Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
пятница, 28.07.2017 14:14:53
Спаллетти: я решительно выступаю против продажи Перишича
Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти не хочет, чтобы полузащитник Иван Перишич покидал команду. В прессе неоднократно сообщалось об интересе к хорватскому футболисту со стороны «Манчестер Юнайтед»...

пятница, 28.07.2017 12:05:10
Маротта: «Ювентус» не продаст Дибалу ни за какие деньги
Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта настаивает на том, что клуб не продаст нападающего Пауло Дибалу ни за какие деньги. Ранее в услугах аргентинца была заинтересована «Барселона», а сам ф...

пятница, 28.07.2017 12:00:09
Гамшик: победа с «Наполи» в чемпионате Италии – это моя настоящая мечта
Полузащитник «Наполи» Марек Гамшик в беседе с пресс-службой словацкого футбольного союза рассказал о своей главной мечте, а также о том, как долго он планирует играть в неаполитанском клубе. Контракт ...

пятница, 28.07.2017 09:14:58
Президент «Ромы»: «Милан» сходит с ума!
Президент «Ромы» Джеймс Паллотта раскритиковал трансферную политику «Милана», который в текущем межсезонье приобрёл 10 новых игроков и потратил примерно € 210 млн. «Из-за правила финансового фэй...

пятница, 28.07.2017 08:32:54
Лихтштайнер близок к переходу в «Ниццу»
Защитник «Ювентуса» Штефан Лихтштайнер близок к переходу в «Ниццу». Как сообщает Corriere dello Sport, швейцарец согласовал контракт с французским клубом по схеме 2+1. По информации источника, ф...

Красный – стой, желтый – жди

#147792 27.03.2015 16:10:40

«Чезена» приносит ему удачу. В воскресенье Де Росси забил второй гол в сезоне. И снова в ее ворота. Но это очень похоже на реакцию спящего человека, когда на него выливают ведро холодной воды. Ведь накануне Антонио Конте огласил список «адзурри», вызванных на матчи с Болгарией и Англией, в котором не нашлось места второму бомбардиру Национале среди действующих футболистов. Безусловно, и при Чезаре Пранделли случалось, что Де Росси пропускал сборы в Коверчано, но всякий раз это было связано с дисциплинарными причинами, с игровыми же – никогда. 

За тринадцать лет мы насмотрелись на разного Даниэле. В ином сезоне казалось, что под 16 номером в футболке «Ромы» выступали сразу несколько человек. Со времен Лучано Спаллетти ему никак не удается провести на одном уровне два чемпионата подряд. Сложилась странная закономерность: если сезон завершается в четном году – Де Росси на высоте, в противном случае следует неминуемый провал. Впору заключать пари.

Иногда такие перепады объясняли конфликтами с тренерами. В частности, при позднем Клаудио Раньери в его отношениях с сенаторами проскальзывала некоторая напряженность. Зденек Земан же, по одному ему известным причинам, предпочитал других исполнителей в центре поля. Однако то, что происходит в этом сезоне, не укладывается в стройную картину мира. Ведь Руди Гарсия продолжает рассматривать Де Росси в качестве ключевой фигуры средней линии. Но сейчас самый высокооплачиваемый игрок серии А, который всего год назад под руководством француза показывал едва ли не лучший футбол в жизни, не входит и в топ-30 полузащитников чемпионата Италии. 

1

Рекордная зарплата вышла Даниэле боком – в тяжелые для команды моменты всегда найдутся те, кто начинает считать чужие деньги. Положение усугубляется финансовым кризисом и безработицей в Италии. Вот почему Мистер шесть с половиной миллионов оказался под прицелом, и многие готовы сделать из него козла отпущения. До издевательских баннеров пока еще не дошло, но это лишь дело времени. Впрочем, трудно найти игрока «Ромы», которого сейчас бы не критиковали.

После разгромного поражения в ответном матче Лиги Европы от «Фиорентины» на «Олимпико» стоял такой свист, какого не бывало со временЛулича-71 и Аурелио Андреаццоли. Трем лидерам команды, в том числе Даниэле, пришлось держать ответ перед ультрас. Сложилась не очень типичная для «Ромы» ситуация – впервые за последние годы тифози предъявляют претензии не к тренеру или руководству, а к футболистам. Прежде всего, к Де Росси. Но всегда ли справедлив народный гнев?

Массимо Чеккини, журналист La Gazzetta dello Sport, сравнил статистику выступлений римлян в текущем сезоне с Де Росси и без него. Оказалось, что с ним «Рома» набирает в среднем 1.9 очков за матч, а в его отсутствие – 1.5. Забивает тоже больше – 1.5 против 1.4, а пропускает меньше – 1 против 1.2. Когда он на поле, соперники чаще фолят – 14.1 против 12.5, однако точность передач падает – с 81,6% до 78,2%. Приведенные цифры заставляют задуматься, но мало что объясняют. Ведь даже самые горячие поклонники Даниэле признают, что в этом году он сильно сдал. А кое-кто вообще считает, что процесс стал необратимым. В приватной беседе они могут позволить себе сказать, что сильной стороной Де Росси всегда была не техника, а физика. А годы не щадят никого. 

Не исключено, что разгадку резкого спада в игре вице-капитана следует искать не в статистике, а в психологии. Ведь вплоть до четырнадцатого тура чемпионата Де Росси демонстрировал высокий уровень. Первый же тревожный звоночек раздался в матче против «Сассуоло», когда он получил красную карточку. После этого мир перевернулся. Даниэле даже потерял место в стартовом составе – Гарсия стал больше доверять Сейду Кейта. Определенно что-то произошло в роковую неделю между 30 ноября и 6 декабря 2014 года. 

Известно, что Де Росси сильно привязан к своей 9-летней дочери Гайе, которая осталась с ним после развода. И как раз 1 декабря прошла информация, что его бывшая жена Тамара Пизноли арестована по обвинению в вымогательстве, даче взятки, похищении и нанесении телесных повреждений. Естественно, что все это не могло не отразиться на настроении Де Росси. Хоть с Тамарой они не живут вместе уже шесть лет, Даниэле всегда принимал близко к сердцу дела ее семьи. А в 2008 году, после убийства тестя – криминального авторитета (Тамара, судя по всему, пошла по стопам отца), он даже посвятил его памяти дубль в ворота сборной Грузии.

На этом неприятности не закончились. Спустя пять дней после новости об аресте Тамары римская пресса опубликовала данные о расследовании деятельности некоего Джованни Де Карло, про которого Эрнесто Диоталлеви – один из главарей знаменитой преступной группировки La banda della Magliana, орудовавшей в городе с середины 1970-х по начало 1990-х, как-то сказал: «Теоретически босс в Риме – я. Фактически – он». Полиция установила, что Де Карло контактировал в том числе с Даниэле Де Росси, Мехди Бенатия, певцом Джиджи Д’Алессио, женами футболистов Маттиа Дестро и Блерима Джемаили. Показательно, что Бенатия к тому моменту уже ушел из «Ромы», а Дестро через несколько недель после скандала перебрался в Милан. 

В отношении Де Росси было установлено, что однажды он звонил Де Карло полчетвертого утра. Он явно опасался последствий ссоры с каким-то парнем в ночном клубе. Джованни заверил его, что Даниэле всегда может рассчитывать на его поддержку, и назвал футболиста своим другом. «Я позвонил ему только потому, что он был там и знал того парня, с которым я повздорил», – оправдывался позднее Де Росси. Согласно некоторым источникам, знакомство полузащитника с Боссом Вечного города состоялась еще во времена президентства Розеллы Сенси. И хотя Рим по географическому положению и менталитету скорее относится к Югу Италии, наличие таких друзей – серьезный удар по репутации. 

Достаточно вспомнить Фабрицио Микколи, которого не так давно уличили в связях с преступным миром. Стоило ему негативно высказаться в адрес убитого в 1992 году судьи Джованни Фальконе, как его дни в «Палермо» были сочтены. Решительная борьба с мафией – один из немногих вопросов, по которому в Италии достигнут общественный консенсус. Времена адвоката Терразини и Антонио Эспинозы не вызывают ни у кого приступов ностальгии. Слишком уж много жизней было принесено на алтарь войны с им подобными. 

Провал сборной на чемпионате мира, хотя в решающем матче он не смог сыграть из-за травмы, проблемы в семье, нападки прессы, история с Де Карло, очередное расставание с мечтой о скудетто – неудивительно, что Де Росси захандрил. А тут еще наступил этот проклятый нечетный год. 

Перед тем, как исключить его из списка, Антонио Конте звонил футболисту. Не составит труда догадаться, о чем они говорили, поскольку известно, что Конте никогда не сдает своих. Поэтому, скорее всего, прозвучали слова о том, что сейчас Де Росси нужна передышка, и на него по-прежнему рассчитывают на Евро-2016. Но на чемпионате Европы нужен тот, кем 12 лет назад восторгался Альберто Коста из Corriere della Sera: «Я увидел сына Альберто – тренера примаверы «Ромы». И как только он коснулся мяча, я понял, что когда-нибудь он выиграет для нас чемпионат мира».

Вот только нынешняя «Рома» и тот футбол, к которому стремится Гарсия, не очень подходят для Даниэле. Да и в новом сезоне, вероятнее всего, ставка будет сделана на скорость и прессинг, а не на интеллект и опыт. Поэтому в центре поля будут востребованы футболисты иного плана.

Уже ходят слухи, что летом Де Росси может перебраться в MLS. Дескать, он продолжит валять дурака, а потом уедет за длинным долларом в лигу для пенсионеров. Но не лучше ли выбрать другой итальянский клуб, чем искать счастья за океаном? Помните из недавнего: вам уже почти 32 года? Вас называют медленным пешеходом? Твердят, что вы уже никогда не сможете выйти на прежний уровень? История может повториться.

Идти же надо туда, где давно изголодались по победам. На тот стадион, где, по словам самого Даниэле, его всегда пробирает до мурашек. Перезапустить карьеру, как это сделал когда-то Карло Анчелотти. Сегодня оба миланских гранда нуждаются в полузащитнике, который умеет не только отнимать и отдавать, но и связывать линии. В истинном медиано, о котором поет Лигабуэ. И тогда его будущее наконец-то станет настоящим.

Алексей Логинов, блог "Моя Италия" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.1)
Опрос
  1. За кого Вы будете болеть в финале Лиги Чемпионов?
    Я болельщик Ювентуса и конечно же буду за него болеть  
     296 (55,64%)
    Я поклонник другой итальянской команды и буду болеть за Юве  
     146 (27,44%)
    Я поддерживаю другую команду из Серии А, но победы буду желать Реалу  
     73 (13,72%)
    Матч не представляет для меня никакого интереса, я с нетерпением жду матча Кубка конфедераций Камерун-Австралия  
     10 (1,88%)
    Я болельщик неитальянской команды, но буду переживать за старую синьору  
     5 (0,94%)
    Я поклонник неитальянского клуба и буду болеть за испанцев  
     2 (0,38%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 29 4 5 77-27 91
2 Рома 38 28 3 7 90-38 87
3 Наполи 38 26 8 4 94-39 86
4 Аталанта 38 21 9 8 62-41 72
5 Лацио 38 21 7 10 74-51 70
6 Милан 38 18 9 11 57-45 63
7 Интер 38 19 5 14 72-49 62
8 Фиорентина 38 16 12 10 63-57 60
9 Торино 38 13 14 11 71-66 53
10 Сампдория 38 12 12 14 49-55 48
11 Кальяри 38 14 5 19 55-76 47
12 Сассуоло 38 13 7 18 58-63 46
13 Удинезе 38 12 9 17 47-56 45
14 Кьево 38 12 7 19 43-61 43
15 Болонья 38 11 8 19 40-58 41
16 Дженоа 38 9 9 20 38-64 36
17 Кротоне 38 9 7 22 34-58 34
18 Эмполи 38 8 8 22 29-61 32
19 Палермо 38 6 8 24 33-77 26
20 Пескара 38 3 9 26 37-81 18
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 29
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 28
Белотти (Торино) Италия Торино 26
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 23
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 18
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 14
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 12
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 12
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 11
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Матчи 38 тура Серии-А
Аталанта 1-0 Кьево
Болонья 1-2 Ювентус
Интер 5-2 Удинезе
Кальяри 2-1 Милан
Кротоне 3-1 Лацио
Палермо 2-1 Эмполи
Рома 3-2 Дженоа
Сампдория 2-4 Наполи
Торино 5-3 Сассуоло
Фиорентина 2-2 Пескара
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'