Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

среда, 22.03.2017 22:51:42
«Рома» уберёт заградительные конструкции со стадиона, чтобы вернуть фанатов
«Рома» в ближайшее время уберёт заградительные конструкции с домашнего стадиона «Олимпико», сообщает Football Italia. С прошлой осени группа фанатов клуба Curva Sud стала бойкотировать до...

23-й тур. Обзор

#144879 16.02.2015 10:55:59

Ураганная победа «Палермо», паникующий «Милан», суперматч Фредди Гуарина и сенсация в Чезене.

Волнение «Милана»

«Эта команда выходит на поле чтобы повеселиться, и когда нам удается добывать очки в Риме, Милане, Неаполе или Флоренции, это делает нас еще увереннее. С самого начала «Милан» выглядел взволнованным, а после нашего ответного гола они запаниковали, потому что понимали, что могут проиграть матч. Это нормальная реакция, учитывая, под каким давлением они находились. Я советую «Милану» вновь обрести удовольствие от игры», – сказал тренер «Эмполи» Маурицио Сарри после игры с «Миланом» (1:1).

Нет, ну вы поняли?.. «Милан» выглядел ВЗВОЛНОВАННЫМ, выйдя на игру с «Эмполи». Хаос в дезорганизованной обороне «россонери» выглядит устрашающе:

Кажется невероятным, но в концовке тосканцы просто вдавили хозяев в их штрафную – еще несколько минут, и «Эмполи» бы точно забил победный гол.

На «Милан» обрушились все 33 несчастья – уже на седьмой минуте Алексу сломали нос, и бразильца заменил Боккетти. Во втором тайме красную карточку за игру рукой вне пределов штрафной площади получил Диего Лопес. Доигрывать пришлось вообще вдевятером – напоровший в эпизоде с пропущенным голом Палетта получил травму, а все замены к тому моменту уже были использованы.

Страшный, страшный «Эмполи» контролировал игру и сделал на 170 успешных передач больше, чем «Милан». Чудом унесли ноги. Эй, синьор Сильвио! Уже не смешно!

Васкес уничтожает «Наполи»

«Наполи» в своем репертуаре – после четырех побед подряд последовало неожиданное поражение от «Палермо» (1:3). Хотя неожиданным такой результат можно считать лишь отчасти – сицилийцы в этом сезоне очень опасны и не проигрывали на своем поле аж с октября. Вдобавок «Палермо» помог дождь – «розанеро» первыми осознали преимущества сырости и пробили Рафаэля выстрелом с сорока метров (отличился мароккано-итальянец Лазаар).

Но истинным конструктором победы стал дорожающий с каждой неделей Франко Васкес – плеймейкер «Палермо» забивает или отдает голевые пасы практически в каждой встрече. В игре с «Наполи» на его счету две передачи и один гол. На данный момент именно он лучший ассистент чемпионата (9 передач), а прямо за ним следует еще один сицилиец Пауло Дибала (7 передач). Атака «Палермо» – одна из самых ярких деталей этого сезона.

Бабакар лучше Гомеса?

Винченцо Монтелла изменил схему игры «Фиорентины» с 3-5-1-1 на 4-3-3 – флорентийский тактик явно решил бить «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо его же оружием. В стартовом составе «фиалок» сверкало ударное трио Салах-Бабакар-Диаманти, а невезучий Марио Гомес остался на лавке и не вышел даже на замену. Замечательно справились и без него.

Выбранная Монтеллой схема проиллюстрировала его желание сыграть в открытый футбол на встречных курсах. Рискованная ставка оправдала себя сполна – защитники «Сассуоло» играют гораздо хуже нападающих, поэтому размен не сулил ничего хорошего именно хозяевам. И уже в первом тайме Салах и Бабакар забили по голу. По сути, игра была сделана.

Обе команды нанесли по 15 ударов – это была славная перестрелка, но гости из Флоренции оказались чуточку сильнее и удачливее.

«Парма» отняла очки у «Ромы»

Решение бросить Сейду Думбия в бой почти сразу после возвращения с Кубка Африки не принесло Руди Гарсии ничего хорошего. Экс-форвард ЦСКА не успел наладить элементарные связи с партнерами и выглядел оторванным от реальности – защитники «Пармы» легко пресекали все неловкие попытки ивуарийца угрожать воротам Миранте. В конечном итоге Сейду всего 17 раз встретился с мячом и ни разу не пробил по воротам. На 84-й минуте Думбия заменил Санабрия, и пока новый нападающий «Ромы» бежал к бровке, фанаты римлян недовольно гудели ему вслед. Короче, на дебют мечты не похоже ни капли.

И да – «No Totti – no party». Трио Ляйич-Жервиньо-Думбия оказалось абсолютно несостоятельным. И выход выстрелившего в прошлом туре юниора Верде не спас – неаполитанец не использовал как минимум одну перспективную возможность (ему, конечно, простительно).

Нулевая ничья на «Олимпико» – для «Пармы» это почти победа, для «Ромы» – катастрофа. Скудетто? Да ну, хватит уже об этом.  

Джурич ломает «Ювентус»

Не только «Рома» не справилась с аутсайдером – «Ювентус» тоже порядком облажался в Чезене. Искусственный газон стадио «Дино Мануцци» стал настоящим откровением для туринцев – плохое сцепление сыграло свою роль в начале встречи, когда гости скользили и ошибались. Одна из таких ошибок привела к голу боснийца Милана Джурича. Высоченный нападающий «Чезены» провел суперматч – он не только забил сам, но и помог забить Франко Бриенце. Кроме того, Джурич снял весь воздух, выиграв 12 (!) верховых единоборств. По игре на втором этаже ему нет равных в серии А – это не спонтанный вывод, а данные статистики (в среднем за игру он выигрывает 5.5 верховых мячей).

«Ювентус» все же мог свести на нет все усилия Джурича – на 81-й минуте при счете 2:2 арбитр назначил в ворота Николы Леали пенальти, но Артуро Видаль, не так давно раскладывавший мячи с одиннадцати метров по девяткам, пробил мимо.

Генуя: микс-файт, первый гол Ньянга и дубль Тони

В самом насыщенном матче уик-энда «Дженоа» и «Верона» нафолили на три матча вперед. 56 нарушений за 90 минут – рекорд этого сезона серии А. Щепки летели во все стороны, как обошлось без удалений – загадка.

Хозяева разгромили выбитых из колеи веронцев со счетом 5:2 – это настоящий шок для вратаря «Вероны» Бенусси, поскольку из шести ударов в створ он смог отразить лишь один. Двумя мячами отличился даже несостоявшийся миланец Ньянг – это его голевой дебют в серии А. А «Вероне» утешить себя нечем – команда опускается все ниже и теперь рискует вылететь. У Мандорлини тоже поубавилось оптимизма: «Мы должны вернуть нашу прочность, в противном случае действительно придется бороться за выживание».

Все нипочем только старине Тони – 37-летний Лука оформил очередной дубль.

«Сампдория» отстает

Кажется, сказка о «Сампдории» в Лиге чемпионов все-таки не сбудется. После выездного поражения от «Кьево» (1:2) генуэзцы откатились на шестую строчку. От третьего места их отделяют целых семь очков. Не самая критичная разница, но игра у команды Михайловича разладилась. И одной из ключевых причин видится уход Маноло Габбьядини, который мог выиграть матч в одиночку.

«Кьево» сыграл очень цепко и рационально – веронцам удалось реализовать свои моменты и нейтрализовать ударную пару гостей Это’О-Берхессио. Камерунец бил пять раз (все мимо), аргентинец воротам Биззарри вообще не угрожал. Гол престижа оформил Луис Муриэль – колумбиец забил спустя 364 «сухих» дня в первой же игре за «Сампдорию».

Бркич тормозит «Торино»

«Кальяри» удалось сыграть вничью с «Торино» (1:1). Достойнейший результат, учитывая феноменальную форму «быков», одержавших четыре победы в четырех последних турах. Сардинцев спас арендованный из «Удинезе» сербский вратарь Желько Бркич – на счету великана целых три умопомрачительных сэйва. «Это позор, что мы не выжали больше из созданных моментов», – отреагировал тренер «Торино» Джампьеро Вентура.

Гуарин громит «Аталанту»

За два часа до начала матча пришли плохие новости из «Интера» – Мауро Икарди слег с кишечной инфекцией. Это серьезно ослабило шансы миланцев на победу – по крайней мере, так казалось. Роберто Манчини пришлось перекраивать расстановку – связку форвардов составили Паласио и Подольски, а чуть ниже расположился Шакири.

Но к счастью, опасения были напрасны – «Интер» легко обошелся без Маурито. Тащить черно-синюю телегу взялся Фреди Гуарин – колумбиец выдал один из лучших матчей в сезоне, забив два мяча и заработав пенальти для Шакири. Для него стадио «Атлети Адзурри’д Италия» стал счастливым – почему-то именно здесь колумбиец нередко демонстрирует силу и точность своего удара.

Бергамаски получили в свои ворота четыре гола и зависли над пропастью – неожиданная победа «Кьево» серьезно усугубила турнирное положение «Аталанты».

Месть Кандревы

5 долгих лет права на Антонио Кандреву принадлежали «Удинезе». За эти пять лет он надевал футболку «зебретте» всего лишь трижды, потому что его постоянно сдавали в аренду («Ливорно», «Ювентус», «Парма», «Чезена», «Лацио»). Последний временный пункт, к счастью, стал постоянным – в «Лацио» Кандрева прочно закрепился в основном составе и даже дорос до лидера команды. Так что поездка на стадио «Фриули» – особенное событие. Отмена рабства – достойный повод как следует наподдать бывшим хозяевам.

«Лацио» победил «Удинезе» 1:0 за счет гола с сомнительного пенальти – Кандрева казнил команду Страмаччони издевательской «паненкой».



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'