Кальчо Статьи Календарь Тотализатор Форум 0
Логотип Войти в систему
Форум - Последние темы
Новости итальянского футбола от
вторник, 23.05.2017 08:48:27
Кандрева: «Интер» принимает критику, наша игра не соответствовала чести
клуба
Полузащитник «Интера» Антонио Кандрева признался, что его команда должна принять и согласиться с той критикой, которая обрушилась на неё в нынешнем сезоне. Миланская команда вылетела из Лиги Европы на...

вторник, 23.05.2017 03:31:47
Де Шильо дал согласие перейти в «Ювентус»
Защитник «Милана» Маттиа Де Шильо завершил переговоры с «Ювентусом», дав согласие на переход в туринский клуб, утверждает Football Italia. Чтобы трансфер состоялся, «старая синьора» должна договоритьс...

вторник, 23.05.2017 01:26:15
Монтелла: в «Милане» делают всё возможное, чтобы удержать Доннарумму
Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла сообщил, что в клубе предпринимают все шаги, которые должны помочь сохранить голкипера Джанлуиджи Доннарумму. «Я знаю, что клуб делает всё возможное, чт...

понедельник, 22.05.2017 23:35:41
«Пескара» выиграла у «Палермо» в матче худших команд Серии А
«Пескара» выиграла у «Палермо» в матче 37-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Пескаре на стадионе «Адриатико» и завершилась со счётом 2:0. На 15-й минуте Роберт Мурич открыл счёт. В...

понедельник, 22.05.2017 23:28:58
Зобнин: ко мне есть предметный интерес со стороны «Ромы» и «Шальке»
Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Григорию Телингатеру рассказал, что итальянская «Рома» и немецкий «Шальке-04» проявляют к нему предметный интерес. «Не...

21-й тур. Обзор

#143722 02.02.2015 15:40:52

Экспериментальный состав «Милана», историческая победа «Сассуоло», изобилие автоголов и хет-трик Куальяреллы.

Менез принес «Милану» три очка

Великие нищие попытались максимально преобразиться – Филиппо Индзаги выпустил на игру с «Пармой» экспериментальный состав, бросив в пекло новичков Дестро и Боккетти и заплесневевшего резервиста Дзаккардо, а также вручив капитанскую повязку бразильцу Алексу, проводившему девятый матч в стартовом составе «россонери».

Ничего путного, в общем, не вышло – игра миланцев превратилась в кашу из нелепых перемещений, недопонимания между партнерами и постоянных потерь мяча. Апофеозом глупости стал неуклюжий финт Рами во вратарской (!), последствия которого с колоссальным трудом ликвидировал Диего Лопес.

Но соперник выглядел еще хуже – «Парма» вылетает из серии А, и ее не спасет уже ничто. Шустрый Кристиан Родригес немного оживил игру, но на результатах его усилия пока не сказываются. Жереми Менез в очередной раз стал спасителем, забив «Парме» два мяча и сделав голевой пас на Дзаккардо (да-да, он забил). На французе держится вся атака – он сделал 11 из 13 последних голов миланцев.

В обратную сторону тоже отличился знаковый персонаж – в ворота своего бывшего клуба мяч отправил Антонио Ночерино, не забивавший около двух лет.

«Милан» победил 3:1 – но разве кто-то доволен?..

Крах «Сампдории» в Турине

Один из самых диких результатов тура – поражение «Сампдории» от «Торино» со счетом 1:5. Конечно, стабильность – не самая характерная черта банды Синиши Михайловича, но от таких оглушительных провалов в Больяско уже успели отвыкнуть. «Торино» не проигрывал на протяжении семи матчей, а на прошлой неделе умудрился грохнуть «Интер» на «Сан Сиро», но «Сампдория» не сделала правильных выводов из этой информации.

Игру сделал Фабио Куальярелла – звездный (или уже нет?) форвард выдал лучший матч в сезоне и оформил хет-трик. Звездный (или тоже уже нет?) дебютант «Дории» Самюэль Это’О вышел на поле уже при счете 0:3 и не сумел помочь новой команде. Лишь Педро Обианг сподобился на гол престижа, но Амаури и Бруно Перес все-таки довели счет до неприличного.

«Мои комплименты Вентуре и его команде, они просто размазали нас. Если я сейчас начну рассказывать, что моя команда сделала не так, то буду сидеть здесь до утра. Мне было стыдно за эту игру. Обращаясь к словам Бошкова: лучше проиграть один раз 1:5, чем пять раз по 0:1», – яростно вещал Михайлович на пресс-конференции.

Уже объявлено, что команда будет наказана – выходной отменяется, завтра игроков «Сампдории» ожидает двойная тренировка. На это ли рассчитывал Это’О?

Неудачник тура

Хавбек «Дженоа» Стефано Стураро нечаянно подставил вратаря «Фиорентины» Чиприана Тэтэрушану. Стураро не попал в пустые ворота с пары метров, но мяч угодил в штангу и отскочил сначала в голову румынскому вратарю «фиалок», а потом и в ворота – получился комичный автогол. В текущем сезоне соперники «Дженоа» уже трижды забивали в свои ворота. Но в этот раз для победы нужно было сделать больше – автогола Тэтэрушану хватило только на ничью.

В начале второго тайма после подачи углового за флорентийцев забил Гонсало Родригес – член гильдии самых забивных защитников серии А. А вот долгожданное усиление атаки пока ничего толком не усилило – Диаманти и Джилардино нанесли по одному удару в створ каждый и не смогли пробить Маттиа Перина. Многострадальный Марио Гомес на этот раз вообще остался в запасе.

«Рома» снова играет вничью

На протяжении четырех туров подряд команда Руди Гарсии не может победить – мечты о скудетто тают на глазах, хотя в этом туре очковых потерь не избежал и «Ювентус». Игра с «Эмполи» прошла по изъезженному вдоль и поперек сценарию – в первом тайме римляне пропустили (Манолас привез пенальти и получил красную карточку), во втором – сравняли. И им еще повезло, что судья уравнял составы, удалив Сапонару.

«Мы знаем, что должны включаться в игру с первой минуты. Но нашим болельщикам наверняка понравился второй тайм. Они хотят, чтобы мы действовали так на протяжении всего матча и чтобы мы побеждали. Мы работаем над этим», — убедительно пробасил Руди Гарсия после игры. Пока в него верят, но результаты «Ромы» начинают настораживать.

«Лацио» проиграл аутсайдеру

Еще одна шокирующая история – полумертвая «Чезена» обыграла идущий четвертым «Лацио» со счетом 2:1. Стефано Пиоли был категоричен: «Я разочарован, потому что ожидал совершенно другой игры и другого результата». Пожалуй, так можно очень быстро проиграть войну за третью строчку.

Здесь, кстати, тоже не обошлось без автогола – следующим после Грегуара Дефреля ворота Маркетти поразил полузащитник «Лацио» Данило Катальди. Соответственно, гол Миро Клозе (пятый в сезоне) в концовке уже ни на что не повлиял.

«Палермо» прет напролом

Изумительный штрафной удар Пауло Дибалы и великолепная игра головой Андреа Белотти позволили сицилийцам обыграть «Верону». «Палермо» вскарабкался на седьмое место, и это еще не предел – потенциал многочисленных талантов Дзампарини еще только-только раскрывается. Скорее всего, до конца зимнего трансферного окна никто из значимых фигур «Палермо» уже не покинет, а значит, команда Беппе Якини может попытаться замахнуться на еврокубки (хотя претендентов и так хватает).

Сбывшаяся мечта Скуинци

Это случилось! Тему можно закрывать: «Сассуоло» победил «Интер» со счетом 3:1 в лучшем матче тура и тем самым исполнил мечту своего президента Джорджо Скуинци, а также взял реванш за страшные 0:7 в первом круге. Миланцы провели очередной посредственный матч (хотя Манчини сказал, что «Интер» играл в «правильный футбол»), не использовав те немногие шансы, которые все-таки удалось создать. Неуверенная игра Хандановича тоже ни к чему хорошему не привела – словенец позволил Дзадза и Сансоне сотворить два шедевра, а в концовке не потянул пенальти от Берарди (но он все равно волшебник).

Гол престижа в исполнении вышедшего на замену Икарди («Интер» проиграл все три матча чемпионата, в которых Мауро не выходил в старте) не удовлетворил поклонников «нерадзурри» – после матча они устроили перепалку со своим форвардом и даже выбросили обратно на поле футболку, подаренную аргентинцем.

Первый гол Габбьядини за «Наполи»

Маноло постепенно осваивается в Неаполе – его первый гол принес «Наполи» победу над «Кьево» (далеко не самым удобным соперником). Обменявшись дурацкими автоголами (господи, сколько же их в этом туре!) в первом тайме, команды надолго успокоились, но на исходе часа игры Габбьядини показал, зачем его покупали. Рафа Бенитес отметил удивительный атакующий универсализм Маноло: «Он может сыграть справа или слева, может быть центрфорвардом, а может играть под ним. Он усложняет защитникам жизнь своей непредсказуемостью».

Всего через три минуты после забитого гола Габбьядини был заменен, но титул лучшего игрока матча все равно достался именно ему.

Страмаччони сдержал слово

«Нам придется сыграть против лучшей команды Италии, но мы к этому готовы. Мы скромны и решительны, мы «Удинезе», и будем биться до самой смерти», – подогревал обстановку перед матчем против «Юве» тренер «Удинезе» Андреа Страмаччони. Как оказалось, Страма держит обещания – матч закончился нулевой (но боевой) ничьей, а если бы Бруну Фернандеш и другие «зебры» более рационально распоряжались голевыми моментами, хозяева могли победить.

Отдельного упоминания достоин опорник хозяев Аллан, умудрившийся набрать на себе шесть фолов и сцементировать всю центральную ось удинцев. Пожалуй, это наиболее явный кандидат на продажу – на нем Поццо сможет очень прилично заработать.

Макс Аллегри также признал, что это был плохой матч для «Юве» – команда слишком часто ошибалась и пропускала контратаки. Схема 3-5-2 также не удовлетворила тренера туринцев: «У нас было три защитника и Пирло – остальные находились около чужой штрафной. Это очень опасный подход при игре против такой команды как «Удинезе».

Сумасшедший гол Пинильи на 94-й минуте

Разборка аутсайдеров завершилась нереальным по красоте ударом чилийца Пинильи через себя, с которым не справился вратарь «Кальяри» Желько Бркич. Пинилья буквально за волосы оттащил «Аталанту» от зоны вылета – благодаря его шедевру бергамаски победили со счетом 2:1. А сардинцы, заигравшие было в приличный футбол с Джанфранко Дзолой, вновь очутились в зоне риска.




Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)
Опрос
  1. Кто победит в финале Кубка Италии?
    Ювентус в основное или дополнительное время  
     74 (67,27%)
    Лацио в основное или дополнительное время  
     30 (27,27%)
    Старая синьора по пенальти  
     4 (3,64%)
    Римляне в серии пенальти  
     2 (1,82%)
Архив опросов
Турнирная таблица Серия-А
37 тур
М Команда И В Н П Мячи О
1 Ювентус 37 28 4 5 75-26 88
2 Рома 37 27 3 7 87-36 84
3 Наполи 37 25 8 4 90-37 83
4 Лацио 37 21 7 9 73-48 70
5 Аталанта 37 20 9 8 61-41 69
6 Милан 37 18 9 10 56-43 63
7 Интер 37 18 5 14 67-47 59
8 Фиорентина 37 16 11 10 61-55 59
9 Торино 37 12 14 11 66-63 50
10 Сампдория 37 12 12 13 47-51 48
11 Сассуоло 37 13 7 17 55-58 46
12 Удинезе 37 12 9 16 45-51 45
13 Кальяри 37 13 5 19 53-75 44
14 Кьево 37 12 7 18 43-60 43
15 Болонья 37 11 8 18 39-56 41
16 Дженоа 37 9 9 19 36-61 36
17 Эмполи 37 8 8 21 28-59 32
18 Кротоне 37 8 7 22 31-57 31
19 Палермо 37 5 8 24 31-76 23
20 Пескара 37 3 8 26 35-79 17
Бомбардиры
Джеко (Рома) Босния и Герцеговина Рома 28
Мертенс (Наполи) Бельгия Наполи 27
Белотти (Торино) Италия Торино 25
Икарди (Интер) Аргентина Интер 24
Игуаин (Ювентус) Аргентина Ювентус 24
Иммобиле (Лацио) Италия Лацио 22
Инсинье (Наполи) Италия Наполи 17
Кейта (Лацио) Испания Лацио 16
Боррьелло (Кальяри) Италия Кальяри 16
Гомес (Аталанта) Аргентина Аталанта 15
Калинич (Фиорентина) Хорватия Фиорентина 15
Салах (Рома) Египет Рома 15
Кальехон (Наполи) Испания Наполи 13
Бакка (Милан) Колумбия Милан 13
Фальчинелли (Кротоне) Италия Кротоне 12
Симеоне (Дженоа) Испания Дженоа 12
Теро (Удинезе) Франция Удинезе 12
Дестро (Болонья) Италия Болонья 11
Квальярелла (Сампдория) Италия Сампдория 11
Шик (Сампдория) Чехия Сампдория 11
Наингголан (Рома) Бельгия Рома 11
Муриэль (Сампдория) Колумбия Сампдория 11
Бернардески (Фиорентина) Италия Фиорентина 11
Яго Фальке (Торино) Испания Торино 11
Гамшик (Наполи) Словакия Наполи 11
Дибала (Ювентус) Аргентина Ювентус 10
Бабакар (Фиорентина) Сенегал Фиорентина 10
Перишич (Интер) Хорватия Интер 10
Несторовски (Палермо) Македония Палермо 10
Результаты матчей 37 тура Серии-А
Дженоа 2-1 Торино
Кьево 3-5 Рома
Лацио 1-3 Интер
Милан 3-0 Болонья
Наполи 4-1 Фиорентина
Пескара 2-0 Палермо
Сассуоло 6-2 Кальяри
Удинезе 1-1 Сампдория
Эмполи 0-1 Аталанта
Ювентус 3-0 Кротоне
           
Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рассылка 'Новости Чемпионата Италии по футболу'