегри, которому необходим спарринг накануне гостевой встречи с «Ромой». Как всегда, особое внимание приковано к Ди Натале, который несколько лет назад едва не перебрался в «Ювентус». У меня даже где-то есть старая La Gazzetta dello Sport, в которой Тото включен в состав «бьянконери» накануне очередного тура.  

«Эмполи» – «Кьево»

1

У хозяев дисквалифицирован Лоренцо Тонелли, что существенно ослабляет оборону. Идет серьезная борьба за три позиции в основе: Бриттанте vs Мартинелли, Кампорезе vs Коста, Диуссе vs Майелло vs Роналдо. После ухода Маурицио Сарри многие почему-то хоронят «Эмполи», но я полагаю, что у Марко Джампаоло получится перезапустить карьеру именно в Тоскане. Ведь семь лет назад, когда он работал в «Сиене», этот тренер считался одним из самых перспективных в Италии. Кроме того, с командой остался Риккардо Сапонара, с которым будет проще сохранить прописку в серии А. 

1

Сейчас «Кьево» – темная лошадка, точнее темный осел. Говорят, что Маран опять что-то намудрил во время предсезонной подготовки. Поэтому если веронцы будут выглядеть вялыми, следует ждать на скамейке кого-то вроде Миммо Ди Карло. Если же движение будет на приличном уровне, то еще посмотрим. Маран как тактик и мотиватор далеко не безнадежен. Посмотрите только на его схему 4-4-2, сразу вспоминается команда Луиджи Дельнери с его фанатиками на флангах. В помощь любителям fantasy – в «Кьево» штрафные и угловые будут выполнять Иван Радованович и Перпарим Хетемай.  

«Фиорентина» – «Милан»

1

Большой матч. Жду красивого футбола и забитых мячей от команды Паулу Соузы. Сейчас во Флоренции спорят: может ли «Фиорентина» побороться за путевку в ЛЧ? Большинство экспертов сходятся во мнении, что для этого необходимо усиление. Марио Скончерти говорит «да», подразумевая «нет». 

Пока же главные надежды связаны с группой атаки, где солируют Иличич и Бернардески. Впрочем, вариантов в нападении у португальского тренера более чем достаточно – место в стартовом составе не гарантировано даже Джузеппе Росси. Если «Виолу» минует проклятье последних сезонов, когда травмируются лучшие, то о Монтелле скоро забудут.  

1

Пример «Интера» заразителен – судя по всему, капитан начнет матч на лавке. Виной тому форма Кейсуке Хонды, который отвоевал место в основе. Из-за этого Михайловичу пришлось передвинуть Бонавентуру в полузащиту. В результате всех этих перестановок лишним оказался Монтоливо. Но у этого решения есть недостатки. 

Во-первых, в такой конструкции Бертолаччи располагается справа, что мешает ему проявить лучшие качества. Во-вторых, страдает равновесие – наличие двух центрфорвардов все-таки предполагает заслонку в трекварти. Хотя зрителям такой футбол должен нравиться. Кстати, у Михайловича есть прекрасная возможность напомнить о себе болельщикам на «Артемио Франки», которые нещадно освистывали серба, когда тот возглавлял «Фиорентину».  

«Фрозиноне» – «Торино»

1

Первый в истории «Фрозиноне» матч серии А. Уникальный клуб, который Роберто Стеллоне за три года поднял в высший дивизион. Уникален и сам тренер – впервые на моей памяти успеха в этой профессии добился брутальный центрфорвард. Ведь эти «башни» никогда не отличались особым интеллектом. Они привыкли толкаться в чужой штрафной, а потом глупо улыбаться на шоу «5 канала». Вы можете себе представить, что Марко Боррьелло стал тренером? Что ж, долой стереотипы!

Пока мистер Стеллоне делает ставку на старую гвардию – Бланкард дисквалифицирован, поэтому тылы будет прикрывать Руссо. Справа жду появления талантливого Даниэле Верде, который должен выиграть конкуренцию у Луки Паганини. Последнему привычнее действовать на левом фланге. 

1

In Ventura we trust. Если он решил попридержать в запасе моих любимцев – Бенасси, Дзаппакосту и Белотти, значит так будет лучше для них. Хотя все-таки надеюсь увидеть Бенасси с первых минут. Недавно читал интервью мэтра, где он рассказывает о позапрошлом сезоне: «Когда к нам пришли Черчи и Иммобиле, то журналисты сразу начали писать, что они – бидоны. Но стоило нам показать результат, как все тут же заговорили, что это было слишком легко, поскольку у нас были Черчи и Иммобиле». 

А еще Вентура сказал, что мечтает потренировать какую-нибудь национальную сборную. Почему же какую-нибудь? Не стоит повторять ошибку июля 2006 года, когда другой патриарх – Карло Маццоне – чуть не возглавил «Скуадру Адзурру». Но вернемся к матчу. «Торо» выглядит фаворитом, а Фабио Квальяреллу я бы взял в команду fantasy. 

«Интер» – «Аталанта»

1

Не верю в крупный провал «нерадзурри» в предстоящем сезоне. Баккони должен вправить мозги Манчини, если тот предпочтет играть в слишком силовой футбол в средней линии. А ведь пока все к этому как раз и идет. Относительно состава есть два соображения. Во-первых, итальянцы прогнозируют, что через несколько туров Эрнанес присядет на лавку. Дескать, Манчини разочаруется в его способностях как плеймейкера. Конкуренты бразильца – Брозович, Ньюкури и даже Паласио. Во-вторых, не все ясно с позицией правого терцино. Сантона может подсидеть как Монтойа, так и Д’Амброзио. 

1

Главный специалист Италии по fantasy настоятельно рекомендует купить в команду Ясмина Куртича. Да и вообще стоит внимательнее приглядеться к «Аталанте», которую сейчас почему-то недооценивают. Эди Рейя решил проблему совмещения на поле двух центрфорвардов. Пока для борьбы за место в десятке не хватает травмированного Луки Чигарини, который вернется в строй только через месяц. Против «Интера» бергамаски всегда действуют с воодушевлением, поэтому может быть сенсация. 

«Палермо» – «Дженоа»

1

В этом матче фаворитами считаю хозяев. Главный вопрос – кого следующим «Палермо» начнет раскручивать в качестве кандидатуры на продажу? Сейчас внимание местной публики приковано к Робину Квайсону. Его называют скандинавским Хави, хотя Беппе Якини ставит его в нападение в пару к Франко Васкесу. Впрочем, источники сообщают, что этот парень может играть вообще везде – хоть треквартисту, хоть эстерно. Разве что в ворота ставить его не рекомендуют. Так что он, скорее, скандинавский Марокки. Кстати, сам Джанкарло будет присутствовать в студии Sky в воскресенье и, возможно, выскажется об универсальном шведском футболисте. 

1

Каждый год Джан Пьеро Гасперини вынужден вживаться в роль мужа главной героини фильма «Прежде, чем я усну». Таковы особенности трансферной политики «Дженоа». Слишком большая текучка. Каждому надо объяснить нюансы схемы 3-4-3, про которую мало кто до этого слышал. А тут еще случилась эпидемия травм и дисквалификаций. Генуэзцы лишились 5-6 футболистов стартового состава. Короче, Гасперини не позавидуешь. Разве что повезло с Гораном Пандевым, с которым они пересекались в «Интере». Ремарка по составу: возможно, с первых минут будет играть Панайотис Тахцидис. 

«Сампдория» – «Карпи»

1

«Где Кассано?» – спросите вы. Поговаривают, что у него проблемы с лишним весом. Скорее всего, он появится на поле после перерыва. Кроме того, травмирован Лоренцо Де Сильвестри. По уровню состава «Самп» готов претендовать на Лигу Европы, но меня смущают слухи о возможной продаже Роберто Сориано. Если он уйдет, у Дзенги возникнет соблазн поставить Кассано под нападающими. Крайне рискованно, учитывая возраст и физические кондиции футболиста. Впрочем, Генуя всегда вдохновляла ФантАнтонио на подвиги. Там он творил чудеса и провел лучший сезон в карьере. 

1

Торжественно приглашаю всех в общество любителей «Карпи». Фабрицио Кастори начинает битву против скептицизма, глорства и равнодушия. За тот футбол, который вызывает настоящие эмоции, а не ложное чувство сопричастности к чужим успехам. Шон Сольяно – лучший спортивный директор Италии, укрепил состав, насколько это позволили финансовые возможности клуба. Дело за тренером и парнями. Forza Carpi!

«Сассуоло» – «Наполи»

1

Два самых креативных тренера Италии встречаются в первом же туре. Эусебио Ди Франческо и Маурицио Сарри принадлежат к разным поколениям, но их объединяет интеллект и любовь к тактике. У хозяев дисквалифицирован капитан Маньянелли. Распалось магическое трио Сансоне – Дзадза – Берарди. Возможно, с первых минут выйдет не Сансоне, а Флоро Флорес, поскольку Ди Франческо попробует сыграть на его желании забить бывшему клубу. Также жаждет мести Паоло Каннаваро.

1

У «Наполи» дисквалифицирован Гулям. Все остальные футболисты – в распоряжении Маурицио Сарри. На три позиции в группе атаки претендуют сразу пятеро: Игуаин, Кальехон, Габбьядини, Инсинье и Мертенс. Аргентинец на 100% будет в основе. В трекварти Сарри решил поставить Инсинье, который в беседе с тренером сам изъявил такое желание. Гамшик же возвращается в полузащиту. 

В этом матче не жду града мячей, поскольку хозяева прекрасно организованы, а конек Сарри – защитные схемы. Не будем забывать, что этот тренер всегда начинает тяжело. Его «Эмполи» в первых десяти встречах одержал только одну победу. 

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Дженоа 14 5 5 4 17-15 20
12 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
13 Кьево 15 5 4 6 14-16 19
14 Удинезе 15 5 3 7 19-23 18
15 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
16 Болонья 15 4 4 7 14-22 16
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево 0-0 Дженоа
Удинезе 1-0 Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'