Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 05.12.2016 05:14:33
Матузалем стал игроком аматорского клуба из пятого дивизиона чемпионата
Италии
Бразильский полузащитник Франселино Матузалем стал игроком любительского клуба «Монтероси», который выступает в Серии D — пятом по силе дивизионе чемпионата Италии, сообщается на сайте журналис...

понедельник, 05.12.2016 03:22:15
Соуза: при большом числе атакующих игроков становимся уязвимыми в защите
Главный тренер «Фиорентины» Паулу Соуза прокомментировал тяжёлую победу над «Палермо» (2:1) в матче 15-го тура итальянской Серии А. «Мы знаем, что при большом числе атакующих игрок...

понедельник, 05.12.2016 03:10:55
Стротман: надеюсь, в следующий раз ультрас «Ромы» прекратят бойкот
Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман поделился впечатлениями от гостевого матча 15-го тура итальянской Серии А с «Лацио». Столичное дерби закончилось со счётом 2:0 в пользу «волков». Матч бойкоти...

понедельник, 05.12.2016 00:47:11
«Фиорентина» продлила серию поражений «Палермо» до восьми матчей
«Фиорентина» вырвала победу у «Палермо» в матче 15-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила во Флоренции на стадионе «Артемио Франки» и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. «П...

воскресенье, 04.12.2016 23:18:44
С. Индзаги: «Лацио» сам подарил «Роме» победу в римском дерби
Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги после поражения «Роме» (0:2) в матче 15-го тура чемпионата Италии прокомментировал результат встречи. «Нам сегодня немного не хватило решитель...

Лавесси: "Я не Марадона даже на четверть"

#14795 25.12.2010 11:41:22
Перед тем, как сесть в самолет до Буэнос-Айреса, Лавесси решил откровенно поговорить с Il Corriere dello Sport и рассказать, что изменилось с того дня, когда он впервые попал в Италию - через недоверие и через замешательство.

Ему хочется думать о больших целях, ничего не исключая - Скудетто, Лига Европы, кубок Италии. Но не замахиваясь лишнего: "Нам нужно думать о том, как улучшать свою игру от матча к матчу, потом подведем итоги. Всегда сложно что-то сказать заранее". Так он говорит и при этом признается, что неохотно платит по счетам своей популярности: "Мне вечно что-то приписывают…". Возможно, он имеет в виду свежий эпизод - банальный дорожный спор на улице Невиа. Пусть и в необычное для футболиста время. Но Лавесси раскрывается перед нами - и рассказывает, как проведет Рождество: "С сорока детьми в "Ансуре" - когда я вижу, как улыбается ребенок, чувствую себя по-настоящему счастливым". Он приведёт и маленького Томаса.


С чего начнем?
- Тем хватает, выбирайте сами. Но я вот с чего начну: скажу, что победа над "Стяуа" сделала меня счастливым, пусть это и тяжело - смотреть игру с трибуны.

Ты впервые решил открыться - ты уже почти четыре года в Италии, расскажи о себе.
- С того дня многое поменялось. Тогда я был мальчишкой, сейчас я чувствую, что по-человечески повзрослел. Тогда "Наполи" только-только снова вышел в Серию "А", а сейчас мы тут укрепились как следует.

Изменилась и твоя жизнь.
- Когда я сюда приехал, я первый раз забрался так далеко от дома. Я немножко побыл в Фермо и, кажется, где-то месяц в Генуе. Но, переехав в Неаполь, я был вынужден изменить свои привычки, оставить семью, друзей. Начал жизнь заново, в общем.

И неплохо получилось, кажется. Ты ощущаешь себя кумиром?
- Я всегда чувствую хорошее отношение людей ко мне. Ощущаю его на поле и вне поля. Для нас, футболистов, все не так просто, как кажется. Все думают только о деньгах, считают нас богатыми и точка, считают нас привилегированными существами, у которых нет никаких проблем. Мы везунчики, это правда - но мы и жертвуем многим.

Чего тебе не хватает?
- Сложно сказать, чего именно, потому что я в детстве знал, что означает слово "страдание". Но напрягают больше какие-то бытовые вещи. Нам отказано в "нормальности", мы не можем быть просто молодыми ребятами, жить так, как живут другие двадцатипятилетние. Меня тут любят, я это вижу, но для того, чтобы спокойно сходить в супермаркет, я должен прятать лицо.

Однажды ты спрятался в багажнике.
- Вот именно. Я понимаю, что футбол - штука массовая, и, наверное, даже правильно, что все вот так: мы даем выход страсти, и это чувство отражает ту благодарность, которую нам хочет передать публика. Но все-таки я бы иногда хотел просто спокойно поужинать, просто сжевать пиццу, как все люди.

Ну, вечерами, а иногда и по ночам, ты, случается, не отказываешь себе…
- А это меня просто бесит - если что-то такое происходит вокруг меня, из этого сразу почему-то надо делать скандал. Я несколько раз был на людях, однажды, может, пришел домой немного поздно - но ничего общего с гулянками, которые так расписывают.

Представь, какого было Марадоне.
- Но я-то не Марадона даже на четверть, и думаю, что не чувствую и четверти такого давления, какое было на Марадону. Речь ведь о величайшем игроке…

…который месяц назад сказал: майку с десятым номером нужно отдать Лавесси.
- Приятные слова, я был ужасно горд. Могу сказать, что для меня предложенное Марадоной - это честь, но выбирать должны клуб и тифози.

Этот "Наполи" никогда не сдается.
- В "Наполи" всегда было много талантливых игроков , но раньше мы были молодой командой, а сейчас взрослеем на глазах. Весь фокус, думаю, в том, что у нас есть именно такой человек, какой был нужен, чтобы исправить наши ошибки.

Господи, да это объяснение в любви.
- Я просто так считаю. С Маццари мы шагнули на ступеньку выше.

Учитывая, что на вопрос о Скудетто ответа все равно не получить, попробуем зайти с другой стороны: сколько времени потребуется, чтобы его выиграть?
- Тут все связано одно с другим: надо смотреть, останется ли базовой та команда, которая есть, будет ли усиление, появятся ли несколько новых опытных игроков. В этом случае через два-три года всё будет вполне реально.

А что, если в этом году?
- Могу ответить, что в этом году в чемпионате Италии открываются огромные возможности - сейчас все так сбалансированно, что можно попытаться этим воспользоваться.

Говоришь в открытую…
- Риск в том, что нам нужно одновременно играть в трех турнирах. Но таблица говорит сама за себя, и то, как идут дела у грандов, тоже. Мы уверены в наших силах, и в этом сезоне между нами и теми, кто впереди, нет такой пропасти, как раньше.

Год назад ты запустил мячом в Аллегри…
- Его "Милан" играет стабильнее всех. И действительно хорошо играет. А тогда был просто эпизод, забудем про него. Я поступил неправильно, передергался в матче. Когда Аллегри был тут, мы не смогли пересечься, иначе я бы поприветствовал его.

Кавани невероятен.
- Великолепнейший игрок, мы с ним идеально друг друга понимаем. Отличный, спокойный парень, серьезный профессионал.

Три года назад ты сказал, что самый сильный игрок, не считая Месси, это Пасторе.
- Он очень многое умеет и показывает то, что умеет. Не знаю, самый ли он сильный, кроме Месси, но он отличный игрок. Тут, в Италии, стоит провалить один матч - и из тебя тут же сделают котлету…

О чём ты постоянно мечтаешь?
- Что-нибудь выиграть с моей сборной. А сейчас - выигрывать с "Наполи"?

Навсегда в "Наполи" - можно сказать о тебе такое?
- Я искренен и честен и с собой, и с другими, и я не чувствую себя вправе говорить такие вещи. Я знаю, что футбол живет одним днем, и мне тут хорошо, меня ценят, я развлекаюсь, город красивый. Но не знаю, можно ли давать такие обещания.

Потому что если однажды…
- Может, и не будет никакого "однажды", а если будет? И тогда лучше быть откровенным. Я признаю, что мне нравится идея испанского футбола, мне хотелось бы получить такой опыт. Английский футбол тоже хороший, но там больше "физики". Итальянский - самый тактический из всех.

Давай найдем в тебе недостаток: ты мало забиваешь.
- Я тренируюсь, чтобы забивать больше, хотя у меня никогда не было мании непременно забивать. Да и голевые передачи приносят мне очень много радости. Правда, я понимаю, что нападающему нужно забивать как можно больше.

Например, тот пас на Месси в товарищеском матче - всех он так восхитил…
- Но там все сделал Лионель, пас был постольку-поскольку. Я дал ему мяч у штрафной, и он обыграл двоих.

Не скромничай. Давай поговорим о самом красивом голе.
- Начнем с того, что не будем считать те, которые бесполезные. Например, в Милане два года назад - красивый, но к чему он был? Или "Ливерпулю". Или в этом сезоне "Кальяри", на 94 минуте.

До этого ты сказал: я не могу пообещать вечную верность. "Наполи", чтобы удержать тебя, собирается окружить тебя аргентинцами и для начала уже почти купил Фернандеса.
- Он сильный игрок, интересный и молодой, ему есть куда расти. Он только что выиграл чемпионат Аргентины с "Эстудиантесом", и я рад за него. Это команда, где много отличных футболистов, и победили они заслуженно.

Два года назад ты мог уйти в "Ливерпуль". И по этой причине у вас были серьезные разногласия с Де Лаурентисом.
- Время лечит все, и разногласия тоже. Наши отношения с президентом полностью восстановились, у нас большое взаимное уважение.

Твоя жизнь полностью преобразилась - теперь у тебя другая девушка.
- И с ней я очень счастлив. Хотя я был счастлив и с предыдущей. Теперь - другая фаза моей жизни.

Томас, твой сын, может стать футболистом?
- Кто знает? Мне кажется, что да. Было бы здорово - как говорится, яблочко от яблони.

У тебя большое чувство солидарности.
- Я вырос среди трудностей, мне никогда и ничего не доставалось даром, я знаю, что такое страдание.

"Ансур" - твой детский центр.
- Детей там сейчас сорок, но я надеюсь, что смогу его расширить. Там работают мой брат и много других людей. Ко мне пришла эта мысль, когда я вспоминал себя подростком. Сейчас они ждут меня на Рождество, готовят мне праздник, и я счастлив, что вижу, как они немного успокаиваются. Я не хочу, чтобы они пропали, я сделаю что могу. Я открою счет для поддержки людей.

Если отбросить красивые слова - ты в какой-то степени сын Неаполя?
- Италия была в моей судьбе, но тут я задержался. В этом городе меня приняли, и тут я хочу сделать что-нибудь важное.

Возврат к списку

(Нет голосов)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в римском дерби?
    За Лацио  
     191 (38,20%)
    За Рому  
     113 (22,60%)
    За ничью этих команд  
     107 (21,40%)
    За красивый и бескомпромиссный футбол  
     71 (14,20%)
    Меня не интересует эта встреча  
     18 (3,60%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
15 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 15 12 0 3 32-13 36
2 Рома 15 10 2 3 35-16 32
3 Милан 15 10 2 3 27-19 32
4 Наполи 15 8 4 3 27-15 28
5 Лацио 15 8 4 3 27-16 28
6 Аталанта 15 9 1 5 24-17 28
7 Торино 15 7 4 4 31-19 25
8 Фиорентина 14 6 5 3 22-16 23
9 Сампдория 15 6 4 5 19-20 22
10 Интер 15 6 3 6 22-21 21
11 Кальяри 15 6 2 7 23-32 20
12 Дженоа 13 5 4 4 17-15 19
13 Кьево 14 5 3 6 14-16 18
14 Сассуоло 15 5 2 8 20-26 17
15 Болонья 14 4 4 6 14-21 16
16 Удинезе 14 4 3 7 18-23 15
17 Эмполи 15 2 4 9 7-24 10
18 Пескара 15 1 5 9 12-27 8
19 Кротоне 15 1 3 11 12-29 6
20 Палермо 15 1 3 11 11-29 6
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 12
Икарди (Интер) Аргентина Интер 12
Белотти (Торино) Италия Торино 10
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 9
Салах (Рома) Египет Рома 8
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 7
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 6
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 6
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 6
Бакка (Милан) Колумбия Милан 6
Результаты матчей 15 тура Серии-А
Наполи 3-0 Интер
Ювентус 3-1 Аталанта
Милан 2-1 Кротоне
Лацио 0-2 Рома
Пескара 1-1 Кальяри
Сампдория 2-0 Торино
Сассуоло 3-0 Эмполи
Фиорентина 2-1 Палермо
Кьево ?-? Дженоа
Удинезе ?-? Болонья
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'