Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 27.03.2017 10:43:10
«Фиорентина» рассматривает кандидатуру Пиоли на пост главного тренера
Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли интересен «Фиорентине». Руководство «фиалок» недовольно работой Паулу Соузы и ищет ему замену. Контракт 46-летнего специалиста истекает летом 2017 года и п...

понедельник, 27.03.2017 10:10:56
«Интер» заинтересован в услугах Ламелы
Полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Ламела может вернуться в Италию. Аргентинский футболист попал в сферу интересов «Интера», руководство которого летом этого года может сделать «шпорам» пред...

понедельник, 27.03.2017 00:43:00
Верратти: Буффон не говорил со мной о переходе в «Ювентус»
Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти прокомментировал слухи о его возможном переходе в «Ювентус» и сообщил, что голкипер туринцев и его партнёр по национальной команде Джанлуиджи Буффон не ...

понедельник, 27.03.2017 00:14:00
Де Врей избежал серьёзной травмы, но пропустит матч Нидерланды — Италия
Защитник «Лацио» и сборной Нидерландов Стефан де Врей получил повреждение, из-за которого он пропустил гостевой матч отборочного турнира ЧМ-2018 со сборной Болгарии, сообщает пресс-служба римск...

воскресенье, 26.03.2017 22:52:17
Ругани: я должен преодолеть трудности и стать большим игроком
Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Даниэле Ругани сообщил, что с пониманием относится к низкому количеству игрового времени в туринском клубе и готов к преодолению трудностей. «Я...

33-й тур. Обзор

#150386 30.04.2015 12:28:07
Четвертое подряд поражение «Фиорентины», первый гол Подольски за «Интер», неудачный выезд «Пармы» в Рим и новый провал «Милана».

«Фиорентина» проиграла «Ювентусу»

«Фиалки» выглядели очень достойно, и при удачном стечении обстоятельств могли рассчитывать на победу над чемпионом. Однако нервы «Ювентуса» оказались крепче – пропустив от Гонсало Родригеса с пенальти, туринцы очень быстро забили два ответных мяча и вышли вперед. А затем случился ключевой эпизод матча – в ворота Буффона был назначен второй пенальти, но на этот раз Гонсало Родригес пробил мимо. Прошло всего три минуты, и Тевес забил третий гол «Юве» – флорентийцы окончательно скисли.

В добавленное время заменивший активного, но неэффективного Салаха Йосип Иличич положил знатный гол со штрафного, и команда Монтеллы вроде бы собралась идти в последний штурм, но «Ювентус» пресек все эти робкие попытки на корню. Заслуженная победа, но все могло сложиться иначе – такое ощущение не покидает. Хотя, кого волнуют ощущения?

До официального оформления очередного чемпионства «Ювентусу» осталось набрать всего одно очко, и значение имеет только это.

«Интер» дожимает «Удинезе»

Итог веселой понедельничной игры в Удине – 2:1 в пользу «Интера». Миланцы справились с командой своего бывшего тренера, которая умудрилась по ходу игры остаться вдевятером (красные карточки получили Домицци и Баду). Кроме того, арбитр Джанлука Рокки, которого в среде болельщиков «Интера» принято ругать, назначил в ворота «Удинезе» пенальти. В общем, все трудности, которые «Интер» испытал в Удине, он придумал для себя сам. Это отметил и Роберто Манчини: «После удаления Баду четыре или пять моих игроков начали действовать так, будто шла тренировка или летняя товарищеская игра. Это недопустимо». Андреа Страмаччони, в свою очередь, грамотно развернул ситуацию и заявил, что его команда достойна аплодисментов за столь уверенную игру вдевятером.

Не добив «Удинезе» вовремя, миланцы получили валидольную концовку и могли упустить победу. Но в итоге все обошлось. И радостно за Лукаса Подольски – после чудесной голевой передачи в прошлом туре немец наконец-то отличился и сам, выстрелив в верхний угол с любимой левой.

Для хозяев же позитивная составляющая заключается лишь в том, что Антонио Ди Натале забил 205-й гол в серии А – мощнейшее достижение легендарного ветерана, проводящего последний сезон в Италии.

«Торино» снова не проиграл

«Торино» удачно съездил на Сицилию, сыграв вничью с «Палермо» (2:2) и добыв очередное очко. Беспроигрышная серия туринцев составляет шесть матчей, и это лучший результат в серии А по состоянию на прямо сейчас. Уже и не верится, что в начале сезона команда Джампьеро Вентуры, лишенная Черчи и Иммобиле, не могла забить и околачивалась в районе зоны вылета. Сейчас она выглядит очень солидно.

По сути, «Торино» мог увезти со стадио «Ренцо Барбера» даже победу, но судейская бригада отменила гол, забитый Макси Лопесом в концовке, посчитав, что он вел борьбу с нарушением правил.

А вот «Палермо», кажется, играть совсем закончил – команда набрала 41 очко и обезопасила себя от вылета, так что Беппе Якини получил возможность расслабиться, а Маурицио Дзампарини углубился в работу над будущими многомиллионными сделками по продаже Васкеса и Дибалы.

Грусть тура

После серии отличных результатов «Парма» с треском проиграла в Риме – «Лацио» забил три мяча уже к 17- минуте первого тайма. Колоссальный перевес «орлов» практически по всем статистическим показателям прилагается. Правда, ударов по воротам команды нанесли поровну – по 11. В створ «Парма» попадала, разумеется, в два раза реже. Вообще, пармезанцы более-менее активно начали матч, но три пропущенных мяча – это нокаут практически с гарантией.

За десять минут до окончания поединка испанский вундеркинд Кейта закинул гостям еще один мяч – 4:0 и ни малейших вопросов. «Лацио» держит вторую строчку, а «Парма» официально покидает серию А.

Роберто Донадони: «Мы должны извлечь уроки из всего, что с нами случилось в этом сезоне, как на поле, так и вне его, и опереться на хорошие вещи, которые мы видели в последние несколько недель».

Спасибо за все и удачи.

Сейду Думбия забил первый гол за «Рому»

Ивуарийский носорог наконец-то подарил фанатам «Ромы» приятные эмоции, забив головой в ворота «Сассуоло» (первым же ударом в створ не только в этом матче, а вообще в Италии). Облегчение, которое испытал Сейду, чувствуется даже из Москвы – апеннинская карьера бывшего армейца как-то совсем не задалась, и до этого вечера над ним лишь глумились, прикидывая на глаз его реальный возраст и снимая на видео его вялую разминку. Любопытно, что в Сассуоло Сейду даже не должен был выйти на поле – Руди Гарсии пришлось перекраивать состав из-за внезапного недомогания другого Сейду – Кейта. Но все оказалось к лучшему.

Помимо Думбия в ворота «Сассуоло» забили Флоренци (очень сочный выстрел от игрока, которого Гарсия назвал «душой «Ромы») и Пьянич – «волки» наконец-то одержали крупную победу. Возможно, это даст команде определенный заряд положительных эмоций и она все-таки сможет как следует побороться с «Лацио» за вторую строчку.

Римское дерби, если что, состоится 24 мая (37 тур).

Битва за выживание

«Чезена» и «Аталанта» сыграли 2:2, так и не выяснив, кому в итоге вылетать из серии А, а кому оставаться. Получивший пять матчей дисквалификации за удар Лоренцо Тонелли Херман Денис, казалось, очень сильно подвел «Аталанту», но подменявший капитана Маурисио Пинилья провел просто великолепный матч и забил дважды. Он настоящий психопат – снова забил ударом через себя!

Правда, в промежутке между его подвигами «Чезена» даже вышла вперед (отличный гол получился у колумбийца Карбонеро).

Восьмиочковый отрыв «Аталанты» от «Чезены» и «Кальяри» сохранился – развязка уже близка.

Тони!

В этом туре отличились все лучшие бомбардиры – Тевес отгрузил два мяча «Фиорентине», Икарди реализовал пенальти в Удине, а Лука Тони принес «Вероне» ничью в Генуе против «Сампдории» (1:1). «Сампдория» осталась вдесятером после удаления Аскуа и смогла открыть счет (Де Сильвестри), но буквально через пару минут упустила Тони в собственной штрафной. Ему, конечно, для гола хватило всего пары касаний.

После пяти туров без побед «Сампдория» каким-то чудом удерживает пятую строчку, но «Дженоа» уже совсем близко – «грифоны» отстают всего на одно очко.

Историческое событие на «Сан Сиро»

«Дженоа» победил «Милан» на его стадионе впервые с 1958 (!) года – на три мяча генуэзцев миланцы ответили лишь шикарным выстрелом Филиппа Мексеса.

А вот победный гол и голевая передача Ньянга, принадлежащего «Милану», выглядят настоящей насмешкой над великим клубом, который переживает какие-то нечеловечески трудные времена.

«Мы отдали все, что имели, чего, в конечном итоге, не так много и, конечно, недостаточно. Мы играли плохо. Я ожидал большего, но что еще я могу сказать?», – из последних сил комментировал очередной позор Филиппо Индзаги.

В двух следующих турах «Милану» предстоит встретиться с «Наполи» и «Ромой». И это, конечно, страшно.

Бессилие «Кальяри»

После сенсационной выездной победы над «Фиорентиной» многим показалось, что Джанлука Феста и Давид Суасо смогут вытянуть «Кальяри». Но важнейший матч против «Кьево» безнадежно проигран – на ранний гол Риккардо Меджорини сардинцы не смогли ответить ничем. Под конец у гостей начали сдавать нервы и они получили две красные карточки за четыре минуты (Мурру и Коссу). Шансы на спасение еще есть – впереди вылетевшая «Парма», а затем «Ювентус», который уже наверняка будет праздновать чемпионство и играть расслабленно.

P.S. Последний матч тура состоится в Тоскане – отлаженная тактическая машина Маурицио Сарри сыграет против раскочегарившейся неаполитанской банды под руководством Рафы Бенитеса. «Эмполи» против «Наполи».

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'