Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 25.04.2017 18:51:44
Фернандес: Дибала — великолепен, но у «Барсы» уже есть три лучших форварда
мира
Спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес прокомментировал информацию об интересе каталонского клуба к нападающему «Ювентусу» Пауло Дибале. «Он — великолепный игрок, но у нас уже есть три...

вторник, 25.04.2017 12:00:33
Барцальи: Погба продолжает болеть за «Ювентус»
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи рассказал, что экс-хавбек «старой синьоры» Поль Погба, проданный летом прошлого года в «Манчестер Юнайтед» за € 105 млн, продолжает болеть за туринцев. «Мы об...

вторник, 25.04.2017 11:22:24
Крамер: не могу забыть «Милан» Кафу, Зеедорфа и Пирло
Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер выразил восхищение игрой «Милана» тех времён, когда цвета россонери защищали такие футболисты, как Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф и Кафу. ...

вторник, 25.04.2017 10:46:50
Белотти: сумма отступных в размере € 100 млн никак не влияет на меня
Нападающий «Торино» и один из лучших бомбардиров итальянской Серии А Андреа Белотти признался, что сумма отступных, прописанная в его контракте, никак не влияет на него. В услугах 23-летнего футболист...

вторник, 25.04.2017 10:29:13
«Интер» предложил Симеоне самому выдвинуть условия по зарплате
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец ранее сообщил, что останется в Мадриде ещё на сезон, но миланцев это не останавливает....

Паоло Мальдини: «У меня нет ни малейшего желания быть тренером»

#15006 12.01.2011 15:55:02
В интервью Il Corriere della Sera великий Паоло Мальдини рассказывает, чем он живет после окончания карьеры, объясняет, почему до сих пор не в «Милане», отказывается обвинять Леонардо в переходе в стан врага, по-прежнему считает «Интер» главным соперником в борьбе за скудетто и дает характеристики Кассано, Роналдиньо, Ди Натале, Санчесу, Кавани и многим другим.

Паоло Мальдини, 902 матча за «Милан» и 126 в футболке сборной. Как она, жизнь пенсионера?

Очень хорошо. Наслаждаюсь плодами того, что сделал за 25 лет. Радуюсь жизни в семье, свободному времени. Получаю удовольствие от других видов спорта: занимаюсь боксом, играю в теннис. Я думал, футбола мне больше будет не хватать в повседневной жизни.

Прошло чуть менее двух лет с того момента, как Вы, по классическому выражению, повесили бутсы на гвоздь. Почему Вы не в «Милане»?

Здесь нет точного предписания, как при эвакуации: кто-то заканчивает играть и сразу занимает место в клубе. Это зависит от множества вещей, даже от момента, переживаемого клубом. Я завершил свою карьеру футболиста, не ожидая ничего. То, что я имел, я имел. В жизни не должно быть много иллюзий. Если однажды будут условия для возвращения в «Милан», я вернусь. Моя связь с этим клубом так сильна и длится так долго, что ничто не может ее прервать. Я начинал здесь в 78-м, когда мне было 10 лет.

То есть, до сих пор никаких движений не было?

Никаких. Но это случалось и с другими большими игроками, когда они завершали карьеру. Некоторые пришли в клуб, некоторые нет. Я отклонил кучу предложений потому, что, прежде всего, хотел получить немного времени для себя самого, и еще потому, что они не убеждали меня на все 100 процентов. Я хочу заниматься тем, что мне нравится на самом деле.

И чем Вам нравится заниматься?

Я знаю, что мне не нравится, и это уже кое-что. Например, у меня нет ни малейшего желания быть тренером, и не думаю, что я со временем изменю свое мнение.

Приход Барбары Берлускони в «Милан» мог бы поменять сценарий?

Это очень важный момент. Это дает понять, что семья Берлускони всегда стоит за спиной клуба, хотя он и казался одно время слегка покинутым. Этот ход имеет ясное значение, тем более, что ему предшествовали покупки, изменившее лицо команды.

Вы никогда не имели контактов с «Интером», особенно сейчас, когда Моратти набирает соратников из рядов россонери?

Нет, абсолютно. Была у нас одна случайная встреча в Нью-Йорке, и одно лето мы посещали один и тот же пляж в Форте-дей-Марми. Мы говорили о футболе вообще, о футболистах. Он же тоже понимает, что мой переход в «Интер» невозможен. У меня немного другая история, чем у Леонардо.

И что бы это значило?

Что Леонардо был выбран из-за своих способностей, продемонстрированных в прошлом году. Лео был руководителем, которого Моратти всегда уважал. Конечно, у Моратти сейчас совсем другой энтузиазм.

В общем, Вы удивлены переходом Леонардо в «Интер»?

Нет. Я знал об уважении президента в его отношении. Однажды я случайно по дороге в Милане встретил Леонардо, и он мне признался, что опыт на тренерской скамейке в прошлом году ему очень понравился, и что за те шесть месяцев, что он оставался без дела, он много учился. В какой-то момент он спросил меня, что бы я подумал о его переходе в «Интер»

И Вы?

Я ему сказал: если тебе нравится, то это огромная возможность. Было бы абсурдом отказаться. Но в то время еще ничего не было.

На презентации в Аппиано Джентиле Леонардо разозлил болельщиков «Милана», заявив: «Я не искал работу, я искал мечту».

Всегда есть тенденция неправильно истолковать слова других. Оказаться тренером команды, которая в прошлом году выиграла все, в городе, где ты решил жить. Это ли не мечта!

На матче «Милан» – «Удинезе» тифози россонери очень жестко прореагировали на выбор Леонардо.

Спортивный принцип не сильно распространен в Италии. А что теперь делать всем остальным, кто совершил прыжок в другую сторону, перейдя из «Интера» в «Милан» и принеся им столько радостей? А потом, мне показалось, свою миланистскую историю Лео закончил не в лучших отношениях с владельцем. Или я ошибаюсь?

В этом году у «Милана», наконец, есть возможность выиграть скудетто. В чем разница по сравнению с недавним прошлым? Только в Ибрагимовиче?

Прежде всего, Ибрагимович привнес физическую мощь, которой недоставало со времен Сакки и Капелло. А потом, Робиньо и Боатенг пришлись к месту. К тому же сейчас очень хороший тренер, решительный и уверенный. Знает, чего хочет. Он не из тех, кто зацикливаются на схеме, он сумел поменять ее по ходу. Тому, у кого одна идея-фикс, не суждено выиграть никогда, особенно чемпионат.

Значит, это как раз подходящий год для скудетто?

Я бы сказал, да. Но я бы оглянулся и назад, на «Интер». Я считаю его еще очень опасным соперником. И мне нравится, как играет «Наполи», который проводит очень энергичные матчи. Интенсивность впечатляет. У «Милана» это тоже есть. Уже годы, как его не видели прессингующим на выезде. Может быть, сейчас у него меньше качества, зато больше прочности. Нам прочности не хватало.

Что вы думаете о печальном закате Роналдиньо?

Мне очень жаль. В прошлом году он был одним из лучших, может быть, немного нестабильным. Однако тренер выразился ясно с самого начала, в скобках заметим, что у него было меньше терпения, чем у Лео. Жаль еще потому, что Роналдиньо очень хорошо влиял на обстановку в раздевалке.

После того, как он публично оскорбил своего работодателя, Кассано оказался в команде, которая может выиграть скудетто. Оригинальное наказание…

В этом году «Милан» сделал четыре приобретения по ценам распродаж и взял четверых больших игроков. Всегда есть надежда, что парень изменится и обстановка в «Милане» повлияет на него.

Она на самом деле такая специальная, эта прославленная обстановка в «Милане»?

Да, конечно. Пока там будут итальянцы, тянущие воз. Трудно просить такие вещи от иностранцев, даже если это чемпионы, как Дида, Кафу, Редондо. Голландцы дали многое, а не только получили. А некоторые были просто метеорами.

Вернемся назад. Для Вас «Интер» остается самым опасным соперником в борьбе за скудетто. Чем вы это объясняете?

Не так много времени прошло с того года. И еще, у того, кто чемпион, всегда есть гордость внутри и желание победить. Чемпион – он во всем чемпион, и в «Интере» таких игроков предостаточно. Конечно, в настоящий момент скудетто в руках «Милана».

А «Рома» и «Лацио»?

«Лацио» – прекрасная команда, но и так уже выжимает максимум. А «Рома» – между подъемами и спадами.

В «Ювентусе», похоже, сумерки…

Не хватает немного качества. И много травмированных.

В этом году пошли дела у многих голеадоров. Кто у Вас идол?

Ди Натале. Снимаю шляпу, у него высочайший класс, и он забивает сумасшедшие голы. Жаль, что мы не увидели его в гранде.

Но это он сам всегда отказывался от перехода.

Верно. Бывает. Кто-то находит свое место в провинции и на этом останавливается. Это и жаль.

Кавани сейчас, как Марадона, в Наполи...

Да, я против него играл в матче «Палермо» – «Милан». Забил два гола. Он меня обегал со всех сторон, я только спрашивал: кто это? Честно говоря, я думал что у него класс и забивные способности чуть поменьше.

Кто стал настоящим сюрпризом в первой половине чемпионата?

Я бы сказал, Санчес из «Удинезе». Он очень вырос. Разумеется, я говорю об отдаче на поле, а не о росте. И ему повезло, что он играет в команде, которая всегда проповедовала атакующий футбол. Я считал его более сырым, а он стал очень решительным.

Двое Ваших коллег, Тотти и Дель Пьеро испытывают трудности. Титулы?

Каждая ситуация отличается одна от другой. С Анчелотти мне приходилось ругаться, чтобы не играть товарищеские матчи. Когда тренер и коллектив придают тебе такую важность, не возникает и мысли, чтобы закончить. Я не знаю, проблемы Франческо и Алессандро связаны с тренерами или это технические вопросы. Естественно, что чемпион всегда хочет ощущать свою важность.

Паоло, где и кем ты будешь, когда мы встретимся для следующего интервью?

Зависит от того, когда мы встретимся для следующего интервью.

Скажем, через несколько месяцев.

Возможно, я все еще буду работать таксистом. Как делаю это сейчас, пока вожу сына в футбольную школу.

Источник: Il Corriere dlla Sera
Перевод с итальянского: Валерий Карев



Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Сумеет ли Лацио что-то противопоставить Роме в римском дерби?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
33 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 33 27 2 4 68-20 83
2 Рома 33 24 3 6 74-28 75
3 Наполи 33 21 8 4 77-35 71
4 Лацио 33 19 7 7 60-38 64
5 Аталанта 33 19 6 8 56-37 63
6 Милан 33 17 7 9 50-37 58
7 Интер 33 17 5 11 63-42 56
8 Фиорентина 33 15 10 8 55-45 55
9 Торино 33 12 12 9 63-54 48
10 Сампдория 33 12 9 12 41-41 45
11 Удинезе 33 12 7 14 43-44 43
12 Кьево 33 11 5 17 36-52 38
13 Кальяри 33 11 5 17 46-64 38
14 Сассуоло 33 10 6 17 42-52 36
15 Болонья 33 9 8 16 31-49 35
16 Дженоа 33 7 9 17 32-57 30
17 Эмполи 33 7 8 18 22-51 29
18 Кротоне 33 6 6 21 28-53 24
19 Палермо 33 3 7 23 27-73 16
20 Пескара 33 2 8 23 32-74 14
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 25
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 23
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 22
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 20
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 14
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 14
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Салах (Рома) Египет Рома 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Кейта (Лацио) Испания Лацио 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 10
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 9
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 9
Цапата (Удинезе) Колумбия Удинезе 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 33 тура Серии-А
Аталанта 3-2 Болонья
Фиорентина 5-4 Интер
Сассуоло 2-2 Наполи
Кьево 1-3 Торино
Лацио 6-2 Палермо
Милан 1-2 Эмполи
Сампдория 1-2 Кротоне
Удинезе 2-1 Кальяри
Ювентус 4-0 Дженоа
Пескара 1-4 Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'