Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.02.2017 11:43:12
«Интер» использует дерби с «Ромой», чтобы провести переговоры с Маноласом
Руководство «Интера» по-прежнему заинтересовано в услугах защитника «Ромы» Костасе Маноласе. Представители нерадзурри намерены провести переговоры с футболистом в воскресенье, 26 февраля, когда...

четверг, 23.02.2017 10:06:21
Де Бур: работал в «Интере» три месяца, но такое впечатление, что прошёл
год
Бывший главный тренер «Интера» Франк де Бур рассказал, как ему работалось в миланском клубе, где специалист провёл три месяца и был уволен из-за неудовлетворительных результатов. «...

четверг, 23.02.2017 09:56:03
Лавесси: думал о возвращении в «Наполи», но президент не хочет меня там
видеть
Бывший нападающий «Наполи» Эсекьель Лавесси, который ныне играет за «Хэбей Чайна Форчун», рассказал, что неоднократно думал о возвращении в неаполитанский клуб, за который играл с 2007 по 2012 ...

четверг, 23.02.2017 09:54:11
Алвес хотел вернуться в «Барселону» после перехода в «Ювентус»
Бывший защитник «Барселоны» Дани Алвес, защищающий ныне цвета туринского «Ювентуса», хотел вернуться в каталонский клуб всего через несколько месяцев после перехода в «старую синьору», передаёт...

четверг, 23.02.2017 06:53:43
Вентура: Балотелли должен измениться, чтобы вернуться в сборную Италии
Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура отметил, что нападающий «Ниццы» Марио Балотелли может вернуться в состав команды, если пересмотрит своё поведение. В последний раз Балотел...

Лавесси: "Я не Марадона даже на четверть"

#14795 25.12.2010 11:41:22
Перед тем, как сесть в самолет до Буэнос-Айреса, Лавесси решил откровенно поговорить с Il Corriere dello Sport и рассказать, что изменилось с того дня, когда он впервые попал в Италию - через недоверие и через замешательство.

Ему хочется думать о больших целях, ничего не исключая - Скудетто, Лига Европы, кубок Италии. Но не замахиваясь лишнего: "Нам нужно думать о том, как улучшать свою игру от матча к матчу, потом подведем итоги. Всегда сложно что-то сказать заранее". Так он говорит и при этом признается, что неохотно платит по счетам своей популярности: "Мне вечно что-то приписывают…". Возможно, он имеет в виду свежий эпизод - банальный дорожный спор на улице Невиа. Пусть и в необычное для футболиста время. Но Лавесси раскрывается перед нами - и рассказывает, как проведет Рождество: "С сорока детьми в "Ансуре" - когда я вижу, как улыбается ребенок, чувствую себя по-настоящему счастливым". Он приведёт и маленького Томаса.


С чего начнем?
- Тем хватает, выбирайте сами. Но я вот с чего начну: скажу, что победа над "Стяуа" сделала меня счастливым, пусть это и тяжело - смотреть игру с трибуны.

Ты впервые решил открыться - ты уже почти четыре года в Италии, расскажи о себе.
- С того дня многое поменялось. Тогда я был мальчишкой, сейчас я чувствую, что по-человечески повзрослел. Тогда "Наполи" только-только снова вышел в Серию "А", а сейчас мы тут укрепились как следует.

Изменилась и твоя жизнь.
- Когда я сюда приехал, я первый раз забрался так далеко от дома. Я немножко побыл в Фермо и, кажется, где-то месяц в Генуе. Но, переехав в Неаполь, я был вынужден изменить свои привычки, оставить семью, друзей. Начал жизнь заново, в общем.

И неплохо получилось, кажется. Ты ощущаешь себя кумиром?
- Я всегда чувствую хорошее отношение людей ко мне. Ощущаю его на поле и вне поля. Для нас, футболистов, все не так просто, как кажется. Все думают только о деньгах, считают нас богатыми и точка, считают нас привилегированными существами, у которых нет никаких проблем. Мы везунчики, это правда - но мы и жертвуем многим.

Чего тебе не хватает?
- Сложно сказать, чего именно, потому что я в детстве знал, что означает слово "страдание". Но напрягают больше какие-то бытовые вещи. Нам отказано в "нормальности", мы не можем быть просто молодыми ребятами, жить так, как живут другие двадцатипятилетние. Меня тут любят, я это вижу, но для того, чтобы спокойно сходить в супермаркет, я должен прятать лицо.

Однажды ты спрятался в багажнике.
- Вот именно. Я понимаю, что футбол - штука массовая, и, наверное, даже правильно, что все вот так: мы даем выход страсти, и это чувство отражает ту благодарность, которую нам хочет передать публика. Но все-таки я бы иногда хотел просто спокойно поужинать, просто сжевать пиццу, как все люди.

Ну, вечерами, а иногда и по ночам, ты, случается, не отказываешь себе…
- А это меня просто бесит - если что-то такое происходит вокруг меня, из этого сразу почему-то надо делать скандал. Я несколько раз был на людях, однажды, может, пришел домой немного поздно - но ничего общего с гулянками, которые так расписывают.

Представь, какого было Марадоне.
- Но я-то не Марадона даже на четверть, и думаю, что не чувствую и четверти такого давления, какое было на Марадону. Речь ведь о величайшем игроке…

…который месяц назад сказал: майку с десятым номером нужно отдать Лавесси.
- Приятные слова, я был ужасно горд. Могу сказать, что для меня предложенное Марадоной - это честь, но выбирать должны клуб и тифози.

Этот "Наполи" никогда не сдается.
- В "Наполи" всегда было много талантливых игроков , но раньше мы были молодой командой, а сейчас взрослеем на глазах. Весь фокус, думаю, в том, что у нас есть именно такой человек, какой был нужен, чтобы исправить наши ошибки.

Господи, да это объяснение в любви.
- Я просто так считаю. С Маццари мы шагнули на ступеньку выше.

Учитывая, что на вопрос о Скудетто ответа все равно не получить, попробуем зайти с другой стороны: сколько времени потребуется, чтобы его выиграть?
- Тут все связано одно с другим: надо смотреть, останется ли базовой та команда, которая есть, будет ли усиление, появятся ли несколько новых опытных игроков. В этом случае через два-три года всё будет вполне реально.

А что, если в этом году?
- Могу ответить, что в этом году в чемпионате Италии открываются огромные возможности - сейчас все так сбалансированно, что можно попытаться этим воспользоваться.

Говоришь в открытую…
- Риск в том, что нам нужно одновременно играть в трех турнирах. Но таблица говорит сама за себя, и то, как идут дела у грандов, тоже. Мы уверены в наших силах, и в этом сезоне между нами и теми, кто впереди, нет такой пропасти, как раньше.

Год назад ты запустил мячом в Аллегри…
- Его "Милан" играет стабильнее всех. И действительно хорошо играет. А тогда был просто эпизод, забудем про него. Я поступил неправильно, передергался в матче. Когда Аллегри был тут, мы не смогли пересечься, иначе я бы поприветствовал его.

Кавани невероятен.
- Великолепнейший игрок, мы с ним идеально друг друга понимаем. Отличный, спокойный парень, серьезный профессионал.

Три года назад ты сказал, что самый сильный игрок, не считая Месси, это Пасторе.
- Он очень многое умеет и показывает то, что умеет. Не знаю, самый ли он сильный, кроме Месси, но он отличный игрок. Тут, в Италии, стоит провалить один матч - и из тебя тут же сделают котлету…

О чём ты постоянно мечтаешь?
- Что-нибудь выиграть с моей сборной. А сейчас - выигрывать с "Наполи"?

Навсегда в "Наполи" - можно сказать о тебе такое?
- Я искренен и честен и с собой, и с другими, и я не чувствую себя вправе говорить такие вещи. Я знаю, что футбол живет одним днем, и мне тут хорошо, меня ценят, я развлекаюсь, город красивый. Но не знаю, можно ли давать такие обещания.

Потому что если однажды…
- Может, и не будет никакого "однажды", а если будет? И тогда лучше быть откровенным. Я признаю, что мне нравится идея испанского футбола, мне хотелось бы получить такой опыт. Английский футбол тоже хороший, но там больше "физики". Итальянский - самый тактический из всех.

Давай найдем в тебе недостаток: ты мало забиваешь.
- Я тренируюсь, чтобы забивать больше, хотя у меня никогда не было мании непременно забивать. Да и голевые передачи приносят мне очень много радости. Правда, я понимаю, что нападающему нужно забивать как можно больше.

Например, тот пас на Месси в товарищеском матче - всех он так восхитил…
- Но там все сделал Лионель, пас был постольку-поскольку. Я дал ему мяч у штрафной, и он обыграл двоих.

Не скромничай. Давай поговорим о самом красивом голе.
- Начнем с того, что не будем считать те, которые бесполезные. Например, в Милане два года назад - красивый, но к чему он был? Или "Ливерпулю". Или в этом сезоне "Кальяри", на 94 минуте.

До этого ты сказал: я не могу пообещать вечную верность. "Наполи", чтобы удержать тебя, собирается окружить тебя аргентинцами и для начала уже почти купил Фернандеса.
- Он сильный игрок, интересный и молодой, ему есть куда расти. Он только что выиграл чемпионат Аргентины с "Эстудиантесом", и я рад за него. Это команда, где много отличных футболистов, и победили они заслуженно.

Два года назад ты мог уйти в "Ливерпуль". И по этой причине у вас были серьезные разногласия с Де Лаурентисом.
- Время лечит все, и разногласия тоже. Наши отношения с президентом полностью восстановились, у нас большое взаимное уважение.

Твоя жизнь полностью преобразилась - теперь у тебя другая девушка.
- И с ней я очень счастлив. Хотя я был счастлив и с предыдущей. Теперь - другая фаза моей жизни.

Томас, твой сын, может стать футболистом?
- Кто знает? Мне кажется, что да. Было бы здорово - как говорится, яблочко от яблони.

У тебя большое чувство солидарности.
- Я вырос среди трудностей, мне никогда и ничего не доставалось даром, я знаю, что такое страдание.

"Ансур" - твой детский центр.
- Детей там сейчас сорок, но я надеюсь, что смогу его расширить. Там работают мой брат и много других людей. Ко мне пришла эта мысль, когда я вспоминал себя подростком. Сейчас они ждут меня на Рождество, готовят мне праздник, и я счастлив, что вижу, как они немного успокаиваются. Я не хочу, чтобы они пропали, я сделаю что могу. Я открою счет для поддержки людей.

Если отбросить красивые слова - ты в какой-то степени сын Неаполя?
- Италия была в моей судьбе, но тут я задержался. В этом городе меня приняли, и тут я хочу сделать что-нибудь важное.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. Заслуживает ли Найнгголан наказания за своё высказываение о том, что он ненавидит Юве?
    Нет, Раджа высказал своё личное мнение - зачем его наказывать?  
     301 (60,93%)
    Да, футболист Ромы - публичное лицо и должен вести себя в рамках приличия  
     149 (30,16%)
    А что вообще произошло?  
     44 (8,91%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
25 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 25 21 0 4 53-17 63
2 Рома 25 18 2 5 54-22 56
3 Наполи 25 16 6 3 60-27 54
4 Интер 25 15 3 7 40-24 48
5 Аталанта 25 15 3 7 40-26 48
6 Лацио 25 14 5 6 44-29 47
7 Милан 25 13 5 7 36-29 44
8 Фиорентина 25 11 7 7 42-35 40
9 Торино 25 9 8 8 46-40 35
10 Сампдория 25 9 7 9 30-31 34
11 Кьево 25 9 5 11 26-34 32
12 Сассуоло 25 9 3 13 35-41 30
13 Удинезе 25 8 5 12 28-34 29
14 Кальяри 25 8 4 13 33-51 28
15 Болонья 25 7 6 12 23-38 27
16 Дженоа 25 6 7 12 27-40 25
17 Эмполи 25 5 7 13 15-35 22
18 Палермо 25 3 5 17 21-49 14
19 Кротоне 25 3 4 18 20-43 13
20 Пескара 25 2 6 17 27-55 12
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 19
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Белотти (Торино) Италия Торино 17
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 16
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 13
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 9
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 9
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 9
Салах (Рома) Египет Рома 9
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 8
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 8
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Результаты матчей 25 тура Серии-А
Ювентус 4-1 Палермо
Аталанта 1-0 Кротоне
Эмполи 1-2 Лацио
Болонья 0-1 Интер
Кьево 1-3 Наполи
Пескара 5-0 Дженоа
Сампдория 1-1 Кальяри
Удинезе 1-2 Сассуоло
Рома 4-1 Торино
Милан 2-1 Фиорентина
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'