Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
понедельник, 16.01.2017 20:53:18
Кьеллини: «Ювентус» уже четыре раза проиграл в гостях, пора решить эту
проблему
Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини после поражения от «Фиорентины» (1:2) в 20-м туре чемпионата Италии поделился мнением о проблемах туринской команды. Все четыре поражения в текущем сезоне С...

понедельник, 16.01.2017 20:50:15
Луис Адриано прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком»
Нападающий Луис Адриано перед переходом из «Милана» в «Спартак» прилетел в Москву из Милана вместе со своими представителями для подписания контракта с красно-белыми. Самолёт с игроком приземли...

понедельник, 16.01.2017 10:23:20
Хаманн: по игре Саншеш ещё недостаточно силён для «Баварии»
Бывший полузащитник «Баварии», «Ньюкасла» и «Ливерпуля» Дитмар Хаманн считает, что главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти не откажется от избранной им тактики. Одновременно Хаманн выразил мне...

понедельник, 16.01.2017 06:23:15
Аллегри: любая команда выходит против «Ювентуса» как на матч всей жизни
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал поражение от «Фиорентины» (1:2) в матче 20-го тура Серии А. «Это небольшой удар, но у нас есть преимущество в 4 очк...

понедельник, 16.01.2017 01:00:20
Каррера: Л. Адриано не слабее Бакки — верю, он напомнит всем, как умеет
забивать
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился мнением о бразильском нападающем Луисе Адриано, о переходе которого в стан красно-белых из «Милана» в ближайшее время должны объявить ...

22-й тур. Обзор

#144257 09.02.2015 08:28:06

Поражение «Милана» в Турине, впечатляющая форма «Торино», первый гол Диаманти после возвращения из Китая и яркий дебют юного римлянина.

Скандал на «Ювентус Стэдиум»

Так был ли офсайд в эпизоде с голом Карлоса Тевеса? Об этом будут спорить еще долго. Режиссер трансляции матча «Ювентуса» и «Милана» почему-то не показал повтор с правильного ракурса, и это вызвало не только недоумение телезрителей, но и гнев Адриано Галлиани: «В отличие от других клубов серии А «Ювентус» контролирует производство телевизионной картинки со своего стадиона. Они специально не стали показывать четкий повтор первого гола. На следующем собрании руководства серии А я сделаю все, чтобы все матчи лиги показывали независимые люди, чтобы клубы не могли контролировать этот процесс».

В куче скриншотов спорного эпизода, заполонивших интернет, разобраться почти нереально. Но незафиксированный офсайд (если, конечно, он имел место) – не единственная претензия к арбитрам. Адвокат Антонио Дамато и его бригада отсудили игру слабо и допускали ошибки в обе стороны, поэтому дай им бог здоровья.

За всем этим шумом едва не ускользнуло главное: «Милан» выглядел существенно слабее чемпиона, хотя новички показали себя весьма неплохо (это про Палетту и особенно Антонелли, забившего в дебютной игре). К тому же, «Милану» пришлось перестраиваться уже в первом тайме, потому что главная надежда атаки Менез внезапно почувствовал недомогание. Поменявший его Паццини свою пару моментов разбазарил.

И, конечно, в который раз представился повод отругать среднюю линию «россонери» – капитан Мунтари (о, ужас), его соотечественник Эссьен и патологически уставший Поли выглядели бесконечно плохо. Аплодисментов достоин лишь Диего Лопес. Испанец силен.

«Милан» проиграл «Ювентусу» в пятый раз подряд в рамках серии А (впервые с 1984 года). В этом результате есть логика – в прошлом туре миланцы победили последнюю команду чемпионата, а в этом туре с тем же счетом проиграли первой. Так что место в середине таблицы в полной мере отражает происходящее с «Миланом».

Уверенная победа «Интера»

Прекрасный матч «нерадзурри». Гол Гуарина и дубль Икарди (трепещи, Тевес) позволили «Интеру» разгромить «Палермо», а лучший момент сицилийцев запорол Пауло Дибала – вундеркинд промазал из убойной позиции. Удивительный эпизод.

То ли это гости сыграли недостаточно плотно, то ли идеальный матч выдал Марцело Брозович, перемоловший всю среднюю линию гостей, но в центральной зоне «Интер» доминировал. Это обеспечило команде Манчини максимум игрового комфорта – миланцы вдоволь наигрались в пас и не ощущали жесткого прессинга.

Странно, почему так невыразительно провел матч «Палермо», ведь в последнее время сицилийцы выглядели интереснее большинства итальянских команд. На «Джузеппе Меацца» парни Якини играли в привлекательный футбол ровно до второго пропущенного мяча – после этого вся их активность сошла на нет. Не помог даже выход на замену джокера Белотти.

Миланские гранды вновь поравнялись в таблице – у них одинаковое количество очков, побед, ничьих, поражений и пропущенных мячей, а разница лишь в одном забитом. Удивительное единство – может быть, и правда пришло время объединяться?

«Дубль» Сириля Терео

В 2015 году неаполитанцы выиграли пять матчей из шести (проиграли только «Ювентусу») и зубами вцепились в третью строчку. Теперь уже и «Рома» не может чувствовать себя спокойно – «Наполи» отстает всего на четыре очка. Ну и зафиксируем – вслед за «Юве» и «Ромой» после домашней победы над «Удинезе» (3:1) «Наполи» преодолел психологический рубеж в 40 очков и математически обезопасил себя от вылета. Что вы смеетесь, это важно! Некоторые после этого бросают играть.

Ну а что касается непосредственно матча, то его главной звездой стал форвард «Удинезе» Сириль Терео – француз забил и в чужие ворота, и в свои. Сначала подарил партнерам надежду, а потом безжалостно ее отнял.

Маноло Габбьядини, кстати, забил за «Наполи» уже второй гол, который снова стал победным. Возможно, именно из-за отличной игры Маноло, серьезно обострившей конкуренцию, Хосе Кальехон и принял решение летом покинуть «Наполи» – в его услугах заинтересован мадридский «Атлетико».

«Торино» одержал четвертую победу подряд

Субботний выезд принес туринцам еще одну уверенную победу (над «Вероной» со счетом 3:1), поэтому Джампьеро Вентура позволил себе уколоть критиков: «Люди говорили, что без Черчи и Иммобиле мы не сможем даже просто играть в футбол, но мы уже на седьмом месте. Эта игра подтвердила наш прогресс, но нам нужно работать дальше». Возможно, «Торино» сможет замахнуться даже на попадание в еврокубки, хотя конкуренция очень высока.

Последний раз «быки» побеждали в четырех матчах подряд в далеком марте 1978 года («Фоджа», «Дженоа», «Болонья», «Наполи») – и тот сезон «Торино» закончил на третьем месте.

В составе «Вероны» отличился Лука Тони (седьмой гол ветерана в этом сезоне), а за «Торино» забили Мартинес, Куальярелла и Эль-Каддури. Особой похвалы от Вентуры удостоился 21-летний венесуэлец Мартинес (гол плюс пас), ставший лучшим игроком матча: «У Джозефа огромный потенциал, и он станет замечательным футболистом, когда его реализует».

Суперматч Алино Диаманти

Оставшаяся без Хуана Куадрадо «Фиорентина» все-таки смогла найти в себе силы для победы над «Аталантой». Без приключений не обошлось, бергамаски забили дважды (Дзаппакоста и Боачи), но в итоге команда Стефано Колантуоно была сметена сумасшедшей энергией Алессандро Диаманти. Бывший «китаец» был неудержим и нанес 7 ударов по воротам Спортьелло (5 в створ). То, что лишь один из них превратился в гол – счастье для «Аталанты».

Диаманти занял место Куадрадо под выдвинутым форвардом (который снова ни разу не попал по воротам) и прекрасно справился с задачей. В отличие от колумбийца, Диаманти редко передерживал мяч и старался завершить каждый момент выстрелом, а функции распасовщика взял на себя и идеально исполнил чилиец Мати Фернандес – на его счету две голевые передачи.

Новое лицо: Даниэле Верде

18-летний бородатый и коренастый юниор родом из Неаполя (очень, кстати, напоминающий Лоренцо Инсинье) принес «Роме» долгожданную победу – две голевые передачи Верде на Ляйича и Паредеса позволили римлянам прервать серию из четырех ничьих подряд. Воспитанник «Ромы» оккупировал правый фланг атаки, освободившийся после травмы Итурбе, и проявил себя очень ярко. Сперва Верде суетился и заметно нервничал, но после первого же удачного действия стал играть гораздо увереннее и в итоге отбегал все 90 минут.

Что до «Кальяри», то единственной радостью сардинцев стал ударный дебют собственной молодой звезды – свежеарендованный капитан сборной Бельгии Поль-Жозе Мпоку забил гол престижа на последних минутах.

Ослабленный «Сассуоло» смог не проиграть в Генуе

Дзадза, Сансоне и Берарди не приняли участия в матче против «Сампдории», но «Сассуоло» все равно добился положительного результата. Все думали, что без своих лидеров атака команды Ди Франческо потускнеет и не сможет родить ничего путного, но уже на второй минуте защитник Ачерби превратил точный пас хорвата Врсалько в гол.

«Сампдория» быстро вспомнила, чем чреваты нелепые поражения (невозможно предугадать, как еще может наказать команду Синиша Михайлович), поэтому всего через несколько минут Эдер сравнял счет. Далее моменты возникали и у тех и у других, но голов больше не случилось. На 70-й минуте на замену вышел помирившийся с сербским тренером Самюэль Это’О, но перевернуть ход матча ему вновь не удалось.

Никакой ремонтады для «Чезены»

«Если воспользоваться испанской терминологией, мы начали свою «ремонтаду», и она не должна заканчиваться до самого последнего дня чемпионата», – заявил тренер «Чезены» Миммо Ди Карло после двух побед подряд. Однако «Эмполи» Маурицио Сарри плевал на возрождение «Чезены» – тосканцы переиграли «морских коньков» со счетом 2:0, отличились Маккароне (да-да, в серии А объявился еще один продуктивный форвард-ветеран) и Синьорелли. Это первая победа «Эмполи» в последних десяти встречах – так недалеко и до зоны вылета, поэтому обыграть ключевого конкурента было жизненно необходимо.

P.S. Из-за обильного снегопада в Парме матч местной команды против «Кьево» был перенесен на среду. Кроме того, в понедельник вечером на римском стадио «Олимпико» «Лацио» примет «Дженоа» и попытается вновь прорваться в первую пятерку.

Алексей Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)
Опрос
  1. Кто виноват в проигрыше Ювентуса в матче с Фиорентиной?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
20 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 19 15 0 4 40-16 45
2 Рома 20 14 2 4 41-18 44
3 Наполи 20 12 5 3 45-23 41
4 Лацио 20 12 4 4 35-22 40
5 Интер 20 11 3 6 33-23 36
6 Милан 18 11 3 4 28-20 36
7 Аталанта 20 11 2 7 32-24 35
8 Фиорентина 19 8 6 5 30-25 30
9 Торино 19 8 5 6 36-27 29
10 Кальяри 20 8 2 10 31-44 26
11 Удинезе 20 7 4 9 25-27 25
12 Кьево 20 7 4 9 21-27 25
13 Сампдория 20 6 6 8 22-26 24
14 Дженоа 20 6 5 9 22-27 23
15 Болонья 19 6 5 8 18-25 23
16 Сассуоло 20 6 3 11 28-34 21
17 Эмполи 20 4 6 10 11-26 18
18 Палермо 20 2 4 14 17-40 10
19 Кротоне 19 2 3 14 14-34 9
20 Пескара 19 1 6 12 15-36 9
Бомбардиры
Икарди (Интер) Аргентина Интер 15
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 13
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 13
Белотти (Торино) Италия Торино 13
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 12
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 9
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 9
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 9
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 8
Салах (Рома) Египет Рома 8
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 8
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 7
Перишич (Интер) Хорватия Интер 7
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 7
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 7
Бакка (Милан) Колумбия Милан 7
Результаты матчей 20 тура Серии-А
Кротоне 0-1 Болонья
Интер 3-1 Кьево
Кальяри 4-1 Дженоа
Лацио 2-1 Аталанта
Наполи 3-1 Пескара
Сампдория 0-0 Эмполи
Сассуоло 4-1 Палермо
Удинезе 0-1 Рома
Фиорентина 2-1 Ювентус
Торино ?-? Милан
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'