Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

среда, 22.03.2017 21:31:20
Первая женщина-тренер мужской итальянской сборной дебютировала с поражения
Бывшая футболистка сборной Италии Патриция Панико стала первой женщиной, которая руководила мужской итальянской сборной, сообщает Football-Italia. 42-летняя Панико руководила сборной Итал...

среда, 22.03.2017 20:01:43
Скауты «Челси» просмотрят Рюдигера на матче Германия — Англия
Представители «Челси» будут наблюдать за защитником «Ромы» Антонио Рюдигером во время сегодняшнего товарищеского матча между сборными Германии и Англии в Дортмунде, сообщает The Daily Mail. Ожи...

среда, 22.03.2017 18:30:48
Абате пропустит остаток сезона из-за травмы глаза
Защитник «Милана» Иньяцио Абате пропустит остаток сезона из-за травмы левого глаза. Повреждение 30-летний футболист получил в матче 26-го тура итальянской Серии A c «Сассуоло» (1:0) 26 февраля....

31-й тур. Обзор

#149344 20.04.2015 07:48:09
Провал «Лацио» в Турине, разгромная победа «Наполи», гнев Руди Гарсии и еще один джокер в рукаве Маурицио Дзампарини.

Миланское дерби

«Милан» спасся, это правда. Но на самом деле очень жаль, что «Интер» не победил – счет 0:0 этому матчу не подходит. «Нерадзурри» выглядели свежее и интереснее, атаковали больше и по воротам били чаще. Чувствовали, что это дерби. Но арбитр Лука Банти решил, что в этот вечер голов «Сан Сиро» не увидит (по крайней мере, тех, что будут засчитаны). Кроме того, судья и не думал ставить пенальти – хотя поводы были (и ого-го какие – смотрим видео ниже). В общем, ничья. Добавить чуть-чуть здесь и капельку там – и «Интер» одержал бы победу.

Одним из лучших стал 33-летний Родриго Паласио – аргентинец очень качественно разгонял миланские атаки и старался выжимать максимум из каждого эпизода. Он дважды бил по воротам Диего Лопеса, и оба раза попадал в створ (в отличие от Икарди) – жаль, что регулярно играть на таком уровне Родриго, видимо, уже не может в силу возраста. Очень активен был Жуан Жезус – бразилец ликвидировал все трудности в обороне и часто шел вперед. Трижды он стрелял по воротам Лопеса, но не попал ни разу. Приятное впечатление оставил даже молодой ивуариец Ньюкури, проводивший первый матч в основном составе «Интера». В принципе, похвалить можно любого. А вот «Милан» не хочется даже ругать – никакой игры он не показал.

Отбился – и ладно.

«Лацио» провалился в Турине

То, что «Рома» не сможет конкурировать с «Ювентусом» в борьбе за скудетто, стало понятно относительно давно. То, что это не под силу вообще никому, мы увидели в субботу вечером. «Лацио», который на финишном отрезке сезона выглядит наиболее ярко и бодро, провалил матч против чемпиона вчистую. Вроде бы и статистика в порядке (по общему количеству ударов за матч римляне сильно впереди), а тех, кто смотрел матч, не проведешь – «бьянкочелести» сыграли несоответственно занимаемому ими второму месту. Даже Лео Бонуччи забил мяч в любимом дворовом стиле – защитник «Юве» протащил мяч от центра поля до чужой штрафной и пробил по воротам без помех. А шла лишь 28 минута.

«Мы были в хорошей форме и пытались взять на себя инициативу, частично это удалось. Но ошибки случаются. Мы ошибались и в предыдущих восьми играх, но тогда нашим соперником был не «Ювентус», – резюмировал Стефано Пиоли. Тренер «Лацио» воспринял результат хладнокровно и предпочел отметить позитивные моменты. Так, он похвалил игроков за хороший контроль мяча и большое количество ударов по воротам: «Думаю, мало кому это удается на «Ювентус Стэдиум».

Такое чувство, что «Лацио» и не собирался вгрызаться в горло туринцам, а просто заранее смирился с неизбежным. Да и чему тут удивляться – «Юве» не проигрывал «Лацио» аж в двадцати последних очных встречах в рамках серии А.

«Рома» не вернулась на второе место

Тем не менее, поражение «Лацио» не повлияло на расклад в верхней части таблицы, поскольку «Рома» выступила еще хуже и не смогла дома победить ржавую «Аталанту». Команды обменялись точными ударами с пенальти – за хозяев отличился восстановившийся после травмы Тотти, за гостей – набравший неплохую форму Денис. «Аталанта» сдерживала «Рому» без особого труда, и под занавес первого тайма фанаты откровенно материли римлян. Когда «Рома» наконец-то расшевелилась и начала создавать моменты, то столкнулась с великолепной игрой вратаря Спортьелло. И ничего поделать не смогла.

«Я зол. Я увидел «Рому», которая играет плохо. После гола Тотти мы заснули. Это был наш худший первый тайм в сезоне. Я не видел решимости вернуть второе место. Завтра я поговорю с командой. Мало что работало как следует, все сыграли плохо. Арбитр мне тоже не понравился», – ругался Руди Гарсия на все подряд. Проблемы, проблемы, проблемы.

Кстати, хитрый дед Эди Рейя (в недавнем прошлом – тренер «Лацио») не упустил шикарную возможность уколоть «Рому» и с нескрываемым удовольствием сообщил, что ожидал от нее гораздо большего.

Четыре форварда не помогли «Сампдории»

«Сампдория» открывала программу тура матчем против хрупкой «Чезены». После неудачных матчей против «Фиорентины» и «Милана» Синиша Михайлович намеревался как следует оттянуться и выжечь слабого соперника напалмом. Серб выставил убойный состав – атаку генуэзцев представляли Эдер, Это’О, Окака и Муриэль. Но в результате матч закончился лишь нулевой ничьей, а звездное нападение «Дории» нанесло всего три удара в створ ворот аутсайдера.

«Эта ничья – все равно что поражение. Нам не повезло – если бы мы открыли счет, то в итоге забили бы много голов», – отчитался недовольный Михайлович после матча. Пятое место, которое пока еще занимает «Сампдория», в понедельник вечером будет осаждать отстающая на одно очко «Фиорентина» («фиалки» встретятся с «Вероной»).

Консильи тащит

Команда Эусебио Ди Франческо чередует натужные победы с бесславными поражениями и выглядит гораздо менее уверенно, чем в начале и середине сезона. К концу чемпионата «Сассуоло» окончательно выдохся, и матч против «Торино», закончившийся ничьей 1:1 (оба гола, как и в матче «Ромы» и «Аталанты», забиты с пенальти), наглядно это проиллюстрировал. От поражения «Сассуоло» спасло очередное героическое выступление вратаря Консильи, сделавшего несколько сильных сэйвов. Команде из Эмилии-Романьи нужно подключить все скрытые резервы и через силу набрать четыре очка (впереди «Верона», «Рома», «Палермо», «Чезена») – тогда математически они обезопасят себя от вылета и смогут доковылять до конца сезона без особой нервотрепки.

Сардинские страсти

Самый предсказуемый результат тура – победа «Наполи» на Сардинии со счетом 3:0. На днях игроки «Кальяри» подверглись нападению со стороны собственных фанатов, которые прорвались на базу и устроили жесткий разбор полетов (клуб вот-вот оформит вылет из серии А). По ходу «беседы» некоторым игрокам «Кальяри» досталось по лицу (точно известно, что удар получил 20-летний защитник Никола Мурру). Зденек Земан был вынужден отменить тренировку и констатировать в разговоре с прессой, что команда шокирована и выбита из колеи атакой тифози.

В результате в игре против неаполитанцев, окрыленных разгромной победой над «Вольфсбургом» в рамках Лиги Европы, «Кальяри» выглядел бледно и слабо – не помогло даже удаление Кристиана Маджо, оставившего гостей вдесятером за 25 минут до конца матча.

Болгарский сюрприз от «Палермо»

Когда Маурицио Дзампарини продаст Дибалу и Васкеса за сто тыщ мильонов, «Палермо» не рухнет в серию Б, а сделает ставку на таких парней, как Ивайло Чочев. 22-летний болгарин забивает во втором матче подряд, причем ворота «Дженоа» хавбек поразил дважды и принес сицилийцам победу (2:1).

Для «Дженоа» это поражение весьма некстати – теперь «грифонам» будет еще сложнее вести борьбу за попадание в Лигу Европы. Возможно, именно поэтому Джан-Пьеро Гасперини так сильно нервничал и был удален судьей со скамейки запасных.

Безрадостная серия «Удинезе»

Команда Андреа Страмаччони не смогла добыть победу в шестом матче подряд – на этот раз «зебр» остановил «Кьево» и его неутомимый старикан-капитан Серджо Пеллиссье. Все могло закончиться для гостей совсем плохо, если бы в свои ворота мяч не отправил защитник Цесар. «Удинезе» стал заложником своей фирменной игровой системы – команде не хватает тактической гибкости и умения играть первым номером. Вместо того, чтобы сломать «Кьево» об колено и прижать веронцев к воротам (как делают практически все их соперники), Андреа Страмаччони снова предпочел отдать мяч и инициативу. Вследствие чего «летающие ослы» получили возможность проводить много времени в атаке и чудом не довели матч до победы – в конце матча «Удинезе» спасла штанга.

«Парма» продолжает вставлять палки в чужие колеса

Плюнувшей на все «Парме» нечего терять. Команда Роберто Донадони просто играет в футбол, осознавая всю тяжесть собственного положения. «Мы доказали, что будем бороться до конца», – заявил Донадони после ничьей с «Эмполи» (2:2). За «Парму» забили Франческо Лоди (второй гол в сезоне) и Исхак Бельфодил (первый гол в сезоне) – еще помните таких?..


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'