Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 17.01.2017 07:20:00
Аньелли: этот сезон может и должен принести «Ювентусу» большие успехи
Президент туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли призвал футболистов команды не падать духом после поражения от «Фиорентины» в 20-м туре чемпионата Италии. Играя на выезде, «старая синьора» потер...

вторник, 17.01.2017 00:41:02
«Милан» избежал поражения от «Торино», уступая 0:2
«Торино» и «Милан» сыграли вничью в матче 20-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Турине на стадионе «Олимпико ди Торино» и закончилась со счётом 2:2. В середине первого тайма хозя...

вторник, 17.01.2017 00:18:19
Жена Икарди: многие клубы из Китая хотят купить Мауро, но он счастлив в
«Интере»
Ванда Нара, жена и агент аргентинского форварда «Интера» Мауро Икарди, сообщила, что её муж не намерен переезжать в Китай, несмотря на интерес китайских клубов. «Я могу под...

понедельник, 16.01.2017 20:53:18
Кьеллини: «Ювентус» уже четыре раза проиграл в гостях, пора решить эту
проблему
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини после поражения от «Фиорентины» (1:2) в 20-м туре чемпионата Италии поделился мнением о проблемах туринской команды. Все четыре поражения в текущем сезоне С...

понедельник, 16.01.2017 20:50:15
Луис Адриано прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком»
Нападающий Луис Адриано перед переходом из «Милана» в «Спартак» прилетел в Москву из Милана вместе со своими представителями для подписания контракта с красно-белыми. Самолёт с игроком приземли...

Регулировщик

#146534 10.03.2015 09:47:23

– Кого бы вы отметили из молодых?

– Вальдифьори из «Эмполи».

Не ошибся ли Деметрио Альбертини, называя молодым того, кому через несколько недель стукнет 29? Ведь Вальдифьори уже не мальчик даже по меркам Италии. Скорее, все объясняется тем, что он никогда не играл в топ-клубах, не выступал в еврокубках и не вызывался в юношеские и молодежные сборные. А тут взял и появился – будто из ниоткуда. И сейчас Мирко обсуждают даже чаще, чем иных звезд, хотя на его счету всего 24 матча в серии А. Да и прозвище «Пирло из провинции», полученное от журналистов, говорит о многом. В трансферных новостях его имя часто связывают с «Миланом», «Наполи», «Фиорентиной» – полузащитников-то много, а видящих поле, как Альбертини, легко пересчитать по пальцам одной руки.

«Беда итальянского футбола в том, что ни один клуб не проявил интереса к Мирко, когда он был моложе», – сожалеет Маурицио Сарри. По мнению тренера «Эмполи», Вальдифьори обладает двумя качествами, которые крайне редко встречаются у современных игроков: он умеет быстро соображать и действовать в одно касание. Для борющейся за выживание команды это особенно важно, поскольку плеймейкеру приходится принимать решения, находясь под постоянным прессингом соперника. Чуть зазеваешься – обязательно накроют, а потеря мяча в опорной зоне почти наверняка приведет к опасному моменту у собственных ворот.

Но это не про Мирко. Он делает в среднем около 80 точных передач за матч – лучший результат в чемпионате Италии. Причем каждый третий пас направляется в линию атаки. Для сравнения: у Пирло, которого считают образцом конструктора вертикального футбола, данный показатель колеблется в районе 40%. Однако следует учитывать специфику тосканского клуба, занимающего в настоящее время в таблице 15 место. Скромный уровень исполнителей, низкая линия офсайда и максимальная компактность создают для реджисты дополнительные проблемы в начальной фазе владения. Весьма вероятно, что в других условиях статистика Вальдифьори была бы еще более впечатляющей. Почти 15 лет назад один юный полузащитник был отправлен из «Интера» в аренду в «Реджину». И кто знает, оставил бы он такой же след в истории кальчо, если бы не прошел суровую школу балансирования на грани вылета в серию B.

Кроме того, Мирко лучше других адаптирован к ситуации, когда соперник пытается перекрыть «мозговой центр». Именно этот прием с легкой руки Марчелло Липпи чаще всего используют против команд с ярко выраженным диспетчером перед обороной. Как показал матч «Ювентуса» против «Фиорентины» в Кубке Италии, система становится неустойчивой, когда реджиста оказывается не готов к подобному развитию событий.

В декабре 2014 года Вальдифьори попал в символическую сборную первой половины сезона по версии Sky. Неплохой дебют в серии А! Но все специалисты, восхищающиеся Мирко, не скрывают, что хотели бы видеть его в более амбициозном клубе. Ведь далеко не все короли провинции остаются самими собой по приезду в Виново, Тригорию или Миланелло.

Не последнюю роль в судьбе Мирко сыграет и следующее место работы Маурицио Сарри. Поговаривают, что к нему присматривается сам Сильвио Берлускони, считая тренера «Эмполи» едва ли не новым Пророком. Если вдруг Сарри летом возглавит «россонери», то почти наверняка потребует приобрести Вальдифьори, который будет ему нужен в качестве проводника идей.

Известно, что Сарри – почитатель Томмазо Маэстрелли. Именно в его «Лацио» он черпает вдохновение: методы управления группой, элементы схемы, Вальдифьори на позиции Фрусталупи, а Верди/Сапонара – на месте Д’Амико. Сейчас в «Милане» есть Менез и Черчи – футболисты, способные играть за спинами форвардов. Однако после ухода Андреа Пирло новый Фрусталупи так и не объявился – Де Йонг и Монтоливо не справляются. Некому вовремя придержать мяч, заметить нужное перемещение партнеров, отдать пас, после которого начнется перспективная атака. Доверить же дирижерскую палочку Вальдифьори может лишь тренер, уверенный в нем на все 100. И тогда успех или неудачу они будут делить пополам.

Если топ-клуб еще только в перспективе, то Коверчано, где Вальдифьори придется столкнуться с серьезной конкуренцией, уже недалеко. Пока он не получал вызов, но никто не сомневается, что это произойдет в ближайшее время. Возможно, уже в марте. Антонио Конте не имеет привычки заглядывать в паспорта футболистов, и доказательство тому – привлечение в Национале Грациано Пелле и Эмилиано Моретти. Последний стал самым возрастным дебютантом «Скуадры Адзурры» после Мауро Тассотти. Кроме того, плохая форма Даниэле Де Росси может пошатнуть его позиции в сборной, поскольку именно Capitano Futuro рассматривался c.t. в качестве ключевого полузащитника. Все это должно поспособствовать интеграции Вальдифьори в схемы команды.

Однако многое будет зависеть от мнения Андреа Пирло. В последнее время он не без иронии воспринимает попытки сравнения различных футболистов с самим собой. И для этого есть причины – ведь любой, кто постоял у центрального круга хотя бы 10 минут, моментально объявляется прессой новым Маэстро. Неделю назад Пирло отправил SMS бывшему одноклубнику, а ныне эксперту Sky Алессандро Костакурте, где в шутливой форме запретил тому проводить аналогии между ним и Клаудио Маркизио. И хотя этот эпизод был воспринят в студии с юмором, все знают, что в шутках Пирло порой содержится послание Urbi et orbi – к городу и к миру. Вот и дорогую его сердцу лазурную команду он ни за что не доверит первому встречному.

Конте, безусловно, будет советоваться с Маэстро относительно границ использования Вальдифьори. Хотя Марко Верратти и выглядит более перспективным, всегда лучше иметь под рукой альтернативу. А тут еще и Де Росси собрался в MLS.

Месяц назад Андреа Элефанте взял у Мирко интервью, из которого стали известны некоторые подробности личной жизни футболиста. Оказывается, родители хотели назвать его Джанандреа, однако передумали, поскольку это имя довольно трудно для написания. А жаль – было бы весьма символично, ведь Джанандреа = Джаннини + Андреа.

Перед сном Мирко читает по два раза «Отче наш» и Ave Maria. Когда он садится в автомобиль, даже если едет только до банкомата, то обязательно целует образки трех святых, расположенные на приборной панели.

Со своей невестой Элизой он познакомился, когда ей было 12 лет, а ему 15. Первый раз они поцеловались 6 июля 2006 года, и с тех пор число 6 имеет для Мирко особый смысл. Вот почему в «Эмполи» он играет в футболке под шестым номером. Интересно, а знает ли он, что в «Милане» шестерка изъята из обращения в знак уважения к легендарному Франко Барези?  

Внимательный к деталям Мирко даже помнит песню, которая играла в тот день – композиция Джорджии Tra dire e fare, где есть такие строчки:

«Я не хочу заниматься любовью,

Мне достаточно просто смотреть на тебя».

Но одними взглядами дело не ограничилось – у пары родилась девочка. С Элизой же они до сих пор не женаты. Мирко так объясняет нарушение канонов католической церкви: они всегда мечтали, чтобы их дочь присутствовала на церемонии и несла обручальные кольца. Вот вам и два «Отче наш» перед сном.

Точная дата свадьбы пока неизвестна, но Вальдифьори утверждает, что она состоится в 2016 году. Пока же Элизу он называет не иначе как «моя будущая жена», а имя дочери – Aurora – вытатуировано у него на груди, под сердцем. Есть и другая татуировка – надпись «Ваши улыбки – мое счастье», сделанная по-испански. «Потому что так более романтично», – говорит Мирко.

В жизни он предан семье, в футболе же несколько раз менял привязанности – последовательно болел за «Сампдорию», «Парму», «Лацио» и «Интер». А все потому, что именно за эти команды выступал его кумир – Хуан Верон. У знаменитого аргентинца Мирко даже перенял кое-какие технические приемы. Однако эталон для него – Андреа Пирло, которого он считает Numero Uno не только в Италии, но и в мире.

«Если бы из меня не вышло футболиста, я бы стал регулировщиком», – смеется Вальдифьори. И почему-то не составляет труда представить его в униформе посреди улицы, запруженной автомобилями. Взмахом руки он заставляет одних поторопиться, а других – притормозить. Таких людей часто недооценивают, но без них начинается настоящий хаос.


Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Милан 19 11 4 4 30-22 37
6 Интер 20 11 3 6 33-23 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Торино 20 8 6 6 38-29 30
9 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Белотти (Торино) Италия Торино 14
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Бакка (Милан) Колумбия Милан 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино 2-2 Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'