Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
среда, 19.09.2018 10:32:57
В Серии B опровергли информацию о приостановлении чемпионата
Руководство итальянской Серии B выступило с заявлением относительно информации о приостановлении проведения матчей лиги до окончательного решения по количеству клубов-участников. Ранее ли...

вторник, 18.09.2018 20:23:22
Рамос: «Реалу» нужно заполнить пустоту, которая осталась после ухода Роналду
Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос рассказал, как на команде отразился уход Криштиану Роналду. «Криштиану стал символом эпохи и преодолевал все препятствия, но мы не должны жить прошлым. ...

вторник, 18.09.2018 20:00:10
Дуглас Коста дисквалифицирован на четыре матча за плевок в игрока «Сассуоло»
Полузащитник «Ювентуса» Дуглас Коста дисквалифицирован на четыре матча Серии А по итогам скандального эпизода в игре 4-го тура чемпионата с «Сассуоло» (2:1), информирует Football Italia. На трет...

вторник, 18.09.2018 18:50:27
Роналду: сын говорит, что будет лучше меня, но я думаю, что ему будет трудно
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду рассказал об амбициях своего сына, Криштиану Роналду-младшего. «Надеюсь, Криш будет походить на своего отца. Он говорит, что будет лучше меня, но я думаю,...

вторник, 18.09.2018 18:34:30
«Ювентус» вновь потерял Де Шильо из-за травмы
Защитник «Ювентуса» Маттиа Де Шильо выбыл из строя из-за травмы, сообщает официальный сайт туринского клуба. У итальянского футболиста диагностировано мышечное повреждение бедра. Сроки восстано...
Реклама

28-й тур. Обзор

#147639 23.03.2015 16:38:11
Шедевр Тевеса и эффективность Ламанны, дубль Марио Гомеса, поражение «Интера» в Генуе и французский вечер на «Сан Сиро».

«Сампдория» одолела «Интер»

Окрыленный вызовом в сборную Италии, форвард «Сампдории» Эдер выдал отличный матч против «Интера» и отметился роскошным голом. Антонио Конте должен быть доволен. Слегка настораживает лишь то, что почти все свои голы Эдер забивает на стадио «Луиджи Феррарис» – за пределами Генуи он куда менее опасен (всего один забитый мяч на выезде в текущем сезоне).

Игра получилась напряженной – команды создали предостаточно полумоментов, так что в какой-то момент стало очевидно, что единственный гол все и решит. После мяча Эдера «Сампдория» постепенно перестроилась на игру в обороне, а «Интер» попытался организовать навал – в этом сезоне миланцы уже не раз попадали в подобную ситуацию. Но, в отличие от того же «Наполи», «Дория» засушила игру намертво – огромный Окака легко укрывал мяч корпусом и убил таким образом очень много времени.

Ламанна снова тащит пенальти

Мы еще раз убедились в том, что под Маттиа Перином на лавке у «Дженоа» сидит очень достойный вратарь. В этом сезоне Эудженио Ламанне уже приходилось выходить на замену, и в матче с «Ромой» он взял пенальти. Тот же самый трюк резервисту «грифонов» удалось провернуть и на «Ювентус Стэдиум» – Ламанна заменил повредившего плечо Перина и вскоре отразил удар Карлоса Тевеса с одиннадцати метров.

Как назло, геройство Ламанны, как и в декабрьском матче против «Ромы», от поражения команду не спасло. Еще в первом тайме Тевес пробил Перина сумасшедшим ударом в ближний верхний угол.

Привет Неаполю от Эди Рейи

«Наполи» снова сыграл недостаточно убедительно и потерял очень важные очки. На своем поле команда Рафы Бенитеса не справилась с дышащей на ладан «Аталантой» Эди Рейи, которая окончательно посерела и играет исключительно в унылые ничьи. Плюс ко всему, почти сорок минут «Наполи» играл в большинстве после удаления Алехандро Гомеса. Но, вопреки здравому смыслу, «Наполи» не только не раздавил гостей из Бергамо, но и позволил им забить – на 72-й минуте отличился Пинилья. Лишь палочка-выручалочка Дувана Сапаты уберегла Рафу Бенитеса от тотального позора – за минуту до конца основного времени колумбиец все-таки сравнял счет.

Конкуренты подобных осечек не допустили, и «Наполи» откатился на пятую позицию.

Французы вытянули «Милан»

«Милан» переиграл «Кальяри» (3:1) благодаря своим французам – Менез сделал дубль и слегка потеснил аргентинских бомбардиров (теперь у Икарди и Менеза по 15 забитых мячей, у Тевеса – 16), а Мексес вовремя исправил собственную результативную ошибку, приведшую к голу Диего Фариаса.

Пока что Зденеку Земану не везет – возвращение чеха в «Кальяри» триумфальным уж точно не назовешь. В Милане сардинцы добились почти полного статистического баланса, но все равно умудрились проиграть. В числе причин, конечно, ошибка арбитра, назначившего пенальти за фол, который был совершен за пределами штрафной площади, но это случилось уже при счете 1:2.

Филиппо Индзаги, которому в последние недели изрядно доставалось, не скрывал радости и сообщил, что именно такой «Милан» ему нравится. «Мы создаем по 7-8 голевых моментов за матч», – подчеркнул СуперПиппо. В следующем туре «Милану» нужно ехать на Сицилию к «Палермо» – если там удастся создать столько же моментов и в итоге одержать победу, тогда осторожный оптимизм будет вполне уместен.

Де Росси как бы намекает

Стоило Антонио Конте не позвать Даниэле Де Росси в сборную, как римский гладиатор отличился победным голом. Сезон у Де Росси не ладится – все чаще говорят о том, что он сдал и уже не сможет выйти на прежний уровень. Но списывать его слишком рано – без него представить «Рому» почти так же трудно, как без Тотти.

От ноги Де Росси пала всего лишь скромная «Чезена», но настроение римлянам даже минимальная победа над аутсайдером должна улучшить. Страшно подумать, что ждало бы Руди Гарсию, если бы команда проиграла и «Лацио» сместил «Рому» со второго места.

Чудо-пас Меджорини

Кризис «Палермо» продолжается. Сицилийцы проиграли «Кьево» с минимальным счетом и не смогли забить в четвертом туре подряд. Согласно подсчетам тренера Беппе Якини, в этом сезоне его футболисты попадали в каркас ворот уже 15 раз – невезение просто катастрофическое. Особенно часто попаданиями в штанги и перекладины грешит новичок Скуадры Адзурры Франко Васкес.

Также Якини был вынужден признать, что «Палермо», несмотря на высокий процент владения мячом, проиграл центр поля. В самый важный момент гости потеряли концентрацию и позволили веронцам в три передачи перевести мяч из собственной штрафной в чужую. Очередная (третья) голевая передача Риккардо Меджорини восторгает – оказывается, так может не только Ибрагимович. Браво! Ах да – забил Палоски.

Фелипе Андерсон зверствует

Главный талант «Лацио» начал сезон так себе – Фелипе Андерсон чередовал средние игры с провальными и в целом выглядел невнятно. Но в декабре случилось резкое преображение – он начал штамповать красивые голы и отдавать голевые передачи. 10 матчей – 8 голов и 6 результативных пасов. Нереальная статистика.

11-й матч – еще один гол. Фелипе Андерсон забил в ворота «Вероны» и принес «Лацио» очередную победу. Команда Стефано Пиоли и ее лидер набрали сумасшедший ход и ворвались в тройку лидеров. От все еще занимающей второе место «Рому» «орлов» отделяет всего одно очко! Как жаль, что римское дерби запланировано лишь на конец мая.

Самый быстрый грузинский гол в серии А

Маурицио Сарри все-таки усмирил бронебойное трио из «Сассуоло» – Дзадза, Берарди и Сансоне на троих отличились лишь одним ударом в створ ворот Луиджи Сепе. «Эмполи» победил 3:1, и единственный пропущенный мяч – автогол собственного защитника Даниэле Ругани.

Три очка тосканцам принесла великолепная игра арендованного из «Милана» Риккардо Сапонары – молодой полузащитник забил два мяча и отдал голевой пас на Левана Мчедлидзе. Грузин оформил гол всего через 14 секунд после выхода на замену (феноменально удачное решение тренера).

Возможно, эта игра заставит «Милан» пересмотреть трансферные планы и не избавляться от Сапонары (или, во всяком случае, не включать его в сделку по приобретению Мирко Вальдифьори).

Дубль Марио Гомеса

«Фиорентина» и «Удинезе» провели увлекательный матч и закончили боевой ничьей 2:2, хотя изначально ожидалось, что «фиалки» все-таки смогут увезти победу. Но, по старой флорентийской традиции, если проблем нет – нужно их себе придумать.

Марио Гомес, не забивавший в серии А с конца января, положил аж два гола (оба раза ассистировал Йосип Иличич). Но что толку, если дурацкие ошибки в обороне позволили «Удинезе» забить те же два гола? Мало того, «Фиорентина» могла пропустить и третий, и четвертый мячи (спасал Нето). Эйфория от европейских успехов чувствуется – забыть о ней нужно как можно скорее.

Конвульсии «Пармы»

В третьем туре подряд «Парма» остается в меньшинстве по ходу игры. На этот раз за две желтые карточки был удален капитан Лукарелли. Как итог – бесславное поражение от «Торино» со счетом 0:2. Может, уже и правда лучше сняться с чемпионата?

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)
Опрос
  1. Сумеет ли Рома отстоять ничью на Сантьяго Бернабеу?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
4 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус Ювентус 4 4 0 0 9-4 12
2 Спал Спал 4 3 0 1 4-1 9
3 Наполи Наполи 4 3 0 1 6-6 9
4 Сассуоло Сассуоло 4 2 1 1 9-7 7
5 Сампдория Сампдория 3 2 0 1 8-1 6
6 Фиорентина Фиорентина 3 2 0 1 7-2 6
7 Дженоа Дженоа 3 2 0 1 6-6 6
8 Лацио Лацио 4 2 0 2 3-4 6
9 Рома Рома 4 1 2 1 7-7 5
10 Торино Торино 4 1 2 1 4-4 5
11 Удинезе Удинезе 4 1 2 1 4-4 5
12 Кальяри Кальяри 4 1 2 1 4-5 5
13 Аталанта Аталанта 4 1 1 2 7-6 4
14 Интер Интер 4 1 1 2 5-4 4
15 Милан Милан 3 1 1 1 5-5 4
16 Эмполи Эмполи 4 1 1 2 3-3 4
17 Парма Парма 4 1 1 2 4-5 4
18 Болонья Болонья 4 0 1 3 0-5 1
19 Фрозиноне Фрозиноне 4 0 1 3 0-10 1
20 Кьево Кьево 4 0 2 2 5-11 -1
Бомбардиры
Пентек (Дженоа) Польша Дженоа 4
Дефрель (Сампдория) Франция Сампдория 4
Де Пауль (Удинезе) Аргентина Удинезе 3
Бенасси (Фиорентина) Италия Фиорентина 3
Результаты матчей 4 тура Серии-А
Интер 0-1 Парма
Наполи 1-0 Фиорентина
Фрозиноне 0-5 Сампдория
Рома 2-2 Кьево
Дженоа 1-0 Болонья
Ювентус 2-1 Сассуоло
Удинезе 1-1 Торино
Эмполи 0-1 Лацио
Кальяри 1-1 Милан
Спал 2-0 Аталанта
Реклама
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'