Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 19.11.2018 22:44:29
Буффон: 19 ноября — особенный день для меня
Вратарь «ПСЖ» Джанлуиджи Буффон сообщил, что 19 ноября является особенным днём для него. В этот день в 1995 году голкипер в возрасте 17 лет дебютировал в Серии А в составе «Пармы» в матче с «Миланом»....

понедельник, 19.11.2018 22:17:50
«Спартак» может приобрести полузащитника «Асколи» Нинковича
Московский «Спартак» заинтересован в приобретении полузащитника Николы Нинковича, который представляет клуб «Асколи» из итальянской Серии Б, сообщает Tuttomercatoweb. По информации источника, ск...

понедельник, 19.11.2018 21:26:23
Директор «Лос-Анджелес Гэлакси»: работаем над тем, чтобы Ибрагимович остался
Технический директор «Лос-Анджелес Гэлакси» Йован Кировски отметил, что клуб работает над тем, чтобы сохранить нападающего Златана Ибрагимовича. Ранее стало известно, что «Милан» ведёт переговор...

понедельник, 19.11.2018 21:12:24
Спаллетти: необходимость использования VAR больше не подлежит сомнению
Главный тренер миланского «Интера» Лучано Спаллетти поделился впечатлениями от саммита наставников команд и арбитров Серии А, во время которого обсуждалась система видеопомощи судьям (VAR). «Мы ...

понедельник, 19.11.2018 21:06:09
Хавбек «Милана» Бонавентура может пропустить до восьми месяцев из-за травмы
Полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура, скорее всего, пропустит остаток этого сезона, сообщает Football Italia. По данным источника, футболиста ожидает операция из-за хронического воспаления ...
Реклама

Месть Михайловича

#153551 22.08.2015 21:18:46

«Верона» «Рома» 

Главный вопрос: рискнет ли Андреа Мандорлини выставить с первых минут Джампаоло Паццини? В этом случае Янкович отправится на скамейку, а Гомес – в трекварти. Расстановка же приобретет вид 4-3-1-2. Говорят, что на тренировках отрабатываются оба варианта. Однако странно, что тренер не рассматривает опыт Липпи, который 20 лет назад в модуле 4-3-3 поставил тяжелого форварда Раванелли на фланг. Впоследствии Дон Марчелло воспроизвел эту идею на ЧМ-2006 в дополнительное время полуфинала против Германии. 

Плохие новости: под сомнением участие в матче Федерико Вивиани, который проводит дебютный сезон за «Верону». Я симпатизирую этому футболисту в «Латине» и молодежной сборной он выполнял функции реджисты. Скорее всего, на его месте выйдет Леандро Греко против «Ромы» он должен сыграть с особым настроением.

Наконец, обращаю ваше внимание на Якопо Салу, которого в это межсезонье мечтали заполучить сразу четыре итальянских клуба: «Интер», «Наполи», «Фиорентина» и «Торино». Вообще-то он любит играть на фланге (терцино, эстерно и даже ала), но Мандорлини не стал превращать его в Дзамбротту, а расширил зону действий футболиста в «Вероне» он занимает позицию медзалы. Несколько лет назад Сала выступал за молодежную команду «Челси», когда лондонцев тренировал еще Карло Анчелотти. Дальше последовала серия травм, которая помешала Якопо раскрыться. Скрестим пальцы.      

Руди Гарсия не хочет отступать от модуля 4-3-3. Однако есть небольшая надежда, что Франческо Тотти все-таки начнет матч в стартовом составе, и мы вновь увидим «ложную девятку». В этом случае Джеко присядет на лавку. Также идет борьба за место на левом фланге нападения – шансы Жервиньо и Яго Фальке приблизительно равны. Считаю, что судьба «Ромы» в этом сезоне будет во многом зависеть от того, как тренер организует ротацию в группе атаки. Если начнутся конфликты, и речи быть не может ни о каком скудетто.

Есть еще одна бомба замедленного действия. 38-летний Де Санктис совсем не чувствует себя старым. Пару месяцев назад Морган грозился, что при любых обстоятельствах повоюет за место в основе. Недавно я прочитал биографию Джованни Галли – знаменитого вратаря «Милана» и чемпиона мира 1982 года. В ней он рассказывает о последних годах карьеры в «Парме», когда его выпускали только на матчи Кубка Италии. И о том, насколько это было важно для него, как он буквально считал дни до выхода на поле. И каково было разочарование, когда в новом сезоне Невио Скала обманул его, выпустив в Кубке Луку Буччи. Поэтому на месте Руди Гарсии я бы не забывал Де Санктиса, давая поиграть хотя бы во второстепенных матчах. Ведь в раздевалке ветеран может принести как огромную пользу, так и навредить.

Кратко про оборону: Майкон выбыл на 3-4 дня. В центре посмотрим на Кастана и его связку с Маноласом. Ничего лучше у «Ромы» пока нет. Из Флоренци по-прежнему лепят защитника. Глядишь, станет новым Кабрини – бывшим ала, которого упрятали в защиту. Надеюсь только, что Алессандро не будет бить пенальти в финале чемпионата мира. 

«Лацио» – «Болонья»

Римляне поглощены предстоящим поединком с «Байером» за право выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. Поэтому их стартовый состав угадать непросто. Вместо Де Врея может сыграть Маурисио, Пароло – уступить место Катальди, а Кандрева – Кишне. Некоторые итальянские источники называют даже более экзотические варианты. Лично я переживаю за судьбу Данило Катальди, которого вижу в числе потенциальных наследников Андреа Пирло. Буду на неделе держать за «бьянкочелести» кулаки, но пока они – не лучшие кандидаты в команду Fantasy. 

«Болонья» имеет отличный шанс воспользоваться ситуацией. Правда, в составе «россоблу» достаточно футболистов, лучшие годы которых позади. Когда-то Лука Россеттини подавал огромные надежды в молодежке «Падовы», а Маттео Бриги играл в «Брешии» вместе с самим Роберто Баджо. Маттиа Дестро еще молод, но уже многими воспринимается как сбитый летчик. Есть еще Роберт Аквафреска, бывший «будущий Пиппо» и благородный Франко Бриенца, который много лет назад в «Реджине» получил приз fair play. Феррари? Это другой Феррари – Алекс. Хотя Маттео органично смотрелся бы в этой компании. 

Рекомендую понаблюдать за двоими. Во-первых, за Эриком Пульгаром, которого итальянские коллеги неосторожно назвали новым Видалем. «Болонья» заплатила за него 2.5 миллиона. Чилиец – полузащитник, который раньше был защитником. Цепкий и жесткий. Во-вторых, за Лоренцо Крисетигом – одним из немногих, кто в составе «адзуррини» здорово смотрелся на последнем молодежном чемпионате Европы.   

«Ювентус» – «Удинезе»

Если по состоянию здоровья Кьеллини не будет готов, то его место займет Касерес. Также Аллегри будет выбирать, кому отдать дирижерскую палочку – Падоину или Перейре. В прошлом сезоне Симоне уже был в этой роли и неплохо справился. Главное – не пытался строить из себя того, кем не является, поэтому и не делал на поле ничего лишнего. Манджукич, похоже, восстановился, хотя итальянцы так и не убрали его из листа сомнений. 

Слава богу, что в «Удинезе» появился тренер – всегда восхищался Стефано Колантуоно. Он решил выставить против «Ювентуса» симметричную расстановку, что несколько осложнит задачу Массимилиано Аллегри, которому необходим спарринг накануне гостевой встречи с «Ромой». Как всегда, особое внимание приковано к Ди Натале, который несколько лет назад едва не перебрался в «Ювентус». У меня даже где-то есть старая La Gazzetta dello Sport, в которой Тото включен в состав «бьянконери» накануне очередного тура.  

«Эмполи» – «Кьево»

У хозяев дисквалифицирован Лоренцо Тонелли, что существенно ослабляет оборону. Идет серьезная борьба за три позиции в основе: Бриттанте vs Мартинелли, Кампорезе vs Коста, Диуссе vs Майелло vs Роналдо. После ухода Маурицио Сарри многие почему-то хоронят «Эмполи», но я полагаю, что у Марко Джампаоло получится перезапустить карьеру именно в Тоскане. Ведь семь лет назад, когда он работал в «Сиене», этот тренер считался одним из самых перспективных в Италии. Кроме того, с командой остался Риккардо Сапонара, с которым будет проще сохранить прописку в серии А. 

Сейчас «Кьево» – темная лошадка, точнее темный осел. Говорят, что Маран опять что-то намудрил во время предсезонной подготовки. Поэтому если веронцы будут выглядеть вялыми, следует ждать на скамейке кого-то вроде Миммо Ди Карло. Если же движение будет на приличном уровне, то еще посмотрим. Маран как тактик и мотиватор далеко не безнадежен. Посмотрите только на его схему 4-4-2, сразу вспоминается команда Луиджи Дельнери с его фанатиками на флангах. В помощь любителям fantasy – в «Кьево» штрафные и угловые будут выполнять Иван Радованович и Перпарим Хетемай.  

«Фиорентина» – «Милан»

Большой матч. Жду красивого футбола и забитых мячей от команды Паулу Соузы. Сейчас во Флоренции спорят: может ли «Фиорентина» побороться за путевку в ЛЧ? Большинство экспертов сходятся во мнении, что для этого необходимо усиление. Марио Скончерти говорит «да», подразумевая «нет». 

Пока же главные надежды связаны с группой атаки, где солируют Иличич и Бернардески. Впрочем, вариантов в нападении у португальского тренера более чем достаточно – место в стартовом составе не гарантировано даже Джузеппе Росси. Если «Виолу» минует проклятье последних сезонов, когда травмируются лучшие, то о Монтелле скоро забудут.  

Пример «Интера» заразителен – судя по всему, капитан начнет матч на лавке. Виной тому форма Кейсуке Хонды, который отвоевал место в основе. Из-за этого Михайловичу пришлось передвинуть Бонавентуру в полузащиту. В результате всех этих перестановок лишним оказался Монтоливо. Но у этого решения есть недостатки. 

Во-первых, в такой конструкции Бертолаччи располагается справа, что мешает ему проявить лучшие качества. Во-вторых, страдает равновесие – наличие двух центрфорвардов все-таки предполагает заслонку в трекварти. Хотя зрителям такой футбол должен нравиться. Кстати, у Михайловича есть прекрасная возможность напомнить о себе болельщикам на «Артемио Франки», которые нещадно освистывали серба, когда тот возглавлял «Фиорентину».  

«Фрозиноне» – «Торино»

Первый в истории «Фрозиноне» матч серии А. Уникальный клуб, который Роберто Стеллоне за три года поднял в высший дивизион. Уникален и сам тренер – впервые на моей памяти успеха в этой профессии добился брутальный центрфорвард. Ведь эти «башни» никогда не отличались особым интеллектом. Они привыкли толкаться в чужой штрафной, а потом глупо улыбаться на шоу «5 канала». Вы можете себе представить, что Марко Боррьелло стал тренером? Что ж, долой стереотипы!

Пока мистер Стеллоне делает ставку на старую гвардию – Бланкард дисквалифицирован, поэтому тылы будет прикрывать Руссо. Справа жду появления талантливого Даниэле Верде, который должен выиграть конкуренцию у Луки Паганини. Последнему привычнее действовать на левом фланге. 

In Ventura we trust. Если он решил попридержать в запасе моих любимцев – Бенасси, Дзаппакосту и Белотти, значит так будет лучше для них. Хотя все-таки надеюсь увидеть Бенасси с первых минут. Недавно читал интервью мэтра, где он рассказывает о позапрошлом сезоне: «Когда к нам пришли Черчи и Иммобиле, то журналисты сразу начали писать, что они – бидоны. Но стоило нам показать результат, как все тут же заговорили, что это было слишком легко, поскольку у нас были Черчи и Иммобиле». 

А еще Вентура сказал, что мечтает потренировать какую-нибудь национальную сборную. Почему же какую-нибудь? Не стоит повторять ошибку июля 2006 года, когда другой патриарх – Карло Маццоне – чуть не возглавил «Скуадру Адзурру». Но вернемся к матчу. «Торо» выглядит фаворитом, а Фабио Квальяреллу я бы взял в команду fantasy. 

«Интер» – «Аталанта»

Не верю в крупный провал «нерадзурри» в предстоящем сезоне. Баккони должен вправить мозги Манчини, если тот предпочтет играть в слишком силовой футбол в средней линии. А ведь пока все к этому как раз и идет. Относительно состава есть два соображения. Во-первых, итальянцы прогнозируют, что через несколько туров Эрнанес присядет на лавку. Дескать, Манчини разочаруется в его способностях как плеймейкера. Конкуренты бразильца – Брозович, Ньюкури и даже Паласио. Во-вторых, не все ясно с позицией правого терцино. Сантона может подсидеть как Монтойа, так и Д’Амброзио. 

Главный специалист Италии по fantasy настоятельно рекомендует купить в команду Ясмина Куртича. Да и вообще стоит внимательнее приглядеться к «Аталанте», которую сейчас почему-то недооценивают. Эди Рейя решил проблему совмещения на поле двух центрфорвардов. Пока для борьбы за место в десятке не хватает травмированного Луки Чигарини, который вернется в строй только через месяц. Против «Интера» бергамаски всегда действуют с воодушевлением, поэтому может быть сенсация. 

«Палермо» – «Дженоа»

В этом матче фаворитами считаю хозяев. Главный вопрос – кого следующим «Палермо» начнет раскручивать в качестве кандидатуры на продажу? Сейчас внимание местной публики приковано к Робину Квайсону. Его называют скандинавским Хави, хотя Беппе Якини ставит его в нападение в пару к Франко Васкесу. Впрочем, источники сообщают, что этот парень может играть вообще везде – хоть треквартисту, хоть эстерно. Разве что в ворота ставить его не рекомендуют. Так что он, скорее, скандинавский Марокки. Кстати, сам Джанкарло будет присутствовать в студии Sky в воскресенье и, возможно, выскажется об универсальном шведском футболисте. 

Каждый год Джан Пьеро Гасперини вынужден вживаться в роль мужа главной героини фильма «Прежде, чем я усну». Таковы особенности трансферной политики «Дженоа». Слишком большая текучка. Каждому надо объяснить нюансы схемы 3-4-3, про которую мало кто до этого слышал. А тут еще случилась эпидемия травм и дисквалификаций. Генуэзцы лишились 5-6 футболистов стартового состава. Короче, Гасперини не позавидуешь. Разве что повезло с Гораном Пандевым, с которым они пересекались в «Интере». Ремарка по составу: возможно, с первых минут будет играть Панайотис Тахцидис. 

«Сампдория» – «Карпи»

«Где Кассано?» – спросите вы. Поговаривают, что у него проблемы с лишним весом. Скорее всего, он появится на поле после перерыва. Кроме того, травмирован Лоренцо Де Сильвестри. По уровню состава «Самп» готов претендовать на Лигу Европы, но меня смущают слухи о возможной продаже Роберто Сориано. Если он уйдет, у Дзенги возникнет соблазн поставить Кассано под нападающими. Крайне рискованно, учитывая возраст и физические кондиции футболиста. Впрочем, Генуя всегда вдохновляла ФантАнтонио на подвиги. Там он творил чудеса и провел лучший сезон в карьере. 

Торжественно приглашаю всех в общество любителей «Карпи». Фабрицио Кастори начинает битву против скептицизма, глорства и равнодушия. За тот футбол, который вызывает настоящие эмоции, а не ложное чувство сопричастности к чужим успехам. Шон Сольяно – лучший спортивный директор Италии, укрепил состав, насколько это позволили финансовые возможности клуба. Дело за тренером и парнями. Forza Carpi!

«Сассуоло» – «Наполи»

Два самых креативных тренера Италии встречаются в первом же туре. Эусебио Ди Франческо и Маурицио Сарри принадлежат к разным поколениям, но их объединяет интеллект и любовь к тактике. У хозяев дисквалифицирован капитан Маньянелли. Распалось магическое трио Сансоне – Дзадза – Берарди. Возможно, с первых минут выйдет не Сансоне, а Флоро Флорес, поскольку Ди Франческо попробует сыграть на его желании забить бывшему клубу. Также жаждет мести Паоло Каннаваро.

У «Наполи» дисквалифицирован Гулям. Все остальные футболисты – в распоряжении Маурицио Сарри. На три позиции в группе атаки претендуют сразу пятеро: Игуаин, Кальехон, Габбьядини, Инсинье и Мертенс. Аргентинец на 100% будет в основе. В трекварти Сарри решил поставить Инсинье, который в беседе с тренером сам изъявил такое желание. Гамшик же возвращается в полузащиту. 

В этом матче не жду града мячей, поскольку хозяева прекрасно организованы, а конек Сарри – защитные схемы. Не будем забывать, что этот тренер всегда начинает тяжело. Его «Эмполи» в первых десяти встречах одержал только одну победу. 

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сможет ли Милан оказать достойное сопротивление Ювентусу в центральном матче 12-го тура?
    Сможет, но не устоит перед мощью чемпиона Италии  
     87 (39,37%)
    Не сможет, будет разбит в пух и прах  
     69 (31,22%)
    Сможет и отберёт очки  
     65 (29,41%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
12 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 12 11 1 0 26-8 34
2 Наполи Наполи 12 9 1 2 26-13 28
3 Интер Интер 12 8 1 3 22-10 25
4 Лацио Лацио 12 7 1 4 18-14 22
5 Милан Милан 12 6 3 3 21-16 21
6 Рома Рома 12 5 4 3 22-15 19
7 Сассуоло Сассуоло 12 5 4 3 20-17 19
8 Аталанта Аталанта 12 5 3 4 23-14 18
9 Фиорентина Фиорентина 12 4 5 3 18-10 17
10 Торино Торино 12 4 5 3 17-15 17
11 Парма Парма 12 5 2 5 12-15 17
12 Сампдория Сампдория 12 4 3 5 16-15 15
13 Кальяри Кальяри 12 3 5 4 12-16 14
14 Дженоа Дженоа 12 4 2 6 17-26 14
15 Спал Спал 12 4 1 7 11-19 13
16 Болонья Болонья 12 2 4 6 11-18 10
17 Удинезе Удинезе 12 2 3 7 11-18 9
18 Эмполи Эмполи 12 2 3 7 12-21 9
19 Фрозиноне Фрозиноне 12 1 4 7 10-25 7
20 Кьево Кьево 12 0 3 9 10-30 0
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 9
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 8
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 8
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 7
Икарди (Интер) Аргентина Интер 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Капуто (Эмполи) Италия Эмполи 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 6
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 5
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 5
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 5
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 5
Матчи 12 тура Серии-А
09.11 22:30 Фрозиноне 1-1 Фиорентина
10.11 17:00 Торино 1-2 Парма
10.11 20:00 Спал 2-2 Кальяри
10.11 22:30 Дженоа 1-2 Наполи
11.11 14:30 Аталанта 4-1 Интер
11.11 17:00 Рома 4-1 Сампдория
11.11 17:00 Эмполи 2-1 Удинезе
11.11 17:00 Кьево 2-2 Болонья
11.11 20:00 Сассуоло 1-1 Лацио
11.11 22:30 Милан 0-2 Ювентус
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'