Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 26.06.2017 14:04:49
Агент: существует вероятность, что Ачерби перейдёт в «Зенит»
Аугусто Карпеджани, агент защитника «Сассуоло» Франческо Ачерби, подтвердил, что 29-летний итальянец может продолжить карьеру в «Зените». Ранее итальянские СМИ сообщили, что главный тренер «Зени...

понедельник, 26.06.2017 12:37:06
Бакка: Хамес? Нелегко покинуть «Реал» и уйти в другой клуб
Нападающий «Милана» Карлос Бакка поделился мнением о ситуации, в которой оказался полузащитник мадридского «Реала» Хамес Родригес. Бакка отметил, что любому футболисту нелегко покидать такой клуб....

понедельник, 26.06.2017 12:18:40
«Ювентус» намерен предложить € 15 млн за полузащитника «ПСЖ» Матюиди
«Ювентус» сделает первое предложение «ПСЖ» по трансферу полузащитника Блеза Матюиди. Как сообщает Get French Football News со ссылкой на L’?quipe, за футболиста сборной Франции «старая синьора» предло...

понедельник, 26.06.2017 11:08:54
Зарплата Паредеса в «Зените» может составить около € 3,5 млн в год
Пабло Саббаг, агент полузащитника «Ромы» Леандро Паредеса, прибыл в Италию для переговоров о переходе аргентинского футболиста в «Зенит». Как сообщает интернет-портал Forzaroma.info, представитель 22-...

понедельник, 26.06.2017 09:45:38
В Турции сообщили, что Думбия близок к переходу в «Фенербахче»
Нападающий «Ромы» Сейду Думбия, который прошлый сезон на правах аренды провёл в «Базеле», близок к переходу в «Фенербахче». Как сообщает Skor, ивуариец, известный российским болельщикам по выступления...

37-й тур. Обзор

#152061 25.05.2015 08:52:48
Резерв «Ювентуса» сильнее «Наполи»

Неисправимый «Наполи» снова провалил важнейшую встречу, уступив полурезервному «Ювентусу» (Падоин, Коман, вот эти вот все) 1:3. Активное начало неаполитанцев быстро сошло на нет, и они позволили хозяевам играть в удовольствие, разминаясь перед решающей битвой Лиги Чемпионов против «Барсы». Ну а «Наполи» теперь о попадании в Лигу Чемпионов может забыть. Даже пенальти они не смогли реализовать – хорошо еще, что Давид Лопес первым успел на добивание после сэйва Буффона и исправил ошибку Лоренцо Инсинье.

В перерыве в раздевалке «Наполи» случился ядерный скандал – буйствовал замененный Гонсало Игуаин, а наевшийся неудачами Аурелио Де Лаурентис угрожал уволить Рафу Бенитеса. Под ногами тренера горела земля – вероятно, теперь разрыва не избежать. Итальянские СМИ оценивают вероятность ухода испанца в 99%.

Апофеозом неаполитанского бессилия стало удаление Мигеля Бритоса за удар Альваро Мораты в лицо – из испанского носа хлынула кровь, и арбитр не устоял перед этим зрелищем, назначив еще и пенальти. Одиннадцатиметровый пришелся весьма кстати – его реализовал тот самый Симоне Пепе (последний раз забивавший в апреле 2012 года).

«Милан» разгромил «Торино»

Скучный первый тайм на «Сан Сиро» украсил гол Стефана Эль-Шаарави – на глазах у Антонио Конте Фараон отлично принял подачу Дзаккардо и легко пробил вратаря «Торино» Паделли. По сути, это был главный и единственный момент, созданный «Миланом». Про «Торино» тоже много хорошего не скажешь – команда Вентуры играла робко и недостаточно агрессивно, уважая и опасаясь «Милан» как бы по инерции. Этого делать не следовало.

Красная карточка Дзаккардо под конец первого тайма встревожила поклонников «Милана» – если бы «Торо» как следует поднажал, то хозяевам пришлось бы туго. Но вскоре гости и сами остались вдесятером – за фол последней надежды вон отправился Молинаро, а Паццини реализовал пенальти, забив сотый гол в серии А. Этот размен удалениями оказался на руку «Милану».

Второй гол Эль-Шаарави поставил точку в матче – после этого мяча игра окончательно успокоилась, и тренеры позволили дебютировать юниорам – Индзаги показал нам полузащитника Масталли, а Вентура презентовал форварда Россо.

Это’О спасает матч, но не «Дорию»

«Сампдория» в который уже раз опростоволосилась, не сумев переиграть «Эмполи» (1:1). Команда Синиши Михайловича провела слабый матч и чуть не проиграла, но вышедший на поле во втором тайме Самюэль Это’О отличился голом в добавленное время.

Болельщики генуэзцев ждали от своей команды финального навала, но в итоге «Сампдория» оказалась ближе к тому, чтобы пропустить еще раз. «Специалисты по ничьим» отработали по профилю – в этом сезоне в серии А не было более миролюбивых команд, чем «Сампдория» и «Эмполи».

Перед игрой Михайлович сказал: «Либо мы побеждаем «Эмполи», либо смотрим Лигу Европы по телевизору». Футболисты выбрали второе.

По безразмерным амбициям Массимо Ферреро нанесен сокрушительный удар – его клуб когда-то шел в тройке и претендовал чуть ли не Лигу Чемпионов, но сейчас все кардинально изменилось. Наверное, и с Синишей Михайловичем расстаться теперь будет чуточку проще.

Матч, который мог бы…

…стать эпической битвой за выживание, стал никому не нужной формальностью. Вылетевшие «Чезена» и «Кальяри» вяло спорили лишь за право называться лучшими среди худших. И повезло клубу с Сардинии – уже в добавленное время Марко Сау воспользовался ошибкой обороны и принес «Кальяри» седьмую победу в этом ужасном сезоне.

С самого начала у островитян все пошло не так – Зденек Земан по привычке сделал ставку на молодежь и тасовал вратарей (Краньо и Коломби – после Земана почти не выходили на поле), но она не сыграла. И теперь многие именно чеха винят в вылете. В их числе защитник Лука Россеттини – на днях он рассказал, что во время предсезонки Земан просто-напросто загонял команду. Жаль, но мы прощаемся с одним из последних полигонов чешского уникума как минимум на один сезон.

«Дженоа» не сдается

«Грифоны» бьются за право играть в Лиге Европы несмотря на то, что этого права их в любом случае лишат. «Дженоа» подал апелляцию на решение УЕФА, но шансы на ее удовлетворение малы. Не подготовил вовремя документы, не закрыл трансферные вопросы, не нашел подходящий стадио – гуляй, Вася. Например, более расторопная «Сампдория», обитающая на том же «Луиджи Феррарис», договорилась со стадионом в Сассуоло и прошла лицензирование без проблем. Так что «Дженоа» сам виноват, но это не мешает ему сражаться.

В субботу генуэзцы обыграли «Интер» 3:2, дважды проигрывая по ходу матча (помогли безумные ошибки миланской обороны, это нужно признать). Решающий мяч забил Юрай Куцка на 89-й минуте – «Дженоа» победил «Интер» дома впервые за 20 лет. И после этого поражения «нерадзурри» стало ясно, что миланские команды впервые с сезона 1953-54 не будут играть в еврокубках. Это просто немыслимо.

Наслаждающийся победой над клубом, который когда-то его бесцеремонно выгнал, Джан-Пьеро Гасперини настаивает на том, что не пускать его команду в Лигу Европы было бы несправедливо, но от него в этой ситуации не зависит ровным счетом ничего.

Лука Тони забил 150-й гол в серии А

Перед поездкой в Парму Андреа Мандорлини призвал игроков «Вероны» сыграть в полную силу ради Луки Тони, который вовсю борется с аргентинцами Икарди и Тевесом за право стать лучшим бомбардиром серии А: «Для нас это будет как скудетто».

Парни не подвели – победить «Парму» не удалось (2:2), но веронцы охотно снабжали Тони передачами, и в итоге оба мяча забил именно он (два гола при четырех ударах по воротам – отменный результат). Он преодолел отметку в двадцать забитых мячей за сезон в шестой раз! Теперь Тони опережает преследователей на один мяч, а в последнем матче сезона «Верона» встретится с «Ювентусом».

И да – 26 мая Луке Тони исполнится 38 лет.

Пауло Дибала попрощался с «Ренцо Барбера»

Вундеркинд Пауло Дибала провел последний матч за «Палермо» на стадио «Ренцо Барбера», и выступил не лучшим образом – сицилийцы проиграли «Фиорентине» 2:3, а сам Дибала даже ни разу не пробил по воротам. Тем не менее, совсем скоро он переедет в Турин – «Ювентус», по словам Дибалы, был предельно настойчив: «Когда я переходил в «Палермо», все говорили, что клуб переплатил, но со временем я доказал, что могу играть также, как и в Аргентине. Сейчас то же самое происходит с «Юве» – люди говорят, что они заплатили слишком много. Но я постараюсь отплатить «бьянконери». «Ювентус» хотел меня больше всех».

Говорят, что Маурицио Дзампарини планирует заменить аргентинца Грегуаром Дефрелем из «Чезены», и это неплохо, поскольку сверхскоростной и техничный француз явно заслужил право остаться в серии А.

Победа позволила «Фиорентине» удержать пятую строчку, но теперь совсем хорошо было бы обыграть «Кьево» и пободаться с «Наполи» за четвертое место. Возможно, это вдохновит Винченцо Монтеллу (который, кажется, собрался перебираться в «Сампдорию») на новые подвиги и заставит его остаться во Флоренции еще на сезон-другой.

Первый гол Франческо Маньянелли в серии А

Точный удар капитана принес «Сассуоло» выездную победу над «Удинезе». Для Франческо Маньянелли этот гол стал знаковым – всю карьеру он промотался по низшим дивизионам и прошел вместе с «Сассуоло» через самые сложные испытания. И вот награда – в возрасте 30 лет в ничего не решающем матче (ну и ладно) он забил свой первый гол в серии А.

Забавно, что он забил подзабытому Симоне Скуффету, который впервые выбрался с лавки запасных «Удинезе» благодаря травме Орестиса Карнезиса – грек получил повреждение еще в самом начале матча.

Самая бесполезная игра тура

Удержавшиеся в серии А «Кьево» и «Аталанта» расписали мирную ничью 1:1 – все равно что в ресторан вместе сходили. Для бергамасков выезды в Верону редко получаются удачными, но в этот раз они сыграли неплохо – долгое время гол Алехандро Гомеса оставался единственным в матче. Но и «Кьево» не хотел проигрывать – в итоге очередной мяч забил ветеран Серджо Пеллиссье, выйдя на замену в концовке. В общем, все остались довольны.

P.S. В понедельник вечером (19.00 по Москве) на римском стадио «Олимпико» «Рома» и «Лацио» сойдутся в колоссальной битве за второе место, и это станет главным событием не только тура, но и всего чемпионата. Пропускать такое нельзя!

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'