Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Кино
Офф-топ
_Interisto_ 19 Января 2017 08:58
Взгляд
Фотографии
Metalurg 19 Января 2017 08:56
Взгляд
Фотографии
Kolbasik 19 Января 2017 08:54
Juventus F.C.
Серия А
Metalurg 19 Января 2017 08:51
Взгляд
Фотографии
Da!niel 19 Января 2017 08:45
Англия
Мировой футбол
Djidji 19 Января 2017 08:39
Кино
Офф-топ
Челентано 19 Января 2017 08:27
Juventus F.C.
Серия А
robert 19 Января 2017 05:19
Кубок Италии 2016-2017
Серия А
Paul_ACMilan_Sheva 19 Января 2017 04:44
Я сейчас слушаю...
Офф-топ
_Interisto_ 19 Января 2017 02:24
Новости итальянского футбола от
четверг, 19.01.2017 07:29:07
Раванелли: не согласен с Кьеллини, «Ювентусу» не хватает не Погба, а Видаля
Бывший нападающий туринского «Ювентуса» Фабрицио Раванелли не разделяет точку зрения защитника команды Джорджо Кьеллини, полагающего, что в нынешнем сезоне «старой синьоре» не хватает такого игрока, к...

четверг, 19.01.2017 01:41:17
«Зенит» поборется за Раноккию
«Зенит» намерен приобрести защитника миланского «Интера» Андреа Раноккию, утверждает Premium Sport. 28-летний футболист, скорее всего, покинет стан нерадзурри, поскольку не проходи...

четверг, 19.01.2017 00:58:27
«Лацио» выиграл у «Дженоа» и сыграет с «Интером» в четвертьфинале Кубка
Италии
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Лацио» в Риме на стадионе «Олимпико» одержал победу со счётом 4:2 над «Дженоа». К 31-й минуте «Лацио» сумел забить дважды — голами отметились Филип Джордж...

среда, 18.01.2017 21:30:21
«Чезена» выбила «Сассуоло» из Кубка Италии, забив дважды в концовке
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Сассуоло» на своём поле потерпел поражение со счётом 1:2 от «Чезен...

среда, 18.01.2017 20:13:36
Мунтари стал игроком аутсайдера Серии A
Бывший полузащитник «Интера» и «Милана» Салли Мунтари пополнил состав «Пескары», занимающей после 19 туров последнее место в таблице итальянской Серии A. Клуб опубликовал в своём «твиттере» фот...

Неужели опять Ювентус?

#153298 22.08.2015 11:39:13

Главный фаворит

"Ювентус"

Действующий чемпион расстался с Тевесом, Пирло и Видалем. Одного только этого хватило бы, чтобы поставить под сомнение притязания «бьянконери» на очередной скудетто. Вдобавок несколько важных футболистов получили травмы – на разные сроки вылетели Мората, Хедира и Маркизио. Повреждение получил и Марио Манджукич. Особенно болезненной выглядит потеря Il Principino, который должен был не только заменить Пирло в качестве конструктора начальной стадии атак, но и выполнять штрафные и угловые удары. Сейчас штаб «Ювентуса» рассматривает различные варианты на роль плеймейкера перед обороной, и не исключено, что придется воспользоваться услугами универсального солдата – Симоне Падоина. Все это дает шанс конкурентам.

Однако глубина состава, победные традиции и хладнокровие тренера вполне способны нивелировать возникшие проблемы. Там, где другие наверняка бы сломались, «Ювентус» обычно только гнется. Оптимизма добавляет и вчерашнее приобретение Алекса Сандро, который закроет левую бровку. Кроме того, ничто не мешает Аллегри вновь воспользоваться наработками Конте и оседлать проверенный модуль 3-5-2. Ведь в Италии противоядия никто так и не нашел. Если «бьянконери» продержаться в лидерах до того, как вернутся травмированные, боюсь, потом их будет уже не остановить.

За всю историю лишь трем клубам удалось выиграть пять титулов кряду – легендарному «Юве» тридцатых годов ХХ века, Grande Torino да «Интеру» после кальчополи. Отличная компания и хороший повод, чтобы обновить книгу рекордов серии А. 

2 команды, которые не согласны, что «Ювентус» – главный фаворит

"Рома"

Снова «джаллоросси» начинают сезон в статусе главного преследователя «Ювентуса». Вальтер Сабатини, как обычно, провел масштабную трансферную кампанию. И на бумаге она выглядит успешной, ведь никто из лидеров не покинул команду. Более того, усилились несколько позиций, особенно в группе атаки. Яго Фальке, Мохаммед Салах и Эдин Джеко увеличат вариативность нападения, которое весной иногда выглядело слишком уж предсказуемым. Полузащиту же «Ромы» известный итальянский журналист Фабио Каресса на днях вообще назвал сильнейшей в Европе. Однако необходимо помнить, что, во-первых, Каресса – болельщик римского клуба и часто выдает желаемое за действительное. А во-вторых, многострадальный Кевин Стротман вновь получил травму. А без него «лучшая средняя линия Старого Света» теряет значительную часть своего потенциала.

Серьезную тревогу вызывает защита «Ромы». В центре наконец-то выздоровел Кастан, но их связка с Маноласом еще должна пройти испытание боем. Да и на флангах недокомплект, поэтому на правом приходится использовать Алессандро Флоренци. Учитывая особенности построений Руди Гарсии, команде придется трудно без активных терцини, ведь Бруно Переса приобрести так и не удалось. Остается надеяться на мастерство арендованного у «Арсенала» вратаря Войчеха Шченсны. Пора бы уже французскому тренеру подготовить что-нибудь новенькое в тактическом плане, поскольку сезон 2015/16 будет для него определяющим. В Риме нужно быть первым, а топтания у престола могут больше и не простить.  

"Наполи"

Чемпионство «Наполи» станет реальностью только в том случае, если одновременно совпадет несколько факторов: столь ожидаемый многими спад «Ювентуса», вызванный строительством новой команды, неразбериха в «Роме» и безоговорочное принятие лидерами «адзурри» идей Маурицио Сарри. В Италии периодически случаются такие сезоны, когда с первых туров заведомый фаворит вдруг начинает хромать, и за титул с равными шансами сражаются сразу несколько клубов. И пусть до возвращения знаменитых «семи сестер» еще далеко, однако по всем признакам ожидается обострение борьбы за первую строчку.

Тренер-новатор, использующий передовые методики при подготовке. Талантливый спортивный директор, доказавший, что можно бить фаворитов, располагая крошечный бюджетом. И умный реджиста – один из последних, кто способен привнести в эту роль что-то новое. Не слишком ли мало, чтобы мечтать о скудетто? К тому же скептики иронизируют относительно статуса клубов, с которыми Сарри работал раньше. Но ведь Оттавио Бьянки перебрался в «Наполи» из «Комо», а Альберто Бигон – из «Чезены». 

5 главных новичков лиги, пришедших из других чемпионатов

Карлос Бакка («Милан»)

Пока самое дорогое приобретение «россонери» – «Милан» заплатил за форварда 30 миллионов евро. От колумбийца ждут титула капоканноньере, и, судя по Trofeo TIM, он близок к оптимальной форме. Пока нет подтверждения опасениям, что Карлос Бакка и Луис Адриано (другой новичок команды) будут перекрывать друг другу зоны. Похоже, Синиша Михайлович потратил не один вечер, ломая голову над тем, как расположить на поле двух центрфорвардов. Интересно, поделится ли он выводами с Андреа Мандорлини? 

Жоффре Кондогбиа («Интер»)

Мощь, сила и скорость – вот главные качества этого полузащитника. Кондогбиа способен проделывать огромный объем черновой работы, заполнять пустоты в средней линии и прессинговать соперника. Его недостаток – некоторые пробелы в тактическом образовании, что, впрочем, в Италии лечится. Сейчас в прессе спорят о том, кого из двух знаменитых соотечественников он больше всего напоминает – Марселя Десайи или Поля Погба? Подпортить дебютный сезон французу может только провал команды Роберто Манчини. 

Марио Манджукич («Ювентус»)

Форвард-путешественник наконец-то добрался до Италии. Хотя класс Манджукича не подвергается сомнению, есть причины, из-за которых хорват может и не закрепиться в «Ювентусе». Как мы видели в прошлом сезоне, Аллегри предпочитает более универсальных нападающих, способных действовать по всему фронту атаки. В том числе поэтому начался спад у Фернандо Льоренте. Менять же модуль на 4-3-3 – наиболее удобный для Манджукича – тренер пока не планирует.   

Эдин Джеко ("Рома")

Знакомьтесь – первый футболист, который посадит на скамейку Франческо Тотти. Итальянские клубы несколько лет мечтали заполучить боснийского форварда, однако в серию А он перебрался лишь тогда, когда его слава немного потускнела. Но «Рома» была просто обязана что-то обновить впереди, поскольку в прошлом сезоне ее бомбардирам не покорилась отметка даже в десять мячей. Смущает только, что в «Сити» результативность Джеко была еще ниже. Так что у Ческо есть все шансы вернуть себе место в основе. 

Марио Суарес («Фиорентина»)

Умный центральный полузащитник с оборонительными способностями. Предполагается, что новый тренер «Фиорентины» Паулу Соуза отведет ему на пару с Борхой Валеро место за режиссерским пультом. Практика показывает, что в последние годы выходцы из Примеры как минимум не проваливаются во Флоренции.

3 главных трансфера внутри чемпионата

Пауло Дибала («Ювентус»)

Аргентинец призван компенсировать потерю Карлоса Тевеса. Итальянские корни и прекрасное владение левой ногой уже вызвали в Турине ностальгию из-за ассоциаций с Омаром Сивори. «Ювентус» продолжает искать треквартисту, но, может быть, он уже есть в составе «бьянконери»? Сам Дибала не видит в этом проблемы: «Я играл энганче, треквартисту, когда был в молодежных командах. Если будет необходимо, могу повторить».

Андреа Бертолаччи («Милан»)

В контрольных матчах он был не похож на самого себя, но не стоит делать преждевременных выводов – уровень игры Бертолаччи сильно зависит от физической формы. Блистать не будет, но пригодится для силового футбола Михайловича, особенно если сербский тренер предпочтет использовать между линиями Хонду или Менеза.

Алессио Романьоли («Милан»)

Считается самым талантливым защитником из U-21. Хотя при этом всегда добавляют, что самый умный из них – Даниэле Ругани. Новичка «россонери» сравнивают с Алессандро Нестой. Возможно, чтобы подчеркнуть столь лестную аналогию, Алессио не придумал ничего лучше, чем попрощаться с тифози «Ромы», облачившись в футболку "Лацио".

3 команды, которые выступят лучше, чем в прошлом году

"Милан"

Нужно сильно постараться, чтобы выступить хуже, чем с Филиппо Индзаги. Новый тренер с его умением держать под контролем раздевалку не допустит провала. Более того, если не случится ничего сверхъестественного, то «россонери» даже поборются за место в Лиге чемпионов. О скудетто говорить пока рано, однако в конце 1990-х, как раз после двух неудачных сезонов, «Милан» обошел конкурентов, хоть и имел не самый сильный состав.

"Интер"

С одной стороны, товарищеские матчи ничего не стоят. С другой же, «Интер» пока выглядит слишком разбалансированным, чтобы быстро вернуть утраченные позиции. Однако уровень чемпионата Италии не настолько высок, чтобы организация игры могла перекрыть масштабные инвестиции Эрика Тохира. И не нужно оплакивать Ковачича, поскольку Манчини все равно не умеет работать с такими утонченными натурами.

"Аталанта"

Команды Эди Рейи редко играют в красивый и техничный футбол. Но методы этого тренера почти всегда гарантируют результат. Ушедшего Даниэле Базелли заменит голландец Мартен де Рон, голы же по-прежнему будет забивать Херман Денис, хорошо знакомый Рейе по работе в Неаполе.

3 игрока, которых через год купят топ-клубы

Доменико Берарди («Сассуоло»)

Вундеркинд опять не перешел в «Ювентус». Туринцы уступили половину прав на игрока за 10 млн евро, однако оставили за собой возможность обратного выкупа за 18 следующим летом. Мало кто сомневается, что в июне 2016 года «бьянконери» воспользуются данной опцией.

Фелипе Андерсон («Лацио»)

На него был большой спрос, но потенциальных покупателей отпугнула цена. Если же бразилец проведет еще один год на том же уровне, патологическая жадность Клаудио Лотито возьмет верх над желанием выиграть что-нибудь стоящее.

Давиде Дзаппакоста («Торино»)

Маттео Дармиан доказал, что огранка в лаборатории Вентуры – лучшая путевка в иностранные топ-клубы. Схемы могут меняться, но потребность в трудолюбивых фланговых игроках, к тому же умеющих забивать голы, была, есть и всегда будет. А Дзаппакоста как раз из этой породы. 

2 команды, которые выступят хуже, чем в прошлом году

"Сампдория"

Случай с Кассано показал, что Дзенга не отвечает за собственные слова. А матч с «Войводиной» – что он легко теряет контроль над командой. У «Дории» неплохой состав, но очень вероятен конфликт тренера с президентом, который вполне может закончиться приглашением нового рулевого. Внутренние распри вряд ли позволят генуэзцам снова замахнуться на путевку в Лигу Европы.

"Дженоа"

Сильно «грифоны» не упадут, но подняться выше шестого места им будет весьма проблематично. Потери слишком серьезны: Бертолаччи, Ньянг и Яго Фальке. Кроме того, в начале сезона Джан Пьеро Гасперини столкнется с трудностями комплектования состава. Паволетти, Ринкон, Иццо, Кофи – дисквалифицированы, а Перотти, Муньос, Перин, Тамбе, Фигейраш – травмированы. Новичкам же понадобиться время на адаптацию к расстановке 3-4-3, которую в серии А никто больше не практикует.

2 тренера, которых наверняка уволят

Роберто Стеллоне («Фрозиноне»)

Букмекеры уверены, что сезон 2016/17 «Фрозиноне» начнет в серии B. Желаю Роберто Стеллоне удачи и скорого возвращения в клуб, который он за три года вывел из Lega Pro в серию А. Пример Эусебио Ди Франческо в «Сассуоло» доказывает, что отставка – это еще не конец.

Роландо Маран («Кьево»)

Три года подряд «Кьево» увольняет тренеров по ходу чемпионата. Роландо Маран известен тем, что успешно справляется с ролью спасателя, так как умеет работать на чужом багаже. А вот планомерно готовить команду к сезону – это не его стихия. 

Еще 7 важных вещей про серию А

Мода на легионеров из бывшей Югославии

Сербы, словенцы, хорваты, черногорцы, боснийцы... Десятки их. Недавно La Gazzetta dello Sport провела исследование, по результатам которого впервые в истории серии А число легионеров из стран бывшей Югославии превысило число бразильцев. Когда-то в итальянских клубах на лидирующих позициях играли Бобан, Михайлович, Савичевич, Югович. Сейчас же пришло время Манджукича, Пьянича, Йоветича.

Изменения в правилах заявки

Реформы, которые обещал запустить прошлой осенью Карло Тавеккьо, набирают ход. FIGC уменьшила заявку на матчи серии А до 25 человек. Кроме того, теперь в ней обязательно должны присутствовать четыре воспитанника клуба, а также четверо футболистов – выходцев из итальянского молодежного сектора, которые в возрасте от 15 до 21 года были в составе не менее 36 месяцев. Данному условию удовлетворяет, например, Стеван Йоветич. Напомню, что Тавеккьо, будучи президентом любительской Лиги, пошел на более радикальные меры – минимум четыре итальянца на поле. 

Изменения в правилах дисквалификации

Теперь первая дисквалификация последует после пятой желтой карточки, а не после четвертой, как было раньше. Для повторной дисквалификации потребуется набрать еще пять желтых карточек. Потом – четыре, три, две. Наконец, самые злостные нарушители будут пропускать матчи после одной желтой карточки.

Питомник Джампьеро Вентуры

1 сентября 2015 года – особенная дата для «Скуадры Гранаты». После банкротства десять лет назад клуб получил новое название, а президентом стал Урбано Кайро. С тех пор туринцы прошли трудный путь от серии B до еврокубков. С приходом же тренера Джампьеро Вентуры «Торино» стал идеальным местом для огранки молодых талантов. Алессио Черчи, Чиро Иммобиле и Маттео Дармиан провели под руководством мэтра лучшие сезоны в карьере и были проданы в топ-клубы.  

Благодаря спортивному директору Джанлуке Петраки этим летом состав пополнился сразу несколькими перспективными итальянскими футболистами. К Марко Бенасси присоединились Даниэле Базелли, Давиде Дзаппакоста и Андреа Белотти. Все четверо – будущее сборной Италии.

Обновленная «Скуадра Виола»

Сейчас «Фиорентина» – самая загадочная команда чемпионата. В прошлом Паулу Соуза выступал за ненавистный «Ювентус», но для Флоренции это не так принципиально, как принято преподносить. Достаточно вспомнить Джованни Трапаттони, который в сезоне 1998/99 чуть не выиграл скудетто с «Фиорентиной». Да и вообще в истории «Виолы» было достаточно «экс-бьянконери», которые впоследствии стали любимцами curva Fiesole. Например, Анджело Ди Ливио, который отправился с командой в серию С. Так что с тифози у португальского тренера конфликтов быть не должно. Особенно, если заработает его модуль 4-2-3-1, в котором центральная роль отведена Федерико Бернардески – обладателю футболки с десятым номером. 

Новейшие технологии

Теперь главный арбитр с помощью системы автоматического определения взятия ворот будет немедленно получать информацию, если мяч пересек линию. Но не стоит беспокоиться – число споров на телевидении не уменьшится, поскольку фиксация офсайдов и пенальти останется прежней.

Скромные дебютанты

Сразу два новичка дебютируют в высшем дивизионе. Впервые в истории в элиту пробились «Карпи» и «Фрозиноне». С ними серия А обогатилась новыми дерби. Любопытно, что «Карпи» и «Сассуоло» (оба клуба относятся к провинции Модена) никогда не пересекались в серии B. Первое же в истории «Моденское дерби» в рамках серии А состоится в 12 туре.

«Фрозиноне» принадлежит к региону Лацио, поэтому его матчи с «Ромой» и «Лацио» тоже будут иметь статус дерби. Особенно жарким ожидается противостояние «джаллоблу» с «бьянкочелести» – во многом из-за резких заявлений, которые делал Клаудио Лотито в адрес «Фрозиноне».  

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'