Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 22:29:58
Буффон: возможно, в своём последнем матче ударю соперника головой, как
Зидан
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуджи Буффон в шутку сообщил, что в своём последнем матче в карьере может нанести удар головой сопернику и получить красную карточку. Именно таким образ...

четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

25-й тур. Обзор

#145898 02.03.2015 09:33:11

Мясорубка «Интера» и «Фиорентины», ничья «Милана» в Вероне, разгромное поражение «Сассуоло» и супербыстрый гол Хуанито Гомеса.

«Фиорентина» вдевятером выстояла на «Сан Сиро»

Еще одно доказательство того, что эпический футбол – это не только и не столько перестрелки по 5:3 и разгромы по 8:0. За 96 минут «Фиорентина» и «Интер» забили всего один гол на двоих, но матч получился очень качественным, а его концовка вполне достойна престижного кубкового финала. Плюс «Интер» наконец-то выдал очень солидную игру – наблюдать за командой Манчини было приятно. Легкие комбинации, крутой Гуарин, агрессивные атаки, вот это вот все.

Но победила «Фиорентина» – впервые за 15 лет «фиалкам» удалось обыграть «Интер» дважды в сезоне. Единственный гол на счету египтянина Салаха, который ворвался в серию А без всякого стеснения и забил уже третий мяч. Стоит также отметить искренние старания опального вратаря Нето, который отказался продлевать контракт и летом покинет «Фиорентину». На его счету пара великолепных спасений.

Когда Винченцо Монтелла уже использовал все замены, его игроки неожиданно начали выпадать из строя – травмы поочередно получили защитники Томович и Савич (ранее и Бабакар тоже получил мышечное повреждение). Вдевятером «Фиорентина» встала у своих ворот намертво, и удержала победный результат. Тот самый случай, когда радуешься за победивших и искренне сочувствуешь проигравшим.

Соперники «Динамо» и «Зенита» по Лиге Европы сыграли между собой

«Торино» обыграл «Наполи» 1:0 – по сути, очень похоже на игру в Милане. Капитан туринцев Глик забил головой после подачи углового, а затем они комфортно разместились в собственной штрафной и на ее подступах. И вот тут обнаружилось нечто странное: «Наполи» совершенно не готов вести активную наступательную игру. Команда Бенитеса действовала просто отвратительно – бессмысленные поперечные перепасовки, постоянные ошибки в простейших передачах и неспособность выбраться на ударную позицию. Единственный лучик света – Маноло Габбьядини, который вышел на замену и нанес несколько опасных ударов (в том числе в штангу со штрафного).

Если судить по этой игре, московскому «Динамо» повезло гораздо больше, чем «Зениту».

«Лацио» разгромил «Сассуоло»

Лишенная целой россыпи важных игроков (Антей, Врсалько, Каннаваро, Маньянелли, Пелузо) команда Эусебио Ди Франческо проиграла в третий раз подряд – увы, наспех скроенная линия обороны полностью провалилась. Бьянко, Ачерби и Гаццола раз за разом допускали ошибки, и «Лацио» мог забить как минимум шесть раз. Чтобы вы понимали – вышедший на замену Миро Клозе мог оформить дубль за две минуты, но непостижимым образом упустил оба момента, а Кейта-Бальде украл гол у Маури, из офсайда добив в сетку и без того летевший туда мяч. Милосердные и не в меру расточительные римляне ограничились всего тремя голами. Особенно крутым вышел первый – Фелипе Андерсон вкрутил в девятку настоящий шедевр.

Хваленый атакующий трезубец «Сассуоло» на этот раз также выглядел неубедительно. Много перемещений и открываний, хороший прессинг, но ничего вразумительного. Дзадза, Сансоне и Берарди отработали вхолостую.

Возрождение Муриэля и волевая победа «Сампдории»

«Сампдория» снова пощекотала своим болельщикам нервы – после первого тайма на стадио «Атлети Адзурри» в Бергамо генуэзцы проигрывали 0:1. «Я увидел двуликую «Сампдорию», в первом тайме мне вообще ничего не понравилось. К счастью, у нас был перерыв, и мы смогли привести себя в порядок», – прокомментировал результат Синиша Михайлович. Серб сделал ставку на атаку, выпустив в основе пробивное трио Окака-Это’О-Муриэль, но она сыграла только во втором тайме. Сначала Муриэль отправил мяч в ворота по роскошной ван-бастенской дуге, а потом Окака воспользовался оплошностью Спортьелло, затолкав мяч в пустые ворота.

Похоже, что после переезда в Геную у Муриэля действительно налаживаются дела – он сыграл в двух матчах и забил два гола. Возможно, еще не поздно стать настоящим новым Роналдо.

Миланская серость

«Стакан наполовину полон, потому что мы не пропустили во второй игре подряд, хотя снова потеряли двух важных игроков из-за травм и не использовали свои моменты», – прокомментировал Филиппо Индзаги нулевую ничью против «Кьево». Не пропустить от «Чезены» и «Кьево» – насколько внушительно выглядит такое достижение? Давайте промолчим хотя бы из уважения к игровому прошлому великого СуперПиппо.

Самый запоминающийся опасный момент – выстрел Хонды в перекладину. Едва ли не в следующем эпизоде «Милан» мог пропустить: Диего Лопес слегка заигрался и неудачно вынес мяч прямо на ногу сопернику – из этого родилась резкая атака, в результате которой мяч в свои ворота чуть не срезал Алекс.

На сезоне можно смело ставить крест и начинать надеяться на то, что грядущее лето принесет долгожданные перемены.

«Чезена» победила «Удинезе»

«Зебры» проводили первую официальную игру за две недели, поскольку матч прошлого тура против «Пармы» был отменен. Непонятно, стало ли именно это причиной минимального выездного поражения от «Чезены», но то, что удинцы выглядели хуже соперника – факт. «Чезена» сделала для победы больше, и после нескольких упущенных моментов в составе все же нашелся человек, сделавший решающее касание – им стал аргентинец Алехандро Родригес, замкнувший подачу бойкого старичка Бриенцы. За всю историю выступлений в серии А «Удинезе» пропустил ровно две тысячи мячей – юбилейный гол как раз и забил Родригес.

В последние недели «морские коньки» выглядят очень неплохо для аутсайдера. От спасительного 17-го места их отделяют четыре очка. Может, спасутся?

Проблемы Якини

Нулевая ничья «Палермо» и «Эмполи» получилась гораздо более привлекательной, чем возня «Милана» и «Кьево» – в этом смысле забавно, что сицилийцы и тосканцы еще в прошлом сезоне рубились в машинном отделении итальянского футбола – в вязкой и непрезентабельной серии Б. Главному тренеру «Палермо» Джузеппе Якини пришлось изобретать велосипед – в матче не смогли принять участие капитан Эдгар Баррето и левый бровочник Лазаар – важнее этих парней, наверное, только Дибала и Васкес. Кроме того, место в обороне вместо Терци занял резервист Витиелло.

Игра получилась острой и открытой, атака на атаку. Удивительно, как они не забили друг другу хотя бы по парочке мячей. Но на «Эмполи», похоже, лежит некое проклятие – эта нулевая ничья стала для тосканцев уже пятой в сезоне (всего на их счету 13 ничьих – самая мирная команда чемпионата детектед).

Занятный факт: Франко Васкес снова попал в перекладину. Аргентинцу жутко не везет – это восьмое его попадание в каркас ворот по ходу сезона.

Хуанито дает Сульшера

«Вероне» наконец-то удалось прервать серию из четырех матчей без побед благодаря голам Луки Тони (уже десятый мяч ветерана!) и Хуанито Гомеса на Сардинии – «Кальяри» проиграл 1:2 и еще сильнее увяз в зоне вылета. А вот «мастифы» слегка укрепили свои позиции и могут перевести дух.

Локальным героем стал Хуанито Гомес – аргентинец забил победный гол через несколько секунд после выхода на замену. Довольно любопытный эпизод – игроки «Кальяри» просто растерялись и не успели решить, кто будет опекать Хуанито при подаче. В результате аргентинец расстрелял Бркича в упор без каких-либо помех.

«Парма» все-таки не поехала в Геную

В знак солидарности с игроками «Пармы» все матчи тура начались с пятнадцатиминутной задержкой. Но какая от этого практическая польза? Да никакой.

«Мы обратились в разные инстанции, но никто, за исключением Ассоциации футболистов и тренеров, не обратил внимания на нас и на клуб. Наше решение отказаться от матча с «Дженоа» связано с отсутствием внимания со стороны властей. Сейчас мы сражаемся не только за «Парму», но и за футбол в целом, чтобы подобное больше не повторилось», – сообщил капитан пармезанцев Алессандро Лукарелли.

Приставы описывают клубное имущество, со стадиона вынесены скамейки и шкафчики, а также отключено электричество. Кажется, это все.

P.S. А теперь забудьте все, что прочитали выше.

Самый главный матч 25-го тура, или второго круга, или даже всего чемпионата, состоится в понедельник вечером – «Рома» встретится с «Ювентусом» на стадио «Олимпико». Не забудьте предупредить начальника/классного руководителя, что во вторник припозднитесь!

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'