Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
A.C. Milan
Серия А
Paolo 20 Сентября 2017 15:59
S.S.C. Napoli
Серия А
samurai 20 Сентября 2017 15:52
Батлы: раз на раз
Офф-топ
Kolbasik 20 Сентября 2017 15:52
Батлы: раз на раз
Офф-топ
Da!niel 20 Сентября 2017 15:27
A.C. Milan
Серия А
Inostranec 20 Сентября 2017 15:13
F.C. Internazionale Milano
Серия А
remix 20 Сентября 2017 14:53
F.C. Internazionale Milano
Серия А
kenan27 20 Сентября 2017 14:51
A.C. Milan
Серия А
Арбитр 20 Сентября 2017 14:36
A.S. Roma
Серия А
Арбитр 20 Сентября 2017 14:31
S.S.C. Napoli
Серия А
stuz 20 Сентября 2017 14:28
Новости итальянского футбола от
среда, 20.09.2017 10:56:55
Эдер: «Интер» не должен искать оправдания за ничью с «Болоньей»
Нападающий «Интера» Эдер прокомментировал ничейный результат в матче 5-го тура итальянской Серии А с «Болоньей» (1:1). «Мы знали, что «Болонья» может создать нам проблемы, как они сделали это в ...

среда, 20.09.2017 09:27:04
Полузащитник «Ромы» Пеллегрини попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед»
«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к полузащитнику «Ромы» Лоренцо Пеллегрини. Corrierre dello Sport пишет, что в поле зрения манкунианцев 21-летний футболист попал во время матча 4-го тура чемпиона...

среда, 20.09.2017 08:56:37
Спаллетти: сегодня Икарди забил, так что будем брить ему голову ежедневно
Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти после встречи с «Болоньей» (1:1) в пятом туре Серии А прокомментировал новый стиль нападающего Мауро Икарди, который поразил ворота хозяев на 77-й минуте проти...

среда, 20.09.2017 04:00:00
Во время тренировки в академии «Ювентуса» в Нью-Йорке погиб 9-летний ребёнок
Во время тренировочного занятия в академии «Ювентуса» в Нью-Йорке трагически погиб 9-летний мальчик, сообщает Football Italia со ссылкой на New York Daily News. Томмазо Черазе пытался допрыгнуть до пе...

вторник, 19.09.2017 23:43:02
«Интер» впервые в сезоне потерял очки, сыграв вничью с «Болоньей»
«Интер» сыграл вничью с «Болоньей» в матче пятого тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Болонье на стадионе «Ренато Далль'Ара» и завершилась со счётом 1:1. На 32-й минуте Симоне Верди вывел х...

10 главных событий

#143870 04.02.2015 16:44:46

Минимум многомиллионных покупок и бешеная популярность договора аренды с правом последующего выкупа – очевидные и ожидаемые тренды зимнего трансферного рынка Италии. Ниже – некоторые подробности.

10. Самюэль Это’О, «Эвертон» – «Сампдория», бесплатно

Президент «Сампдории» Массимо Ферреро имеет прямое отношение к кинобизнесу, а потому как никто другой знает цену хорошему шоу. Скандальный Самюэль Это’О – самое громкое приобретение генуэзцев. К сожалению, Ферреро не учел, что паршивый характер и монархические замашки камерунца могут испортить теплую семейную атмосферу в команде – Это’О уже успел вляпаться в конфликт с главным тренером Синишей Михайловичем, самовольно пропустив тренировку. В результате форвард едва не покинул Геную перед самым закрытием трансферного окна (а буквально день назад из Шанхая пришло очень щедрое предложение). Возможно, так было бы лучше для всех.

9. Маттиа Дестро, «Рома» – «Милан», аренда с правом выкупа

Выйдя на очередную охоту за низкими ценами, Адриано Галлиани ухватил крупную рыбу – нападающий «Ромы» Маттиа Дестро не так давно считался одним из лучших молодых игроков Италии. В принципе, почти ничего не изменилось – за исключением того, что в Рим привезли носорога из Москвы, и для Дестро в команде не осталось места. Он уже успел дебютировать за «Милан» в матче против «Пармы», но сильного впечатления как наконечник атак не произвел. Все еще впереди – остается только верить в то, что «Рома» жестоко ошиблась.

8. Альберто Джилардино, «Гуанчжоу» – «Фиорентина», аренда с правом выкупа

Алессандро Диаманти, «Гуанчжоу» – «Фиорентина», аренда с правом выкупа

В отчаянных поисках усиления атаки агенты «Фиорентины» дошли аж до самого Китая и убедили руководителей «Гуанчжоу» экстрадировать двух итальянцев, наевшихся примитивным футболом местной Суперлиги. Не факт, что Алино и Джила смогут полноценно заменить уехавшего в Англию Куадрадо и совсем одеревеневшего Гомеса, но других доступных опций «фиалки» не обнаружили. Великая печаль: не удалось договориться с Лукасом Окампосом из «Монако» – а ведь этот переход мог решить сразу несколько проблем. Вместо этого в счет трансфера Куадрадо во Флоренцию прибыл египтянин Мохамед Салах, которому не гарантировано ничего, кроме удовольствия от посещения Уффици.

7. Виктор Ибарбо, «Кальяри» – «Рома», аренда с правом выкупа (общая сумма – 15 млн евро)

Отличный ход римлян. Утащить с Сардинии молодого и толком необъезженного колумбийского жеребца мечтали многие, но «Рома» обставила всех. По странным причинам некоторые болельщики и специалисты сомневаются в перспективах Ибарбо – кто-то вместо него желал усиления других позиций (Петр Чех и Маттео Дармиан), кто-то сыт по горло одним Жервиньо (они с Виктором и правда в чем-то похожи). Но лучше скептикам побыстрее выкинуть дурные мысли из головы – Вальтер Сабатини привел в команду будущую звезду. Ибарбо – игрок действительно редких характеристик, который существенно расширит тактический инструментарий Руди Гарсии.

Что тут говорить, на фоне скромнейшей «кампании» «Ювентуса» «Рома» проявила себя почти образцово. Вот только отразится ли это на положении команд в таблице, или судьба скудетто уже предрешена?

6. Алессио Черчи, «Атлетико» – «Милан», аренда

Еще один подарок от Галлиани, ставший результатом сложной комбинации с выкупом Фернандо Торреса из «Челси» и отправкой его на родину в «Атлетико» – в обратном направлении и проследовал Алессио Черчи. В Испании итальянец более-менее ожидаемо не заиграл, поэтому вернуть его на Апеннины удалось относительно легко (правда, пришлось выдержать не совсем законную конкуренцию со стороны «Интера»).

В «Милане» Алессио тоже пока не освоился (недовольные гримасы и безответные открывания неизбежны), а директор «Торино» Джанлука Петрачи злорадно утверждает, что Черчи ленив, нестабилен и вообще не чемпион. Доля правды в этом есть, но если Пиппо Индзаги все-таки заставит Алессио выкладываться по полной, то у фанатов «россонери» не будет причин жаловаться.

5. Лукас Подольски, «Арсенал» – «Интер», аренда

Эрик Тохир увлекся тяжелыми орудиями и выкатил на левый фланг атаки «Интера» царь-пушку из английского «Арсенала». Подольски явно обиделся на лондонский клуб и лично на Арсена Венгера, так что решение об отъезде в другой чемпионат далось ему легко. А вот миланским эмиссарам пришлось попотеть, доводя переговоры с лондонцами до логического завершения – их первоначальное предложение Арсен Венгер назвал «фарсом».

В итоге все закончилось благополучно: арендованный Подольски постепенно привыкает к итальянскому футболу, налаживает взаимодействие с партнерами и аккуратно пристреливается. Голов на его счету пока нет, но уверенности немца в светлом будущем Интера это совершенно не вредит.

4. Маноло Габбьядини, «Сампдория» – «Наполи», 12.5 млн евро

Один из самых умных и расчетливых зимних трансферов – Аурелио Де Лаурентис подарил Рафе Бенитесу лучшую левую ногу Италии, которую старательно обучал сам Синиша Михайлович. Габбьядини идеально подходит сегодняшнему «Наполи» – в первую очередь, помешанного на ротации испанца несказанно радует универсальность Маноло. Он не только осложнит жизнь Кальехону, выступающему на той же позиции, но и позволит Бенитесу попробовать абсолютно новые сочетания – при необходимости Маноло может подменить даже играющего роль киллера Игуаина.

Как раз с позиции аргентинца Габбьядини забил за неаполитанцев свой первый гол – он принес команде выездную победу над «Кьево».

3. Джердан Шакири, «Бавария» – «Интер», аренда с правом выкупа (общая сумма – 14 млн евро)

Переезд швейцарского крепыша с ногами Шварценеггера из Германии в Италию – один из самых громких трансферов этой зимы. В миланском аэропорту Шакири встречала целая толпа фанатов. Он действительно хотел перейти именно в «Интер» и отклонил ряд заманчивых предложений из Англии и Германии – тифози очень ценят такое отношение.

В кубковой встрече против «Сампдории» Шакири забил первый гол за «нерадзурри», и это только начало. Квадратный и колючий парень понемногу облагораживает атаку миланцев, добавляя ей мощи и напористости. Немного терпения, и он взорвет серию А.

2. Сейду Думбия, ЦСКА – «Рома», 14.4 млн евро

«Рома» заблаговременно расчистила для Сейду Думбия место, отправив в Милан Маттиа Дестро. Бывший армеец стал самой крупной покупкой римлян в это трансферное окно, и на него возлагаются особые надежды: прежде всего, его умение таранить оборону и продираться сквозь защитников поможет «Роме» увереннее набирать очки в матчах с аутсайдерами и середняками. Итальянцев подкупает выносливость и сила Думбия, а также его умение бороться, караулить позиционные ошибки соперника и уходить от любой погони.

Одному богу известно, как сложится итальянская часть карьеры 27-летнего ивуарийца, но в Риме убеждены, что с Думбия команда Руди Гарсии станет гораздо сильнее и получит то, чего ей так и не смог дать Дестро.

1. Хуан Куадрадо, «Фиорентина» – «Челси», 35 млн евро

Мыльная опера подошла к концу. В очередь за Куадрадо выстроилась половина Европы, но в итоге колумбиец отправился в Англию – только «Челси» решился выплатить «Фиорентине» огромную сумму. Относительно его лондонских перспектив можно долго спорить: лично мне кажется, что в премьер-лиге Хуану будет просто нечеловечески трудно. Ему придется вспоминать напрочь позабытые навыки игры в отборе, злиться на себя из-за промахов и выдерживать шквал критики, соизмеримой с напалмовым ударом.

Серия А с его уходом проиграла – чемпионат лишился самого техничного игрока. Что приобрела Англия – звезду или головную боль – не может знать никто.

И еще кое-что

Антонио Кассано, «Парма» – свободный агент. Антонио разорвал контракт с «Пармой» и попросился в «Интер», но Роберто Манчини выступил против возобновления этого союза. На руках у Кассано предложения от нескольких клубов серии Б, но он не торопится и ожидает более стоящего варианта.

Марко Марин, «Фиорентина» – «Челси» - «Андерлехт», аренда. Вряд ли кто-то вообще заметил, что немец был игроком «Фиорентины». Окончательная деградация, досрочное возвращение в Англию и моментальная ссылка в Бельгию – увы, от былой бременской крутизны не осталось и следа.

Давиде Сантон, «Ньюкасл» – «Интер», аренда с правом выкупа. Блудный сын вернулся к истокам – как правило, это хороший ход для обеих сторон.

Сальваторе Боккетти, «Спартак» – «Милан», аренда. «Милан» может смело засаливать защитников – в клубе их стало ОЧЕНЬ много. Только в это окно к команде присоединились трое – Боккетти, Палетта и Антонелли, и на 100% удачной сделкой выглядит только переход последнего. Велик риск того, что Боккетти просто пересядет с одной лавки запасных на другую.

Лука Антонелли, «Дженоа» – «Милан», аренда с опцией выкупа за 4.5 млн евро. Антонелли вернулся в «Милан», который когда-то вывез его из родной Монцы. Этот переход означает лишь одно – вопрос левой бровки можно считать закрытым (качественно). А Пабло Армеро будет сидеть в запасе вплоть до окончания аренды и возвращения в Удине, потому что вариант с «Дженоа» его не устроил.

Луис Муриэль, «Удинезе» – «Сампдория», 10.5 млн евро. Колумбийский клон Роналдо настрадался из-за травмы, растолстел и растерял форму. «Удинезе» решил, что пришло время избавляться от дешевеющего актива, и рискнуть решила «Сампдория», закрывшая глаза на неоднозначные результаты медицинского обследования.

Хоакин Корреа, «Эстудиантес» – «Сампдория», 8 млн евро. На родине «Эль Туку» часто сравнивали с Хуаном Вероном и Хавьером Пасторе, так что «Сампдория» раскошелилась не просто так. За Корреа охотились люди из «ПСЖ», «Челси» и «Монако», но он предпочел пойти по пути своего прототипа – Верон тоже начинал свои европейские приключения с «Сампдории».

Кристиан Родригес, «Атлетико» – «Парма», аренда с правом выкупа. Сильный уругваец, не получавший достаточно игровой практики в Испании, отправился спасать «Парму» от вылета из серии А. В отличие от новых партнеров Родригес выглядит впечатляюще, но в одиночку он вряд ли вытянет пармезанцев со дна таблицы.

Поль-Жозе М’Поку, «Стандард» - «Кальяри», аренда с правом выкупа. Именно переход М’Поку открыл дорогу в «Рому» Виктору Ибарбо. Переезд на Сардинию капитана бельгийской молодежки, в интересе к которому в свое время был замечен «Наполи» – несомненный успех менеджмента «Кальяри».

Николас Сполли, «Катания» – «Рома», аренда с правом выкупа. «Катания» вот-вот вылетит из серии Б, а это означает, что оттуда пора валить. Высоченный аргентинец Сполли обязательно пригодится «Роме», ведь еще пару лет назад он считался одним из самых сильных защитников серии А.

Алессандро Матри, «Дженоа» – «Ювентус», аренда. Форвард-скиталец давно потерял всякий покой и не может усидеть на одном месте. Матри ходит по рукам, забивая крохи, но Максу Аллегри он нравится. Возможно, что-нибудь из этого и получится.

Александр Скворцов, блог "Мята и базилик" на Трибуне Sports.ru


Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.64)
Опрос
  1. Болонья пообещала остановить победную поступь Интера во вторник, по силам ей сделать это?
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
5 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Интер 5 4 1 0 11-2 13
2 Наполи 4 4 0 0 15-2 12
3 Ювентус 4 4 0 0 13-3 12
4 Лацио 4 3 1 0 9-4 10
5 Милан 4 3 0 1 8-6 9
6 Торино 4 2 2 0 7-3 8
7 Сампдория 3 2 1 0 6-4 7
8 Фиорентина 4 2 0 2 8-6 6
9 Рома 3 2 0 1 5-3 6
10 Кальяри 4 2 0 2 4-5 6
11 Болонья 5 1 2 2 4-7 5
12 Аталанта 4 1 1 2 4-6 4
13 Кьево 4 1 1 2 4-7 4
14 Спал 4 1 1 2 3-6 4
15 Удинезе 4 1 0 3 5-7 3
16 Дженоа 4 0 1 3 4-8 1
17 Сассуоло 4 0 1 3 2-8 1
18 Кротоне 4 0 1 3 0-6 1
19 Верона 4 0 1 3 1-11 1
20 Беневенто 4 0 0 4 1-10 0
Бомбардиры
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 8
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 6
Икарди (Интер) Аргентина Интер 5
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 5
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 4
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 3
Результаты матчей 5 тура Серии-А
Болонья 1-1 Интер
Беневенто ?-? Рома
Аталанта ?-? Кротоне
Кальяри ?-? Сассуоло
Дженоа ?-? Кьево
Верона ?-? Сампдория
Ювентус ?-? Фиорентина
Лацио ?-? Наполи
Милан ?-? Спал
Удинезе ?-? Торино
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'