Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
четверг, 23.03.2017 22:29:58
Буффон: возможно, в своём последнем матче ударю соперника головой, как
Зидан
Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуджи Буффон в шутку сообщил, что в своём последнем матче в карьере может нанести удар головой сопернику и получить красную карточку. Именно таким образ...

четверг, 23.03.2017 18:32:34
Президент «Кротоне» после 25 лет в клубе объявил об отставке
Президент «Кротоне» Рафаэлле Вренна ушёл в отставку со своего поста, сообщает ...

четверг, 23.03.2017 13:14:11
Фергюсон: я хотел пригласить Мальдини в «МЮ», но его отец остановил меня
Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что, будучи тренером манкунианского клуба, хотел пригласить в команду защитника «Милана» и сборной Италии Паоло Мальдини...

четверг, 23.03.2017 12:06:40
«Ювентус» готовит для Сандро новый контракт с окладом в € 3,5 млн в год
«Ювентус» готовит новый контракт для защитника Алекса Сандро для того, чтобы сохранить его в своих рядах. Ранее в СМИ ...

четверг, 23.03.2017 00:34:17
Леманн – о слухах про будущее Аллегри в «Арсенале»: при всём уважении,
кто он?
Бывший голкипер «Арсенала» Йенс Леманн прокомментировал слухи о том, что главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри может будущим летом сменить на посту наставника лондонской команды...

22-й тур. Обзор

#144257 09.02.2015 08:28:06

Поражение «Милана» в Турине, впечатляющая форма «Торино», первый гол Диаманти после возвращения из Китая и яркий дебют юного римлянина.

Скандал на «Ювентус Стэдиум»

Так был ли офсайд в эпизоде с голом Карлоса Тевеса? Об этом будут спорить еще долго. Режиссер трансляции матча «Ювентуса» и «Милана» почему-то не показал повтор с правильного ракурса, и это вызвало не только недоумение телезрителей, но и гнев Адриано Галлиани: «В отличие от других клубов серии А «Ювентус» контролирует производство телевизионной картинки со своего стадиона. Они специально не стали показывать четкий повтор первого гола. На следующем собрании руководства серии А я сделаю все, чтобы все матчи лиги показывали независимые люди, чтобы клубы не могли контролировать этот процесс».

В куче скриншотов спорного эпизода, заполонивших интернет, разобраться почти нереально. Но незафиксированный офсайд (если, конечно, он имел место) – не единственная претензия к арбитрам. Адвокат Антонио Дамато и его бригада отсудили игру слабо и допускали ошибки в обе стороны, поэтому дай им бог здоровья.

За всем этим шумом едва не ускользнуло главное: «Милан» выглядел существенно слабее чемпиона, хотя новички показали себя весьма неплохо (это про Палетту и особенно Антонелли, забившего в дебютной игре). К тому же, «Милану» пришлось перестраиваться уже в первом тайме, потому что главная надежда атаки Менез внезапно почувствовал недомогание. Поменявший его Паццини свою пару моментов разбазарил.

И, конечно, в который раз представился повод отругать среднюю линию «россонери» – капитан Мунтари (о, ужас), его соотечественник Эссьен и патологически уставший Поли выглядели бесконечно плохо. Аплодисментов достоин лишь Диего Лопес. Испанец силен.

«Милан» проиграл «Ювентусу» в пятый раз подряд в рамках серии А (впервые с 1984 года). В этом результате есть логика – в прошлом туре миланцы победили последнюю команду чемпионата, а в этом туре с тем же счетом проиграли первой. Так что место в середине таблицы в полной мере отражает происходящее с «Миланом».

Уверенная победа «Интера»

Прекрасный матч «нерадзурри». Гол Гуарина и дубль Икарди (трепещи, Тевес) позволили «Интеру» разгромить «Палермо», а лучший момент сицилийцев запорол Пауло Дибала – вундеркинд промазал из убойной позиции. Удивительный эпизод.

То ли это гости сыграли недостаточно плотно, то ли идеальный матч выдал Марцело Брозович, перемоловший всю среднюю линию гостей, но в центральной зоне «Интер» доминировал. Это обеспечило команде Манчини максимум игрового комфорта – миланцы вдоволь наигрались в пас и не ощущали жесткого прессинга.

Странно, почему так невыразительно провел матч «Палермо», ведь в последнее время сицилийцы выглядели интереснее большинства итальянских команд. На «Джузеппе Меацца» парни Якини играли в привлекательный футбол ровно до второго пропущенного мяча – после этого вся их активность сошла на нет. Не помог даже выход на замену джокера Белотти.

Миланские гранды вновь поравнялись в таблице – у них одинаковое количество очков, побед, ничьих, поражений и пропущенных мячей, а разница лишь в одном забитом. Удивительное единство – может быть, и правда пришло время объединяться?

«Дубль» Сириля Терео

В 2015 году неаполитанцы выиграли пять матчей из шести (проиграли только «Ювентусу») и зубами вцепились в третью строчку. Теперь уже и «Рома» не может чувствовать себя спокойно – «Наполи» отстает всего на четыре очка. Ну и зафиксируем – вслед за «Юве» и «Ромой» после домашней победы над «Удинезе» (3:1) «Наполи» преодолел психологический рубеж в 40 очков и математически обезопасил себя от вылета. Что вы смеетесь, это важно! Некоторые после этого бросают играть.

Ну а что касается непосредственно матча, то его главной звездой стал форвард «Удинезе» Сириль Терео – француз забил и в чужие ворота, и в свои. Сначала подарил партнерам надежду, а потом безжалостно ее отнял.

Маноло Габбьядини, кстати, забил за «Наполи» уже второй гол, который снова стал победным. Возможно, именно из-за отличной игры Маноло, серьезно обострившей конкуренцию, Хосе Кальехон и принял решение летом покинуть «Наполи» – в его услугах заинтересован мадридский «Атлетико».

«Торино» одержал четвертую победу подряд

Субботний выезд принес туринцам еще одну уверенную победу (над «Вероной» со счетом 3:1), поэтому Джампьеро Вентура позволил себе уколоть критиков: «Люди говорили, что без Черчи и Иммобиле мы не сможем даже просто играть в футбол, но мы уже на седьмом месте. Эта игра подтвердила наш прогресс, но нам нужно работать дальше». Возможно, «Торино» сможет замахнуться даже на попадание в еврокубки, хотя конкуренция очень высока.

Последний раз «быки» побеждали в четырех матчах подряд в далеком марте 1978 года («Фоджа», «Дженоа», «Болонья», «Наполи») – и тот сезон «Торино» закончил на третьем месте.

В составе «Вероны» отличился Лука Тони (седьмой гол ветерана в этом сезоне), а за «Торино» забили Мартинес, Куальярелла и Эль-Каддури. Особой похвалы от Вентуры удостоился 21-летний венесуэлец Мартинес (гол плюс пас), ставший лучшим игроком матча: «У Джозефа огромный потенциал, и он станет замечательным футболистом, когда его реализует».

Суперматч Алино Диаманти

Оставшаяся без Хуана Куадрадо «Фиорентина» все-таки смогла найти в себе силы для победы над «Аталантой». Без приключений не обошлось, бергамаски забили дважды (Дзаппакоста и Боачи), но в итоге команда Стефано Колантуоно была сметена сумасшедшей энергией Алессандро Диаманти. Бывший «китаец» был неудержим и нанес 7 ударов по воротам Спортьелло (5 в створ). То, что лишь один из них превратился в гол – счастье для «Аталанты».

Диаманти занял место Куадрадо под выдвинутым форвардом (который снова ни разу не попал по воротам) и прекрасно справился с задачей. В отличие от колумбийца, Диаманти редко передерживал мяч и старался завершить каждый момент выстрелом, а функции распасовщика взял на себя и идеально исполнил чилиец Мати Фернандес – на его счету две голевые передачи.

Новое лицо: Даниэле Верде

18-летний бородатый и коренастый юниор родом из Неаполя (очень, кстати, напоминающий Лоренцо Инсинье) принес «Роме» долгожданную победу – две голевые передачи Верде на Ляйича и Паредеса позволили римлянам прервать серию из четырех ничьих подряд. Воспитанник «Ромы» оккупировал правый фланг атаки, освободившийся после травмы Итурбе, и проявил себя очень ярко. Сперва Верде суетился и заметно нервничал, но после первого же удачного действия стал играть гораздо увереннее и в итоге отбегал все 90 минут.

Что до «Кальяри», то единственной радостью сардинцев стал ударный дебют собственной молодой звезды – свежеарендованный капитан сборной Бельгии Поль-Жозе Мпоку забил гол престижа на последних минутах.

Ослабленный «Сассуоло» смог не проиграть в Генуе

Дзадза, Сансоне и Берарди не приняли участия в матче против «Сампдории», но «Сассуоло» все равно добился положительного результата. Все думали, что без своих лидеров атака команды Ди Франческо потускнеет и не сможет родить ничего путного, но уже на второй минуте защитник Ачерби превратил точный пас хорвата Врсалько в гол.

«Сампдория» быстро вспомнила, чем чреваты нелепые поражения (невозможно предугадать, как еще может наказать команду Синиша Михайлович), поэтому всего через несколько минут Эдер сравнял счет. Далее моменты возникали и у тех и у других, но голов больше не случилось. На 70-й минуте на замену вышел помирившийся с сербским тренером Самюэль Это’О, но перевернуть ход матча ему вновь не удалось.

Никакой ремонтады для «Чезены»

«Если воспользоваться испанской терминологией, мы начали свою «ремонтаду», и она не должна заканчиваться до самого последнего дня чемпионата», – заявил тренер «Чезены» Миммо Ди Карло после двух побед подряд. Однако «Эмполи» Маурицио Сарри плевал на возрождение «Чезены» – тосканцы переиграли «морских коньков» со счетом 2:0, отличились Маккароне (да-да, в серии А объявился еще один продуктивный форвард-ветеран) и Синьорелли. Это первая победа «Эмполи» в последних десяти встречах – так недалеко и до зоны вылета, поэтому обыграть ключевого конкурента было жизненно необходимо.

P.S. Из-за обильного снегопада в Парме матч местной команды против «Кьево» был перенесен на среду. Кроме того, в понедельник вечером на римском стадио «Олимпико» «Лацио» примет «Дженоа» и попытается вновь прорваться в первую пятерку.

Алексей Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)
Опрос
  1. Сумеет ли Юве пройти Барселону в 1/4 финала Лиги Чемпионов?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
29 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 29 24 1 4 59-19 73
2 Рома 29 21 2 6 64-26 65
3 Наполи 29 19 6 4 68-32 63
4 Лацио 29 17 6 6 50-30 57
5 Интер 29 17 4 8 55-31 55
6 Аталанта 29 17 4 8 46-33 55
7 Милан 29 16 5 8 42-32 53
8 Фиорентина 29 13 9 7 46-37 48
9 Сампдория 29 11 8 10 35-34 41
10 Торино 29 10 10 9 54-48 40
11 Кьево 29 11 5 13 34-41 38
12 Удинезе 29 10 6 13 36-38 36
13 Болонья 29 9 7 13 29-42 34
14 Кальяри 29 9 5 15 36-58 32
15 Сассуоло 29 9 4 16 36-46 31
16 Дженоа 29 7 8 14 30-43 29
17 Эмполи 29 5 7 17 17-46 22
18 Палермо 29 3 6 20 24-60 15
19 Кротоне 29 3 5 21 21-49 14
20 Пескара 29 2 6 21 29-66 12
Бомбардиры
Белотти (Торино) Италия Торино 22
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 21
Икарди (Интер) Аргентина Интер 20
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 20
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 19
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 17
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 14
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 12
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 12
Бакка (Милан) Колумбия Милан 12
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 11
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 11
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 10
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 10
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Салах (Рома) Египет Рома 10
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 10
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 10
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 9
Перишич (Интер) Хорватия Интер 9
Дефрель (Сассуоло) Франция Сассуоло 9
Результаты матчей 29 тура Серии-А
Торино 2-2 Интер
Милан 1-0 Дженоа
Эмполи 2-3 Наполи
Аталанта 3-0 Пескара
Болонья 4-1 Кьево
Кальяри 0-0 Лацио
Кротоне 0-1 Фиорентина
Сампдория 0-1 Ювентус
Удинезе 4-1 Палермо
Рома 3-1 Сассуоло
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'