Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 19.10.2017 14:38:07
Бакка: я играл за худший «Милан» в истории
Нападающий «Вильярреала» Карлос Бакка, говоря о времени, проведённом в Италии, признался, что выступал за худший «Милан» в истории. Именно оттуда колумбиец перешёл в испанский клуб на правах аренды....

четверг, 19.10.2017 10:48:10
Милик не исключает, что может покинуть «Наполи»
Нападающий «Наполи» Аркадиуш Милик, который из-за травмы колена не сыграет до конца года, признался, что в январе может покинуть команду. Речь идёт об аренде, пишет Football Italia. Ранее сообщалось, ...

среда, 18.10.2017 22:43:26
Болельщики «Ромы» перед матчем с «Челси» подрались с полицией
Болельщики итальянской «Ромы», которые приехали в Лондон поддержать свою команду в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с английским «Челси», до начала встречи устроили драку с представител...

среда, 18.10.2017 21:40:40
С. Индзаги: похоже, Балотелли нашёл идеальную обстановку для себя
Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги поделился ожиданиями от выездного матча Лиги Европы с «Ниццей» (19 октября) и похвалил форварда французского клуба Марио Балотелли. «Завтра будет сложно, та...

среда, 18.10.2017 19:27:23
Джеко: ничто не сравнится с Римом, здесь люди сходят с ума по футболу
Форвард «Ромы» Эдин Джеко поделился впечатлениями от жизни в Риме, отметив уникальность этого города. «Ничто не сравнится с Римом, ничто. Люди там сходят с ума по футболу. В хорошем смысле. Я иг...

37-й тур. Обзор

#152061 25.05.2015 08:52:48
Резерв «Ювентуса» сильнее «Наполи»

Неисправимый «Наполи» снова провалил важнейшую встречу, уступив полурезервному «Ювентусу» (Падоин, Коман, вот эти вот все) 1:3. Активное начало неаполитанцев быстро сошло на нет, и они позволили хозяевам играть в удовольствие, разминаясь перед решающей битвой Лиги Чемпионов против «Барсы». Ну а «Наполи» теперь о попадании в Лигу Чемпионов может забыть. Даже пенальти они не смогли реализовать – хорошо еще, что Давид Лопес первым успел на добивание после сэйва Буффона и исправил ошибку Лоренцо Инсинье.

В перерыве в раздевалке «Наполи» случился ядерный скандал – буйствовал замененный Гонсало Игуаин, а наевшийся неудачами Аурелио Де Лаурентис угрожал уволить Рафу Бенитеса. Под ногами тренера горела земля – вероятно, теперь разрыва не избежать. Итальянские СМИ оценивают вероятность ухода испанца в 99%.

Апофеозом неаполитанского бессилия стало удаление Мигеля Бритоса за удар Альваро Мораты в лицо – из испанского носа хлынула кровь, и арбитр не устоял перед этим зрелищем, назначив еще и пенальти. Одиннадцатиметровый пришелся весьма кстати – его реализовал тот самый Симоне Пепе (последний раз забивавший в апреле 2012 года).

«Милан» разгромил «Торино»

Скучный первый тайм на «Сан Сиро» украсил гол Стефана Эль-Шаарави – на глазах у Антонио Конте Фараон отлично принял подачу Дзаккардо и легко пробил вратаря «Торино» Паделли. По сути, это был главный и единственный момент, созданный «Миланом». Про «Торино» тоже много хорошего не скажешь – команда Вентуры играла робко и недостаточно агрессивно, уважая и опасаясь «Милан» как бы по инерции. Этого делать не следовало.

Красная карточка Дзаккардо под конец первого тайма встревожила поклонников «Милана» – если бы «Торо» как следует поднажал, то хозяевам пришлось бы туго. Но вскоре гости и сами остались вдесятером – за фол последней надежды вон отправился Молинаро, а Паццини реализовал пенальти, забив сотый гол в серии А. Этот размен удалениями оказался на руку «Милану».

Второй гол Эль-Шаарави поставил точку в матче – после этого мяча игра окончательно успокоилась, и тренеры позволили дебютировать юниорам – Индзаги показал нам полузащитника Масталли, а Вентура презентовал форварда Россо.

Это’О спасает матч, но не «Дорию»

«Сампдория» в который уже раз опростоволосилась, не сумев переиграть «Эмполи» (1:1). Команда Синиши Михайловича провела слабый матч и чуть не проиграла, но вышедший на поле во втором тайме Самюэль Это’О отличился голом в добавленное время.

Болельщики генуэзцев ждали от своей команды финального навала, но в итоге «Сампдория» оказалась ближе к тому, чтобы пропустить еще раз. «Специалисты по ничьим» отработали по профилю – в этом сезоне в серии А не было более миролюбивых команд, чем «Сампдория» и «Эмполи».

Перед игрой Михайлович сказал: «Либо мы побеждаем «Эмполи», либо смотрим Лигу Европы по телевизору». Футболисты выбрали второе.

По безразмерным амбициям Массимо Ферреро нанесен сокрушительный удар – его клуб когда-то шел в тройке и претендовал чуть ли не Лигу Чемпионов, но сейчас все кардинально изменилось. Наверное, и с Синишей Михайловичем расстаться теперь будет чуточку проще.

Матч, который мог бы…

…стать эпической битвой за выживание, стал никому не нужной формальностью. Вылетевшие «Чезена» и «Кальяри» вяло спорили лишь за право называться лучшими среди худших. И повезло клубу с Сардинии – уже в добавленное время Марко Сау воспользовался ошибкой обороны и принес «Кальяри» седьмую победу в этом ужасном сезоне.

С самого начала у островитян все пошло не так – Зденек Земан по привычке сделал ставку на молодежь и тасовал вратарей (Краньо и Коломби – после Земана почти не выходили на поле), но она не сыграла. И теперь многие именно чеха винят в вылете. В их числе защитник Лука Россеттини – на днях он рассказал, что во время предсезонки Земан просто-напросто загонял команду. Жаль, но мы прощаемся с одним из последних полигонов чешского уникума как минимум на один сезон.

«Дженоа» не сдается

«Грифоны» бьются за право играть в Лиге Европы несмотря на то, что этого права их в любом случае лишат. «Дженоа» подал апелляцию на решение УЕФА, но шансы на ее удовлетворение малы. Не подготовил вовремя документы, не закрыл трансферные вопросы, не нашел подходящий стадио – гуляй, Вася. Например, более расторопная «Сампдория», обитающая на том же «Луиджи Феррарис», договорилась со стадионом в Сассуоло и прошла лицензирование без проблем. Так что «Дженоа» сам виноват, но это не мешает ему сражаться.

В субботу генуэзцы обыграли «Интер» 3:2, дважды проигрывая по ходу матча (помогли безумные ошибки миланской обороны, это нужно признать). Решающий мяч забил Юрай Куцка на 89-й минуте – «Дженоа» победил «Интер» дома впервые за 20 лет. И после этого поражения «нерадзурри» стало ясно, что миланские команды впервые с сезона 1953-54 не будут играть в еврокубках. Это просто немыслимо.

Наслаждающийся победой над клубом, который когда-то его бесцеремонно выгнал, Джан-Пьеро Гасперини настаивает на том, что не пускать его команду в Лигу Европы было бы несправедливо, но от него в этой ситуации не зависит ровным счетом ничего.

Лука Тони забил 150-й гол в серии А

Перед поездкой в Парму Андреа Мандорлини призвал игроков «Вероны» сыграть в полную силу ради Луки Тони, который вовсю борется с аргентинцами Икарди и Тевесом за право стать лучшим бомбардиром серии А: «Для нас это будет как скудетто».

Парни не подвели – победить «Парму» не удалось (2:2), но веронцы охотно снабжали Тони передачами, и в итоге оба мяча забил именно он (два гола при четырех ударах по воротам – отменный результат). Он преодолел отметку в двадцать забитых мячей за сезон в шестой раз! Теперь Тони опережает преследователей на один мяч, а в последнем матче сезона «Верона» встретится с «Ювентусом».

И да – 26 мая Луке Тони исполнится 38 лет.

Пауло Дибала попрощался с «Ренцо Барбера»

Вундеркинд Пауло Дибала провел последний матч за «Палермо» на стадио «Ренцо Барбера», и выступил не лучшим образом – сицилийцы проиграли «Фиорентине» 2:3, а сам Дибала даже ни разу не пробил по воротам. Тем не менее, совсем скоро он переедет в Турин – «Ювентус», по словам Дибалы, был предельно настойчив: «Когда я переходил в «Палермо», все говорили, что клуб переплатил, но со временем я доказал, что могу играть также, как и в Аргентине. Сейчас то же самое происходит с «Юве» – люди говорят, что они заплатили слишком много. Но я постараюсь отплатить «бьянконери». «Ювентус» хотел меня больше всех».

Говорят, что Маурицио Дзампарини планирует заменить аргентинца Грегуаром Дефрелем из «Чезены», и это неплохо, поскольку сверхскоростной и техничный француз явно заслужил право остаться в серии А.

Победа позволила «Фиорентине» удержать пятую строчку, но теперь совсем хорошо было бы обыграть «Кьево» и пободаться с «Наполи» за четвертое место. Возможно, это вдохновит Винченцо Монтеллу (который, кажется, собрался перебираться в «Сампдорию») на новые подвиги и заставит его остаться во Флоренции еще на сезон-другой.

Первый гол Франческо Маньянелли в серии А

Точный удар капитана принес «Сассуоло» выездную победу над «Удинезе». Для Франческо Маньянелли этот гол стал знаковым – всю карьеру он промотался по низшим дивизионам и прошел вместе с «Сассуоло» через самые сложные испытания. И вот награда – в возрасте 30 лет в ничего не решающем матче (ну и ладно) он забил свой первый гол в серии А.

Забавно, что он забил подзабытому Симоне Скуффету, который впервые выбрался с лавки запасных «Удинезе» благодаря травме Орестиса Карнезиса – грек получил повреждение еще в самом начале матча.

Самая бесполезная игра тура

Удержавшиеся в серии А «Кьево» и «Аталанта» расписали мирную ничью 1:1 – все равно что в ресторан вместе сходили. Для бергамасков выезды в Верону редко получаются удачными, но в этот раз они сыграли неплохо – долгое время гол Алехандро Гомеса оставался единственным в матче. Но и «Кьево» не хотел проигрывать – в итоге очередной мяч забил ветеран Серджо Пеллиссье, выйдя на замену в концовке. В общем, все остались довольны.

P.S. В понедельник вечером (19.00 по Москве) на римском стадио «Олимпико» «Рома» и «Лацио» сойдутся в колоссальной битве за второе место, и это станет главным событием не только тура, но и всего чемпионата. Пропускать такое нельзя!

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Как закончится матч Наполи-Интер?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
8 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Наполи 8 8 0 0 26-5 24
2 Интер 8 7 1 0 17-5 22
3 Ювентус 8 6 1 1 21-7 19
4 Лацио 8 6 1 1 21-10 19
5 Рома 7 5 0 2 14-5 15
6 Сампдория 7 4 2 1 11-9 14
7 Болонья 8 4 2 2 8-8 14
8 Торино 8 3 4 1 14-13 13
9 Кьево 8 3 3 2 9-9 12
10 Милан 8 4 0 4 12-13 12
11 Фиорентина 8 3 1 4 12-11 10
12 Аталанта 8 2 3 3 13-13 9
13 Удинезе 8 2 0 6 13-15 6
14 Кальяри 8 2 0 6 6-14 6
15 Кротоне 8 1 3 4 6-14 6
16 Верона 8 1 3 4 4-16 6
17 Дженоа 8 1 2 5 8-13 5
18 Спал 8 1 2 5 7-14 5
19 Сассуоло 8 1 2 5 4-15 5
20 Беневенто 8 0 0 8 2-19 0
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Икарди (Интер) Аргентина Интер 9
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 7
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 7
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 5
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 4
Результаты матчей 8 тура Серии-А
Ювентус 1-2 Лацио
Рома 0-1 Наполи
Фиорентина 2-1 Удинезе
Болонья 2-1 Спал
Кальяри 2-3 Дженоа
Кротоне 2-2 Торино
Сампдория 3-1 Аталанта
Сассуоло 0-0 Кьево
Интер 3-2 Милан
Верона 1-0 Беневенто
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'