Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 26.03.2017 01:26:03
Сусо: у меня контракт с «Миланом», но вернуться в Испанию — всегда приятно
Испанский полузащитник «Милана» Сусо признался, что был бы не против возвращения в на родину. 23-летний игрок является воспитанником «Кадиса», который покинул в 17 лет, перейдя в «Ливерпуль». В...

суббота, 25.03.2017 23:57:31
Толиссо: интерес «Ювентуса» добавляет мне мотивации
Полузащитник «Лиона» Корентин Толиссо прокомментировал информацию об интересе туринского «Ювентуса», признавшись, что ему приятны подобные слухи. «Интерес со стороны такого большог...

суббота, 25.03.2017 23:44:02
Джеко: трудно конкурировать с «Ювентусом», который тратит € 150 млн на
трансферы
Форвард «Ромы» Эдин Джеко рассказал о задачах команды на оставшуюся часть сезона и признал, что римлянам трудно конкурировать с «Ювентусом». «Сезон ещё не закончился. Очень обидно,...

суббота, 25.03.2017 23:24:18
Рюдигер: иногда ловлю себя на мысли: «Ого, рядом со мной сидит Тотти!»
Защитник «Ромы» Антонио Рюдигер рассказал о жизни в Италии и признался, что ему очень нравится в Риме. «Здесь, в Италии, тактика — это всё. На тренировочной базе мы проводим до пол...

суббота, 25.03.2017 21:12:54
Кулибали: было бы здорово поиграть в АПЛ, но пока планирую остаться в «Наполи»
Защитник «Наполи» Калиду Кулибали сообщил, что хочет попробовать силы в АПЛ, но следующий сезон планирует провести в «Наполи». «Было бы здорово переехать в Англию и попробовать себ...

32-й тур. Обзор

#150106 27.04.2015 15:46:54

Сенсационный результат туринского дерби, дебют мечты Джанлуки Фесты, потерянные очки «Лацио» и рассвирепевший Херман Денис.

«Рома» проиграла «Интеру»

У Руди Гарсии никак не получается вывести «Рому» из ватного состояния – команда продолжает терять очки и надежду на прямое попадание в Лигу Чемпионов. После поражения от «Интера» (1:2) спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини прямо заявил, что непопадание в Лигу Чемпионов станет провалом. Терпение руководителей римского клуба на исходе.

Но поспорить с Руди Гарсией сложно: по сравнению с игрой прошлого тура против «Аталанты», «Рома» отработала матч в Милане гораздо лучше и выглядела вполне дееспособно. Но Мауро Икарди, запоровший несколько прекрасных моментов, обладает способностью неожиданно забить, когда этого уже никто не ждет.

Вкуснейший голевой пас Лукаса Подольски (первый для немца в серии А) и семнадцатый гол Маурито – и «Рома» стоит на коленях. В последних трех матчах добыто лишь два очка.

Ошибка тура

Вратарь «Сампдории» Эмилиано Вивиано пропустил в Неаполе нелепый (хм) гол, после которого команда Синиши Михайловича посыпалась и пропустила еще трижды (дубль Игуаина и гол Инсинье). Короче, дуэль Рафе Бенитесу серб проиграл вчистую, а лишний повод задуматься получил Аурелио Де Лаурентис.

Любопытно также, что генуэзцам удалось забить два мяча при двух ударах в створ ворот. «Сампдория» открыла счет на 12-й минуте (это Рауль Альбиоль забил в свои ворота), а на 89-й минуте забил Луис Муриэль (и это один из лучших голов тура). В промежутке на поле был только «Наполи».

Нечто похожее в этот уик-энд изобразил и «Милан». Там дела обстоят еще хуже.

Чудовищный «Милан»

«Милан» проиграл 1:2 в Удине – звучит не так уж страшно. Но выглядели потуги миланцев по-настоящему плачевно (особенную тленность происходящему придавал антураж раскуроченного стадио «Фриули»). А вот «Удинезе» не только прервал безвыигрышную серию из шести матчей, но и играл так, будто неудачного отрезка вовсе не было. Хозяева с удовольствием поливали ворота Диего Лопеса ударами (особенно старался Тото Ди Натале, пробивший шесть раз), а «Милан» впервые побеспокоил Карнезиса аж на 88-й минуте. Первое же попадание в створ стало голевым (отличился Паццини), но никакого удовлетворения такая «эффективность», понятное дело, не принесла.

После матча разразился скандал – Филиппо Индзаги заявил игрокам, что они «недостойны носить футболку «россонери», а кто-то из них ответил тренеру, что «он недостоин быть тренером «Милана». Кроме того, рассерженный Сильвио Берлускони едва не уволил Пиппо сразу после матча, но Адриано Галлиани уговорил его повременить.

Денис забивает, спасает и дерется

Аргентинский «Танк» долгие месяцы простаивал без дела, но в концовке чемпионата вдруг принялся крушить соперников бергамской «Богини» и забил уже в третьем матче подряд. Гол Хермана Дениса на 93-й минуте матча против «Эмполи» спас «Аталанту» и принес ей ничью (2:2). Кроме того, после финального свистка Денис дал по шее Лоренцо Тонелли, который вроде бы угрожал физической расправой аргентинцу и его семье (с ума сойти). Возможно, дело кончится дисквалификацией.

Ничейный результат, хоть и был добыт через силу, команде Эди Рейи помог не сильно – она застряла на 17-м месте в восьми очках от зоны вылета. Вроде бы задел достаточно комфортный, но расслабляться еще рано. В следующем туре (уже в среду) «Аталанте» предстоит играть на выезде против «Чезены», своего главного конкурента.

Сенсация тура

«Ювентус» проиграл в дерби впервые за 20 лет – после финального свистка стадион потонул в слезах фанатов «Торо». Однако предшествовала матчу настоящая война – фанаты «Торино» забрасывали клубный автобус «Юве» камнями, а тифози «Синьоры» отвечали пиротехникой – в результате пострадало как минимум 11 «гранатовых» болельщиков. «Ювентус» экстренно выпустил заявление, в котором сообщалось, что клуб «осуждает любые формы насилия».

«В сравнении с последними гостевыми встречами это был один из наших лучших матчей. Нам немного не везло в завершении атак. Жаль, что мы не добились положительного результата, хотя, по-моему, вполне его заслуживали», – оправдывался Макс Аллегри впоследствии. Вероятно, в его словах есть существенная доля правды (далеко ходить не надо – «Юве» трижды попадал в каркас ворот), но теперь Максу обязательно будут припоминать это поражение, так что остается только одно – побеждать в Лиге Чемпионов. За это простят все.

Андреа Пирло забил очередной красивый гол со штрафного, но потом «Юве» расслабился и позволил «Торино» создавать опасные контратаки.

«Лацио» не смог уйти в отрыв

«Орлы» душили и волтузили «летающих ослов» на протяжении всего матча, но в итоге оступились и не смогли как следует оторваться от «Ромы» – теперь римские клубы отделяет лишь одно очко. А все благодаря Альберто Палоски и его голевому чутью – единственный удар в створ ворот принес «Кьево» гол и итоговую ничью 1:1. Хотя, на самом деле, звания главного героя матча больше достоин аргентинский вратарь «Кьево» Альбано Биззарри – 37-летний мужик крутился в воротах как белка в колесе и отбивал абсолютно все (за исключением эпизода с голом Миро Клозе). Однозначно его лучший матч в сезоне.

Дубль Луки Тони

Перед матчем «Сассуоло» и «Вероны» Эусебио Ди Франческо и Андреа Мандорлини пребывали в прекрасном настроении и всерьез планировали «как следует повеселиться». Удалось на все сто – матч стал одним из самых результативных в туре, «мастифы» победили 3:2.

И да, Лука Тони сделал дубль!  Прямо сейчас ветеран с 17 мячами делит второе место в таблице лучших бомбардиров с Мауро Икарди, но на первом все еще держится Карлитос Тевес (18 голов). Оставшись вдесятером после удаления вратаря Рафаэла на 22-й минуте «Верона» поборола «Сассуоло», набрала 39 очков и почти обезопасила себя от вылета. Теперь очень хочется верить в то, что после решения главной задачи «мастифы» не бросят играть и помогут Тони стать капоканноньере. Это была бы очень крутая история – стать лучшим форвардом европейского топ-чемпионата в 37 лет.

«Я в шутку прошу не вызывать Тони на допинг-тесты, потому что он явно играет под чем-то», – прикалывался Мандорлини на пресс-конференции.

«Чезена»: надежды уже нет?

«Морские коньки» снова проиграли – на этот раз их остановил «Дженоа» (1:3). Похоже, что февральско-мартовские успехи (победа над «Лацио» и ничья с «Ювентусом») были не более чем случайностью. Команда Доменико Ди Карло играет слабо и с каждой неделей становится все ближе к вылету из серии А. Яркие и сильные индивидуально Карбонеро и Дефрель стараются, но их усилий явно недостаточно. Возможно, последний шанс «Чезены» зацепиться за спасительное 17-е место – обыграть «Аталанту» в следующем туре (как уже было сказано выше, матч состоится в среду).

Феноменальный дебют Джанлуки Фесты в «Кальяри»

Впечатляющие международные успехи «Фиорентины» не распространяются на серию А – «фиалки» проиграли третий матч подряд, подарив сказочный дебют новому тренеру «Кальяри» (эх, Земан) Джанлуке Фесте. Идеальный матч выдала ударная пара гостей Чоп-Фариас (первый сделал дубль, второй отдал две голевые передачи и забил один гол), а вот форварды «фиалок» вновь разбазарили множество перспективных моментов. Удовлетворительно сыграл лишь Альберто Джилардино (он и забил единственный гол хозяев).

Винченцо Монтелла не выдал ничего экстраординарного и просто сообщил, что на результат повлиял плотный график – команда банально не успела восстановиться после матча против киевского «Динамо». Вместе с тем тренер флорентийцев признал, что «Фиорентина» заслужила свист в свой адрес: «Это был плохой матч. В следующий раз мы постараемся превратить насмешки в аплодисменты».

«Парма» отказывается сдаваться

Dead man walking. Сюрпризы продолжаются – благодаря голу Антонио Ночерино с пенальти пармезанцы обыграли «Палермо» с Васкесом и Дибалой, на деньги от продажи которых Маурицио Дзампарини мог бы купить всю «Парму». Это уже третья победа парней Донадони в последних пяти турах, и это очень круто, потому что они рубятся явно не за деньги. Их ведь все равно нет.


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
    Трудно сказать - команды примерно равны  
     165 (36,42%)
    Да, без вариантов  
     153 (33,77%)
    Нет, конечно  
     135 (29,80%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'