Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
воскресенье, 20.05.2018 12:52:01
Матерацци: Манчини больше подходит для работы в сборной, а не в клубе
Бывший защитник сборной Италии Марко Матерацци поделился мнением о новом наставнике национальной команды Роберто Манчини. «Знаю, что Роберто действительно хотел работать с национальной командой ...

воскресенье, 20.05.2018 01:51:28
Несколько болельщиков пострадали во время чемпионского парада «Ювентуса»
В Италии шесть человек пострадали после того, как во время чемпионского парада «Ювентуса» автобус с открытым верхом, который вёз болельщиков клуба, задел высоковольтные провода, сообщает AGI. Не...

суббота, 19.05.2018 20:32:39
Барцальи: «Ювентусу» будет не хватать Буффона, он величайший голкипер в
истории
Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи после матча с «Вероной» (2:1) в заключительном туре Серии А отдал должное 40-летнему голкиперу Джанлуиджи Буффону, который провёл последний матч за туринский клуб....

суббота, 19.05.2018 20:27:19
Прощание Буффона, плакаты фанатов и слёзы — в фотообзоре награждения «Ювентуса»
19 мая в Турине на стадионе «Альянц» в матче 38-го тура итальянской Серии А «Ювентус» одержал победу над «Вероной» со счётом 2:1. Свой последний матч в составе туринской команды провёл легендар...

суббота, 19.05.2018 20:16:02
Спаллетти: игроки «Интера» заслуживают участия в Лиге чемпионов
Главный тренер миланского «Интера» Лучано Спаллетти считает, что его команда заслуживает места в первой четвёрке Серии А. «Никто не может сказать, кто заслуживает этого больше. Мы попали в перек...

23-й тур. Обзор

#144879 16.02.2015 10:55:59

Ураганная победа «Палермо», паникующий «Милан», суперматч Фредди Гуарина и сенсация в Чезене.

Волнение «Милана»

«Эта команда выходит на поле чтобы повеселиться, и когда нам удается добывать очки в Риме, Милане, Неаполе или Флоренции, это делает нас еще увереннее. С самого начала «Милан» выглядел взволнованным, а после нашего ответного гола они запаниковали, потому что понимали, что могут проиграть матч. Это нормальная реакция, учитывая, под каким давлением они находились. Я советую «Милану» вновь обрести удовольствие от игры», – сказал тренер «Эмполи» Маурицио Сарри после игры с «Миланом» (1:1).

Нет, ну вы поняли?.. «Милан» выглядел ВЗВОЛНОВАННЫМ, выйдя на игру с «Эмполи». Хаос в дезорганизованной обороне «россонери» выглядит устрашающе:

Кажется невероятным, но в концовке тосканцы просто вдавили хозяев в их штрафную – еще несколько минут, и «Эмполи» бы точно забил победный гол.

На «Милан» обрушились все 33 несчастья – уже на седьмой минуте Алексу сломали нос, и бразильца заменил Боккетти. Во втором тайме красную карточку за игру рукой вне пределов штрафной площади получил Диего Лопес. Доигрывать пришлось вообще вдевятером – напоровший в эпизоде с пропущенным голом Палетта получил травму, а все замены к тому моменту уже были использованы.

Страшный, страшный «Эмполи» контролировал игру и сделал на 170 успешных передач больше, чем «Милан». Чудом унесли ноги. Эй, синьор Сильвио! Уже не смешно!

Васкес уничтожает «Наполи»

«Наполи» в своем репертуаре – после четырех побед подряд последовало неожиданное поражение от «Палермо» (1:3). Хотя неожиданным такой результат можно считать лишь отчасти – сицилийцы в этом сезоне очень опасны и не проигрывали на своем поле аж с октября. Вдобавок «Палермо» помог дождь – «розанеро» первыми осознали преимущества сырости и пробили Рафаэля выстрелом с сорока метров (отличился мароккано-итальянец Лазаар).

Но истинным конструктором победы стал дорожающий с каждой неделей Франко Васкес – плеймейкер «Палермо» забивает или отдает голевые пасы практически в каждой встрече. В игре с «Наполи» на его счету две передачи и один гол. На данный момент именно он лучший ассистент чемпионата (9 передач), а прямо за ним следует еще один сицилиец Пауло Дибала (7 передач). Атака «Палермо» – одна из самых ярких деталей этого сезона.

Бабакар лучше Гомеса?

Винченцо Монтелла изменил схему игры «Фиорентины» с 3-5-1-1 на 4-3-3 – флорентийский тактик явно решил бить «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо его же оружием. В стартовом составе «фиалок» сверкало ударное трио Салах-Бабакар-Диаманти, а невезучий Марио Гомес остался на лавке и не вышел даже на замену. Замечательно справились и без него.

Выбранная Монтеллой схема проиллюстрировала его желание сыграть в открытый футбол на встречных курсах. Рискованная ставка оправдала себя сполна – защитники «Сассуоло» играют гораздо хуже нападающих, поэтому размен не сулил ничего хорошего именно хозяевам. И уже в первом тайме Салах и Бабакар забили по голу. По сути, игра была сделана.

Обе команды нанесли по 15 ударов – это была славная перестрелка, но гости из Флоренции оказались чуточку сильнее и удачливее.

«Парма» отняла очки у «Ромы»

Решение бросить Сейду Думбия в бой почти сразу после возвращения с Кубка Африки не принесло Руди Гарсии ничего хорошего. Экс-форвард ЦСКА не успел наладить элементарные связи с партнерами и выглядел оторванным от реальности – защитники «Пармы» легко пресекали все неловкие попытки ивуарийца угрожать воротам Миранте. В конечном итоге Сейду всего 17 раз встретился с мячом и ни разу не пробил по воротам. На 84-й минуте Думбия заменил Санабрия, и пока новый нападающий «Ромы» бежал к бровке, фанаты римлян недовольно гудели ему вслед. Короче, на дебют мечты не похоже ни капли.

И да – «No Totti – no party». Трио Ляйич-Жервиньо-Думбия оказалось абсолютно несостоятельным. И выход выстрелившего в прошлом туре юниора Верде не спас – неаполитанец не использовал как минимум одну перспективную возможность (ему, конечно, простительно).

Нулевая ничья на «Олимпико» – для «Пармы» это почти победа, для «Ромы» – катастрофа. Скудетто? Да ну, хватит уже об этом.  

Джурич ломает «Ювентус»

Не только «Рома» не справилась с аутсайдером – «Ювентус» тоже порядком облажался в Чезене. Искусственный газон стадио «Дино Мануцци» стал настоящим откровением для туринцев – плохое сцепление сыграло свою роль в начале встречи, когда гости скользили и ошибались. Одна из таких ошибок привела к голу боснийца Милана Джурича. Высоченный нападающий «Чезены» провел суперматч – он не только забил сам, но и помог забить Франко Бриенце. Кроме того, Джурич снял весь воздух, выиграв 12 (!) верховых единоборств. По игре на втором этаже ему нет равных в серии А – это не спонтанный вывод, а данные статистики (в среднем за игру он выигрывает 5.5 верховых мячей).

«Ювентус» все же мог свести на нет все усилия Джурича – на 81-й минуте при счете 2:2 арбитр назначил в ворота Николы Леали пенальти, но Артуро Видаль, не так давно раскладывавший мячи с одиннадцати метров по девяткам, пробил мимо.

Генуя: микс-файт, первый гол Ньянга и дубль Тони

В самом насыщенном матче уик-энда «Дженоа» и «Верона» нафолили на три матча вперед. 56 нарушений за 90 минут – рекорд этого сезона серии А. Щепки летели во все стороны, как обошлось без удалений – загадка.

Хозяева разгромили выбитых из колеи веронцев со счетом 5:2 – это настоящий шок для вратаря «Вероны» Бенусси, поскольку из шести ударов в створ он смог отразить лишь один. Двумя мячами отличился даже несостоявшийся миланец Ньянг – это его голевой дебют в серии А. А «Вероне» утешить себя нечем – команда опускается все ниже и теперь рискует вылететь. У Мандорлини тоже поубавилось оптимизма: «Мы должны вернуть нашу прочность, в противном случае действительно придется бороться за выживание».

Все нипочем только старине Тони – 37-летний Лука оформил очередной дубль.

«Сампдория» отстает

Кажется, сказка о «Сампдории» в Лиге чемпионов все-таки не сбудется. После выездного поражения от «Кьево» (1:2) генуэзцы откатились на шестую строчку. От третьего места их отделяют целых семь очков. Не самая критичная разница, но игра у команды Михайловича разладилась. И одной из ключевых причин видится уход Маноло Габбьядини, который мог выиграть матч в одиночку.

«Кьево» сыграл очень цепко и рационально – веронцам удалось реализовать свои моменты и нейтрализовать ударную пару гостей Это’О-Берхессио. Камерунец бил пять раз (все мимо), аргентинец воротам Биззарри вообще не угрожал. Гол престижа оформил Луис Муриэль – колумбиец забил спустя 364 «сухих» дня в первой же игре за «Сампдорию».

Бркич тормозит «Торино»

«Кальяри» удалось сыграть вничью с «Торино» (1:1). Достойнейший результат, учитывая феноменальную форму «быков», одержавших четыре победы в четырех последних турах. Сардинцев спас арендованный из «Удинезе» сербский вратарь Желько Бркич – на счету великана целых три умопомрачительных сэйва. «Это позор, что мы не выжали больше из созданных моментов», – отреагировал тренер «Торино» Джампьеро Вентура.

Гуарин громит «Аталанту»

За два часа до начала матча пришли плохие новости из «Интера» – Мауро Икарди слег с кишечной инфекцией. Это серьезно ослабило шансы миланцев на победу – по крайней мере, так казалось. Роберто Манчини пришлось перекраивать расстановку – связку форвардов составили Паласио и Подольски, а чуть ниже расположился Шакири.

Но к счастью, опасения были напрасны – «Интер» легко обошелся без Маурито. Тащить черно-синюю телегу взялся Фреди Гуарин – колумбиец выдал один из лучших матчей в сезоне, забив два мяча и заработав пенальти для Шакири. Для него стадио «Атлети Адзурри’д Италия» стал счастливым – почему-то именно здесь колумбиец нередко демонстрирует силу и точность своего удара.

Бергамаски получили в свои ворота четыре гола и зависли над пропастью – неожиданная победа «Кьево» серьезно усугубила турнирное положение «Аталанты».

Месть Кандревы

5 долгих лет права на Антонио Кандреву принадлежали «Удинезе». За эти пять лет он надевал футболку «зебретте» всего лишь трижды, потому что его постоянно сдавали в аренду («Ливорно», «Ювентус», «Парма», «Чезена», «Лацио»). Последний временный пункт, к счастью, стал постоянным – в «Лацио» Кандрева прочно закрепился в основном составе и даже дорос до лидера команды. Так что поездка на стадио «Фриули» – особенное событие. Отмена рабства – достойный повод как следует наподдать бывшим хозяевам.

«Лацио» победил «Удинезе» 1:0 за счет гола с сомнительного пенальти – Кандрева казнил команду Страмаччони издевательской «паненкой».



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии 9 мая?
    Ювентус  
     190 (66,67%)
    Милан  
     95 (33,33%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
38 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 38 30 5 3 86-24 95
2 Наполи 37 27 7 3 75-28 88
3 Рома 37 22 8 7 60-28 74
4 Лацио 37 21 9 7 87-46 72
5 Интер 37 19 12 6 63-28 69
6 Милан 37 17 10 10 51-41 61
7 Аталанта 37 16 12 9 57-38 60
8 Фиорентина 37 16 9 12 53-41 57
9 Сампдория 37 16 6 15 55-57 54
10 Торино 37 12 15 10 52-45 51
11 Сассуоло 37 11 10 16 29-58 43
12 Дженоа 37 11 8 18 32-41 41
13 Болонья 37 11 6 20 40-51 39
14 Удинезе 37 11 4 22 47-63 37
15 Кьево 37 9 10 18 35-59 37
16 Кальяри 37 10 6 21 32-61 36
17 Спал 37 7 14 16 36-58 35
18 Кротоне 37 9 8 20 39-64 35
19 Верона 38 7 4 27 30-78 25
20 Беневенто 37 6 3 28 33-83 21
Бомбардиры
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 29
Икарди (Интер) Аргентина Интер 28
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 22
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 19
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 18
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 16
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 16
Симеоне (Фиорентина) Аргентина Фиорентина 13
Милинкович-Савич (Лацио) Испания Лацио 12
Ласанья (Удинезе) Италия Удинезе 12
Луис Альберто (Лацио) Испания Лацио 11
Иличич (Аталанта) Босния и Герцеговина Аталанта 11
Сапата (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Перишич (Интер) Хорватия Интер 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Инлезе (Кьево) Италия Кьево 9
Паволетти (Кальяри) Италия Кальяри 9
Белотти (Торино) Италия Торино 9
Антенуччи (Спал) Италия Спал 8
Кристанте (Аталанта) Италия Аталанта 8
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 8
Матчи 38 тура Серии-А
19.05 16:00 Ювентус 2-1 Верона
20.05 16:00 Дженоа ?-? Торино
20.05 19:00 Кальяри ?-? Аталанта
20.05 19:00 Кьево ?-? Беневенто
20.05 19:00 Милан ?-? Фиорентина
20.05 19:00 Наполи ?-? Кротоне
20.05 19:00 Спал ?-? Сампдория
20.05 19:00 Удинезе ?-? Болонья
20.05 21:45 Лацио ?-? Интер
20.05 21:45 Сассуоло ?-? Рома
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'