Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 25.06.2017 17:31:32
Доннарумма дал понять, что не намерен увольнять своего агента Райолу
Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма опроверг появившуюся в итальянских СМИ информацию, согласно которой он может уволить своего агента Мино Райолу. Ранее сообщалось, что семья 18-летнего вра...

воскресенье, 25.06.2017 14:39:50
Вентура: надеюсь, мыльная опера с Доннаруммой скоро закончится
Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура поделился мыслями о ситуации с 18-летним голкипером «Милана» Джанлуиджи Доннаруммой, который отказался продлить контракт с клубом, истекающий в 2018 год...

воскресенье, 25.06.2017 13:34:19
Спаллетти предложил Хандановичу улучшить игру ногами или покинуть «Интер»
Голкипер «Интера» Самир Ханданович может покинуть клуб в летнее трансферное окно. Новый главный тренер нерадзурри Лучано Спаллетти сказал вратарю, что ему нужно радикально улучшить игру ногами, утверж...

воскресенье, 25.06.2017 13:11:17
Агент: у «Лацио» остался один вариант — продать Кейта Бальде прямо сейчас
Роберто Календа, агент нападающего «Лацио» Кейта Бальде, ответил на вопрос о будущем своего клиента. «В „Лацио“ никогда не давали нам намёков относительно планов на Кейта. „Лацио“ сделал свой вы...

воскресенье, 25.06.2017 10:48:17
Агент: у Рейны нет предложений от других клубов, он сосредоточен на «Наполи»
Голкипер «Наполи» Пепе Рейна не получал предложений от других клубов. Об этом сообщил агент Мануэль Гарсия Килон, представляющий интересы футболиста. «У нас нет предложений от каких-либо других ...

Их камбэки. Чемпионат Италии. 19-й тур.

#15005 12.01.2011 15:46:35
Событие тура

Новогодняя пауза одним пошла на пользу (например, «Интеру»), а другие (буквально весь топ-5) уже второй тур подряд сталкиваются с проблемами. В частности, лидер «Милан» после трудной запоздалой победы в прошлом туре на этот раз и вовсе был вынужден вытаскивать почти безнадежный матч. Зато для болельщиков получился роскошный спектакль из 8 голевых актов. Миланская средняя линия попала в небольшой кадровый кризис, из-за чего на поле с первых минут появился Родни Страссер, а Кларенс Зеедорф снова вышел в составе трио центрально-опорных полузащитников. Приезжий «Удинезе» с самого начала захватил преимущество: перед матчем Франческо Гвидолин заявил, что эта игра сродни финалу Лиги чемпионов и действовать надо быстро и активно. Именно скорость, прессинг и мобильные перемещения гостей стали проблемой для более медленных хозяев. Ближе к перерыву усердие «Удинезе» дало свои плоды: на отскок от штанги быстрее других отреагировал ветеран Антонио Ди Натале и в падении открыл счет. «Милан», стремясь отыграться, немного прибавил и в добавленное время добился-таки своего. Удинцев как всегда подвела хаотичная игра в обороне: прострел Златана Ибрагимовича в их штрафную заинтересовал только одного Пато, в касание отправившего мяч в сетку.

Второй тайм миланцы начали лучше и Самиру Хандановичу пришлось потрудиться, чтобы вытащить удар Робиньо. Но удинцы весьма умело применили все те же свои козыри: скорость и отличные перемещения. В контратаке Алексис Санчес замкнул на ближней штанге кросс Маурисио Ислы — Даниэле Бонера на фоне резких передвижений соперника выглядел медлительным динозавром. В матче наметился переломный момент и «Удинезе» как нельзя лучше им воспользовался: в классической стремительной контратаке Ди Натале обыграл все того же Бонеру и сделал счет 1:3.

После этого Массимилиано Аллегри заменил Зеедорфа на Антонио Кассано и оказался чертовски прав. Но сначала «Милан» сделал самое сложное: пусть и не без доли везения, но отобрал инициативу у разыгравшегося и уверенно лидировавшего «Удинезе». Наброс Тьяго Силвы в чужую штрафную угодил в голову Мехди Бенатиа и предатель-мяч по длинной и сложной траектории парашютом залетел за спину Хандановичу. Тут хозяева почувствовали свою силу и вскоре Пато сравнял счет после паса Кассано. Но самое интересное все равно было впереди. На 89-й минуте Герман Денис в еще одной образцовой контратаке вывел «Удинезе» вперед (Бонера выступил статистом и здесь). Сенсационная победа, похоже, была в кармане. Так казалось до 93-й минуты, когда Кассано, который обошелся клубу всего в 1,7 млн евро, очередным хитрым пасом вывел Ибрагимовича на чужие ворота.

Неудачники тура

Защитник «Ромы» Жуан выходил на поле при счете 1:0 в пользу своей команды, но вместо того чтобы укрепить оборону, сделал все с точностью до наоборот. Сначала Жуан в довольно безобидной ситуации отдал слабый пас на Жулио Сержио и, как часто бывает в таких случаях, откуда ни возьмись выскользнул охотник до неприкаянного мяча. Вратарю, уже упустившему ситуацию, пришлось фолить: удаление, пенальти, 1:1. В дальнейшем численное меньшинство римлян практически никак не сказывалось: они хорошо оборонялись, а генуэзцам для прорыва не хватало креатива и скорости. Не помог и разрекламированный новичок Федерико Македа. Дело тихо шло к ничейному результату, но тут опять на сцену вышел Жуан. Защитник в своей штрафной не заметил затаившегося чужака и попытался обработать мяч. Его коршуном перехватил Стефано Губерти, числившийся некогда в «Роме», и хладнокровно принес победу «Дории». В послематчевой исповеди бразильский защитник покаялся и пообещал быстро исправиться.

«Лацио» столкнулся с некоторым сбоем в игре: по словам Эди Рейи, на родном «Олимпико» отказал один из основных компонентов успешных действий команды, – настрой. Приезжий аутсайдер «Лечче» сразу же повел себя агрессивнее хозяев и за первую четверть часа игры заработал семь угловых. Тем не менее, счет южане открыли лишь после фатального невезения, приключившегося с Фернандо Муслерой: мяч от штанги попал в спину вратарю и ехидно отскочил в ворота. А второй гол «Лацио» пропустил после контратаки.

Герои тура

«Интер» выиграл второй матч подряд под руководством Леонардо, но проблемы с атакой в команде по-прежнему более чем насущны. В прошлом туре все три мяча записали на себя центральные полузащитники, и точно так же получилось сейчас. На этот раз функции голеадора взял Эстебан Камбьяссо, причем только и благодаря его дублю команда смогла вырвать победу у «Катании». После скучного первого тайма сицилийцы поднажали, забили гол и за 15 минут до конца наверняка уже предвкушали триумф: у гостей из Милана впереди почти ничего не получалось, а Лука Кастеллацци со товарищи от недостатка работы не страдали. Но с выходом Горана Пандева «Интер» стал действовать интереснее, а затем выдал ударную пятиминутку, в ходе которой и блистал Камбьяссо. Кстати, прямым показателем перемен в «Интере» (психологических в первую очередь) можно считать количество объятий футболистов с тренером. Всего за две игры открытый и общительный Леонардо стал гораздо ближе к команде, чем отстраненный и довольно холодный Рафа Бенитес за целых полгода. А еще Леонардо с бровки подбадривал подопечных сообщениями о ходе матча с участием «Милана» — лучшей мотивации, чем неудачи заклятого соперника, и не найти.

Летом вряд ли можно было представить, насколько удачным получится трансфер Эдинсона Кавани в «Наполи». На Сицилии у уругвайца наметилась стагнация, подпирали более молодые партнеры, а реализация никогда не относилась к его выраженным плюсам. Но с помощью Вальтера Маццари у Кавани произошел настоящий прорыв: к феноменальной работоспособности и труду на коллектив добавилась удивительная эффективность у чужих ворот. В минувшем туре Эль Матадор сделал хет-трик и, по иронии, все три мяча забил головой — а ведь именно на этот компонент делал ставку тренер соперника, выпуская в основе двух «больших», Луку Тони и Амаури. А получилось только у Кавани.

Камбэк тура

Кризисная «Фиорентина» выдала сумасшедший матч и вырвала победу, уступая к перерыву 0:2. Пропустив в первом тайме, флорентийцы поникли и позволили гостям из «Брешии» окрепнуть и удвоить преимущество. Но после антракта хозяева прибавили в скорости и настойчивости: видимо, в раздевалке Синиша Михайлович нашел для них какие-то очень правильные слова. «Фиалки» отквитали один мяч, еще больше вдохновились и всего за несколько минут до финального свистка дожали-таки задрожавших брешианцев.

Тенденция

Уже второй тур подряд соперники устраивают «Ювентусу» разгром. После домашних 1:4 от «Пармы» неудачным оказался и выезд к «Наполи», где туринцы тоже совершили нечто вроде камбэка, до боли напомнив самих себя прошлогодней давности. В основе сходу появился Тони, составив причудливую атакующую пару с Амаури. Постепенно прояснилось, что игра «Юве» впереди нынче сводится к дальним забросам на Тони, который пытается либо удержать мяч, либо сделать скидку на партнера. Фирменные проходы Милоша Красича особого успеха не имели: серб, как в общем-то и остальные партнеры, постоянно захлебывался в окружении грамотно выстроенных защитников. Более-менее дела шли до пропущенного гола, а потом «Ювентус» постепенно сник. Тони вроде бы сравнял счет с углового, но нарушил правила, огромной рукой закрыв лицо выпрыгнувшему Моргану Де Санктису. Не работали фланги в лице Симоне Пепе и Красича — главная сила в понимании Луиджи Дельнери. Форварды не имели должной поддержки и между ними и остальной командой быстро образовалась пропасть. Но самое главное: прежде крепкая оборона «Юве» продолжила допускать грубые ошибки. Никто не помешал Кавани забить два гола-близнеца: обе подачи с фланга бьянконери покорно уступили настырному уругвайскому форварду. А третий мяч как на блюдечке подчеркнул нынешнюю разницу между двумя командами: подвижные неаполитанцы мыслили на пару ходов вперед, а туринцы были статичными как в мышлении, так и в действиях.

Голы тура

Красивых эффектных эпизодов в туре было предостаточно, так что выбор лучших голов весьма затруднителен. Лучше посмотреть все. Там и автогол Муслеры, и шикарный подкрученный пас Майкона, и многое другое. А если кратко, то в любом случае третий гол Кавани и вся предшествовавшая ему комбинация получились роскошными. Еще стоит отметить шедевр Алессандро Диаманти и победный мяч Адема Льяйича. Ну и Мирко Вучинич еще как может, когда захочет.



Цифра тура

В 20-й раз на своем веку миланский «Сан-Сиро» увидел сверхрезультативные 4:4.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'