Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 30.03.2017 01:53:27
«Манчестер Юнайтед» видит Хандановича в качестве возможной замены де Хеа
«Манчестер Юнайтед» заинтересован в услугах вратаря «Интера» и сборной Словении Самира Хандановича, сообщает The Independent. 32-летний игрок рассматривается в качестве основного в...

среда, 29.03.2017 21:44:12
Аморузо: в Неаполе Игуаин ощутит последствия своего решения перейти в «Ювентус»
Бывший нападающий «Ювентуса» и «Наполи» Никола Аморузо выразил мнение, что форвард туринской команды Гонсало Игуаин столкнётся с недовольством фанатов неаполитанского клуба. Аргентинский...

среда, 29.03.2017 16:01:43
Форвард «Ювентуса» Пьяца выбыл из строя до конца сезона
Нападающий «Ювентуса» и сборной Хорватии Марко Пьяца выбыл из строя до конца сезона. Об этом говорится на официальном сайте хорватского футбольного союза. Нападающий получил травму...

среда, 29.03.2017 13:48:54
Защитник «Ромы» Эмерсон получил право выступать за сборную Италии
Защитник «Ромы» Эмерсон Палмиери дос Сантос отныне может выступать за сборную Италии, если получит соответствующее приглашение. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. 22-летний ...

среда, 29.03.2017 10:41:22
«Ювентус» следит за тремя испанскими игроками, основная цель — Бельерин
«Ювентус» в настоящее время следит сразу за тремя молодыми испанскими футболистами. Как сообщает Tuttosport, основной целью туринской команды является защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Испане...

35-й тур. Обзор.

#151211 11.05.2015 17:07:28

Гол Маттиа Дестро «Роме», веронское и тосканское дерби, скандал в Парме и мощный камбэк «Сассуоло».

Дестро принес «Милану» победу над «Ромой»

После трех поражений подряд «Милану» оставалось одно из двух – либо самоуничтожиться от стыда перед фанатами, либо выйти на поле «Сан Сиро» и задавить нестабильную «Рому». Выбрали второе – «россонери» победили 2:1 и невероятно навредили римлянам, ведущим борьбу за второе место с другими римлянами.

Неуверенное начало в исполнении «Милана» удивления не вызвало (на первых минутах хозяева едва не получили два-три мяча), ведь команда Индзаги стремится к финишу сезона из последних сил и уже ни на что не претендует (давайте смотреть правде в глаза). Но к середине-концу первого тайма «Милан» все-таки разыгрался и заставил «Рому» обороняться. Бонавентура и Хонда хорошие моменты загубили, а Ван Гинкел все-таки забил свой первый итальянский гол. Во втором тайме «Милан» продолжил наращивать давление, и Дестро удвоил преимущество. Можно было забить и третий, но Бонавентура вновь сплоховал.

Все, на что сподобилась «Рома» – один ответный мяч (Франческо Тотти с пенальти забил 298 гол за римлян). Пиппо Индзаги, которого арбитр удалил со скамейки за яростные протесты, после игры производил впечатление абсолютно счастливого человека и предлагал считать эту победу отправной точкой в светлое будущее. Что касается Руди Гарсии, то он искренне негодовал: «Я должен заставить команду как-то реагировать, так как они, видимо, не понимают, что осталось всего три игры и нам нужно добиваться результатов прямо сейчас. Это поражение – полностью наша вина».

Страдания «Лацио»

«Лацио» не смог воспользоваться осечкой «Ромы» и перехватить второе место, но стыдиться «орлам» нечего – они быстро открыли счет (Кандрева пробил Хандановича на восьмой минуте) и показывали очень качественный, харАктерный футбол. «Интер», напротив, выглядел паршиво большую часть матча. К сожалению, игру римлянам сломал защитник Маурисио, получивший красную за фол последней надежды. Эрнанес реализовал штрафной и под оглушительный свист «Олимпико» оформил фирменный кульбит.

Но вдесятером «Лацио» не развалился. На 60-й минуте красную карточку получил еще и Маркетти, вместо него в ворота встал Бериша. Икарди пробил плохо, албанец спас. Вдевятером хозяевам стало совсем туго, но и «Интер» играл бесхитростно и боязливо. Совершенно невероятный эпизод случился, когда римляне, играя вдевятером, прессинговали миланцев в их штрафной (!) – это говорит о характере игры лучше любых слов.

Но устоять «Лацио» все-таки не смог – Эрнанес нашел момент для еще одного голевого прорыва и навлек на себя полноценное проклятие фанатских трибун «Олимпико». Все хорошее отныне забыто.

По всей видимости, окончательно судьба второго места решится в римском дерби, и тем интереснее будет наблюдать за ним нейтральным болельщикам.

«Кальяри» борется

Завоевавший скудетто «Ювентус» выставил на матч с «Кальяри» резервный состав и потерял/подарил сопернику очки (1:1) – сейчас в головах у туринцев только Мадрид и ничего больше. Конечно, островитянам, бьющимся за выживание, от этой ничьи не легче, но призрачные шансы на спасение у них все еще остаются. Как сказал Джанлука Феста, команда продолжает верить в лучшее.

«Ювентус» открыл счет в конце первого тайма благодаря сильному удару наконец-то вернувшегося в игру Погба (двадцатый гол Поля в серии А) и рикошету, полностью дезориентировавшему Желько Бркича. А вот во второй половине матча туринцы заслуженно отдыхали и не нанесли ни одного удара в створ (это, кстати, уже становится привычкой). От поражения «Кальяри» спас защитник Россеттини – после подачи углового он обыгрался со штангой ворот Сторари и впихнул-таки мяч в сетку.

«Кальяри» мог даже победить, но в добавленное время прекрасную возможность забить не использовал Марко Сау. «Жаль, что он не попал, но обвинять его не стоит», – сказал Феста после игры.

Веронское дерби

«Кьево» набрал хорошую форму и подошел к дерби с отличной статистикой – пять матчей подряд без поражений (последний раз такое было еще в 2011 году). Как результат – Роландо Маран будет продлен на будущий сезон. Он поставил команду на ноги и, судя по всему, будет лепить из «Кьево» новую «Катанию».

«Верону» «летающие ослы» тоже сдержали – боевая ничья 2:2 украсила 35-й тур. Срочных турнирных вопросов не решали ни те, ни другие (единственная задача – опередить в таблице друг друга), поэтому веронцы просто сыграли в беззаботный футбол – и получилось отлично. Все самое интересное произошло в первом тайме – он уместил в себя четыре гола (Палоски, Пеллиссье – Гомес, Тони) и шесть желтых карточек (ух).

А второй тайм запомнился красивой акцией фанатов «Вероны» – на 51-й минуте тифози «мастифов» начали размахивать шарфами, отмечая гол Пребена Элькьера тридцатилетней давности, принесший «Вероне» единственный в ее истории скудетто.

Ударный выезд «Сампдории»

На предматчевой пресс-конференции тренер пока еще «Сампдории» Синиша Михайлович дал понять, что настроен рвать «Удинезе» в клочья: «Здесь наш сезон только начинается». Серия неудачных результатов генуэзской команды (шесть матчей без побед) поставила под сомнение ее попадание в Лигу Европы, и Михайлович подошел к очередной игре очень серьезно.

«Сампдории» повезло, что «Удинезе» уже расслабился и за результат, в общем-то, переживал не слишком – к 80-й минуте гости наколотили три мяча в ворота хозяев, которые безостановочно праздновали 206-й гол Ди Натале, забитый в прошлом туре. На трибунах «Фриули» сидели 206 детей в специальных футболках; также клуб выкупил полосу в газете, чтобы поздравить Тото.

В концовке Ди Натале забил 207-й гол, причем сделал это с пенальти – это был первый (!) одиннадцатиметровый в пользу «Удинезе» в этом сезоне. То, что через две минуты Дункан поразил ворота Карнезиса в четвертый раз, уже никого не волновало.

«Сампдория» все еще в игре.

Тосканское дерби

«Фиорентина» ожидаемо переиграла «Эмполи» в дерби Тосканы (3:2), и главной звездой снова стал Йосип Иличич – словенец заканчивает сезон ударно и делает дубль во второй встрече подряд (плюс голевая передача на Салаха). «Иличич делает большие вещи, и в последние месяцы он показал, что может вернуть себе место в основе. Мы знали о том, что он отличный игрок, но сейчас он прибавляет в стабильности», – похвалил Монтелла словенца.

Благодаря победе «Фиорентина» не уступила пятое место «Сампдории», но борьба все еще продолжается – генуэзцы отстают всего на одно очко. А в четверг «Фиорентине» предстоит сотворить невозможное и отыграть у «Севильи» три мяча.

Сможет?

«Сассуоло» хоронит «Чезену»

«Чезена» все-таки вылетела из серии А. Победа над «Сассуоло» могла продлить агонию «морских коньков», и они всеми силами старались добиться положительного результата – после первого тайма команда Ди Карло вела 2:0.

Но в перерыве пришли печальные новости с Сицилии, где «Аталанта» обыгрывала «Палермо». Это выбило хозяев из колеи, и они полностью провалили вторую часть матча.

«Сассуоло» сделал камбэк и забил три мяча, в конце концов обезопасив себя от вылета. Хлипкую оборону хозяев разнесли Дзадза, Тайдер и Миссироли – возможно, в раздевалке Ди Франческо напомнил своим игрокам, на кого нужно равняться (на тактических занятиях он чаще всего ставит в пример Карлоса Тевеса).

«Палермо» позволяет «Аталанте» победить

Оставив в запасе Пауло Дибалу (как бы чего не вышло), которого вот-вот продадут за 40 миллионов евро, «Палермо» дал понять, что не собирается убиваться ради победы над «Аталантой». По сути, бергамаски сражались с самими собой. Когда красную карточку получил вратарь Аврамов, и его место занял 39-летний Фреццолини, который за пять лет сыграл в пяти матчах, «Палермо» вполне мог нарастить обороты и вырвать победу. Но нет – 3:2, «Аталанта» выиграла и уже практически спаслась.

Здесь должна быть фраза про совпадение, но на этой неделе обойдемся без мемов.

«Наполи» проваливается и мерзко скандалит

Отвести душу на пармезанцах после ничьей в Лиге Европы с «Днепром» у «Наполи» не получилось – самая нестабильная команда серии А из числа топовых не смогла обыграть заведомого нищего аутсайдера, который уже вылетел и не имеет никакой мотивации для активного сопротивления. 2:2 – архитекторами блестящего для хозяев результата стали вратарь Антонио Миранте и забившие по мячу Раффаэле Палладино и Кристобаль Хоркера (в последний раз чилиец забивал в серии А аж три года назад). «Наполи» же нанес целых 12 ударов в створ, но тоже забил только два гола.

После игры случился неприятный инцидент: по словам Роберто Донадони, игроки и сотрудники «Наполи» позволили себе оскорбить «Парму»: «Есть люди, которые говорят нам, что мы должны проиграть только потому, что мы уже банкроты и вылетели – это отвратительно и постыдно. Не хочу называть имена, если мне будет что сказать этим людям, я сделаю это лично». Раз Донадони не хочет, назову я: это были Гонсало Игуаин и Риккардо Бигон.

«Наполи» усложняет себе задачу до предела – сыграть осталось с «Чезеной», «Ювентусом» и «Лацио», и, как видно, остановить неаполитанцев может даже аутсайдер.

P.S. В понедельник вечером встретятся «Дженоа» и «Торино», претендующие на попадание в Лигу Европы (в большей степени это относится, конечно, к генуэзцам, которых, впрочем, УЕФА все равно не планирует допускать к участию в турнире). Не пропустите.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'