Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 19.01.2017 01:41:17
«Зенит» поборется за Раноккию
«Зенит» намерен приобрести защитника миланского «Интера» Андреа Раноккию, утверждает Premium Sport. 28-летний футболист, скорее всего, покинет стан нерадзурри, поскольку не проходи...

четверг, 19.01.2017 00:58:27
«Лацио» выиграл у «Дженоа» и сыграет с «Интером» в четвертьфинале Кубка
Италии
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Лацио» в Риме на стадионе «Олимпико» одержал победу со счётом 4:2 над «Дженоа». К 31-й минуте «Лацио» сумел забить дважды — голами отметились Филип Джордж...

среда, 18.01.2017 21:30:21
«Чезена» выбила «Сассуоло» из Кубка Италии, забив дважды в концовке
В матче 1/8 финала Кубка Италии «Сассуоло» на своём поле потерпел поражение со счётом 1:2 от «Чезен...

среда, 18.01.2017 20:13:36
Мунтари стал игроком аутсайдера Серии A
Бывший полузащитник «Интера» и «Милана» Салли Мунтари пополнил состав «Пескары», занимающей после 19 туров последнее место в таблице итальянской Серии A. Клуб опубликовал в своём «твиттере» фот...

среда, 18.01.2017 18:51:27
«Эвертон» отклонил предложение «Милана» по поводу аренды Деулофеу
«Эвертон» отклонил предложение «Милана» по поводу нападающего Херарда Деулофеу, сообщает BBC Sport. Итальянский клуб хотел арендовать 22-летнего испанского форварда до конца текуще...

38-й тур. Обзор

#152470 01.06.2015 10:35:51

Феерическое закрытие сезона на «Сан Паоло», кульминация бомбардирской гонки, возвращение Федерико Бальдзаретти и дубль Джека Бонавентуры в ворота «Аталанты».

«Лацио» справился с «Наполи»

Альфред Хичкок однажды дал всем желающим делать хорошее шоу ценный совет: «Всегда заставляйте зрителя страдать — чем сильнее, тем лучше». «Наполи» и «Лацио» закрыли еще один сезон нашего любимого сериала ураганной перестрелкой, в ходе которой за сердце поочередно хватались болельщики обеих команд – получилось выдающееся шоу, идеально приготовленный триллер с удалениями (Пароло и Гулям), игрой через боль (Маркетти), наглой симуляцией (Маджо) и незабитым пенальти (Игуаин), с коварным преступлением и неотвратимым возмездием. «Лацио» победил 4:2 и пробился в Лигу Чемпионов, а «Наполи» остался с Лигой Европы и без Рафаэля Бенитеса.

В самом деле, было бы несправедливо, если бы этот «Наполи» занял третье место. До ужаса несобранный, бестолковый и нелепый, запарывающий идеальные моменты и пропускающий два мяча в первом тайме главного матча сезона. Выпрашивающий липовый пенальти, который даже не в состоянии реализовать. Спекуляция на эмоциональных взрывах не сработала ни в целом по сезону, ни в отдельно взятом матче – периоды жгучей ярости, когда неаполитанцы шли в атаку и плели красивые комбинации, оказались вновь перечеркнуты кучей ошибок.

Пожалуй, самая важная история этого поединка касается именно возмездия – Кристиан Маджо, который выклянчил у арбитра Рокки пенальти симуляцией, в итоге привез в ворота Андухара третий гол, выведя на ворота Онази. Вот это – высшая справедливость. Она все-таки есть.

Рафаэль Бенитес покидает Неаполь. Его зритель страдал слишком сильно.

Лука Тони стал лучшим бомбардиром чемпионата

После субботней игры против «Ювентуса» Лука Тони вырвался в лидеры бомбардирской гонки – ему удалось забить 22-й гол, пробив ближний угол ворот Джиджи Буффона. «Верона» сыграла с «Ювентусом» 2:2 и избежала поражения лишь в концовке (Хуанито Гомес сравнял счет в добавленное время), но голу Тони команда радовалась, кажется, даже больше.

Легендарный 38-летний бомбардир вновь стал капоканноньере.

А, стоп. Что там у Икарди?.

Дилемма Джакомо Бонавентуры

«Милан» закончил сезон на мажорной ноте – на выезде «россонери» переиграли «Аталанту» (3:1). Победу сделал Джакомо Бонавентура, забивший два мяча в ворота своей бывшей команды. Это был первый визит Джека на стадио «Атлети Адзурри Д’Италия» после перехода в «Милан», и фанаты встретили его очень теплым баннером: «Цвет твоей футболки изменился, но ты навсегда останешься в наших сердцах». После игры они также ему аплодировали – несмотря на оформленный дубль.

Разумеется, голы Бонавентура не праздновал и по окончании матча говорил в микрофон Sky извиняющимся тоном: «Это футбол, там было два удара практически по пустым воротам – я просто не мог промахнуться! Привязанность местных фанатов удивительна. В Италии мало таких болельщиков».

В этом сезоне Джек забил 7 мячей – это его персональный рекорд.

Два гола Левана Мчедлидзе в ворота «Интера»

«Интер» не упустил возможности под занавес сезона как следует порезвиться и обыграл «Эмполи» со счетом 4:3. И мы возвращаемся к вопросу о самом плодовитом бомбардире чемпионата. Дело в том, что Мауро Икарди оформил дубль и догнал Луку Тони – они поделили звание лучшего между собой. Конкретно по этому туру Икарди вообще вне какой-либо конкуренции – помимо двух забитых мячей, Мауро отдал два голевых паса. Так или иначе сделал вообще все голы «Интера».

Но особо упомянуть нужно Левана Мчедлидзе – грузина круче трибуны «Джузеппе Меацца» не видели со времен Кахи Каладзе. Форвард «Эмполи» забил Хандановичу два мяча. Зацените второй – удар безумной силы и точности. Когда-то такие любил укладывать по углам Давид Трезеге. Уххх! Порода.

«Фиорентина» разгромила «Кьево»

«Фиалки» упаковали в ворота «летающих ослов» три мяча (Иличич, Бернардески (!), Бадель) и заняли четвертое место. По тому, как складывался сезон, результат можно признать очень успешным. «Думаю, игра стала достойным завершением путешествия, команда провела отличный сезон», – заявил Монтелла.

По поводу своего будущего Винченцо не сообщил ничего конкретного – по всей видимости, он воспользуется советом директоров «Фиорентины» («Отдохни, прежде чем принимать решение»). Но есть ощущение, что с Флоренцией он все-таки расстанется.

Последняя песня Сардинии

«Кальяри» хлопнул дверью, обыграв «Удинезе» в стиле Зденека Земана со счетом 4:3 – спустя 11 счастливых лет в серии А команда опускается этажом ниже. Весь матч фанаты хозяев вели себя в высшей степени некрасиво и скандировали самые разные оскорбления и проклятия в адрес игроков, тренеров и других причастных. Оваций удостоился лишь бессменный капитан Даниэле Конти, который покидает команду спустя 16 лет. В его адрес раздавалось: «Есть только один капитан!» После игры Конти попрощался с фанатами и пустил слезу.

А хлеще всех в этом голевом кавардаке проявил себя португалец Бруну Фернандеш из «Удинезе» – ему удалось забить красивый мяч в чужие, а потом – дурацкий в свои ворота. В итоге удинцы проиграли в четвертый раз подряд. Если верить слухам, семья Поццо весьма недовольна работой Андреа Страмаччони и планирует поменять его на Стефано Колантуоно.

Федерико Бальдзаретти отыграл полный матч за «Рому»

Крайний защитник «Ромы» впервые вышел на поле с ноября 2013 года и сразу же попал на матч против своей бывшей команды. Слава Богу, боль в паховой области отпустила, и Федерико смог отбегать матч от свистка до свистка (отбор, перехват, вынос, парочка фолов – в игре Бальдзаретти, безусловно, поучаствовал). К сожалению, подкрепить возвращение в строй победой не удалось – «Рома» умудрилась проиграть «Палермо» 1:2, причем второй мяч римляне пропустили за 10 секунд до финального свистка (Белотти очень удачно открылся в штрафной – его открывание прозевал Астори). Не самое приятное завершение противоречивого сезона – но что есть, то есть.

«В целом сезон можно признать положительным – мы хотели попасть в Лигу чемпионов, и мы добились этого», – резюмировал Руди Гарсия. Вы с ним согласны?

«Торино» сделал отбивную из «Чезены»

В этом туре много забивали все, но «Торо» обошелся с давно вылетевшим соперником совсем жестко и отгрузил в ворота «морских коньков» пять мячей. «Чезена» выглядела посредственно, и даже форвард Грегуар Дефрель не воспользовался шансом привлечь к себе внимание еще каких-нибудь потенциальных покупателей – 0 ударов по воротам. На поле был только «Торино».

«Быки» наконец-то закончили длинный-длинный сезон, который начался для них еще в августе прошлого года матчем против шведской «Броммапойкарны». Болельщики выразили благодарность президенту Урбано Кайро и тренеру Джампьеро Вентуре, призвав их «продолжать работать в том же духе». Но перед этим – долгожданный отпуск.

Дзадза и Берарди еще раз напомнили о себе

«Дженоа» на выезде проиграл «Сассуоло» 1:3, и все голы в ворота генуэзцев соорудили Дзадза и Берарди (которые, скорее всего, играли на стадио «Мапеи» в последний раз – Симоне Дзадза уже объявил, что будет скучать по городу и команде). Для «Сассуоло» этот матч не нес в себе никакой смысловой нагрузки, но уверенная победа стала лишним приятным напоминанием о том, что контракт с Эусебио Ди Франческо продлен не зря (один из самых перспективных итальянских специалистов подписал контракт с «Сассуоло» до 2017 года).

Любопытно, что Дзадза мог оформить хет-трик, но не забил пенальти – ворота спас Эудженио Ламанна, тот самый сменщик Маттиа Перина, который дважды брал одиннадцатиметровые, выходя на замену.

«Парма» ушла с достоинством

В последнем матче сезона пармезанцы смогли не проиграть достаточно серьезному сопернику – матч против «Сампдории» закончился ничьей 2:2. От поражения команду Донадони уберег точный выстрел Силвештре Варелы на 88-й минуте. Правда, болельщикам «Пармы» от этого ни холодно ни жарко. Они с ужасом и трепетом ждут 9 июня – в этот день будет окончательно решено, отправится «Парма» в серию Д, или, все-таки, в серию Б. Сообщается, что в покупке команды заинтересованы уже девять покупателей, но конкретики по-прежнему нет – всех пугают огромные долги.

В «Сампдории» тоже грядут перемены (официально об уходе Михайловича будет объявлено очень скоро). Синиша еще перед игрой сказал следующее: «Генуя всегда будет моим домом, но мой долг оплачен». Говорят, он уже порекомендовал Массимо Ферреро обратить внимание на тренера «Эмполи» Маурицио Сарри. Кажется, это прекрасный вариант для «Сампдории».

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
    Туринские игроки - недооценили соперника  
     144 (49,15%)
    Аллегри - выбрал неправильную тактику и состав  
     79 (26,96%)
    Другая причина  
     31 (10,58%)
    Болельщики фиалок - отчаянно гнали команду вперёд  
     28 (9,56%)
    Судьи - ошибались в пользу хозяев поля  
     11 (3,75%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'