Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 15.10.2018 11:21:50
«Милан» готов досрочно вернуть «Челси» арендованного Бакайоко
Полузащитник «Милана» Тьемуэ Бакайоко может вернуться из аренды в лондонский «Челси» раньше оговоренного срока, сообщает Mirror со ссылкой на Corriere dello Sport. Главный тренер россонер...

понедельник, 15.10.2018 10:57:36
Райола: мы с Ибрагимовичем не садились за стол переговоров с «Миланом»
Известный футбольный агент Мина Райола, представляющий интересы нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича, прокомментировал слухи о возможном переходе шведского форварда в «Милан». ...

понедельник, 15.10.2018 10:01:10
Моуринью хочет зимой усилить «Манчестер Юнайтед» четырьмя футболистами
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью составил список из футболистов, способных усилить команду в зимнее трансферное окно, сообщает Daily Mail. По данным издания, среди целей п...

понедельник, 15.10.2018 09:39:35
Гвардиола – о Месси и Роналду: мы с вами живём в эру двух феноменов
Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал о характере нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, с которым он хорошо знаком по совместной работе в каталонском клубе, а также оценил соперни...

понедельник, 15.10.2018 07:19:03
Джованни Симеоне: каждый аргентинец хочет видеть моего отца у руля сборной
Нападающий «Фиорентины» Джованни Симеоне признался, что хотел бы поиграть под руководством своего отца Диего Симеоне, который возглавляет мадридский «Атлетико». «Было бы потрясающе играть за «Ат...
Реклама

35-й тур. Обзор.

#151211 11.05.2015 17:07:28

Гол Маттиа Дестро «Роме», веронское и тосканское дерби, скандал в Парме и мощный камбэк «Сассуоло».

Дестро принес «Милану» победу над «Ромой»

После трех поражений подряд «Милану» оставалось одно из двух – либо самоуничтожиться от стыда перед фанатами, либо выйти на поле «Сан Сиро» и задавить нестабильную «Рому». Выбрали второе – «россонери» победили 2:1 и невероятно навредили римлянам, ведущим борьбу за второе место с другими римлянами.

Неуверенное начало в исполнении «Милана» удивления не вызвало (на первых минутах хозяева едва не получили два-три мяча), ведь команда Индзаги стремится к финишу сезона из последних сил и уже ни на что не претендует (давайте смотреть правде в глаза). Но к середине-концу первого тайма «Милан» все-таки разыгрался и заставил «Рому» обороняться. Бонавентура и Хонда хорошие моменты загубили, а Ван Гинкел все-таки забил свой первый итальянский гол. Во втором тайме «Милан» продолжил наращивать давление, и Дестро удвоил преимущество. Можно было забить и третий, но Бонавентура вновь сплоховал.

Все, на что сподобилась «Рома» – один ответный мяч (Франческо Тотти с пенальти забил 298 гол за римлян). Пиппо Индзаги, которого арбитр удалил со скамейки за яростные протесты, после игры производил впечатление абсолютно счастливого человека и предлагал считать эту победу отправной точкой в светлое будущее. Что касается Руди Гарсии, то он искренне негодовал: «Я должен заставить команду как-то реагировать, так как они, видимо, не понимают, что осталось всего три игры и нам нужно добиваться результатов прямо сейчас. Это поражение – полностью наша вина».

Страдания «Лацио»

«Лацио» не смог воспользоваться осечкой «Ромы» и перехватить второе место, но стыдиться «орлам» нечего – они быстро открыли счет (Кандрева пробил Хандановича на восьмой минуте) и показывали очень качественный, харАктерный футбол. «Интер», напротив, выглядел паршиво большую часть матча. К сожалению, игру римлянам сломал защитник Маурисио, получивший красную за фол последней надежды. Эрнанес реализовал штрафной и под оглушительный свист «Олимпико» оформил фирменный кульбит.

Но вдесятером «Лацио» не развалился. На 60-й минуте красную карточку получил еще и Маркетти, вместо него в ворота встал Бериша. Икарди пробил плохо, албанец спас. Вдевятером хозяевам стало совсем туго, но и «Интер» играл бесхитростно и боязливо. Совершенно невероятный эпизод случился, когда римляне, играя вдевятером, прессинговали миланцев в их штрафной (!) – это говорит о характере игры лучше любых слов.

Но устоять «Лацио» все-таки не смог – Эрнанес нашел момент для еще одного голевого прорыва и навлек на себя полноценное проклятие фанатских трибун «Олимпико». Все хорошее отныне забыто.

По всей видимости, окончательно судьба второго места решится в римском дерби, и тем интереснее будет наблюдать за ним нейтральным болельщикам.

«Кальяри» борется

Завоевавший скудетто «Ювентус» выставил на матч с «Кальяри» резервный состав и потерял/подарил сопернику очки (1:1) – сейчас в головах у туринцев только Мадрид и ничего больше. Конечно, островитянам, бьющимся за выживание, от этой ничьи не легче, но призрачные шансы на спасение у них все еще остаются. Как сказал Джанлука Феста, команда продолжает верить в лучшее.

«Ювентус» открыл счет в конце первого тайма благодаря сильному удару наконец-то вернувшегося в игру Погба (двадцатый гол Поля в серии А) и рикошету, полностью дезориентировавшему Желько Бркича. А вот во второй половине матча туринцы заслуженно отдыхали и не нанесли ни одного удара в створ (это, кстати, уже становится привычкой). От поражения «Кальяри» спас защитник Россеттини – после подачи углового он обыгрался со штангой ворот Сторари и впихнул-таки мяч в сетку.

«Кальяри» мог даже победить, но в добавленное время прекрасную возможность забить не использовал Марко Сау. «Жаль, что он не попал, но обвинять его не стоит», – сказал Феста после игры.

Веронское дерби

«Кьево» набрал хорошую форму и подошел к дерби с отличной статистикой – пять матчей подряд без поражений (последний раз такое было еще в 2011 году). Как результат – Роландо Маран будет продлен на будущий сезон. Он поставил команду на ноги и, судя по всему, будет лепить из «Кьево» новую «Катанию».

«Верону» «летающие ослы» тоже сдержали – боевая ничья 2:2 украсила 35-й тур. Срочных турнирных вопросов не решали ни те, ни другие (единственная задача – опередить в таблице друг друга), поэтому веронцы просто сыграли в беззаботный футбол – и получилось отлично. Все самое интересное произошло в первом тайме – он уместил в себя четыре гола (Палоски, Пеллиссье – Гомес, Тони) и шесть желтых карточек (ух).

А второй тайм запомнился красивой акцией фанатов «Вероны» – на 51-й минуте тифози «мастифов» начали размахивать шарфами, отмечая гол Пребена Элькьера тридцатилетней давности, принесший «Вероне» единственный в ее истории скудетто.

Ударный выезд «Сампдории»

На предматчевой пресс-конференции тренер пока еще «Сампдории» Синиша Михайлович дал понять, что настроен рвать «Удинезе» в клочья: «Здесь наш сезон только начинается». Серия неудачных результатов генуэзской команды (шесть матчей без побед) поставила под сомнение ее попадание в Лигу Европы, и Михайлович подошел к очередной игре очень серьезно.

«Сампдории» повезло, что «Удинезе» уже расслабился и за результат, в общем-то, переживал не слишком – к 80-й минуте гости наколотили три мяча в ворота хозяев, которые безостановочно праздновали 206-й гол Ди Натале, забитый в прошлом туре. На трибунах «Фриули» сидели 206 детей в специальных футболках; также клуб выкупил полосу в газете, чтобы поздравить Тото.

В концовке Ди Натале забил 207-й гол, причем сделал это с пенальти – это был первый (!) одиннадцатиметровый в пользу «Удинезе» в этом сезоне. То, что через две минуты Дункан поразил ворота Карнезиса в четвертый раз, уже никого не волновало.

«Сампдория» все еще в игре.

Тосканское дерби

«Фиорентина» ожидаемо переиграла «Эмполи» в дерби Тосканы (3:2), и главной звездой снова стал Йосип Иличич – словенец заканчивает сезон ударно и делает дубль во второй встрече подряд (плюс голевая передача на Салаха). «Иличич делает большие вещи, и в последние месяцы он показал, что может вернуть себе место в основе. Мы знали о том, что он отличный игрок, но сейчас он прибавляет в стабильности», – похвалил Монтелла словенца.

Благодаря победе «Фиорентина» не уступила пятое место «Сампдории», но борьба все еще продолжается – генуэзцы отстают всего на одно очко. А в четверг «Фиорентине» предстоит сотворить невозможное и отыграть у «Севильи» три мяча.

Сможет?

«Сассуоло» хоронит «Чезену»

«Чезена» все-таки вылетела из серии А. Победа над «Сассуоло» могла продлить агонию «морских коньков», и они всеми силами старались добиться положительного результата – после первого тайма команда Ди Карло вела 2:0.

Но в перерыве пришли печальные новости с Сицилии, где «Аталанта» обыгрывала «Палермо». Это выбило хозяев из колеи, и они полностью провалили вторую часть матча.

«Сассуоло» сделал камбэк и забил три мяча, в конце концов обезопасив себя от вылета. Хлипкую оборону хозяев разнесли Дзадза, Тайдер и Миссироли – возможно, в раздевалке Ди Франческо напомнил своим игрокам, на кого нужно равняться (на тактических занятиях он чаще всего ставит в пример Карлоса Тевеса).

«Палермо» позволяет «Аталанте» победить

Оставив в запасе Пауло Дибалу (как бы чего не вышло), которого вот-вот продадут за 40 миллионов евро, «Палермо» дал понять, что не собирается убиваться ради победы над «Аталантой». По сути, бергамаски сражались с самими собой. Когда красную карточку получил вратарь Аврамов, и его место занял 39-летний Фреццолини, который за пять лет сыграл в пяти матчах, «Палермо» вполне мог нарастить обороты и вырвать победу. Но нет – 3:2, «Аталанта» выиграла и уже практически спаслась.

Здесь должна быть фраза про совпадение, но на этой неделе обойдемся без мемов.

«Наполи» проваливается и мерзко скандалит

Отвести душу на пармезанцах после ничьей в Лиге Европы с «Днепром» у «Наполи» не получилось – самая нестабильная команда серии А из числа топовых не смогла обыграть заведомого нищего аутсайдера, который уже вылетел и не имеет никакой мотивации для активного сопротивления. 2:2 – архитекторами блестящего для хозяев результата стали вратарь Антонио Миранте и забившие по мячу Раффаэле Палладино и Кристобаль Хоркера (в последний раз чилиец забивал в серии А аж три года назад). «Наполи» же нанес целых 12 ударов в створ, но тоже забил только два гола.

После игры случился неприятный инцидент: по словам Роберто Донадони, игроки и сотрудники «Наполи» позволили себе оскорбить «Парму»: «Есть люди, которые говорят нам, что мы должны проиграть только потому, что мы уже банкроты и вылетели – это отвратительно и постыдно. Не хочу называть имена, если мне будет что сказать этим людям, я сделаю это лично». Раз Донадони не хочет, назову я: это были Гонсало Игуаин и Риккардо Бигон.

«Наполи» усложняет себе задачу до предела – сыграть осталось с «Чезеной», «Ювентусом» и «Лацио», и, как видно, остановить неаполитанцев может даже аутсайдер.

P.S. В понедельник вечером встретятся «Дженоа» и «Торино», претендующие на попадание в Лигу Европы (в большей степени это относится, конечно, к генуэзцам, которых, впрочем, УЕФА все равно не планирует допускать к участию в турнире). Не пропустите.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     61 (31,94%)
    За Рому  
     43 (22,51%)
    За результативный и интересный матч  
     41 (21,47%)
    За их ничью  
     37 (19,37%)
    Эта игра мне не интересна  
     9 (4,71%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
8 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 8 8 0 0 18-5 24
2 Наполи Наполи 8 6 0 2 15-10 18
3 Интер Интер 8 5 1 2 12-6 16
4 Лацио Лацио 8 5 0 3 11-9 15
5 Сампдория Сампдория 8 4 2 2 12-4 14
6 Рома Рома 8 4 2 2 16-10 14
7 Фиорентина Фиорентина 8 4 1 3 14-6 13
8 Сассуоло Сассуоло 8 4 1 3 15-14 13
9 Парма Парма 8 4 1 3 10-9 13
10 Милан Милан 7 3 3 1 15-10 12
11 Торино Торино 8 3 3 2 9-9 12
12 Дженоа Дженоа 7 4 0 3 12-14 12
13 Кальяри Кальяри 8 2 3 3 6-9 9
14 Спал Спал 8 3 0 5 6-10 9
15 Удинезе Удинезе 8 2 2 4 8-10 8
16 Болонья Болонья 8 2 1 5 4-10 7
17 Аталанта Аталанта 8 1 3 4 9-11 6
18 Эмполи Эмполи 8 1 2 5 5-10 5
19 Фрозиноне Фрозиноне 8 0 1 7 3-21 1
20 Кьево Кьево 8 0 2 6 6-19 -1
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 6
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 5
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 5
Роналду (Ювентус) Португалия Ювентус 4
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 4
Манджукич (Ювентус) Хорватия Ювентус 4
Игуаин (Милан) Аргентина Милан 4
Результаты матчей 8 тура Серии-А
Торино 3-2 Фрозиноне
Кальяри 2-0 Болонья
Удинезе 0-2 Ювентус
Эмполи 0-2 Рома
Дженоа 1-3 Парма
Аталанта 0-1 Сампдория
Лацио 1-0 Фиорентина
Милан 3-1 Кьево
Наполи 2-0 Сассуоло
Спал 1-2 Интер
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'