Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.02.2017 12:22:41
Вермален: хочу остаться в «Роме», играть и вернуться в сборную перед ЧМ-2018
Бельгийский защитник Томас Вермален, права на которого принадлежат «Барселоне», хочет остаться в «Роме», в которой играет на правах аренды. Об этом рассказал сам футболист. Вермален уверен, что...

четверг, 23.02.2017 11:43:12
«Интер» использует дерби с «Ромой», чтобы провести переговоры с Маноласом
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах защитника «Ромы» Костасе Маноласе. Представители нерадзурри намерены провести переговоры с футболистом в воскресенье, 26 февраля, когда...

четверг, 23.02.2017 10:06:21
Де Бур: работал в «Интере» три месяца, но такое впечатление, что прошёл
год
Бывший главный тренер «Интера» Франк де Бур рассказал, как ему работалось в миланском клубе, где специалист провёл три месяца и был уволен из-за неудовлетворительных результатов. «...

четверг, 23.02.2017 09:56:03
Лавесси: думал о возвращении в «Наполи», но президент не хочет меня там
видеть
Бывший нападающий «Наполи» Эсекьель Лавесси, который ныне играет за «Хэбей Чайна Форчун», рассказал, что неоднократно думал о возвращении в неаполитанский клуб, за который играл с 2007 по 2012 ...

четверг, 23.02.2017 09:54:11
Алвес хотел вернуться в «Барселону» после перехода в «Ювентус»
Бывший защитник «Барселоны» Дани Алвес, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса», хотел вернуться в каталонский клуб всего через несколько месяцев после перехода в «старую синьору», передаёт...

Летние изменения

#152628 20.07.2015 16:11:30

Чемпион Италии и финалист Лиги чемпионов готовится к серьезному обновлению. «Ювентус» уже покинули Андреа Пирло и Карлос Тевес, Артуро Видаль скоро отправится в Мюнхен. Это означает, что Турин больше не увидит яростных атак Апача, не сможет насладиться мастерством Маэстро и не получит того адреналина, которым делился с трибунами чилийский Воин. Привычный вид не должна утратить только линия обороны, да и это еще не факт.

Преобразится даже лавка запасных – Анжело Огбонна усилил «Вест Хэм», а один из лучших вторых вратарей мира Марко Сторари – вылетевший из Серии А «Кальяри».

Кем «Ювентус» собирается заменить всех этих людей?

Главные изменения

Ушли: Андреа Пирло («Нью-Йорк Сити», бесплатно), Карлос Тевес («Бока Хуниорс», 6.5 млн евро), Артуро Видаль («Бавария», сделка в процессе).

Пришли: Марио Манджукич («Атлетико» Мадрид, 19 млн), Сами Хедира («Реал» Мадрид, бесплатно), Симоне Дзадза («Сассуоло», 18 млн), Пауло Дибала («Палермо», 32 млн).

Тевес и Пирло – звезды, определявшие игровой облик «Ювентуса» последних лет, поэтому отделаться косметическим ремонтом у «Старой Синьоры» не получится. Из команды изъяты мотор и мозги – это очень серьезно, и Максу Аллегри предстоит попотеть над чертежами.

Строго говоря, заменить Андреа Пирло невозможно, потому что таких футболистов в мире больше нет. Скорее всего, в связи с этим Аллегри придется изобретать какие-то хитрые тактические заменители и нагружать новыми обязанностями Клаудио Маркизио. Формально по позиции на смену эмигрировавшему в США Пирло приобретен Сами Хедира, но это совершенно другой игрок с другим набором характеристик. Хедира достался «Ювентусу» бесплатно, но Беппе Маротта предложил немцу очень сочный контракт – около пяти миллионов евро в год. Тем, на кого не планируется делать серьезную ставку, столько готов платить, наверное, только «Милан» (5 миллионов на обслуживание Мунтари и Эссьена – это мы будем помнить еще долго).

Идем дальше. Карлитос Тевес был лучшим игроком «Ювентуса» (и серии А) и очень часто добывал результат самостоятельно, а порой даже уверенно управлял игрой команды из глубины. Но чаще он видел перед собой только ворота, в которые нужно было забить. Все остальное было делом парней, которые смотрели ему в спину. Но теперь такого человека не будет. Теперь есть выкупленный из «Сассуоло» Симоне Дзадза, про которого я не скажу ни слова, потому что серьезно фанатею от его игры и не уверен, что могу высказаться объективно. Есть скитающийся по клубам, проигравшим в финале Лиги чемпионов Марио Манджукич – тоже разновидность столба (никаким Тевесом, естественно, не пахнет). И есть Пауло Дибала – одна из самых любопытных покупок.

Если переключиться в режим свободных мечтаний, именно такой я хотел бы видеть атаку «Юве» – мощные Дзадза и Манджукич на острие, хитрый и быстрый Дибала под ними. Ух, это был бы капитальный удар по под дых любому. Но это утопия, и все будет по-другому – там ведь есть еще и Мората, который заиграл неожиданно круто.

И еще одно серьезное огорчение – уход Артуро Видаля. По сути, заменить чилийца проще, чем Пирло и Тевеса. Но ведь мало кто любит футбол за цифры и графики – большинство приходит на стадион за эмоциями. И с уходом Видаля эмоций поубавится – его умение воевать на поле приводило людей в восторг. Порой хотелось пожелать ему почаще терять мяч, потому что наблюдать за тем, как он тут же кидается в обратный отбор – это совершенно особое садистское удовольствие – нечто вроде созерцания погони гепарда за антилопой. К сожалению, в отношениях Артуро с клубом что-то пошло не так – то ли «Ювентусу» и впрямь так не понравился эпизод с пьяным ДТП, то ли нарисовался реальный вариант с приобретением Марио Гетце. Скоро узнаем.

Ротация

Ушли: Анжело Огбонна («Вест Хэм», 11 млн), Марко Сторари («Кальяри», бесплатно), Доменико Берарди («Сассуоло», 10 млн), Алессандро Матри («Милан», конец аренды), Ромуло («Верона», конец аренды), Лука Марроне («Карпи», аренда), Никола Леали («Фрозиноне», аренда), Симоне Пепе (свободный агент), Рубиньо (свободный агент).

Пришли: Роберто Перейра («Удинезе», 14 млн), Даниэле Ругани («Эмполи», конец аренды), Нето («Фиорентина», бесплатно), Маурисио Исла («КПР», конец аренды).

«Ювентус» сделал очень удачно поменял запасного вратаря – на старости лет Марко Сторари получит возможность регулярно играть в основном составе «Кальяри» (пусть и в серии Б), а его нагретое место за спиной Буффона займет бразилец Нето, так и не договорившийся о продлении контракта с «Фиорентиной». Выгода очевидна для всех, кроме самого Нето – без постоянной практики он очень быстро превратится в нового Рубиньо. Которого «Юве», кстати, отпустил на вольные хлеба.

История с Доменико Берарди уже успела надоесть – да, «Ювентус» продал его в «Сассуоло», но он сможет выкупить его обратно через сезон. Точка. Такая корова нужна самому – в «Ювентусе» не дураки.

А вот Анжело Огбонна не нужен – на лавке он свое отсидел, а для основы так и не допрогрессировал. Продажа в «Вест Хэм» за серьезную сумму – отличный вариант для «Ювентуса». Тем более, что из Тосканы вернулся Даниэле Ругани – уж он-то выглядит раза в два интереснее Огбонны.

Разъехавшиеся по домам Матри и Ромуло не принесли «Ювентусу» никакой пользы, так что скучать по ним никто не будет. Правда, Ромуло по-настоящему жаль – из-за травм итальянизированный бразилец так и не смог вписаться в состав «бьянконери», хотя ему выдавали очень щедрые авансы и вызывали в Скуадру Адзурру. Если бы Ромуло принял участие в 60% официальных матчей, «Ювентус» был бы обязан выкупить его у «Вероны» за 6 миллионов евро. Но в итоге Ромуло показался на поле всего четыре раза. Теперь он возвращается в «Верону», которая не в состоянии оплачивать его контракт, и будет усердно искать другого покупателя. Shit happens.

Еще можно погрустить по Симоне Пепе – у него закончился контракт. Все тоже испортили травмы.

Арендные активы – Леали и Марроне – тоже пристроены. Первый будет метаться в воротах новичка серии А «Фрозиноне» (в прошлом сезоне Никола делал это в Чезене), а второй усилит оборону «Карпи», который также сыграет в серии А впервые в истории.

Отметим также то, что Роберто Перейра явно очаровал руководство «Ювентуса», и они выкупили все права на него у «Удинезе». Аргентинец оказался реально полезной деталью в механизме Аллегри (хотя перед началом сезона многие называли его нонеймом, недостойным черно-белой майки). А ведь в итоге оказалось, что чаще него на поле выходил только Клаудио Маркизио.

Молодежное движение

Пришли: Маме Тиам («Виртус Ланчано», 1.4 млн), Альберто Черри («Парма», бесплатно).

«Ювентус» принял решение выкупить из «Виртуса» 22-летнего сенегальского форварда Маме Тьяма, прошедшего через академии «Сассуоло» и «Интера». Лично мне он напоминает Марио Балотелли – здоровенный шкаф с изумительной техникой. Ну и с головой у него, надо полагать, получше.

А из развалившейся «Пармы» «Юве» выхватил нападающего Альберто Черри, который дебютировал в серии А еще в 16 лет – это случилось в 2013 году («Парма» – «Пескара» 3:0). Но оставлять Черри у себя «Ювентус» не захотел, и сразу отдал юниора в «Карпи». Им нужнее.

Чего еще можно ждать

Марио Гетце. Хуан Куадрадо. Данило. Аксель Витцель. Иско. Генрих Мхитарян. Оскар. Стеван Йоветич. Алекс Сандро. Фидель Кастро. А какие имена слышали вы?.. В слухах легко заблудиться.

Говорят, Макс Аллегри очень сильно хочет получить настоящую десятку, и ему нравится Оскар из «Челси». Клубы даже переговорили – «Челси» запросил 35 миллионов, а потом предложил обменять бразильца на Поля Погба и 50 (!) миллионов евро. Ничего не вышло, а потом и сам Окар заявил, что не хочет уезжать из Лондона. Иско, которому Аллегри также симпатизирует, останется в Мадриде. Что по Пасторе, Ди Марии и Кроосу? Пока никаких предпосылок.

Сейчас интереснее всего вот что: получится ли закрутить роман с Марио Гетце? Если «Ювентусу» и правда удастся заполучить немца, Маротте простят все. Кстати, десятый номер, освободившийся после ухода Тевеса, свободен. Хотя Андреа Аньелли и сказал, что его, возможно, не дадут никому, и это не станет трагедией.

Что касается возможных уходов – ничего нельзя гарантировать в деле Погба. Непонятны перспективы Льоренте (в принципе, теперь он вообще не нужен).

Ясно только то, что сюрпризы еще не закончились. Серия А снова грохочет на весь мир, а «Ювентус» проводит впечатляющую размашистую трансферную кампанию. Как же мы по этому скучали!

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.76)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'